→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 4071031419.

[...] e si prof ila [...] Adriano Fedele esperto veronese. Ancora [...] firma il [...] Sampdoria mette in ginocchio [...] Como I blucerchiati hanno disputato il miglior incontro [...] -Gli azzurri perdono [...] dopo pochi minuti MARCATORI: [...] al [...] s. SAMPDORIA: Garelli; [...] Romei, Ferroni, Talami, Pezzetta; Genzano, Orlandi, Sartori, Rosei», [...] (12. ///
[...] ///
COMO: Vecchi; [...] Gozzoli; Centi, [...] Volpi; Mancini, Pozzato, Ni-coletti, Lombardi, [...] (Fiaschi dal [...] p. ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti di Roma. NOTE: Giornata coperta con [...] dalla pioggia caduta nella notte. Angoli: 6 a 4 [...] nel p. ///
[...] ///
Mancini e Ro-selli per [...] Talami [...] Romei per scorrettezze. ///
[...] ///
Sorteggio antidoping per [...] Talami, Orlandi, Centi. ///
[...] ///
Dalla nostra redazione GENOVA [...] Giocando forse la [...] migliore partita in [...] campionato, la Sampdoria ha battuto [...] sul proprio terreno di gioco la capolista Como. [...] gol della giornata è [...] della ripresa ed è stato realizzato di [...]. Anche ieri, infatti, oltre [...] la rete della vittoria, è stato per [...] minuti della gara un costante punto di [...] compagni [...] rendendosi utile anche in [...] durante il pressing finale del Como proteso [...] ricerca del pareggio. Ma dicevamo della Sampdoria: [...] per tutta la gara senza lasciare spazio [...] costantemente anticipati dai vari Orlandi, Ferroni e Genzano, [...] attivo sulla fascia sinistra. Indovinata anche la mossa [...] Toneatto che, disponendo Romei in posizione molto avanzata, [...] scompiglio nella difesa ospite. [...] Como, dal canto suo, [...] subire [...] dei blucerchiati anche perchè [...] IT [...] primo tempo ha praticamente dovuto fare a [...]. [...] sinistra laria-na. In tutto il primo [...] Sampdoria ha sempre attaccato anche se, rispetto [...] gioco, poche sono state le occasioni da [...] ha provato [...] al [...]. Il Como si faceva [...] quando Centi, dopo [...] scambiato con Lombar-di, lasciava [...] tiro deviato in angolo da Ga-rella. [...] occasione ancora per i blucerchiati [...] quando, su cross di Genzano. Sartori calciava la sfera al [...] costringendo Vecchi ad una deviazione [...] Orlandi che. Nella ripresa il Como [...] sul terreno più spavaldo, con [...] intenzione di condurre una [...]. [...] confermata poi dallo stesso Marchioro: [...] Avevamo deciso [...] ha detto il tecnico [...] tutto nella ripresa aggredendo la Sampdoria fin [...] come abbiamo fatto. Non ci voleva il [...]. [...] era partita ancora una [...] Genzano che aveva allungato sulla fascia sinistra per Ferroni. [...] favorito da una serie di [...] era riuscito ad eludere le marcature di Lombardi e Mancini e a crossare al centro [...] di rigore. ///
[...] ///
[...] a zero il Como [...] ad attaccare, ma [...] fatto molto confusamente. Col Como protesto in [...] Sampdoria ha avuto la possibilità di raddoppiare su [...] due occasioni: al [...] quando Romei è stato [...] soffio [...] di Vecchi e due [...] su lancio di Orlandi dalle retrovie, Ferroni [...] anticipare in area da Mancini con [...] e Sartori liberi in [...]. Ultimo brindo al [...] quando [...] ha ricevuto uno spintone [...]. Negli spogliatoi blucerchiati al [...] Toneatto non ha voluto parlare di promozione: « Ci [...] 12 punti per raggiungere la salvezza matematica [...]. ///
[...] ///
