→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1976»--Id 3849821596.

[...] 8 / [...] 2 febbraio 1976 [...] Genoa Varese Catanzaro: [...] alla B Il campo pesante castiga il Brescia Dopo [...] mesi squillante 5-2 dei rossoblu Una bella [...] emozioni MARCATORI: Rossetti («. ///
[...] ///
GENOA: [...] 6; Mosti [...] Rossetti X; [...] li; Rosato li; Castronaro [...] Conti (5; Mendoza 5; (Rizzo [...] p. ///
[...] ///
BRESCIA: Capirò li; [...] ti; Sabatini ti; Fanti [...] ti (Biasetti dal [...] p. ///
[...] ///
NOTE: Giornata gelida, terreno [...]. Ammoniti per scorrettezze Mendoza [...]. Infortuni a Mendoza e [...]. ///
[...] ///
Controllo antidoping per Castronaro, [...] Bonci. ///
[...] ///
Osso duro [...] Brindisi non va oltre [...] Gravi infortuni a [...] e [...] : [...] (A) al [...]. Bollii (B) al [...] su rigore nel s. BRINDISI: Trentini 5; Vecchie [...]. Guerrini lì; Marella "». Torchio 5,5 (al [...] della ripresa Righi 5). Rufo 5; Fusaro 5 [...] Barlassina [...]. ///
[...] ///
ANTA: Cipollini ti. ///
[...] ///
ARBITRO: Mattei di Macerata [...]. ///
[...] ///
Il gioco dei padroni [...] apparso quasi sempre povero di iniziativa e [...] facilmente prevedibili. Il punto di forza [...] stato il centrocampo. Da questa fitta ragnatela [...] ce la faceva ad uscire. [...] parte proprio un buon [...] c mancato ai padroni di [...]. Dopo una rapida partenza dei [...] (tiro di Fusaro sul fondo al [...] un veloce scambio con [...]. Al [...] andare in vantaggio, ma Scala [...] ;:on trova [...] buono per il tiro [...] difesa avversaria di [...]. Al [...] una rete annullata degli ospiti [...] fa il pari con quella precedente dei brindisini. [...] Scala batte it area una [...] e trova la lesta di [...] ma questi, per arrivare [...] col pallone, si [...] sulle spalle di un giocatore [...] la palla va [...] porta ma [...] non convalida. Il secondo tempo si [...] nervosismo tra [...] fila del Brindisi. Matura [...] il gol bergamasco Al [...] ancora Scala a [...] che infila di testa. Il Brindisi esce all'aperto c [...] a teste bassa. Per un quarto [...] la squadra locale offre spettacolo, [...] poco però per chiudere a punteggio pieno. In ogni caso r. [...] il [...] palleggia [...] area e [...] lo mette a terra. Il signor Mattei decreta [...] che lo stesso [...] trasforma [...] rete. Poi [...] e Torchio lasciano il [...] a seguito di un incidente in arca [...] Entrambi [...] ricoverati i ospedale: Mastro padana ha riportato [...] tibia destra, mentre a Torchio e stato [...] confusionale con sospetta frattura dello zigomo sinistro Palmiro De Nitto DALLA REDAZIONE GENOVA, 1 febbraio Entusiasmante vittoria [...] Genoa, [...] torna a conquistare i due punti dopo [...] e supera largamente il Brescia, [...] squadra molto efficace. E il risultato non [...] della partita, in quanto il bottino dei [...] a spese di un Brescia per nulla [...] in grado di svolgere un suo incisivo [...]. [...] stato sufficiente infatti un [...] dei rossoblu per consentire agli ospiti di [...] a rete. Il Genoa comunque voleva [...] punti [...] riportato al vertice della [...] lasciarsi alle spalle vecchie polemiche; era dal [...] i rossoblu non vincevano e quindi è [...] che hanno messo nella partita. Una gara ricca di [...] pelle sette reti segnate), disputata ad un [...] su un campo perfettamente spalato e tuttavia [...] la neve caduta in questi giorni. Maggior [...] va quindi ai giocatori [...] ad esprimersi a notevoli livelli per tutta [...] frequentissimi rovesciamenti di fronte e contropiedi. La cronaca, ovviamente, è [...] descrivere le sette reti e le occasioni [...]