→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1965»--Id 3651713417.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

[...] Il pubblico ha accolto con [...] di» [...]. [...] Orlando, [...] Mor-rone. VARESE: [...] Maroso; Ossola, [...] Soldo; [...] Cucchi, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: De [...] di Torre Annunziata. MARCATORI: Orlando al [...] del secondo tempo su calcio [...] rigore. NOTE: Giornata fredda e [...] 20 mila circa (9. Dalla nostra redazione FIRENZE, [...]. Chi si era illuso di [...] [finalmente vedere una [...] di [...] i [...] (IO) il Cagliari a Vicenza L. ///
[...] ///
CAGLIARI: Colombo; [...] Cera, Spinosi, Vescovi; Visentin, Rizzo, [...] Riva. ///
[...] ///
MARCATORI: nel secondo tempo, al [...]. Forse aveva ragione [...] Silvestri a fine partita, [...] maledicendo un ipotetico iettatore che [...] la squadra del Cagliari, [...] che il calcio non ha [...]. Si dirà che il Cagliari [...] ha [...] il catenaccio chiudendosi fin difesa [...] nove uomini fin (fai primo minuto e quindi [...] il loro limite, cioè la [...] e del [...] corale. ///
[...] ///
Ma si Infatti sia Maschio [...] baldanzosa e scatenata, capace di mangiarsi in [...] la matricola Varese se ne è tornato [...]. I viola sono riusciti [...] varesini solo grazie ad un calcio di [...] segno da Orlando quando mancavano 8 minuti [...] gara. Per 83 minuti di [...] Fiorentina ha trovato nel Varese una compagine ostica, [...] sviluppare un gioco molto rapido, una squadra [...] profuso dai suol uomini, [...] meritato di perdere. Invece al [...] del secondo tempo Maroso, [...] campo in senso assoluto, il terzino che [...]. Nel tentativo di liberare [...] terra Maschio che era in possesso del [...] stava per calciare a rete. De Rob-bio dopo qualche [...] ha indicato il dischetto degli undici metri. Dalla posizione in cui [...] possiamo giurare se il fallo commesso dal [...] Varese fosse da punire con un rigore; [...] lo scontro fra Maroso e Maschio che [...] e abbiamo anche [...] visto cadere a terra [...]. Alla fine della gara Maschio [...] che [...] ha giustamente punito il [...] Maroso ha dichiarato che il viola si è [...] volontariamente e, quindi, dobbiamo rimetterci alla decisione [...]. Questi, comunque, tre minuti [...] e dovuto concedere un altro penalty a [...] per un [...] fallo di mani in [...] rigore, commesso da Soldo che. Una vittoria, quella ottenuta [...] per niente convincente. E che la Fiorentina [...] abbia convinto, ma anzi abbia deluso l [...] gelide gradinate del Comunale, stanno a [...] le sonore bordate di [...] ogni ordine [...] posti. I toscani dopo un [...] col passare dei minuti hanno perso quella [...] occorre per superare avversari come il Varese [...] gara sul continuo movimento, e ben presto [...]. Cd da indignarsi quindi [...] Silvestri [...] fatto adottare fin [...] principio dai propri uomini [...] ad [...] lasciando in [...] soltanto [...] volenteroso e scattante Riva [...] per dire) [...] goal è venuto quando [...] vicentini forse non ci [...]. De Marco ha [...] del quattordici calci [...] ottenuti dal [...] nel corso [...]. TI pallone è stato [...] Vinicio che di testa ha incornato In refe. Colombo si è levato in [...] ha toccato la sfera con la [...] delle dita, ma non è [...] a [...]. Un mezzo /Infortunio Per [...] cronaca è piuttosto avara. Al 30" dal fischio [...] Riva avrebbe una palla buona [...] area vicentina, ma ali [...] impossibile e la sciupa. Poi incomincia la sterile [...] che fa perno sulle polite sgropponate di Menti. Oltretutto fra i [...] si nota la [...] rena di Qualcuno: di [...] addirittura frastornato e [...] stesso Vinicio. ///
[...] ///
Al IT respinte (fortunose [...] su tiri di Vastola e Vinicio. LAI [...] contropiede [...] ospiti [con lunga discesa di [...] e [...]. ///
[...] ///
Al [...] Colombo para a [terra su [...] di Demarco. ///
