→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1978»--Id 3662989533.

Vìncendo a Catanzaro gli [...] a! Il successo [...] contro il Catanzaro riapre, [...] calabresi, il discorso riguardante la promozione. Il loro vantaggio si [...] una sola lunghezza su Palermo, Lecce e Avellino [...] questo punto tutto è ancora possibile. Un altro risultato che [...] questa [...] giornata è la vittoria [...] Monza [...] terreno del Rimini. La prossima domenica, per [...] Magni, presenta [...] unica. Ospitando il Lecce, il Monza [...] possibilità di accorciare le distanze dal gruppetto [...]. Erano molto attesi i [...] la Sampdoria e la [...] squadre che stanno attra-versando [...] di forma. Ne è uscito un [...] inviolate, che lascia intatte per entrambe le [...] per la promozione, anche se per la [...] il punto lasciato ai [...] dubbio fatto negativo. Il Cesena invece, che [...] un recupero eccezionale, ha abbandonato sul campo [...] Pistoiese [...] proprie [...] speranze, permettendo, nel contempo, [...] Pistoiese [...] riagguantare la Cremonese e il Como che [...] toscani sono in lotta per non retrocedere. Quando mancano solo. Il campionato cadetto si [...] più assoluta, come da [...]. La prossima domenica si [...]. Oltre al già citato [...] Monza e Lecce il [...] presenta un [...] che potrebbe fornire definitive [...]. [...] Pigino; De Giovanni, Agretti; [...] Bogoni, Vaia; [...] Giani, [...]. ///
[...] ///
[...] Cacciatori; Armino [...] dal [...] della ripresa). Bombardi; Rossi, Ferroni, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Bergamo di Livorno. ///
[...] ///
BENEDETTO DEL TRONTO [...] Tanto tuono per quattro [...] non bagnano nessuno. Partita vibrante, giocata [...] scorta [...] ma dal gran [...] in tutto ne [...] fuori una soia, autentica [...]. Naturalmente, e giustamente, a [...] di casa, che ha condotto lo danze [...] e quasi incessante, ma una sola palla [...] nello specchio della porta vigilata dal tempestivo [...] vivace ma con un [...] e [...] fanno 0-0 e rimangono [...] Il portiere della squadra marchigiana Pigino ha raggiunto [...] «li [...] la dice abbastanza [...] state schermaglie dialettiche alla [...] mimetizzare chissà che. SI [...] dicevano [...] e [...] sponda [...] ima vittoria potrebbe diventare cappello [...] bastone per prendere commiato dalle serie B; Capirai. La Sampdoria è andata [...] alcune occasioni e una volta [...] del primo tempo) s'è [...] palla da Pigino e [...] il medesimo portiere ha [...] un tiro di Re. Poi, per completare le [...] e inconsistente offensiva blucer-chiata, [...] (subentrato al posto del [...] ha costretto il portiere [...] parata impegnativa del pomeriggio perchè un attimo [...]. Del resto, con un [...] che sembrava a mezzo [...] trovasse [...] per caso, ma con [...] con un Re quasi [...] zona in cui circolava il pallone; con [...] che mai prendeva sui [...] decisione [...] ì colpi, che cosa [...] più? Orlandi è stato bravo a macinare [...] e Ferroni non gli è stato da [...] Giani PC e producendosi in frequenti manovre [...] sulla laterale sinistra, ma [...] poteva [...] la croco e cantare [...]. Diciamo, anzi, che alla Sampdoria [...] bene, ina cosi è stato non tanto [...] Cacciatori [...] cavato dal [...] co le rare castagne [...] perchè al [...] della ripresa, il signor Bergamo [...] discutibilmente involontario un « mani » di Bombardi [...] lavorata da Bozzi. [...] mancato un « cervello ». Si è vista la [...] buttarsi in [...] per [...] intenzione; la si è vista tentare di [...] ragionate attorno a Chimenti. La si è vista battere [...]