→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1970»--Id 458921837.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

CESENA: Annibale [...] Scorsa [...] » . ///
[...] ///
ATALANTA: Anzolin (i; Mangioni 7, Divina [...] Savoia 7, Valvassori [...] , Leoncini [...] I, Pirola [...]. ///
[...] ///
NOTE: Giornata discreta, fondo [...]. Spettatori circa 7 mila. Incasso lire 5. Sorteggio antidoping negativo. Calci [...] 4-2 per il Cesena. SERVIZIO CESENA, 29 [...] fra [...] e Corsini: stretta di mano [...] complimenti reciproci, [...] liscio della saletta stampa. [...] loro se [...] perchè il calcio visto in [...] a pochi momenti [...] delle loro effusioni, ci [...] so sinceramente più [...] della stagione. [...] ni chiedeva un punto [...] senso ha impostato le [...] della squadra; un pareggio [...] i suoi uomini, [...] catturato -si fa per [...] fatica non è poi stata tanto improba [...] adesso è soddisfatto. [...] parole sue, e soddisfatto a [...] volta, però [...] qualcosa di [...]. Non sapremmo spiegare su [...] tale speranza, perchè al di là di [...] rimarchevole per vitalità e anche per determinazione, [...] Cesena [...] è proprio andato. Ha bilanciato la superiorità [...] esperta e [...] più valida Atalanta a-veva [...] parte, ma si è affiancato ai rivali [...] della sterilità. Ha insomma imbrigliato e [...] un centrocampo che fino al riposo aveva [...] alla dedizione di Leoncini e Pirola, ai [...] terzino [...] (in campo neutro) alla Massese Troppo [...] i galli pugliesi MARCATORI: Marmo (B) al [...]. BARI; [...] 8; [...] 5; [...] 6, [...] 6, [...] 6; Sega 8, Fara 8, Marmo 7, [...] 7, [...] 5. ///
[...] ///
ARBITRO: Picasso di Chiavari, [...]. NOTE: Spettatori 5 mila [...] a favore della Massese. Al [...] Fichera entra al posto di Palù infortunato. Al 30" entra [...] al posto di Marmo. [...] 29 novembre 11 Bari [...] seccamente sul « neutro » di Pistoia [...] Massese. Più che nella propria [...] in verità, e malgrado [...] del neoacquisto Giannotti, la Massose [...] contare. Cosi non è [...]. I ragazzi di [...] pur non disputando una partita [...] hanno mostrato una maggior concentrazione, conquistando una preziosa vittoria [...] con un [...] dispendio di energie. La differenza di « [...] le due squadre è balzata subito in [...]. Tanto ragionata ed incisiva [...]. A gioco lungo era [...] successo arridesse alla squadra meglio impostata. I bianconeri di Pinardi [...] alla sorte viste [...]. Il tema tecnico della [...] è [...] lineare. La Masse-se che gioca [...] ma difficilmente arriva in zona tiro (e [...] S palazzi si palesa fra . V, [...] chiaramente emergono i valori individuali. Quando Fara prendeva [...] era [...] un pericolo per ali avversari: [...] suoi sca [...] ni velocità, i suoi dribbling [...] e quasi sempre vincenti, il tocco finale al compagno [...] erano [...] ila platea di serie . Alle spalle dei due. [...] non sbagliava intervento mentre qualche, [...] a volte i terzini e Spani ma Spai a [...] rimediava tempestivamente. Marmo, che rientrava da [...] giocando con cautela ha [...] un gol stupendo anche [...] grava [...]. [...] aveva momenti pregevoli mentre [...] appariva un tono sotto [...]. La Massese e stata [...]. Il baratro del ritorno [...] «C» dopo un solo anno di permanenza nella [...] sempre più aprendo sol [...]. La squadra si impegna [...] le mancano un paio di atleti a [...] difesa che, sappiano. ///
[...] ///
