Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1972»--Id 4287135249.

[...] ti; Beatrice ti, [...] , Carolini G; Ga-luppi 5. [...] 5 (dal [...] Pupo ), [...] Farina «,5, Incerti 5,5. BRESCIA: (Salii 7; litigoni [...] Cagni [...] Fanti ti. [...] Fave-ro [...] 5, [...] , Salvi li. Nardoni 5, Trainini ti, [...] ». ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Parma ti. ///
[...] ///
Le due compagini hanno [...] una gara monotona, senza e-mozioni, ed il [...] è pentito di [...] sfidato le insidie della [...] imperversato [...] alla fine ed anche [...]. E il gioco gli [...] troppo bene, non solo per la buona [...] sono e-mersi Cagni e Del Favero. Le azioni pericolose, se [...] chiamare, si contano quindi sulle dita della [...]. Per la cronaca dunque [...] usufruisce di una punizione [...] Incerti tocca di piatto per Beatrice ben [...] ma il mediano si fa precedere da [...] del portiere Galli. Al [...] si grida al gol, Galli [...] a vuoto. Bianchini tocca di petto [...] Galuppi [...] a porta vuota riesce soltanto a calciare [...]. Tuttavia [...] fischia, ravvisando un fallo [...] molto evidente. Nulla da dire per [...]. Sergio Cassai Catania 2 Perugia [...]. MARCATORI: Francesconi al [...] del p. CATANIA: Rado; Guasti. ///
[...] ///
[...] Francesconi, Volpato, Baisi, Fogli. Bonfanti (secondo portiere: Innocenti; [...]. PERUGIA: [...] Casati, Vanara; Volpi, Agretti, Morello: Innocenti, Traini, Urban, [...]. [...] (secondo portiere: Grosso; n. MESSINA, 14 [...] Un incontro vivace e molto [...]. Sul neutro di Messina. Catania e Perugia hanno [...] a Tratti interessante e senza o-struzionismi tattici [...]. Ne è nata una [...] per certi versi anche molto piacevole. ///
[...] ///
Il libero [...] porta in [...] un [...] pressoché incontrastato al limite [...] e lancia [...] che a [...] volta tocca per Francesconi [...] la difesa perugina [...] quasi [...]. Il colpo a freddo [...] tattici del Perugia che era venuto al [...] Celeste [...] con la ferma volontà di portarsi via [...] per continuare a sperare nella promozione. Nonostante tutto, gli umbri [...] del primo tempo una grossa occasione con Innocenti [...] di testa a colpo sicuro. La palla però schizza male, [...] e sorvola la traversa. La pressione della compagine [...] nei primi minuti della ripresa, ma al [...] Catania mette al sicuro il risultato con un [...] di Bonfanti che scatta da centrocampo su [...] Fogli e taglia fuori sia Agretti sia Volpi [...] marcatura in maniera esaltante. In compenso la partita [...] e pregevole sotto il profilo tecnico. Tra i migliori in [...] Fogli, [...] e Volpato. Rossetti ti; [...] 7, Bellini G (Cini G [...] Ferrerò G; Piccioni G, [...] ti. ///
[...] ///
BARI: [...] 8: Colautti ti, Galli ti [...] Lopez n. [...] G, Dalle Vedove G; [...] 6, Fara ti. ///
[...] ///
DALLA REDAZIONE GENOVA, 14 [...] Gara [...] a senso unico quella che il Genoa [...] a far [...] a Marassi contro un Duri [...]