→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 3941390395.

B: Genoa [...] il passo dei più [...]. CATANIA: Rado 7; [...] 6. [...] 6; [...] 6,5, Spaio 6, Montanari 7; [...] 6, Volpato 8, [...] Re 7, Fogli 8, Scarpa [...]. VARESE: [...] 7; [...] 6, Valmassoi 6; Borghi [...] Gentile [...] Prato 6; [...] 6, [...] 7, Libera 7, Marini [...] Gorin [...]. ARBITRO: dacci di Firenze [...]. DAL CORRISPONDENTE CATANIA, 7 [...] Il Catania, in vantaggio di una rete sul Varese [...] minuti dalla fine, ha allentato il ritmo [...] si è fatto raggiungere dagli avversari che [...] via un insperato pareggio. La divisione dei punti [...] delusi gli etnei, che erano ormai sicuri, [...] la partita, della vittoria, ma il Varese [...] merito di non [...] mai ceduto sul piano [...] essersi trovato anzi, alla fine, con maggiori [...]. Il Catania ha schierato [...] che domenica scorsa aveva piegato [...] con [...] Re al centro [...] e con il giovane [...] a terzino sinistro. Il Varese schiera [...] su [...] Re, Valmassoi su France-sconi, Borghi, [...] e Marini a centrocampo, [...] lanciare le punte, libera e Gorin. A dominare però il [...] fin dalle prime battute del gioco i [...] Fogli [...] Volpato. Al [...] del primo tempo Fogli [...] a Gorin che lo aveva indirizzato verso [...] e con un pallonetto cerca di scavalcare Fabris [...] difensore varesino, gettandosi [...] è riuscito con ima [...] in angolo. Ancora Fogli, al quarto [...] sfuggito alla guardia di Marini effettua un [...] aria per [...] il tiro a volo [...] passa una spanna al di sopra della [...] di Fabris. Il Varese per quasi [...] tempo ha pensato a infoltire il centrocampo [...] difficoltosa la manovra degli attaccanti avversari, riuscendovi [...] riuscendo anche a portarsi in zona tiro [...] volte con pericolose discese di [...] : una prima volta [...] un rasoterra che passa a meno di [...] sinistra di Rado e 10 minuti dopo, [...] del tempo, con un altro tiro a [...] stesso [...] che ha attraversato tutta [...] porta da sinistra a destra, perdendosi poi [...]. Nella ripresa il Catania [...] contrattacco e al [...] passa in vantaggio: è Volpato [...] sulla sinistra; il centrocampista [...] portato quasi fino alla linea di fine [...] ha effettuato un cross che ha trovato [...] Re a colpire di [...] da effettuare un pallonetto che ha scavalcato Fabris, [...] dei pali. Una volta in vantaggio [...] Catania [...] continuato ad attaccare non concedendo troppi spazi [...]. Negli ultimi minuti però, [...] pubblico cominciava a sfollare ed il risultato [...] per il Catania, il Varese ha approfittato [...] della difesa etnea e ha agguantato il [...]. C'è stata una punizione [...] che ha fatto spiovere [...] area etnea; sono saltati un grappolo di [...] squadre proprio sotto la porta di Rado [...] è riuscito a sfiorare [...] pallone rendendo inutile [...] del portiere catanese. Agostino Sangiorgio Alla fine [...] hanno largamente dominato (2-0) ma. C'è voluta quasi [...] per far fuori il [...]. [...] QUOTE: ai 43 « 13 [...] lira 14. Vittoria di misura a Marassi [...] Genoa contro i brianzoli [...] roccioso Monza incapace di [...] Vanno [...] rete i rossoblu con un [...]. [...] Manera, tu rigore, mette a [...] la reto della vittoria rossoblu. Irriconoscibili alcuni [...] -Le belle parate MARCATORE: al [...] del s. ///
[...] ///