Gavazzi e Gian-notti (sparito [...] tempo) in [...] sono abbastanza forti ma [...] scarsi e quasi sempre errati nella misura [...] sono spesso facile preda [...] cronaca, ancorché breve, può [...] la sconfitta della Massese sia immeritata. In realtà e il Bari [...] fatto il minimo. Ma il suo successo [...] è stato mai in discussione. Subito [...] vanno [...] i giocatori della Massese e [...] due tiri violenti di [...] e Gavazzi sono parati in [...] stile da [...]. Poi lentamente il Bari [...] del gioco che per un lungo periodo [...]. Al primo vero affondo [...]. [...] si inserisce sulla destra e [...] in profondità Marmo che appare [...] dei terzini e quindi fuorigioco. [...] non fischia e Marmo [...] tiro violento. Nel [...] della partita che il signor Picasso fa durare [...] in più. Nella ripresa disperati attacchi massesi [...] prima Cinici [...] quindi Menconi [...] falliscono il bersaglio per un [...]. Quando però il Bari [...] c'è subito pericolo. Cosi al [...] quando, su punizione di Sega. [...] realizza di lesta [...] ma [...] annulla perchè la punizione era [...] calciata prima del suo fischio. E così è anche [...] su cross lungo di Sega, Fara raccoglie [...] facilità la seconda rete. Prima e dopo la Massese [...] suo [...] chilometri senza costrutto. Entrano i due «numero [...] cambia nulla. Filippo [...] ed al lucidissimo lavoro [...] Moro, ma grosse occasioni non ne ha messe [...]. Nel conto [...] anzi, si dovrà precisare [...] più emozionanti sono stati costruiti dai nerazzurri. Niente di esaltante, al punto [...] doppio [...] atalantino in trasferta calza come [...] guanto, tuttavia su un campo dovi; l [...] al laccanti ciechi, i guerci [...] stati [...] i bergamaschi. Al quarto [...] del primo tempo, ad esempio, [...] del resto incapace di [...] gli artigli [...] porgeva un buon pallone a Donina. Ed al [...] sempre ad esempio, dato che [...] in là non si può andare [...] a un perfetto servizio di Leoncini per Donina corrispondeva un « buco » eli Marinelli. Via libera per il [...] del debutto e i suoi diciottenni gli [...] idee, poiché ne nasceva un tiro sbilenco [...] Annibale [...] esattamente in d. In questo frattempo, meglio, [...] prima parte del match, [...] pericolo per Anzolin sortiva [...] senza pretese [...] da [...] ingannato da un rimbalzo, [...] era costretto a liberare in corner. [...] fino allora, aveva manovrato [...] con una retroguardia egregiamente organizzata attorno a Savoia [...] cerniera centrale autoritaria e sbrigativa che aveva [...] pugno il controllo delle operazioni. Meno apprezzabile invece la [...] privi di grinta e di sprint e [...] contenuti dai difensori romagnoli. Dove, però, i bianconeri [...] corda della confusione, [...] della lentezza e [...] era dalla cintola in [...] settore centrale in [...]. Dal loro ciabattare usciva [...] sbocco e i prudenti disegni di Corsini [...]. Diverso il Cesena nella [...] ripetiamo [...] sotto il profilo della [...] volontà aggressiva, mentre [...] sene stava sempre più [...] preoccupandosi essenzialmente di chiudere i corridoi sui [...] il sempre vivace ma impreciso Enzo, un Listanti [...] a dinamismo e il laborioso ancorché pasticcione Scorsa, [...] suggerimento di [...] Zanetti e eli un Ferra [...] ricuperato. Quindi più ombre che [...]. Anche la cronaca di [...] è piuttosto a-vara. Un colpo di testa [...] Enzo [...] di Ferrario) poi trascinato dallo slancio fin [...] pubblicitari; un altro [...] di « Cia-pina» per Listanti, [...] area ai confini del regolamento; un paio [...] Enzo senza esito e un gol di Ferrario [...] fuorigioco [...] sinistra. [...] parte, un salvataggio di Ammoniaci [...] su Donina su cross di [...] e due tuffi di Annibale [...] eli Moro e Leoncini. ///
[...] ///
Giordano [...] successo del Como sul Novara [...] riscatto dei virgiliani contro avversari smarriti [...] Mantova fa un boccone del [...] Cipollini, [...] impegnato da Prato, ha difeso [...] la vittoria della [...] squadra con una serie di [...] parate. Passa il Brescia a Monia [...] ha parato tuttoDi Depaoli e Broglia le 2 refi [...] Sfortunati i monzesi MARCATORI: Depaoli al [...] Braglia al [...] del secondo tempo. BRESCIA: Cipollini 8; Rogo-ra 7, Cagni [...]. Bra-glia 7, Simoni 7, [...]. MONZA: Pinotti [...] Zanella [...] (al [...] dei secondo tempo [...]. ///
