→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1953»--Id 3739412936.

[...] Giacomazzi; Neri, [...] Armano, Mazza, [...]. Arbitro: Pieri di Trieste. Spettatori 45 mila circa; [...] discreto vento. ///
[...] ///
Però è altrettanto vero [...] ha confermato di essere, se non proprio [...]. E poiché con 90 [...] fra pochi mesi essa sarà campione d'Italia [...] fra i [...] reti: [...]. ///
[...] ///
Questa partita tra Bologna [...] Inter [...] vigilia era stata presentata come una sfida [...] tra [...] della Inter, il dottor Foni, [...] suo collega del Bologna, il signor Viani. Difatti, se è vero [...] stagione il dottor Foni ha ottenuto risultati [...] del «catenaccio» (che poi non è altro [...] mezzo sistema), è altrettanto vero che il [...] Viani [...] considerato un autentico azzeccagarbugli, che conosce a [...] e la pratica di questi pasticci. II risultato sembrerebbe [...] ragione al condottiero bolognese; [...] al lettore che [...] possiede modestissime capacità offensive. [...] notorio, infatti, che quando [...] prima, poi, con una difesa ermetica rafforzata [...] Armano, [...] a sbarrare il passo agli avversari: così [...] Bergamo e a Napoli. Questa volta, invece, è [...] Bologna che, dopo solo [...] di giuoco, metteva a [...] prima botta con Mike. Si può dire che [...] la giornata per [...] era finita, pur avendo [...] le maniere di rimontare lo svantaggio. ///
[...] ///
Foni ha persino lanciato [...] quel carro armato che è [...] è formato da solisti [...] la buona volontà del meno fantasioso, cioè [...] Mazza, [...] sanno imbastire un giuoco metodico, ordinato, efficace. Oggi [...] malgrado abbia ottenuto ben dieci [...] contro zero degli avversari, [...] mai ha impegnato a fondo [...] portiere rossoblu, il [...] e sicuro [...] può dire [...] alle [...] Neri e Nesti hanno svolto [...] giuoco assai [...] generoso, mentre da parte [...] Giovannini è apparso 51 solito [...] campione. Anche Armano in difesa [...] Giacomazzi e [...] si sono battuti a [...]. Nel primo tempo, poi, [...] favore il vento che [...] certa insistenza. [...] milanese, punto debole dei [...] soltanto [...] si è salvato; [...] il biondino aveva contro [...] inesorabile [...]. Al centro, Lorenzi, contro [...] sulle palle alte) Greco, nulla ha potuto [...] e cosi [...] nel suo [...] con [...]. Il cervello di questo [...]. Mazza, non sembra nella [...] migliore forma, malgrado qualche buono [...]. Nella ripresa, invece, avendo [...] favore, il Bologna ha imbastito pericolosi attacchi [...] Cervellati [...] Garcia. Inoltre [...] lento e impacciato, ha [...] avuto parecchie battute [...]. Ad ogni modo, il Bologna, [...] ha [...] un singolare [...] secondo goal con Bacci, fece [...] vedere di avere un giuoco offensivo ben più pericoloso [...] «fucilo [...] sebbene il meglio della squadra [...] lo si sia visto [...] uomini [...] sue linee arretrate: . Tenga» [...] Greco, [...] e [...] il quale ultimo, per [...] partita, ha sostenuto il ruolo di terzino [...]. La partita è appena [...] Armano retrocede a terzino su [...] mentre [...] si sposta al centro, [...]. Il Bologna attacca con Mike [...] Cervellati, ma [...] riesce a respingere la [...]