GENOA: Lonardi 6; Manera [...] Ferrari [...] Maselli 6, Rossetti 5, [...] 6; Corradi 4, [...] 6, Bordon 5, Scarro-ne [...] 5), Listanti 5. MONZA: Cazzaniga 8; [...] 6, Colletta 5; Fontana 6, Trebbi 6, Pepe 6; Sanseveri-no 6, [...] 5, [...] 5 (dal [...] n. ARBITRO: Barbaresco 6. DALLA REDAZIONE GENOVA, 7 [...] Il Genoa ritorna in corsa dopo i due scivoloni [...] Marassi due punti preziosi contro un Monza [...] in pieno la [...] natura di squadra coriacea [...] assolutamente incapace di andare a rete. Per la verità anche i [...] sembrano [...] perso la via del gol, [...] turno il «solista» Rizzo MARCATORE: Rizzo al [...] tempo. CATANZARO: Bandoni 7; Sili-po [...] Zuccheri [...] Ferrari 6, [...] 6, Monticolo 6; Spelta [...] Rizzo [...] Petrini 6, [...] 6, Bonfanti 6. BRINDISI: Di Vincenzo 7; Sensibile [...] La Palma 6; Cantarelli 5, [...] 6, [...] 7; [...] 5. Gian-nattasio 6, Tomy 5, [...] 7, Cremaschi 6. ARBITRO: Francescon di Padova [...]. NOTE: tempo buono; terreno [...] al [...] ammonito La Palma per [...]. Arbitraggio appena sufficiente. DAL CORRISPONDENTE CATANZARO, 7 [...] Il Catanzaro vince ancora una volta in casa anche [...] il solito punteggio. La squadra fui messo [...] di gioco e di inquadramento preoccupanti. Mai come oggi, il Catanzaro [...] di [...] vincere soltanto avvalendosi di [...] bravura di qualcuno dei suoi » solisti», [...] Rizzo, il quale ha trasformato in goal imprendibile [...] limite. Questa considerazione spiega forse [...] i bassi della compagine giallorossa, la quale, [...] fuori dalle proprie mura, non riesce ad [...] mancanza di schemi validi [...]. Il pubblico ha capito [...] a fine gara, malgrado il risultato positivo, [...] lungo contro il presidente, che, mantenendo il [...] Lucchi, non consente a questa squadra e a [...] sviluppare un gioco [...] delle loro effettive possibilità. Il Brindisi, invece, ha [...] gioco, [...] ad [...] condizione atletica. La squadra fui nel [...] suo migliore settore, dal quale fa partire [...]. La verità è che [...] un calcio non lasciato [...] dei singoli, ma secondo [...] preventivamente studiati ed assimilati. La partita ha fatto [...]. Nel primo tempo, sterile [...] prodezza di Rizzo al [...] che trasforma in goal [...]. Mentre lo stesso Rizzo [...] di altre splendide azioni che [...] no al [...] con uno show personale, [...] quale manca il raddoppio di un soffio. Nella ripresa, il Brìndisi [...] i padroni di casa ad una af-fannosa [...]. Il Catanzaro si mostra [...] il risultato acquisito e si assiste ad [...] di energie da parte dei singoli giocatori [...] tamponare la reazione brindisina, che colpisce un [...] mancando [...] del pareggio. Lo scampato pericolo acuisce [...] giallo-rossi, che cercano di alleggerire la pressione [...] in cerca di destinatari assenti. Né trova rimedio la [...] Bonfanti con Braca a pochi minuti dal termine. Nicola Dardano Ricco bottino [...] ingenuo [...]. ///
[...] ///
REGGIANA: [...] Marini 6, Moruzzi [...] Barbiero 6, Stefa-nello 6,5; Spagnolo [...] Do-nina 6, [...] Zanon 6, Fava 6. ASCOLI: Migliorini 5; [...] 6, Legnaro 6; [...] Castoldi 5, [...] 6,5, [...] Bertarelli 6, Gola 5, Campanini [...] cabile (dal [...] primo tempo Colombini 6). ARBITRO: Levrero di Genova [...]. La Reggina ha strappato il [...] in vantaggio raggiunto due volte MARCATORI: al [...] al [...] Manno [...] al [...]. Nel [...] al [...] Bellotto (R). TARANTO: Baroncini 4; Biondi [...] 6; Reggiani 5, Cappelli [...] 6; Panozzo 7, Ariste! REGGINA: [...] 6; Poppi 5, Sali 5; Bellotto S, [...] 6, Martella 5; Marmo 6, [...] 7, [...] 6, Ni-mis 4, Contini 6 [...]. ARBITRO: Reggiani di Bologna, [...]. DAL CORRISPONDENTE TARANTO, 7 [...] Il [...] caratteristico dello incontro odierno è stato il [...] sono « entrati » tre dei quattro [...]. Abbiamo usato il termine [...] i reparti [...] delle due compagini nulla [...]