. I rossoblu hanno praticamente [...] tutta lu partita trovando tuttavia sulla loro [...] che si è confermato [...] più forte difensore della . Sempre attento, con un [...] piazzamento. E quando il portiere [...] Bari [...] sarebbe riuscito a sventare le incursioni avversarie, [...] rossoblu hanno trovato i pali [...] loro traiettoria. Ver contro il Bari [...] al pareggio. La gara, che non [...] valore per la classifica in quanto le [...] ormai ridimensionato le loro [...] ambizioni, prometteva qualcosa di [...] dello spettacolo. Tra [...] i due allenatori volevano [...] i rincalzi, per [...] appieno il valore e [...] previsione del prossimo campionato. Per quanto concerne il Genoa [...] positive sono venute dai soliti [...] e [...] mentre per / rincalzi [...] Cini ha [...] la capacità ed i [...] attaccante rossoblu. Da parte barese. [...] ha giocato con caparbietà [...] mentre Lopez è stato impiegato solo per [...] un minuto. La cronaca registra la [...] rossoblu e te parate di [...]. [...] però i padroni di casa [...] potuto andare in vantaggio. [...] era sceso sulla sinistra [...] respingeva [...] verso Corradi, libero a [...] porta. La staffilata [...] rossoblu andava però a stamparsi [...] palo. [...] era ancora [...] a mettersi in evidenza [...] di [...] e lo stesso portiere [...] un minuto dopo deviando in angolo un [...]. Gli ospiti tentavano solo [...] contropiede e al IT Dalle Vedove impegnava [...] con un tiro da [...]. Ma erano ancora i [...] in mano le redini del gioco trovando [...] pronto a sventare le [...]. [...] difensore barese doveva volare al [...] per deviare in angolo una girata al rolo di [...] da Corradi. Ancora [...] si ripeteva al . Infatti fra i sette [...] sono disputati allo sprint la vittoria di [...] l'italiano Fontana e il fatto che sia [...] non è certa-, mente per demerito del [...] « [...] ». Ordine di arrivo: 1. ///
[...] ///
Cera (Ungheria»; 3. [...] (Francia); 4. [...] (Romania); 5. ///
[...] ///
Rodriguez (Cuba»; 7. [...] (Francia); 8. [...] (Polonia), a [...]. Classifica generale: 1. ///
[...] ///
[...] (Cecoslovacchia) a 1"; 3. ///
[...] ///
Nella ripresa, al [...] era Ma-nera ad impegnare [...] con un tiro da [...] al [...] Bellini si produceva [...] distorsione al ginocchio sinistro [...] sostituito da Cini; proprio il giovane rossoblù [...] su servizio di [...] Cini superava Colautti e. La lunga pressione rossoblu [...] tratti dalle puntate in contropiede dei baresi, [...] consistenza a metà ripresa. Al [...] Marmo si liberava bene [...] « crossava » poi basso per [...] e Dalle Vedove che [...] in grado di sfruttare [...]. I rossoblu, invece, al [...] con [...] impegnavano ancora [...] in una difficile deviazione in [...]. Gli ospiti avevano la loro [...] occasione al [...] dopo che [...] aveva dovuto sventare un pericoloso [...] di Manera al [...] per una distrazione di Rossetti [...] Corradi. Marmo veniva in possesso [...] si incuneava al centro, superava Manera e [...] la palla , veniva respinta dalla traversa. Ma erano ancora i [...] la via della rete con [...] e Piccioni i cui [...] e la gara finiva [...] inviolate. MODENA: Conti 7; Simoni-ni [...] Lodi [...] (Mazzetti non giudicabile); [...] 4, Vel-lani 4, [...] 7; Vecchi 5, Baroncelli [...] Galli [...] Zanetti 3, Ronchi "». Zani 6, Gualtieri ti. ///
[...] ///
[...] 7 (Tosi non giudicabile). Colla 6 (Morrone 7): Marella [...] 6. ///
[...] ///
[...] 5, Sonetti ti, [...] G, Merighi ti. ///
[...] ///
