→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 3853889051.

Puricelli: «Purtroppo i complimenti non [...] a far punti» FOGGIA [...] È un dopo-partita strano quello [...]. I vincitori non ostentano [...] i due insperati punti conquistati, mentre non [...] se gli sconfìtti sono smarriti o increduli. Ilario [...] accoglie ben volentieri i [...] due battute e non ha difficoltà ad [...] Foggia avrebbe meritato il pareggio. Il calcio è così». Sulla [...] Lazio il giudizio è secco: [...] hanno mantenuto le consegne. Avevamo ragione quando abbiamo detto [...] bisognava diffidare del Foggia che è una squadra aggressiva, [...]. [...] parte lo sconsolato Puricelli [...] Abbiamo preso un gol a pochi minuti [...] abbiamo perso. La zio ha giocato [...] in II ». II senso di questa frase: [...] della rete [...] sostiene il vecchiaccia [...] è partita da una punizione [...] doveva essere accordata al Foggia per un fallo subito [...] Caravella. Purtroppo così non è [...]. Non aggiungo altro. Purtroppo le congratulazioni del [...] non fanno punti». ///
[...] ///
[...] la guizzante ala, è polemico: «Non dovevo uscire [...] dice [...] perché sono ancora in grado [...] giocare per novanta minuti. Solo io posso fare [...] Foggia. La zio ha vinto [...] Foggia ha perso, quindi felici toro». Dichiarazione nervosa dopo una partita [...] e densa di recriminazioni. I pugliesi sconfitti da [...] Cenci in «zona [...] la Lazio: blocca il Foggia [...] infila Vana la pressione di padroni di [...] novanta minuti -Gli ospiti hanno giocato in [...] saputo approfittare delle incertezze [...]. ///
[...] ///
FOGGIA: [...] De Giovanili, [...] Fasoli, Pe-truzzelli, Sgarbossa; Tinti (dal [...] del s. Ottoni), [...] Musiello, Caravella, [...] (dal [...] Bozzi). LAZIO: Moscatelli; Spinozzi, Citterio; Perrone, [...] Viola, [...] Albani (dal [...] della ripresa Cenci). ARBITRO: Tani di Livorno. Dal nostro corrispondente FOGGIA [...] Corre [...] 41 [...] della ripresa: ii laziale [...] sugli sviluppi di un [...] del pallone ed opera un cross che Cenci [...] indirizza a rete: vano è il tuffo [...] che tocca il cuoio [...] ma non può [...] che vada a gonfiare [...]. E il gol della. Ma non è tutto: [...] è tanto più amaro [...] Foggia ha davvero giocato bene, mettendo in [...] rapide puntate in [...] accortezza a centrocampo [...] che Bigon, Viola, [...] e [...] dovessero avere la meglio. E [...] veniamo ad un al-tró nodo [...] riteniamo di dover sciogliere subito: la [...] ha rubato qualcosa? Pensiamo di [...]. I bian-cazzurri capitolini infatti [...] loro gioco, sono riusciti a non concedere [...] temibili [...] e Musiello, si sono [...] quarti molto bene potendo fidare su una [...] sulle palle alte in particolare non aveva [...]. Favorito in questo anche [...] le occasioni (almeno tre) che i pugliesi [...] sono state adeguatamente sfruttate dai loro avversari. Tinti (un ragazzo che [...] d'occhio) in slalom [...] del primo tempo) supera [...] ad una carica e a pelo d'erba [...] Moscatelli che esce a vuoto (liscia letteralmente il [...] Musiello [...] trova a due passi dalla rete laziale [...]. Probabil-mente sorpreso, il panzer [...] lui, clamorosamente, [...]. E il pallone va [...]. Al [...] della ripresa [...] sulla destra si destreggia, entra [...] area e invita Caravella a dare [...] tocco al pallone per [...] in. Mancate queste occasioni decisive, [...] gioco valido e [...] interessante, il Foggia non [...] di tanto per la sconfìtta perché la Lazio [...] la [...] partita con un modulo [...] potendo contare sulla soli-dità della difesa, sul [...] Viola e su un -ottimo , Bigon. Non si può neanche [...] quale punto può definirsi errore la tattica [...] Foggia [...] ha aggredito subito gli illustri avversari, forse [...] in breve arco di tempo quasi tutte [...]