Max [...] una partita noiosa e [...] Il Genoa tiene duro e impone al Verona di [...] Innumerevoli errori e poche emozioni -Per i [...] primo zero a zero in trasferta -Molte [...] veneti VERONA: [...] Mancini, Oddi (dal IT [...]. [...] Antoniazzi, [...] Brilli; Fedele, [...] Capuz-zo. ///
[...] ///
GENOA: Girardi; C. Tacchi), Giovannelli, Russo. ///
[...] ///
ARBITRO: Prati di Parma. NOTE: Giornata grigia, spettatori [...]. Ammoniti [...] Manfrin e Gori. ///
[...] ///
Angoli [...] per il Verona. Dal nostro inviato VERONA [...] Il Genoa raggiunge lo [...]. [...] il match pari, [...] bada ai mezzi c alla [...] riscuoto un punto che è sostanzialmente le-gittimo, perù il [...] spettacolo no esco con le ossa peste. [...] stata una partita noiosa. Il Verona può avere [...]. [...] e soprattutto di un [...] gioco come [...] non si maschera facilmente. Sul Genoa, invece, si [...] perplessità, perchè la squadra si è scopertamente. PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Arecco; Mosti, Berni, Lip-pi; Guidolin, Borgo, [...] (Cesati dal [...] s. BRESCIA: [...] dal [...] s. Biagini; [...] Iachini, [...] De Biasi, [...]. ARBITRO: Milan, di Treviso. Dal nostro inviato PISTOIA [...] Piccolo [...] di regolarità della serie cadetta la Pistoiese [...] serie di pareggi ha conquistato sul proprio [...] su una delle dirette concorrenti per la A, [...] Brescia. La partita non è [...] entrerà di certo nelle antologie del calcio [...] ugualmente alle migliaia di spettatori del Comunale [...] Pistoia [...] minuti intensi di gioco e di emozioni. ///
[...] ///
Gli ultimi quindici minuti [...] cercato di agguantare per i capelli il [...] un arrembaggio gagliardo e generoso; hanno, colpito [...] sono resi pericolosi in [...] occasione Per la Pistoiese [...] il fattore campo e un gol, trovato [...] minuti di gioco. Il primo tempo è [...] ad appannaggio dei toscani [...] però non hanno mai [...] dilagare; il Brescia si è sempre difeso [...] sbavature ed è venuto fuori a poco [...] nei frenetici ultimi minuti di gara. Le due squadre sono [...] nei primi dieci minuti è il Brescia [...] una certa autorità: le rondinelle non sembrano [...] della gara e dal fattore campo. Al [...] improvviso, il gol della Pistoiese, [...] doccia fredda. C'è la corta, respinta [...] Biagini che carambola sui piedi [...] " [...] che appoggia su Guidolin. [...] destra della Pistoiese, in [...] fa fuori il suo controllore, entra in [...] il pallone incollato al piede, aspetta [...] in uscita e spara [...] è quasi in rete, Bonetti cerca [...] disperato, tocca ma non [...] gol,, autorete. Il Brescia ò quasi [...] dal gol inaspettato stenta a trovare la [...]. Sul taccuino appaiono solo [...] che al [...] per un atterramento di [...] reclamano il rigore. Al [...] si fa vivo il Brescia; [...] spiovente in area Mutti fa da torre [...] testa [...] che, leggermente spostato sulla [...] si trova tra i piedi a mezza [...] d'oro. Il tiro è bello [...] va alto sopra la traversa. Nel secondo tempo il Brescia [...] determinato ma la Pistoiese non si scompone. Al [...] ha la migliore occasione [...] punizione cinque metri fuori area. ///
[...] ///
