→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1954»--Id 3878591317.

[...] del sottopassaggio li accoglie [...] vedere gli occhi lucidi. Secoli sbucare dalia scaletta che [...] dal [...]. Il primo e John [...] ha la muglia fradicia di [...]. Sorrido, in a le parole, [...] vengo-no: che si [...] dire, quando ci si ritrova [...] domenica con una nuova sconfitta. Ma è il [...] rompere ti [...] visto, anche la sfortuna ade [...] contro di noi. Prima Un palo, poi [...] poi un altro palo. Non so più che [...] the sbagliamo tante di quelle occasioni. ///
[...] ///
Il corridoio è breve: [...]. Mi siedo accanto a De Fazio, [...] sta li con In testa tra le [...]. Sul secondo la colpa [...] spostarmi sulla sinistra c coprire il palo, [...] son lasciato ingannare da Bettini che al [...] palla. Credevo che [...] lo servisse, [...] ha tirato: una legnata. [...] appena vista. Non ne va una bene [...]. Vivolo si è fatto [...] rivolto a me dice: [...] Non meritiamo niente, non [...]. Giochiamo lutti male e [...] vinciamo con queste squadre con chi vinceremo, [...] sentiamo il parere di [...] è [...] a mantenere la calma. A volte sorride persino. Hai visto la Udinese? Tre [...] goal. Bisogna giocare bene per [...] nostra squadra ci sono ancora troppe sfasature. Manca soprattutto il cuneo [...] è difficile andare a rete sempre [...] In difesa ai lati. Dobbiamo ancora lavorare molto, [...]. Gli altri? Si stati [...] tino accanto [...] muti, come se fossero [...] Sassi bistratta nervoso la valigia, Parola non riesce [...] nodo alla cravatta, [...] continua a scuotere la [...]. Ecco Fui» e Fon-tanesi, quelli [...] non han [...] cato; vengono a in lutare [...] compagni. Ci sono tanti amici [...] Bettini, Perissinotto, [...] e [...] si quello [...] Sono i più contenti [...] piacere giocare bene ove si è stati [...]. A [...] la domanda di [...] ti c sembrata la [...] in verità. Però gioca, gioca e mica [...] ma non realizza, non segna. [...] una grande [...] una delle più belle che [...] sono in Italia. E pensa che è [...]. Se ne dicono tante! [...] 2-0: [...] goal di [...]. Lo svedese, fuori quadro, ha [...] da una difficile posizione PER TUTTO IL SECONDO TEMPO GLI AUSTRIACI NON HANNO OLTREPASSATO LA [...] senza [...] e [...] travolge [...] pei 4 reti a [...] il migliore degli attaccanti magiari [...] è sostituito nella ripresa -Le reti sono state segnate [...] p. ///
[...] ///
[...] Bristol, [...]. ///
[...] ///
I concorrenti inglesi prenderanno [...] parte da Glasgow e in par te [...] Monte Carlo. ///
[...] ///
[...] Sandor, [...] l, Wagner. ///
[...] ///
Arbitro: [...] (Italia). ///
[...] ///
[...] (A) al [...] primo tempo; [...] al [...] al [...] e Sandor [...] al [...] della ripresa. ///
[...] ///
Partita estremamente interessante, sia [...] Austria e Ungheria esiste [...] perchè le due squadre [...] po' le maestre del calcio [...]. [...] è testimoniato anche dai [...] hanno affollato oggi lo stadio popolare, in [...] di sole, con un tepore primaverile eccezionale [...] Budapest [...] questa stagione. Sugli spalti siedono anche [...] venuti per [...]. Fra le bandiere che sventolano [...] pennoni dello stadio c'è anche quella italiana: l'incontro, infatti, [...] diretto [...] Orlandini. Nello squadrone magiaro mancano « [...] » che soffre nuovamente per [...] ferita subita [...] tradizione [...] campionati mondiali ed il me-La [...] del Milan a [...] dalla 3. Chi ignora [...] del gioco del calcio, [...] romanzi di [...] sportive. Migliaia di spettatori sono [...] e dovranno [...]. Pasquale c Marmo sono [...] Nord per vedere la grande partita. Il cielo è sereno, [...] di primavera, [...] è tiepida, il terreno [...] coperto da un fitto strato erboso. Al fischio, la Fiorentina [...]