. Iniziava infatti il Brescia, [...] una bella azione in profondità con cross [...] e correzione di [...] di testa per Altobelli [...] posizione calciava a lato. Il Genoa andava in vantaggio [...] a seguito di una punizione per un fallo ai [...] di Pruzzo. Calciava Conti servendo Rossetti: [...] a rete con palla che superava la [...] la traversa e si insaccava. Era il primo gol [...] Rossetti [...] otto anni di permanenza in maglia rossoblu. Alla mezz'ora entrambe le [...] una sostituzione: Mendoza, che ha riportato una [...] sinistro, veniva rilevato da Rizzo, mentre [...] «che sino ad allora [...] bene contro [...] doveva uscire per una [...]. Il suo posto veniva [...] Fanti, mentre a marcare Conti subentrava Biasotti. Le sostituzioni indebolivano la [...] si e-sponeva ora alle azioni in profondità [...] quali raddoppiavano le marcature al 35": bella [...] sulla destra con preciso [...] sul quale Bonci, con una finta, sbilanciava [...] e Cafaro; Pruzzo non [...] volta a deviare e la palla attraversava [...] porta giungendo [...] Rizzo che. Passavano otto minuti e [...] Genoa [...] ancora a rete. Questa volta il servizio [...] di Rizzo ed ancora una volta Bonci. [...] della ripresa era ancora il Genoa ad andare a segno: al [...] Pruzzo, dopo una lunga azione [...] dal limite infilava una selva di gambe mettendo in [...] a fil di palo. Sul quattro a zero [...] Genoa [...] rilassava, ma i suoi noti limiti a [...] gli consentivano di [...] rollare la gara, nonostante [...] avrebbe potuto [...] ancor più pingue se [...] non avesse sciupato una [...] che Bonci aveva saltato il portiere bresciano. Erano invece gli ospiti [...] situazione perché ripartiva in contropiede Altobelli «si [...] e dal limite [...] lasciava partire un tiro [...] da [...]. Al [...] era Conti ad avere [...] ma anziché calciare a rete serviva Bonci [...] mentre al [...] il Brescia accorciava ancora [...] dì [...] che si liberava bene [...] alcuni avversari, calciando poi a rete. Al [...] lo stesso [...] dopo una lunga azione. Due minuti dopo Cafaro [...] grande parata a deviare in angolo una [...] Pruzzo su servizio di Conti e il risultato [...] sul 5 a 2. Sergio Veccia Deludente prova del Varese contro i canarini Va stretto al Modena lo 0-0 [...] delle punte ospiti agevola i [...] del portiere Martina [...] Bella prova dei gialloblù [...] e [...] La squadra di Maroso è [...] in tutti i suoi reparti molto al di sotto [...] sue normali prestazioni VARESE [...] MODENA [...] di Manfredi che sbroglia la [...]. VARESE: Martina 64 ; Arrighi [...] 6; Guida [...] 6,5, Dal Fiu-me 5,5; [...] 5,5, Maggiora [...] (Sabatini dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Ciacci, di Firenze [...]. [...] 1 febbraio Lagna in [...] per tutti e senza discussioni nel primo [...]. Dopo il riposo, invece, [...] spregiudicatezza in più ha permesso al Modena [...] misure, [...] la convinzione che il Varese [...] era si e no capace di farsi [...] timido [...] il pareggio è diventato [...] squadra emiliana. Maggiore esperienza, un più [...] disposizione difensiva salda ed Il Novara raggiunto [...] ripresa [...] Il Piacenza rimonta MARCATORI: Fiaschi (N. ///
[...] ///
NOVARA: Garella 7; [...] 7, [...] 7; [...] 6, [...] 6. ///
[...] ///
Giannini 8 (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Benetti di Roma. NOTE: nevicata [...] campo al limite della praticabilità. Ammonito [...] (Novara! Angoli 11-2 per il Piacenza. ///
[...] ///
