→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1976»--Id 367040085.

MODENA: Tani 6; Mei 7, [...] 6; Belletto 6, Matteotti 7, [...] 7; [...] ti, [...] 8, [...] 6, Za-non 7, Colomba 6 [...] della ripresa [...]. ///
[...] ///
Vichi 6; Ne-mo 5, Improta [...] Spelta ti. Braca ti, Palanca 5 [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Lazzaroni da Milano, [...]. NOTE: Giornata inizialmente piuttosto [...] piovigginosa. Cielo rischiarato nel Anale. Terreno leggermente allentato. Circa 10 mila gli [...]. Ammoniti Ranieri e Za-non. ///
[...] ///
Calci [...] 6-4 per il Modena. [...] 25 aprile Simbolo domenicale [...] il Catanzaro indovina un tiro a rete [...] partita; solo che la rete è quella [...] sicché il Catanzaro impreca. Braca si dispera e [...] Modena [...] ne va col malloppo. Meritatamente, [...] subito, perché se il Catanzaro [...] per dabbenaggine, per paura, per confusione ed [...] Modena ha almeno saputo difendere senza darsi la [...] il prezioso vantaggio [...] da Braca nel finale [...] anzi dopo il riposo, [...] se non altro ad interpretare le poche [...] un copione sciatto, monotono, noioso. E se poi in [...] con Colomba e al [...] e [...] il Modena è giunto [...] dita dal raddoppio, trovando il modo di [...] sempre un affare in famiglia: il Catanzaro, [...] avuto voce in capitolo. Il suo pomeriggio, il Catanzaro [...] sprecato [...] nel più minchione dei [...] tiritera imperversava e il notes del cronista [...] lenzuolo di bucato, come [...] squadre avessero tacitamente stretto un accordo di [...]. Correva, in quel momento, il [...] del p. Il Modena, che aveva [...] Spelta a [...] e che aveva costretto Palanca [...] gli scarsi bollori fra le implacabili grinfie [...]. [...] si prodigava con saggezza e [...] dignità. Zanon masticava troppo il [...] sostanza operava con alacrità con [...] di Mei più che [...] Bellotto. Il Catanzaro però, che [...] su « primo non [...] Serle [...] buona notte al resto », riusciva con [...] a tamponare le rare e poco insidiose [...] e Colomba gli procuravano, [...] veri acuti. Ci riusciva fino al [...] clima di crescente « cordialità » reciproca, [...] non se ne andava [...] destra da dove faceva partire il più [...] dei palloni. In porta [...] nei paraggi del [...] Braca, tutti gli altri [...] modenesi e calabresi [...] erano chissà dove! Braca però, come colpito [...] scambiato la propria porta [...] autogol perfetto, indiscutibile! Noi saltiamo a pie [...] tempo, per osservare che il Catanzaro doveva [...] per inseguire il pareggio e che [...] considerando [...] versante un Modena disposto [...] gioco con qualche frizzante replica [...] la partita migliorava almeno [...]. Anche [...] però occorreva mantenersi entro i [...] Ranieri, che al [...] pensava [...] con un fallo su [...]. In dieci, il Catanzaro [...] bottega rapidamente: ultimo sprazzo al [...] (sbilenca girata a rete [...] Spelta, [...] da Tani). E il Modena, che intanto [...] riuscito a [...] con maggior ordine, con più [...] e con discreta padronanza di una situazione che in [...] non era mai parsa [...] della capitolazione. Al [...] con Colomba, che schizzava fine» [...] due metri da [...] cui riusciva un fortunoso salvataggio [...] piede: al 31" con [...] e [...] e col primo in special [...] che facevano fuori tutti, portiere [...] per fallire una [...]. Un errore che evitava [...] Catanzaro [...] passivo esagerato, ma che. Giordano [...] al [...] del [...] su rigore. BRINDISI: Trentini ti; Cimenti [...] Guerrini [...] Cantarelli 7, Torchio ti, Rufo ti; Fusaro [...] Barlassina [...] 7, Liquori ti (dal [...] Righi, non giudicato), [...] ti (n. VARESE: Martina 5 (dal [...] Della Corna ti); Guida 7, [...] ti; Prato ti (dal [...] secondo tempo Ramella ti), [...] 8, Dal Fiume ti; [...]. ///
