→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 794562966.

CATANIA: Sorrentino; Raimondi (dal [...] del s. [...] Ardi Ianni; Casale, [...] Croci; Castagnini, [...] Morra, [...]. MILAN: Fiotti; Tassotti, [...] De Vecchi, [...] Baresi; [...] Vincenzi (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Menegali di Roma. Dal nostro inviato CATANIA [...] Il Milan [...] proprio scampata bella. Era venuto a Catania [...] primi due punti in trasferta del campionato [...] poco che invece se ne tornasse a [...] cocente e ingloriosa sconfìtta sulle spalle. Solo a due minuti [...] riuscito a trovare il gol del 2-2, [...] deviazione di Casale su un tiro ravvicinato [...] Battistini. Poco prima, al [...] facendo secco Piotti dopo [...] anticipato di testa [...] piantato in terra come una [...] aveva dato [...] ai tifosi [...] una insperata vittoria. Quindi per il Milan [...] salvo. Ma solo questo; a Catania, [...] rischiare grosso, ha anche deluso. Nel primo tempo infatti [...] sofferto a lungo il volenteroso incedere dei [...] avevano costretti quasi sempre a difendersi. Poi addirittura al [...] il primo gol del Catania, [...] da una leggera deviazione di Baresi su una fucilata [...] Casale da oltre venticinque metri, cosa che li costringeva [...] un primo faticoso inseguimento [...] solo a metà ripresa grazie [...] una bella deviazione di Antonelli su cross di De Vecchi. [...] particolari sono sufficienti per [...] della mediocre prova offerta dalla squadra di Giacomini. Il Milan è sceso [...] Mordente, giocando fin [...] con un atteggiamento di [...] si addiceva al clima della partita. Sembrava quasi che i [...] del gol come un evento naturale, data [...] delle due contendenti. Come dire: «Noi siamo [...] e quindi il gol deve arrivare per [...]. Invece niente di tutto [...]. Anche perché non tutti [...] mettevano [...] che era necessario. Cosi si vedevano alcuni [...] il campo quasi fossero estranei a ciò [...]. Novellino [...] tra i meno bravi della [...] non toccava palla per tutto [...] primo tempo, Antonelli che però era sofferente ad una [...] e Vincenzi io imitavano. Per il portiere Sorrentino [...] siciliana era una insperata pacchia. Ma se in attacco [...] Milan [...] spuntato, dietro, nelle retrovie, non appariva affatto [...]. In difesa infatti accadevano [...]. [...] che è lo stopper [...] quasi tutte le palle alte nei contrasti [...] un ragazzino prelevato dai Torino, [...] grinta e di belle idee. Tassotti più di una [...] duro per frenare gli slanci del veloce [...] per fortuna giganteggiava Baresi, [...] critici riusciva sempre a metterci una pezza. Baresi era senz'altro il [...]. Giganteggiava anche in [...]. Vista la inconsistenza dei suoi [...] ogni tanto provava [...]. E cosi era anche [...] a creare seri grattacapi per la difesa [...]. Per ben quattro volte [...] arrivato ad un soffio dal [...]. Per tre Milan e Spai [...] in [...] classifica Partita spigolosa ma dominata [...] prudenza Pescara e Lazio difendono per tutta la gara [...] Santucci, D'Alessandro, Prestanti, Taddei, Stira, Boni, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
LAZIO: Moscatelli, [...] Terrone, [...] Viola, Sugate, [...] (dal [...] del [...]. Albani) Bigon, Greco. ///
[...] ///
Dal nostro [...] dispetto delle bellicose dichiarazioni [...] il risultato di parità doveva calzare a [...] gli allenatori per cui la partita si [...] dal primo minato sul binario previsto e [...] zero finale rispecchia in pieno [...]. Ad un primo tempo [...] tratti abbastanza spigoloso, ma con qualche velleità, [...] secondo tempo giocato all'insegna della cautela se [...]. Ma se il risultato [...] ; soddisfatti [...] e [...] non altrettanto possono dire [...] che hanno seguito l'incontro con un tifo [...] ben altri spettacoli. Si calcola che non [...] tifosi laziali [...] in gran parte sulla [...] stadio a-driatico hanno incitato i propri beniamini [...] ultimo minuto, mentre dalla curva opposta i [...] Pescara facevano altrettanto con gran clamore di trombe [...]