. E quando [...] « razza Piave » [...] compagni del folto blocco difensivo non riuscivano [...] tutto la [...] Cacciatori sapeva [...] con audacia e disinvoltura, [...] un pizzico di buona sorte. Ricordiamo una [...] deviazione dopo un quarto [...] di gara su puntata di Chimenti. Giani non tentava il facile [...] di testa, ed un suo ringraziamento a Rossi per [...] respinto col volto Ona non [...] anche una mano a protezione?» [...] palla girata "con violenza da Traini. Ma il suo pezzo [...]. Cacciatori (pronto anche a [...] su Va! [...] si è fatto largo sulla [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Ciacci di Firenze. DAL CORRISPONDENTE PALERMO [...] Il Palermo su pera [...] Bari [...] rimane in corsa per la serie A. Un successo sofferto dei [...] voluto anche se il nervosismo, come sovente [...] posta in palio è troppo ambita, ha [...] il passo e per [...] le trame di gioco. Fra [...] il Bari, con una [...] centrocampisti e difensori, ha chiuso ogni varco [...] alla manovra palermitana applicando delie marcature rigide [...] consuete digressioni di Vullo ed Osellame. ///
[...] ///
Al [...] della ripresa, però, il [...] fatto perdonare dalla folla dei suoi tifosi. [...] era stato dei Palermo [...] su azione di Vullo. Chimenti ha impegnato il [...]. Al [...] il centravanti ci ha [...] ma il suo tiro si c perduto [...]. Al [...] ancora Chimenti è stato [...] da De Luca, quindi al [...] Frison ha anticipato Donina [...] contropiede. Al [...] è ancora il Bari a [...] vivo con [...] che crossa dalla destra. Al [...] il Palermo potrebbe passare in [...]. Majo libera Chimenti a [...] De Luca. Il centravanti anziché stoppare il [...] tira al volo e spreca una [...] occasione. Nella ripresa il Palermo [...] del suo gioco. Si porta in [...] e al [...] batte [...] punizione dal limite, il [...] Majo. Chi-menti interviene sulla sfera [...] De Luca blocca a terra con difficoltà. Cinque minuti dopo la [...] Magistrali viene sventata in angolo da [...] de] Bari. Al [...] c'è un tiro di Chimenti [...] che colpisce in pieno un braccio di [...]. ///
[...] ///
V viene ammonito Citterio per [...] e al [...] c'è una bellissima [...] conclusa alta di testa dal [...]. ///
[...] ///
Al [...] il Bari con un [...] contropiede si rende [...] ma Frison non si [...] devia in calcio d angolo. Al Mantenuto (in compagnia) il [...] posto [...] Duro colpo per la classifica [...] Palermo [...] a fatica un [...] dopo tanto sbagliare finalmente trova [...] rete nel secondo [...] è ancora il portiere del Bari De Luca che esce alla kamikaze su Osellame. Al [...] il gol già descritto. Dopo la rete il Palermo [...] e il Bari si porta [...] ne [...] finale di partita molto arroventato e due [...] Bari. Mariano prima e [...] dopo, finiscono sul libretto [...] per ammonizione. Al [...] il Bari rinuncia a [...] e fa entrare al [...] Rossi nel tentativo di puntellare maggiormente il suo [...]. Ma la musica non [...] in finale di partita il Palermo ha [...] 2 0, Majo va via a «re [...] davanti al portiere, questi esce alla disperata [...] le dita a mandare il pallone in [...]. Ma il tiro dalla [...] nemmeno battuto perché [...] fischia la fine sancendo [...] del Palermo. Ninni Geraci I calabresi [...] perdona In vantaggio con Palanca i padroni [...] poi i gol di (Quadri e Greco Sergio [...] Palanca (C) al [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Casarin di Milano. DALLA REDAZIONE CATANZARO [...] Se è vero che [...] calcio ciò che conta è soltanto il [...] vero che esso può anche non spiegare [...] in realtà siano andate, invece, le cose [...]