→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1979»--Id 353350264.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

MARCATORI: De Rosa al [...] Passalacqua al [...] su calcio di rigore, De Rosa al [...] del s. TERNANA: Mascella; Codo-gno, [...] Ratti, [...] Passalacqua, Stefanelli, De Rosa, [...] Turi» (al [...] del s. ///
[...] ///
GENOA: Girardi; Gorin, Odorizzi; I. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Dello di Siracusa. Dal nostro corrispondente TERNI [...] Il Genoa scende a Terni come capolista. Per i rossoblu di Di Marzio [...] tratta di un test severo e importante, [...] valutare la reale consistenza di questa squadra [...] brillando, ha già ottenuto buoni risultati. [...] un test importante anche [...] ed i suoi perché [...] inevitabilmente, la Ternana sta alternando brillanti prestazioni [...] trasferte. E allora entriamo subito [...]. [...] delle formazioni annotiamo nella Ternana [...] Andreuzza, oltro quelle già previste di Sorbi [...] Romelia. Il Genoa è in [...]. Tacchi del Genoa apre [...] con un calibrato colpo [...] Mascella, fuori dai pali, riesce a deviare [...] penserà poi Codogno ad allontanare definitivamente la [...] propria porta. La risposta [...] è con De Rosa [...] tardi, che si vede annullare per fuori [...] gol di testa. La partita adesso è [...]. Le due squadre si [...] al centrocampo. E che sia una [...] dimostrano le ammonizioni comminate da Lo Bello [...] tempo a [...] De Rosa e Odorizzi, [...] scorretto. E ancora due fiammate [...]. Al [...] un [...] di Odorizzi si stampa [...] a tre minuti dal termine Passalacqua calcia [...] traversa. Ma siamo soltanto a [...] racconto: [...] bello o il brutto [...] quale parte è schierato 11 lettore, deve [...]. Dopo tre minuti [...] del-la ripresa De Rosa [...] un cross di Fran-cesconi e schiaccia di [...] a due metri da Girardi. Il Genoa avrà soltanto [...] Tacchi per rimettere In discussione il risultato, [...] Mascella [...] davvero bravo a bloccare il tentativo [...] punta. Ma da questo momento e [...] al termine sarà tutta una girandola di occasioni per [...] padroni di casa. Al [...] De Rosa alza di poco [...] la traversa dopo [...] anticipato anche [...] di Girardi. Ma il raddoppio è [...]. Un minuto dopo Infatti Odorizzi [...] area Passalacqua. [...] rigore, batte lo stesso Passalacqua [...] la palla a destra e Girardi a [...]. Sul 2-0 saltano 1 [...]. Manfrin deve [...] detto brutte parole a Lo [...] che lo espelle immediatamente. Ora così il Genoa [...] in dieci ed una eventuale rimonta diventa [...]. La squadra ligure cede [...] molla [...]. La Ternana si esalta [...] alla mezz'ora De Rosa con un rasoterra [...] sinistra infila [...] della porta rossoblù. ///
[...] ///
Il resto non fa [...] al padroni di casa si apriranno ampi [...] porta di Girardi; ma per un verso [...] i [...] sbaglieranno buone occasioni e [...] non [...] più. Ci viene a questo punto [...] mento cho proprio un anno fa, [...] ottobre del 1978, il Genoa [...] al Liberati in un altro [...] come questo. Allora fu travolto 4-1. Evidentemente uno strano destino [...] dei genoani [...] in Umbria. Va però detto, cho [...] il Genoa aveva combattuto alla pari ed [...] molto pericoloso In più circostanze. [...] del primi quarantacinque minuti [...] certo intravedere un risultato così clamoroso. Ma la Ternana si [...] brutti scherzi alle grandi. E proprio come una « [...] » viene fuori alla distanza. Questa Ternana può fare [...] diciamo da un pezzo. Deve soltanto trovare il [...] tattica nelle partite in [...]. Adriano Lorenzoni Ha risolto [...] testa di Ceccarelli Trotterella il Brescia Cesena [...] di gioco i padroni di casa -Dinamici [...] romagnoli MARCATORE: Ceccarelli al [...] ripresa. BRESCIA: [...] De Biasi, Guida, [...] Ma-selli, Mutti, Iachini [...] della ripresa Salvi), [...] (12. ///
[...] ///
CESENA: Recchi; Benedetti, Arrigoni [...] ripresa [...] Ceccarelli, Oddi, Morganti; Valentini, [...] GorI, [...] Bordon (12. ///
[...] ///
