Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1977»--Id 4106047862.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

CAGLIARI: Corti; [...] Longobucco; Ca. Legnaro), Paginata; [...] Moro, [...] Bellotto. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE CAGLIARI [...] passa a-gevolmente al S. Elia e continua [...] marcia che lo vede [...] giornate. Un risultato [...] va detto subito [...] che non fa una grinza [...] che premia la [...] superiore sul piano tecnico, atletico, [...] nella disposizione tattica e che ha mostrato una grinta [...] di chi cerca ostinatamente di farsi ulteriormente largo, incurante [...] vistoso margine di vantaggio accumulato dòpo poco più di [...] terzo del campionato. Alla squadra di [...] resta [...] in bocca per [...] una partita che a tredici [...] dalla fine era [...] a raddrizzare, più con la [...] che col cervello e che [...] ha compromesso [...] di [...] cogliere un successo che, [...] tutto, sarebbe stato immeritato. Se è vero che [...] ha dimostrato in questo primo scorcio di [...]. Non deve pertanto meravigliare [...] stata perdonata da un Ascoli che, a [...] ben disposto alla divisione della posta. Il numeroso pubblico accorso [...] S. Elia aspettava dai suoi [...] alla positiva prestazione di domenica scorsa contro [...] Bari. Tale conferma non si [...] oggi poteva essere [...] migliore per averla, dato [...] di Raffi e [...] ed alcuni infortuni lasciavano [...] una rosa molto ristretta. Si è avuta invece la [...] una squadra molto dinamica, con [...] consistente centrocampo imperniato su Moro, Bellotto e Peri-: [...] -" 5 " -V Vi [...]. [...] chiave della partita si [...] appena cinque minuti di gioco quando in [...] fra Mancini e Casagrande il marchigiano aveva [...] doveva essere trasportato fuori in barella per [...] alla tibia e al perone del piede [...]. Il gioco a quel punto [...] toni di cattiveria. ///
[...] ///
Un primo tempo in [...] si sono affrontate a viso aperto e [...] prevalso la praticità [...] che, pur [...] al [...] assolo di Moro che [...] cagliaritana, compreso il portiere Corti, si vedeva [...] sulla linea della porta da [...] in un disperato recupero, [...] bersaglio un minuto dopo con Bellotto che [...] batteva con [...] del piede ad effetto, [...] Corti [...] non interveniva, credendo che la palla finisse [...]. Ed un secondo tempo [...] Cagliari che assumeva [...] ben controllato dagli uomini [...] Renna, [...] rispondevano con insidiosi contropiedi. La pressione dei rossoblu [...] quando Graziani dalla sinistra [...] Casagrande: [...] suo insidioso diagonale metteva lo accorrente Capuzzo [...] scaraventare a rete. [...] pressione del Cagliari non [...] e su un rovesciamento di fronte Bellotto [...] cross e non aveva difficoltà a battere Corti. Il Monza, subisce un rigore, [...] ha lo stesso la meglio sulla Cremonese [...] un [...] la testa di Silva non [...] MARCATORI: [...] al [...] (C) su rigore al [...] del p. MONZA: [...] Vincenzi, Gamba; De Vecchi, [...] Lanzi; [...] (dal [...] del s. Sanse-verino), Silva, [...] (n. CREMONESE: [...] Cestiti, Cassago; [...] (dal [...] del p. [...] Talami, [...] Motta, Strani, Marocchino, [...] (n. ///
[...] ///
[...] del primo tempo: una punizione [...] dal limite da De Vecchi, trovava [...] smarcato in area; su [...] in uscita, la finta ala [...] lasciava partire un delizioso pallonetto che superava il portiere [...]. [...] stesso non aveva difficoltà ad [...] in rete la palla, siglando [...] cosi un bellissimo gol. Ma la Cremonese, scesa [...] Sada [...] la chiara intenzione di ben figurare, operava [...] ima tattica che senza essere rinunciataria, le [...] a centrocampo le frequenti azioni offensive dei [...] senza disdegnare ficcanti azioni [...] che andavano a scompigliare [...] reparto difensivo centrale bian-corosso. [...] infaticabile, ricuciva però ogni [...] Monza, invitando spesso Silva alle conclusioni, di testa, [...] lambire i pali della porta di [...]. [...] la cui condotta di [...] non poche perplessità, non contribuiva certo a [...] che, per i suoi risvolti tattici, appariva [...]. Vivaci le proteste dei [...]. Su uno di questi [...] che sciupava al [...] da pochi, passi sopra [...] Al [...] era invece [...] costretto ad uscire sul [...] Cassago per evitare un tiro che, ai più, [...] entrare in porta: ma [...] era rimandato solo di [...]. Un minuto prima del [...] della prima parte del gioco, era Prediali) [...]. ///
