→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1954»--Id 778661230.

S [...] Lunedì 18 [...] D Et [...] galoppo il Milan vittorioso anche [...] Napol DAVANTI A [...] SPETTATORI ASSIEPATI SUGLI SPALTI DEL VO MERO La classe del Milan, ron Schiaffino [...] un Napoli [...] o [...] due reti della vittoria rossonera [...] dall' esordiente Valli al [...] del primo tèmpo e da [...] a quattro minuti dalla fine -Bella gara di [...] che colpisce due volte il [...] MILAN: [...] Silvestri, Mal-dini [...] Bergamaschi; [...] Schiaffino, Valli. NAPOLI: Bugatti; [...] Tre [...] Castelli, Granata; Vitali, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: al [...] del p. ///
[...] ///
Al [...] della ripresa [...]. NOTE: oltre 45 mila [...] Giornata [...] e luminosa. Sono stati ammoniti Castelli [...] venuti alle mani. Calci [...] 6 a 3 in favore [...] Napoli. Contro il Torino gli [...] una partita scriteriata ed assolutamente scadente, lasciandosi [...] ed utile tattica studiata da [...] ed applicata meticolosamente dai [...]. Contro il Milan la [...] classe rossonera. Busini aveva portato con [...] Tognon. Ciò lasciava pensare ad una [...] utilizzazione nel ruolo di [...] e con la funzione di [...] speciale di [...]. Maldini, in tal caso, [...] a terzino sinistro con il compito di [...] volante alle spalle di Tognon, mentre a Beraldo [...] sarebbe stata affidata la [...] Vitali. Niente di tutto questo. Busini e [...] hanno confermato lo schieramento [...] Catania. Hanno lasciato Maldini alle costole [...] hanno tenuto [...] in una posizione leggermente arretrata, [...] avanzare, però, anche [...]. Il Milan insomma, lo [...] giocato per vincere. Ha giocato liberamente, senza [...] come Monzeglio diceva alla vigilia di preferire. Il risultato è stato [...] quello realizzato sette giorni fa. Due a zero a [...]. [...] caduto [...] il Napoli. [...] caduto a o-pera di [...] ne ha messo a nudo i difetti [...] battuta sul piano tecnico e [...] atletica. [...] palesa ogni settimana che [...] chiarezza, il suo declino. [...] lento, quasi sempre ? [...] ritmo del gioco veloce e ficcante. Ciò influisce anche sulla precisione [...] passaggi, che una volta erano le sue specialità. Ha fallito [...] mai ha ripiegato in difesa. Ciccarelli è stato il [...] campo. Senza una visione chiara, [...] nei riflessi ed impreciso negli smistamenti, ha [...] ed in largo per il campo mai [...] suoi compagni. La folla ha invocato [...] Posio. Effettivamente, la can [...] del bresciano [...] pone. Resta da esaminare il [...] uomini di punta azzurri. [...] è stato indubbiamente il migliore. In due occasioni ha [...] gol. La prima volta ha [...] a Maldini. Il proiettile si è [...]. In [...] occasione si è spostato [...]. [...] mancato, però, allo svedese [...] costante delle mezze ali. Vitali e [...] hanno alternato momenti egregi [...] errori puerili. Vi-tali, ad ogni modo, [...] volte di collaborare con i compagni di [...] è stato, come al [...] nocivo alla manovra svelta e razionale. Quanto diverso e migliore, [...] Milani Esso si compone di quattro autentici [...] gli stranieri (il quinto, [...] è stato uno dei [...] e di un elemento veloce, sbrigativo e [...] Valli. [...] rossonero sa sempre dove [...] imposta un gioco razionale e positivo. Mai una palla o [...] nella seconda parte della gara lo attacco [...] meno, ma Schiaffino ha dimostrato di [...] rendere utile anche alla [...] sa fungere ottimamente anche [...]