. Il 2-1 con cui [...] sul «Militare » a Catanzaro, raggiungendo quota [...] dunque, va visto sotto questa chiave. Il Catanzaro ha giocato. In campo, comunque. Ma come sono andate [...] Una prima risposta, può venire dal numero [...] 17 per la squadra di casa. [...] parte [...] della [...] classifica che ha sfoderato [...] di cui dispone e che gli hanno [...] con forte anticipo, nella massima serie: freddezza, [...]. Dinanzi a tutto ciò e. [...] Recchi: Rossi. [...] ( [...] dal V [...]. [...] Romano; [...]. ///
[...] ///
Semini (Silva dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Lapi di Firenze. NOTE: cielo sereno, spettatori circa [...] mila, ammoniti Gambin «Rimini» al [...] per gioco scorretto; Vincenzi [...] Monza) al [...] per proteste; Benini (Rimini) al [...] s. Calci [...] 14-8 per il Rimini; primo [...] 10-6. ///
[...] ///
Monza) per una squadra che [...] la vittoria di Lecce sembrava lanciata nella sona di [...] classifica sono sinceramente troppe. Fatto sta che dal [...] finale dignitoso la squadra romagnola dovrà passare [...] Impegno per la salvezza. Guardando i nostri [...] anche rilevare come per [...] volte prima della rete decisiva, i padroni [...] Rossi) abbiano salvato miracolosamente sulla linea di [...]. Per quel che riguarda [...] Monza [...] inaspettata vittoria sul campo degli adriatici significa [...] notevole verso quella terza posizione che i [...] un paio d'anni e che significherebbe finalmente [...] A ». Ma passiamo alla cronaca. Al [...] è Gambin a tirare [...] su un centro di [...]. Al [...] una [...] occasione per gli ospiti: [...] Recchi esce a vuoto ed il pallone [...] De Vecchi che a porta vuota calcia verso [...] sulla linea respinge Rossi, riprende ancora [...] «mentre Recchi è a [...] nuova r [...] verso la rete ma [...]. Verso la mezz'ora, mentre il [...] va a mano a [...] : gravi [...] univo [...] ri [...] dopo la [...] 41 [...]. ///
[...] ///
Nel [...] stesso la ori lo Incontro [...] ha Invaio II «-tacitati hanno [...] con la stati alcuni [...] le parti), riM ha [...] roti li [...] « candelotti [...] c ni cariche [...]. ///
[...] ///
La ripresa inizia con una [...]. Il gioco non migliora, [...] per vedere ancora ima [...] una volta è dei lombardi: [...] raccoglie la sfera su [...] di Recchi (uscito a vuoto), il tiro [...] se lo stesso estremo riminese con un [...] non deviasse il tocco della [...] o-spite. II Rimini si fa [...]. Al [...] esce il bravo [...] colpito In malo modo da Berlini ed entra Silva [...] poi segnerà la rete della [...]. ///
[...] ///
[...] crossa dalla sinistra. [...] di Sereni dovrà ora stringere [...] denti, pensare al confronto con il Bari, non lasciarsi [...] nessuna occasione. Il primo tempo lo [...] il Catanzaro. I calabresi hanno il [...] in gioco e fin dai primi minuti [...] ascolana nella propria metà campo. Marconcini (sostituito al 33" [...] da [...] per un infortunio» fa [...]. Ferma dapprima una palla del [...] Ranieri, calciata, dopo una lunga fuga, ripete la prodezza [...]. Al 12" è il Catanzaro [...] salvarsi con Groppi su un tiro di [...]. ///
[...] ///
[...] non impensierirà più il Catanzaro [...] a [...] volta invece al [...] con Palanca. [...] pensa a difendersi e [...] morsa a cui viene sottoposto dai padroni [...] in [...] di rimessa e ogni qualvolta [...] schieramento calabrese glielo consente. Tuttavia i calabresi continuano [...] Quando [...] si porta [...] non [...] quasi mai a superare la linea dei [...]. Ed è cosi anche [...] la ripresa. Comunque apre le segnature [...] Catanzaro. Il gol di Palanca [...] tutta una serie di azioni stringenti del Catanzaro [...] di soli tre minuti. ///