ARBITRO: Lazzaroni di Milano [...] DAL CORRISPONDENTE FOGGIA, 14 maggio [...] stata quella con la Reggina [...] dominata dal caldo e da un gioco [...] stagnato a centrocampo dove la Reggina ha [...] la partita per ottenere un risultato positivo [...] molto chiaramente allo 00. Pertanto gli attacchi del Foggia [...] vari fronti non hanno sortito alcun effetto [...] squadra locale non metteva in evidenza un [...] con trame [...] valide. Nella ripresa però al [...] in campo di Morrone che sostituiva il [...] Colla, [...] Foggia riusciva a passare in vantaggio grazie [...] irresistibile [...] che metteva in posizione [...] Pavone [...] quale veniva letteralmente gettato a gambe levate [...] e il fallo veniva subito rilevato [...] e punito con la [...] Io stesso giocatore del Foggia trasformava. C'è da dire comunque [...] Reggina ha messo in evidenza un buon foot-ball [...] nulla da recriminare [...] che poteva anche finire [...]. Le azioni di rilievo [...] del primo tempo con [...] in [...] di Rognoni che dopo [...] superato due avversari effettua [...] Pavone il quale schiaccia di testa ma [...]. Al [...] punizione dal limite [...] a favore del Foggia, [...] Rognoni [...] sorpresa verso Valente -che scatta sulla [...] il cross del terzino [...] Pavone che però mette di poco a [...]. Nel secondo tempo è [...] Foggia [...] si produce in continui attacchi in [...] difesa avversaria può tranquillamente controllare la situazione. Al [...] bella dei padroni di [...] scambio Re [...] Cecconi e tiro fortissimo [...] va fuori di poco. Al [...] il rigore di Pavone [...] Morrone cambia la fisionomia della partita. Da questo momento in [...] Foggia può usufruire del valido apporto di Morrone [...] po' di ordine e dà idee [...] gioco dei padroni di [...]. La Reggina ha sul [...] buona per pareggiare ma non riesce a [...] alcuni errori della difesa locale. Roberto Consiglio NOTE: Cielo [...] buone condizioni. Nel corso del primo tempo, [...] una decina di minuti, c'è [...] una violenta grandinata. Spettatori 1500 dei quali [...] un incasso di 1 milione 505. Ammoniti per proteste [...] . DAL CORRISPONDENTE MODENA, 14 [...] Dopo [...] Genoa anche il Livorno ha fatto la [...] allo stadio modenese cogliendo il successo pieno [...] un campo diventato fra i [...] generosi della serie cadetta. Il Livorno, a differenza [...] Genoa [...] sette giorni fa, ha avuto il coraggio [...] è stato sufficiente per mettere [...]. Contro un undici simile [...] non è stato difficile conservare [...] vantaggio conseguito da [...] dopo tredici minuti di [...]. Il Modena ha cercato [...] la [...] azione priva di organicità, [...] dispersa nel nulla per mancanza di uomini [...]. Dal marasma generale si [...] bravi e generosi Lodi, [...] e il portiere Conti [...] interventi, ha evitato almeno altre due reti. Il Livorno ha disputato [...] preoccupandosi di mantenere sempre in mano il [...] con gli attivi Onor, Zani. [...] e [...] il quale ultimo ha [...] il campo portandosi letteralmente a spasso i [...] custodi. Tutti i giocatori toscani, [...] impegnati a fondo al fine di [...] i due preziosi punti. Le battute iniziali della partita [...] subito un Livorno vivace che costringe, al [...] il Modena in [...] angolo. La difesa [...] si difende con affanno e [...] un intervento a due su [...] al limite [...] provoca una punizione che la [...] ala mancina [...] di tirare facendo passare la [...] attraverso la barriera e quindi in fondo alla rete [...] basso di Conti. Una vera mazzata per [...] Modena [...] quale, nè Zanetti, tanto meno [...] e Baroncelli riescono a [...] necessario per tentare la rimonta. Nonostante tutto, [...] di pareggiare le sorti [...] a Ronchi: [...] sinistra, smarcata in piena [...] passaggio di Vecchi, viene a [...] a tu per tu [...] Gori [...] sbaglia clamorosamente la mira mandando abbondantemente sul [...]