→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1975»--Id 4109082412.

Scialbo 0-0 al [...] Taranto fa il gioco [...] Perugia TARANTO: [...] 6: Stanziai 6, Capra [...] 6, Spanto 5, Nar-dello [...] Listanti S, Ariste) 7. [...] 6, Selvaggi ? (dal [...] s. ///
[...] ///
PERUGIA: Marco [...] 7: Nappi 6. [...] Savoia 7. ///
[...] ///
Scarpa 5, [...] 6, [...] 6, Vannini 6. ///
[...] ///
ARBITRO: Barbaresco di Cormons [...]. NOTE: Spettatori oltre 15 mila, [...] 13 a 15 per il Taranto. SERVIZIO TARANTO, 4 maggio Solo [...] questa la durata reale [...] che oggi opponeva sul [...] Salinella i rossoblu del Taranto e i granata [...] Perugia. G II ultimi 25 [...] sono trascorsi, infatti, con l 22 uomini [...] giocavano al [...] Insomma una melina continua [...] pubblico accorso allo stadio non ha mostrato [...] al termine [...] nutriti e sonori fischi [...] formazioni. Che cosa è accaduto? [...] della gara era stato [...] primo tempo a senso unico: Taranto aggressivo [...] della rete umbra un Perugia costretto alla [...] per lo più ordinata ed attenta) da [...] a conquistare la vittoria e quindi 1 [...] necessari alla [...] posizione In classifica. Il secondo tempo presentava [...] il Taranto però dal canto suo cominciava [...] sintomi della stanchezza. La radio Intanto rendeva [...] dagli altri campi della serie B (risultati [...] alla squadra umbra) ed 11 « motorino [...] Taranto,. ///
[...] ///
Il Perugia fa di [...] 11 gioco e do-' po alcuni minuti [...] Taranto si ferma; evidentemente pago del risultato di [...] di non [...] correre 11 rischio di [...] fin 11 acquisito. Insomma, uno spettacolo, quello [...] Salinella. Uno spettacolo tanto più [...] se si pensa che 11 primo tempo [...] molto combattuto e tecnicamente valido. Certo che, dopo questa [...] di classifica del Taranto non è rosea [...] strana questa rinuncia alla lotta registrata oggi. [...] chiaro a questo punto [...] di cronaca degne di rilievo si riferiscono [...] parte della gara. Sin dal primi minuti [...] casa crea problemi alla difesa avversaria: al [...] Listanti [...] una [...] lunga e veloce galoppata [...] passaggio a [...] il cui tiro supera [...] ma sfiora il palo [...] portiere perdendosi fuori. Il Taranto continua a [...] ed al [...] è di nuovo vicino [...] Listanti che si fa anticipare di un [...]. Al [...] azione veramente pericolosa del Perugia [...] il cui tiro costringe [...] ad un intervento difettoso: [...] dalle mani del portiere viene allontanato da Spanto [...] cosi [...]. Al [...] grande occasione per 11 Taranto [...] terzino Capra che si presenta solo davanti [...] il suo tiro finisce fra le braccia [...] che riesce a deviare [...]. ///
[...] ///
Mennella Sudato e sofferto [...] Verona col Foggia Rigore in extremis rimedia [...] Taddei [...] risultato è comunque giusto [...] modestia della partita che ha detto veramente [...] Il Como conquista un punto prezioso (1-1). Il Catanzaro passa sui rossoblu [...] un secco [...] attacca senza posa ma Piccinetti [...] di [...] e un discutibile arbitraggio mettono [...] difficoltà i padroni di casa MARCATORE: Piccinetti (C)al [...] della ripresa. [...] Migliorini 5; [...] 6, Catto 6; Agretti 6, [...]. ///
[...] ///
[...] 4, Vichi 6; Memo 5 [...] della ripresa Spelta). [...] 6, Piccinetti 7, Braca 6, Palanca 7. ARBITRO: Vannucchi, di Bologna, [...]. NOTE: cielo coperto, terreno [...] spettatori 8 mila circa con larga rappresentanza [...]. Ammoniti Memo, [...] Simo-nato, Romani. Espulso al [...] della ripresa [...] per gioco scorretto. Calci [...] 13 a 1 a favore [...] 17 -1). ///