Il Brescia risponde al [...] Iachini, [...] e cervello delle rondinelle, fa partire un [...] testa [...] entrato [...] che sfiora con la [...]. La palla schizza verso [...] Moscatelli che è bravissimo a distendersi e [...]. Al [...] c'è un batti e [...] pistoiese, poi finalmente la palla schizza fra [...] Moscatelli; i bresciani reclamano un rigore e [...] che ne ammonisce due [...]. A due minuti dalla [...] Brescia non coglie per un [...] il pareggio; [...] una nuova mischia in [...] palla va da Mutti a [...] che appoggia dietro per [...] che ha Io spazio [...] un rasoterra basso e forte che schizza [...] Daniele Martini Premiato [...] dei padroni di [...] del Parma infierisce sulla [...] Vicenza [...] gol messi a segno [...] -Solo Zanone, tra I [...] incisivo MARCATORI: Scarpa al [...] del p. Ravot aire, [...] al [...]. [...] al [...] Red [...] ri al [...] del s. PARMA: [...] Zuccheri, Petrolini; Toscani, Parlanti, Madia; Scarpa, Mongar-di, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
VICENZA: Bianchi; Bottaro, Marangon; [...] Bombardi. Miani; Ravot, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Tani di Livorno. Nostro servizio PARMA [...] Cinque gol e molte [...] Parma e Vicenza. Ha vinto, per tre [...] la squadra di casa e il successo [...] accorta e decisa adottata dalla formazione locale [...] e [...] ha saputo mettere in [...] tecnici avversari I [...] hanno maggiormente comandato il [...] una certa supremazia territoriale che, a tratti, [...] in un vero e proprio assedio [...] del Parma, ma ben [...] riusciti a minacciare pericolosamente [...] le due difese debbono [...] i reparti che meno hanno funzionato in [...] se quella del Parma però può accampare [...] la contemporanea assenza di tutti i difensori [...] riserve, meno giustificabile appare quella ospite Insufficienti [...] equilibrati i centrocampi (sia pure con una [...] quello del Vicenza) la differenza fra le [...] fatta gli attacchi. Rispetto a quello bianco-rosso [...] Zanone, quando è riuscito a sottrarsi alla [...] Zuccheri, ha saputo farsi notare [...] molto più ficcante ed [...] il centrocampo dei parmensi che, oltre a [...] pericolose qua-li Bonci e Scarpa (autore di [...] il più bello della partita), ha saputo [...] di [...] che ha segnato due [...]. Ora della partita resta [...] gol e le principali emozioni. La prima la procura [...] I. V il Vicenza con Zanone [...] destra pesca con un bel centro teso, [...] due metri dalla porta, [...] il quale però controlla [...] porta la sfera sul fondo. Sedici minuti dopo il Parma [...] la prima volta: Toscani con un tackle [...] quarti vicentina la palla a [...] e lancia a Scarpa [...] lascia rimbalzare la sfera [...] girata di destro, scaraventa imparabilmente alle spalle [...] Bianchi. Nella ripresa dopo [...] fallita da Scarpa, [...] il provvisorio pareggio del Vicenza: Galasso [...] da sinistra un corner che Rosi sul [...] per Zanone il quale fa velo ingannando [...] sfera dopo [...] attraversato una sel-va di [...] Io specchio della porta, finisce nella parte [...] la spedisce in fondo [...]. Undici minuti dopo il Parma [...] in vantaggio: cross di Scarpa che nessuno [...] la palla finisce sulla sinistra dove da [...] dopo averla controllata con [...] mette in rete. Dopo un [...] fallo in area su [...] che solo il mediocre signor Tani non vede, cinque minuti più tardi [...] concede il bis: cross da [...] dal vertice [...] questa volta [...] di Scarpa e conclusione da [...] metri al volo. Passano [...] e il Vicenza riduce le [...] con [...] che, complice una difettosa respinta [...] si trova la sfera tra [...] piedi in area e, dopo alcune finte, trova lo [...] giusto por battere il portiere locale. [...] rete di una partita che, [...] al [...] vede [...] di Scarpa e Bombardi. Giancarlo [...] talvolta riuscendoci. Sul Genoa, insomma, pesa [...] in ossequio al « signor risultato [...] ovvero alla paura