→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 670957714.

[...] vince ma inutilmente Di [...] rigore il successo sul Brindisi [...] dalle [...] delle vittorie di Cesena [...] Foggia [...] fatto sfumare le speranze di promozione del [...] autori di un brillantissimo campionato MARCATORI: Gola (A) [...] del primo tempo; Incalza (B) al [...] Colautti (A) su rigore [...] secondo tempo. ASCOLI: [...] 8; Vezzoso 6, [...] 6; Colautti 6, Castoldi [...] 6; [...] 8 (dal [...] della ripresa Silva), [...] 7, [...] 7, Cìola 7, Campanini [...]. BRINDISI: Di Vincenzo 8; Sensibile [...] La Palma 6; Cantarelli 6, [...] 5, Incalza 7; Franzoni 7, [...] 6 [...] dai [...] della ripresa), [...] 6, [...] 6, [...] 6. ARBITRO: Vannucchi di Bologna [...]. DAL CORRISPONDENTE ASCOLI PICENO, [...] Un caldo sole ha accompagnato [...] partita e [...] che la squadra ascolana [...] le sue mura. Ha giocato [...] cui il giudice sportivo [...] giornate di squalifica, ha giocato Gola, che [...] La Reggina conquista un prezioso punto a Lecco LECCO: Meraviglia [...] Casti-glioni 7, Botti 6; Sacchi 6, Motta [...] Foglia [...] 7. Gritti 6, Belloli 6 (dal [...] Perego 6), Jaconi 6, Marchi 6. REGGINA: [...] 7; Poppi 5, Sali [...] Bellotto [...] D'A-stoli 6, Martella 6; Comini 5, Marmo [...] 6 (dal [...] 6, Filippi 7. ARBITRO: Barbaresco di Cor-mons [...]. DAL CORRISPONDENTE LECCO, 10 [...] Bello [...] oggi al [...] tra Lecco e Reggina, [...] i lariani hanno giocato con impegno per [...] e per uscire dalla serie cadetta a [...] gli amaranto calabresi, sospinti da un tifo [...] Quattromila [...] tifosi, hanno lottato disperatamente [...] per conquistare un punto che certamente sarà [...] toro salvezza. Si sono visti sprazzi [...] alternato però a pause di stanca, ciò [...] giornata veramente afosa. Il Lecco senz'altro è [...] ha sfiorato il successo pieno. Infatti al [...] annullava [...] ai lariani una rete, ottenuta [...] una ottima galoppata di Marchi che dalla distanza del [...] del rigore effettuata un [...] pallone che finiva in fondo [...] rete. [...] nella mischia vedeva un [...] e non convalidava, ma dalla tribuna è [...]. Il Lecco [...] pure un gran palo con Motta [...] in [...] al [...] della ripresa, e al [...] era Marchi che, dopo una [...] faceta partire un tiro cross che andava a lato [...] un niente. La Reggina, per contro, [...] volontà, ma scarsamente efficace nelle punte, infatti [...] creata al [...] del primo tempo, quando [...] Poppi venite, raccolto di testa da Marmo [...] lambiva il palo. La Reggina nel primo [...] su colpo mentre nella ripresa si affidava [...] stagnante a centro campo per ottenere un [...] forse dovuto ai risultati che provenivano dagli [...]. Questa squadra, sostenuta dal [...] suol tifosi che [...] sospinta e sorretta per [...] gara ha espresso una buona prova agonistica. In tribuna [...] pure un collegamento telefonico [...] gara coi tifosi calabresi rimasti a casa [...] finale di Barbaresco i tifosi reggini si [...] sfrenata gioia con dame e canti popolari. ///
[...] ///
Per il resto la [...] rimasta invariata, quella pugliese si è presentata [...]. Ed ecco l'incontro. Le due squadre hanno [...] guardingo, poi gli ascolani hanno osato di [...] stati fermati [...] retroguardia brindisina, che non [...] « cure » alle punte bianconere. Poco prima della mezz'ora [...] preso decisamente le redini del gioco. Al [...] il primo gol. Furiosa mischia [...] pugliese, un difensore riesce [...] la sfera [...] il più svelto ad [...] Gola, che tira al volo: la palla passa [...] molte gambe ed entra in rete. Lo stadio esulta. [...] ha continuato nella [...] offensiva visto che il Brindisi [...] in tutti i suoi reparti. In questo ultimo quarto [...] Di Vincenzo ha avuto un gran da fare per [...] bianconere. ///