[...] ///
Il riposo permetteva agli [...] Magni un recupero fisico che sembra essere [...] neo della squadra monzese. Ed era infatti di chiara [...] lo inizio della ripresa. Un bel colpo di [...] fucilata su punizione, ambedue di [...] oggi apparso poco a [...] un terreno reso (tesante dal maltempo della [...] spunto agli infreddoliti tifosi [...] per sperare [...] decideva, al [...] con San-severino, ma lei [...] più pericolose erano ancora della Cremonese in [...] il centravanti Marocchino, oggi senz'altro fra i [...]. Sul fronte opposto era [...] Silva, [...] coadiuvato dallo scattante Sanseverino. Proprio su invito di De Vecchi, al [...] Sanseverino dalla linea di fondo [...] faceva partire un cross [...] . Per [...] -era la seconda rete [...] Monza due punti che sembravano [...] v -, . Deludente pareggio tra i le [...] s [...] a V;. PALERMO: Frison; Vullo, Brilli, [...] Osellame, Borsellino, [...] Maio, Conte, (n. LECCE: [...] Lo russo, [...] Mayer; Sartori, [...] De Pasquale, Beccati (dal [...] Gannito), [...]. ///
[...] ///
SERVIZIO PALERMO [...] Una partita avvincente, giocata [...] ritmo, a tratti anche accettabile sotto il [...] costellata, purtroppo, di una serie di scorrettezze [...] nòta stonata dei 90 [...]. [...] finita imo ad uno [...] alla resa dei conti è stato ben [...] le squadre: al Palermo, che ha esercitato [...] territoriale, coronata anche da alcune buone occasioni [...] punteggio ed al Lecce, che ha confermato [...] sue eccellenti attitudini di complesso che si [...] trasferta, quando può sfruttare le caratteristiche di [...] giocatori. Se un rimpianto i [...] riguarda essenzialmente il rigore sciupato [...] della ripresa e il [...] pugliesi, ai quali mancavano non solo Montenegro [...] Loddi, [...] anche Russo e Nardin, a parte il [...] azione di contropiede) ben raramente hanno saputo [...] parti della rete siciliana. Detto questo soffermiamoci sugli [...] partita. A cominciare dal penalty [...] di casa al secondo minuto della ripresa: [...] discesa sulla destra di Osellame, che una [...] fondo veniva messo giù dal libero Mayer. [...] fallo non è [...] tanto grave da giustificare [...] della massima punizione, ma nella [...] il bolognese Reggiani, ha certamente [...] a parie la scena fatta da [...] anche il fatto che il [...] di gara aveva sorvolato su un intervento (quello era [...] da giustificare il rigore) abbastanza rude di Bel-luzzi su Malo, [...] da fare comunque, per le [...] dei pugliesi, ma ci metteva una [...]. Fallita la grande oc-casione [...] Palermo [...] a passare poco dopo, al [...] della ripresa, appunto, con Chi-menti [...] un [...] di Borsellino fulminava in [...] leccese. Due minuti dopo su [...] il rosanero Vullo e Cannito, in pratica [...] soltanto otto minuti, in quanto era entrato [...] Beccati al [...] interveniva espellendo entrambi. Una volta andati in [...] siciliani avevano un tantino rallentato il loro [...] stato [...] i pugliesi riprendevano coraggio, [...] con maggior profitto più di quanto non [...] fare fino a quel momento le retrovie [...] Palermo. Cosi al [...] sempre della ripresa, su [...] a quella con la quale i padroni [...] andati in vantaggio, il Lecce pareggiava. [...] lanciava sulla sinistra a Sartori, [...] un bel diagonale, cosi come aveva fatto [...] trafiggeva [...] Frison. Più nulla di importante [...]. Ninni Geraci AVELLINO: [...] Ta-rallo; Di Somma, Cattaneo, Croci; Galasso, [...] Lombardi, Ferrara. TARANTO: Buso; [...] Cimenti; [...] Gradi, Nardello; Gori, Fanti, Iaco-vone. ///
[...] ///
