Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 4060502881.

COMO: Vecchi; [...] Gozzoli; Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, Nicoletti, Pozzato, [...] (dal [...] del p. ///
[...] ///
ARBITRO: Longhi di Roma. NOTE: Giornata umida, fredda. Spettatori paganti 5. Angoli 8-7 per il Como. Dal nostro inviato VICENZA [...] Il [...] Longhi manda tutti a casa con Qualche [...]. Forse è improvvisamente spazientito [...] prosciugato il volenteroso elen-co delle promesse purtroppo [...] stesse, il confronto scivola rapidamente in una [...]. Ma evidentemente è un [...] sta bene a quattro voci anonime che [...] sfogare insoddisfazione con un « bidoni, bidoni [...] si capisce bene quale indirizzo deve prendere. Non quello del Como, [...] è uscito dal risaputo cliché [...] ha dato comunque [...] dimostrazione di conoscere la [...] comportare come classifica suggerisce: [...] senza sbavature nè distrazioni, attorno ai soliti [...] Lombardi [...] Volpi piazzati nei punti nevralgici del campo, [...] mezzo bottino preventivato come « male minore [...] Marchioro già riconfermato per la prossima stagione. E nemmeno può essere [...] Vicenza, cui non si può [...] la croce addosso, per [...] traguardo con le energie chiaramente in riserva. Orbato com'era di quasi [...] (Gelli, Zanone, Galasso e Bombardi [...] si sono fatti malinconica [...] e dopo [...] si è unito loro [...] Maruzzo, rimpiazzato da un Ravot inesistente se si [...] in cui [...] ammonito per un fallo [...] Vicenza può [...] contento di quanto riscosso. Poteva [...] meglio o peggio a seconda [...] casi, perchè negli episodi più pimpanti la palla ha [...] ballato [...] come [...] versante (e soprattutto nelle vicinanze [...] William Vecchi, [...] pure), ma alla fine [...] è parso sostanziale e il [...] onesto. Ha corso di più [...] Vicenza, [...] riflettuto maggiormente il Como, ma è una [...] aggiunge novità e neppure ci si dovrà [...] ad esempio nel primo [...] generosi attacchi che hanno portato i [...] fin sul confine del [...] In [...] paio di clamorose circostanze, la capolista ha [...] il passo e senza innervosire il gioco. Probabilmente, sarebbe stato diverso [...] Vecchi non fosse riuscito, inarcandosi per quant'è [...] in corner uno [...] di Maruzzo, oppure se [...] traversone del vivace Mocellin dalla laterale destra [...] da Maruzzo o da Rosi che, a [...] sono trovati sulla traiettoria del [...] pallone. Pericoloso a [...] volta il Como lo è [...] seriamente soltanto al [...] (corner di Pozzato, eccellente stacco [...] Se-rena subentrato [...] e palla bloccata sulla linea [...] porta da [...] ma già il tempo trascorso [...] dando ragione alle sue scelte tattiche. [...] su Mocellin, [...] prima su Maruzzo poi [...] Gozzoli sfacchinare sul bravo [...] Rosi [...] mentre a tutto campo [...] maratoneti Centi e Mancini, fronteggiati [...] e da un Marangon [...] conferivano sufficiente sicurezza difensiva alla squadra la-riana, [...] Nicoletti si ingegnava con operazioni che non [...] semplice alleggerimento, anche se dopo un inizio [...] Bottaro [...] a [...] duro il lavoro. Nel finale del tempo [...] Vecchi sbrogliare alcune delicate situazioni [...] su tiro da lontano [...] Rosi, [...] insidioso corner di Marangon) e lo stagionato [...] senza pecche. Sempre Vecchi attorno al [...] ripresa doveva intervenire (prima per anticipare Mocellin [...] poi per stoppare a [...] di Rosi), ma per il [...] ormai si trattava degli [...]