Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1978»--Id 920050419.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

ASCOLI: [...] Scorsa, Legna-ro, [...] Moro, [...] Greco, Quadri. MODENA: Grosso; Polentes, Lazzeri; Righi, [...] Mariani, [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
NOTE: campo allentato in [...] caduta negli ultimi giorni; spettatori circa 15 [...] 7. Angoli 7-1 per i [...] primo tempo [...] per gioco violento; [...] e [...] per proteste. Sorteggio antidoping positivo per Anzivino, Greco [...] Quadri [...] Polentes, Lazzeri e [...] del Modena. DAL CORRISPONDENTE ASCOLI PICENO [...] Per [...] di Mimmo Renna e Costantino Rozzi. Marassi è stato semplicemente [...] già archiviato. Si è tornati subito [...] quello della vittoria. Il successo ottenuto dai [...] è stato dedicato ai due allenatori. Renna e Sensibile, profondamente [...] lo ambiente, dalla morte di Attilio Adamo, [...] a essere stato [...] ed osservatore [...] era a-mico fraterno dei [...]. Da ben quattro settimane [...] Modena [...] in serie positiva con due vittorie casalinghe [...] esterni; purtroppo sul loro cammino i modenesi [...] capolista. Alla vigilia del confronto [...]. Becchetti, ai era mostrato [...] sicuro che i suoi avrebbero lottato per [...] il suo unico dubbio riguardava Graziano e [...] siri quale è caduta [...]. Mimmo Renna ha riconfermato [...] dal campo di Genova e in panchina, [...] e a [...] ha [...] lo scalpitante [...]. Dopo il minuto di [...] di Attilio Adamo le compagini hanno aperto [...]. [...] preso il comando delle [...] nulla agli avversari e mostrandosi minaccioso verso Grosso; [...] pericoli il portiere modenese non ne ha [...] i tiri scagliati da fuori area. Si è risto che [...] un tantino nervosi poiché hanno sbagliato alcuni [...]. Il primo [...] da Moro con un [...] ha sbloccato la situazione e si è [...] lo splendido giaco a cui ci ha [...]. Nella ripresa la musica [...] e nel giro di un quarto [...] i bianconeri hanno messo [...] risultato con altri due gol di [...] e Quadri. La partita si [...] considerare ormai conclusa ma [...] provato in azioni di contropiede a fare [...]. [...] nei tiri [...] modenese Belletto, che ha [...] indiretto tra gli ex; infatti nelle file [...] Mario [...] che è stato letteralmente [...] i dieci anni passati in bianconero. Tra i migliori citiamo Moro. [...] e Scorsa per [...] e Polentes e Grosso [...]. La partita ha avuto [...] al [...] quando Moro da sette [...] ha fiondato un destro che ha mandato [...] dei pali della porta difesa da Grosso; [...] bello che è servito, tra [...] a « rianimare » [...]. Nella ripresa, al terzo [...] giunto sul fondo, ha [...] centro; [...] del primo palo è [...] che di testa ha [...]. Il terzo gol [...] è merito di Bellotto che. Mario Paoletti Ineccepibile risultato [...] sciupate Anche la [...] ko ad Avellino Solo [...] liguri hanno impensierito la difesa dei padroni [...] MARCATORE: Chiarenza [...] del p. ///
[...] ///
Bo-scolo; Di Somma, Cattaneo, Ceccarelli; Galasso, Figa, Chiarenza, Lombardi (Ta-rallo dal [...] s. ///
[...] ///
SAMPDORIA: Cacciatori, [...] Arecco; [...] Ferrari, [...] Bedin, [...] (Bresciani rial [...] s. Di Vincenzo, 14. ///
[...] ///
