Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 521758016.

COMO: Vecchi; [...] (dal [...] del s. ///
Gozzo-li; Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, Nicoletti, Pozzato, [...] (12. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Cagni, Massimi; (lacci, Bogoni [...] tiel s. Tad-dei), Ceccarelli; Ripa, Vigano, Curvaste, Chimenti, [...] (12. ///
[...] ///
NOTE: tempo [...] in buone condizioni. [...] realizza su rigore. Mariani tornano alla vittoria: [...] la prima rete hanno dato vita ad [...] anche se infruttuoso -11 secondo gol su [...] Il Como riprende il largo! Angoli 12-4 per la [...]. ///
[...] ///
Nostro servizio COMO [...] Il Como, dopo 489 minuti [...] digiuno è riuscito a segnare e à far [...] la partita. [...] stato un boato quando [...] Nicoletti ha centrato la rete difesa da Tacconi. Fino a quel momento [...] sono equivalse, con un predominio territoriale comasco [...] difesa marchigiana. Il gioco è ristagnato per [...] minuti a centrocampo, poi il Como [...] di (tuoi tanto [...] andando a segno. Gli ospiti, subita la [...] cercato [...] ma con un gioco [...] sono riusciti a mettere in difficoltà più [...] la difesa lariana. Poi, nella ripresa il [...] più brioso con la [...] alla ricerca del pareggio. Ma proprio in questo [...] si sono scoperti in difesa lasciando la [...] contropiede ai comaschi, o su un affondo [...] dovuto subire la seconda rete. Ma non si sono [...] cercato in tutti i modi di agganciare [...] difesa della porta lariana [...] Vecchi che con interventi [...] negato agli ospiti almeno la soddisfazione del [...] che a onor del vero era pili [...]. Con questo nulla vogliamo [...] Como che ha costruito la [...] vittoria anche se menomato [...]. [...] momento Marchioro, allenatore del Como, [...] giocare Centi che il giorno prima era [...] e Volpi claudicanti, quindi [...] più che meritata e a [...] nostro una vittoria scacciacrisi. Come detto, le due squadre [...] sono date battaglia sin [...] minuto, e al [...] su [...] Como con Nicoletti, Viganò smista [...] verso la propria porta la sfera che costringe Tacconi [...] bloccare con una certa difficoltà. Quindi il gioco ristagna [...] sulla tre quarti, ma al [...] il Como va a [...] in area, il primo tiro è respinto, [...] giunge a Pozzato che tira in rete, Tacconi [...] a deviare la palla ma sui piedi [...] Nicoletti [...] deciso spara a rete. Inutile [...] tentativo di un [...] a deviare con la mano. La palla va nel [...]. Sulle ali [...] il Como si fa minaccioso [...] la attenta difesa marchigiana controlla bene e con rovesciamenti [...] fronte mette più di una volta in imbarazzo i [...]. Ripresa delle ostilità con [...] Como [...] e la [...] alla ricerca del pareggio, [...] Como in contropiede al [...] con Nicoletti che mette [...] sfera giunge a Lombardi che in corsa [...] fondo. Risponde la [...] con [...] al [...] ma pronto Vecchi a [...]. Rovesciamento di fronte al [...] per [...] che entra in area [...] Bacci; [...] lariana resiste ma poi [...] e [...] a pochi metri concede [...]. Si incarica del tiro [...] che spiazza Tacconi mandando [...] sinistra e portiere sulla destra. Sembra tutto finito ma [...] non disarma e mette [...] i lariani e specialmente Vecchi. Al [...] applausi per Vecchi che devia [...] fondo con una smanacciata un tiro cross di Massimi [...] scambio con Ceccarelli. Insiste la squadra ospite [...] Vecchi devia da campione un secco tiro [...] Chimenti. Il Como alleggerisce la [...] in contropiede ma poco [...] ancora la [...] a rendersi pericolosa al [...] batte Taddei e Vecchi si distende a [...] botta. Al [...] Vecchi supera se stesso: [...] lariana con palla che va da Chimenti [...]. Tiro respinto dalla difesa, [...] Angeloni che di testa manda la sfera [...] traversa. Poi sulla ricaduta Vecchi [...] di reni riesce a sventare la minaccia [...]. Osvaldo Lombi Premiata la [...] Lecce che ottiene lo [...] Marconcini; Motta, Vincenzi; Corti, [...] Pallavicini: [...] Ronco, Ferrari, Massaro [...] dal [...] del s. ///