NOTE: Cielo coperto e [...] fondo del campo in buone condizioni grazie [...]. Spettatori 20 mila circa con [...] e pittoresca rappresentanza tarantina. Ammoniti: Lombardi, Gori, Caputi, Ferrara [...] Fanti. Angoli 5 a 2 [...] tempo 3 a 2. SERVIZIO AVELLINO -partita tra Avellino [...] Taranto è stata tra le più brutte che [...] in assoluto al Comunale di Avellino, dal [...] grande assente della giornata fe stato il [...] mortificato dalla gran La Sampdoria si chiude [...] il Catanzaro ne gode [...] e Arbitrio fanno bersaglio [...] Cacciatori MARCATORI: Palanca al [...] Arbitrio al [...] della ripresa. CATANZARO: Pellizzaro; Arrighi, Ranieri; [...] Groppi, [...] Rossi. Nicoli-ni, Improta [...] dal [...] del s. ///
[...] ///
Mondello) SAMPDORIA: Cacciatori; [...] II dal [...] del s. ///
[...] ///
DALLA REDAZIONE CATANZARO [...] il Catanzaro è tornato [...] ragione di -una Sampdoria chiusa in difesa [...] portare [...] serie in [...]. La tattica difensiva dei [...] con una buona giornata dei difensori calabresi [...] saputo bloccare sul nascere le rare iniziative [...] Orlandi, Bresciani e Re. Il risultato finale tra [...] tutto sul gioco del Catanzaro e sulle [...] che si sono presentate ai calabresi: i [...] colpito anche una volta il palo e [...] traversa, mentre altre quattro occasioni da rete [...] poco. Di contro la Sampdoria [...] porta poche volte e non ha mai [...] Pellizzaro. Il Catanzaro ha tratto [...] che delta precisione della difesa, anche dàlia [...] Palanca e di Arbitrio che sono stati [...] marcatori. Ma ecco la cronaca. Il -Catanzaro prende subito [...] redini del gioco anche perché i blucerchiati [...] difesa e sembrano intenzionati a partire soltanto [...]. Ma il gioco dei [...] e già al V Nicolini manda di [...] un calcio [...] battuto da Improta. Al [...] Rossi colpisce la base [...] destra di Cacciatori dopo un batti e [...] a pochi metri dalla linea; un minuto [...] Palanca [...] la traversa da distanza ravvicinata ed il [...] Il primo tiro in porta [...] si registra al [...] con Re che impegna [...] Pellizzaro. Il Catanzaro insiste ed [...] un doppio tiro di Arbitrio sugli sviluppi [...] il primo di essi i respinto da Cacciatori, [...] va fuori bersaglio di poco. Nella ripresa il Catanzaro [...] più deciso a passare e la marcatura [...] con una splendida girata di testa [...] Palanca il quale aveva [...] da Improta in piena area; nulla da [...] Cacciatori. Al [...] è ancora Palanca che [...] Sampdoriana: [...] sinistra calabrese tira dal [...] difensore alza di poco il pallone che [...] Cacciatori e si stampa [...] della traversa per poi [...]. Il portiere della [...] deve volare [...] per scaraventare la sfera in [...] angolo. La [...] cerca di organizzare qualche [...] e sempre Re ad [...] Pellizzaro. Entra in campo a [...] II al posto del [...] e siamo al [...] sei minuti dopo il Catanzaro [...] sicuro il risultato con una rete di Arbitrio [...] tiro rasoterra diventa imprendibile per Cacciatori a [...] rimbalzo. Poco prima lo stesso Arbitrio [...] una rete fatta scaraventando fuori col portiere [...]. La partita non ha [...] la [...] dimostra chiaramente di non [...] padroni di casa i quali, anzi, sfiorano [...] al [...] con [...] il cui tiro di [...] sulla linea da Re. A dieci minuti dal [...] negli spogliatoi Rossi e Lippi: c'è un [...] destra calabrese e seguono [...] Ira i due per cui [...] decide per la espulsione [...] proteste degli interessati. Franco [...] di entrambe le squadre [...] di perdere 11 contatto con i quartieri [...]. Siamo convinti, tuttavia, che [...] il reale livello di [...] tecniche del Taranto e [...] dovrebbe giungere alla disperante considerazione che [...] a parte [...] se queste sono le [...] classifica, il calcio di serie B è [...] più basso della [...] storia. Non si può dire [...] assistito ad una partita nel corso della [...] effettuati soltanto due tiri in porta, a [...] azioni degne di essere annotate, per giunta [...]. Ne è il caso [...] trovare adusanti, varie motivazioni in eventuali assenze [...] uomini [...] (discorso che vale più [...] in; tattiche estremamente prudenziali da parte delle [...]. La cronaca pertanto è [...] è soltanto cronaca di occasioni mancate. AI [...] Lombardi batte un calcio [...] Chiarenza che di testa compie un ottimo [...] Montesi. La mezzala potrebbe tirare [...] ma esita e consente a Nardello di [...] alla disperata. ///