. Comunque lo spettacolo è stato [...] e ha consentito a Puricelli di far vedere una [...] più che mai viva ed interessante, rafforzata dagli innesti [...] Sgarbossa e di Ottoni. Il primo na giocato [...] novanta minuti con [...] mentre ii secondo ha [...] sfortunato Tinti costretto a lasciare anzitempo il [...] per uno scontro, duro, con un difensore [...]. Certo la sconfitta interna [...] resta però il conforto di [...] ceduto le armi dinanzi [...] che sa amministrare saggiamente il proprio potenziale, [...] necessària esperienza per frenare quando è necessario [...]. Forse un Foggia più [...] preso il gol quando ormai la partita [...]. PALERMO: Oddi; Ammoniaci, [...] (dal [...] p. Borsellino, dal [...] della ripresa Volperò»), Di Cicco, [...] De Stefania, [...] Cationi, Lopez, Lamia Caputo [...]. ///
[...] ///
GENOA: Martina; Gorin, [...] Corti, Ono-fri, [...] Boito, Manfrin, Todesco, Odorizzi, Russo [...] della ripresa Mameli) (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Milan di [...]. NOTE: Pioggia, campo scivoloso. Spettatori paganti 11. Angoli 3 a 2 [...] Palermo. ///
[...] ///
Dalla nostra reazione PALERMO [...] Reti [...] fra Palermo c Genoa in una giornata [...] soltanto per il colore del cielo e [...] ma soprattutto per il gioco deludente evidenziato [...] liguri. Ma il demerito, la [...] di questo, è del Palermo che ha [...] ogni logica iniziativa -tattica per intestardirsi in [...] esasperante e nervosa [...] mezz'ora, con punto di [...] Calloni, unica freccia [...] arco di Veneranda per [...] Montesa-no (avvenuto durante gli esercizi di riscaldamento negli [...] alla riserva Conte. Per il Genoa che [...] Simoni ha puntato soprattutto [...] era facile rintuzzare i temi a «zona» [...] Palermo sempre più nervoso e irrazionale col trascorrere [...] tecnico della serie cadetta [...] che assisteva alla partita [...] «Favorita» commentando: «Match scadente che rispecchia il [...] felice del calcio italiano, anche di quello [...] ovvero quello di serie A». Nel Palermo ha fatto [...] acquistato [...] ed il suo esordio [...] definito positivo: ha toccato [...] scarsa intesa con i compagni. È assurdo comunque ritenere [...] possa risolvere i problemi del Palermo, che [...]. Senza punte valide gli [...] presumibilmente abituarsi agliO a 0. Tre giocatori sono stati espulsi [...] ripresa [...] Milan e ciò al fine [...] tenere in pugno una partita che per il nervosismo [...] atleti gli stava sfuggendo dalle mani. Scarsa la cronaca: al [...] punizione di De [...] per il Palermo che [...] lato; 6 minuti dopo Calloni sciupa la [...] anticipare da un difensore ligure. Quindi bisogna aspettare il [...] ancora il Palermo in [...] con un [...] di De [...] che viene respinto dalla [...]. Al [...] lunga azione di Todesco [...] a Manfrin che da non più di [...] un prezioso pallone per il Genoa. Un minuto dopo c'è [...] fortissimo del mediano Corti che finisce a [...]. Nella ripresa Silipo al [...] conclude alta [...] incursione a sorpresa sulla destra. Al [...] Lamia Caputo conclude da [...] un tiro non forte che Martina blocca [...]. Al [...] su una mischia in area De [...] tira con violenza, un difensore [...] forse con una mano, i giocatori rosanero reclamano la [...] punizione ma [...] Milan sorvola. Al [...] ancora solo in area spreca [...] il pallone. La partita si fa rovente, [...] stenta a [...] in pugno. Il nervosismo dei giocatori [...] Palermo [...] non riescono a somare è evidente. Ne fanno le spese [...] per una presunta simulazione di [...] su Todesco; poi al [...] lo stesso giocatore genoano [...] negli spogliatoi per un fallo [...] Ammoniaci. Al [...] la più grossa occasione [...] partita, ed è per il Genoa: Corti [...] e taglia per Botto sul lato opposto, [...] tira [...] di Oddi. Al [...] cartellino rosso ancora per [...] è tutto fino al [...]