[...] ///
La prima con il codicillo [...] una [...] multa. Ma cosi detto, la [...]. Non siamo di Quelli [...] preso danno addosso [...] ma in questa occasione [...] dal [...]. Non vale [...] di [...] al [...] della ripresa e dopo [...] Catanzaro si era portato in [...]. [...] è stato richiamato ufficialmente [...] ancora per quattro o cinque volte. Per essere espulso proprio [...] commessa era molto meno grave delle prece-denti. Cosi è [...] anche nel confronti di altri [...] ospiti. Per ciò ci sentiamo in [...] ringraziare il pubblico [...] che in questa occasione non [...] caduto nella [...] arbitrale, mantenendo un contegno esemplare. Detto questo, della gara [...] da dire. Il dominio della [...] è stato costante: Il [...] dì assedio alla squadra avversaria è stato [...] calabresi si sono adoperati col mestiere e [...]. Per i primi dieci [...] usufruisce di tre calci [...] è un contropiede di Ranieri [...] una facile occasione per gli ospiti che [...] no pronti [...] con la palla. Vani sono [...] attacchi dei rossoblu. Al [...] Castronaro staffila in porta ma [...] para con bello stile. Al [...] ancora Pellizzaro respinge di [...] punizione [...] Basilico raccoglie Ripa che [...] difensore ospite che para con un gran [...] in cilicio di angolo. Al [...] da ottima posizione, tira [...] carambola su un difensore, riprende Simonato che [...] tira debolmente. Nella ripresa è sempre [...] che attacca con il Catanzaro [...] difesa. Pellizzaro è impegnato da [...] al [...] e da Castronaro al [...] mentre Spelta prende il posto [...] Memo al [...]. ///
[...] ///
Al [...] espulsione di [...] e al [...] di lesta sfiora il palo. Invano la [...] si prodiga nella disperata [...] ma ogni sforzo è vano. Il Catanzaro fa muro [...] passa, con soddisfazione dei propri sostenitori che [...] e. Ettore [...] TORNA AL SUCCESSO, MA IL SUO GIOCO LASCIA A DESIDERARE Il Novara sconfitto (1-0) [...] di [...] del secondo tempo. ATALANTA: Cipollini 6: Percossi [...] Divina 5; Rocca 3, [...] 6, [...] 6 1/2; [...] 6 1/2. ///
[...] ///
Ferrari 6; [...] 5 1/2 (dal [...] Tu-rella 6), Cantra 6, [...] 5 1/2. Del Neri 6. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Viterbo 6. NOTE: forte vento di [...]. Ammonizioni per [...]. ///
[...] ///
Calci [...] 8 a 2 per [...]. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE BERGAMO, 4 [...] è tornata alla vittoria. Ad un primo tempo [...] ricerca di una intesa rapida e incisiva. Batteva una punizione Russo, [...] giocatori in area emergeva la testa di [...] la palla si alzava [...] ricadeva in rete beffando [...] (7 [...]. La partita presentava aita [...] del sedicenne Hubert [...]. Aveva di fronte [...] irriducibile portabandiera del Novara [...]. [...] si è visto soffiare molti [...] dallo smaliziato [...] e su quelli alti non [...] assolutamente competere per inferiorità di statura, ma se al [...] non ne avesse [...] uno sotto porta permettendo al [...] di [...] per lui . Anche nella ripresa, la [...] Pinotti, [...] al ragazzo su di [...] di testa da Rizzati, quasi sulla linea [...]. Ma se vogliamo completare [...] mancate, dobbiamo aggiungere una mezza girata al [...] Scala che falliva clamorosamente il bersaglio, oltre a [...] eli Rizzati, Divina. ///
[...] ///
