→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1961»--Id 3596835947.

MILAN: [...] David, Salvatore; [...] Maldini, Radice; Panova, Sani, [...] Pivatelli; [...]. ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. MARCATORI: [...] al [...] del primo tempo; Pivatelli al [...] e [...] al [...] della ripresa. NOTE: Leggera pioggia durante [...] terreno scivoloso. Spettatori 30 mila circa. Angoli 5 a 3 [...] Mantova, Ammonito [...]. Parapiglia sia in campo [...] al fischio di chiusura [...]. Logico che gli sportivi di [...] abbiano finito col [...] male, logico e, umano. La loro squadra, dopo [...] un fior di primo tempo, non aveva [...] le redini del giuoco, aveva costretto il [...] Milan [...] lunghi tratti alle corde, aveva segnato un [...]. Se poi, nella ripresa, [...] palla e il fiato [...] un po' tradita. Ma cosi è. Specie se la [...] 2-1 [...] «cocca II tiro che darà [...] goal al [...] virgiliani ». Poi verranno le reti [...] Pivatelli e Rivera e con [...] la vittoria del [...] diavolo [...]. Ebbene un gesto di [...] imprecarono alla mala sorte [...] esplose lo stadio in un impressionante boato [...]. Si ebbe chiara in [...] sensazione che quello sarebbe stato il momento [...]. In quella disavventura, il [...]. Mantova si [...] perse come la [...] sola e con quella la [...] za, la rapidità, il brio che lo avevano cosi [...] sorretto nel primo tempo. Un pauroso calo atletico, [...] generoso dispendio, fecero il resto. A questo punto il [...] in astuto [...] (1-1) « [...] » e Lecco LECCO: Bruschini; Pacca, Cardarelli; [...] Patinato. [...] rioni; Barioni, DI Giacomo, [...] Calzolari. [...] Vincenzi, Mar occhi; Bergamaschi, Vicini. ///
[...] ///
MARCATORI: Nel primo tempo al [...] nella ripresa al 11 [...]. NOTE: Tempo coperto, [...] sdrucciolevole, spettatori: 12. I genove-si sono riusciti [...] scopo di lasciare il [...] lecchese imbattuti. La [...] è passata . [...] azione [...] lo jugoslavo ha ripreso per [...] il [...] " ne, [...] in rete ra-soterra. Dopo continui attacchi dei [...] resto del " primo tempo, nei primi [...] i pa-droni di casa hanno rag-giunto il [...]. ///
[...] ///
Dopo il pareggio, la Sampdorìa [...] stretta ancor più in difesa «d I [...] loto continua pressione, [...] non sono più riusciti [...] Classare. E che sul Mincio [...] sia non v'è dubbio: forte e ben [...] genuina come la passione del suo pubblico. Onore al Milan, quindi, [...] a questa squadra ce [...] fatta a portare via [...]. Le circostanze, e un [...] per la verità un [...] ciò non toglie un etto alla larga [...] meriti. Presa di infilata nei [...] dalle folate dei [...]. [...] pur assorbito dalla guardia [...] Sormani [...] Radice cui [...] non ha dato soverchio [...] comunque dato una valida mano, riuscendo anche [...] che da solo Dino non ce [...] fra da regista a mezzo il campo. ///
[...] ///
Dino, il grosso grattacapo [...] Rocco! Che abbia convinto non [...] certo dire, anzi! Una bella sorpresa il [...]. [...] è quello di una [...] prima il pubblico e poi i bianco [...] nettamente superiore è la -carica -del [...]. Un timido tentativo di [...] Milan con un tiro di Pivatelli al [...]. Continua il [...] a menare la danza e [...] e-splode nel goal capolavoro: Longhi [...] da una mischia. [...] puntualmente al [...] lo raggiunge e [...] di [...] fa secco Ghezzi. Reagisce il Milan e [...] di buzzo buono. Slamo al [...] Pini ferma irregolarmente Altafini [...] di rigore, Dino batte la punizione e [...] sulla traversa: di nuovo il Mantova e [...] lavoro per Ghez-zi non [...] Fino [...] cioè Altafini, cui Ri-vera [...] ali ai piedi, spara su Negri [...] uscita una comoda palla [...]