. Ninni Geraci Quasi casuali le [...] giusto il pareggio Al [...] Romei mésso fuori causa in [...] a uno scontro MARCATORI: [...] (R) al [...] e Silva (P) al [...] del p. RIMINI: Petrovic; Rossi, Merli; [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Magri [...] NOTE: spettatori circa ottomila [...] 706 mila lire) più 12. Almeno duemila i tifosi: [...] gradinate. ///
[...] ///
Il Rimini si è [...] decina di minuti nel primo tempo, da [...] di Pia [...] gli ha spianato la [...] rete piuttosto casuale non [...] Petrovic, innocente nella circostanza ma non impeccabile per [...]. Illuso di mettere il [...] Pescara che soprattutto nella prima parte del confronto [...] ordine e [...] nel far fruttare [...] spazi laterali e per [...] sganciamenti: a-bilità nel raddoppio delle [...] per ridurre le occasioni [...] generosamente aggressivi ma sconclusionati. Poche, infatti, nel periodo [...] palle ottime per il Rimini in zona [...] e positivo [...]. Poi il Pescara ha [...] Romei, [...] barella dopo il KO [...] scontro con Petrovic e Parlanti, e la [...] ribaltare con improvvise repliche [...] del gioco si i [...] che il Rimini ha dato la sensazione, [...] di minuti, di [...] mettere a tacere i [...] Nel finale, però, un buon ritorno degli [...] intervento in extremis di Parlanti per tamponare [...] Petrovic [...] un fallo sa Silva, [...] rigore, rimaneva impunito) [...] la sostanza del match [...] recupero concesso da! Ha incominciato il Pescara [...] notazioni più lusinghiere ma i [...] Rimini a farsi minaccioso [...]. ///
[...] ///
Donatelli batteva [...] corner biancorosso (contrai nave [...] palla rimbalzava fra amici e avversari, [...] la colpiva di testa [...]. Avuta la palla da Nobili, Silva [...] liberava di Bucci, batteva a rete da [...] sfera picchiava su un ciuffo d'erba davanti [...] Petrovic [...] pazzamente, smorzando in fondo [...] beffarda traiettoria. Il Pescara rispondeva al [...] Romei: Sartori salvava sulla linea, ma Ro-mei usciva [...]. E il citato salvataggio [...] a pochi minuti dal [...] un punto a testa era soluzione [...] MandaLa Spai torna a [...] 0 col Catania Nel secondo tempo realizzano Miele [...] Ferrari assicurando il successo ai padroni di casa -In [...] la difesa [...] ha mostrato la corda MARCATORI: Miele (S) al [...] s. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; Castronaro, AMero, Miele; Pieri [...] dal [...]. ///
[...] ///
NOTE: giornata di sole, [...] condizioni, spettatori 13 mila circa. Esordio in serie B [...] Luca Pieri. Ammoniti: Rampanti, Castagnini, [...]. ///
[...] ///
Nostro servizio FERRARA [...] La Spai non perde [...] battuta [...] di domenica scorsa sul [...] Bari e mette sotto di due reti un [...] Catania [...] a Ferrara col proposito di strappare ai [...] almeno le spese di viaggio. Recuperato negli ultimi istanti [...] e messo dentro il [...] Mosti, Mazzetti riusciva nel suo intento soltanto per [...] della gara, facendo abilmente saltare le trame [...] dettati da capitan Rampanti ai propri compagni [...]. Soltanto verso la mezz'ora [...] Spai [...] a disincagliarsi da metà campo facendo filtrare [...] etnea il guizzante Tagliaferri e il maratoneta Castronaro [...] di portare palle alle punte in agguato [...]