. Nella seconda parte del [...] per lunghi tratti della ripresa ha dimostrato [...] valentia. Ha in-tessuto facili ed [...] irretito e spesso [...] In difesa dei padroni [...]. [...] conserva sempre intatto il fiuto [...] rete e [...] mantiene inalterata la [...] potenza. Ala Schiaffino è la [...] gioco milanista, il cervello, la mente direttiva. [...] gioca un football piacevole, [...]. Smista con prontezza, non [...] dribbling », ripiega in difesa quando le [...] lo richiedono. Se il Milan conquisterà [...] le prime risultanze del campionato indicano in [...] deve moltissimo allo smilzo e dinoccolato sud [...]. Appena aperte le ostilità, [...] Napoli [...] spinge [...]. Ottiene il primo calcio di [...] al [...] di gioco, a segui-to di [...] e tiro [...] destra deviato da [...]. Il tiro dalla bandierina, battuto [...] non ha esito positivo. Quindi si porta in arca [...] che lancia [...] salva Silvestri. Il Milan si presenta [...] volta con [...] offensiva al [...]. ///
[...] ///
Il Napoli riprende il [...]. Al [...] « dribbla [...] Silvestri e lancia lungo sulla [...]. Salta Vitali e colpisce [...] è piazzato e rinvia. Ancora Vitali è in [...] dopo. Passaggio a [...] che tarda a scattare. Così [...] sfuma. Al quarto [...] la [...] Inter e [...] nerazzurri hanno vinto (1-0) [...] rigore realizzato da Armano INTER: Ghezzi, Vincenzi, Gia-comazzi, Neri, Bernardin, Inver-nizzi, Armano, Mazza, Lorenzi, [...]. S AMPI) ORIA: [...] Farina, Bernasconi, Agostinelli, [...] (fonti, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: Armano, su rigore, al [...] della ripresa. ARBITRO: Corallo di Lecce. ///
[...] ///
RETI: Annovazzi al [...]. [...] al [...] e Bassetto al [...] della ripresa. ///
[...] ///
Delusione nei riguardi dei [...] maglia arancione per dovere di ospitalità, imprecisi [...] e incerti in difesa dove si sono [...] superlavoro di Invera izzi e Bernardin. Delusione verso gli ospiti, [...] tanto decantato [...] dei « primavera ». Al [...] Lorenzi solo e in posizione [...] spreca banalmente uno splendido servizio di [...]. [...] c in netta prevalenza ma [...] riesca mai a concretare. Nella ripresa è la Sampdoria [...] in prevalenza, ma senza ordine e, tanto [...]. Due sole volte Ghezzi [...] causa direttamente su tiri di [...] da fuori area che [...] tentato di fare da suggeritore, cerca di [...] che ha deciso il risultato: Armano indugia [...]. [...] concede il rigore nonostante [...]. Armano trasforma con tiro [...] portiere. La Sampdoria accenna al [...] intravista la possibilità di pareggiare torna a [...] che si disimpegna senza [...] Nel [...] allenta la pressione con [...] Lorenzi e [...] Soldati, Belloni. [...] Valenti; Petagna. ///
[...] ///
[...] Romano, [...] Zorzi; Sniderò. Magli; [...] Mene gotti, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Liverani di Torino. NOTE: lieve incidente a Romano [...] della ripresa, in seguito ad [...] tuffo sui piedi di Lucentini. ///
[...] ///