. Ripresa: il già descritto [...] e poi inizia il [...] Mantova. Primo colpo al [...] Pivatelli a Rivera che [...] e [...] crossa » sotto porta, [...] difensore, intervento di Negri che non trattiene [...] Pivatelli e il pareggio è cosa fatta. La superiorità tecnica dei rossoneri [...] fa sèmpre più evidente e al [...] sfocia nella [...] logica conclusione: Dino [...] va vìa » sulla destra [...] violentemente al centro. Simultaneo intervento al volo [...] e [...] e la palla sibila [...] chi il tocco decisivo? A noi è [...] rossonero. Al locali cadono letteralmente [...] il Milan non fatica ad [...] nella ragnatela del suo [...] disimpegno. Chiaro che non c'è [...] fare e ce ne andiamo. BRUNO [...] 2-0 [...] SIVORI mette a segno il [...] goal della [...] ha marcato entrambe le reti [...] Juventus con Sivori goleador piega con sicurezza il [...] bianco-neri non hanno confermato la [...] prova di Genova: solo il rientrante Castano è apparso [...] e vigoroso [...] Costantemente in difesa i « [...] »JUVENTUS: [...] Castano, Sarti; [...] Leoncini; Mora, Rosa. Nicolò, Sivori, «tacchini. ANE ROSSI VICENZA: Bazzoni; Bernard, [...] De Marchi, [...] Stenti, Ver-nazza, Menti, Campana, Pula. ///
[...] ///
MARCATORI: al [...] del primo tempo Sivori; al [...] della ripresa Sivori. ///
[...] ///
Angoli 8 a 6 [...] Juventus. Parleremo comunque anche di [...] prima di iniziare la cronaca della partita [...] «Comunale» [...] richiamare [...] del lettore su due [...] polarizzato [...] milione di dollari per [...]. Il giornale aggiunge che tale [...] somma sarebbe coperta con gli Incassi di una tournée [...] si appresterebbe a compiere [...] allineando fra le sue Ale [...] campione brasiliano. Due giocatori: Castano e Charles, [...] partita forse per tutta la vita. Per il primo si [...] rientro rimandato di domenica in domenica, con [...] sembrava fasullo e che non voleva mettere [...]. Alla fine della partita Castano [...] contentezza, gli pareva di essere rinato. Per il gigante gallese il [...] di oggi invece sarà doloroso. Per la prima volta, da [...] ha imparato a prendere a calci una palla, e [...] in un canto. [...] una data da ricordare. [...] di grazia 1961. John Charles, famoso centravanti [...] gallese e della Juventus [...] disparte e a lui fu preferito Humberto Rosa, [...] argentino proveniente dal Rosario [...]. Vediamo ora sul campo Lerici [...] schierare il suo mezzo « catenaccio -arretrando [...] (con la maglia n. ///
[...] ///
Un rettangolo tutto per [...]. Tutto il resto a [...]. Chi rimane senza lavoro [...] Castano, [...] Parola dalla panchina si stropiccia le mani. La [...] paura è che Lerici [...] e mandi i suol « bulldozer -a [...] Castano che dà [...] di non essere troppo [...]. Ma Lerici è un [...] preoccupa essenzialmente di non perdere (si tenga [...] vincere ha perso [...]. Eppure dopo tre minuti Menti [...] la più bella occasione della giornata. Il passaggio del biondo Campana [...] in area in posizione [...]. [...] inutile strapparsi i capelli. La Juventus stenta ad [...] di gara anche se preme maggiormente nella [...]. A conclusione di questa pressione [...] arriva una seconda occasione por i vicentini che continuano [...] tenersi coperti. A causa di un [...] di Castano che si sta rinfrancando poco [...] anche [...] di Lerici che lo [...]. [...] come un falchetto sulla palla [...] il suo tiro rimbalza [...] della rete. Un brivido e un [...]. Alla mezz'ora: tombola! Esce alla « kamikaze [...] Il [...] vicentino sul centravanti bianconero ma non riesce [...] palla. Sivori arriva in velocità [...] rete da posizione angolata. La palla rotola in [...] piatto, con precisione. La ripresa registra al [...] un pericolo per la Juventus. ///