di [...] abbia accantonato con eccessiva insistenza le possibilità [...] un risultato clamoroso. Capovolgendo la medaglia si [...] che se la « resurrezione » [...] va misurata sul metro [...] non c'è molto da stare allegri, ma [...] restare nel vago o rimandare [...] a tempi meno. Grattando fino in fondo [...] taccuino, ieri, infatti, i momenti col brivido [...] massimo con lo dita di una mano. E poiché per [...] bisognava battere e ribattere, [...] e ricominciare, da capo, uscire da una [...] in una rissa, sperare in un calcio [...] in quello successivo perchè fra bersaglio e [...] un mutuo patto di non belligeranza, vi [...] quale soddisfazione ci si è rassegnati ad [...] conclusivo [...] Dal pubblico, infranti di [...] i confini della sopportazione, si sono srotolati [...] protagonisti eloquenti dicci piani di carta igienica. Una protesta comprensibile per un [...] generalizzato: fra Verona e Genoa il pareggio finale è [...] perchè, dividendo equamente la miseria, non si può [...] loro [...] di menò. Emozioni: andiamo a [...]. Come avvio non [...] da lamentarsi, ma le [...] in fretta. Si cominciava a duellare [...] nò parte, e quando andava bene le [...] fa per dire) si inceppavano a ridosso [...] tiro. Al [...] De Giovanni fuggiva in [...] Musiello [...] il passaggio ma sprecava con un tiro [...]. Al [...] della ripresa la palla più [...]. Una sventola centrale, però [...] il guardiano ligure si garantiva deviando in [...]. [...] e Di Chiara si scambiavano [...] paio di calci: [...] non vedeva. Nel sottopassaggio lo scontro [...] sia stato match pari anello [...]. Nel secondo tempo il Genoa [...] difesa anche Russo, o il giovanotto se [...] male. Rompeva e [...] come gli altri. Era la consegna: prima [...]. E per la prima [...] Genoa conquistava lo 0 0 in trasferta. Giordano [...] morti per infarto a Roma Milano [...] persone sono morte Ieri [...] Infarto [...] Torino, Milano e Roma. ///
[...] ///
[...] di [...] anni, abitante In via Palestriti», [...] è accasciato Milla poltroncina della tribuna centrale quando la [...] granata ha [...] II secondo gol. Subito soccorso è stato trasportato [...] dove I medici non hanno [...] fare altro che [...] la morte per Infarto. Poco dopo II ricovero In [...] morto Carlo Cavagna. Il decesso f dovuto [...] Infarto. Sugli spalti «Iella runa sud [...] si [...] accasciato, colto ria Infarto, un [...] età di CO anni. Al «Santo Spirito [...] ogni soccorso si i rivelato [...]. Indosso aveva soltanto il [...] II derby; non gli sono stati trovati documenti [...]. Discussa vittoria (2 -1 ) [...] Monza a Matera MARCATORI: al [...] del p. ///
[...] ///
MATERA: Casiraghi; Ceneroso, Peretta; [...] Raimondi; Oliva (al [...] s. [...] Pavese, Florio, Giannatta-sio,. ///
[...] ///
MONZA: [...] Motta, [...] Corti, Stanzione, Pallavicini; Acampora, Ronco, Ferrari, Massaro, Monelli (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Vitali di Bologna. ///
[...] ///
La partita è stata [...] due squadre attestate a centrocampo fino [...] e fortuito vantaggio dei [...] del primo tempo da [...] pretese che [...] deviava di quel tanto [...] il proprio portiere. Poco prima [...] state due azioni montate [...] al [...] un pericoloso tiro di Florio [...] Marconcini devia in angolo e un minuto dopo, [...] dalla bandie-rina Raffaele coglie [...] per scagliare la sfera [...] palo. [...] vantaggio monzese ha determinato [...] della squadra lucana che dopo appena due [...] personale di Florio ritornava [...] parità. La breve