. E al Como [...] già detto [...] bastava controllare la situazione. Neanche protestava quando, al [...] il signor Longhi prendeva un [...] castigando con un calcio piazzato Mancini che [...] avversaria [...] era stato invece sballottato tra Erba e Marangon. Un punto, con quel [...] alle suo spalle, gli fa allungare definitivamente [...] biglietto vincente. Giordano [...] di festa per i [...] Vendemmia [...] gol per [...] contro un Monza remissivo [...] tutto l'incontro non ha frenato la determinazione [...] MARCATORI: Scala (A. ATALANTA: Aléssandrelli; Mei, [...] Reali, [...]. Percossi; Scala, Rocca, Garritano, Festa, Bertuzzo. MONZA: Marconcini; Giusto, Angelo Colombo [...] del s. [...] Nevio Scala, Stanzione, Pallavicini; [...] Corti, Vincenzi, Massaro, Monelli. ///
[...] ///
Dal nostro corrispondente BERGAMO [...] Solo [...] temporale che si è abbattuto mentre le [...] campo e il fastidioso vento hanno rovinato [...] pubblico bergamasco. Chi ha visto la [...] che concordare con questa affermazione. Il più quotato Monza, [...] Bergamo per riscattare le sfortunate prove delle settimane [...] chiaro proposito di fare risultato utile ai [...] classifica, ha dovuto cedere di fronte alla [...]. La giornata fredda ha [...] accendere un vivace [...] a tratti spigoloso [...] incontro fra i ventidue [...] campo; va comunque detto che, nonostante i [...] la partita non ha mai oltrepassato i [...] sebbene la posta in palio fosse alta. [...] viene liberato in area del Monza da [...] passaggio filtrante di Augusto Scala [...] solo davanti al portiere fallisce ima [...] occasione da gol. Due minuti dopò è Rocca [...] Garritano che, con abile scatto, si libera [...] avversario ma perde tempo per il tiro [...] dai pali difesi da Marconcini. Il Monza reagisce con [...] dal sempre valido Nevio Scala, ma senza [...] atalantina che stronca con ordine le sfuriate [...]. Al [...] giunge il gol: Scala [...] scambia con Garritano che gli [...] palla con precisione e [...] centrocampista si infila velocemente in area sfuggendo [...] difesa avversaria e fa secco il portiere [...] diagonale. Il Monza sembra non [...] e parte subito al contrattacco e al [...] pasticciata azione difensiva atalantina [...] coglie il momentaneo pareggio. Il numero 8 Corti [...] sfera ai tre quarti, scende velocemente fino [...] atalantina e fa partire [...] la difesa bergamasca, compreso il portiere [...] rimane ferma mentre sguscia [...] Monelli che indisturbato infila di testa. Ma due minuti dopo [...] di nuovo in vantaggio: Scala batte sulla [...] una punizione che sorprende [...] Marconcini, che riesce solo a sfiorare la sfera [...] pioggia ed è così il 2-1. Si va cosi al [...] soddisfazione sugli spalti, nonostante il freddo e [...]. Alla ripresa del gioco [...] a costruire le cose migliori. Il Monza gioca la [...] il quale, al [...] entra al posto del [...] Angelo Colombo, ma senza successo. Al [...] i nerazzurri di Rota [...] il loro bottino, chiudendo ogni speranza per [...] Monza [...] portare a casa almeno un punto importante [...] un punto che sarebbe stato comunque ingiusto, [...] sfortunata prova degli orobici a Como sette [...]. L'autore della terza rete [...] Garritano, [...] ancora ima volta premia il suo pubblico [...] e sfortunate prove [...] del campionato. Batte un calcio [...] Bertuzzo che, con perfetta [...] il centravanti atalantino anticipa tutti e insacca [...] spalle [...] Marconcini. Sergio [...] Scala mette a segno [...] della larga vittòria bergamasca. Un rigore verso la [...] risultato [...] dà filo da torcere [...] Pistoiese [...] promossa I liguri hanno condotto la gara [...] -La massima punizione è stata concessa per un [...] in area [...] Esultanti i tifosi toscani MARCATORI: [...] s. ///