NOTE: giornata fredda, cielo [...] buone condizioni. Ammoniti [...] per proteste e Ferrara [...]. Spettatori 20 mila circa, [...] 3 per la Sampdoria. [...] Questo Avellino proprio non scherza. La squadra di Carosi, [...] espresse dallo stesso tecnico e dai massimi [...] continua a far punti e a confermarsi [...] protagoniste del cam-pionato cadetto. Ieri, sul proprio terreno, [...] vittima, una vittima illustre: la Sampdoria. [...] finita 1 a 0. Un risultato ineccepibile, soprattutto [...] conto [...] numerose occasioni fallite per [...] padroni di casa e degli scarsi pericoli [...] alla rete difesa dal sempre più sicuro Piotti. Solo negli ultimi cinque [...] esercitando un disperato pressing alla ricerca del [...] la difesa locale, che è stata costretta [...] un certo affanno. Nel complesso, comunque, la [...] largamente dominata dalla compagine di Carosi. ///
[...] ///
[...] ha potuto fare ben [...] ha concesso un discutibile [...] di casa [...] il Varese non basta [...] cremonese Espulso il capitano degli ospiti -Alla [...] Vailati replica [...] -Il gol della vittoria [...] Vailati (V) al [...] (C) al [...] del p. VARESE: Fabris; [...] Pedrazzini; [...] Spanio, Vailati: Cascella (Doto [...] ripresa), [...] Ramella, [...] Mariani. CREMONESE: [...] Cassago; Bonini. Talami, [...] Mondonico (De [...] dal [...] della ripresa), Pardini. ///
[...] ///
ARBITRO: Milan di Treviso. SERVIZIO VARESE [...] Il Varese ha vinto una [...] importante che la Cremonese però non meritava di perdere. La squadra di Angeleri dopo [...] subito per la prima mezz'ora il Due punti d'oro [...] il Monza Terzo scivolone del Taranto: [...] al [...] del p. De Vecchi (Al), al [...] del s. Panizza [...] su rigore, al [...] Silva [...] sn rigore e al [...] De Vecchi [...]. TARANTO: Buso; Giovanno-ne. ///
[...] ///
[...] (dal [...] Turini); [...]. Selvaggi, Caputi (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Prati di Parma. NOTE: ammoniti Vincenzi e Gorin [...] Monza; angoli: 7-5 per il Taranto. DAL CORRISPONDENTE TARANTO [...] Continua preoccupante la serie [...] Taranto. Quella di ieri è [...] consecutiva ottenuta ad opera di un Monza [...] conscio delle proprie possibilità e quindi impostata [...] in paziente attesa di [...] lanciare il proprio contropiede [...] arma più pericolosa di cui è dotato. Bisogna poi registrare che, [...] grossa mano agli ospiti, ci si sono [...] Buso, che porta per intero la responsabilità della [...] poi [...] Prati che ha dato [...] grazia fischiando contro i padroni di casa, [...] delicato [...] un calcio di rigore, [...] inesistente [...] Che dire del Taranto [...] in questa fase rappresenta [...] contrario di ciò che [...] squadra di calcio? Undici uomini che vagano [...] gioco privi di una mente capace di [...] nel fisico e nel morale. [...] insomma, della compagine pimpante [...] mese fa tante illusioni aveva fatto accendere. Ci sembra di [...] dire, alla fine di queste [...] no-te, che oltre a riacquistare la fiducia nei propri [...] la squadra ha anche bisogno di verificare tutte le [...] non trascurabile, che le può [...] rosa dei giocatori. Al [...] del primo tempo il Monza [...] in vantaggio sul primo tiro a rete [...]. L'autore del gol è De Vecchi [...] da circa trenta metri lascia partire un [...] forte che passa letteralmente tra le mani [...] Buso [...] si insacca alla [...] sinistra. Al [...] della ripresa il pareggio [...] Taranto su calcio di rigore fischiato per atterramento [...] Cimenti [...] opera di Lanzi. Batte Panizza che spiazza [...] mettendo dentro alla [...] sinistra. Al [...] la massima punizione viene [...] Monza che trasforma con Silva. Il fallo viene fischiato [...] che contrastava regolarmente Gorin [...]. La terza rete ospite [...] De Vecchi su classica azione di contropiede, [...] Taranto produceva il massimo sforzo in [...] alla [...] del pareggio. Mimmo Irpinia Risultati e classifica [...] pallavolo MILANO [...] Questi i [...] del [...] del campionato di pallavolo [...] A-ì maschile: [...] 2-3; [...] 2 3; Milan Goti [...] 3-3: lib. [...] 3-2; [...] Triestina 1-3; [...] Centauro 3-2. ///