. Al [...] Gualtieri tenta il raddoppio. Il centro [...] fa [...] si libera di Colosso e Vellani, ma [...] a Raffaelli, preceduto da Simonini che libera. Dieci minuti dopo è Onor [...] -presenta solo davanti a Conti ma il [...] del mediano, esce tempestivamente respingendo sui piedi [...] Raffaelli [...] a [...] volta, da posizione [...]. Nella ripresa Gori sarà chiamato [...] sola volta in causa su tiro da distanza ravvicinata [...] Vellani [...]. [...] parte, Conti, limita il suo [...] con due spericolate uscite sui piedi dei solitari Gualtieri [...]. Luca [...] 3-0 al Sorrento Tu [...] il Cesena Le reti di [...] Orlandi v Listanti RETI: [...]. CESENA: Mantovani (nou classificabile) ; Ceccarelli 7, Ammoniaci 7; [...] 7. Borni 7, Scorsa 7; Catania G. ///
[...] ///
SORRENTO: [...] 5, Furlan ti; No-letti 5, [...] 5. Lorenzi-ni 5; Franzoni 5. [...] 5 [...] , Silvestri 5, Costantini 5, Bozza ti. ARBITRO: Cantelli di Firenze [...]. DAL CORRISPONDENTE CESENA, 14 [...] Vittoria [...] per i locali che di fronte ad [...] Sorrento già nei primi minuti di gioco potevano [...] reti. Gli ospiti pur impegnandosi [...] dimostrato ampiamente il posto che meritano in [...]. Mai una azione ficcante, mai [...] scambio in profondità. Solo il volenteroso Bozza [...] non è mai riuscito ad evitare la [...] Ammoniaci, ed il vecchio Landoni, hanno cercato di [...] senza riuscirci. I locali hanno giostrato [...] come abbiamo accennato, varie occasioni da rete. [...] di Listanti, alquanto indeciso, [...] di [...] hanno contenuto il risultato [...] di gioco. Nella ripresa quando anche [...] si so-no sganciati, vista la poca pericolosità [...] ospiti sono letteralmente andati in barca. Le due reti della [...] quadruplicarsi. Dei locali oltre ai [...] Ceccarelli [...] Ammoniaci, un merito particolare al giovanissimo Orlandi [...] partita di serie B è riuscito a [...] oltre ó dimostrarsi il miglior uomo in [...]. Lo stesso [...] che ha giocato in [...] confacente, alle sue caratteristiche ed il bravo Catania [...]. Gli ospiti noti hanno mai [...] il portiere Mantovani che non è mai stato [...] impegnato. Non ci rimane Quindi [...] cronaca delle azioni che hanno visto come [...] di cana. Al [...] del primo tempo triangolazione [...] il centravanti da 5 [...] poderoso tiro che [...] riesce ad intercettare ma [...] sfugge dalle mani e [...] accora pugna la palla [...] difficoltà. Al [...] della ripresa Orlandi, su passaggio [...] Berni, colpisce la sfera di testa [...] dei pali nonostante il tentativo [...] vuoto di [...] di intercettare la palla. Al [...] Listanti avanza [...] avversaria seminando due giocatori [...] un tiro di sinistro che nonostante [...] del bravo portiere [...] si insacca. Renzo Baiardi Nel Premio Turati [...] San Siro Vince Alcamo in fotografia MILANO, 14 [...] Rintuzzato [...] francese nel Premio Emilio Turati a San Siro. [...] ha dovuto infatti accontentarsi del [...] posto [...] traguardo. Bellissima lu lotta fra [...] cavalli e vittoria meritata del cinque anni [...] Lady [...] », montato con estrema [...] da Gianfranco Dottori. Otto i cavalli scesi [...] dopo il ritiro di [...] a disputarsi i 12 [...] palio: , [...] di Renato Capanna, [...] di Madame [...] della Scuderia Feri, [...] e Alcamo di Lady [...]