[...] ///
Rognoni (rigore). PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori (Cesati al [...] s. SAMPDORIA: Garella; Ani uzzo, Romei; Ferroni, Lo pozzo, [...] Genzano, Orlandi, Sartori, Rose [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Reggiani, di Bologna. Dal nostro Inviato NOTE: [...] spettatori ventimila, per un incasso di 110. ///
[...] ///
Fino ali DO', infatti, [...] Pistoiese erano rimasti un po' ammutoliti in [...] squadra, mancante di un elemento [...] e [...] Borgo, non riusciva a [...] solito gioco spumeggiante grazie al quale aveva [...] risultati utili. Infatti fino al momento [...] Reggiani non decretava la massima punizione, la [...] recitato meglio la parte era stata quella [...] addirittura, su azione un po' fortunosa, era [...] in vantaggio con il suo capitano Orlandi [...] Ferroni, doveva risultare fra i migliori in [...]. La rete [...] la Sampdoria [...] realizzata al [...] del secondo tempo e [...] minuti, vale a dire fino a quando Rognoni [...] acciuffato il pareggio grazie alla complicità di Romei, [...] bloccato il pallone con le mani in [...] i tifosi arancione, accorsi in massa con [...] salutare un altro successo, hanno ripreso fiato [...]. Lo stesso Riccomini, allenatore [...] Pistoiese, [...] fine doveva essere molto sincero: «Dopo la [...] Orlandi ho temuto che tutto il lavoro svolto [...]. Invece i miei giocatori [...] forza di reagire, han-no messo alle corde [...] raggiunto il pareggio. Penso che il risultato [...] giusto ed aggiungo che la [...] mi ha ben impressionato [...]. Pietro Riccomini ha centrato [...] squadra [...] Toneatto ha giocato molto [...] una buona impressione soprattutto grazie al lavoro [...] uomini -addetti al centrocampo: Orlandi, Roselli e Ferroni. La Pistoiese, invece, in [...] nevralgica, ha denunciato numerose lacune. Occorre inoltre aggiungere che [...] Sampdoria, [...] in fase difensiva, ha messo in mostra [...] difetti mentre i liguri hanno denunciato i [...] fase di risoluzione. [...] tanto atteso a questo appuntamento, [...] si è mai visto: sulla [...] strada ha trovato un Salva-dori [...] massimo. Comunque fra gli [...] da citare la bella [...] Marcello Lippi, il libero, il quale quando [...] si trovavano sullo 0 a 0, con [...] ha. Ma, come abbiamo accen-nato, [...] questo incontro si è registrato dopo il [...] vale a dire dopo il gran tiro [...] Lippi. Un minuto dopo Ferroni è [...] nuovamente scattato sulla fascia sinistra [...] ed ha centrato. Il pallone è stato [...] testa da Romei e poi da Moscatelli [...] sulla destra. Quando la sfera stava per [...] sul fondo, Genzano, con una mezza rovesciata, [...] rimessa in gioco [...] a ricadere sulla destra un [...] di metri fuori [...] di rigore. [...] stava arrivando in corsa Orlandi [...] volo ha fatto secco Moscatelli. Dodici minuti dopo [...] la Pistoiese, che aveva [...] già preso [...] raggiungendo il pareggio. Cesati ha battuto il 10» [...] per gli arancioni. Il pallone ha urtato [...] Orlandi e mentre stava per finire nuovamente [...] ha urtato sulla mano di Romei. Reggiani ha decretato il [...] stato trasformato da Rognoni. Con questo incontro la Pistoiese [...] il record degli incassi: 110 milioni. Loris [...] Grassi; [...] La Torre; [...] Garuti. Belluzzi; Bagnato, [...] (dal [...] del [...]. ///