[...] ///
Dalle Vedove ti, Muraro [...]. ARBITRO: Riccardo Lattanzi di Roma [...]. NOTE [...] Spettatori cinquemila; angoli tifi; nessun [...]. Per incidente di gioco [...] precedente con Dalle Vedove, al [...] Li-guori è stato trasportato [...] in barella. SERVIZIO BRINDISI, 25 aprile Vittoria [...] quella del Brindisi, via ampiamente meritata su [...] Varese [...] sul campo pugliese non ha dimostrato di [...] posto in classifica. Va dello che la [...] ha giustificato il suo successo con un [...] grande nel quale, oltre [...] goal, ha mancato due [...] un soffio, prima con [...] poi con [...]. Dal suo canto, il Varese [...] un secondo tempo volitivo ma inconcludente e [...] note di [...] se si eccettua un [...] testa di Ramella che [...] ha sventato in angolo [...]. Ma è opportuno passare [...] cronaca. ///
[...] ///
[...] scatta sulla sinistra e [...] che fa tutto da [...] arca evitando anche Martina, ma il portiere [...] in piena area. Rigore sacrosanto che [...] trasforma con un ottimo [...] sette ». Il Varese e scioccato ed [...] di reagire ed anzi al [...] il raddoppio dai brindisini. [...] parte dal piede di Liguori [...] a Barlassina. Al [...] ancora il Varese cerca [...] scarso successo con un colpo di testa [...] Maggiora [...] va poco oltre la traversa. Replica il Brindisi con [...] rovesciamento di fronte. Rufo scatta sulla destra [...] cross. Martina esce a vuoto, [...] che a porta vuota [...]. Il secondo tempo inizia all'insegna [...] Varese e si nota che il bel quadrilatero che [...] Brindisi ha messo in mostra a [...] nel primo [...] non c'è più. Azioni comunque inconcludenti fino [...] quando si registra un [...] Maggiora. Al [...] Dal Fiume tira c Trentini [...] al [...] il Varese produce [...] azione degna di :r:a [...] rango. Su angolo battuto da [...] da sinistra. Renella svetta su tatti [...] forze di testa da pochi [...] ma Trentini gli risponde [...] sulla linea di porta. Palmiro De Nitto Il Foggia [...] in corsa con decisione [...] di Sali gela [...] Sali al II" [...] tempo. FOGGIA: Memo 7: Sali [...] Colla [...] 7. ///
[...] ///
[...] ALA STA: Meraviglia 6; [...] 6. [...] 6: Tavola 6. [...] 6 (rial [...] ripresa Mastro pasqua 6). ///
[...] ///
Russo 6, Marmo 7. Del Bello, 13. ///
[...] ///
Il Foggia è quindi [...] per la promozione e le sue possibilità [...] fine campionato in maniera crescente sono notevoli [...] squadra mancava di due pedine importanti «Del Neri [...] infortunato) ed è stata [...] per molto tempo con due elementi menomati: Bordon [...]. Ciò nonostante la [...] vit-toria sui bergamaschi è stata I ampiamente meritata. Per la venta [...] ce [...] messa tutta pur di rimontare [...] rete di Sali venuta a 4 [...] dalla fine del [...] al [...] infatti Fumagalli smarca bene in [...] avversaria Sali, il terzino lasci. Con Lodetti in perfette [...] ha comunque offerto una prova generosa e [...] centrocampo specie nel finale» e con un Bordon [...] il Foggia avrebbe senz'altro ottenuto [...] in più in questa [...] stata tutto sommato molto interessante. La partita ha avuto [...] un primo tempo in cui il Foggia [...] e sbagliando numerose occasioni i Turella anche [...] completamente [...]