[...] ///
Al [...] am-I monizione [...] Ti [...] e Visentin [...] Al [...]. Al [...] una I uscita volante di I. Inutile prodezza di [...] su tiro ravvicinato di [Vinicio. Ferraio [...] di [...] il quale ha ammonito I [...] Cera per ostruzionismo. [...] che abbia lottato per [...] minuti è stato Bertini, il giocatore che [...] portato al successo la Fiorentina contro la Lazio. Il giovane attaccante, che [...] non aveva convinto a pieno, in questa [...] di possedere ottime doti Ha corso in [...] largo per il campo trasformandosi da attaccante [...] e si è giustamente meritato l po [...] pubblico. Con Bertini va [...] anche lo stopper [...] il quale non ha [...] a [...] il giovane centra vanti [...] la maglia azzurra. Del Varese, oltre alla [...] Maroso, vanno ricordati la mezzala Strada che [...] sostituito il tedesco [...]. Solo al [...] su un calcio [...] punizione battuto da [...] Bertini ha sparato a [...] metri, ma Maroso è stato abilissimo nel [...] di porta. Nella ripresa, fatta eccezione [...] consecutive di Lonardi su altrettanti tiri di Maschio, [...] ha sempre ristagnato al centro-campo. ///
[...] ///
Non c'è stato altro. ///
[...] ///
NAPOLI: Bandoni; Adorni, [...] Emuli; Corradi, Montefusco, Fanello, Spanto, Tacchi. ///
[...] ///
MARCATORI: [...] al [...] del primo tempo; [...]. Dal nostro [...] MONZA, 14. Battuto ad Alessandria, dove [...] un pareggio, il Napoli era venuto [...] a Monza, deciso a [...] punti in palio, per rispettare almeno il [...] che si era imposto. Non solo: ma il Napoli [...] di vincere anche per placare le po [...] il [...] che stava mostrando, e [...] era stato messo sotto accusa [...] che addirittura correva il [...] il posto se il Napoli avesse perso [...]. ///
[...] ///
Si è dovuto contentare [...] e per di più di un punto [...] di rigore. Sembrerebbe, insomma, che il Napoli [...] sia cavata per il rotto della cuffia, [...] questa [...] prestazione possa prestare il [...] aspre critiche. E invece non è [...] pareggio non avrà conseguenze. Perché? Perché il Napoli, [...] giocato una gagliarda partita E" mancato però [...] tirare con decisione, e tutto il buon [...]. Emoli e Montefusco è [...]. E pertanto, alla fin [...] Napoli deve contentarsi del pareggio ottenuto, perché poi [...] al Monza se non si sottolineasse la [...] di volontà e di coraggio. Quindi, in sostanza, [...] pareggio non fa torto a [...] batte il Foggia Ha deciso Bolchi: [...]. ///
[...] ///
FOGGIA: [...] Miceli; [...] Rinaldi, Micheli; Faval II, [...] Nocera, [...] Patino. ///
[...] ///
MARCATORI: Nella ripresa al IV Bolchi. Dal nostro corrispondente. ///
[...] ///
La prima vittoria [...] del 1965 è stata [...] Bruno Bolchi, il quale, onorando il suo appellativo [...] -«Maciste», [...] mandato al tappeto un Foggia coriaceo e [...]. [...] stato al [...] del secondo tempo, su tiro [...] punizione da circa venticinque metri. La lunga parabola della [...] tempo e fuori posizione il portiere [...] e si infilava in [...] traversa. Ancora una volta, dunque, [...] mediano a spigolare un goal per la [...] fila nerazzurra. ///
[...] ///
Nel primo quarto [...] è riuscita a tenere [...] sufficiente autorità le redini del gioco, sfiorando [...] marcatura. Uno scambio [...] aveva permesso al longilineo [...] in rete a colpo sicuro: [...] respingeva fortunosamente. Magistrali era nuovamente [...] con Nocera, mentre le ali, [...] cattiva giornata, andavano sciupando, una dopo [...] alcune [...] manovre. Una serie di tentativi [...] prima parte della ripresa, fra i quali [...] di Petroni. Scattato su una palla [...] (il tiro di punizione alla soglia [...] era stato di Bolchi) [...] riusciva a correggere in rete da pochi [...]. Il Foggia sfiorava a [...] volta la segnatura al [...] infiltrando fin sotto la porta [...] sfavorito da una incertezza di Pesenti. Ribattuto il tiro dalla [...]