[...] ///
VERONA: [...] Roversi (dal [...] s. Vignola), Oddi; [...] Gentile, [...] Fedele, Bene Ina, [...] Bergamaschi, Capuzzo, 12. ///
[...] ///
ARBITRO: Castaldi di Vasto. NOTE: Giornata primaverile, fondo [...] sugli spalti oltre 35 mila spettatori per [...] 150 milioni per il campionato di serie B. Angoli 8-2 (5-2) per [...] Bari. Dalla nostra redazione BARI ---Cornice [...] meravigliosa, ieri, allo stadio della Vittoria per [...] spareggio tra Bari e Verona, alla ricerca [...] balzo verso il terzo posto In classifica. Il Bari è sceso [...] due punte (si fa per dire! Si inizia con un [...] Bari che pensa di sorprendere [...] ma il Verona si [...] con una punizione battuta di precisione da Fedele; [...] Bergamaschi, tiro radente il palo destro della [...]. Riprende il Bari e [...] conclusione di una bellissima azione, [...] spedisce un pallone tagliato [...] poco a lato della porta difesa da Supere [...]. ///
[...] ///
A questo punto si [...] Verona che con una azione di sorpresa tira [...] Capuzzo, trattenuto con un cerio mestiere da [...] però dice di continuare [...] rincontro che aveva il sapore dello « [...] »Bari [...] Verona con armi [...] sono riuscite a [...] tutte le azioni da [...] convinzione da parte delle due [...] i cenni di dissenso [...] reclamavano il rigore. Questo accade al [...] ma un minuto dopo i [...] vengono ancora [...] con [...] azione [...] interrotta di anticipo [...] portiere barese Grassi, il quale [...] ancora sui piedi di Capuzzo al [...]. Al [...] si capovolge la situazione: Bagnato, [...] area da [...] mentre è sul punto [...] rete viene atterrato dal portiere [...] dovrebbe essere rigore, ma [...]. Al [...] si fa [...] ancora il Verona con un passaggio di Bene ina diretto a [...] ben appostato, ma ancora Grassi [...] ima leggera deviazione di mano salva la [...] porta. Dopo un tentativo di [...] utile, i veneti insidiano [...] barese: al [...] su calcio [...] battuto da Fedele, Gentile, [...] di poco alto sulla traversa e allo [...] è Bergamaschi [...] scaglia un pallone [...] della rete. Nella ripresa il Bari [...] con [...] al [...] con una lunga fuga [...] Bagnato [...] crossa per Chiarenza il quale spedisce un [...] va a fare la barba al palo [...]. Il Bari manda in [...] Ronzani [...] e spinge più [...] La Torre, ma [...] Verona mandando fuori un terzino, Roversi, sostituito dal [...] Vignola. A questo punto la [...] soprattutto da parte del Bari, il Verona [...] di andare [...] di rimessa. Infatti il Bari ha [...] in cinque minuti con [...] al [...] e con Chiarenza al [...] è molto attento e [...] anche dalla fortuna, riesce a salvare la [...]. Il finale è tutto [...] forcing eccezionale sospinto dal caloroso Ufo della [...] c'è niente da fare. E così il Verona [...] a centrocampo in modo particolare, esce imbattuto [...] Vittoria. Gianni Damiani Tutto «batti [...] 2-2 fra Genoa e Spai MARCATORI: nel [...]. GENOA: Cavalieri; De Giovanni, Odorizzi; [...]. [...] Onofri, DI Chiara; Boito, Manfrin, Musiello, [...] Russo. SPAL: Renzi; [...] (dal [...] s. De Poli), Ferrari; [...] Tagliaferri; Giani, Rampanti, [...]. ARBITRO: Milan di Treviso. NOTE: spettatori 15 mila [...]. Ammoniti Di Chiara, Lievore, [...] e Ferrari. Angoli 9-6 per il Genoa. ///