[...] ///
[...] risponde con una sfuriata e Greco costringe Pellizzaro alla respinta. Batti e ribatti ancora [...] ma un minuto dopo le [...] del Catanzaro si allentano. Palanca è ai bordi [...]. [...] imbastisce una lunga fuga in [...]. Di fronte a [...]. Ma il dribbling [...] è perfetto cosi come [...] impossibile per [...]. [...] il pareggio ma anche [...] di sconforto per i calabresi. [...] e Palanca infortunato è costretto [...] lasciare il campo sostituito da [...]. Sono questi i pochi minuti [...] cid [...] sente [...] odore di vittoria. Al [...] Greco calcia a lato di Pellizzaro. II Catanzaro si riordina, [...] ordine mette maggiore agonismo e determinazione nelle [...] infrante sotto la porta di Marconcini. Al [...] manca la rete dopo [...] da lato di Improta oltrepassa tutta la [...]. Eguale sorte ha al [...] un tiro di Rossi. Ancora Rossi al [...]. Lungo Uro verso [...] del Catanzaro, raccoglie dopo [...] area di rigore Greco che insacca. [...] se la partita, come [...] del Catanzaro, il risultato no. E anche se Renna [...] sostituire Marconcini infortunato con Sciocchine questi non [...] nel parare tutto: tre o quattro tiri [...] uno di Improta. Nuccio [...] facile per il Lecce col [...] Modena [...] al [...] Loddi, al [...]. ///
[...] ///
[...] della ripresa [...] Belluzzi, . Miceli, Mayer; Sartori, [...] Montenegro. ///
[...] ///
MODENA: Fantini; [...] della ripresa Colombini) Canestrai; Righi, [...] Mariani, [...]. ///
[...] ///
Al [...] Loddi serve [...] il quale allunga la palla [...] Montenegro. Quindi il giallorosso fa [...] tiro clic Fantini devia in angolo. Al [...] la prima rete leccese: Sartori [...] Loddi che quasi dalla linea di fondocampo fa [...] che beffa il portiere nonostante il tentativo [...] di [...]. [...] e Cianci e gran tiro [...] parato da Fantini. Al [...] la seconda [...] c'è un « cross » [...] destra di Sartori sul quale interviene Adoni che di [...] devia sui piedi di [...] che fa centro. Nella [...] il [...] ristagna a centrocampo e 1 [...] non vengono mai [...]. In due minuti [...] si libera del Brescia [...] A TORI: [...] primo tempo Multi; [...] tempo Galasso; [...] Lombardi. ///
[...] ///
[...] spettatori 15 mila circa. Calci [...] 9 a 3 per [...]. ///
[...] ///
A questo punto, a sbagliare [...] stato il Bre scia, pensando di [...] facilmente [...] re [...] 1 un avversario apparentemente scarico [...] stanco. I-e cose sono andate [...] di due minuti [...] e 28" del secondo [...] di manovre di [...]. A trasformare era il [...] Lombardi [...] due tempi. [...] quarto [...] di gioco vedeva ancora [...] proiettato in attacco. [...] Marchesi contestato per lo [...] Mascella; [...] Ratti; [...]. ///
[...] ///
Gli si muovono accuse ben [...] non [...] insegnato alla [...] schemi da applicare sul campo; [...] condotto una preparazione atletica adeguata, [...] è vero com'è vero che la squadra è scoppiata [...] periodo cruciale del campionato. Gli si rimproverano, dun-que. Le [...] dei Tifosi sono esplose [...] sostituzione di Bagnato con De Rosa. Viste, infatti, le difficoltà [...] dibatteva la squadra al momento di costruire [...]. Marchesi ha preferito far scendere [...] campo, in ritardo comunque, una putita che non [...] palla piuttosto che un tenace [...]. Resta comunque al le [...] partita spregevole dove non è accaduto niente [...] co me preferite considerare gli errori grosso Inni [...] tutti, in misura maggiore o mi nore, [...]. Alla luce degli altri [...] a chi serva questo pareggio, forse a [...] squadre. Barbaresco il miglio re in [...] ha corso [...] di tutti, lui [...] la preparazione atletica la cura. CAGLIARI: Corti; [...] Longobucco; Ca-sagrande, Valeri (dal [...] della ripresa [...]. ///