. [...] era lesto a raccogliere, ma [...] balordamente la conclusione. Passata in vantaggio con [...] Bolchi. Sul contropiede [...] era costretto a respingere di [...] a distendersi in un plastico [...] per deviare in corner una staffilata di Magistrelli [...]. [...] fuga di [...] il [...] il ruolo di ala [...]. Il Foggia, evidentemente innervosito. [...] era applaudito soltanto per alcuni [...] ma sicuri interventi su qualche [...] contro il Genoa [...] d'oro per il Catania Geno [...] a [...] poi il [...] o calcio [...] conclusivo: il [...] se ne liberava [...] cogliendo il piede sinistro del [...] ancora a terra. Dopo questo episodio, motivo [...] dei tifosi delusi, [...] passava agli ospiti. Il Foggia scendeva con [...] invadere la metà campo atalan-tina. Nonostante la difettosa intesa [...] Colombo [...] «« libero -Pesenti, i [...] però aLa squadra pugliese nonostante ! ///
[...] ///
Ma incrinata [...] di [...] due minuti che doni, [...] più che [...]. ///
[...] ///
[...] Magi, Bicchierai, [...] Calvanese, [...] Rozzoni, [...] Fac-chin. ARBITRO: Francescon dì Padova. MARCATORI: nella ripresa: al [...] Cappellini, al [...] Calvanese. Dalla nostra redazione GENOVA. [...] a uno dunque, in [...] con [...] il risultato più equo [...] a fasi alterne, più brutte che belle, [...] ha mancato di offrire alcune notevoli emozioni [...]. Emozioni che vanno ascritte, [...] vero, al gioco sbrigativo, semplice ed essenziale [...] Già al terzo minuto di gioco, il Catania [...] andare in vantaggio grazie ad una sapiente [...]. Ma Colombo ha spazzato [...] impeto che se in luogo della palla [...] piede di Rozzoni pronto al tiro a [...] porta. Il taccuino non registra null'altro [...] interessante fino al [...] quando Bruno, in una manovra [...] rilancio, manda una palla a spiovere in area del Catania. La difesa siciliana è [...] e ne approfitta [...] il quale, di testa. ET il goal che [...] Genoa (e i suoi sostenitori» dal solito incubo [...] a rete. Perciò viene salutato come foriero [...] una sicura vittoria. E gli applausi [...] per rintuzzare tutti i [...] non hanno trovato in Nocera una adeguata [...] La vittoria è un giusto premio per la [...] anche se la [...] partita è stata offuscata [...]. Aldo [...] molto bella. ///
[...] ///
Tutto da rifare, per [...] Ge-noa. Ma chi fa tutto, [...] il Catania, che dirige [...] con i suoi due [...] a centro campo e. Bicchierai, [...] gladiatore che oggi hanno soprannominato -Cappuccetto rosso ». Il Genoa, è inspiegabile, [...] che s'è perso nel bosco e non [...] prendere per tornare a casa. Non ha un cervello, [...] qualsiasi iniziativa; manca persino delia solita grinta. Ed è naturale che [...] Catania [...] con [...] apparendo ancor più forte [...]. AI [...] della ripresa Calvanese fugge [...] palla al piede e ci vuole un [...] Vanara per [...] la fuga, cosicché Da Pozzo [...] di uscire dai pali e di anticipare [...] lanciata a rete. Il Genoa prova a scuotersi [...] dosso la paura e crea un paio di azioni [...] nei pressi [...] dove però Bicchierai la fa [...] padrone con una autorità ed una decisione che talvolta [...] persino. Il -fattaccio» si verifica [...]. Io stesso centravanti rossoblu [...] a spiovere in area, a pochi metri [...]. ///
[...] ///
E diremmo, anzi, che [...] un pareggio che ha il pregio di [...] anche ogni eventuale discussione sul modo col [...] squadra sono pervenute alla [...]. Il Monza, difatti. E dunque, se motivo [...] da un lato, anche [...] si può intonare lo [...]. [...] a non salvarsi è [...] riusciamo davvero a trovare un buon motivo [...]. La partita, nel suo [...]. Il Napoli ha tentato [...] suo gioco, ma Tacchi, oggi in giornata [...] concluso malamente [...] azione del Napoli con [...] Ciceri è riuscito a deviare. E la ribattuta di Fanello [...] fiacca. Al [...] manovra [...] e tiro dì [...] rimpallo su Giovan-ninì. Il Monza è più [...] con palloni lunghi. Ben protetto alle spalle [...] Bernini [...]