[...] ///
[...] stata una partita vivace e, [...] in questa occasione, non si può dire che [...] si siano impegnati. Non ce [...] fatta, ecco tutto. Non ne hanno la [...] i mezzi tecnici. Mancano soprattutto di ima [...] gioco ed al loro cospetto, ancora una [...] sono apparsi di una spanna almeno superiori. E veniamo ai gol. Al [...] Manfrin approfitta di una [...] in area avversaria e di una intempestiva [...] per mettere in porta da posizione angolata, [...] si infila fra le gambe di [...] piazzato tra i pali. Pareggia su rigore la Spai [...] della ripresa, dopo una serie [...] gol falliti: piomba in area Rampanti sulla destra e [...] non sa far di meglio [...] si incarica di trasformare. E la Spai passa in [...] al [...] fa tutto da solo [...] che fugge da metà campo, [...] fuori caparbiamente almeno tre avversari che tentano di [...] e [...] ed infila Cavalieri con un [...] diagonale basso. Infine pareggia Russo al [...] serie di rimpalli con tiro finale di Boito [...] definitivo di Russo, sulla linea. [...] secondo beffa del Cesena al Pisa [...] Contratto (P) al [...] del p. CESENA: [...] Benedetti [...] dal [...] del s. PISA: [...] Contratto; D'Alessandro, Miele, [...] Chierico, Cannata, [...] Bergamaschi (Rossi dal [...] s. ARBITRO: Magni di Bergamo. La lancetta del cronometro [...] il suo ultimo giro, quando Riva batteva [...] destra. Gran mischia [...] nerazzurra con palla toccata [...] Morganti: [...] non riusciva ad intervenire [...] De Bernardi, di destro, la toccava soltanto [...]. Prime schermaglie col Cesena [...] gol, ma già al [...] Recchi veniva seriamente impegnato [...] Cannata, [...] colpo di testa. Al [...] i toscani fallivano una grossa [...] con [...] servito da Chierico, con Recchi [...] avventurosa ma felice uscita. Al [...] il gol del vantaggio degli [...]. Chierico spostato a sinistra [...] sul filo del fuorigioco. La difesa cesenate si [...] ed il servizio del centravanti per Contratto [...]. Tocco di destro da [...] Pisa in vantaggio. Nella ripresa Bagnoli ricorreva [...] togliendo un difensore ed immettendo la terza [...] ma la fisionomia della [...] di molto. Al [...] Riva coglieva un montante con [...] forte diagonale. La sconfitta davvero avrebbe [...] della beffa. Il Brescia (con fatica) piega [...] Matera: [...] al [...] Venturi (B); al [...] autorete di Raimondi [...]. BRESCIA: [...] Bonometti, Venturi, Biagini; [...] (al [...] Butti), Maselli, [...] Iachini, [...]. MATERA: Casiraghi; Generoso, Raimondi; [...] Beretta, Gambini; Pini, Pavesi [...] s. Florio), Aprile, Morello, De [...]. ARBITRO: Prati di Parma. ///
[...] ///
Brescia [...] incitato dai tifosi, resi [...] provenienti dagli altri campi di gioco. Ma la tanto sospirata [...] portare il Brescia, come è poi accaduto, [...] solitario, ha tardato a venire. Infatti, per piegare il Matera, [...] sono voluti [...] minuti. Il Brescia aveva battuto fino [...] quel momento 11 calci [...] aveva sfiorato la rete con [...] colpo di testa dèi libero Venturi e sui pochi [...] che superavano la fitta barriera del Matera [...] sempre Casiraghi, bravissimo a bloccare [...] primo tempo [...] al [...] al [...] e al [...] i tiri di [...] e di [...]. [...] della ripresa Si-moni mette [...] punta, Butti, che si rende subito pericolosa, [...] Casiraghi a un ottimo intervento. Il portiere si è fatto [...] applaudire al [...] al [...] e al [...]. Il Taranto è di [...] casa del Palermo MARCATORE: nella ripresa al [...] Quadri. PALERMO: Frison; [...] "Di Cicco; Arco-leo, [...] Maritozzi; De [...] Borsellino, [...] Montenegro (dal [...] s. ///