. Si temevano incidenti per [...] a dire il vero, qualche scaramuccia poco [...] ma si è trattato [...] e gli animi si sono subito placati [...] squadre in campo. La zio presenta Bigon, [...] ristabilito e il suo apporto, un po' [...] dello standard normale, finisce per condizionare la [...] proprio nel secondo tempo, quando la Lazio [...] in mano le redini [...]. Con un Bigon al [...] ma soprattutto con un pizzico di iniziativa [...] un po' di spregiudicatezza la Lazio avrebbe [...] il colpaccio ma non ha saputo approfittare [...] della ripresa, quando la [...] timorosa più ilei dovuto, si è rinserrata [...] campo, alla insegna del «primo: non [...]. In questo frangente si [...] squadra intraprendente che ha messo in mostra [...] ampio respiro sopratutto ad opera di Viola [...] Citterio che si è inserito spesso e volentieri [...] creando [...] pochi grattacapi alla difesa [...]. Anche [...] dopo [...] di [...] ha [...] contributo alla manovra offensiva della [...] squadra, risultando alla fine uno dei più [...]. Ma il buon gioco della Lazio è durato poco, appena il quarto [...] Iniziale dèlia ripresa, [...] poi, la squadra ospite, a [...] anch'essa, senza molto affanno, lo zero a zero previsto. Proprio in questi frangenti i [...] hanno avuto le due migliori occasioni per passare in [...] al [...] sugli sviluppi di un calcio [...] e [...] di Bigon in area pescarese. Qualcosa in più ha [...] Pescara, specie nel primo tempo ed ha da [...] vistoso fallo da rigore da [...] ai danni di Silva [...] e per un violento colpo di testa [...] Taddei [...] pochi metri sul quale Moscatelli compie un [...] di pugno. Proprio allo scadere ancora [...] Pescara: azione di prima Nobile, Silva, Santucci [...] di [...] che sfiora il palo. Troppo poco sia per [...] che per 1 altra contendente [...] il risultato di parità non fa una grinza. Per la prima volta [...] due squadre non hanno fatto gol e [...] divèrsamente: timorosa e impacciata, la [...] di casa ha tirato [...] remi in barca così [...] gli ospiti che sono [...] accontentandosi del pareggio. Zero a zero: unico [...]. Fernando Innamorati Brillante 1-1 [...] Palermo [...] Ferrara La Spai è andata in vantaggio [...] subito raggiunta dai siciliani -Gli emiliani perdono [...] restare soli in vetta alla classifica -Una [...] giocatori guidati da Veneranda MARCATORI: [...] (S) ni [...] e [...] (P) ni [...] Renzi; Gelata, Ferrai; Castronaro, [...] Miele; Giani, [...] III ignari, [...] s. [...] Gre». ///
[...] ///
Angoli 9-8 per la Spai. Ammoniti Castronaro, Ammoniaci, Gelain, [...] E-spulso [...]. FERRARA [...] Questo Palermo è squadra toste [...]. Senz'altro fra le più solide [...] attualmente in circo! [...] di remare per risalire [...] distrarsi e rischiando il meno possibile, sembra [...] slancio nei momenti in cui bisognerebbe pedalare [...] in fuori e piedi spianati alla ricerca [...]. Così oggi, quando a [...] tempo la Spai ha dovuto riandare al [...] Gelain, tradito dai nervi e cacciato [...] cioè quando la Spai [...] alle corde anche perché la giornata grigia [...] Castronaro [...] le sue contagiose conseguenze non erano più [...] Palermo non ha avuto il coraggio di osare [...] stato invece nano r io II risultato [...] alla [...] esploso nello spazio [...] mùnto poco dopo [...] e la Spai, conscia [...] ha tirato un bel sospi-ro di sollievo. Pareggio giusto, però sofferto, [...] ferraresi [...] rosa-nero lo si è [...] chiarezza fin [...]. Un disagio psicologico [...] dicevamo [...] aumenta-to, ma forse in [...] provocato, dall' insufficienza di Castronaro, poiché la [...] e dinamico punto di riferimento ha nuociuto [...] Rampanti [...] quindi [...] per i rifornimenti, ed [...] «filtro per le retrovie, nelle quali se Albino [...] quasi sempre inappuntabile mentre Miele cancellava letteralmente [...] non tutto è filato [...]