De Falco). ARBITRO: Lops di Torino. Dal nostro inviato BRESCIA [...] Al [...] della ripresa Arrigoni esce dalle [...] romagnole palla al piede e si impegna in una [...] sue brucianti galoppate a tutto campo. Guida [...] e lo stende con [...] e stupido che meriterebbe la espulsione, ma [...] la cava con lo [...] del cartellino giallo. Tre minuti dopo Arrigoni [...] a braccia dal massaggiatore bianconero e Bagnoli [...] il veterano [...] con una pacca Sulle [...] sussurro [...] raccomandazione. [...] un momento delicato per [...] Cesena, [...] se la [...] casa, dopo qualche promettente [...] è spenta su se stessa. Potrebbe infatti trovare [...] lo slancio, [...] per una reazione. ///
[...] ///
[...] il Cesena che replica alla [...] con un impeto . Tre bianconeri [...] attorno al pallone, operando un [...] di fìnte « di quelle [...] diranno poi [...] studiate e ristudiate in allenamento [...] quindi [...] lascia partire un pallonetto che [...] in diagonale e si [...] alla precisa, imparabile inzuccata di [...] Ceccarelli. La lezione, per il Brescia, [...]. Vedremo in seguito se sarà [...] salutare. Oggi, comunque si riveda [...] la partita,, la punizione è stata giusta, [...]. Importa poco che il Brescia, [...] onorare il dovere [...] abbia trottato con una certa [...] nella metà campo avversaria. Conta il lavoro svolto, [...] stato di lega assai mediocre, prima, durante [...] della [...]. Schemi noiosi e [...] sbilanciamenti in [...] che [...] rapidi assalti negli ampi spazi disponibili. Triangoli, da parte bresciana, [...] precisi punti di riferimento. Punte di plastica flessibili: [...] tentato di farsi notare Mutti, mentre [...] è stato annullato da [...] Benedetti. [...] parte un Cesena gagliardo, [...] ogni pallone, veloce e preciso negli scambi [...] un collettivo che ha funzionato egregiamente. [...] coraggioso, disposto ad osare [...] con un centrocampo dinamico in ogni frangente [...] bene [...] attorno al roccioso Oddi [...] Ceccarelli e infine con un Recchi chiamato [...] in due circostanze, ma sicuro e rassicurante [...]. I due episodi si [...] periodo di ansimante e pasticciato inseguimento dei [...] la rete bianconera era stata effettivamente insidiata [...] (al [...] del primo tempo, cercando [...] un lancio di Guida, [...] e lasciava palla libera [...] Mutti: [...] volante per [...] tiro di questi pure [...] bersaglio mancato da pochi passi). Per il resto era [...] Brescia ad ingegnarsi ad annullare se stesso. Un ciabattare confuso, palloni [...] bussola, mentre dalle risposte verticalizzate dei [...] sortivano palloni anche inquietanti [...]. Ricordiamo, prima [...]. Fischi, intanto, da parte [...] e sonori, ma onestamente legittimi. Il peggio, tuttavia, doveva [...]. [...] dopo il riposo, una saetta [...] Benedetti parata da [...] e uno dei tanti angoli [...] da [...] poi arrivava [...] no il [...] bresciano e le prodezze di Recchi: al [...]. Giordano [...] Il portiere cesenate Recchi [...] un bel colpo di testa dello stesso [...]. Una brutta partita senza [...] la scombinata [...] resiste il muro del Pisa Decisamente [...] i contrasti dei toscani -Sono senza tiratori [...] SAMPDORIA: Garetta; [...] Monaco, Fer-roni. Pezzetta; R e d o [...] i (dal 19 del s. De Giorgi»), Orlandi, Caccia, Rosellì, Sartori. PISA: [...] Rossi, Contratto; D'Alessandro, Miele, Via-nello; Chierico (dal [...] del s. [...] Cannata, [...] Oraziani, Bergamaschi (N. ///
[...] ///
Spettatori 20 mila circa [...] mila paganti, per un Incasso di lire [...]. Ammoniti Bergamaschi, Cannata e Graziani. Angoli 4-3 per la Sampdoria. Dalla nostra redazione GENOVA [...] Una [...] Sampdoria, decisamente ima pessima copia di quella [...] esordito sul proprio campo contro il Monza, [...] a perforare il bunker del Pisa ed [...] bianco. Giustamente per il poco [...] fare; ma questo Pisa non meritava davvero [...]. [...] una squadra ostica, questa di [...]. Massiccia, bene arroccata a [...] determinata su ogni palla e asfissiante nelle [...]. Eppure è squadra quadrata [...] persino snella, tale da dare [...] che se avesse [...] mentalità, più coraggiosa e [...] sportivo e non fisico, potrebbe ottenere ben [...]