[...] ///
LECCE: De Luca; Bruno, La Palma; [...] dal [...] del s. ARBITRO: Pan/ino, di Catanzaro. NOTE: Giornata primaverile, terreno [...]. Spettatori 7 mila circa, [...] di 17. Calci [...] 6 a 6 (2 a [...] nel primo tempo). Nella ripresa è stato [...] del Lecce per gioco [...]. Nostro servizio MONZA [...] Questo Monza che in [...] e punti a piene mani, sul terreno [...] trasforma e non riesce nè ad accontentare [...] pubblico, nè tanto meno ad assestare in [...] propria classifica. Non è stata una [...] se è vero che il Lecce ha [...] Sada una tattica troppo rinunciataria e priva di [...] però detto che gli nomini di Magni [...] certamente in grado di spezzare col ritmo [...] imposte da [...] ai suoi scegliendo la [...] piuttosto che intraprendere il cammino di una [...] condotta con lucida determinazione. Le manovre articolate scelte [...] tattica avversaria e delle attitudini degli elementi [...] ritrova ad avere [...] non si [...] no viste, e, senza [...] i minuti man mano passavano veloci, [...] possibile, di lai colpo [...]. [...] come il più delle [...] si è concretizzato, ed è quindi finita [...]. Eppure qualcosa si potrebbe [...] e il dinamismo [...] Massaro che, fintanto che [...] non si son fatte sentire, è risultato [...] in campo, sobbarcandosi [...] ruolo di ricucire un [...] il Monza in casa perde mordente Smarrita [...] li sorregge nelle partite in trasferta i [...] hanno dato vita ad lino sterile [...] Pallavicini mette di poco [...]. Nel Lecce Merlo ha [...] le sue forze, lasciando a Cannito, Re [...] che sono più giovani, [...] sfiatarsi e tentare gli allunghi verso i [...] e Pi-ras: ottimo De Luca. Già al [...] il Monza pescava Massari [...] la difesa leccese ancora intenta nel prendere [...]. II giovane si inseriva [...] ma De Luca, intuito il pericolo, si [...] coi piedi lontano la palla. Passa un quarto [...] di marcature allegre. La tattica riesce e [...] qualche fiondata in [...]. Al [...] sulla destra [...] Merlo lascia partire un tiro [...] diretto [...] dei pali: Marconcin con una [...] manata riesce a salvare e Re di testa, a [...] sguarnita. Due minuti dopo è [...] Massaro [...] da venti metri lascia partire una bordata [...] senza esito. Più nulla sino alla [...] calcio [...] vede ancora Massaro ripetersi [...] volta è De Luca che para a [...]. II Lecce risponde con [...] la conclusione da dentro [...] viene respinta a pugni chiusi da Marconcini. Il gioco senza diventare [...] più duro e chi ne fa le [...] Monelli e Massaro: [...] viene toccato duro da [...] e [...] è costretto ad estrarre [...]. Quarto [...] Corti fa filtrare una palla [...] per Monelli. La punta si gira [...] De Luca para con sicurezza a terra. Pallavicini al [...] -dà [...] del gol: raccoglie un [...] in area e la fiondata che fa [...] specchio della porta. Dieci minuti dopo è [...]. Pallavicini, questa volta di [...]. A tre minuti dal [...] entrato da poco, cerca [...] Pallavicini gli [...] un ottimo pallone in [...]. Roberto [...] (ma generosi) i [...] sbaglia il rigore La Pistoiese [...] dello [...] Alessandrelli: Mei, Reali; Rocca, [...] Festa; Bertuzzo, [...] Mostosi (dal [...] s. Zambetti), Bonomi, [...]. [...] Moscatelli; Salvatore, Arecco; Mosti, Berni, [...] pi; Borgo. ///
[...] ///
[...] Rognoni, Guidolin. ARBITRO: Benedetti di Roma. Dal nostro corrispondente BERGAMO [...] ci ha provato ancora [...] verità, ci è andata molto vicino: [...] era quella di battere" [...] Pistoiese [...] così come era avvenuto domenica con il Vicenza [...] successo pieno le avrebbe permesso di accorciare [...] prime in classifica. [...] stata quindi una grossa occasione [...] dai padroni di [...] si è presentata in campo [...] dal rientro di [...] e da una forte volontà [...] per il successo; [...] parte la Pistoiese, ben disposta, [...] per la prima parte di gioco, non si è [...] in difesa: la partita, fin dai primi minuti di [...] si è presentata gradevole. Subito i giocatori bergamaschi [...] centrocampo e una difesa degli ospiti particolarmente [...]