[...] ///
Verso la fine [...] sono giunti attraverso le [...] dei primi tempi: Foggia e Cesena pareggiavano. Sugli spalti è ricominciato [...] bandiere e le urla di gioia. Alla ripresa del gioco [...] Brindisi a rendersi pericoloso. [...] non reagiva subito [...] pugliese, ed al quinto [...] Incalza, [...] un pallone ad insaccarsi alla sinistra di [...]. ///
[...] ///
Il pubblico restava naturalmente [...]. Ancora i brindisini riuscivano [...]. I marchigiani si sono [...] hanno infittito i passaggi al centro, che [...] pèrsi [...] tocco. I tifosi, intanto, apprendevano [...] Foggia e Cesena vincevano. Ormai [...] ai bianconeri, che vedevano [...] speranze di promozione, era per una vittoria [...] della A. Nel frattempo si verificavano [...] rilievo. Si [...] arrivava cosi alla mezz'ora, [...] Gola scattava sulla sinistra e crossava al [...] Ber-tarelli, al volo, mandava in porta. Però il pallone veniva [...] la mano da un difensore. ///
[...] ///
La folla inneggiava a Ber-tarelli, [...] Colautti a battere. Il tiro spiazzava Di Vincenzo [...] nel sacco. Gli ultimi minuti sono [...] se con difficoltà, [...]. Due parole per la [...]. Anche se non è [...] le tre squadre di testa, ha svolto [...] eccellente, che dapprima [...] vista soccombere nella bassa [...] poi [...] vista salire brillantemente fino [...]. Mario Paoletti La Reggiana [...] i brianzoli Che batosta per il povero Monza: [...]. Con questo gol a [...]. Enzo; [...] e al [...] Palanca nel secondo tempo. TARANTO: [...] Biondi, Palanca; Reggiani (dal [...] s. ///
[...] ///
[...] Pelagalli, Beretti. NOVARA: [...] (dal C s. Pinot»); [...] Vivìan, [...] Carrera, Baisi. Giannini (dal [...] s. ///
[...] ///
TARANTO, 10 giugno Due gol, [...] traverse, un gol non convalidato per una clamorosa svista [...] un altro non concesso per un presunto fuorigioco di [...] un rigore [...] il sesto di [...] fallito: il Taranto ha dovuto [...] attendere gli ultimi secondi di gioco per ottenere una [...] che si era ampiamente meritata. Già al [...] la squadra pugliese avrebbe potuto [...] in vantaggio, [...] la clamorosa svista [...] su un cross di [...] dalla destra: [...] di evitare [...] di [...] ben appostato in area esce [...] valanga e tenta di bloccare il pallone. Ma non ci riesce. Il pallone gli sfugge [...] supera la linea di porta. Viene però allontanato immediatamente [...]. [...] nonostante sia in ottima [...] e fa cenno di [...]. Al [...] il portiere novarese salva sui [...] di Paina. Un minuto dopo [...] si ripete tuffandosi, questa [...] di Beretti. Al [...] più clamoroso della partita. Nel giro di pochi [...] Taranto colpisce due pali e una traversa rispettivamente [...] Maio, [...] e Beretti. Sembra che da un [...] squadra pugliese debba passare in vantaggio. Invece allo scadere del [...]. La difesa del Taranto [...] Baisi effettua uno scatto sulla sinistra. Giunto nelle vicinanze di [...] effettua un cross al [...] Enzo [...] e mette in rete. Nella ripresa dopo appena [...] il Taranto riesce comunque a [...]. Beretti rimette al centro [...] una punizione battuta da [...]. Sul pallone si avventa [...] che saetta violentemente a [...]