. Soltanto una grossa occasione [...] portata di mano della squadra di Cade, [...] banalmente. AI [...] del 2 tempo infatti Marmo [...] un pallone in area. Colla sbuccia clamorosamente e Chiarenza [...] si impappina e perde [...] buona per pareggiare. Poi ci sono state [...] incursioni di Marchetti «12 » e Marmo [...] Memo ha bloccato con bravura. Anche nel [...] tempo il Foggia ha avuto [...] grosse occasioni: al [...] Fumagalli batte [...] punizione da 3 4 di [...]. Toschi di testa serve Bordon [...] benché pressato lascia partire un insidioso rasoterra [...] specchio della porta atalanti-na senza che il [...] Tu-rella [...] ad intervenire per spingere la palla in [...]. Nonostante le reti una [...] rossoblu a Marassi Il Genoa ritrova le [...] tempo [...] Taranto Modesta prova dei [...] soprattutto [...] un sonante 4-2 la [...] Àngelillo fa capolino in vetta Vittoria alla grande [...] Ora le rondinelle sentono [...] A Per scaramanzia, però, nessuno vuol sentire [...] di promozione MARCATORI: al [...]. ///
[...] ///
[...] (B); autorete di Cagni (B) [...] s. BRESCIA: Cafaro ti; [...] 7, Cagni 6; Paris [...] 7, [...] 7; Salvi 8, [...] 8, [...] 7, [...] 8, [...] 7. ///
[...] ///
[...] Pozzani [...] Spinozzì ti, [...] ti; Berta 7, [...] ti. Agretti 7; Ripa 7, Marini [...] 7. ///
[...] ///
ARBITRO: Vittorio Lattanzi di Roma [...]. DAL [...] 25 aprile Nonostante la [...] proibito nelle file bresciane parlare di promozione. Al riserbo, per scaramanzia dei [...] e [...] Àngelillo, fa riscontro invece [...] dei tifosi e che dal [...] del p. E [...] dei tifosi appare oggi giustificato: [...] Brescia ha disputato una partita super contro una [...]. Bergamasco ha accolto il [...] « Una partita giocata per il pubblico [...] sei goal non si [...]. Due reti di scarto [...]. [...] per noi una onorevole [...] stata per noi una débàcle; [...] Brescia di oggi mi è piaciuto. Per Àngelillo invece, si [...]. [...] il Brescia a partire deciso [...] al fischio [...] azzurri manifestano una continua superiorità [...] le occasioni più favorevoli sono per la [...] con [...] molto attivo. Al [...] azione [...] cross sul quale si lancia [...] la palla colpita di testa [...] il palo e finisce [...] della rete. [...] il preludio del primo goal. Azione veloce del Brescia. Altobelli smarcato in area [...] rete. Pozzani riesce a salvare [...] la palla si alza a campanile, serie [...] Salvi la ributta al centro e [...] di testa segna. Al [...] raddoppia il Brescia con Altobelli; [...] Salvi, decisa incornata del giovane « spillo [...] Pozzani è battuto. Nella ripresa dopo una applaudita [...] di Alto-belli, al [...] ed un tiro a [...] al [...] la [...] dimezza le distanze. Calcio [...] incertezza di Cafaro e Simonato [...] batte in rete. Il Brescia sembra accusare [...] due minuti dopo in contropiede [...] di testa serve brillantemente Altobelli: [...] del centravanti e una fucilata alla quale [...] Pozzani. [...] a vuoto di Cafaro di [...] la quarta rete. La palla rilanciata dalla [...] a [...] finta, si libera di [...] crossa di precisione per la testa di [...] che non perdona. Allo scadere del tempo [...] segna la seconda rete; [...] batte Berta e Cagni devia quel tanto [...] Cafaro. Carlo Bianchi Travolgente 3-0 [...] Il Novara fa sul serio: per la Reggiana [...]. MARCATORI: Vivian [...] p. ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti di Ro-ma, [...]. NOTE: spettatori paganti 5 [...] incasso lordo di L. Angoli 6 a 5 [...] Novara. Ammoniti: Sacco [...]. ///