[...] ///
La questione sta per [...] Campana e Anzolin tra i pali, ma arriva Castano, [...] velocità dei tempi andati, e devia in [...]. Sivori al [...] e Nicolé al [...] strappano [...] con due azioni ficcanti che [...] per un nonnulla. Il [...] sempre cenza scoprirsi, con [...] Puia ha « scoperto » [...] dove sarebbe stato utile [...] della partita, ma Castano ha ormai preso [...]. Al [...] e al [...] due tiri di punizione di Mora e Vernazza. Un [...] di Anzolin su tiro [...] Bernard (non impegnato come abbiamo accennato da Stacchini) [...] Sivori raddoppia Discesa di Rosa, passaggio al [...] di Nicolé e Sivori di prima infila [...] della rete vicentina. Per Omar Sivori è [...] di questo campionato. La gente esce e [...] d'oro è per il La-Rosa. NELLO [...] Olivieri risponde Arienti PADOVA: [...] Cervato; [...] Azzini, Piqué; [...] Arienti, Del Vecchio, [...]. ATALANTA: Cornetti; Rota, Roncoli; [...] Colombo; Olivieri, Maschio, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: nel primo tempo al [...] Olivieri; nella ripresa al [...] Arienti. ///
[...] ///
Eppure le occasioni da [...] tutte sue: ha ottenuto numerosi angoli (12-2) [...] Piqué ha colpito anche la traversa. La squadra locale, [...] con gran cuore nella [...] stata dunque nemmeno stavolta assistita dalla fortuna. Si aggiunga che al [...] tempo [...] ha sorvolato su un [...] in area bergamasca, commesso da [...] su Del Vecchio che [...] gol. [...] mancato all'« undici [...] biancoscudato un regista: doveva [...] affidato a [...] ma lo slavo la [...] data per certa fino a poche ore [...] ha potuto invece scendere in campo risentendo [...] colpo ricevuto in allenamento. Per contro [...] si è dimostrata una [...] ha saputo difendersi con accortezza e perfetto [...]. Al [...] dopo il palo [...] locali e il mancato rigore, [...] aveva [...] della rete ata-lantina. Maschio « imbeccava [...] che dal limite [...] sferrava il tiro: il [...] Olivieri riprendeva di testa e metteva imparabilmente [...]. Il Padova non si [...] protendeva nuovamente all' offensiva senza trovare Derò [...] gol. Solo al [...] della ripresa riusciva a pareggiare. Azzini dava a Piqué, [...] Arienti: la [...] sferrava un tiro dal [...] insaccava [...]. I [...] RETI: [...] (Fiorentina) 10 RETI: [...] (Inter), [...] (Venezia). [...] (Mantova), [...] Angelino a Orlando (Roma), [...] (Spai). [...] si avvia verso la [...] In [...] dà la vittoria al Palermo [...] attaccato per tutti i [...] i bianconeri battuti [...] un « [...] »UDINESE : Romano, [...]. ///
[...] ///
Moro; Canella, Manganello. ///
[...] ///
Benedetti, Sereni; De Roberti». ///
[...] ///
ARBITRO: De [...] di Torre Annunziata. RETE: [...] al [...] del secondo [...]. Con orgasmo gli ospiti [...]. Una lunga palla di [...] Maestri, che scatta veloce infiltrandosi tra la [...] al centro rinviene [...] che raccoglie il passaggio. Dieci secondi dopo, il [...] De Robbio fischia la fine [...]. Conclusione [...] tata, amara, e se vogliamo [...] un po' ingiusta di una partita che aveva visto [...] bianconeri indiscussi protagonisti, padroni del campo dal primo [...] minuto. Anche un pareggio avrebbe [...] ospiti siciliani e il loro gioco di [...] la intenzione di chiudere sul risultato nullo. Per i friulani, invece, si [...] una chiara vittoria per tenere accese le speranze di [...] e per dare agli sportivi la conferma di ripresa [...] squadra, la cui posizione in classifica si era fatta [...] la serie positiva del Venezia I [...] nel secondo tempo raggiungono il Catania [...] Alberti, [...] Corti, [...]. ///