. Essi sono stati il [...] di una serie di papere e di [...] punteggiato la prova dei reparti difensivi accompagnata [...] del centro campo da parte del Taranto. In verità, e questa [...] scoperta che facciamo oggi, nella squadra locale [...] delle buone individualità e quella splendida realtà [...] giovane Panozzo. Ma, come al soli-to, [...] mancato è stato il gioco di assieme [...] la mancanza di un ambiente sereno dovuto [...] girandola di cambi di direzione tecnica (il Taranto [...] per la terza volta nella presente stagione [...] è [...] allenatore in seconda Furiassi [...] De Grandi). Ecco la successione delle [...]. Il Taranto passa in [...] del primo tempo con Panozzo che devia [...] un cross partito dal piede di [...] dalla destra e sbucciato [...] Maglio. Questo è stato [...] vero gol. Al [...] pareggia la Reggina con Marmo [...] in rete un cross rasoterra del tutto [...] quale si verificano una caterva di «lisci». Al [...] il Taranto si riporta [...] con [...] che dopo una lunga [...] fa partire anch'egli un cross rasoterra che [...] che va a finire nella porta di [...] il quale viene ingannato [...] di D'Astoli. Infine il gol [...] Involontario » di Bellotto che [...] colpito dal pallone [...] i addosso da Baroncini » [...] va a finire nel sacco de' numero uno del Taranto. Giuseppe [...] EMILIA, 7 gennaio La Reggiana [...] nella [...] « calza della Befana [...] regali della difesa ascolana (apparsa debole ed [...] che le hanno aperto [...] un successo largo e più agevole del [...]. Certo, il successo largo [...] del previsto. Certo, il successo granata [...] per una maggiore continuità [...] e superiorità di manovra [...] si può dimenticare che gli ospiti si [...] Trovati [...] a dovere inseguire, per un loro clamoroso [...]. Le note di cronaca [...] ribalta come protagonisti negativi Migliorini e Castoldi: [...] cross di Moruzzi trova impreparato Migliorini che [...] la sfera: Fava riesce solo a [...] senza [...] controllare, e questa finisce [...] avere colpito il palo. Due minuti dopo, a [...] veloce azione in linea [...] va, Castoldi manca clamorosamente [...] permettendo a [...] di presentarsi solo davanti [...] Migliorini [...] di [...] con facilità in uscita. [...] non riesce a trovare [...] le sue manovre, e [...] occasione di tutto l'incontro [...] a Campanini, smarcato da [...] di [...] mentre la difesa locale [...] invocare il fuorigioco: ma [...] ha un attimo di [...] ribattuta in uscita a [...] ed il definitivo salvataggio [...] Stefanello. La Reggiana, sostenuta da [...] mantiene una costante pressione [...] via di manovre troppo strette trova il [...] per un nuovo errore della difesa avversaria: [...] cross teso di Spagnolo trova ancora urta [...] Migliorini [...] la i. La ripresa fa registrare [...] tono e una certa pressione ascolana non [...] verso [...] anche per lo stretto [...] sono sottoposti Bertarelli e Colombini: i tentativi [...] e Gola finiscono abbondantemente [...]. La Reggiana si limita [...] manovre avversarie e tuttavia trova il modo [...] palo con Donina. AI [...] una bella triangolazione in linea [...] -Zanon [...] dà la possibilità al centravanti [...] ottenere la prima doppietta stagionale con un violento tiro [...] diagonale. [...] di [...] portiere [...] Bordon e Corradi veramente [...] volta un calcio di rigore concesso [...] per un netto fallo [...] danni di [...] è stato trasformato, sia [...] battuta, da Manera. Raccontiamo subito questo episodio, [...]. Si era al [...] della ripresa e i rossoblu [...] disperatamente di riuscire a far breccia nella retroguardia brianzola. Dopo una serie di [...] provava [...] con una incursione sulla [...] rossoblu, lanciato libero in area, interveniva Ferrari, [...]