. Il gol palermitano, ad esempio, [...] nato su calcio [...] di [...] però prima di finire nel [...] di un Renzi comunque bravo e battuto dopo 626 [...] di campionato, la palla è stata comodamente colpita di [...] e infine de [...] due [...] con licenza [...] ma nella circostanza completamente indisturbati [...] ebe si capisse chi dovesse [...]. In realtà anche il [...] da [...] un minuto prima con [...] su palla crossata dallo scalpitante [...] non aveva [...] senza colpe la retroguardia [...] Oddi, [...] tempestivo ed autorevole nelle [...] bloccato fra i pali, [...] del match pari emerge dalla [...] degli episodi decisivi . Ricordiamo» in proposito, che [...] parte, quando i ferri si son scaldati, Spai [...] Palermo si sono divise i meriti. Deviazione di Oddi su sventola [...] Giani [...] affannoso ma provvidenziale anticipo di Ammoniaci su [...] a Ha mezz'ora davanti alla [...] siciliana; respinte di [...] al 3 [...] su [...] di Gaspe-rini, intervento istintivo di Oddi su gran lecca di [...] al [...] e respinte di Renzi al [...] fucilate [...] da [...]. Successivamente ci son stati [...] coalizione [...] Ressi e Gelain contro [...] e Vailati, [...] e poi [...] dello stesso [...] (prima una scarpata a De Stefania [...] doro un fallo sa [...] e infine le «notizie [...]. Nonostante la paura, la Spai [...] prima in classifica. Giordano [...] durata soltanto [...] minuto la pam [...] Verona [...] bella rete della [...] il capolavoro di Guidolin MARCATORI: [...] X al [...] ni [...] VERONA: Canti; [...] Nero)» [...] («al [...]. [...] ammonito Pezze! VERONA [...] A di minati dal termine, [...] Sampdoria aveva coronato una partita tatticamente ammirevole con la [...] vincente dì Sartori e avrebbe guadagnato la paste se [...] di n ad un [...] d'occhio, non avesse indovinato un [...] di [...]. Il Verona è riuscito [...] ad evitare una sconfìtta [...] quale avrebbe comunque l [...]. Non per [...] colpa, visto che In squadra [...] Cadè ha [...] fare a meno nella [...] di ben quattro titolari: [...] Valentini e [...] ciò non toglie tuttavia che [...] fine il pareggio abbia maggiormente premiato il Verona rispetto [...]. I giallo-blù padroni di casa [...] avuto subito, dopo dieci minuti [...] un piatto d'argento [...] di sbloccare il risultato: [...] ad corridoio centrale e toccava [...] verticale per [...] anche grazie ad un rimpallo [...]. A Del Neri non [...]. Capuzzo batteva però senza [...] e si faceva intuire la traiet-toria da [...] che bloccava il pallone [...]. Gettata alle ortiche la [...] subito nei pesticci [...] avversario, il Verona ha [...] del gioco fino alla mezz'ora, costringendo i [...] va là e [...] anche in fase di [...] del vivace agonismo di [...] e Ferri, ma senza [...] ad [...] lavoro che non fosse [...]. Prudentemente disposte, la [...] ha atteso e al [...] la palla gol piò nitida del primo [...] parte. Del Neri ha [...] in contropiede per [...] e dalla tre quarti si [...] allargato per favorire [...] centrale di Sartori, [...] ha rubato [...] ni centravanti ma [...] di [...] la sfera ani destro: Sartori [...] approfittato del regalo e ha buttato prontamente, ma Paolo Conti [...] salvato in extremis. Chiuso il primo tempo [...] altri pericoli, la [...] ha deciso di rischiare di [...] e, sostituito lo spanto [...] con Gemano, ha messo alle [...] il Verona. Puntuale e [...] in retroguardia, down ha [...] di la squadra di [...] mini ha guadagnato terreno [...] di Orlandi, Vena e [...] e alla lucida ispirazione [...] Dal Nari. Al quarto [...] ha salvato su Ha riga [...] bat-te [...]