Le reti sono state tutte [...] nella [...]. [...] che va in vantaggio per [...] al [...] con Annovazzi. Pareggia la Pro Patria [...] una anione [...] e rovesciata sotto porta [...] che batte [...] Nuovamente in vantaggio 1 [...] per merito di Bassetto, che mette in [...] di Annovazzi. [...] a Schiaffino, tira [...] ma fallisce il bersaglio. Ancora il Napoli [...]. Nello spazio di un [...] occasioni da rete create e non sfruttate [...]. Come si è detto, lo [...] ha colpito una prima volta la traversa ed una [...] il palo. Quindi, fulmineo ed improvviso, [...]. Azione velocissima [...] e saetta della [...] e-strema rossonera. Bugatti resta fulminato. Sì de moralizzano gli [...] fili ospiti. Si distende la prima [...] la difesa partenopea è chiamata a sostenere [...]. [...] mette a dura prova [...] Tre Re, che è uno dei pochi [...] con coraggio e successo, mentre [...] e Schiaffino danno un [...] proprie capacità di palleggiatori. Un tiro centrato di [...] ed i giocatori vanno [...]. Si riattacca con il Napoli [...] del pareggio. A capofitto si lanciano [...] casa [...] del Milan, ma le [...] e mai danno [...] di tramutarsi in rete. Del resto, Silvestri, Maldini, [...] e [...] « tengono n magnificamente. [...] si [...] disinvoltamente le poche volte che [...] chiamato al lavoro. La migliore azione azzurra [...] al [...]. Granata raccoglie un rinvio [...] Bergamaschi, [...] palla al piede; scarta [...] evita Schiaffino, supera [...] quindi traversa sulla sinistra [...] è pronto a scattare [...] centro. Salta [...] ma non ce la [...] di lesta e la palla va a Vitali. Lesto interviene [...] destra ed allontana la minaccia. Al [...] il Milan potrebbe raddoppiare. Dieci metri di corsa, [...] tiro. Basso ed angolato anche [...] forte. Bugatti, [...] leggermente in ritardo, è [...] palo si sostituisce a lui ed evita [...]. Ma il Milan è lanciato [...] sono stanchi e [...] ciati. Assistiamo ad una sinfonia rossonera. Schiaffino ha la bacchetta [...] dirige [...]. Prima o poi il [...]. A quattro minuti dal [...] riesce. Avanza [...] che traversa a Valli. Tira pronto il giovane [...] difensore azzurro respinge. Fortunosamente, [...] che di tacco da « [...]. Un colpetto con [...] del piede destro ( [...] a /il di [...]. Nulla ha potuto Bugatti. Lo stadio sì svuota, si [...] ì fischi [...] degli azzurri e gli applausi [...] il Milan. Il Napoli è stato [...]. [...] Or/an, Segato; Mariani, Greti. ///
[...] ///
JUVENTUS: Viola, [...]. [...] Manente; Turchi, (limona; Muccinelli. ///
[...] ///
NOTE: spettatori 43 [...] tempo bello, terreno buono. Angoli 9 a 6 [...] Fiorentina, [...] lieve incidente di gioco [...] al [...] del 2. Il Catania ha [...] vittoria col Genoa [...] ha calciato fiaccamente un [...] parato in due tempi da [...] Cardoni, De Angelis, [...] Corrente, Delfino; Frizzi, [...] Dal Monte, [...] Corso. CATANIA: Bardelli; Pirola, [...] Bravetti; Hansen, [...] Cattaneo, [...]. ///
[...] ///
SPETTATORI: 20 mila circa. NOTE: Tempo magnifico, terreno [...] perfette condizioni. Il Genoa, per dovere [...] la maglia bianca cerchiata di rossoblu; angoli [...] per il Genoa. ///
[...] ///
[...] dopo pochi minuti Zorzi [...] il più veloce La Forgia arretrava a [...] Magli [...] piazzava davanti a Romano a fare da [...] mentre [...] avanzava in linea con [...] sostenuti a centro campo dagli arretrati [...] e [...]. II compito di cercare [...] quindi lasciato ai soli Zorzi e [...] Contro una simile barriera, [...] cozzato invano La Triestina si e dimostrata [...] in difesa con un [...] superlativo c un Bellon: [...]. Nel primo tempo la Triestina [...] avuto tre ottime occasioni per segnare, al [...] con Secchi «tiro fuori), al [...] con [...] (palla indirizzata di testa sopra [...] traversa) e al [...] con Lucentini (palla a lato [...] di palo). Nel secondo tempo i [...] a lungo dinanzi alla rete di Romano, [...]. [...] Patria [...] PATRIA: Uboldi, Garibol-di, [...] Donati; Settembrini, Frasi; [...] Pratesi. ///