. Era rigore e date [...] trascorse dal Genoa in occasione delle massime [...] del tiro Manera che calciava rasoterra sulla [...] Cazzaniga; [...] difensore monzese, forse [...] in anticipo, riusciva a [...] faceva ripetere la punizione anche perchè 4 [...] in area prima del tiro. Nella ripetizione Manera non [...]. La gara aveva visto [...] Monza [...] nella prima bella azione, al [...] con una incursione di Ferrari [...] cross per [...] che controllava male la [...] a Lonardi, in u-scita, di anticipare Sanseveri-no. Rispondevano i rossoblu al [...] servizio di Maselli per Listanti il quale [...] occasione deviando abbondantemente a lato di testa. La difesa monzese correva [...] la mezz'ora per affannose respinte in angolo [...] mentre al [...] nel corso di una [...] Cazzaniga veniva sgambettato Scarrone, ma [...] lasciava correre. Il portiere monzese si [...] scadere del tempo, in uno splendido intervento [...] per respingere una girata al volo di Listanti. Nella ripresa il Genoa [...] al posto di Scarrone [...]. Al [...] era di nuovo Cazzaniga [...] la [...] bravura respingendo prima un [...] Bordon e quindi deviando in angolo da terra [...] di Manera. Ma le azioni dei [...] la necessaria determinazione. In particolare Bordon sembrava [...] completamente dimenticato il tiro in [...] e cosi [...] solo in area, anziché tirare [...] ostinava [...] forse nella ricerca del rigore, [...] veniva punito con un fallo per simulazione. Al [...] però, i rossoblu riuscivano [...] col fallo ai danni di [...] che portava al rigore [...] da Manera. Una volta in vantaggio, [...] Genoa [...] senza troppa fortuna il raddoppio. Al [...] era Bordon ad alzare [...] cross di [...] su servizio di Maselli [...] dopo, anche Corradi confermava la [...] giornata negativa. Su scambio in corsa [...] Bordon [...] Ferrari, la palla perveniva a Corradi libero [...] da Cazzaniga: il tiro del rossoblu finiva [...] lato. Il portiere monzese doveva [...] un difficile intervento al [...] bloccando a fil di [...] di testa di Listanti su cross di Maselli, [...] Bordon, in contropiede. Sergio [...] Roma sconfigge (2-0) [...]. Con questa vittoria i [...] posto di capolista. Hanno realizzato le due [...] tempo al [...] nella ripresa al [...] ritmo martellante, ma a [...] contraddistinto la prova dei ragazzi di Radice -Annullati [...] di reazione degli umbri MARCATORI: Carnevali al [...] Pasqualini al [...] della ripresa. CESENA: Mantovani 6,5; Cec-carelli 7, Ammoniaci 7; Festa 6, Lanzi 7, [...] 6,5; Catania [...] Scala [...] Carnevali 6, [...] 7,5, [...] 6 (dal [...] Pasqualini, 7) (Numero 12: Cappi). PERUGIA: Grosso 6; Casati 6, [...] 6; [...] 6, Za-na 6, Morello [...] Innocenti 6, Urban 5, Bonci [...] Parola 6,5, Vanara [...] (Numero 13: [...] n. ARBITRO: Toselli, da Cor-mons, [...]. NOTE: Giornata fredda ma [...]. Terreno un po' allentato. Spettatori circa 12 mila, incasso [...] 148. ///
[...] ///
Calci [...] 7-4 per il Cesena. SERVIZIO CESENA, 7 gennaio Erano [...] e no 20 secondi e già il Cesena [...] con una gran fiammata. Liberato in area, [...] schizzava a [...] da Grosso: un tiro secco, [...] cui il portiere si opponeva arraffando una corta respinta, [...] grato a [...] per una provvidenziale deviazione in [...]. Una fiammata che accendeva [...] tifosi romagnoli, ma le promesse di mari [...] senza seguito immediato. Per « sciogliere » [...] organizzata e talvolta pericolosa resistenza rivale e [...] attesa che via via sembrava farsi incubo, [...] Cesena [...]