. Gloria Romana della Scuderia La Lanterna, Marino ver di Daniel [...]. [...] il francese offerto alla pari [...] lavagne dei [...] mentre [...] e il duo di Lady [...]. Gli altri a quote [...]. Al via è scattato [...] Alcamo, davanti a [...] e gli altri raggruppati [...] Gloria Romana [...] staccata. Sulla curva conduce sempre Alcamo [...] ra, seguito da [...] Robinson, Garlasco. [...] e Gloria Romana. In retta [...] Alcamo allo steccato è [...] e da [...] mentre al largo si [...] Robinson [...] Garlasco. Alcamo e [...] si staccano ben presto [...] su [...] e Garlasco si porta [...]. Ai duecento metri finali [...] Alcamo e [...] si fa incandescente e [...] sul traguardo che passa-no simultaneamente. Al terzo posto finisce [...] staccato di due lunghezze, [...] Robinson. La fotografia assegnerà poi [...] Alcamo [...] un muso la vittoria, [...] vincitore ha coperto la [...] metri in [...] in terreno pesante. Le altre corse sono state [...] da: [...] Lady (secondo [...] Cairo (Apri-cale); Belice [...] Ami); [...] Duke [...] (Machiavello); Villefranche (Guazzo). ///
[...] ///
[...] (P), su rigore, al [...] del p. ALESSANDRIA: Vincenzi 7; [...] G, Di Brio ti; Magri [...] Paparelli ti. ///
[...] ///
La prima rete [...] è stato un piccolo [...] palla a [...]. Le bianche casacche. [...] Pro Vercelli ha siglato la [...] superiorità con un [...] un calcio di rigore che, [...] si è detto, è stato concesso benevolmente dati arbitro: [...] Di Brino nella [...] area, è riuscito ad [...] Rossi mandando la palla in [...]. Sullo slancio vaia ospite [...] il direttore di gara ha concesso la [...] da [...]. [...] della ripresa sono entrati [...] campo i due numero tredici, [...] Proietti [...] al posto di [...] e Onofri della Pro [...] di [...]. La [...] è parso quindi si [...] risultato di parità, che sarebbe stato più [...] i grigi hanno corso [...] approfittando di uno sbandamento della difesa locale. [...] è riuscito a tirare, [...] sulla base del palo della porta alessandrina. Al [...] il gol che ha dato [...] vittoria [...] centro calibrato di [...] per Lorenzetti. Lino Vignoli A: rosicchiati [...] Lecco B: [...] consolida il primato C: [...] retrocessione Lecco sconfitto a Verba-nia. Alessandria vittoriosa in casa [...] Pro Vercelli e Udinese che surclassa il Belluno [...] udinesi rosicchiano due punti alla capolista, che [...] notevole vantaggio sulle due antagoniste rimastele alle [...] pareggiando in casa con [...] Cremonese [...] ormai definitivamente fuori gioco). Ma con cinque partite [...] Alessandria e Udinese possono ancora [...] fondo [...] ha pareggiato in casa [...] Savona, il Rovereto ha battuto la Pro Patria, [...] Treviso [...] andato a prendersi un punto a Piacenza. [...] per non retrocedere continua [...] ri è invischiato in pieno anche il Piacenza [...] Savona grazie al prezioso punto conquistato ad [...]. Una consolazione magra visto [...] riguarda il primato il discorso è ormai [...] pezzo. In zona retrocessione pareggio [...] la [...] c della [...] con lo Spezia mentre [...] Maceratese [...] conquistato i due punti nel confronto con [...] Pisa. Si ha dunque [...] che la lotta per designare [...] due squadre che dorranno far compagnia [...] nel viaggio verso la quarta [...] si vada restringendo ad Anconitana. ///
[...] ///