[...] ///
VENEZIA: Magnani ni; De [...]. [...] Rossi, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: al [...] del p. [...] nella ripresa al [...]. NOTE: cielo sereno, campo [...]. ///
[...] ///
A colmare la misura [...] anche la netta impressione che nessuno dei [...] fuori di [...] e del piccolo [...] si sia impegnato più [...] una partita che per i locali [...] dieci minuti dopo il fischio [...]. Sembravano distratti e svagati [...] nemmeno la pochezza tecnica degli avversari di [...] a [...] almeno nel finale della [...] -forcing -più serrato. Il Venezia da parte [...] il merito essenziale di non essersi sbandato [...] catanese e di [...] tentato con tutte le [...] che è poi giunta. Soltanto poche personalità [...] Rossi e il solito [...]. Ricordiamo le fasi di [...] il Catania ma è il Venezia a [...] rete dei [...] impegnando [...] in due interventi non [...]. ///
[...] ///
Tuttavia al [...] il Catania passa in [...] centro [...] sbucciata da De [...] tocca a [...] che fa secco Magnanini [...] tiro. Neanche il tempo di [...] vantaggio acquisito, che quattro minuti dopo un [...] schiena del tifosi catanesi per un grande Uro [...] da oltre venti metri [...] palla a sbattere contro la traversa. [...] Corti perde un [...] in area [...] e Alberti deve salvare sulla [...] su un improvviso tiro dello stesso [...]. Si prova [...] ad alleggerire la pressione [...] e al [...] un [...] viene parato. Al 42" Prenna manda alto [...] una favorevole occasione per il raddoppio. Nella ripresa al [...] un passaggio errato di [...] a [...] costringe il portiere catanese [...] piede in extremis. II Catania tenta il [...] al sicuro il risultato e due volte Magnanini [...] con acrobatici interventi per sventare le minacce [...] Calvanese [...] Castellassi. Al [...] la doccia fredda del pareggio: [...] rincorre una palla nel tentativo [...] evitare un calcio [...] ma finisce lui stesso per [...] in corner. Batte dalla destra [...] e lo stesso [...] ostacola [...] nella parata: n pallone [...] smarcato [...] che adagia comodamente in [...]. Si lancia ancora una [...] In [...] il Catania alla ricerca del successo ma [...] ba sempre buon [...]. Dopo questo incontro, non [...] quali possibilità abbiano gli uomini di Foni [...] retrocessione. La pioggia caduta nella [...] buona parte della mattina, ha reso il [...]. I friulani, però, partono [...] carriera, mostrando una -grinta » che non [...]. Già al [...] viene impegnato da un [...] dai piedi del giovane [...]. ///
[...] ///
Nelle retrovie lo innesto di Moro, recuperato [...] momento, si dimostra indovinato e [...] mai gli ospiti riescono a impensierire Romano. Canella è l'autore di una [...] su punizione. Un tiro teso che [...] a sfiorare il montante allo incrocio dei [...]. [...] palermitana è teatro di [...] uomini in maglia rosanera [...]. Il solo [...] e De Robertis si [...] tratti oltre la metà campo, ma 1 [...] esauriscono subito. Al [...] si lascia [...] da [...] e Andersson n ottima posizione, [...] piano sul portiere. [...] continua a recitare il [...] nei pressi [...] avversaria, ma i suoi [...] e quando lo fanno, si trovano davanti [...]. Al [...] della ripresa. [...] sì tuffa arditamente per [...] e Cai vani più [...] peggio, mandando a Iato. Le azioni bianconere pur [...] loro smalto. Canella e [...] sono oggetto di stretta [...]. Le palle che piovono ripetutamente [...] palermitana. Ormai si spengono le [...] forzare il catenaccio palermitano e tutto lascia [...] incontro si risolva in un nulla di [...]. ///
[...] ///