. Quasi [...] di lavoro a fuoco [...] con rari bagliori; segno che il Perugia [...] da quattro baiocchi e vale più della [...] ma segno anche che per quasi [...] qualcosa non ha funzionato [...] file bianconere. Ritmo sempre elevato, perfino [...] caratteristiche della squadra di Radice, ma scambi [...] Cede [...] finale il Novara a Foggia [...] splendidi gol di Braglia MARCATORI: Enzo (N) ali li e Del Neri (F) al [...]. [...] (F) al [...] e al [...] della ripresa. FOGGIA: Trentini 5; Cimenti [...] (Morrone [...] Colla 6; [...] 7, Bruschini. NOVARA: Pinotti 7; [...] 6; Vivian 6, [...] 6, [...] Giannini 6, Carrara 6, Enzo [...] Zaccarelli 6, Riva 5. ARBITRO: Panzino di Catanzaro [...]. NOTE: Nella ripresa, al [...] Panzino espelle Morrone e [...] per reciproche scorrettezze. DAL CORRISPONDENTE FOGGIA, 7 [...] Dopo [...] primo tempo incerto, il Foggia nella ripresa [...] la partita e il solito Morrone (subentrato [...] Cimenti) [...] un passaggio [...] consentiva a Braglia di [...] di casa in vantaggio. Cinque minuti più tardi [...] Braglia metteva definitivamente al sicuro il risultato, [...] rete in contropiede, su servizio di [...]. Per la verità la [...] stata molto bella sul piano tecnico, ma [...] valida. [...] in svantaggio [...] del primo tempo per [...] Trentini, che si faceva passare il pallone [...] calciato da fermo da Enzo al limite, [...] casa è pervenuta al pareggio in maniera [...]. Del Neri infatti, al [...] in un dialogo tra due difensori e [...] battere con un tiro secco [...] Pi-notti. La partita a questo [...] un temo diverso: il Fòggia, caricato moralmen-te, [...] continuamente in [...] alla ricerca del goal [...]. Ma ciò è potuto [...] si è detto, nel secondo tempo. Il gioco è veloce [...] battute e [...] Colla, in contropiede, pesca [...] Del Neri in area, che di testa manda sulla [...]. [...] fallo su Enzo, punizione dal [...] che lo stesso Enzo si incarica di battere [...] e il pallone sorprende Trentini. Al [...] il pareggio: Del Neri approfitta [...] una indecisione dei novaresi e realizza con un forte [...]. Nella ripresa il Foggia [...] minaccioso e [...] Morrone, da fermo, serve Braglia, [...] tiro viene deviato dalla barriera ma Pi-notti [...]. Al [...] se ne va tutto solo [...] giunto al limite [...] foggiana, lascia partire un forte [...] che va sulla traversa. Al [...] il secondo goal del Foggia: Morrone, [...] un perfetto colpo di testa, libera sulla [...] Braglia, [...] al volo insacca imparabilmente. Tre minuti più tardi [...] Morrone [...] evidenza, che lancia benissimo Pavone, il quale [...] dinanzi a Pinotti, ma il portiere piemontese [...] e sventa la minaccia; al [...] la terza rete: azione [...] foggiana, [...] con calma riesce a [...] Braglia nel cerchio del centrocampo e il giocatore [...] veloce galoppata si presenta solo dinanzi a Pinotti. Al [...] della espulsione di Morrone e [...]. Da questo momento il Foggia [...] padrone del campo, ma la precipitazione e [...] molto preciso fanno sfumare le residue azioni. Roberto [...] esatti ed evidente difficoltà [...] Catania [...] Scala nel trovare posizione per i contrasti [...] inserirsi in collaborazione con [...] e Carnevali. E poiché Festa viaggiava [...] cilindri, forse ancora intontito per una pallonata [...] Urban nelle battute iniziali, non si poteva pretendere [...] e lucido [...] portasse la croce e [...]. ///
[...] ///