Una vecchia abitudine. La [...] del Novara è [...] orientata sulla difensiva, con un'ala, [...]. Il solo Rolfo allo [...]. Divina diventava così ti [...] ina sciupava [...] imitato da un indisponente Scala. Ottimo fondista, Rocca finiva [...] contro un avversario al termine delle sue [...]. In pratica è stato [...] spesso impegnato tu duelli [...] decenti traversoni e smistare palloni utili, appena II [...] ti dribbling » lo abbandonava. I [...] sotto la regia di Carrera, [...] arginato, a volte hanno turato miracolosamente la [...] fiume degli attacchi. Fra mera presunzione. ///
[...] ///
Il solo tiro fuori [...] palo, secco e al volo, è stato [...]. Troppo poco per Inficiare, anche [...] al [...] delle somme. Aldo Renzi Vano il forcing [...] pieno della Reggiana MARCATORE: [...] (R) al [...] del p. AVELLINO: Piccoli 6; Lo Gozzo [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
Reali 7; Petrilli 6. Im-prota 5, Ferrari 5, Fava [...] Albanese 5. REGGIANA: Memo 6; Parlanti [...]. ///
[...] ///
[...] Montanari 5; Passalacqua 7, Sacco [...] Beccati 5 (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Trono di Torino, [...]. SERVIZIO AVELLINO, 4 maggio Questa [...] dove-va essere la partita del rilancio. Pugliese, stando alle attese, [...] 1 [...]. Il rilancio non c'è [...] invece, che la Reggiana, cenerentola della situazione, [...] Comunale di Avellino a far bottino pieno, [...] oscuro che affligge la squadra locale e, [...] Improta [...] Fava, i suoi uomini più rappresentativi. [...] era partito con buone [...]. Già un paio di [...] lo scompiglio nella retroguardia emiliana, quando, al [...] Sacco [...] in contropiede, giunto al limite [...] crossava e Francesconi, con [...] tempo, beffava Piccoli con un preciso tiro [...] di piede. Al [...] Parlanti colpiva la polla [...] un braccio, su tiro di Petrini ma [...] nettamente involontario. Al [...] Albanese, con un colpo [...] Memo, ma colpiva [...] del pali. Al [...] Reali se ne andava sulla [...]. Il suo cross era [...] Improta mancava la deviazione in maniera clamorosa. Nel secondo tempo continuava [...] con un gran crossare verso il centro, [...] locali erano o [...] anticipate, oppure sbagliavano [...] palloni. Al [...] Memo, con un gran volo, [...] a ribattere in angolo un fortissimo tiro di Albanese: [...] si ripeteva su una gran [...] ravvicinata di Facco. Al [...] Improta lanciava Ripari sulla sinistra. Il terzino crossava dal [...] dinanzi al portiere, spediva [...]. Al [...] una furibonda mischia in area [...] agli [...] di fischiare una incredibile serie [...] esitazioni e lisci degli attaccanti avellinesi. Al [...] Improta riceveva da [...] eseguiva un bel palleggio [...] ristretto. Il fallo non veniva [...]. Antonio Spina MARCATORI: autorete [...] Taddei (V) al [...]. [...] (V) su rigore al [...] (Iella ripresa. VERONA: Porrino 5; Nanni 6, Sirena 6; Taddei 6, [...] 6, [...] 7: [...] 6, [...] 7. [...] 6, [...] 5 (dal [...] del s. ///
[...] ///
FOGGIA: Trentini 8: Fumagalli [...] Colia [...] 7. Bruschini 6, Sali 6: Pavoni [...] Borgo 6, Bresciani 5, Lo-renzetti 7, [...] 6. ARBITRO: Bergamo di Livorno. SERVIZIO VERONA, 4 maggio Il Verona [...] sentito troppo [...] di oggi. Voleva vincere per la [...] risollevare un po' il morale dei tifosi [...] per [...] delle altre aspiranti alla [...]. Voleva vincere per offrire [...] la prima vittoria interna sotto la conduzione [...]. Pressata e ossessionata forse da [...] la squadra scaligera ha marcato un altro colpo a [...] rischiando [...] di perdere una partita che [...] vista protagonista dal primo [...] minuto. Tuttavia il pareggio è [...]