[...] ///
Con il più classico [...] squadra bresciana ha battuto la compagine monzese [...]. Diciamo che è [...] la sfortuna più nera a [...] al Monza almeno un [...] pareggio in [...] che ha visto le due [...] affrontarsi a riso aperto per tutto Va reo dei [...] n [...] a [...] ed offrire al numeroso pubblico [...] bella partita piena di emozioni. Le due squadre non [...] costruendo azioni su azioni, giocando un bel [...]. Il Brescia ha saputo [...]. La corsa e si al [...] ;it su un percorso di [...]. È nata dal centrocampo [...] in quanto almeno cinque [...] già fatte, sono state sciupate dagli attaccanti [...]. Nel primo tempo il Brescia [...] una leggera supremazia a centro campo, con S [...] i n. La difesa monzese però, [...] Trebbi, non si faceva sorprendere. Nella [...] era il Monza che si [...] più aggressivo. I suoi uomini si [...] scoprendosi [...] in difesa, ed il Brescia [...] per portarsi in vantaggio con Depaoli. La rete bresciana scuoteva [...] prendevano [...] la porta del Brescia, [...]. Quasi allo scadere del [...]. ///
[...] ///
[...] il Monza a rendersi per [...] minaccioso al [...] su cross di Bertogna dalla [...]. Pepe, da pochi passi, [...] di testa mandando a lato di poco. Replica il Brescia al [...] Turra che tira alto di poco. Al [...] gran tiro di Braglia dal [...] dopo un. Batte il corner Simoni. Preme it Brescia e [...] Simoni dal limite lascia partire un gran tiro [...] Pinotti [...] deviando sulla traversa. La palla ritorna in [...] ne impossessa il cent roti vanti bresciano B [...] che lira [...] salva ni angolo. Al [...] Bertogna scende sulla destra, supera [...] avversa ri. Nella ripresa al [...] il Brescia ra in [...] dalla destra o i-era [...]. Rea: scivola [...] Depaoli e pronto sfruttare lo [...] del dì tensore [...] tirando [...] dal dischetti [...] non S) [...] e v (miti: [...] un [...] remissivo. ///
[...] ///
Irato al [...] del s. ///
[...] ///
Al lischio di inizio il Como si presenta subito con [...] che colpisce ;a traversa. Ai [...] Zampato [...] :a [...] plaudite per una uscita [...] eh [...] mente i. ///
[...] ///
Il onci [...] De [...] 5, [...] Dell'Angelo [...] Toschi 0, Dodicesimo: Becchi. MODENA: Piccoli [...] Lodi [...] Festa 5, Borsari [...]. Potrà/ [...] 5, Merighi 5 (Ronchi al [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Casarin di Mestre [...]. SERVIZIO MANTOVA, 29 novembre Il Mantova [...] un calcio accettabile e fin troppo pratico [...] Modena che subito si smarrisce in difesa [...] primo goal dei locali, poi è talmente [...] Petra/, realizza il raddoppio per i mantovani. Tutto questo in [...] sufficienti per dimostrare concretamente [...] due squadre oggi non c'è proprio gara. La prima conclusione « [...] specchio della porta si ha dopo ben [...] di gioco, quando il [...] sul 2-1): ad [...] è il libero [...] in [...] nel tentativo [...] pizzico di gloria dolio la « magra [...] tempo. E quel tiro sarà [...] per tutta la partita de altre 5 [...] Toro e una di Mensili e [...] sono abbondantemente fuori ». Veramente una giornataccia per [...] Modena [...] ha avuto in Toro il solo in [...] qualche idea, ma per delle punto impacciate [...] smarcarsi per dettare il passaggio. Sul finire della partita [...] Mantova [...] realizzato la terza rete: a [...] è stato [...] propulsore continuo, indubbiamente migliore [...]