[...] di dare un senso [...] vi riusciva sfacchinando senza soste e perchè [...] il «pacchetto» di retroguardia reggeva con sicurezza [...] Bonci, Urban e Innocenti, ma il suo [...] avanzata finiva ovviamente per [...]. Nel primo tempo, così, e [...] per qualche minuto ancora dopo il riposo, il Perugia [...] il campo con autorità: [...] ed esemplare capitan Morello, [...] il più insidioso nelle conclusioni, [...] cocciuto Parola, lo scaltro Vanara [...] battevano colpo su colpo, tanto [...] al citato tentativo di [...] e alla maggior pressione bianconera, [...] da abbondante contraltare una pericolosa [...] di Morello [...] bloccata a terra da Mantovani, [...] tiro di Bonci a lato di poco [...] e una traversa sfiorata su [...] da Morello al [...]. Non era tutto. Alla ripresa del braccio [...] Perugia disponeva addirittura di un pallone per [...] di casa e solo il coraggio [...] perugino Mantovani evitava il [...]. Un traversone di Parola [...] pallone [...] piccola, al di là [...] di difensori romagnoli episodicamente incerti: sulla sfera [...] Urban e Man» [...] gli si tuffava rischiosamente [...]. Nel groviglio finiva anche Ammoniaci [...] mentre la palla rotolava fuori [...] era il portiere ad [...] dolorante: una botta in testa [...] lo lasciava stordito per qualche momento. Era una brutta minaccia che [...] il Cesena si traduceva [...] della meritata vittoria. Messa alla frusta, la [...] macinare ma ora vi riusciva con maggior [...] puntiglio e al [...] dal piede di Ammoniaci [...] successo. Il terzino fuggiva sulla [...] volo con Festa e galoppava verso il [...]. Cross teso, palla a [...] di Carnevali: gol! Dissolta la paura, la [...] saggi del proprio buon gioco. Annullava disinvoltamente i tentativi [...] perugini e metteva ripetutamente in allarme la [...] Grosso (rasoterra di Scala [...] fermato in extremis al [...] corsa di Carnevali al [...]. Il Perugia spezzava la [...] col solito Morello che in contropiede scagliava [...] spanna al di sopra della traversa, ma [...] Cesena controllava la situazione ed aspettava soltanto di [...] superiorità. Vi riusciva al [...] con Pasqualini. Pasqualini, sulla sinistra, riceveva [...] e giocava il jolly: [...] si spostava sul centro [...] e con un gran [...] «sette». ///
[...] ///
Giordano [...] ma prezioso successo sul Mantova [...] vincere [...] Farina (A. AREZZO: Conti 6. MANTOVA: Recchi 6,5, Mantovani [...] 5; Roveto 6, [...] 5, Onor 5. ARBITRO: Trono di Torino [...]. DAL CORRISPONDENTE AREZZO, 7 [...] Per [...] la fine di un incubo; per il Mantova [...] conferma che non bastano i nomi a [...]. Infatti gli uomini di Negri [...] quanto? Vista la presenza di [...] sulle tribune del «Comunale» [...] molta approssimazione, demeritando in difesa e con [...]. [...] è tornato quindi alla [...] mesi, mettendo in mostra la ritrovata gran [...] Graziani, e per [...] è stata una continua [...] Neri, sia pure nei limiti del primo [...] fatto apprezzare per tecnica e intuizione di [...]. [...] ha segnato subito. Neri guadagna una punizione [...] Trono, arbitro attento e deciso, impone alla barriera [...] la giusta distanza; Barlassina tocca per Farina [...] un bolide sul quale [...] Recchi, dal momento che la traiettoria della palla, [...] con [...] dei pali. Successive discese di Neri, Fontana [...] Graziani, danno la misura della superiorità amaranto nel [...]. Nella ripresa, ancora a [...] raddoppia, complice la difesa [...]. Un cross di Bagatti [...] Graziani [...] area, [...] buca letteralmente la palla [...] il centravanti anticipa la disperata uscita di Recchi. Sul 2-0 tutto sembra [...] per [...] ma quattro minuti dopo [...] Mantova [...]. Punizione di Onor, e Viola [...] schiaccia a Fotia che a due metri [...] a mettere a segno. L'incontro si vivacizza, nel [...] toma in forse e [...] del risultato ri-dà interesse [...]. Però il gioco prosegue [...] Mantova non sa approfittare. Anzi è [...] che in più occasioni [...] gol. La più clamorosa sfugge [...] Graziani [...]. Bellissima discesa di Bartolini, [...] il centravanti che inciampa sul pallone da [...]. ///