[...] ///
[...] AL ANTA: Boccardi, [...] nostro [...] 17 [...] Magnifica giornata primaverile e triste, [...] deludente partita di calcio per 1 20 mila convenuti [...] Marassi nella speranza di assistere alla prima vittoria del Genoa. Nulla di fatto, invece. Anzi, per poco i [...] rossoblu non hanno visto la squadra del [...] matricola catanese. Mento, soprattutto, del vecchio [...] che ha parato un rigore [...] da Hansen al [...] del primo tempo. [...] stato [...] momento e-mozionante della partita. Poi, buio pesto. Dalle due parti hanno [...] meglio (poco, per la venta. [...] per il Genoa, e Hansen [...] il Catania. Tutti gli altri hanno [...] ove si escludano i due portieri, che [...] onesta partita. Nei primi minuti di [...] squadre mancano due buone occasioni per segnare: [...] Genoa [...] Dal Monte. Sino al quarto [...] è il Catania che si [...]. Poi, al [...] di contropiede si fanno [...] e Dal Monte con una [...] di passaggi. Dal Monte passa alto [...] che tenta il tiro [...] sbaglia Si gioca (per modo di dire) [...] e ogni tanto qualche giocatore scappa di [...] la per tirare in porta Ma non [...] sena. Sembrano scappatelle di ragazzini. E tira Frizzi, tira [...] e poi ancora [...] quindi Corso. Poi, al [...] Bardelli deve salvare la [...] porta con una uscita spericolata [...] piedi di [...]. Sul contropiede il Catania [...] che termina con una facile parata di [...]. Di tutto l'incontro, gli [...] colpe sono i due portieri. Ed ecco la prima [...] siamo al [...] Cattaneo fugge sulle destra, [...] e punta direttamente in porta. De Angelis è ormai [...] non trova di meglio che sgambettare [...]. [...] non indugia: rigore. Si incarica della massima [...] Hansen, [...] tira pero senza troppo convinzione, piano sulla [...] che in tuffo rinvia [...] poi sui piedi [...]. Il secondo tempo non [...]. Il Genoa prende le redini [...] ma non riesce a concludere. Dal Monte, Frizzi, [...] e Cardoni tirano più [...] porta di Bardelli che immediatamente e in [...] sempre [...] presa. Nove uomini del Catania [...]. [...] e Bassetti stanno [...] ma «senza velleità offensive. [...] sempre il Genoa che [...] Bardelli si esibisce in magnifiche parate. Al [...] su tiro di Dal Monte, [...] su punizione di Frizzi, al [...] ancora su fucilata di Dal Monte [...] al [...] su tiro di [...] Ora il Catania è [...] a casa il pareggio e lo difende [...]. Quando qualche palla oltrepassa [...] del Genoa, nessun siciliano la insegue per [...] propria area. La palla passa da una [...] della metà rinviata a caso [...] opposte difese. Di azioni non se [...] (e non se ne [...] tutta la partita). STEFANO [...] nostro inviato [...]. E in verità lo [...] avesse viste oggi per la prima volta [...] non ! Siamo usciti dalio stadio indispettiti [...] di cattivo umore. Ci siamo meravigliati di [...] che due « undici » di tale [...] cadere tanto in basso. Una noia densa e [...] sul [...] stadio e quasi ci [...] un maligno avrebbe potuto anche pensare che [...] fischiato, ha urlato, ha fatto tumore al [...] non addormentarsi. Non possiamo perdonare ai [...] lentezza e la svogliatezza con cui hanno [...] di oggi. Le due società hanno [...] massima attenzione la preparazione settimanale dei loro [...] hanno portati a Viareggio e a Montecatini, [...] lontani dai rumori de'. Oggi, sia i viola [...] avrebbero dovuto avere nei muscoli tanta energia [...] levrieri [...] tre ore di seguito; [...] minuti erano già boccheggianti, e si ingegnavano [...] fughe e g! Il pubblico, sempre generoso. Io stadio ha fatto un [...] dato che i biglietti [...] erano stati portati a prezzi [...]