. [...] giusto perchè premia un Foggia [...] rinunciatario e castiga in parte un Ve-rona [...] giusto perchè firma con due gol fortuiti [...] una partita che ha detto veramente poco. In campo, un Verona [...] nello stesso tempo impreciso e sciaguratamente sprecone. [...] e [...] affiancati spesso da un [...] e da un [...] vivace, hanno sbagliato quanto [...]. Da parte [...] il centrocampo, teso tutto [...] punte nel loro martellante assalto alla porta [...] badato troppo alla copertura. [...] e Sirena, anche oggi [...] sono riusciti a tamponare molto, e a [...] tratti una mano alle azioni offensive, tuttavia [...] colpa delle punte rossone-re se il Foggia [...]. Decisi a cogliere un [...] i pugliesi hanno avuto paura di approfittare [...] e alla fine hanno forse anche loro [...]. ///
[...] ///
Il Foggia si dispone [...] Colla [...] Bruschini su [...] e Sali su [...] mette Nanni su [...] Sirena su Pavoni e [...] su Bresciani. A centrocampo scontri diretti [...] Fumagalli [...] Borgo e Taddei, [...] e [...]. Al [...] la prima occasione per I [...] casa: [...] serve [...] in area. Il centravanti si destreggia [...] troppo prima di crossare. Rinvio di un difensore [...] di [...] un metro sopra la [...]. Sedicesimo, manovra corale del Verona [...] sulla sinistra per [...]. [...] si fa luce fra [...] riesce a crossare per il liberissimo [...] che da due metri, [...] tira alto. Il Verona continua a [...] Foggia si difende ordinatamente. Occorre attendere il [...] per assistere alla prima [...] con un tiro a lato di Fumagalli, [...] arriva il primo brivido per gli spettatori [...]. Punizione dal limite [...]. Batte fortissimo [...]. Porrino respinge, la palla Unisce [...] Bresciani, Interviene alla disperata Taddei ed è corner. La risposta veronese non [...] e due minuti dopo il pubblico grida [...]. Confusa azione sotto porta [...] Foggia. Il pallone arriva a [...] che dalla sinistra crossa [...]. La traiettoria scavalca tutti [...] solo davanti a Trentini. Nuovo spreco e palla [...]. Il secondo tempo si [...] il Verona in attacco, torna a premere [...] anche con disordine e approssimazione. Tenta la via del [...] prima di testa su [...] poi con gran tiro [...] è la volta [...] destra che da venti [...] pallone a lambire la traversa. Nuova occasione per II Verona [...]. Confusa azione in area [...]. Esce dalla mischia [...] che si porta sulla [...] e crossa. ///
[...] ///
Un minuto dopo è [...] a sprecare [...] grossa occasione. Al [...] passa il Foggia. Lungo cross di Borgo: [...] Porrino [...] grida « Mia! Taddei è sul pallone [...] attimo indeciso. La palla gli rimbalza [...] caracolla in rete. Ma a [...] dalla fine [...] Bergamo mette il cuore [...] tutti assegnando un rigore per fallo non [...]. ///
[...] ///
Il Verona ha sprecato [...] però il pareggio le sta un po' [...]. Antonio Bordin Cappellini replica [...] Parma Un risultato che ha rispettato tutti [...] vigilia -Pezzi di bravura ed altri di [...] MARCATORI: [...] al [...] e Cappellini al [...] della ripresa. PARMA: Bertoni 4; [...] 6. Mantovani 6; Andreuzza 6,5, Benedetto [...]. [...] 6; [...] 6,3, Morra [...] Barone . ///
[...] ///
[...] 5, Pozzato 5, Cappellini [...] (12 Avagliano, 13. ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti, da Roma, [...]. NOTE: cielo coperto, pioggia, [...]. Circa 8500 spettatori per [...] 21. Ammoniti Boldini, Guidetti e Mantovani. Calci [...] 5 a 3 per il Como. [...] 