. Troppa, forse, la staticità [...] due formazioni, che pareva dovesse compromettere le [...] nota. Come dicevamo, i padroni [...] scrollavano di dosso in qualche maniera la [...] sveltivano le proprie trame offensive grazie a [...] e a [...]. Poi Tagliaferri e Gela [...] colpaccio da lontano. Rispondeva in contropiede Barlassina [...]. Ancora [...] si mette in evidenza [...] di murati dalla fine del primo tempo. La ripresa vedeva testardamente [...] Spai [...] carica della porta difesa da Sorrentino: al [...] veniva mandato in rete da [...] ma il gol veniva [...] carica di [...] al portiere. Al quarto [...] i biancazzurri passavano in [...] corner corto, battuto da Rampanti per [...] seguiva un cross teso [...] la palla [...] attraversava tutto lo specchio [...]. Errore della difesa: Miele [...] con la testa scaglia la palla con [...] passavano otto minuti e si registrava il [...]. [...] entrato in [...] ài piede, veniva contrastato da Barlassina, aggancio netto del capitano [...] e [...] decretava il rigore. Ferrari siglava così il [...]. [...] e disperato il forcing [...] tentavano la carta De Falco per dare [...] di brio alle manovre avanzate. Si avvicinava al gol [...] con una [...] a due passi da Renzi, [...] stesso De Falco faceva partire [...] grande legnata [...] Renzi deviava alla grande. [...] brivido lo offriva [...] al limite [...] con una sventola su punizione, [...] spellino negava ancora una [...] il gol agii sfortunati ospiti. Ivan [...] CALCIO [...] n [...] di Oste si è [...] per la Un rigore per [...] il Verona fa 1-1 a Monza MARCATORI: [...] su rigore; [...] (V) su rigore. MONZA; Cavalieri; Motta, Pallavicini; [...] Giusto, Ronco; [...] Maselli, Monelli, Massaro (Stanzione [...] Ferrari. VERONA: Cónti; Oddi, Fedele; [...] Gentile, [...] Guidolin [...] dal [...] (Valentin! ARBITRO: Lombardo di Marsala. ///
[...] ///
Dopo sette domeniche [...] nelle paludi del fondo [...] ancora vinto, ha segnato solo 4 gol, [...] 3 su rigore, ne ha subiti nove. Il «tifo amico» comprensivo [...] il rosario degli arbitraggi «contrari» e delle [...] un pelo», ma è trop-po evidente che [...] è sterile e la coesione della squadra [...]. Ieri, nel primo tempo, [...] difetti di sempre (poco ordine e lentezza [...] servizi alle punte) la squadra brianzola, mostrando [...] bel gioco, ha tenuto il campo con [...]. Dopo che [...] ha, al [...] messo a segno il [...] assegnato per atterramento di Massaro, il Monza [...] sciolto, ordinato e capace di manovre collettive. Al [...] i [...] hanno sfiorato il raddoppio [...] Ferrari [...] però si è visto parare, da un Conti [...] giornata, un tiro da distanza ravvicinata. Per i restanti 30 [...] Monza è definitivamente calato ed il Verona, pago [...] atteso la chiusura senza strafare. Contro il Lecce Atalanta tutta [...] De Biase al [...] p. ATALANTA: Memo; [...] De Biase, Baldizzone, [...] De Bernardi, Bonomi (Urloni [...] s. LECCE: De Luca; [...] Bruno; [...] Miceli: Carnuto. [...] Bresciani, Re, [...]. ///
[...] ///
Dal nostro corrispondente BERGAMO [...] Un [...] giusto scaturito da due ottime reti che [...] padroni. Un Lecce che pur [...] chiuso nella propria area è sembrato abbastanza [...] pochi uomini [...] della situazione. Di spettacolo non se [...] insomma molto. Al 21 [...] del p. Il Lecce rispondeva subito [...] solitario di Re ma il portiere atalantino [...] sorprendere. La ripresa di apriva [...] pericolo corso dalla porta [...]. [...] in area toccava male [...] gli attaccanti del Lecce non ne approfittavano [...] Memo [...] intervenire salvando così la propria porta. Dopo [...] corso questo pericolo [...] metteva al sicuro il [...] bellissimo gol di De Bernardi da parecchie [...] della [...] prima rete in maglia [...]