Se una squadra doveva [...] il gioco prodotto sul piano agonistico e [...]. Sul fronte opposto diremo [...] scesi in campo con chiara intenzione di [...] in bianco. Si comincia con il Piacenza [...] e già al [...] su azione [...] il pallone viene fermato [...] Garella. Ancora [...] piacentina tre minuti dopo [...] bordata deviata in corner di piedi da [...] poi ancora al [...] azione analoga e palla [...] con un gran tuffo dal portiere azzurro. Per vedere [...] novarese passeranno [...] ne è autore Fiaschi [...] via del gol in contropiede ma mette [...]. Poi al [...] il primo dei due incomprensibili [...] piemontesi. [...] anziché mandare [...] appoggia [...] libero Pasetti, il pallone si invischia nella [...] a Fiaschi che da un paio di [...] difficoltà a [...] in rete. Il Piacenza accusa la [...]. Al [...] il Piacenza si vede dire [...] no dal palo. Cross di Gambin su Gottardo, [...] volo [...] e pallone che si [...] del montante. Un minuto dopo il [...]. C'è un calcio [...] per i [...]. Rigore: batte [...] e rete. Il secondo tempo è [...] grande Piacenza tutto proteso in [...] e [...] Novara che organizza un catenaccio gigantesco. I difensori piemontesi non [...] che [...] è costretto ad effettuare [...] e poi esce il cartellino giallo per [...]. [...] il 21" il momento del [...] e meritato pareggio degli emiliani. ///
[...] ///
Luciano [...] il generoso « forcing [...] Pescara [...] Somma strappa il pari [...] Reggiana sciupona MARCIATORI: autorete di Motta (P) al [...]. ///
[...] ///
Zucchini [...] al [...] del p. REGGIANA: Piccoli 6: D An-giulli [...]. Podestà 6: [...] lì, [...]. ///
[...] ///
Prima facendosi raggiungere dalla [...] Di Somma che, appostato al limite [...] riprendeva al volo una [...] Piccoli su calcio [...] battuto da Nobili: poi [...] giorni fa, il « pe-nalty » decisivo, [...] di mano dello stesso Di Somma su [...] Volpati. ///
[...] ///
L'incontro, disputato su di [...] pesante e scivoloso per la precipitazione nevosa [...] città [...] dalle prime ore [...] è risultato assai combattuto [...] dal lato agonistico «di tecnica non è [...] ai parlare, dato lo stato del terreno» [...] parte, si è forse trasceso, tanto da [...] Andreoli ad indicare anzitempo la via degli [...] e Rosati [...] per reciproche [...]. V per un diverbio [...] Piloni [...]. La Reggiana passa in [...]. [...] lo stesso interno granata ad [...] in una biella discesa personale con conclusione ribattuta da Piloni in uscita, a tutto vantaggio [...]. Neppure un minuto dopo [...] destra di Nobili viene tirato in rete [...] Zucchini. Prima dello [...] Piloni aveva modo di esibirsi [...] ottimi interventi. Nella ripresa [...] Repetto, ottimamente servito da Mutti. Poi generoso forcing pescarese [...] più [...] un pericolo in contropiede [...] numerica, riesce, come detto a riagguantare il [...]. [...] attorno a [...] vecchia volpe ed a [...] libero senza fronzoli e [...] tranquillizzato le centinaia di tifosi gialloblù tranquillamente [...] delle gradinate attorno alle bandiere. Ma il Modena [...] ed è per questo che [...] bottino può [...] insufficiente [...] è stato anche pronto [...] frequentemente dalla tana, con [...] disinvolto suggeritore e Colomba, abile [...] i collegamenti. Ci fosse stata nelle [...] e [...] in particolare, [...] di freddezza e di [...] in un paio di appuntamenti la porta [...] Martina [...] sarebbe forse trovata peggio che [...] della capitolazione. Eppure questo Modena, orfano [...] Zanon e del puntiglioso [...] e pertanto forzatamente [...] dalla cintola in giù, [...] suscitando qualche perplessità. Tre punte di ruolo, [...]. Le punte modenesi invece, [...] anche in blocco, a seconda delle circostanze, [...] nei contrasti, nei tamponamenti, insomma si sono [...] nelle proprie retrovie nei momenti in cui [...] anonimo ciabattare dei lombardi poteva comunque sorgere [...]. E [...] intanto, anziché offrirsi con [...] agli inviti di un De [...] che cercava di [...] fuori zona per [...] e aprire cosi varchi [...] far transitare i colleghi di reparto, non [...] sentieri che potevano condurre a Manfredi, e [...] mai i collegamenti con un [...] naturalmente [...] lucido che dinamico e [...] punto di riferimento. Il disegno del Modena, [...] parte che Caciagli aveva studiato per evitare [...] » finiva cosi per funzionare assai bene. C'è stata, nel confronto [...] prova dei varesini, quasi che il balzo [...] la fresca impresa di Catanzaro abbia loro [...] idee e isterilito la carica offensiva, per [...] degli [...] e demeriti degli altri [...] metà strida, però sarebbe un po' ingeneroso [...] fermarsi a simile considerazione e non osservare [...] per rapidità e determinazione. [...] e soci sono rimasti [...] di sopra dei rivali. ///