. Persino con questa [...] Sampdoria avrebbe potuto ottene-re [...] avesse saputo approfittare della negativa giornata dei [...]. [...] dei blucer-chiati ha smosso [...] acque della formazione, rispetto alla prudente eppur [...] Parma, nel tentativo di mettere in campo [...] offensiva, ma ha finito, ci pare, col [...] anziché gli avversari che hanno avuto buon [...] in quel guazzabuglio, dove nessuno pareva avere [...] preciso da sapere dove [...] con tanti saluti [...] e agli scambi in [...] superare [...] e dura barriera che [...] aveva costruito a centrocampo. Altra cosa inspiegabile è [...] di [...] per mandare in campo De [...]. [...] era stato fino ad allora [...] decisamente più positivo dei blucerchiati oltreché delizioso a [...] per il suo garbato ed [...] tocco di palla e per la [...] propensione offensiva. Meglio sarebbe stato togliere Sartori, [...] apparso affaticato e stanco, oltreché timoroso nei [...]. Ma forse [...] blucer-chiato è superstizioso e [...] privarsi [...] sinistra, che aveva sempre [...] giocate. Eppure nonostante tutto e [...] di fortuna, anche questa volta avrebbe potuto [...] piena. C'è voluto un [...] eccezionale per [...] di vincere. Un [...] raramente impegnato ma [...] pronto quando è stato [...]. Come al [...] su tiro da lontano [...] bloccato in due riprese [...] quando ha ribattuto una bordata al volo [...] Caccia [...] subito dopo, balzando come una molla da [...] trovava per il precedente intervento, il tiro [...] Sartori. Ma soprattutto al [...] della ripresa, quando con [...] dita ha allungato la traiettoria di un [...] Monaco destinato sotto la traversa. E infine al [...] quando ha letteralmente strappato [...] dei pali una palla scagliata [...] Ferroni e. Da parte [...] Garella ha dovuto invece [...] volta seriamente, a cinque minuti dalla line, [...] la traversa un autentico bolide di D'Alessandro [...]. Nel conto ci sono poi [...] paio di rigori trascurati da [...] eccezionalmente permissivo: al [...] della ripresa per una ancata [...] che ha fermato in area [...] bella fuga di Bergamaschi e ad un minuto dalla [...] quando Miele è riuscito a districare una mischia in [...] liberando con una [...] smanacciata. Stefano [...] dal termine [...] ha fallito la massima punizione Manca il rigore la Pistoiese [...] per 1-0 [...] 2 occasioni sprecate dai toscani -Più squadra i bergamaschi MARCATORE: [...] al [...] del [...] Moscatelli; [...]. Mosti; Borgo, Ber-ni, Lippi; [...] (Cesati al [...] Rognoni, Loppi (12. ///
[...] ///
ATALANTA: Memo; Mei, [...] al [...] Reali, [...] Rocca, [...] Scala, Festa, [...] (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Panzino di Catanzaro. NOTE: giornata di sole, [...]. Dal nostro inviato PISTOIA [...] Mancavano [...] minuti alla fine e [...] grazie ad un magistrale [...] di [...] stava conducendo la partita [...]. Però, già dal [...] della ripresa, gli [...] di Riccomini, nonostante la giornata [...] molto positiva, stavano comandando il gioco, e i difensori [...] erano costretti a fare [...] muro » davanti alla loro [...]. Al 41, però, a [...] ennesima mischia davanti a Memo, autore di [...] decisivi, Mei, per evitare a [...] di battere a-rete lo [...] Panzino, che si trovava [...] ha avuto alcun dubbio nel decretare la [...]. Calcio di rigore che [...] stesso [...] che è lo specialista [...] Pistoiese. Purtroppo il centravanti arancione, [...] già stanco, ha mancato il bersaglio: ha [...] sul fondo, sulla destra di Memo. E così la Pistoiese [...] prima sconfitta della stagione sul proprio campo. Una sconfitta che gli [...] evitare se i suoi attaccanti non avessero [...] paio di facili occasioni (d'oro quella capitata [...] Cesati [...] del s. Comunque se la gara [...] parità sicuramente, neppure i bergamaschi avrebbero reclamato [...] i nerazzurri di tiri a rete ne [...] pochi. Nel primo tempo, in [...] di Titta Rota hanno tirato una sola [...] la rete di Moscatelli ed hanno centrato [...] Rognoni su Rocca; punizione battuta da Festa [...] pallone