4 maggio Pareggio, com'era [...] nei pronostici, forse anche nelle [...] speranze degli [...] e degli altri. Pareggio [...] giusto, anche se ci [...] oltre che con gagliarde emozioni, con pezzi [...] altri di sconcertante mediocrità, infine con (o [...] alcuni macroscopici errori [...] Benedetti. [...] giunto con una spartizione [...] ma tutto sommato equa, si erano smorzate [...] fischi appunto [...] del padrone del vapore, [...] prima del riposo aveva avuto il torto [...] su un fallo da rigore commesso da [...] su Bonci. [...] stata una mischia davanti alla [...] e nel momento di tentare [...] conclusione da una decina di metri Bonci era stato [...] dal libero comasco. [...] a distanza [...] nata, aveva fatto spallucce, [...] avevano replicato. Altri errori il signor Bene-detti [...] andando [...] ad esempio una ammonizione a Guidetti, [...] episodio « incriminato » aveva invece subito [...] I rosanero sconfitti in casa [...] «basso» del Brindisi MARCATORI: Magherini [...] del p. PALERMO: Trapani 6: [...] 5 [...] della ripresa, 5), [...] 5; Vullo 4, [...] 5, Pepe 5; [...] 4, [...] 4, Braida 4, Majo 5, Barba-na 4. ///
[...] ///
BRINDISI: Di Vincenzo 8: Mei [...] Sensibile 6; Cantarelli 7, [...] 7, Liguori 6: Marmo 6, Rufo 6, Chiami za 6 (Fontana dal [...] delia ripresa), [...] 7, [...] 6. ///
[...] ///
ARBITRO: Reggiani di Bologna [...]. NOTE: giornata di sole, [...] per il Palermo, ammoniti [...] Sensibile, Majo. Spettatori paganti 12. SERVIZIO PALERMO, 4 maggio Il Palermo [...] bluffa », il Brindisi ti vede » [...]. Un successo meritato quello [...] schiude loro nuove speranze per la salvezza. Per i siciliani la [...] significato di rin addio ai sogni di [...] A. Il Palermo ha giocato la [...] partita dell'anno: la [...] manovra è stata avvilente per [...] dei [...]. Le assenze del regista [...] squalificato, e della [...] La Rosa infortunato, non possono [...] delle valide attenuanti perchè [...] fanalino di coda della classifica, [...] ha fatto [...] eccezionale. Soltanto che la [...] deconcentrata e [...] nel gioco e [...] nei reparti, ha finito per [...] i meriti di un Brindisi che ha giocato una [...] partita. Il primo segno di [...] Palermo si ha al [...] allorché Rufo lancia Magherini, [...] e tiro secco che Trapani con molta [...] angolo. Un minuto dopo è [...] Brindisi a sfiorare il gol: azione dì Boccalini, [...] Marmo di testa impegna seriamente Trapani. Al [...] azione insistente di Vullo [...] cross dal fondo. Braida controlla il pallone [...] di concludere lira allo. Al [...] azione di profondita del Brindisi [...] la difesa rosanero cincischia, il pallone finisce [...] Magherini [...] dribbla due avversari e da trenta metri [...] violento tiro [...] del pali. Nella ripresa il Palermo [...] in [...] per riequilibrare il risultato: ci [...] prima Pepe e poi Majo e Braida. Al [...] il Palermo manca il [...] soffio; c'è un angolo di Barbano, testa [...] e pallone che batte [...] interno della traversa e [...] in campo. Riprende lo stesso Vi [...] tiro Impreciso si perde a lato. Seguono ancora tentativi di Braida. Vianello e [...] ma Di Vincenzo dice [...]. Si conclude tra i [...] delusa e gli applausi polemici per il Brindisi. Ninni Geraci Gli amaranto perdevano [...] 0-2, poi finisce [...] raggiunge e supera il Pescara MARCATORI: [...] (P) al [...] Lopez (P) al [...] nel primo tempo; [...] (A) al [...] (su rigore) e al [...] (A) al [...] del x. ///
[...] ///