Fattaccio a Torre Annunziata. Il Potenza, grazie ad [...] al [...] della ripresa si era [...]. Al [...] toccherà ovviamente una lunga squalifica [...] al Po [...] andranno i due punti a [...] punti preziosi perchè consentiranno forse alla squadra lucana di [...] dal [...] alla riva. Nella zona calda della [...] esterni del Martina Franca (a Siracusa) e [...] Crotone [...] Chieti) e vittoria incoraggiante del Molerà sul Messina [...] Pescara è stato nuovamente sconfitto e si [...] piena « bagarre ». Carlo Giuliani Fortunato il Prato [...] Di Carlo Parma punito MARCATORI: Pezzato al [...] e [...] al 3! PRATO: Giacinti: Florio. [...] Parlanti, [...] Luta. ///
[...] ///
Ciucci (Roncati dal [...] s. ARBITRO: [...] di Bussano del Grappa. NOTE: Terreno allentato a [...] calci [...] 8-4 per il Parma; [...] circa. [...] 14 maggio Quando gran [...] presenti allo stadio comunale di Prato si [...] ad un risultato in bianco, gli uomini [...]. Un risultato un po' [...] tutto sommato il Prato si è meritato [...] per la volontà profusa [...] suoi uomini con in testa il vecchio Marchesi [...] di battitore libero si è dimostrato ancora [...] cui la squadra può fare affidamento anche [...] stagione. E già che accenniamo [...] singoli elementi dobbiamo sottolineare la prestazione offerta [...] Riva, un battitore libero coi fiocchi, tanto è [...] Milan si è [...] assicurato il suo ingaggio [...] stagione. Tornando alla [...] c'è da dire che [...] le abbiamo viste nei primi 45 minuti. Infatti in questo [...] id un Prato aggressivo [...] scoprirsi in difesa pur di far centro [...] Parma, gli ospiti, con una difesa ben [...] ogni attacco cercando, senza convinzione, di colpire [...] di contropiede. Purtroppo, per [...] attuare un gioco del [...] delle punte in possesso di buon scatto [...] velocità sostenuta. Cosa questa che non [...] centravanti Bonci nè Sega nè tanto meno Ciacci [...] ripresa, Soncini ha sostituito con Rancati. Nonostante la scarsa forza [...] dalla compagine parmense, gli attaccanti del Prato, [...] Scapecchi e da De Luca, non sono [...] niente di positivo. Nella ripresa la musica [...] niente cambiata: gli ospiti hanno proseguito a [...] solo intento di strappare un risultato di [...] padroni di casa, con [...] di [...]. Ed è [...] proprio Fava al [...] a propiziare il primo gol: [...] un cross dalla sinistra il pallone è caduto in [...] di porta del Parma. Di Carlo, che già [...] aveva difettato in fatto di presa, si [...] il pallone dalle mani e Pezzato, con [...] ha ingannato Donzelli ed ha spedito il [...]. Non era passato un [...] a conclusione di una [...] effettuato un nuovo cross e [...] non ha trovato difficoltà [...] pallone nella rete rimasta vuota per una [...] di Di Carlo. Con questo successo, i [...] la quindicesima prestazione positiva del campionato. Sospesa [...] ANNUNZIATA [...]. Al momento della sospensione. Dopo il primo tempo [...]. La trasformazione del rigore ha [...] una vivace reazione sugli spalti. Dopo un gran vociare, [...] cominciato un fitto lancio di pietre contro [...] giocatori, che sono fuggiti negli spogliatoi. Un sasso ha colpito [...] dei segnalinee, che è rimasto lievemente ferito. La polizia, subito intervenuta, [...] calma. Il pubblico, circa duemila [...] lo stadio; alcune centinaia di persone, però, [...] lungo nelle immediate vicinanze. Nella categoria pesi gallo [...] kg. Medaglia d'argento è risulta [...] Adam [...] di [...] con 332. ///