. Al [...] Bonomi spara alto sopra la [...] e, subito dopo. Rocca da buona posizione [...] punizione tira nel mucchio dei difensori appostati [...]. Al [...] la grossa occasione per [...] Rocca [...] punizione manda il pallone [...] avversaria, MostoSi viene trattenuto [...] Arecco; [...] fra le proteste dei [...] Pistoiese concede la massima punizione; [...] del tiro il giovane Finardi [...] con un tiro non certo angolato, si [...] rigore dal bravo [...]. [...] insiste [...] mentre Li Pistoiese con [...] si fa vedere sotto [...] e ai [...] su cross in area [...] Rognoni, [...] con un bel colpo [...] tremare la difesa avversaria, ma il pallone [...] a lato Ma è sempre [...] che preme maggiormente: al [...] dei padroni di casa con Bonomi e Finardi [...] in difficoltà la difesa avversaria, che si [...]. La ripresa si apre [...] Pistoiese che sembra più propensa a non rischiare, [...] nella [...] metà campo, lasciando ampi [...] da dove partono in continuazione le offensive [...] si infrangono contro la difesa ben arroccata. Al [...] lancia molto bene sulla [...] che fa partire un [...] attraversa tutta [...] ed esce di poco. Risponde subito [...] con un bel triangolo [...] Bertuzzo [...] il quale, da buona [...] tirare in porta manda il pallone al [...] la difesa libera tranquillamente. [...] comincia a risentire dello [...] tempo e la lucidità vien meno. La Pistoiese ne approfitta, [...] i minuti che mancano alla fine. Solo al [...] sfiora il gol con Garritano [...] libera molto bene dei suoi avversari e [...] impegna il portiere avversario in una intelligente [...]. Sergio [...] risultato che soddisfa tutti Duello [...] pari ma spuntate (0-0) tra Cesena e Brescia Gli [...] dei padroni di casa neutralizzati [...] e vigile difesa dei [...] CESENA: [...] Benedetti (dal [...] della ripresa Mad--dò), Ceccarelli; Riva, Oddi, [...] De Bernardi, Bo-' nini, [...] Bordo». ///
[...] ///
Alla fine resta un [...] e tutti convengono sul fatto che per [...] Brescia [...] sostanzialmente conquistato i tre baldi ragazzi delle [...] Venturi, Bonetti e [...] un libero e due [...] in tre. Sulla loro trincea il Cesena [...] infrangersi implacabilmente ogni speranza. [...] accaduto nel primo tempo, quando [...] squadra romagnola [...] padrona con Bollini e colleghi [...] dove filtro e spinta degli [...] erano irrilevanti [...] ha lavorato con operazioni più [...] e con intraprendenza più redditizia. Si è ripetuto dopo [...] Simoni ha avanzato il baricentro della squadra, per [...] bianconeri a distanza di sicurezza da [...] le cui preoccupazioni cosi [...] ridotte. Il Cesena ha attaccato [...] ambedue le situazioni, ed era abbastanza ovvio [...] bresciana di rastrellare un [...] come succede spesso in questi casi [...] i pericoli maggiori sono [...] porta. Almeno tre volte, come [...]. Rocchi ha avuto i [...]. Chiaro che un gol [...] stato beffardo, tuttavia si è ripetuta una [...] calcio è vecchia come il cucco. Da una parte (il Cesena), [...] quantità; [...] le occasioni più ghiotte. Il primo thrilling [...]. Là partenza era stata [...] Cesena aveva assunto [...] con un calcio di [...] divertiva e suscitava rumorose speranze. Il giovanotto, che ha dato [...] meglio di sè quando si è portato in zona [...] suggerimento, anziché imbarcarsi [...] di centrocampo, ha offerto uria [...] d'oro -a [...] con un perfetto diagonale. [...] si è liberato di Benedetti, [...] con il petto ed ha battuto a [...] sicuro, solo che Rec-chi, [...] e bravo, gli si [...] per chiudere lo specchio e respingere la [...]. Per tutta risposta, Cesena [...]. Senza contachilometri, ma -anche [...] visti neutralizzati, prima del riposo, anche i [...] alla mezz'ora un traversone di Ceccarelli provocava [...] con autorevolezza da Venturi; al [...] usciva fra i piedi [...] Gori; [...] su corner, il Brescia [...] fortunosamente anche perchè [...] della conclusione De Bernardi [...] Bordon [...] ostacolavano, sciupando la [...]