[...] ///
[...] 12; Lloyd Centauro. Altura Triestina 10; [...] Gonzaga 8; [...]. Parma 6; [...] Trieste 0. [...] quarto [...] del primo tempo il Varese [...] difendeva con molto affanno e, come logica vuole, al [...] la Cremonese pareggiava meritatamente. La svolta della partita [...] della ripresa quando [...] concedeva un calcio di [...] Varese che nessuno aveva visto. Infatti, su un centro [...] Doto. Ramella di testa allargava [...] Mariani [...] sulla rascia destra del campo. [...] varesina tentava in girata [...] palla ma la sbucciava, [...] gliela soffiava e il [...] il portiere tratteneva la palla tra il [...] mani: [...] decretava il calcio di [...] veementi dei giocatori cremonesi [...] ci guadagnava una espulsione. La Cremonese subiva così [...] (autore [...] » e doveva cercare [...] in dieci uomini. Al [...] veniva anche e-spulso [...] Angeleri per proteste a [...] fallo commesso da Spanio in area su De [...]. Veniamo alla cronaca della [...]. Il Varese parte velocissimo [...] 30" potrebbe andare in rete con Giovannelli [...] palo sinistro di [...]. Al [...] è Ramella che corregge [...] punizione battuta da Giovannelli a fil di [...]. Il Varese attacca sulle [...]. [...] riesce a districarsi come può. ///
[...] ///
Reagisce a questo punto [...] Cremonese [...] il Varese è costretto alla difesa. Finalmente al 42" la [...] pareggio per la squadra di Angeleri: è [...] che esce con palla [...] un attacco varesino, attraversa tutto il campo [...] metri lascia partire [...] tiro [...] che Fabris riesce solo [...] che si ferma in fondo alla rete. Nella ripresa c'è [...] del calcio di rigore, [...] della Cremonese e le reti sbagliate dei [...]. ///
[...] ///
AI [...] ancora Ramella è solo [...] ma riesce solo a calciare a lato. Si ripete ancora il [...] sii lancio di Mariani mettendo a lato [...] ottima posizione. Ed infine al [...]. La Cremonese impegna Fabris [...] di Marocchino e Pinardi; al [...] reclama un calcio di [...] ci stava come quello non dato al Varese [...] per un fallo grave su Ramella. ///
[...] ///
Ma è stato a [...] blucerchiati hanno fatto completo naufragio. Privi di idee, gli [...] non sono riusciti a costruire nemmeno [...] in grado di lanciare [...] le punte [...] e [...] peraltro a mezzo servizio. Il centrocampo ha svolto [...] lavoro di contenimento della propria tre quarti. Oltre non è andato. [...] e Bedin hanno dato la [...] impressione di [...] a disagio nel controllare rispettivamente Ceccarelli, [...] e Lombardi. Ma chi ha penato [...] chiaramente in difficoltà è stato Arecco. Proprio dai piedi del [...] nati i guai maggiori per Cacciatori, incannato [...] contraddittoria che lo ha visto protagonista di [...] nel contempo, più volte incerto nella presa. [...] difensore sampdoriano comunque non [...] sul gol subito. Ad una Sampdoria in [...] », ha fatto riscontro un Avellino in [...]. Con un centrocampo lucidissimo, [...] Galasso migliore in campo e in vena di [...] reparto avanzato poco felice e abbastanza appannato [...] sempre in grado di portare seri pericoli [...] Cacciatori, con una difesa impeccabile, [...] non avrebbe potuto non [...] sbiadita Sampdoria, brutta copia della brillante squadra [...] fa aveva costretto alla resa [...] fino ad allora imbattuto [...] dica Carosi, con questa vittoria ha posto [...] al passaggio nella massima serie, anche perchè [...] non sono al momento in grado di [...] quanto finora mostrato dagli irpini. La Sampdoria, dal canto [...] sconfitta non ha [...] molto terreno in classifica, [...] « imposti » alle avversarie candidate al [...] superiore. Le legittime aspirazioni della [...] state frustrate ma non compromesse. [...] chiaro, comunque, che la [...] trovare validi schemi da opporre in trasferta [...] legittimare definitivamente le sue aspirazioni. E veniamo al gol [...] la partita. La folla grida al [...]