Si capisce che, nel [...] squadra si è Imposta ed una particolare [...] scatenato Morbello, [...] e il buon Masiero, [...] di [...] tradito da due palloni [...] sono sembrati irresistibili. [...] difficile, però, giudicare [...] di San Siro, quando c'è [...] velo di nebbia. [...] di Bulga-relli da parte [...] Bolchi, [...] determinato il cedimento del Bologna, cui sono [...] e [...]. Il primo s'è lasciato [...] Bettini, e il secondo ha fallito parecchi interventi. [...] allora accaduto che i [...] quelli su cui Bernardini faceva maggiore assegnamento, [...] decisiva della gara, hanno mollato. Capita, Quando la posta in [...] è [...] quando gli atleti più [...] rimangono prigionieri della responsabilità, che [...] emozione. ///
[...] ///
E più che bravi Renna, [...]. ///
[...] ///
Cosi, [...] ha staccato di più [...]. Adesso il suo vantaggio [...] punti sulla Fiorentina, e di cinque sul Milan, [...] Torino e sul Bologna. Chi può sperare di [...] nero ed azzurra, che tira via, spedita [...] manca Sua-rez, anche se è priva di Corso? Pure [...] rincalzi di [...] conoscono la parte, sono [...] personalità, calore e, se occorre, grinta. Il film della partita [...] San Siro lo dimostra. Cominciava male, infatti, per gli [...] di Bolchi. Era accaduto che [...] aveva, si. Il forcing [...] partiva risoluto, e veniva premiato [...] un penalty. La staffilata del centrattacco [...] Imparabile. E non bastava. Dopo la sfuriata del Bologna. Bolchi e i suoi si [...] sotto e Masiero [...] al [...] e [...] porgeva la palla a Bettini, [...] anticipava [...] di Santarelli. ///
[...] ///
[...] del pareggio del Bologna [...] rilancio di [...] a [...]. ///
[...] ///
Per [...] fallosa di Bolchi [...] al [...] su [...]. La punizione dagli undici [...] da Renna. Almeno per il primo [...] Macché. La replica di Masiero [...] un calcio [...] in seguito ad un [...]. Il centro di Morbello [...] al [...] tirava fuori dalla porta Santarelli [...] si sbracciava, invano con [...]. Il colpo buono lo [...] Masiero. Mezza dozzina di [...] nel primo tempo. Ed altri quattro nel [...]. La serie della ripresa [...] al [...]. Il tiro, tagliato, ingannava [...]. Il pallone entrava (?) [...]. Le fiere proteste di Bolchi [...]. [...] perdeva per un [...] il controllo dei nervi: [...]. [...] suo insistente, cocciuto forcing, si [...] con un nuovo penalty a [...]. Questa volta, era Lorenzini [...] terribilmente?) [...] in area di [...]. ///
[...] ///
[...] con due [...] ancora. E tutt'e due di [...] azzurro. Morbello [...] al [...] guizzava fra [...] e Lorenzini. [...] avanzata del Bologna non aveva, [...] poteva [...] fortuna. E Morbello [...] al [...] «i [...]. Su un centro di [...]. ///
[...] ///
La fiamma [...] rosso e blu si [...] di colco. LA VITTORIA DELLA [...] ma finiva che [...] tornava a vantaggio delta Roma. Infatti succedeva che i [...] in posizione più prudenziale, che [...] arretrava a centro campo [...] suo rendimento e che [...] rimanevano solo [...]. ///
[...] ///
E come abbiamo detto [...] Roma raggiungeva lo scopo. Già al [...] Manfredini effettuava un lancio [...] ore Orlando entrava in corsa sradicando da [...] e mandando il pallone in rete di [...]. E al [...] allungava prontamente a Man-fredini [...] da metà campo bruciando in velocità Cerreto [...] sinistra da dorè infilzava [...] con un tiro [...]