. La palla sbatte sotto [...] oltre la linea e ritorna in campo. [...] questa volta non sbaglia Al [...] annulla una rete di Paina [...] un suo presunto fuorigioco. Al [...] del rigore: Beretti viene [...] e [...] concede la massima punizione. Calcia Paina e colpisce [...]. Allo scadere del tempo [...] della vittoria: [...] allunga una palla in [...]. Raccoglie Beretti che smista [...]. In mischia si inserisce Palanca [...] e mette in rete. Splendida semifinale agli [...] Inter nazionali 3 [...] falla Il buio interrompe [...] 10 giugno L'incontro che [...] del Foro Italico attendeva non si è [...] ore 20,45 quando Bertolucci e [...] si trovavano con il [...] 3-6, 6-3, 36, 40 per il romeno, [...] per oscurità e quindi la designazione di [...] singolare maschile si avrà domani, ma è [...] che nelle condizioni in cui l'incontro sarà [...] al quinto set a favore di [...] che avrà a disposizione [...] sarà impossibile una rimonta del nostro rappresentante. C'è da dire comunque [...] Paolo Bertolucci il [...] via reggino non ha [...] attese del pubblico; opposto a un fuoriclasse [...] romeno, ha giocato al meglio delle sue [...] costantemente impegnato [...] con colpi potenti sparati [...] eccezionale rovescio e spesso ha avuto ragione [...]. C'è da dire su questo [...] che è successo un po' di tutto, ma intanto [...] finali-sta che dovrà contendere al vincitore [...] che come abbiamo già detto [...] al [...] il romeno, è lo spagnolo Manolo [...] che. [...] aveva incominciato molto bene [...] costringendo Io spagnolo a difendersi e subire [...] vincenti ogni volta che scendeva a rete, [...] set [...] commetteva [...] di accettare il gioco [...] fatto di prolungati palleggi [...] regolarità. L'incontro si faceva più [...] più equilibrato e si arriva alla quinta [...] sul 6 pari con i due avversari [...] era a questo punto Io spagnolo che [...] quella sufficiente riserva di energie che gli [...] per un soffio. Il punteggio parla da [...] 6-3, 4-6, 7-6 per [...]. Intanto sono stati assegnati 1 [...] due titoli: [...] torneo femminile. Il singolare è stato [...] che ha avuto vita [...] contro la statunitense Evert. L'incontro non ha sollevato [...] offerto solo la delusione di una Evert [...] ridotto che ha costantemente subito il gioco [...] vinto il primo set per 7-6 dopo [...] » non ha trovato più opposizione nella [...] partita che si è aggiudicata per 64. Il titolo del doppio [...] per un [...] alle due cecoslovacche [...] e [...] che soltanto per [...] dovuta alla giovane età [...] due) sono state battute in tre [...] 3-6, 6-2, 7-5 dalla [...] Wade e dalla sovietica [...]. Siamo comunque certi che [...] delle due ragazze cecoslovacche. Oggi avrà luogo la [...] maschile e del doppio maschile. Massimo Gatti MARCATORI: nella ripresa [...] Spagnolo, al [...] Donina, al [...] Borsoni. MONZA: [...] 6; Lievore [...] Coletta 51/2; Reali 6, Trebbi [...]. Pepe 6 [...] (dal V del secondo tempo [...] Bertogna [...] S, [...] 5, Fara [...] 5. REGGIANA: [...] 7; Marini 6, [...] 6, Benincasa 6, Stefa-nello 7 [...] Spagnolo 61/2 : (dal [...] Borsoni 61/2), Do-' nina 7, [...] 7, -Zanon 61/2, Passalacqua 6. ARBITRO: Menegali di Ro-: [...]. SERVIZIO [...] 