[...] ///
Gori dalla destra manda [...] verso [...] avellinese. Iacovone salta, non ce [...] raggiungere la palla e alle sue spalle Caputi [...] pur essendo in buona posizione per correggere [...] traiettoria. Al [...] Iacovone soffia il pallone [...] Croci [...] prende in contropiede la difesa irpina, commette [...] tirare troppo presto e la [...] conclusione, che è centrale [...] parata a mani aperte dal portiere irpino. Al [...] Lombardi lancia Ferrara sulla destra. Scatto [...] e tiro teso che [...] Cimenti con la schiena. Recupera la palla Montesi [...] nuovo al centro [...] per Chiarenza il quale, [...] ritardo sui pallone e non riesce a [...]. Al [...] del secondo tempo Ferrara dà [...] saggio delle sue possibilità spesso inespresse. Prende la palla a [...]. ///
[...] ///
Buso, per evitare guai [...]. Al [...] Galasso appoggia su Lombardi e [...]. Impedendo il tiro a Cattaneo, [...] di lui. Antonio Spina Il Como [...] chiama Chimenti la [...] del pari MARCATORI: [...] (S) al 1 [...] (C) al [...] del p. [...] Pigino; Catto, Podestà; [...]. ///
[...] ///
[...] Giani, Valà (dal [...] s. ///
[...] ///
[...] Traini [...]. [...] Martinelli: [...]. ///
[...] ///
La squadra di Bergamasco [...] perplessità: una difesa costantemente in difficoltà, un [...]. [...] a salvarsi 'e a salvare [...] da una sconfitta i stato Chimenti oggi [...] migliore dei 22 atleti in [...]. Ha segnato due reti [...] palo con [...] ormai fuori causa. Per quanto riguarda il Como, [...] un gioco fatto con molto discernimento tattico, [...] Pezzotti, oggi in panchina, mentre [...] il nuovo allenatore era [...]. In questo quadro tecnico, [...] avuto delle fasi estremamente e-mozionanti. Infatti al primo minuto [...] con Chimenti. ///
[...] ///
Al [...] Correnti costringe [...] a parare a terra in [...] tempi. Al [...] del [...] dei [...] Volpati allunga a Martinelli che [...] sulla fascia laterale di destra, cross calibrato al centro. [...] si eleva più di tutti [...] insacca imparabilmente. Nella ripresa la [...] cerca di riorganizzare il [...] senza per altro impegnare [...]. Al [...] Chimenti colpisce il [...] a portiere battuto. Mentre i lariani gradatamente [...] al [...] passano [...] vantaggio per merito di [...] su servizio di [...] La partita sembra ormai [...] arriva la rete del [...] Chimenti su rigore per fallo di mani [...] Raimondi. Ettore [...] e il Modena è [...] le cenerentole vince la Pistoiese MARCATORE: Ferrari al [...] Vieri; Di Chiara. [...] La Rocca, Brio, n [...] Gattelli (al [...] del [...] Borgo. ///
[...] ///
V 12 Sei tini, [...] MODENA: Gì [...]. [...] Bonatè, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] Lo [...] Al Comunale di Pistoia [...] lo scontro diretto fra le cenerentole della [...] B. [...] di questa gara, pure [...] di vista pratico, assumeva un potere decisivo [...]. Il Modena era sceso [...] del pareggio ma fin [...] dava vita ad un gioco frammentario e [...] nei disimpegni difensivi. I locali al contrario [...] determinazione dimostrandoci pronti ad approfittare delle incerte» [...]. La gara nel [...] risultava poco valida dal [...] puramente tecnico. Non poteva essere altrimenti [...] di classifica delle contendenti e [...] della poeta in palio. La Pi-stoiese fino al [...] è passata in vantaggio aveva dato vita [...] pratico e ordinato, ma poco valido sul [...]. I locali, dopo il [...] a lungo la manovra agli avversari che [...] quasi mai riusciti ad imbastire azioni pericolose [...] in fase costruttiva e sterilità negli a [...]. Passiamo alla cronaca. Al [...] la Pistoiese fallisce con Brio [...] facile delle occasioni. Lo stopper arancione colpisce [...] da ottima posizione e [...] Grosso si ritrova la [...] braccia. I locali passano in vantaggio [...] su calcio di punizione. Colpo di tacco di [...] e violento tiro radente [...] Ferrari: [...] sfera si insacca a [...] di palo alla sinistra [...] Grosso. La reazione del Modena [...]. Bisogna attendere quindi il [...] per assistere ad un forte [...] da lontano [...] parato senza difficoltà da Vieri. Nella ripresa gli ospiti [...] con maggiore convinzione ma pur mantenendo costantemente [...] di creare azioni incisive. La seconda parte della [...] dalla lunga sequela di ammonizioni ed espulsioni [...]. Stefano Baccelli Alla fine (1-1) [...] umbri si lamentano [...] Terni il Varese acciuffa un [...] MARCATORI: al [...] Ranella (V), al [...]. TERNANA: Mascella; Cori» [...]. ///