[...] ///
Quattro palle gol, giunte sui [...] di Piras, si perdono miseramente. Niente di nuovo: da [...] i limiti del centravanti rossoblu, ot-timo rifinitore, [...] aree affollate. Non è una punta, insomma. Mentre il Cagliari giochicchia [...] Cremonese va in gol. De [...] al [...] approfitta di una papera di Valeri e batte Coni. Nella ripresa ancora la [...] nuovo De [...] su azione di alleggerimento, [...] ulteriormente Valeri, raddoppia. Per ì padroni di casa [...] una doccia fredda. [...] toglie dal campo lo stopper [...] e [...] mette Magherini. Senza lucidità ma con [...] il Cagliari tenta di ricominciare daccapo. Pro [...] il nuova entrato Magherini, segna [...] su mischia. Poi [...] diventa [...] della giornata e prende [...] che non viene sostituito da [...] dopo un brutto scontro [...]. Ancora Magherini al [...] di testa raddoppia. [...] il due a due. La Pistoiese con [...] sorprende il Cesena [...] al V della ripresa. ///
[...] ///
[...] (dal [...] del secondo tempo Dossena). ///
[...] ///
Cera (dal [...] del secondo tempo De Falco); Forzato. ///
[...] ///
Questa disposizione tattica ha [...] un primo tempo all'insegna della paura. Nei primi 45 minuti [...] Pistoiese [...] dimostrava tecnicamente inferiore rispetto al quadrato Cesena. La squadra locale ha [...] attendendo con pazienza il momento propizio per [...] i grintosi avversari. Nella ripresa quando gli ospiti [...] com-messo [...] «li [...] conquistare il risultato con facilità, [...] Pistoiese è riuscita a mettere a segno il gol [...] vittoria con [...] cesenate [...] che al [...] ha sfruttato abilmente un intelligente [...] di Ferrari. La partita ha quindi [...] diversi. Nel primo tempo il Cesena [...] gioco robusto è riuscita a sconvolgere [...] tattico avversario, nella ripresa [...] Pistoiese dopo Misere passata in vantaggio ha potuto [...] mettendo sovente in crisi i romagnoli con [...] contropiede, dimostrandosi fortissima anche in fase difensiva [...] di [...] la terza vittoria consecutiva [...] prepotentemente come valida candidata alla salvezza. Ottima fra [...] locali la prova di Brio [...] per tutto il campo il suo avversario [...] di mettersi in evidenza [...] offensiva. Nel Cesena si è [...] particolare Rognoni che oltre [...] essere un ottimo suggeritore, [...] insidioso. Il Como brucia il Varese [...] ancora sperare (2-1)! ///
[...] ///
[...] hanno avuto la meglio [...]. Non che il Varese [...] il Como ma è la squadra del Como [...] lasciato da parte il Iato tecnico e [...] modulo più convincente per una squadra che [...] retrocedere. Le due contendenti si [...] viso aperto. Il Como ha aperto subito [...] punizione di Martinelli, palla a Raimondi che tocca a [...]. Nel secondo tempo ti Varese [...] più intraprendente con [...] che al [...] vince un duello con [...] appoggia per [...] botta alta sopra la [...]. Il Como sembra spacciate [...] hanno un ritorno di fiamma e cercano [...] tutti 1 costi. AI [...] è [...] che manda la sfera [...] sopra la traversa e al [...] si libera di due [...] a ma. [...] devia il tiro. AI [...] il Como perviene alte vittoria; Volpati batte una punizione, la difesa del Varese respinge sul [...] di [...]. ///
[...] ///
AI [...] il Como perviene alte vittoria; Volpati batte una punizione, la difesa del Varese respinge sul [...] di [...].