10 giugno Doveva essere [...] salvezza per il Monza: due punti [...] strappato dalle sabbie mobili [...] e invece è stato [...] tonfo clamoroso. Al fatto di essere [...] di sei squadre in due punti che, [...] disputeranno a coltello la permanenza in serie B, [...] devono aggiungere la pesantezza di un passivo [...] E pensare che, nel primo tempo, le [...] avevano fatto niente che facesse presagire un [...] il Monza era partito bene, con Isella [...] di andare in gol. Dal canto suo, la Reggiana [...] mostrava niente affatto rassegnata al ruolo di formazione di [...] . La cronaca registra una mischia [...] sotto la porta di [...] verso la mezz'ora, con tre [...] consecutivi respinti fortunosamente dagli estremi emiliani e un [...] salvataggio in corner di Benincasa, [...] allo [...] del primo tempo interrompe una [...] e manda la palla a [...] il palo. Altra, e ben amara [...]. Si incomincia con [...] di Pepe ai [...] per crampi (e si renderà [...] presto conto del peso della [...] sostituzione con Io sfasato Antonelli); [...] al [...] con il primo gol di Spagnolo. Dal canto loro i [...] Viviani dopo [...] di Pepe dimostravano pochezza [...] attacco e disordine in difesa. Cosi hanno subito ii [...] opera di Donina al [...] su azione personale conclusa [...] rasoterra in diagonale dal limite e il [...] segno da [...] al [...] tredicesimo ed entrato da [...] toccava di concludere [...] mischia creata [...] monzese ormai sguarnita. Sugli spalti la folla rumoreggiava [...] Viviani e invocava il fischio [...] Menegali come un» liberazione: ma non per [...] bensì per assediare gli spogliatoi [...]. Claudio [...] e caparbia prova della [...] la sene B [...] ferraresi hanno raggiunto il pareggio [...] cinque minuti dalla fine MARCATORI: al [...] Pezzato (Spai), al [...] (S. ///
[...] ///
[...] Catto, Romani; Bertoldo, [...] Simonato, Valà, [...] Castronaro, Basilico. SPAL: [...] Croci; [...] Donati, [...] Golfi, Tartari [...] Pezzato. ARBITRO: [...] di Bassa-, no del Grappa. ///
[...] ///
BENEDETTO DEL [...] giugnoLa Spai è [...] uscita indenne dalla penultima [...] rispettando [...] della vigilia. Di fronte ad una [...] davvero scatenata ed incontentabile, [...] dovuto sudare le proverbiali sette camicie per [...] minuti dal termine, sul risultato di parità. Se ai padroni di [...] merito per il gran gioco, ai ferraresi [...] che riconoscere la grande volontà e determinazione [...] lottato per non soccombere. Ci sono riusciti ed [...] non è stato un merito di poco [...]. La Spai, forse più [...] ha però qualcosa da [...]. Infatti, poteva essere, quella [...] partita definitiva per la conquista delta promozione [...] B. Ci riferiamo ai due [...]. In entrambe le azioni Mar-concini [...] responsabilità per due avventurose e deprecabili uscite. Era partita forte la [...] nei primissimi minuti. Ma la Spai non [...] guardare. Per un po' aveva [...] uscita alla grande, giocando la palla di [...] velocità. Dal [...] al [...] si è vista solo la Spai. I padroni di casa [...]. Poi le cose si [...]. La seconda parte del [...] stata, invece, tutta per la [...]. Nella ripresa le cose [...]. Non vi è mai [...] bensì [...] di azioni, anche se, [...] che i padroni di casa sono stati [...]. La cronaca di questa [...] partita là limitiamo ai gol, anche se [...] di rilievo non sono mancati. Al [...] c'è una punizione dal limite [...] a favore della Spai per un fallo di Catto [...] Pezzato. Batte Mongardi, palla tesa, [...] Pezzato [...] di testa batte [...] basso alla destra di [...]. Al [...] la prima incredibile uscita di [...]. C'è un cross di Basilico [...] interviene il portiere spallino sbucciando la palla [...] testa di Simonato che a porta vuota [...]. Al [...] la [...] batte una punizione a due [...] area spallina. Sulla battuta la palla [...] barriera e ritorna sul piedi di Basilico [...] porta vuota. [...] nel frattempo si era stranamente [...] alla propria barriera. [...] arriva il pareggio spallino. [...] da sinistra crossa basso. Il responso definitivo di [...] della serie C è rimandato a domenica [...]