. [...] e [...] mentre Taccola è piuttosto [...] corale, ma è sempre appostato [...] ricerca della palla buona [...] rete, magari con un colpo a sorpresa. Il Napoli invece ha [...] elaborata, e quindi più lenta, appesantita ancor [...] assolutamente disastrosa di Spanio e da quella [...] di Tacchi. Per tutto il primo [...]. [...] ha preferito tènere Corradi a [...] e Tacchi a destra. Comunque -nessuna delle due [...] mai a imporre stabilmente il proprio gioco, [...] capovolgimenti di fronte sono stati continui, e [...] ha guadagnato di interesse. [...] è venuto in possesso [...] pallone, ma lo ha scaraventato violentemente fuori. Poi è stato ancora Ciceri [...] in uscita un invitante pallone di Fanello, [...] intraprendente. E Ciceri ancora si [...] piede al [...]. Al [...] la rete del Monza: scambio [...]. ///
[...] ///
Il tempo, pertanto, si [...] Monza in vantaggio. Nella ripresa il Napoli parte [...] testa bassa: al [...] scocca un [...] tiro ed è bravo Ciceri [...] in angolo; al [...] lancia [...]. Il Monza opera in [...] Taccola serve il liberissimo [...] che al volo spara [...]. Al [...] il Napoli pareggia: palla [...] Spanio [...] Tacchi che irrompe in area, ma viene [...] e finisce a terra. Rigore: e Spanio infila [...] Ciceri [...] anticipo si era lanciato in tuffo. Al [...] Tacchi spreca un magnifico pallone [...] da Spanio e al [...] il Monza restituisce la cortesia [...] che tira alto, [...] essere stato -pescato» liberissimo da [...]. Ancora il Napoli [...] e tiro alto di Corradi [...]. ///
[...] ///
[...] Cationi, [...] Cozzi: Ruggiero. ///
[...] ///
BRESCIA: Brotto: Fumagalli, [...] Busi, Mangili. Bianchi; Salvi, Lodi De Paoli. ///
[...] ///
RETI: nel primo tempo al [...] Pagani. Nella ripresa [...] Sartore, al [...] Lodi, al [...] Bianchi. ///
[...] ///
Bravi; Schiavo, [...] Sacchi: I. ///
[...] ///
ALESSANDRIA: Nobili: Poppi, [...] Carlini. ///
[...] ///
[...] dì Adorni è fermata; [...]. Cristoforo, [...] due tempi da Ciceri. Il [...] continua ad attaccare senza risultato, [...] Monza cerca fortuna nel contropiede. Al [...] scende [...] lo atterra, e poiché [...] ammonito . [...] vicino al! Dopo questa esauriente dimostrazione [...] americana e di rigorosa osservanza dei regolamenti [...] arbitri, in omaggio alle più recenti disposizioni, [...] spegne lentamente. ///
[...] ///
Pari e patta, e [...] agrodolce sulle labbra. Michele Muro La media [...] Torino, [...] Atalanta, Foggia, L. [...] Catania, Roma, [...] Lazio, [...] Cagliari [...] Medina, Mantova. ///
[...] ///
ARBITRO: Piantoni di Terni. RETI: nella ripresa [...] Clerici, al [...] su rigore. [...] Masiero; Spinò, [...] Casati. [...] Carré [...]. ///
[...] ///
PALERMO: Ferretti De [...]. ///
[...] ///
RETI: Nel primo tempo al [...] autorete di [...]. NOTE: Angoli 5-3 per II Palermo. Terreno In buone condizioni. ///
[...] ///
[...] Maestri; DI Bari, Cappellino; [...] Peretta, Savoia; Maschietto. Joan, Zeno, Del Zotto. ///
[...] ///
[...] Colombo: [...]. Barucco; A ruzzoli, Bo rulli, [...] De [...] Pagliari, Toro, Conti. PADOVA: [...] Cervato; Sereni, [...] Cavicchia, [...] retta, [...]. ///
[...] ///
RETI: nel primo tempo, al [...] autorete di [...] nella ripresa al [...] Conti. [...] pappa lettera; [...] Ferraste, Carradori; Barbato, [...] Silva, Lombardo, Cosmano. CATANZARO: Provasi: [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Orlando di Bergamo. RETE: nella ripresa al V Silva. [...] Bruschini; [...] Reia, [...]. Ba paoli; [...] Bozzao. ///
[...] ///
REGGIANA: [...] II; Villa, [...] I; De [...] Grevi, Cecca [...] Tartari, Bon, [...]. ///
[...] ///
RETI: nel primo tempo al [...] Tom;, al [...] su rigore; nella ripresa al [...]. [...] Polli, [...] Fontana, Rivellino, [...] Calzolari. ///
[...] ///
VENEZIA: Vincenzi: Tarantino, [...] Neri, Spanio, S pagai; Cerosa, [...] 1, [...]. ///