[...] ///
Espulso Sacco [...] al [...] del p. ///
[...] ///
Cosi il Novara oggi [...] campo coi rientrante mediano Ferrari [...] spinge subito [...] delia difesa emiliana e in [...] minuti raggiunge il vantaggio. [...] atterra Fiaschi a circa [...] metri dalla proprio porta, arriva [...] capitano Vivian. Reagisce immediatamente la Reggiana [...] dopo Francesco-ni ben lanciato da Frutti sfiora [...] colpo di testa il pareggio. Ci riprova subito dopo [...] Volpati; controllo della sfera in area avversaria e [...] sinistra di [...] la palla accarezza il [...]. [...] richiama la propria squadra [...] terzini si fanno sempre [...] vedere in fase offensiva; [...] squadra è impegnata a cercare di mettere [...] risultato. [...] bellissima triangolazione [...] si riesce a fornire [...] Marchetti [...] pallone d'oro che la mezzala non spreca [...] passi il 2 0. A peggiorare la situazione [...] arriva alla mezz'ora [...] del centravanti Sacco reo [...] volontariamente il proprio avversario diretto. Con due gol al [...] campo con dieci uomini la Reggiana affronta [...] con rassegnazione anche se dopo pochi minuti [...] gli si presenterà [...] per accorciare le distanze. [...] Benedetti, infatti, [...] del secondo tempo, assegna un [...] di rigore [...] di Frutti in piena area [...] rigore. Tiro [...] di Francesconi e palla [...] sul palo e ritorna in campo. Questo e-pisodio è il [...] e pochi minuti dopo [...] con la terza rete [...]. Un tiro di [...] diretto a rete viene [...] braccio da [...] in area. [...] non ha dubbi è [...]. Marchetti è più bravo [...] Francesconi. Con questa terza rete [...] la posizione in classifica cosi come per [...] retrocessione sembra essere inevitabile. Roberto [...] 0-0 che ha ancora [...] il pubblico Palermo e Avellino senza gioco [...] PALERMO: Trapani: Longo. ///
[...] ///
[...] Barbana (dal [...]. ///
[...] ///
AVELLINO: Pinotti: [...]. Mangioni; [...] Facco, Reali: [...]. ///
[...] ///
I siciliani si sono [...] mano e la giornata di scarsa vena [...] Magheri-ni, [...] nelle scorse domeniche e diventato [...] dei rosanero. Inoltre De Bellis ha [...] e inconcludente Barena, rinunciando [...] Novellini [...] a Ballabio. Si può cosi dire [...] Palermo abbia giocato in IO contro 11. Questa sostanziale inferiorità numerica [...] sul rendimento del complesso rosanero. Poche le emozioni e [...]. Al [...] non ha convalidato una rete [...] da Taddei su centro di Musiello per presunta carica [...] sul portiere Trapani. Da parte palermitana invece [...] due volte a] gol su [...] di Magherini, specialista nei [...] e [...] dopo che De Bellis. MARCATORI: Castronaro al [...] Conti al [...] Pruzzo al [...] del p. GENOA: [...] G: Rossetti 7, Castronaro 6; [...] ti, Ciampoli ti, Arcoleo ti; Conti ti, Chiappara ti, Pruzzo ti (dal [...] s. ///
[...] ///