reazione dei [...] un palo al [...] del primo tempo. Nulla da segnalare durante [...] minuti del secondo tempo se non alcuni [...] signor Vitali evidentemente in giornata no. Al quarantesimo del secondo [...] certamente non ambizioso lanciato da lontano dal [...] Massaro approfitta della distrazione momentanea di Casiraghi [...] rete. Il momento clou della [...] però quattro minuti dopo: Pavese crossa da [...] destra di Marconcini, Florio, con un perfetto [...] mette in rete. Per tutti è regolare [...] che per il direttore di gara. [...] decisione arbitrale ha scatenato [...] lucani (di solito piuttosto pacifici) che hanno [...] nel rettangolo di [...]. Mentre scriviamo [...] è ancora asserragliato negli [...] alcune decine di tifosi. A Lecce il nulla [...] di più il Bari LECCE: I)e Luca; Bruno, La Palma; Gagliardi [...] s. ///
[...] ///
Micheli; Re, [...] Piras, Merlo, [...]. BARI: Grassi; [...] La Torre; Sasso, [...] Belluzzi [...] s. Papadopulos); Bagnato, [...]. ///
[...] ///
Il "Bari è nel [...] Lecce è a due punti e cova [...]. Con queste premesse le [...] in campo in una cornice di folla [...]. Ed è subito battaglia. La tecnica lascia il [...] atletico e giallorossi e [...] si impegnano al mas-simo [...]. Ne vien fuori un [...] bianche che accontenta di più il Bari [...] po' di amaro in bocca ai giallorossi [...]. Difatti i baresi hanno [...] partita puntando al nulla di fatto e [...] i leccesi hanno insistito di più [...] e in un paio [...] andati [...] al gol. Le azioni più pericolose [...] casa si sono verificate nella ripresa: al [...] Bruno che in slalom supera [...] difesa barese, entra in [...] allunga troppo il pallone consentendo a Grassi [...] con [...] che approfitta di un [...] barese e dal limite [...] fa partire un gran [...] numero uno barese devia in angolo; al [...] punizione battuta dal limite [...] da Merlo, Piras fa [...] che viene deviato in angolo dalla difesa [...] questa occasione rischia anche [...]. Un Palermo arruffone pareggia col Cesena [...] ni [...] su rigore, al [...] Silipo. PALERMO: Casari; Ammoniaci, [...] Silipo, Maritozzi; Montesano, [...] (dal [...] del s. Borsellino), Gasperini, De [...] Montenegro. CESENA: Becchi; Ceccarelli, Riva; [...] Oddi, Morganti; De Bernardi, Bonini, [...]. ARBITRO: Bianciardi di Siena. ///
[...] ///
Le stesse due reti, [...] l'incontro, un rigore ed un gol dopo [...] bene [...] piuttosto episodico [...]. Più agile, più manovriero [...] a centro campo dai romagnoli: [...] e Bonini, hanno avuto [...] sui rispettivi avversari. Il Palermo è stato [...] cominciato bene: al [...] Montenegro di testa [...] la traversa, cinque minuti [...] De [...] a mandare con un [...] pallone sulla base del palo. Pòi il Cesena si [...] e poi con De Bernardi. Al [...] il rigore realizzato da [...] e concesso per fallo [...] Silipo, [...] libero rosa-nero, sul « collega » avversario Morganti. Lo stesso Silipo si riscattava [...] segnando da pochi passi, dopo [...] accesa mischia in àrea romagnola. In precedenza a battere Recchi [...] provato, invano, prima Montenegro, poi Arcoleo. La ripresa non aveva [...]. Il Palermo cercava di [...] centro campo inserendo alla mezz'ora Borsellino al [...] ma il nuovo arrivato [...] solo cinque minuti, facendosi pescare dal guardialinee [...] fallo a gioco fermo su Morganti. ///
[...] ///
A tre minuti dalla [...] il Cesena non andava in vantaggio: su [...] di [...]. Un rigore spiana alla Spai [...] sul Taranto [...] Ferrari su rigore al [...]. ///