. Veniva chiamata in causa, [...]. Il mister decideva invece [...] Maddò e la solfa non mutava. Il Cesena ribussava prima [...] Bonini, poi con Ceccarelli (palla del capitano De Bernardi, [...] piatto la metteva fuori), ma [...] emozione era siglata dal Brescia: [...] minuto dal termine Iachini mandava la sfera [...] del montante. Una sigla che confermava, [...] del pareggio. Giordano [...] « mondiale » nei 400 [...]. MOSCA [...] Ancora una grande prestazione [...] sovietico Vladimir [...] che ieri a Mose», [...] campionati Invernali di nuoto [...]. In ritoccato II primato del [...] che già gli apparteneva [...] a [...]. La nuova prestazione migliora [...] di secondo quella precedente. Per [...] sovietico f la [...] della [...] straordinaria classe e una perentoria [...] sul titolo olimpico. Un po' di ossigeno per [...] a Pisa [...] su rigore al [...] s. ///
[...] ///
[...] Garella; [...] Romei; [...] Talami, [...] Genzano, Orlandi, [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Menegali di Roma. ///
[...] ///
[...] arrivato a dieci minuti [...] le due squadre stavano già fiutando odore [...] accontentandosi del risultato in bianco. Premia la Sampdoria, squadra [...] vivace e con idee più chiare e [...] Pisa pasticcione e sventato. I genovesi respirano a [...] provvidenziale boccata di ossigeno che li spinge [...] i toscani, di settimana in settimana, si [...] spettro della C. Sul rigore niente da [...] nettissimo, evidente quanto inutile. Un metro buono dentro la [...] area il pisano D'Alessandro ha schiaffeggiato una palla innocua [...] da una rimessa laterale. [...] Menegali appostato a due [...] bene e non ha avuto un attimo [...] indicare il dischetto. Ha battuto [...] preciso sulla sinistra di [...] che ha intuito e [...] bene ina la palla era troppo precisa [...]. Nonostante [...] gol su rigore la [...] molto vivace anche se non bella. Il primo tempo è [...] appannaggio dei pisani che però esaurita la [...] mostrato tutta la loro fragilità lasciando spazio [...] premiata dal rigore risolutivo. Partita tra Genoa e MARCATORE: Musiello al [...] p. Di Chiara, Odorizzi; Botto, [...] Musiello, Giovannelli, [...]. TERNANA: Mascella; Ratti, [...] An-dreuzza, Codogno, Pedrazzini; Passalacqua, Stefanelli [...] dal [...] del s. ARBITRO: Reggiani di Bologna. NOTE: angoli 16-0 (5 [...] Genoa. ///
[...] ///
I rossoblu, infatti, hanno [...] se molto spesso in maniera confusa, mentre [...] raramente è riuscita ad affacciarsi oltre la [...] ha avuto una sola occasione di battere [...] senso unico Ternana [...]. Al [...] della ripresa, infatti, per [...] eli De Giovanni, De Rosa si è [...] a centrocampo avviandosi solitario verso la porta [...]. [...] sinistra umbra però, forse [...] Girardi, ha calciato a lato. Dicevamo del gol di Musiello: [...] al [...] anche questo per un [...] umbra: un passaggio troppo lento di An-dreuzza [...] Ratti, [...] intercettato al limite [...] da Boito che lanciava [...] Giovannelli [...] limite del fuori gioco. Il tiro di [...] era respinto corto con [...] piede dal portiere Mascella che nulla poteva [...] successivo tiro [...] Musiello. Con la Ternana obbligata [...] inseguire il risultato, la squadra di casa [...] occasioni per andare a segno: al [...] era Corradini che metteva [...] bel pallone agganciato da Manfrin, dopo una [...] Tacchi, e messo a lato di poco. Il Bari non rischia [...] con la Spai BARI: Grassi; [...] (dal [...] del s. [...] Sasso, Garuti, [...] Bagnato, La Torre, Chiarenza, [...]. SPAL: Renzi; Casa [...] Ferrari; [...] Fabbri, Tagliaferri; Giani, Rampanti, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