. Il vantaggio della Spai [...] è ora di due [...]. Luciano [...] con la [...] un punto per il Venezia MARCATORI: Scarpa (V) al [...] Rosa (S) al [...] del s. SOLBIATE SE: [...] Vincenzi, Fiorini; Volpati (dal [...] D'Antonio, Crespi; Rosa, Antonio-li, Fumagalli, Rossi, [...]. VENEZIA: Seda; Parlanti, [...] Ronchi, [...] (dal [...] Ridotti) , Scarpa, Modenese. ARBITRO: Levrero di Geno-va. SERVIZIO SORBIATE ARNO, 10 [...] La [...] Venezia si è lasciata sfuggire di mano [...] pieno sul Comunale della [...]. Il risultato, infatti, [...] non rispecchia [...] della gara che è [...] marca veneziana; [...] delle punte non ha [...] di concretizzare la loro supremazia. Il Venezia nel primo [...] costantemente [...]. I locali asserragliati nel-la [...] badavano a contenere [...] degli ospiti e agivano [...] con Rosa. I nerazzurri reagiscono e [...] più precisione e incisività da parte delle [...] che sgroppano lungo le fasce laterali e [...] centro. [...] proprio dopo una di queste [...] che riacciuffano i padroni di casa raggiungendo il pareggio, [...] con [...] Rosa. [...] le sorti la [...] si chiudeva nella [...] area e riusciva a portare [...] porto il pari anche grazie ad una clamorosa occasione [...] sul finire [...] da Scarpa che. Per [...] i due punti della promozione [...] doppietta di Marchesi ed è la B Dignitosa prova [...] Sorrento che ha raggiunto il pareggio al [...] -Ha vinto la squadra più [...] MARCATORI: Marchesi al [...] e [...] Paesano al [...] Nobili al [...] su rigore. AVELLINO: MiniussI; Cattaneo, Galeri; Zucchini, Piccinini, [...] Marchesi, [...] Palazzese), Agostini, Nobili, Bongiorni. SORRENTO: [...] Rossi, Fiorile; [...] Maione), Albano, [...] Paesano, Cherubini, Angri-sani. ///
[...] ///
ARBITRO: Busalacchi di Palermo. NOTE: spettatori 15 mila [...]. DAL CORRISPONDENTE AVELLINO, 10 [...] Mentre [...] la città sembra impazzita: matematicamente, [...] grazie ai pareggio del Lecce [...] Castellammare, è in serie B. Il sogno tanto agognato [...] resta [...] gara, col Potenza, ma [...] una gara il cui risultato [...] non interessa. La travolgente cavalcata verso [...] B [...] conclusa oggi e [...] firmata Nobili. Vi descriviamo [...]. Corre [...] della ripresa, con le [...] sul pareggio: [...] appare un po' nervoso [...] un po' di lucidità che aveva messo [...] primo tempo. I tifosi incitano a [...] beniamini, senza sosta. La palla da Cattaneo [...] Marchesi che appoggia su Nobili, tenta di fintare [...] interviene Lorenzini che tocca con la mano [...] che è vicino non ha difficoltà a [...]. Silenzio sugli spalti, sono [...] sospeso: prende la rincorsa Nobili, tiro secco [...]. Lo stadio esplode. Dopo due minuti un [...] fuori prepotentemente: arriva via telefono la notizia [...] Lecce pareggia a Castellammare. Si assiste a scene [...]. [...] dello spareggio è svanita. Il trionfo dei padroni [...] completava a pochi minuti dalla fine, ancora [...] Marchesi. La gara bella, interessante, ha [...] dominatore incontrastato, tranne pochi minuti [...] vanno dal [...] al [...] del primo tempo. La squadra irpina si [...] ben dotata tecnicamente e affiatatissima in tutti [...]. Spiace per il Lecce, [...] che effettivamente ha vinto la squadra che [...] doti di fondo ed anche oggi c'è [...] seppur nervosi 1 padroni di casa non [...] la testa e sono stati sempre accorti [...]. Il Sorrento da parte [...] un incontro onesto senza strafare, senza mai [...] classe [...]. Gianni Scognamiglio Il Parma [...] in corsa MARCATORE: Rizzato al [...] secondo tempo. PARMA: Bertoni 7; Biagini [...] Capra [...] 9, Benedetto 7, [...] 6; Sega 6, Furlan [...] Volpi [...] (s. ///