SERVIZIO ARE [...] 4 maggio Una partita [...] il Pescara nel primo tempo, 3-2 per [...]. Pigiano subito gli azzurri: [...] il primo minuto che la [...] portate in area amaranto [...] Santucci [...] contesa da tutti: portiere, difensori aretini e [...] Cencetti [...] a [...]. Sgomento fra gli aretini. [...] si fa continuamente battere [...] abruzzesi che non sbagliano [...]. [...] si sbilancia troppo in [...] subisce addirittura il raddoppio. Vergavi si fa rubare [...] centro campo da Marchesi che lancia Santucci [...] davanti a Condussi. Portiere di stucco, indugia, [...] porta, contrasta [...] che si porta il [...] crossa sulla linea di porta dove Lopez [...] difficoltà. C'è [...] del fuorigioco, ma [...] non ascolta e concede [...]. Situazione completamente capovolta nella [...]. [...] ospite è stretta [...]. [...] una sarabanda continua, un disperato [...] di risalire il grave svantaggio. Al [...] su un pallone spiovente [...] erge Palanca e lo blocca di mano: [...]. [...] riduce le distanze. Tre minuti dopo il [...] II pareggio di [...] su cross di [...]. [...] Morra, ma soprattutto [...] sarebbe stato determinante in [...] parmigiano. La punizione trasformata da [...] con un tiro saettante [...] di metri, era stata infatti originata da [...] di Correnti ai danni di Morra. In quel momento il [...] Parma, che aveva iniziato il secondo tempo a [...] sollecitato dalle grandinate e dalla classifica. Rabbiosa controffensiva del Como, [...] mescolata ai grossolani sbagli dì Bertoni, finché [...] furibondo tiro al bersaglio e dalle cappellate [...] risultato secondo giustizia. Importa relativamente che 11 [...] Como sia arrivato sfruttando [...] altrui, visto che anche [...] parmigiano siglato da [...] era giunto con una [...] »: conta solo, per far punto e [...] della cronaca, sottolineare che lì pareggio è [...] sostanza, e che il punto a testa [...] una giornata ricca di clamorosi verdetti, è [...] per continuare a pensare fiduciosamente al rispettivi [...]. Cronaca, dunque, e subito [...] il Como filtri abbastanza agevolmente tra le [...] emiliani. Un palo di a [...] non sembrano azzeccate, e [...] giovane Fabris sul navigato Cappellini: proprio a Cappellini, [...] su impostazione di Correnti e prosecuzione di [...] si presenta la prima [...]. C'è la complicità di Fabris. Via, via le repliche [...] sembrano perfino difettare di mordente, di convinzione: [...]. Il pubblico si stufa, [...] » viene « beccato » sonoramente, e [...] Parma dà segni di risveglio, favorito anche dal [...] dalla discontinuità di [...] e [...] di Guidetti. Una « sberla » [...] Andreuzza [...] da [...] un altro tiro di [...] «punizione per [...] fallo di [...] sul vispo Bonci) [...] viene trattenuto dal portiere [...] sul fondo in corner, poi. ///
[...] ///
Il Parma si scatena: al [...] salva [...] in corner, sfiorando [...] su incursione di Mantovani; al [...] una punizione a due calci [...] comasca vede [...] spedire la palla ne] mucchio [...] davanti a [...]. Al [...] il Parma va al comando [...]. Da questo momento in [...]. Como [...] e Bertoni sulle spine. Uscita scriteriata del portiere [...] con provvidenziale salvataggio di [...] a porta vuota; tiro [...] al [...] con « presa d'aria [...] Bertoni e respinta di Morra sulla linea [...] di piede di Bertoni [...] su [...] e [...] infine [...] pareggio al [...]. Bertoni ha la palla [...] e la rimette in gioco con un [...] rinvio che Morra non può controllare e [...] Boldini sfrutta immediatamente: passaggio a Correnti, apertura per [...] tiro del toscano, rimpallo, [...] difensore. Giordano [...] feriti per [...]. Bilancia 2» feriti, di [...] 5 [...]. I cancelli [...] giù prima di mezzogiorno; e [...] più stranamente [...] è consentito che entrassero nello [...] teppisti le cui intenzioni era facile prevedere, a giudicare [...] di spranghe. Durante e) i [...] o per [...] mente a [...]. ///