. Era il [...] della ripresa e la [...] la palla a metà campo e subito [...] la porta avversaria saltando un primo difensore [...] Lecce [...] resisteva alla Carica di un secondo avversario [...] un preciso tiro batteva il portiere. Solo al [...] il Lecce andava vicino [...] una prodezza di Magistrelli [...] molto bene di due [...] portiere dei padroni di casa con un [...] in angolo. Gran rincorsa del Pisa e [...] Vicenza va a fondo: [...] Rosi (V) al [...] p. L; Quadri (P) [...] e Chierico (P) al [...] s. VICENZA: Bianchi; Bottaro, [...] Zecchini, Celli, Dal Pra; Perrone [...] s. [...] Pagliari, [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
È successo cóntro Un Pisa [...] risalendo la classifica e che ha centrato [...] esterno, rovesciando in capo ai veneti una [...] di travolgere Giulio [...] La posizione [...] verrà presa in esame [...] riunione del comitato esecutivo della società, ma [...] espressi con amarezza dal presidente Farina fanno [...] mutare la guida tecnica della squadra. [...] era stato roseo per [...] Vicenza: [...] gol dopo 3 minuti con una gran [...] Rosi da 30 metri sulla quale il portiere [...] di sorpresa. Il Vicenza potrebbe vivere [...] amministrare con saggezza, invece si contrae [...] e favorisce [...] del Pisa che risale [...] di un gioco assai più «mimato e [...]. Il Pisa pareggia al [...] Quadri sfruttando [...] a vuoto di Bianchi [...] situazione al [...] con Chierico, vero protagonista [...] firma il contropiede vincente. Il Vicenza tocca il fondo, [...] Pisa guadagna nuove posizioni. Cesena inconsistente Per Varese scontato [...] Di Giovanni (V) al [...] Doto (V) al [...] Manti (V) al [...] Boston [...] rigore. ///
[...] ///
Brani [...] CESENA: [...] (Bezzi dal [...] 12. ///
[...] ///
[...] con un pallonetto libera Dì Giovanni davanti al portiere ma [...] spara contro [...] difensore. Sul successivo calcio dalla [...] Io [...] Di Giovanni indirizza di testa a rete: [...] gol ma Rocchi para sella linea. A questo ponto il Cesena [...] squilibrato in [...] preme ancora di più [...] con lo scoprirsi mente. [...] Schiavi; 13. ///
[...] ///
Descriviamo [...] razione decisiva. Si è al [...] dopo una serie di deviazioni [...] area di rigore barese, la palla giunge a Cannata [...] tira forte e angolato; [...] a rimediare con an piede, [...] sella [...] del gioco e creano ancora [...] i [...] Si deve arrivare però alla [...] al raddoppio: Doto, al [...] i [a da [...] area supera Rocchi. A questo punto non [...] la reazione degli ospiti che non fanno [...] offensiva dei [...] magari un pò confusa [...]. Al [...] infatti [...] aggiunge una terza rete [...] locali Fa tatto da solo entra in [...] il portiere avversario. [...] Cesena riesce solo ad [...] a nove minuti dal termine con [...] che trasforma il calcio [...] per un intervento irregolare di Vincenzi sullo [...]. La partita, giocata sotto ana [...] insistente, fino a quel momento non an [...] molte emozioni. Il portiere tarantino i infatti [...] alcuna parata di rilievo, anche se i [...] di Renna hanno fallito [...] o tre occasioni o per [...] o per errori di mira. Da ricordare soprattutto [...] mancata da Serena al [...] tempo, «mando la punta barese, su an [...] destra di Bellucci, ha mandato 0 pallone [...] traversa. Più impegnato, anche se [...] ricorrere ad interventi spettacolari, è stato il [...] che è dovuto intervenire [...] scagliati da [...] area dagli [...] tarantini. Una grossa occasione [...] stata poi fallita [...] della ripresa dal centravanti Fabbri, [...] male in corsa sa na invito di Cannata. In definitiva, [...] derby sostanzialmente piacevole e [...] maniera sufficiente da entrambe le squadre. ///