. I viola corrono come [...]. I pa» saggi però [...] di parecchi metri: Mariani e [...] regalano alcuni palloni a Maldini [...]. Virgili è mobilissimo: Greti, [...] la prima linea; [...] e Segato, da metà [...] manovre dei compagni di squadra. Rosetta non abbandona [...] i due terzini sì [...] il centro campo. Il Milan, forse, si [...]. [...] i rosso-neri hanno subito schierato [...] metà campo una pattuglia composta di [...] . Frignoni e [...] i, mentre tutti [...] altri si piazzavano a [...] porta di [...] rompendo lo furia viola [...] passaggi orizzontali. La folta incita a [...] Fiorentina, che aumenta progressiva mente la velocità. I viola hanno risi [...] c, nello stesso tempo, sono freddi, eseguono [...] no [...]. La Fiorentina ha calcolato [...] ogni probabilità, forse sa anche [...] se non passa nei primi minuti, per lei non [...] sarà scampo. Al [...] Frignoni tenta di [...] la pressione fuggendo lateralmente. Ma -, [...] è lesto a [...]. Le ondate viola si [...] rocce milaniste, però si verifica Qualche infiltrazione [...] Silvestri ha dei tentennamenti. [...] della folla si ode [...] Fiesole. Al V Virgili porge Bizzarri [...] fuori gioco. Bizzarri con una mezza rovesciata [...] in rete, ma [...] non convalida e. Al [...] il Milan ha le [...] e, per un attimo, ai può credere [...]. Finalmente [...] viola imbrocca quattro passaggi [...] Virgili [...] una palla che potrebbe insaccare se la [...] mettere fuori. Questo ragazzo non sa [...] sintetizzare in un baleno la situazione e [...] come necessariamente deve fare un centravanti. Al [...] Silvestri, ostacolato da [...]. ///
[...] ///
[...] viola non sono passati [...] sanno come impostare il giocoli Milan ti [...] gli avversari I cannonieri della [...] RETI: [...]. ///
[...] ///
[...] Virgili, Armano, Bassetto, [...] RETI: Bacci. ///
[...] ///
[...] Lorenzi, [...]. ///
[...] ///
[...] si infilano nelle zone di Rosetta, di Magrini, di Chiappella. Ora il Milan è più [...] degli avversari. La folla è scattata [...]. Cosi [...] ha raggiunto lo scopo [...] collegamenti fra la mediana e la prima [...]. Al [...] inizia la grande operazione milanista: Schiaffino. [...] e Frignoni si passano [...] palla: [...] e Bergamaschi fanno muro, [...] c'è piò. I rossoneri studiano attentamente [...] e scoprono la via che porta alla [...] Rosetta [...] troppo avanzato per non lasciare [...] c, al centro, c'è [...] campo libera in cui è possìbile incunearsi [...]. [...] da questa zona franca, partirà [...] palla della prima rete. Al [...] riceve la palla da [...]. Il danese corre verso [...] fondo, mentre [...] gli sta [...]. Cervato e [...] si spostano verso di [...] il centro dove, con un balzo si [...] Schiaffino [...] si è smarcato da [...] alza la palla davanti [...] c'è il biondo sudamericano, il quale con [...] di testa mette in rete, in angolo. Schiaffino ha ingannato anche Costagliola, [...] tirato in rete colpendo con la tempia, [...] a candela e imprimendo la direzione esatta [...] con un movimento del collo e della [...]. [...] non si aspettava che Schiaffino [...] la rete. La Fiorentina ha una breve [...] ma al [...] il Milan è Olà di [...] i airone del gioco. Al [...] supera [...] avversari con dei dribbling stretti [...] e, da dieci metri, tira in porta. [...] si lancia sfuggire il [...] è lesto a mettere [...] cinque metri. La Fiorentina c « [...]. I suoi giocatori, sfiancati, [...] lottano ancora disperatamente, ma ogni loro sforzo [...]. Abbiamo [...] persino venticinque [...] consecutivi Jet rossoneri! Al [...] però la palla terminava [...] rete si-cula, ma [...] annullava per precedente carica [...]