[...] ///
NOTE: angoli per il Taranto. ///
[...] ///
Ed il trainer degli [...] di parola perchè la [...] squadra ha nettamente dominato [...] a segno il [...] con Quadri al [...] della ripresa. Gli ionici si erano [...] nel primo tempo con [...] dopo appena tre minuti [...] ma la conclusione del difensore finiva fuori [...]. Al [...] solo davanti a Frison [...] il pallone e Maritozzi poteva rimediare salvando [...]. Al [...] il portiere siciliano deviava su Caputi. Al [...] Quadri aveva [...] di raddoppiare con un [...] Frison ma concludeva la [...] traiettoria di poco alto [...]. Per il Taranto [...] punti d'oro [...] gli ionici sono in serie [...] da quattro giornate durante le quali hanno conquistato sei [...] che consentono di sperare ancora [...] salvezza. Pioggia di reti (3-2): la Ternana vince a Parma MARCATORI: Pedrazzini [...] del [...]. PARMA: [...] Baldoni, Petrolini; Toscani, Agretti, Parlanti; Scarpa, Mongardi (Marita dal [...] del S. L), Bolzoni, [...] Borni. TERNANA: Mascella; Ratti, Fucina; [...] Codogno, Pedrazzini; [...] Sorbi, [...] (Vichi dal TV del [...] De Rosa. ARBITRO: Fieri di Genova. ///
[...] ///
Hanno vinto, per 3-2, [...] va detto che il responso finale [...] nel complesso, appare giusto. [...] stata, la prima parte della [...] il terreno tecnicamente e [...] più [...] nel secondo tempo Taddei (S)al [...] e [...] (L) al [...]. LECCE: De Luca; [...] man, Brano La Fatma; Renerà, Miceli, Re; Galanti, Tosta» [...] s. ///
[...] ///
SAM BEN [...] Tacconi; [...] Massimi; Sacci, Cagni, Taddei; Ripa, Sa-bato, [...] (dal [...] s. Ceccarelli), aumenti, Basilico. NOTE: angoli 4-3 per [...] Lecce. ///
[...] ///
[...] e [...] si incontrano allo stadio di [...] del Mare in una gara che si può considerare [...] con il punteggio che vale [...]. La [...] si presenta in campo [...] rivoluzionata a causa delle squalifiche di Bogoni, Ca [...] Viganò rimpiazzati da Sansone, Cagni e Sabato, [...] Lecce rientra Miceli. Il Parma riusciva a [...] pareggiando prima, al [...] con Baldoni che segnava [...] Mascella [...] un passaggio in area di Borsoni poi. Nella ripresa la partita [...]. La Ternana comunque faceva [...] supremazia territoriale e prima, al [...] pareggiava grazie ad ima [...] Parlanti che deviava [...] un violento tiro da [...] De Rosa, quindi, a [...] dal termine, segnava il [...] che, dopo [...] soffiato la palla a Petrolini [...] superava imparabilmente [...]. II primo tempo trascorre [...] e le sole azioni degne di rilievo [...] e al [...] con tiri da fuori [...] e di Miceli parati [...] Tacconi. Nella ripresa, al [...] c'è una bella azione [...] Lecce [...] da La Palma e perfezionata da Re [...] il quale di testa [...] marchigiano. Un minuto dopo, [...] la [...] va in vantaggio con [...] fuori area che rimbalza vicino a De Luca [...] in rete. Il Lecce si riprende subito, [...] la porta avversaria e al [...] pareggia con una splendida azione. C'è un traversone dalla [...] Biondi; di testa [...] alza la palla sulla [...] che in rovesciata realizza [...]. ///