La Spai è stata [...] i prevedibili massicci attacchi del Bari e [...] contropiedi, pericolosi e incisivi. La Spai è arrivata [...] un soffio dal gol, al [...] quando Rampanti ha pescato [...] con un lancio perfetto [...] ma [...] si è visto respingere [...] linea di porta dal bravissimo libero barese Sasso. In tal modo a [...] pressione, se non a collezionare dodici angoli [...] della Spai; occorrerebbe [...] a nostro avviso [...] più coraggio, utilizzando a [...] giovane attaccante [...] per tentare di sopperire [...]. A Taranto il Verona non [...] oltre [...] al [...] del s. ///
[...] ///
TARANTO: Buso; [...] Beatrice, Picano, Caputi; [...]. ///
[...] ///
VERONA: [...] Mancini, Oddi; [...]. Gentile, [...] Fedele, [...] (al [...] del s. Bocchio), Vignola, Capuzzo. ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. ///
[...] ///
Il Verona ha dimostrato [...] il secondo posto che occupa in classifica, [...] ordinato e molto incisivo, il Taranto, dal [...] fatto vedere solo alcuni sprazzi piacevoli, grazie [...] dose dì ago-nismo che ha sopperito alla [...] confronti del Verona. La cronaca del primo [...] eccessive emozioni, se si eccettuano [...] in due tempi di Buso, [...] occasione mancata da Rossi e due salvataggi [...] dai veneti negli ultimi cinque minuti. La ripresa invece è [...] combattuta. Cosi, dopo un gol [...] Quadri al [...] al [...] arriva la rete del Verona: Fedele [...] un angolo con parabola ad effetto e Capuzzo [...] più lesto a colpire di testa ed [...] della porta tarantina. Cinque minuti dopo il pareggiò: [...] crossa verso il limite [...] Quadri tocca di testa per [...] il quale stoppa di petto [...] pallone ed effettua una girata che si infila giusto [...] dei pali [...]. Per il resto azioni [...] parte che [...] ma nessuna grossa occasione: [...] termina con un salomonico pareggio. ///
[...] ///
MATERA: Casiraghi; Generoso, Beretta; [...] Raimondi; [...] Re, Gian-nattasio, Aprile, Morello, De [...] (dal [...] del s [...]. ///
[...] ///
NOTE: espulsi al [...] del s. II tentativo è rimasto [...] contro il Matera che, pur vantando discrete [...] acciuffato il pareggio grazie soprattutto ai limiti [...]. II Vicenza in effetti [...] conti anche con la sfortuna, le «correttezze [...] dal Matera con quattro ammonizioni), [...] imprecise e [...] di [...] giunto al [...] del primo tempo. Nel primo tempo il Vicenza [...] in prevalenza, andando [...] al vantaggio al [...] angolo di Rosi, testa [...] Zanone [...] tuffo, palo e salvataggio sulla linea di Giannattasio. Al [...] della ripresa la doccia fredda. Su un innocente traversone [...] Aprile, il libero vicentino [...] in serie B) colpisce [...] beffando il proprio portiere. Il Vicenza reagisce con [...] avversaria e perviene al pareggio al [...] Zanone scaraventa in rete [...] punizione di [...]. Arrembaggio fino ai novantesimo [...] veneti, ma senza esito. La buona volontà non [...] senza [...] della precisione in fase [...] proprio [...] ha fatto difetto a Zanone [...] in un paio di occasioni che avrebbero [...] Vicenza di acchiappare il successo pieno. In sei minuti il Parma [...] il Palermo: [...] nel p. PARMA: [...] Baldoni; Toscani, Agretti (dal [...] del s. Petrolini), Parlanti; Scarpa, [...]. PALERMO: Casari; Ammoniaci, [...] Ar-coleo, Silipo, Maritozzi; Montesano, [...] Gasperini, De [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Magni di Bergamo. ///
[...] ///
Una vittoria meritata quella [...] locale che ha espresso una chiara supremazia [...] di azioni che hanno condotto gli [...] più volte, il raddoppio. Un successo ottenuto soprattutto In [...] e di una volontà che [...] nettamente messo in difficoltà il Palermo. Approfittando dello sbandamento che [...] ospiti a seguito del veemente inizio, il Parma [...] mettere a segno la botta decisiva per [...] la posta in [...] era il [...] quando [...] batteva una punizione dal [...] palermitana; Bonci. La sfera finiva addosso [...] ro-sanero e tornava fra i piedi del [...] quale, questa volta di sinistro, faceva partire [...] che si insaccava sotto la traversa. Successivamente l'incontro si equilibrava [...] alterne. Il Parma aveva le [...] per andare a segno e al [...] si vedeva negare un [...] di Scarpa . ///