. Non s'è [...] di contrastare Toro, il [...] lucido dei modenesi, ma ha [...] assiduamente il gioco del centro-campo. Dunque: netto il successo [...] in difesa dove Ossola trasformava ogni intervento [...] appoggio e il [...] cancellava Roffi. A centro-campo il dominio [...] e il rientro di Dell'Angelo (solito brontolone, [...] è bocciato [...] si è fatto sentire [...] grado di garantire un peso fisico in [...] Di [...] si è mosso con [...]. Il più vivace delle [...] è stato Toschi. TI resto della squadra [...] con decoro, contro un Modena che non [...] in alcun reparto. Anche le cifre testimoniano [...] le due contendenti: nel primo tempo il Mantova [...] reti e Di [...] sciupa due palle goal; [...]. Nel secondo tempo cinque [...] il goal di Bonci) contro le quattro, [...] Nella ripresa Remondini ha lasciato negli spogliatoi [...] Merighi per Ronchi, ma in concreto nessun risultato [...]. ///
[...] ///
Il Mantova sempre ha [...] gioco ed alla fine, premendo un po' [...]. Le tre [...]. Al [...] Dell'Angelo serve sulla sinistra, tra [...] ; modenesi c'è un momento [...] smarrimento che concerne a Toschi di raccogliere [...] Mil tondo e crossare lungo: [...] palla supera il mal i [...] Piccoli, apriva a [...]. ///
[...] ///
[...] Migliorini li: [...]. [...] ì: [...] li; Marchetti li, Valle S, Zeli 5, Russo [...] Bari-son li. CATANZARO: [...] 7; Morini Ò, [...] li; [...] li, Silipo li, [...] 8: fiori 7, [...] Musiello ! [...] li, Bruca (Dodicesimo: Romeo; [...] li, nel secondo tempo). ARBITRO: Ciucci, [...] Firenze 7. DAL CORRISPONDENTE TERNI, 29 [...] Nonostante [...] faticaccia [...] di Firenze è stato [...] Catanzaro a vincere il duello alla distanza con [...] Ternana. [...] calabresi sono bastati [...] ultimi [...] di [...] per ristabilire [...] da Zeli al [...] del primo tempo. [...] giusto, dunque, anche se alla Ternana vìi la colpa di non [...] saputo [...] per mettere al sicuro il [...] le numerose occasioni [...]. Puntuale, invece, è arrivata la [...] un Catanzaro niente aliai lo deciso [...] perdere la [...] e il [...] i calabresi, dolio [...] ottenuto, [...] ampiamente meritato, continuando a comandare [...] musica lino alla line della partita. Buon per la [...] poi. Dal [...] al [...] del . Arriva allora il pareggio [...] Catanzaro. Punizione dal limite destro [...] per un fallo di Castelletti [...] Busatto, respinge la difesa ternana e Cori, libero ai [...] spara una fucilata [...] alto alla destra di Migliorini, [...]. Livorno -Casertana [...] Ue al [...] della ripresa. LIVORNO: Gori 7; [...] Il nere (i; Martini [...] Bruschini [...] Calvani li; Haitiani 4, Zani ti, Pieni Re [...] della ripresa Muggini lì), [...] . CASERTANA: [...] (i; [...] ti, [...] mini 7; [...] li, [...] li, Gal ti 7; migliorati [...] 5, [...] 7, [...] (i (dal . ARBITRO: Stagnoli, di Bologna [...]. DAL CORRISPONDENTE LIVORNO, 29 novembre Il Livorno ha [...] la vittoria a [...] dal termine grazie a una [...] rubata da dacci a un difensore che si apprestava [...] a rimettere; [...] amaranto aggiustava sul centro dove [...]. Re evitava [...] disperata di Zanier e [...]. Quattro minuti prima lo stesso [...] aveva bucato una palla d'oro [...] da Ci acci. Erano state queste le [...] veramente pericolose prodotte dal Livorno che nel [...] faticato assai [...] il gioco della Casertana, [...] del regista Casi sa, riusciva non solo [...] centro campo amaranto ma anche a rendersi [...] tiri, uno in apertura [...] mezz'ora, dai quali peraltro Gori non si [...]. Al [...] ancora la Casertana al [...] cross del goleador Fazzi sul quale [...] giungeva con un attimo [...]. Il Livorno, confermando la [...] attacco, impegnava Zanier solo al [...] quando Zani, sfruttando un [...] Ciacci, tentava il pallonetto che il portiere [...] bloccava. Nella ripresa il Livorno [...] a conquistare i due punti. [...] di Giacomini, inesorabile guardiano [...] Ciac-ci, [...] di Muggini al posto [...] propiziavano un gioco più [...] padroni di casa che ora si proiettavano [...] verso la rete avversaria. Da [...] un susseguirsi di azioni [...] padroni di casa, fino a quando la [...] veniva premiata con la rete della vittoria Roberto Benvenuti Palermo -Pisa [...] (Pa. [...] Lorenzetti 7; [...] 