. Ma è solo la [...]. Trascorre meno di un [...] serve in profondità Chiarenza. Il centravanti si libera [...] Arecco [...]. Per la Sampdoria è [...]. Marino [...] se un po' rudi, [...] calabresi [...] rigore contestato spiana la [...] Catanzaro a Como MARCATORI: Rossi [...] al [...] del p. COMO: [...] Volpati; [...]. ///
[...] ///
To-desco (dal [...] del s. ///
[...] ///
CATANZARO: [...] Ranieri, Zanini: [...]. Groppi (dal [...] del s. ///
[...] ///
V 12 Casali, n. ARBITRO: Bergamo, di Livorno. SERVIZIO COMO [...] Scorrettezze e tafferugli al Senigallia [...] di discutibili e contestate decisioni arbitrali; tutto [...] ha minimamente influito sul risultato finale che [...] a pieno merito, il Catanzaro. Veniamo subito agli episodi [...] esplodere il campo comasco. Era il [...] del secondo tempo quando, [...] da parte di [...] subentrato a Todesco. Alla ripresa del gioco, [...] fronte. Ne-mo dava la palla [...] Borzoli [...] tutto solo, filava [...] comasca. [...] intuito il pericolo, usciva alta [...] bloccando il giocatore e [...] senza esitazioni. Vane le proteste dei [...]. Dopo cinque minuti [...] portava a due il [...] Catanzaro. Dopo aveste premesse, torniamo [...]. Inizio veloce da parte [...] sicura del successo. Al [...] ancora il Como in [...] Todesco che tocca a [...]. Ancora a Todesco che [...] tiro viene messo a terra da Groppi, [...] Como battuta da Correnti [...] per [...] gran botta che va [...] base del montante. Si sveglia il Catanzaro [...] con Nemo che perde [...] pericolosa sfuma. Insiste il Catanzaro e [...] Arbitrio cerca il gol, ma [...] intui-I lombardi raggiunti due [...] superati [...] e blocca il tiro. Al [...] il Catanzaro passa in [...] battuta da Arbitrio per Rossi, che indovina [...] era piazzato [...]. Il Como si spinge [...] attacco e al . Alla [...] delle ostilità il Catanzaro [...] con Nemo che sfugge alla guardia di [...] ed entra in area [...]. Cade a terra ma [...] simulazione e [...] lo [...]. Risponde il Como al I [...] con [...]. Il Copio preme alla [...] che sembra alla . Solo al [...] si rende pericoloso con [...] che sfiora il montante. Dopo il rigore già [...]. Palla al centro e Como [...] alla ricerca del pareggio, ina proprio [...] scandisce il trìplice fischio [...] un Como evanescente ma anche bersagliato da [...] problemi, sia di carattere tecnico che di [...]. Osvaldo Lombi Piega il Brescia [...] grinta del Bari Il nuovo trainer pugliese [...] ha messo in campo una [...] inedita MARCATORI: al [...] Nicolini (Brescia), al [...] (Bari), al [...] (Brescia), al [...] (Bari), al [...] Pellegrini (Bari). BARI: De Luca; [...]. Borgia, Fasoli; Scarrone, [...] Ponzo (dal 7. ///
[...] ///
Cagni; [...] (dal [...] Salvi). Moro; Rampanti, [...] Motti, [...]. ///
[...] ///
Il nuovo allenatore barese. Mario [...] ha presen-tato contro il Brescia, [...] Gianni [...] cloni. Non si può dire [...] sia mancato il coraggio, [...] inserire nel ruolo di stopper il diciannovenne Raggia, [...] luce nelle ultime partite dello scorso campionato [...] C. Altro gesto coraggioso e [...] Pale-stro. [...] dire che. ///
[...] ///