. Nella ripresa la Triestina iniziava [...] ma ben presto [...] ritornavano [...] Fusco riprendeva una respinta corta [...] un difensore e scaraventava in reto a [...] eli montante. I triestini si iettavano [...] al [...] Belloni centrava un pallone [...] Secchi e [...] scattavano [...] monto per [...]. Al grido di « [...] dei tifosi ungheresi, la partita inizia alle [...]. Batte il calcio [...] Wagner. Al [...] sinistra [...] mette in pericolo la porta [...] ecco il primo goal ungherese: [...] azione di [...] e Sandor la palla va [...] che realizza imparabilmente con un [...] tiro da cinque metri. Gli austriaci forzano [...]. Al [...] il primo calcio [...] a favore degli austriaci. Il capitano austriaco impegna [...] e al [...] gli austriaci pareggiano ad [...]. La [...] sinistra austriaca riceve la [...] e si lancia in piena area, si [...] di Lorant, inganna il portiere e segna [...] abilissimo. Lo stesso [...] tre minuti dopo, ricevuta [...] I mette in pericolo [...] ma il suo tiro va a lato [...]. I 2000 austriaci sembrano [...] gioia. Da questo momento il [...] più accanito. I magiari reagiscono. Al [...] che occupa il posto di [...]. Poco dopo [...] è costretto a lasciare [...] uno strappo muscolare: peccato perchè fino a [...] stato il miglior uomo in campo. Lo sostituisce [...]. [...] magiaro ha ora qualche [...]. Il primo tempo vede ancora [...] bella azione, al 30" quando su un [...] ricevuto da Sandor, [...]. [...] raggiunta [...] Bernardin, Giacomazzi Neri, [...] Armano. ///
[...] ///
RETI: Armano su rigore al [...] del primo tempo: nella [...] interista, che rigurgita di uomini. Il pareggio giunge al 45": [...] batte una punizione, spiovente, raccoglie [...]. [...] al [...] testa di [...] e ! ///
[...] ///
[...] colpisce [...] con un calcio al mento Frignoni. Il ragazzo cade a terra [...] ha quattro denti spezzati c una [...] ferita al [...] è disperato non vuole più [...] ha colpito [...] accidentalmente, nel tentativo di [...] la palla. [...] convince [...] a rimanere in campo. E infine il Milan [...] dagli evviva del [...]. ///
[...] ///
[...] spartano, rusco; Cattaneo, Manenti, Chianti, Karl Han [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Coppa di Como. MARCATORI: Fosco [...] e [...] al [...] del seconda tempo. NOTE: Giornata fresca con [...] vento. Spettatori diecimila circa. ///
[...] ///
Due minuti dopo [...] del Bologna [...] Impegna al volo Ghezzi [...]. [...] Bertocchi, [...] raro. Pugliese; Morii, Russi; [...] Broccia! NAPOLI: [...] Comaschi, G ramaglia. ///
[...] ///
Castelli, Granata; Vitali. ///
[...] ///
ARBITRO: Pieri di Trieste. RETI: [...] al [...] del primo tempo e Olivieri [...] del resto [...] della partita. Nella ripresa il gioco [...] interessante. Al [...] e al [...] due punizioni a favore dei [...]. Il settore austriaco dello [...] grande bandierone, ma i due tiri vengono [...] difesa magiara. Ora [...] ungherese [...] abbia ritrovato la intesa [...]. Al [...] la [...] Pa [...] con un forte tiro da [...] metri . Gli austriaci reagiscono, ma [...] a contenere [...] magiari. Difesa, mediana e prima [...] portano [...] la metà campo. Gli austriaci riescono difficilmente [...] palla. Resta loro da sfruttare [...] contropiede. Ma [...] e Lorant calmi come [...] pericolo. Al [...] due corner a favore degli [...]. Il secondo è battuto [...] Sandor. Raccoglie di testa [...] rete imparabile (3-1). Gli urli della folla diventano [...] dei loro beniamini. Due minuti dopo [...] a volo, manda per [...] la traversa. Gli austriaci non si [...] alcune discrete azioni loro, la difesa rossa [...] sotto la porta austriaca, [...] tira una vera cannonata [...] bianco riesce però a mandare miracolosamente sulla [...]