. Il gol [...] è pano logica di come [...] stavate cose: al 2 [...] ha meno in movimento Sartori [...] scattato [...] ha fatto qualche passo e [...] Paolo Conti. A quel punto il Verona, [...] manovra e a corto di pericolosità nelle [...] il naufragio, ma ha. Al [...] il veronese ha battuto alla [...] una punizione n una ventina di metri da [...] che è rimasto [...]. Superato il momento di [...] il Verona è [...] anche a recuperare [...] creare grattacapi ad già apparta [...] il gioco un po' in [...] reparto e probabilmente assai pià temibile in futuro, non [...] potrà fare [...] anche sai acquisto Da Ponti Con un grande Claudio Sala il Genoa batte il Pisa [...] Sorrentino è dovuto uscire alla disperata, salvando la [...] porta; una volta ci ha [...] Ciampoli a rimediare sulla linea. Con il libero si [...] marasma generale anche Burìa-ni e De Vecchi. Solo nella ripresa le [...] rossoneri sono un tantino cambiate ma nori [...] perché il Catania che tanto aveva subito [...] cominciava ad accusare i primi segni della [...]. Così i rossoneri avevano [...] rendersi in alcune occasioni pericolosi. Ma senza arrivare al [...]. Che la loro inconsistenza [...] un fatto dominante della [...] si d potuto ricavare [...] del pareggio di Antonelli. Una squadra vivace che [...] potuto approfittare della situazione [...] una avversaria che ormai non aveva più [...]. Invece i rossoneri non [...] tanto perché non hanno ancora capito che [...] B se non si soffre non si riesce [...]. [...] Catania il pareggio i come [...] manna venuta dal cielo. La situazione però non [...] molto, nel senso che nonostante il risultato [...] il Milan, i problemi rimangono tutti. Si deve senz'altro correre [...] più pre-, sto se si vuole salvare [...]. Ieri alla partita ha [...] Angelillò [...] è in predicato di diventare il nuovo [...]. Ma non ò solo [...] problema; si deve anche [...] che presenta parecchie lacune e che di [...] faticare parecchio per salvarsi dalla retrocessione. Paolo Caprio MARCATORI: nel [...]. GENOA: Martina; [...] Caneo; Corti (dal [...] s. Di Chiara), [...] Sala, [...] Manfrin, Botto (dal [...] s. ///
[...] ///
PISA: [...] Rossi, [...] (dal [...] p. [...] Viganò; lattino, Chierico, Quadri, Graziani, [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Lombardo di Marsala. ///
[...] ///
Oggi Sala, bisogna dire [...] compagni, ha di-mostrato di [...] fare molte cose ed [...] Genoa [...] vinto con autorità e sicurezza, nonostante i [...] incertezza che hanno portato il Pisa a [...]. Era [...] fuga di Graziani sulla [...] bella zuccata di Quadri che manda la [...] sul palo. Al [...] su calcio [...] di Manfrin, fa meglio [...] parte, che infila Mannini. Raddoppia [...] al [...] della ripresa, con un [...] limite su servizio di Corti. Al [...] Chierico viene atterrato in [...] Gorin, ma [...] calcia il rigore sul [...]. Punto della bandiera dei [...] Graziani piomba in area e tocca al [...] Quadri ruba la palla a Gorin e infila [...]. Due rigori in «zona Cesarini»: [...] Monza e Rimini [...] Parlanti (R) su rigore [...]. MONZA: Cavalieri; Motta, [...] (Ferrari dal [...]. RIMINI: [...] Merli, Rossi; Baldoni, [...] (Tosi dal [...] s. ARBITRO: Facchìn di Udine. ///
[...] ///
Al [...] quando or-mai il Rimini [...] il Monza rassegnato a dividere la posta, [...]. Facchin, forse con troppa [...] romagnoli un calcio di rigore per atterramento [...] Sartori. Metteva in rete Parlanti [...] sembrava chiusa. II Monza si faceva [...] e, su un cross da destra in [...] Rimini, ruzzolavano a terra sia Ferrari che Monelli. Rigore calciato con forza [...] Monelli e pareggio più che [...]. La partita, anche senza [...] non era stata sicuramente noiosa. Il Monza aveva giocato [...] e Monelli e [...] avevano spesso infastidito la [...] Rimini. I romagnoli schieravano [...] generosa la [...] prova, molto avanzato e [...] Sartori [...] a sostenere la difesa. Il Varese sa osare di [...] e si impone [...] al [...] della ripresa. VARESE: [...] Arrighi [...] Vincenzi), [...] Turchetta, Dato [...] Manti), [...] Facchini, Di Giovanni. ATALANTA: Memo; [...] Filisetti; Reali [...] Scala), [...] De ; Bernardi, Bonomi, Feste, Rocca [...] Bertuz-zo), Messina. ///