. Gli anni pesano sui muscoli [...] grande stilista svedese. [...] ha ancora tante belle [...] manca la forza per [...]. Abbiamo notato che. La mediana e la difesa [...] rimandano a casaccio. [...] e Cerato hanno accentuato [...] grave difetto di colpire la palla ad [...] sempre che stiano lottando per battere il [...] a campanile. [...] non azzecca un passaggio. La prima linea torinese [...] un treno merci: Colombo è 11 più [...] ma [...] e [...] nonostante tutta la loro [...] classe. [...] ha qualche momento di vivacità: [...] interruzioni al suo [...]. Muccinelli [...] in lungo e in [...] Cervato lo ferma sempre a tempo. Con tutto ciò [...] iuventino, più ordinato e [...] meno di quello viola. Passano i minuti e [...] al [...] lo stadio cessa di [...] in una omerica risata: Virgili, vedendo arrivare [...] lato, salta in aria e sforbicia le [...] metri da terra. Purtroppo la palla era [...] dieci metri prima da [...] e il tracagnotto udinese [...] si rialza e si guarda attorno irritato, [...] stadio sghignazza. Nel corso della partita, Virgili [...] altre volte a piroettare in questo modo, [...] lo beccherà sempre inesorabilmente. Spinta quasi per le spalle [...] gagliardo Ferrano, la Juventus finalmente si decide ad andare [...] e al [...] la Fiorentina è tutta nella [...] area: [...] colpisce la traversa raccogliendo un [...] di [...]. Le emozioni però cessano subito: [...] Juventus, come per chiedere scusa di [...] osato tanto ritorna [...] a metà campo. Sempre con [...] di una irritata sinfonia [...] arriva senza scosse al [...]. Costagliola gli si fa [...] Piccolino inseguito dal portiere va verso la bandierina [...] poi passa a [...] che. [...] qualche spettatore incomincia a sfollare. [...] scorso, per lo stesso [...] sin oltre la fine, ed erano settantamila: [...] condizione delle due squadre [...] lontani. Nel primo tempo, come [...] la cronaca. Viola e Costagliola non [...] POSITIVA PER LE ROMANE DI IV SERIE Reti [...] fra [...] ed Aquila il [...] Meri pareggio a [...] praticamente in dieci per [...] infortunio che ha reso inutilizzabile Settimi [...] I gialloverdi aziendali hanno ottenuto [...] pareggio a [...] dalla [...] dovuto effettuare una sola parata [...] ma nella ripresa non hanno dovuto certo faticare molto [...] più. Per dieci minuti lo [...] deprimente che i fischi acquistano un tono [...] se i fischiatori stessero per appisolarsi. ///
[...] ///
Proprio a Vidal, che [...]. Virgili è stato uno [...] campo, tocca la fortuna di impegnare pericolosamente Viola [...] tiro di testa sotto la traversa che [...] para con uno scatto perfetto. Ma al [...] siamo già ripiombati nel pantano [...] noia, dove rimarremo [...] a cinque minuti dalla fine. Difatti solo al [...] la Fiorentina ha un guizzo [...] va [...] ma. ///
[...] ///
Casina Esposito [...] di Ravenna Marcatori. ///
[...] ///
Il risultato rispecchia coni estrema [...] il valore degli [...]. ///
[...] ///