[...] ///
SPAL: Renzi; [...] Ferrari; Albiero, Fabbri, Tagliaferri; Giani, Rampanti, Ferrara (dal [...] s. ///
[...] ///
TARANTO: Buso; Legnaro, Valentin! Quadri); Beatrice, [...] Picano; [...] Pavone, D'Angelo, Caputi. ARBITRO: Ballerini di La Spezia. ///
[...] ///
Dal dischetto ha tirato Ferrari, [...] palla alla destra di Buso. Fino ad allora, il Taranto [...] era battuto con coraggio e con determinazione, innalzando davanti [...] propria, area una [...] barriera. Infilato il rigore nel [...] Spai conduceva il gioco fino alla fine [...] a nudo le pecche degli avversari, troppo [...] e inconcludenti in fase offensiva. Basti pensare che il [...] per giunta fiacco, giungeva quando mancavano dieci [...] del primo tempo con [...]. Nonostante ciò, Valentini commettendo [...] del fallo in area, sballava il ruolino [...]. Scombussolati dallo svantaggio. Pavone e soci subivano [...] dopo appena nove minuti dalla prima: girata [...] a due passi da Buso [...] suggerimento di Ferrari. Trascorrevano altri sei minuti [...] terza marcatura: [...] dal fondo crossava teso [...] Fabbri. Legnata di destro e per Buso non [...] nulla da fare. Il gol della bandiera [...] da Quadri, che ad un minuto dalla [...] un macroscopico errore di Fabbri per ingannare Renzi [...]. La [...] piega [...] Atalanta: [...] al [...] del p. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Sansone, Massimi; Bucci, [...] Taddei; Ripa, Vigano, Romiti, Chimenti [...] del s. ///
[...] ///
ATALANTA: Alessandrelli; Mei (al [...] del s. Montani), Filisetti; Rocca, [...] Reali; Bertuzzo, Garritano, Bonomia Festa, [...] nardi. ARBITRO: Colasanti di Roma. ///
[...] ///
Ma i rossoblu adriatici, continuando [...] loro serie positiva tra le mura amiche hanno raggranellato [...] due punti preziosi per una più tranquilla posizione di [...] mancando però tante buone occasioni per dare al successo [...] più vistose: come [...] quando, dopo una lunga galoppata [...] Ripa, il n. La partita è stata viva [...] primo [...] minuto, più interessante nel primo [...] quando i [...] lombardi [...] e al [...] costringono il bravo Tacconi a [...] in angolo su tiri di Rocca e Festa. La [...] è andata in rete [...] Ripa fugge sulla sinistra, supera Mei, crossa al [...] pronto Romiti a deviare di testa in [...]. Poi ancora pericolose azioni [...] locali più vicini al raddoppio, come al [...]. Sagra degli errori fra Ternana [...] Pisa [...] Mascella; Ratti, Legnani; An-dreuzza, Codogno, Vichi; [...] Stefanelli (al [...] del s. [...] Sorbi, Pe-drazzini. ///
[...] ///
PISA: [...] Rossi, Contratto; D'Alessandro, Miele, [...] Chierico [...] s. Bergamaschi), Cannata, Di Prete, Graziani, Cantinati. ///
[...] ///
Un punto per uno [...] è il male minore per entrambi, ma [...] serve di più al Pisa che questo [...] guadagnato in trasferta. Per i padroni di [...] il sapore di [...] mancata che lascia [...] in bocca. I [...] ce [...] messa tutta ma è [...] necessaria che fa diventare facili anche le [...]. Così è avvenuto il [...] assistito alla sagra degli errori. Mentre il Pisa è [...] impostata tatticamente e più tranquilla ed ha [...] più. In una circostanza ha [...] gol con [...] che [...] in contropiede, era prima [...] Co-dogno e poi anticipato da Mascella senza che [...]. Nella ripresa c'è stata [...] occasione per Ra-mella che di testa ha [...] a due metri dalla [...] una serie di mischie in area toscana [...] soltanto solo angoli alla Ternana. Alla fine ne conteremo [...]. Di reti però nemmeno [...]. ///