Cei; Casone, Gelli. Volpi; Bagnato (al [...] del s. Pagliari), La Torre, Ciccotel-li, Biagini, Passalacqua. CAGLIARI: Corti; [...]. Longobucco: Casagrande, Valeri, [...]. Marchetti, Piras (al [...] del s. [...] Brugnera, Capuzzo. ARBITRO: [...] di Bassa-no del Grappa. SERVIZIO TERNI [...] La Ternana perde una battaglia, [...] la guerra; incappa in una giornata no ed è [...] in contropiede da un Cagliari in netta ripresa. Da questo confronto viene [...] di Marchesi, vengono ridimensionate le sue aspirazioni, [...] state, ma, classifica alla mano, i rosso [...] ed è pertanto giusto non drammatizzare su [...] altresì deve servire a tecnico e giocatori [...] idee e affrontare con estrema umiltà un [...] più difficile di quello [...]. Non si discute la [...] Cagliari costruita [...] difesa elastica e veloce [...] permesso ai giocatori sardi di saltare spesso [...] con lanci lunghi e precisi. Gigi Riva ha vigilato sui [...] appoggiato alla porta [...] degli spogliatoi ed è esploso [...] del primo tempo quando Brugnera [...] inventato un gran bel gol: il « vecchio » [...] un pallone al limite [...] e in diagonale. Riva toma calmo ma [...] poco gioirà ancora insieme al centinaio di [...] sulle tribune perché Capuzzo. Sul due a zero [...] riposo. Si ha la netta [...] Ternana qualcosa non funzioni. In verità i [...] sbagliano più del solito [...] a sfondare la difesa avversaria. Ci si perde in [...] fasce mentre si sente la mancanza di [...] di un cervello in grado di guidare [...]. A dire il vero [...] ed era [...]. Il centrocampo girava a [...] Casone e Biagini. Nel primo tempo i [...] una grossa occasione per passare in vantaggio [...] Passalacqua, servito da Volpi, si è visto [...] conclusione da Corti e sulla ribattuta ha [...] gol, ma la palla aveva soltanto colpito [...] della rete. Due a zero per [...] Cagliari, [...] che nel secondo tempo potrà vivere di [...] di una Ternana quantomeno [...]. Qualche occasione i [...]. Ci prova allora Casone al [...] ma la [...] è respinta con i pugni [...] Corti. Sul calcio [...] susseguente ancora Gelli, Io [...] è molto sfortunato. Ed infine [...]. Marchesi è signore: « Ha [...] il Cagliari e ha meritato di vincere [...]. ///
[...] ///
Adriano [...] uno scossone rilevante ed [...]. Il Brescia, che ha [...] squalificati [...] e Guida, non si [...] nulla intimorire e. Mentre sugli spalti si temeva [...] tracollo dello schieramento inedito barese, i [...] mostravano una grinta eccezionale e [...] a martellare verso la porta bresciana, riuscendo al [...] a [...] con un bellissimo gol di Pen-. La partita si faceva [...] i suoi continui cambiamenti di fronte diventava [...] su un campo reso viscido dalla abbondante [...] ultimi giorni. Non fissavano [...] minuti che il Brescia [...] al [...] questa volta con il [...] Mutti [...] per il solito pasticcio dei difensori baresi [...] trovava il pallone tra i piedi tutto [...] De Luca e lo trafiggeva. Ma i baresi non [...]. Come [...] detto negli spogliatoi [...]. V ancora una volta con [...] che fermava un pallone [...] dal solito Scarrone. Nella ripresa si è capito [...] il Bari spingeva per passare in vantaggio e ci [...] al 57" con un bellissimo gol [...] Pellegrini, lanciato tri [...] dal bravo Pale-stro che dopo [...] seminato almeno tre avversari, insaccava di precisione. Ad un certo punto [...] Bari [...] spogliatoi il centravanti [...] e infittiva il centrocampo [...]. Salvi, al posto di [...] primo per conservare il risultato. Gianni Damiani Uno zero [...] inevitabile Pistoiese e Lecce contente del pari PISTOIESE: Vieri; Romei. La Rocca; Borgo. ///