I giocatori passeggiano a metà [...] e [...] la palla. Le due [...]. [...] viola e meno lento di [...] juventino, però non riesce a mettere [...] tre passaggi in fila e Ferrario [...] che, con [...] Orlandini di Roma, sarà il [...] campo [...] controlla facilmente le puntatine di Virgili, Bizzarri e Mariani. Il vecchio [...] si è piazzato a [...] la mediana e la prima linea e [...] tenta di servire i compagni; ma è [...] come un artritico [...] del Chieti e del Chinotto Neri [...] ha entusiasmato ti numeroso pubblico [...] sospeso fino alla fine. Il Chieti che era [...] una rete dal [...] del primo tempo c [...] un pareggio che non meritava. [...] delta partita, vede [...] teatini [...] con azioni minacciose per la [...] ospite. Il Chieti ha dominato, [...] tutti i novanta [...] di gioco. Dopo numerose azioni mancate [...] tiri e anche per sfortuna, dobbiamo registrare [...] da Dotti al [...] con la palla respinta [...] quindi intercettata dal terzino ospite che respingerà. ///
[...] ///
Il gioco continua ed [...] Chieti [...] ad eccezione di alcune [...] dei romani In maggior parte stroncate [...] della difesa locale. Nel secondo tempo vediamo [...] tesi alta ricerca del pareggio minacciare la [...] Chieti: [...] lancia a [...] TU NEI II [...] I. TRASTEVERE Il [...] in [...] la seconda [...] Cimini. Pi erge [...]. Benvenuti, [...] Caratelli, D'Antoni, Palombi II, De Santis, Caviglia, Luciani. TRASTEVERINA : Amadio, Luciani, [...] Angelici, [...] Proprie [...]. ///
[...] ///
Reti: nel primo tempo, al [...] Angelici II, al [...] al [...] e al [...] D'Antoni; nel secondo tempo, al [...] Angelici II. [...] Sossi [...] : [...] Cannizzaro III, Cannizza-ro I, Cannizzaro II, Palmieri, [...]. Caputo, [...] I, Monti e [...] II. DIAVOLI ROSSI: [...] Scala, Miglietti. [...] I, [...] II, Fiori e [...]. Reti: nel primo tempo, [...] Palmieri; nel secondo tempo. [...] Fi-liberti, [...] Di Rocco, Roberti II, Casucci, [...] ro I, [...] Scoccimarro II. ///
[...] ///
AVANGUARDIA: Colarossi, Pasqualini I, Cardoni, Colaros-si II, [...] II. [...] Bianchi, Perugini, Gentili. Reti: nel 1. Al [...] con azione di contropiede il Chieti arriva [...] la porta [...] tira Tornerà il pallone sfiora [...] tra versa terminando a fondo campo. Siamo agli ultimi minuti di [...] co. Precisamente al 5" dalla [...]. [...] Bianchini; Mari, Prete, Rosi; Di Muzio, [...]. Di Bitonto, Santelli. [...] Palma; Terzi. ///
[...] ///
Settimi, Vinci; Modesti, [...] Simonetti, Luttazzi, [...]. ///
[...] ///
Santoro) [...] Non fa una grinza il [...] anche [...] ha manifestato una sensibile prevalenza [...] rivelandosi tuttavia assai imprecisa nel tiro a rete. Il [...] non ha deluso del tutto, [...] non ha nemmeno offerto una prestazione rassicurante: a [...] discolpa può [...] : [...]. [...] » [...] al 25" dei primo tempo [...] ha costretto i giallo-rossi a giocare in dieci, dato [...] lo stesso Settimi è stato praticamente nullo prima ad [...] destra, poi a [...]. Ma nonostante questo, non [...] nel [...] esistono, più che mai [...] lacune. Incertezze che vanno eliminate [...] soprattutto nel settore di punta dove difetta [...] conduttore, uno sviluppo sincrono e armonico nelle [...] Certamente [...] verranno non appena si [...] ad innestare un paio [...] di risolvere questo [...] Giovannino Greco. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. RETI: Pombia (autorete) al [...]. V del primo tempo; Arce [...] al [...]. Bonario al [...] al [...] della ripresa. [...] Negli ultimi 10 minuti Mariani [...] zoppicato per un [...]. ///
[...] ///
Al [...] della ripresa [...]. [...] fra i terzini. A MO SCAla [...] batte la selezione [...] 17. La Torpido è [...] da giocatori della fabbrica di [...] Stalin. ///