. Poi [...] e [...] si scambiano di posto [...] diventa più difficile. Dopo un paio di [...] da [...] evo [...] al 7 il primo [...] Bologna. [...] Bacci che, dalla sinistra, allunga [...] buona palla a Mike, una palla che taglia fuori [...] senza [...] fa un paio di passi [...] da [...] lascia partire un p;il Ione [...] che finisce nello angolo alto, alla destra di Ghezzi. Una rete veramente bella. Sfruttando anche il vento [...] avanzando Armano, [...] cerca di [...] ma al [...] da tic metri, sbaglia [...] sarebbe . La palla finisce contro [...] Ghezzi, . [...] attacca sempre, ottenendo ben [...] i suoi famosi solisti balbettano, sembrano intimiditi [...] del Bologna, nella quale lavorano sodo Greco, [...] e i due danesi, [...] fredda sicurezza. Il Bologna inizia la ripresa [...] Cervellati, lanciato da [...] sfugge a Giacomazzi. [...] sempre Cervellati che mette lo [...] nelle retrovie « [...] . [...] della folla sostiene lo [...] rossoblù: un minuto dopo, è Garcia che [...] al centro, Cervellati sviluppa dalla destra [...] e allunga il pallone, Bacci [...] e, di testa, ficca la sfera nella [...] Ghezzi. Sul 2-0 il giuoco [...] attacca sempre con continuità, ottiene anche dei [...] azioni più pericolose sono quelle di contropiede [...] Bologna, [...] del quale si sveglia, per una diecina [...] sonnolento Bacci. Tanto è vero che, [...] Cervellati, un palmo distante dalla [...] di Ghez-zi, perde la [...] occasioni pere segnare. Questa palla [...] magnificamente giuocata Garcia, forse [...] della prima linea rossoblù. Poi, sino alla fine, [...] testarda ma senza talento di [...] Inter che dimostra di [...] come un pesce fuori d'acqua [...] deve giuocare [...] foot-ball, e questa medesima constatazione [...] avranno fatta [...] pensiamo [...] anche i 50 mila sportivi [...] oggi hanno riempito di milioni le casse del vecchio Bologna. Ad ogni modo, al [...] Lorenzi [...] a girare magnificamente di te. [...] stata, questa, la più bella [...] insidiosa azione di tutta la lunga offensiva [...] troppo poco per una aspirante [...] che aspirante! GIUSEPPE SIGNORI PRO PATRIA -NAPOLI [...] Formentin salta mentre Uboldi respinge di pugno [...] STOCCATA «1 [...] RISPONDE AL, GOAL DI [...] Napoli sempre più [...] meritatamente a Busto [...] altre reti (una per parte) [...] da Liverani -Netta superiorità tecnica degli azzurri PRO PATRIA: Uboldi. Travia, Fossati, Toros; Settembrini, Martini: [...]. Guarnieri, [...] Ciccarelli, [...]. ///
[...] ///
Comaschi, Gramaglia, [...] Castelli. Granata; Vitali, Formentin, [...]. Reti: nel primo tempo al [...]. Tempo: leggero vento, terreno [...]. ///
[...] ///
Arbitro: Liverani di Torino. ///
[...] ///
Ma il risultato numerico [...] esatto perchè [...] Liverani ha negato una [...] Napoli provocata da un tiro di [...] su calcio piazzato. La fucilata [...] aveva incontrato la parte interna [...] traversa e [...] era stata proiettata a piombo [...] linea di porta. Dentro? Fuori? Liverani [...] favoriva i lombardi che in [...] e [...] « anticipavano » [...] a pochi metri e ha [...] rubando loro il «i Vox. Noi eravamo [...] e, spesso. Si era al [...] di molto figurato, anche perchè [...] e la Pro Patria [...]. ///
[...] ///
Nel secondo poi [...] ha annullato una rete [...] Toros, adducendo a motivo il fatto che il [...] pressato Ca sari in possesso della palla. Volendo analizzare la condotta [...] rileva che la « Pro » ha [...] più gagliardi ed impetuoso, che meglio si [...] di ridotte dimensioni e soprattutto ad un [...] che metteva in difficoltà chi cercava di [...] sul rimbalzo. [...] vero che II [...] del Napoli era più curato [...] tecnico, ma non è men vero che la lenta [...] degli azzurri per [...] DELUDENTE PROVA DEI CAMPIONI Sul [...] Udinese costretta la Ime al [...] una prodezza di [...] ha salvato i bianconeri dalla [...] UDINESE: Pin, Zorzi. [...] Menegotti: Moro. Sniderò; [...] Darin, Montico, Castaldo. JUVENTUS: Viola, [...]. ///
[...] ///
Manente; Mari, [...] Vivolo, [...] Hansen, [...]. Arbitro: Bellè di Venezia. Reti: Moro al [...] al [...] del 1. ///
[...] ///