. Al [...] ungherese intesse una bella azione [...] la ala destra Sandor segna il quarto goal. Al [...] il portiere magiaro [...] per un colpo ricevuto [...] deve lasciare il campo sostituito da [...]. Ma ormai la partita [...]. E il risultato finale [...] a favore degli ungheresi. Partita interessante come dicevamo [...] giocata da entrambe le parti, soprattutto perchè [...] squadre è scesa in campo con la [...]. Gli ungheresi hanno ben [...]. [...] co soprattutto nel secondo tempo, [...] svolto un gioco bellissimo. La squadra austriaca, pur [...] bel gioco deciso e veloce, ha accusato [...] negli ultimi tempi in seguito alia emigrazione [...] giocatori. L'incontro fra le squadre Giovanili [...] Austria ed [...]. UNA [...] raccolto al volo un passaggio [...]. Al [...] Piva-telli tenta nuovamente la via [...] gol. Su una rimessa laterale lottano Armano e [...]. Rota tenta [...] di testa, ma salta [...] colpisce la palla col pugno: licore. Batte Armano che segna [...] del portiere. Nella ripresa [...] si corta ancora in [...] raddoppia il bottino. Angolo battuto da [...]. Dopo qualche minuto di [...] Bologna va alla riscossa. Al [...] manda la palla al centro. [...] se ne Impossessa con le [...] voltate alla porta. Da [...] alla fine gli [...] si Insediano NOTE: Circa 13 [...] spettatori. Calci [...] 3-1 per la Spai. ///
[...] ///
La prima rete, quella [...] Napoli. [...] passava di ginocchio ad [...] che non aveva difficoltà [...] preso in contropiede. Al [...] della ripresa Olivieri, su una [...] dalla destra di [...]. ///
[...] ///
Bernasconi, rodesti; Mari, Agostinelli; Conti. ///
[...] ///
[...] Delfino: Frizzi. [...] Mike, [...]. ///
[...] ///
RETI: [...] al [...] e [...] al [...] del primo tempo; nella ripresa [...] al [...] e [...] al [...]. ///
[...] ///
Al [...] la prima [...] «a «rione manovrata [...] a. Immediata [...] risposta della [...] che ottiene con [...] la rete del pareggio. Non è trascorso il [...] ripresa [...] ha riportato in tantalio [...]. Un minuto dopo, nuoto [...] lappa aì [...] indietro a Delfino il quale [...] la [...] stringe sul gol e segna [...] la gene tale [...] ha [...] in [...] senza peraltro farsi [...] più pericoloso [...] atalantino per la ricerca costante [...] palla da rete, per il modo scaltro col quale [...] ad eludere la vigilanza di un Cardarelli sfuocato. Non cosi tenace apparve [...] di Bassetto, nonostante la rete splendidamente segnata [...]. Più vicino al rendimento [...] doveva invece risultare il [...] due ali Brugola e Nuoto, pericoli costanti [...] Stucchi [...] Ma eccoci alla cronaca [...] partita. La Roma si distende [...] fin dal primo minuto di [...]. Giuliano tocca verso Venturi, [...] che traversa a [...] accorrente verso il centro [...]. [...] rimette la palla verso [...] e Galli stanga al volo [...] e costringendo Boc-cardi a una [...] sulla destra. [...] è limpida e il [...] è rotto dal grido isolato di qualche [...] da Roma nella nottata. Ma due minuti doDo [...] minaccia la porta romanista con [...] pronto al tiro dopo [...] Cardarelli. Moro presenta le sue [...] in angolo il tiro parabolico dello indiavolato [...]. ///
[...] ///
Botta della Roma e [...]. Così sarà per tutto il [...] tempo, con una Roma molto, ma molto più [...] della squadra nerazzurra. E la cronaca è [...] come il gioco assai bello dei primi [...]. La palla viaggia da un [...] del [...]. [...] teme la Roma, ma [...] blocco e libera bene. I [...] nerazzurri temono che la Roma [...] e [...] Brugola, ni [...] ha la [...] buona per [...] stanno per gridare al gol. Ma [...] destra atalantina. ///