NOTA: terreno pesante per [...]. Abbonati [...] spettatori paganti 14. Controllo antidoping negativo. DALLA REDAZIONE GENOVA, 25 [...] stato sufficiente un tempo [...] Genoa [...] mettere al sicuro il risultato contro un Taranto [...] ha mai dato la dimostrazione di [...] contrastare la squadra rossoblu [...] un gioco tecnicamente apprezzabile ha saputo però [...] la via della rete. La partita, segnature a [...] stata certamente di alto livello. ///
[...] ///
Per contro, anche se [...] Genoa [...] al solito qualche, incertezza. Già al [...] il Genoa aveva [...] buona occasione propiziata da Chiappara [...] scendeva sulla sinistra e pescava Rizzo, libero in arca: [...] di petto e da buona [...] spediva alto. La prima marcatura del Genoa [...] al [...]. Questa volta era Arcoleo [...] destra, superando Caputi e. Bosetti: dal fondo il [...] precisione al centro per Castronaro che. Il Taranto reagiva con [...] che [...] porgeva a Turini per [...] così al [...]. Vi era una lunga [...] centro campo con Pruzzo che vinceva poi [...] Capra (il migliore dei pugliesi/ e porgeva [...] Conti [...] libero: da posizione angolata [...] scoccava un tiro che [...] interna del palo e si insaccava. Le reazioni degli ospiti [...] meno efficaci: solo al [...] su cross di Bosetti. [...] veniva a [...] in buona posizione, ma la [...] deviazione di testa finiva alta 11 Genoa, invece, andava [...] a segno al [...] su calcio [...] batteva dalla bandierina Conti e Pruzzo saltava più alto di tutti battendo ài testa per [...] terza volta il portiere pugliese. Sella ripresa, dopo una bella [...] al [...] di Rizzo e Pruzzo conclusa [...] un tiro alto di Bonci. ///
[...] ///
Delli Santi riusciva ad [...] nella difesa rossoblu ma calciava alto sulla [...] di un possibile gol. Gli rispondeva al [...] Rizzo con un torte [...] a lato, ripetuto al [...] da [...] occasione fallita su suggerimento [...] Bonci. Al [...] il Genoa sostituiva Pruzzo. [...] aveva costretto Girardi ad una [...] a pugno. Al [...] infatti Bonci si produceva [...] discesa sulla sinistra con servizio finale per Catania [...] centro, ma il giocatore scivolava sciupando la [...]. ///
[...] ///
Proprio allo scadere del [...] era per il Taranto con un suggerimento [...] Caputi [...] la cui conclusione finita [...] cosi il risultato sul 3 a zero [...] Genoa. ///
[...] ///
Ferrari 5; Piatto ti. ///
[...] ///
Moro 6 (al [...] del s. Di Giulio); Bagnato 4, Vaia [...]. [...] 4, Crivelli 5. ///
[...] ///
CATANIA: [...] ti; [...] carini 7, La Brocca [...] il [...] Pescara meritevole passa con Muftì [...] (P) al [...] secondo tempo. PESCARA: Peloni (6); De Marchi [...] Motta (7); [...] (5), Andreuzza (ti), Di Summa [...]. Repetto (5), Mutti (ti). ///
[...] ///
[...] (ti) (dal [...] del secondo tempo Berardi, 5). VICENZA: Galli (7); Restanti [...]. [...] (7); Bernardin (ti). Dolci (5), [...] (7): Filippi (5). De Bartolo-mei (5), [...] (6) (dal 36" del [...] D'A-versa), Faloppa (6), Vitali (5). ARBITRO: [...] di Genova (G). ///
[...] ///