Lo può essere per [...] prima per quel gol fortunoso che le [...] pareggiare la stangata di Moro su tiro [...] seconda per essere stata per lungo tempo [...] entusiasmo che in linea tecnica dai friulani, [...] sulla soglia di cogliere il punto della [...]. Soltanto il primo tempo [...] è stato veramente bello sia in linea [...] concezione di azioni. La ripresa invece è [...] una infinità [...] piccoli e grossi falli [...] le duo squadre ugualmente guardinghe, forse già [...] conseguito. [...] stato nel primo tempo che [...] partita si c decisa. Gli [...] sono andati in vantaggio per [...] al [...]. Per un fallo di [...] su [...] do veniva concessa una [...] del tiro sì in caricava Moro e [...] ambiva la barriera creata [...] scuoteva la rete. ///
[...] ///
[...] dalla 3. Improvvisamente la Roma ha [...] buona volontà e con movimenti ben articolati [...] Como in area. Per cinque minuti vediamo [...] Roma, [...] vera Roma, quella che i suoi sostenitori [...] amano. Ecco così al [...] la rete. ///
[...] ///
Soddisfatta della prodezza, la Roma [...] gioco fiac-co e al [...] con Una varata prodigiosa, [...] il terzo goal. Cattaneo passa alto a [...] che è a pochi [...] Tessa ri; [...] colpisce la palla di [...] manda [...] sinistro della porta via Tes-sari [...] balzo prodigioso riesce a [...] oltre la traversa [...] con la mano destra. La folla applaude sportivamente [...] guardiano romano. Al [...] a porta completamente libera, [...] manda fuori. Come abbia fatto a [...] da cinque metri non si capisce. Dopo altre azioni comasche [...] la Roma si scuote ancora, quando mancano [...] minuti alla fine. [...] un [...] ma ininterrotto martellamento, concluso allo [...] del tempo quando Zecca manda fuori da una posizione [...]. Sfuma così per la Roma [...] di pareggiare. I comaschi si abbracciano [...] arbitro modesto come la [...] diretto, fischia la fine. Dei tre mediani ha [...] Granata; in ombra Castelli, positivo Gramaglia. [...] ha rivaleggiato col suo [...] meritare [...] del migliore dei partenopei. Solido, redditizio [...] anche se un poco scorretto [...] Comaschi; non ci ha invece pienamente convinto Casari. Il Napoli ha avuto [...] nel secondo tempo da grande squadra, ma [...] sì è presto ovattata di lentezza negativa. Contro questa squadra, la Pro Patria [...] largamente meritato il pareggio. Si ha un bel [...] bustocchi formano un complesso « provinciale »; [...]. La loro tecnica sarà [...] forse la decisione e la volontà spesso [...] loro azione e raramente le loro combinazioni [...] schematiche, preparate. Ma non è meno [...] la palla in velocità con una certa [...] semplici ma chiare e rapidi sono [...]. Non erano ancora passati [...] che la « Pro » andava in [...]. A metà campo [...] si scontrava duramente con Granata. [...] (perchè?) faceva battere un [...] contro il Napoli. Travia ne era [...] e la palla viaggiava [...]. Ciccarelli la indirizzava a [...] e. Il Napoli partiva al [...] sue azioni risultavano lente e scombinate allorché [...] la linea [...] di rigore. Due calci [...] e un bel tiro di [...] di Granata [...] questo il magro bottino. Non si avvertiva che [...] fosse in campo. Al [...] Vitali veniva sgambettato al limite [...] e si verificava [...] già descritto [...] seguito dalle contestazioni, da parte [...] napoletani, per la mancata concessione del punto. Ripresa « a tutta [...]. Fugge subito in apertura [...] evitando [...] di Comaschi, e [...] deve mettere in calcio [...] per imbrigliare la pericolosa ala [...]