[...] ///
II giovane interno destro [...] slancio [...] e Angeleri. [...] un gol che sembra [...] in cui Cavazzuti si accingeva al tiro, [...] sbandierato un fuori gioco misterioso, non rilevato [...] anzi già indicato il centro del campo. I difensori nerazzurri facevano [...] ;i [...] indicando il [...] il quale induceva lo [...] calciare la punizione contro la Roma. Ma i giallorossi non [...] e si portano di nuovo p con [...]. Tuttavia, alla papera arbitrale, [...] pessima disposizione di Galli che. Nella indecisione del tiro, avrebbe [...] comodamente [...]. E sembra che il [...] finire cosi, ma la Roma è sempre [...]. Una stoccata che arriva [...] di gioco, propiziata da un errore iniziale [...] Angeleri. [...] controllato da [...]. La [...] romanista si porta velocissima [...] da Boccardi e con un tiro preciso, [...] di Cavazzuti precedentemente annullato. [...] fischia subito [...] la fine del primo tempo. La cronaca diviene allora [...]. Ma non manca il [...] giungere alla rete del meritato pareggio atlantino. ///
[...] ///
Poi è ancora Moro [...] tiro violento di [...] scagliato da cinque metri [...]. Cresce il numero dei calci [...] a favore dei [...] mentre Roma, nel corso della [...] riuscirà ad [...] uno soltanto al [...] della ripresa, dopo [...] di contropiede sventata da [...]. Poi riprende il bombardamento [...]. ///
[...] ///
Tira Bassetto e colpisce [...] palla rimbalza in campo, riprende di testa Nuoto Indirizzando [...] rete, ma la sfera è colpita male [...] piedi di Nuoto. [...] sinistra nerazzurra tira a [...] ma Stucchi, retrocesso sulla linea della porta, [...] il pallone e lo rinvia lontano. Ma Bassetto in-sidia di [...] Moro, [...] con un calcio di [...] il quale Moro si distende in tuffo [...] in volo. Le emozioni si susseguono [...] incita [...]. I nervi sono scoperti [...] si trasmette dal campo di gioco al [...]. Ad un certo momento [...] allenatore della squadra bergamasca, [...] Car-ver che, seduto sulla panchina al bordi [...] bloccato il pallone e si accingeva a [...] olimpica al giocatore incaricato della rimessa. Ma la rete matura, [...]. Nuoto scaglia un traversone [...] destro del proprio attacco. Cardarelli ed [...] sono scavalcati dalla sfera [...] e superati dagli accorrenti Annovazzi e [...] che si precipitano verso [...]. Arriva prima [...] che di piatto, senza [...] rete. La partita si fa [...] pacificamente si avvia alla fine. Ultimo grido a un [...] quando Cardarelli svirgola al centro [...] un pallone che per [...] non trasforma in gol. ///
[...] ///
E un applauso caloroso [...] pubblico ai ventidue giocatori. Ed anche [...] responsabile solo in parte della [...] annullata. RENATO [...] lo [...] punteggio [...]. Si inizia con la Juventus [...] e un tiro sulla traversa di [...] ma tocca a Viola [...] al [...]. Subito dopo Lovati non [...] cross di Muccinelli, ma blocca il pallone [...] entrato Turchi. Per una decina di minuti [...] un certo equilibrio di azioni finché, al 30, su [...] bellissima triangolazione [...]. Tallonato da Grava, 11 [...] e. [...] crossa lungo a [...] libero In area e, [...] in attesa del fischio per un Inesistente [...] batte con un pallonetto [...] Viola; Travia, [...] Manente; [...] Muccinelli, Turchi, [...]. TORINO: [...] Molino, [...] va, [...] Sentimenti III, Novelli, [...]. Arbitro: [...] di Bassano Grappa. Reti: Al [...] del primo tempo [...] nella ripresa al [...] Bo [...] e al [...]. ///
[...] ///
PRO PATRIA: Uboldi; [...]. Fossati, Donati; Settembrini, [...]. ///
[...] ///