[...] ///
E se poi, come [...] match si è trascinato senza sussulti nella [...] presentare dopo [...] qualche emozione ma sempre [...] colpa non è dei gialloblù. Ed ora, cronaca [...]. Taccuino bianco per quasi [...] al 28". Al [...] nuovo calcio di punizione [...] varesini: batte [...]. AI 40" imo spiovente [...] di campo di Colomba. Nel secondo tempo il Modena [...] più sciolto e [...] disposto [...]. ///
[...] ///
Al 25" un cross [...] viene respinto mai e [...] Dal Fiume, una palla gol si presenta a disposizione [...] che « gira » [...] e sbaglia [...] bersaglio. Alla [...] lancio in diagonale di [...] per [...] sulla sinistra. Da registrare infine due [...] uno parato a terra, [...] la traversa. Giordano [...] Catanzaro puntava al pari, [...] brillante Foggia mette ko [...] I padroni di casa hanno mancato due grosse [...] soffio -Sfasature e gioco discontinuo degli ospiti MARCATORI: [...]. ///
[...] ///
Verdiani): [...] (1,5, Lodetti 7, Bordon [...] Del Neri 7, Toschi 7 (12. ///
[...] ///
CATANZARO: Pellizzaro 6; [...] ti. ///
[...] ///
Vichi 6; Ne-mo ti, Improta [...] La Rosa 6, [...] 6, Palanca 6, (dal [...] della ripresa [...] (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Reggiani, 7. NOTE: cielo coperto e [...] condizioni. Ammoniti per gioca falloso [...] Ranieri, [...] Palanca, Nemo, [...] per proteste; il foggiano [...] e stato invece ammonito [...]. DAL CORRISPONDENTE FOGGIA, 1 [...] Netta [...] del Foggia che ha battuto senza nulla [...] Catanzaro. Il risultato di 2-1 [...] valore espresso dalla squadra pugliese che, possiamo [...] alcuno, a-vrebbe meritato anche qualcosa di pili. Basti pensare che le [...] i rossoneri sono state almeno quattro, delle [...] occasioni mancate per un soffio. Aperte le schermaglie, infatti, Toschi, [...] concreto quanto non mai, raccoglie un cross [...] Bordon [...] spedisce il pallone a stamparsi. Pellizzaro battuto, sotto lo [...] difensore catanzarese; al [...] ancora [...] grossa occasione di Toschi: Lodetti [...] sulla piccola ala, Si-lipo nel frattempo manca [...] il foggiano [...] punti d'oro per il Catania I [...] di casa hanno spezzato [...] che gli impediva di [...] terreno di gioco MARCATORI: [...] (C) al V della [...]. CATANIA: Petrovic 6; Imbrocca [...]. ///
[...] ///
AVELLINO: Marson 6: Reali [...]. [...] Alimenti 5, Facco 6. Onofri 5: Rossi 5. ///
[...] ///
Franzoni 5 (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Trieste 5. ///
[...] ///
[...] stata comunque una partita mediocre. Solo [...] parte del primo tempo e [...] al [...]. Malgrado ciò la vittoria dei [...]. Il primo tempo inizia [...] con [...] preoccupato di tenere indietro [...] Catania che non riesce ad aggredire gli [...]. Si gioca in prevalenza [...] entrambe le squadre sbagliano molto, senza riuscire [...] e coordinazione. Il Catania si la [...] del tempo: al [...] traversa e palo negano [...] a Ciceri e poi a Morra. Al [...] Ciceri manca un gol [...] per tu con il portiere avversario e. Il gol del Catania [...] e viene entro i primi cinque minuti [...]. C'è [...] volante di Biondi e Morra, [...] tiro è deviato in corner da un [...]. Dalla bandierina batte Biondi [...] con perfetta scelta di [...] di testa e segna. A questo punto il Catania, [...] farsi nuovamente raggiungere in casa, come già [...] Piacenza, si chiude in stretta difesa e [...] anche una serie di banali errori di [...]