. Batte lo stesso [...] e di testa indirizza [...] Ciccarelli. Fortunatamente per il Napoli, [...] porta Granata sì sostituisce a Casari. Finalmente [...] si fa notare inscenando una [...] lo porta a mettere in [...] Uboldi, che para in due tempi il tiro scoccato [...] pochi passi dal frascatano. Fossati sbroglia poi la mischia [...] in area. Al [...] altra prodezza del portiere [...] para un formidabile tiro di Formentin. Al [...] parte da metà campo e [...] corsa lascia partire di destro un tiTO che incoccia [...] traversa. La pressione azzurra ha [...] conclusione un minuto dopo quando lino scambio [...] e [...] permette [...] di lanciare Formentin il [...] nel risolvere la mischia con un tiro [...] Uboldi vede deviato da una mano (di chi?) Malgrado [...] dei bustocchi Liverani convalida il pareggio. [...] a uno continuano ad [...] per i due portieri, ma prima [...] e poi [...] sbagliano a porta vuota. Al [...] preme la Pro Patria [...] Comaschi [...] in corner su Bartoloni Batte Guarnieri, salta Casari [...] di lui salta Toros che di testa [...] dalle mani del portiere napoletano e con [...] stesso che annaspa a vuoto, mette in [...]. Liverani annulla il punto. I [...] che restano alla fine [...] lotta libera: meglio non [...]. GIORGIO ASTORRI UNA STRANA PARTITA AL [...] la [...] vince il Palermo [...] reti segnate da Di Maso [...] I viola collezionano otto calci [...] Bellocchi, [...] Boldi: De Grandi, [...] DI Maso, [...] Martini, [...]. ///
[...] ///
[...] Rosetta, Magli; Chiappella, Segato, [...] Mariani, [...]. ///
[...] ///
Reti: Al [...] Di Maso; al [...] della ripresa [...]. Calci [...] 8 a 1 in favore [...] viola. I rosanero questa volta [...] schierati con il solito ermetico catenaccio: hanno [...] arretrati nel primo tempo (quando il vento [...] dei viola) Martini e [...] ma, per il resto, [...] stato normale e. Niente di eccezionale, intendiamoci [...] nettamente meritatamente, il Palermo rimane una compagine [...] I giocatori viola, invece, hanno giocato alla diavola, [...] in vicoli ciechi, impegnandosi a fondo, ma [...] e praticità, restando impaniati in un gioco [...] uniforme anziché variare le trame offensive per [...] difesa ospite ad allargarsi. Gioco ingenuo; uomini che [...] « portare » il pallone anziché [...] in [...] palloni quasi [...] molto orgasmo: ecco le lacune della Fiorentina [...]. Azione immediata sulla sinistra [...] respinge [...] e poi salva definitivamente [...]. Dopo questa sfuriata iniziale, [...] fino al quarto [...] quando [...] batte il primo di [...] di corner; riprende Mariani che tira forte [...] il pallone tra un [...] ma la schiena di un difensore fortunosamente [...]. Dal [...] al [...] i viola ottengono tre corner [...] DI GOAL A SAN SIRO II Milan "a uso [...] travolge la Triestina [...] (tre reti) si ripresenta [...] veste di capo cannoniere MILAN: [...] To-gnon. ///
[...] ///
Curti, La Rosa, E. ///
[...] ///
Arbitro: Marchese di Napoli. Reti: nel primo tempo al [...] al [...] al [...] a nel secondo tempo al [...] Radaelli. Note: Al [...] del primo tempo, in «ino [...] con [...] Rati una lussazione al braccio [...] e rientra in campo dopo dieci minuti circa. ///
[...] ///
In verità la segnatura [...] chè già al [...] minuto [...] sfuggito alla guardia di [...] sfrutta alla perfezione un [...] insaccando nella rete di [...]. Ma il gioco si [...] livello assai basso e spesso i giocatori [...]. Una di queste costa alla Triestina al [...] un rigore. A [...] è Valenti che IL CAMPIONATO CALCISTICO MINORE IN CIFRE Serie BI [...]. ///
[...] ///
Incaricato del tiro è Burini [...] tira male, consentendo a [...] di salvare con un [...] corner. Sullo scampato pericolo i [...] con impeto e dopo [...] al pareggio ad opera di [...] che, a pochi metri [...] non ha difficoltà ad [...] da Boscolo. Premono ancora i triestini [...] impegnano seriamente [...] che è costretto a [...] su un pericoloso colpo di testa di La Rosa. Ma i milanisti si [...] sono passati due minuti [...] prima descritta che segnano. [...] ancora [...] autore della rete: discutibile [...] molti è sembrato [...] egli avesse spinto il [...] con la spalla. [...] tuttavia convalida. Fino alla fine del [...] Milan. Nella ripresa poi i [...]. ///