[...] ///
NOTE: tempo sereno, campo [...] spettatori 6 mila. Ammoniti Arrighi e Festa [...] Baldizzone per proteste e Di Giovanni per [...]. Festa espulso [...] per somma di ammonizioni. Angoli 2-0 per [...]. VARESE [...] Un pizzico di coraggio in [...] Varese è riuscito a far [...] l'incontro casalingo con [...]. Un uno a zero [...] po' stretto però agli uomini di Bolchi, [...] non hanno demeritato nei confronti dei [...] varesini. Da parte [...] il Varese ha avuto [...] osare di più, dopo un primo tempo [...] visto sottomesso, forse più per paura che [...] e così ha cercato, con più caparbietà, [...] dopo un buon quarto [...] del secondo tempo, in [...] in difesa gli atalantini. La rete, al [...] della ripresa: lungo lancio di [...] ché pesca smarcato Tommasoni, al [...] atalantina. Controllo di palla e [...] alta destra del portiere Memo. Per [...] che si era presentata [...] Varese [...] i favori del pronostico, è stata una [...] a nulla è valsa la reazione, peraltro [...] il gol subito. Delusione per il Cesena raggiuntò [...] Lecce [...] Perego al [...] e [...] ni [...] ripresa. CESENA: Recchi; Mei, Arrigoni (dal [...] Oddi, Perego; [...] te», Lacchi, Gattini, [...] N. LECCE: De [...] s. [...] Gai diana, Galardo [...] Miceli; Gannito, [...] Re, Magistrali (dal 26, s. ///
[...] ///
I cesenati inseguivano la [...] in campionato ma [...] è così rinviato. Il pari premia però [...] hanno fatto troppo poco [...]. Al [...] Lucchi batteva una punizione [...] perfetto diagonale tagliava fuori la difesa giallorossa [...] Perego interveniva di testa infilando De Luca. Su un calcio [...] il portiere cesenate riusciva [...] toccava corto, la palla danzava pericolosamente [...] cesenate, batti e ribatti [...] appostato vicino al montante [...] toccare e mettere in rete. Svanivano cosi i [...] dei romagnoli che sono [...] è vero rispetto alle gare precedenti, ma [...] in alcune occasioni. Con un gol nella ripresa [...] Bari supera il Vicenza [...] al [...] s. VICENZA: [...] dal [...] del sU. Il Bari, invece, ha macinato [...] su azioni, marcando una notevole [...] territoriale, ma dimostrando di non avere ancora assorbito la [...] della sconfìtta di [...] In particolare vanno segnalate, nel [...] tempo, le occasioni mancate dai baresi al [...] da Serena e al [...] da Iorio da non più [...] tre metri dalla porta difesa da Bianchi [...] stato bravo e attentissimo. Seconda parte della gara: [...] fa più duro da parie dei veneti, [...] che sette minuti e 0 Bari segna [...]. A questo punto il [...] ancora pià spigoloso e [...] dopo [...] ammonito Gelli, Rossi, [...] Serate, [...] e [...] espelle onesti due ultimi [...] 0 primo e per doppia ammonizione il [...]. Il Vicenza si butta [...] la porta barese, ma senza idee, e [...] e [...] occasione per pareggiare al [...]. Il buon gioco del Taranto [...] frutti col Foggia: [...]. ///
[...] ///
Il Foggia non [...] certamente demeritato. I dauni possono però [...] per il risultato unicamente per un rigore, [...] molto larga [...] tirato da livelli e [...] al [...] del primo tempo, e [...] paio di occasioni fallite o per imprecisione [...] bravura del numero ano rossoblu. Le reti II minuto [...] tutti e due i casi il [...]. Nella prima circostanza c'è [...] crossa al centro e [...] Cannate univa in corsa colpendo dì teste ed [...] sotto la traversa. La seconda rete è [...] mezzo pasticcio della difesa del Foggia: [...] tenta il cross che [...]. Riprende la palla e [...] la sfera prima carambola sai palo e [...] gambe di [...] rotolando in rete. ///
[...] ///
Riprende la palla e [...] la sfera prima carambola sai palo e [...] gambe di [...] rotolando in rete.