[...] ///
ROVERETO: [...] 7; [...] 7, [...] 7; [...] Taddei 6, Tini 7; [...] 6, Biondi 6, [...] 7, Luciani (s. ///
[...] ///
ARBITRO: Chiapponi di Livorno [...]. DAL CORRISPONDENTE PARMA, 10 [...] Finale [...] tre sul filo di lana, quindi. Lo sprint si disputerà [...] giornata di questo rovente [...] campionato del girone A [...] C con Parma (trasferta a [...] Venezia e Udinese. I lagunari affronteranno, fra [...] . Non è improbabile uno [...] equivalenza di valori delle tre vedette e [...] quella [...] sul proprio campo, cioè [...] Venezia, [...] che, sulla carta, si [...] difficile. [...] sono rimasti in corsa [...] vittoria odierna sul Rovereto che si è [...] tutto [...] della gara arginando, per [...] continua pressione dei crociati. Le pòche occasioni [...] voli, come s'è detto, [...] per un soffio, da Volpi, Rizzati e Sega. ///
[...] ///
Rizzati toccava abilmente di [...]. [...] abbandonato " [...] difensivo [...]. [...] a Tini ha peraltro [...] rendimento della compagine [...] ospite. Del Rovereto buone le [...] e [...]. Non sempre oculato [...]. A: Si decide fra [...] B: Il Giulianova spera ancora? C: [...] è promosso Il Venezia [...] in là del pareggio sul campo della [...] mentre Parma, Udinese ed Alessandria [...] loro rispettive partite casalinghe. La classifica vede pertanto Venezia, Parma ed Udinese [...] a quota 50 seguite [...] a 49. E tutto questo ad una [...] dalla fine. Con molta probabilità quindi [...] . In coda il Vigevano [...] ed pareggio in casa dalla sfortunata Pro [...] identico risultato ha ottenuto [...] che ha lasciato [...] al Seregno. [...] dunque il [...] ad avere concluso in [...] giornata anche se rimane a pari punti [...] e Vigevano. Se i piemontesi domenica [...] Piacenza, probabilmente si salveranno. Nel girone B la Spai [...] a S. Benedetto, che è risultato [...] Giulianova è riuscito a battere la Lucchese [...] II minimo scarto. A [...] dalla fine la Spai [...] di vantaggio sul Giulianova. Domenica i ferraresi giocheranno [...] Olbia [...] il Giulianova ad Empoli. [...] chiaro che agli [...] sarà sufficiente un pareggio [...] traguardo della serie B. In zona retrocessione il Torres. Ferma a 27 la Viterbese [...] Ravenna e ferma la Maceratese a 26, [...] suo campo dal Modena. Tutto sembra quindi [...] credere che Viterbese, Maceratese [...] Anconitana [...] in serie C, anche se il Torres [...] la non facile trasferta di Pisa dove [...] sufficiente un pareggio per mettersi al sicuro. Nel girone C [...] ha conquistato la matematica [...]. La squadra di [...] è riuscita quindi a [...] solo qualche mese fa pare-va impossibile quando [...] Lecce [...] addirittura [...] la categoria superiore. Poi i pugliesi si [...] che non aveva mai [...] riuscito prima a raggiungere e poi a [...] leccesi. Onore [...] dunque, che si affaccia [...] cadetti Nella zona della classifica che scotta, [...] Tram a Caserta, secca vittoria del Crotone [...] Matera, [...] del Messina a Cosenza e pareggio casalingo [...] Barletta [...] il [...] la classifica è ora [...] Crotone e [...] 32, Matera 30, Messina [...] Troni [...] Potenza 9. Sono già dunque [...] Potenza e Tra. Messina ha ancora una lie-, [...] speranza. ///