[...] ///
[...] Barranco, [...] Manina. ///
[...] ///
Reti: Nel primo tempo [...] Fontanesi; nella ripresa [...]. ///
[...] ///
[...] minuto però un lungo lancio [...] fa spiovere il pallone davanti [...] del Tonno, [...] della palla Fontane-si e batte [...] con un forte tiro dal [...] in alto. I granata cercano di [...] loro azioni [...] discontinue e frammentarie, dimo. Pratesi prima e poi Marzani. Poco dopo [...] interviene scorrettamente su [...] ripresa i ferraresi [...]. Vane le proteste dei [...]. A pochi minati dalia [...] gravemente infortunato a un [...] campo. Alla mezz'ora, azione ben [...] Di Maso, Bettini, [...] e ancora Di Maso; [...] Magli [...] energia ma [...] concede una punizione dal [...]. Batte il turco ma [...] e [...] sfuma. Al [...] batte il quinto corner; [...] ma manca la palla [...] rimanendo contuso: zoppicherà sino alla fine della [...] ripresa sarà spostato [...]. Al [...] la prima rete: fugge Di Maso [...] supera Magli in velocità e crossa lungo; [...] lasciato [...] libero da Macini che [...] di sinistro; ma quello che forse [...] del turco doveva essere [...] porta, si [...] invece in un cross [...] Di Maso, che nel frattempo aveva stretto al [...] rete correggendo la velocissima traiettoria del pallone. Niente da imputare a [...] impossibilitato a [...] data la rapidità [...] e forse danneggiato dal [...] turco che io aveva sbilanciato e sorpreso [...] altri giocatori. Contrattaccano i gigliati ed [...] varie azioni sterili [...] il sesto corner della [...] di Chiappella e [...] aia il tuffo di Bertocchi [...] alle speranze viola. [...] battute: una velocissima fuga di Di Maso. Si inizia la ripresa [...] Palermo [...] favore di vento, ma [...] ancora i viola a [...] di Bellocchi con tiri abbastanza platonici però. Al [...] la seconda rete: su [...] impadronisce della palla il turco [...] il quale opera un [...]. Scatta velocissimo Bellini [...] insegue il pallone: attimo [...] difesa viola e Costagliola esce di volata [...] tenta la [...] di piede, ma la Dalla [...] portiere, batte su Bettini e rimbalza sulla [...]. Bettini riprende il pallone, [...] linea di Tondo mette in rete; forse [...] mutato la traiettoria del tiro e aiutato [...] Bettini; forse il portiere fiorentino è stato [...] ma la rete é [...] e non rimane a Magli [...] togliere con stizza la sfera dalla porta. Da questo momento gu [...] reti a rero e giocando con vento [...] partita vinta. Per il resto cronaca [...] per il -gioco [...] de! Al [...] altro brivido per ì [...] diavola di Costagliola che deve fronteggiare due [...] palla, la riconquista con ardito tuffo e [...]. Al [...] opera un bellissimo salvataggio mentre [...] Mariani, spostato all'aia al posto [...] Lucentini, crossa con precisione; riprende a volo [...] ma il [...] va fuori per un pelo. Poi ancora lo zoppo [...] tenta la via [...] rete imitato da Chiappella [...] ai [...] obbliga Bertocchi in tuffo sulla [...]. Al [...] ultimo brivido per i viola: [...] tra Bettini e Di Maso; [...] potente [...] destra sfuggito ancora una volta [...] Magli, ma il [...] batte con violenza nella traversa [...] rientra in campo. Al 42, Bertocchi è [...] e viene [...] saltato da due [...] Vio-la [...] minuto [...] il Palermo ottiene [...] corner della giornata: batte [...] maluccio. Su [...] punizione di [...] parata con facilità da Costagliola [...] la partita PASQUALE [...] RIVOLI e [...] filai [...] verri proiettato in Roma per [...] mesi a [...] inferiori. [...] fra tatù gli spettatori [...] possesso di an biglietto della LOTTERIA ITALIA, [...] estratti ricchi premi offerti [...] via del Gambero ZI. ///