. [...] però, in giornata completamente [...] ed il Catania chiude [...]. Agostino [...] in area lascia partire un [...] che [...] Pellizzaro e mentre sta per [...] ver so [...] destro. [...] in acrobazia caccia il pallone [...] rete. Il gioco veloce, ficcante, [...] foggiani ha messo in serie difficoltà il Catanzaro [...] è riuscito a riorganizzarsi ed ha preferito [...] una difesa non molto attenta, ma forte [...] e [...]. La porta degli o-spiti [...] quanto Bordon (14") e Del Ne ri [...]. Al maggior volume di [...] Foggia, che lui dato battaglia da tutte le [...] di aggirare la difesa avversaria, ha fatto [...] del Catanzaro al centrocampo, tolto di uomini, [...] obiettivo di frenare [...] dei padroni di casa, [...]. Ma le condizioni di [...] Foggia hanno avuto la meglio sugli ospiti e [...] venuti subito dopo il primo quarto [...] della ripresa. Al [...] infatti dosato passaggio di Del Neri verso Bordon. Appena il tempo per [...] al centro, e il Foggia raddoppia: fallo [...] Vichi [...] punizione di Del Neri, [...] palla in rete. Il Catanzaro riusciva ad [...] al [...]. La squadra di Maldini [...] nel momento [...] opportuno e nel confronto [...] Tra [...] aspiranti alla promozione, la [...] forza, la robustezza del [...] la validità tecnica dei singoli giocatori. Certo, la formazione presentata [...] Di Marzio ha accusato lentezza a centrocampo notevoli sfaldature [...] sottotono, e per di [...] un gioco tutto sommato [...]. I calabresi sono stesi [...] di cogliere un pari, [...] un Foggia che riusciva ad esprimersi al [...] potuto fare nulla. Forse lo choc di [...] non è stato del tutto smaltito e [...] apparsa un po' impacciata, anche se aveva [...] che oggi non lasciava spazio. Un po' di paura [...] Foggia la si è registrata soltanto quando La Rosa [...] le distanze, però il Catanzaro non ha [...] Del resto [...] stata una beffa per [...] Foggia [...] eventuale divisione di punti perche come abbiamo [...] di Maldini «che ha seguito la partita [...] doveva scontare una giornata di squalifica» ha [...] ha imposto, finalmente il suo migliore gioco [...] a manifestarsi. Roberto Consiglio Striminzita vittoria [...] Taranto [...] di Giovannone condanna la [...] ATLETICA [...] I. V) [...] 5"2 e quella delie 60 [...] 5 "9. MARCATORE: Giovannone [...] al [...] del primo tempo. TARANTO: Restani 6; [...] 6. Palanca 6: Capra 6. ///
[...] ///
Dopo i primi minuti [...] sperare per il proseguimento [...] il Taranto perveniva al [...] con la complicità del portiere avversario. Da questo momento la [...] parsa [...] del risultato, rinunciando quasi [...] gioco e a spingersi ulteriormente in [...] agli ospiti, apparai in verità di modesta [...] palla e di abbozzare qualche offensiva, che [...]. In questi frangenti [...]. Date queste premesse, non [...] comprendere [...] rinunciatario dei locali, visto [...] in pili non avrebbe poi significato rischiare [...]. Senza dubbio la partita [...] in questo campionato si e vista [...] a Taranto. Il Taranto apre le [...] un forte vento favorevole Nei primi minuti [...] volte pericolose» con una serie di tiri [...] area di rigore. La azione più pericolosa [...]. Purtroppo però [...] mira non è precisa [...] s; perde di poco a lato. ///
[...] ///
V su un tiro [...] fuori area del terzino Giovannone: Pozzani dopo [...] pallone, se lo lascia inopinatamente sfuggire nella [...]. Per vedere qualche altra [...] bisogna attendere [...] della ripresa e precisamente [...] ha sui piedi la [...] offertagli da Gori. La deviazione da un [...] dalla linea di porta, scavalca la traversa. Infine Pozzani si fa [...] iniziale volando, a quattro minuti dal termine. Mimmo [...] TENNIS [...] A Cleveland, per [...] finale [...] torneo dell [...]. ///