. Era fatta: e a nulla [...] che la Spai [...] intestardisse nella [...] offensiva perché grazie alla posizione [...] prudente di tutta la squadra ora i difensori giallorossi [...] perdevano una battuta. [...] al 4? [...] il [...] della staffa per merito [...] Orlando [...] raccolto un rimpallo con un difensore avversario [...] rete, smistando di tacco a Manfredini quando [...] sopraggiungere di Cercato: e Manfredini liberissimo nan [...] aggirare il portiere e a segnare. Così la partita, che era [...] tra I fischi del ti-fosi delusi per le sconfitte [...] Roma a Bologna e a [...] e [...] continuata prima per [...] vantaggio acquisito dai ferraresi. Ma bisognerà vedere se [...] avrà compreso le indicazioni sulla [...] più pratica e sulla migliore utilizzazione dei giocatori a [...] disposizione [...] di Loia cono. LA VITTORIA DEI « VIOLA [...] tifosi viola sono stati assai soddisfatti perchè [...] ad uno spettacolo eccezionale; un incontro che [...] per un pezzo come pietra di [...] La [...] premiato la squadra più forte, però onestamente [...] la Fiorentina ha avuto anche un tantino [...] occasione della prima rete segnata al [...] di [...]. Il pallone è stato [...] granata e [...] si è preparato a [...] punto Milani ha fatto rilevare [...] che la barriera non [...] alla distanza regolamentare ed ha chiesto se [...] di prima o di seconda. Rigato ha alzato una [...] che la punizione era di prima. [...] allora ha preso la [...] spedito il pallone in rete nella parte [...] dove si era portato Panetti. Ne è nata una [...] granata infatti sostenevano di [...] compreso che la punizione [...] (e anche noi abbiamo avuto questa sensazione, [...] che alla fine lo abbiamo chiesto personalmente [...] ma [...] non ha inteso ragione [...] portare il pallone al centro dando cosi [...] e convalidando il goal. Come abbiamo visto i [...] portati in vantaggio in una maniera insolita, [...] che raramente i granata sono riusciti a [...] perchè lo scozzese Law è stato costretto [...] sempre in zona arretrata per contrastare gli [...]. Nelle poche occasioni che è [...] a portarsi [...] fiorentina non ha avuto nè [...] i riflessi pronti. Facendo perno su una [...] e bene amalgamata, e su un onnipresente Dell'Angelo [...] il miglio re in senso assoluto), la Fiorentina [...] giostrare a suo piacimento, cioè ha potuto [...] da goal: se [...] (che con Milani era [...] dei viola) fosse stato in giornata positiva, [...] Panetti [...] stati guai. Infatti oggi lo svedese [...] goal di astuzia ma ne ha mancati [...] paio. Nonostante questi errori il risultato [...] in pieno [...] dell [...] parte il Torino non si [...] una punizione maggiore in quanto, pur risultando inferiore alla Fiorentina, ha giocato una bellissima partita. Però i granata hanno [...] errore di insistere a far giocare Cella [...] dopo la rete di [...]. Cella, che insieme a Law [...] tra i migliori del Torino, è risultato [...] fase di rottura che in fase di [...]. Per òla seconda mansione [...] c con timore. Con questo non intendiamo [...] Torino ha disputato il match barricandosi in [...]. Anzi il Torino, come [...] Fiorentina, ha attuato uno schieramento prudenziale (arretrando [...] linea dei mediani: Dell'Angelo per i viola [...] Ferrini [...] i granata) che non ha per niente [...] ma lo ha reso più interessante La [...] teletrasmessa interamente e quindi la cronaca non [...]. [...] cosa che agli sportivi [...] il giudizio sul giocatori poiché è noto [...] da ripresa falsano un po' [...] del gioco. Tutti o quasi hanno [...] incontro. II giovane attaccante della [...] primo tempo [...] per i colpi ricevuti [...] di giocare davanti ad un pubblico sempre [...] è od parso un po' spaesato mentre [...]. Forse gli manca una [...] per giocare nel nostro campionato, però il [...] occasione ha [...] una buona [...]. ///
[...] ///
Forse gli manca una [...] per giocare nel nostro campionato, però il [...] occasione ha [...] una buona [...].