[...] ///
[...] Brambilla, Spanto, [...] Doto, Tad-dei. ///
[...] ///
Vailati, Ranella [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Trinchieri di Reggio Emilia. NOTE: cielo semi coperto, [...] in ottime condizioni, spettatori 14 mila. Angoli: 6-2 per la Ternana. Leggeri incidenti di gioco [...] Pagliari [...] Spento; al ternano i stato applicato un [...] in testa. Più consistente quello occorso [...] Volpi [...] è dovuto uscire per una contrattura al [...] gambo destra. Ammoniti Pedrazzini, [...] e Brambilla. TERNI [...] Un pareggio sostanzialmente esatto tra Ternana e Varese, entrambe reduci da una vittoria in trasferta. Ad un primo tempo [...] varesina, nel corso del quale gli ospiti [...] vantaggio sfiorando poi il raddoppio, ha fatto [...] giocata a ritmo tambureggiante dalla Ternana che [...] orgoglio e [...] Olla mancanza di intesa [...] e dopo [...] di Volpi che ha [...] squadra. Un tempo per ciascuno, [...] a superiorità. Il Varese si i portato [...] dopo appena sei minuti: Taddei [...] un lancio di Gelli ed [...] messo in asiane prontamente Romelia che [...] Lisciata [...] i difensori ternani e si [...] presentato solo davanti a Mascella [...] senza troppa difficoltà. Alla Ternana è occorso [...] di raggiungere il pareggio che i stato [...] della ripresa. Calcio di punizione di Bagnato [...] parabola, [...] dalla linea di fondo [...] e [...] Passalacqua ha segnato con [...] dal basso in alto. Mercoledì [...] Infatti Onda-! ///
[...] ///
Frappato pina; [...] Balestre; Scarro-ne, [...] Pellegrini (12. ///
[...] ///
CESENA: [...] Lamberto, CeccarellI; [...] Penassi, Oddi; De Falco. ///
[...] ///
Beati ice). ARBITRO: Pieri di Genova. [...] e dalla manovra del Bari [...] ha netta [...] che il Cesena, che pure [...] fra le sue file fior di giocatori, ha sbagliato [...] della partita: ci sembra cioè [...] dira che [...] di Mar-chioro si» stato quello [...] marcare a [...] contro una squadra che, ovviamente, [...] avrebbe potuto faro altro che aggredire, [...] e battere su» [...]. ///
[...] ///
Dopo una serie di [...] di gol scongiurati in [...] che sblocca il risultato; [...] per [...] il quale dalla destra [...] un cross in area cesenate: il più [...] che colpisce violentemente di [...] pallone che va a gonfiare la rete [...]. Nella ripresa, al [...] il Bari raddoppia, a [...] classica azione in contropiede di Pellegrini, imbeccato [...] lancio di Donino, con [...] beffato da un preciso [...]. Dopo una serie di [...] fallite ancora dai baresi, ecco [...] che il Cesena, finalmente, riesce [...] trovare la via del gol, [...] le distanze con un bellissimo [...] radente a pelo d'erba di [...] che coglie impreparato il bravo [...]. Comunque, il giovane portiere barese, [...] di turno, poiché [...] scorso militava nelle filo del Cesena, si è fatto applaudire per una serie di interventi [...] hanno salvato [...] duo volte il risultato, sul [...] in [...] su tiro insidioso di [...] da pochi passi, occasione queste [...] ha fatto mordere te mani al giocatore romagnolo che [...] te possibilità del [...]. ///
[...] ///
Comunque, il giovane portiere barese, [...] di turno, poiché [...] scorso militava nelle filo del Cesena, si è fatto applaudire per una serie di interventi [...] hanno salvato [...] duo volte il risultato, sul [...] in [...] su tiro insidioso di [...] da pochi passi, occasione queste [...] ha fatto mordere te mani al giocatore romagnolo che [...] te possibilità del [...].