La Rosa, [...]. Arbitro: Scaramella di Roma. Reti: Nel secondo tempo [...]. ///
[...] ///
La Rosa e Pratesi. Dopo che (due minuti [...] si era dovuto buttare [...] bloccare un colpo di testa di [...]. [...] -Lazio [...] dalla 3. ///
[...] ///
Vedremo a fine campionato [...] salirà il suo prezzo; a proposito. [...] è stato scoperto e [...] milioni da quel [...] che la Lazio cacciò [...]. Questa è stata an. Ed ecco la cronaca. Nonostante la bella giornata [...] trentamila persone sono presenti allo Stadio Olimpico: [...] vuole per una squadra che è [...] posto in classifica? [...] agli ordini di Guarna-schelli [...] Pavia, [...] arbitro al quale non si possono muovere [...]. Batte la Lazio, ma [...] spezzetta subito in una serie di falli [...]. Al [...] la prima bella azione: [...] e colpo di testa [...] John, che però colpisce fiacco e la [...] tra le mani di Romano. Un minuto dopo fallo [...] fuori area; batte Burini [...]. Hansen colpisce ancora di [...] sfera passa a lato. [...] che in questi primi [...] po' subito [...] degli avversari, si scuote [...] ottenendo un corner che resta però [...]. Sullo slancio i bianconeri [...]. AI [...] brivido per i biancoazzur-ri: [...] da sinistra si porta [...] un paio di difensori, poi crossa a Bettini [...] parte: il centroavanti spara al volo, ma [...]. Era in posizione d'oro. La risposta della Lazio [...] attendere: al [...] Sassi mette in azione [...]. ///
[...] ///
II norvegese raccoglie, supera [...] tira a rete, ma [...] dei [...] dice no e la [...] fondo: tre minuti dopo è Parola a [...] del goal, ma la sfera di cuoio [...] da fuori area passa un paio di [...]. [...] una fiammata, poi la [...] si appanna e comincia [...] ridda delle merlettature e dei passaggi laterali: [...] non si smarcano, non entrano con decisione, [...] Degli Innocenti e compagni liberano con facilità. Comunque la Lazio si mantiene [...] anche se la [...] pressione c fiacca, senza nerbo. [...] sì difende con calma [...] sue possibilità offensive al contropiede. E, proprio in un [...] fronte, si ha il disgraziato episodio [...]. Su un lungo lancio [...] Pinardi Sentimenti V ha un attimo di indecisione, così [...] ha il tempo di [...] filare sulla destra; [...] della bandierina il bianconero [...] a Bettini che ha seguito [...]. Il centroavanti tira al [...] palla finirebbe sicuramente tra le braccia di De Fazio, [...] Giovannini devia e insacca in rete nonostante [...] finale del portiere. [...] per la Udinese la Lazio [...] anche la calma, e gli ultimi [...] ati del primo tempo trascorrono [...] episodi degni di rilievo. Al fischio di [...] il pubblico accenna i [...]. Nella ripresa la Lazio si [...] in formazione rimaneggiata: Sentimenti V, [...] accusa il [...] di uno strappo alla coscia, [...] ala sinistra. Burini è terzino destro, Di Veroli [...] terzino sinistro. Sassi e Parola si [...] posto. Ma la musica non [...]. Dal quarto [...] la Lazio si butta [...] ma non passa. Al 17» è la [...] sinistro a respingere un bel tiro di Parola, [...] Romano neutralizza con un bel volo in [...] di testa di Sentimenti V. ///
[...] ///
Al 40; ancora in [...]. De Fazio, disorientato dalla [...] Bettini. [...] finita: lo stadio prende a [...] cinque minuti [...] del tempo. Che importa il finale di [...] partita [...] vicepresidente della Lazio II [...] direttivo della Scalone calcio della Società Sportiva Lazio, [...] ieri mattina, dopo [...] esaminato la [...] attuale ha nominato il conte Mario Vaselli vice presidente in sostituzione del [...]. Mannelli, dimissionario per motivi [...]. Ha poi proceduto, a norma [...] alla nomina [...] vice presidente nella persona del [...]. ///