6, [...] Bar on tini 7, [...] 6, [...] ti ni 7; Sanseverino (ì, Burlando 6, Pazzaglia 6, Parola 7, Joan ti; n, 12 Leardi, n. ARBITRO: Lazzaroni, di Milano [...]. DAL CORRISPONDENTE PALERMO, 29 [...] Pareggio [...] delusione alla «Favorita». [...] stata una delle solite partite [...] Palermo, piene di incertezze e di indecisioni. Il Pisa si è chiuso [...] difesa fin dai primi [...] lasciando chiaramente intendere quali fossero [...] sue intenzioni. Non una difesa ermetica, [...] intelligente, elastico, con alleggerimenti validi per mettere [...] difensori rosanero. Due occasioni da gol [...]. Al [...] Pellizzaro fugge sulla sinistra, [...] avanza sul fondo, esce il portiere Lorenzetti, [...] salvataggio di [...]. Al [...] seconda occasione per i [...] limite battuta a sorpresa da Landoni per Pellizzaro, [...] tiro [...] destra, il portiere pisano [...] con un pallonetto che rasoterra lambisce il [...] perde sul fondo. Al [...] è il Pisa che [...] una punizione di Burlando e Girardi con [...] in calcio [...]. Al [...] nuova occasione da gol [...] Pisa: cross di Burlando su punizione, esce a [...] Girardi, Joan indirizza verso la porta vuota, ma la [...] spalle di Pasetti e termina in calcio [...] Palermo si ripresenta con [...] al posto di Alario. Al [...] un tiro di [...] obbliga Girardi ad una difficile [...] a terra. Al [...] Pasetti nel correre si [...] uno strappo alla coscia destra. Non può più essere [...] Di Bella ha già utilizzato il tredicesimo uomo [...] Palermo, . Al [...] il gol del Palermo: [...] Pellizzaro [...] destra, solita serpentina, tre uomini [...] e giunto sul fondo [...] due metri e [...] di testa insacca. Al [...] il pareggio del Pisa: batti [...]. Ninni [...] -Perugia [...] Lombardo (R. ///
[...] ///
REGGINA: [...] 8; Grosso (», Sali 7; [...] (i, Poppi 5, Sonetti [...] ti (Ranieri dal [...] del s. Me righi [...] Lombardo 5, Facchini 5; n. PERUGIA: Mantovani 7: Casati 7, Vanara (i: Bacchetta [...] S, Delie Vedove 8; [...] 7. Innocenti 7, Urban ti, [...] 8, [...] 7; n. ARBITRO: [...] Pavia [...]. SERVIZIO REGGIO CALABRIA, 29 [...] Il Perugia ha confermato a Reggio Calabria di possedere [...] forti centrocampo della cadetteria. Così, non solo ha pareggiato [...] sprazzi di bel gioco, ma [...] ha rischiato di vincere. Cronaca, Dopo dieci minuti, [...] occasione [...] su cross di [...] il suo [...] a allo sorvola la [...]. Alla mezz'ora [...] non giunge in tempo a [...] un bel suggerimento sotto rete di [...] e due minuti dopo e [...] impegnare [...] con un tiro teso Ancora [...] al proscenio al [...] quando ò costretto a volare [...] un palo [...] per deviare una piroetta di [...] su azione conseguente a calcio [...] punizione. Accentua la propria aggressività il Perugia [...] della ripresa: [...] para ancora sui piedi di [...] dopo sei [...] risolvendo [...] intricata situazione. [...] della Reggina sostituisce, quindi, [...] con Ranieri, nel tentativo, [...] il centrocampo dove gli ospiti continuano a [...]. Due [...] dopo va in vantaggio la Reggina. Merighi punta a rete, [...] lo ostacola. Sullo slancio il centravanti [...] terra in area, [...] non ha esitazioni: per [...]. Calcia Lombardo, che spiazza Mantovani [...] tiro secco raso terra. Immediata reazione degli umbri [...] serie di pericoli corsi, la rete amaranto [...] di [...] pronto nel ricacciare in [...] dopo una miracolosa respinta di [...] su tiro [...] di Innocenti. Aldo Lamberti Taranto -Arezzo [...] li: Biondi (i. Nodari 7: [...] lì. [...] 1: Morelli . ///