Il goal di Mutti [...] solo per [...] profuso e punisce, forse [...] gli ospiti per la loro tattica rinunciataria. I vicentini, infatti, cercano [...] gioco e ci riescono con facilità, per [...] sterile è la superiorità territoriale del Pescara [...] da goal sono alquanto rare. Nel primo tempo solo [...] la prima per [...] che costringe il portiere [...] intervento di pugno. Negli ultimi venti minuti [...] il gioco si fa più vivace e Galli [...] in causa per sventare un tiro di Mutti [...] e [...] di Zucchini che impegna [...] un forte tiro da pochi passi. Al [...] il goal propiziato da [...] libero Di Somma che pesca Mutti ben [...] il tiro del centravanti. [...] 5, [...] 7, [...] ti; Spagnolo 4, Biondi 5, Ciceri 5, Cantoni 5, [...] 5. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE TERNI, 25 [...] Un [...] di fischi ha accompagnato [...] dal campo dei giocatori [...] ai loro colleghi siciliani, di una gara [...] di essere qualificata fra quelle della serie [...] stata la [...] povertà di spunti agonistici [...]. L'incontro si è trascinato [...] dei 90 minuti senza [...] umbri e i rossoblu siciliani riuscissero [...] quella svolta decisiva che [...] e annoiato si attendeva. [...] che è però rimasta [...] che nemmeno il goal di Ciceri è [...] gli addormentati uomini di Fabbri che hanno [...] senza mordente, senza ritmo, denotando cosi anche [...] atletica. Nessuna attenuante si può [...] Crivelli e compagni che hanno anche dato la [...] dato fondo a tutte [...] alimentando cosi le critiche dei tifosi delusi [...]. Sul fronte opposto gioia [...] conquista di due punti assolutamente insperati che [...] una posizione di classifica piuttosto critica. Ma questo successo va [...] perchè la Ternana di oggi non avrebbe [...] alcun'altra squadra, vuoi perchè i ragazzi di Mazzetti [...] parecchie e gravi lacune sulla fascia centrale [...] in attacco laddove Ciceri e Spagnolo sono [...] in balia della difesa avversaria e ai [...] pochi palloni giocabili. La cronaca è assai [...] mezz'ora di gioco supremazia territoriale dei ternani [...] però a trovare lo spazio per le [...] loro manovra si spegne al limite [...]. Nella ripresa da segnalare [...] di Ciceri che seppure [...] tre difensori [...] riesce a battere in [...] Nar-din. Al [...] Di Giulio sostituisca Moro: [...] attaccante si tratta del debutto in serie B. Infine due parole [...] Lops che ha diretto [...] sicurezza: senz'altro è stato il migliore in [...]. Adriano Lorenzoni Il Piacenza a [...] dalla fin? vìnceva per [...] finale la Spai pareggia e [...] MARCATORI: Asnicar (P) al [...] del primo tempo; Paina [...] al 32". ///
[...] ///
Piacenza vinceva per una [...] sul campo di una bruita e arruffona Spai, [...] che il risultato dovesse finire li. Ma si sa bene [...] gioco del calcio, le partite durano novanta [...] al fischio di chiusura c'e speranza per [...]. Se la Spai ha [...] risultato finale, lo deve alla testardaggine di [...] (Bianchi principalmente» che, pur vista la mala parata. ///
[...] ///
Fabbri alla fine rimane [...] bocca per non [...] strappato almeno un pareggio [...]. C'è comunque da dire [...] piacentina ha avuto [...] sfortuna dalia [...] nella prima mezz'ora di [...] Pasetti si procurava un fastidioso strappo, che [...] giocare menomato per tutto il resto [...] al [...] del primo tempo, era [...] il terreno di gioco, dopo [...] ricevuto una gomitata alla [...] di un giocatore spallino e. [...] del gol piacentino viene ai [...] del primo tempo. ///
[...] ///
Un minuto dopo [...] si fa spazio in [...] fa filtrare il pallone in mezzo ad [...] gambe. Paina è lesto a far [...] la sfera ed insacca. Cinque minuti [...] 36" [...] Zanchetta su atterramento in [...] Secondini ai danni di Pezzato, decreta il rigore, [...] per proteste di [...] e Pasetti. Dal dischetto dei nove [...] Ariste! ///