che ricade in area della Pistoiese. [...] (un giovane di 18 anni [...] della ripresa, per un duro [...] ricevuto allo scadere del tempo, ha lasciato il campo) [...] intuito e con [...] stacco ha colpito di testa [...] il pallone in rete, [...] proprio nel [...] sette ». Nella ripresa di tiri [...] bergamaschi ne hanno effettuato un altro con Scala. Elencate te occasioni, ripetere [...] non avrebbe fallo scalpore non è errato. Però occorre anche dire [...] in quésta occasione, pur giocando in dieci [...] non si è mai [...] amministrare molto bene il vantaggio e allo [...] alla maggiore classe ed esperienza di alcuni [...] tenuto sempre sotto controllo gli avversari. Le occasioni da rete [...] Pistoiese non sono state il frutto di un [...] solo di iniziative personali. Invece [...] ha dato la netta [...] già la parte a memoria alludiamo [...] agli -automatismi che avvengono [...] facilità. In questa gara chi ci [...] lasciato una buona occasione sono stati [...] e [...] una mezza ala un po' [...] che copre una larga fascia di campo, senza alcun [...]. Per la Pistoiese ottima [...] la prova del « vecchio » [...] e di Mosti autore [...] di iniziative che hanno messo in difficoltà [...]. La [...] si arrende al Como [...] al [...] del s. [...] Tacconi; Massimi, Sansone; [...] Cagni, Ceccarelli (dal [...] del s. COMO: Vecchi; [...] Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi (dal [...] del s. Veccia), [...] Pozzato, [...]. ///
[...] ///
NOTE: bella giornata di [...] spettatori 8. Ammoniti: Pozzato, Romiti e Massi. Calci [...] 3 a 2 per la [...]. ///
[...] ///
Il Como, come il Genoa [...] fa, ha vinto per [...] a zero. Un risultato che premia [...] allenata dal bravo [...] e punisce severamente 1 [...]. La partita non è [...] gran movimento che le due squadre hanno [...] la superiorità territoriale della [...]. Questa ha affrontato gli [...] timore, ha portato attacchi continui ma poco [...] porta [...] Vecchi. Il Como è pervenuto [...] del secondo tempo su [...] calcio [...]. Batte il tiro Pozzato, [...] più lesto di tutti [...]. Nulla da fare per Tacconi. Evidentemente [...] porta fortuna al Como. In effetti il tecnico [...] a San Benedetto nella stagione [...] per una rete a [...] Tardelli conquistando la serie A. Il Monza beffa (2-1) [...] Lecce [...] MARCATORI: Piras (L. LECCE: De Luca; Bonora, [...] Spada, [...] Miceli; Re, Gagliardi, Piras [...]. Magistrelli), Cannito, [...]. MONZA: [...] Motta, Vincenzi I; Scala [...] Giusto), Stanzione, Corti; Gorin, Ronco, Vincenzi II, [...] Ferrari. ///
[...] ///
NOTE: angoli 11 a [...] Lecce. ///
[...] ///
I pugliesi hanno giocato [...] lunghi tratti della partita sono stati padroni [...] alle corde i brianzoli che non riuscivano [...] furiosi attacchi dei padroni di casa. Hanno segnato per primi al [...] del primo tempo con Piras con una punizione dal [...] nella ripresa, dopo [...] subito il pareggio al [...] con una autorete di Cannito [...] nel tentativo di rinviare colpiva male la palla [...] in fondo alla rete, capitolavano [...] con una rete di Vincenzi II apparsa non del tutto regolare. Vale la pena di [...] Ferrari veniva servito sulla fascia laterale sinistra da [...] squadra; il segnalinee sbandierava un fuorigioco di [...] Vincenzi II e la difesa del Lecce si [...]. Il centravanti monzese, servito [...] brianzola, spediva in fondo al sacco e [...] rete. Vane ie proteste dei [...] il segnalinee si era portato verso il [...] dimostrando così di considerare valida la rete [...]. Una vera beffa per [...] casa che non meritavano una punizione così [...] per le cose viste in campo, sarebbe [...] risultato più giusto. Punto «scacciacrisi» (0-0) per [...] Taranto [...] Verona VERONA: [...] Oddi, [...] Fedele, Gentile, [...] Bergamaschi, [...] Vignola, Capuzzo. TARANTO: Petrovic; [...] Caputi; Pi-cano, Scoppa, [...] (dal [...] del s. [...] Pavone, Quadri, D'Angelo, Rossi R. ARBITRO: Castaldi di Vasto. NOTE: ammoniti Renzo Rossi [...] Picano [...] Taranto. ///
[...] ///
La partita si è [...] un sostanziale equilibrio, fondato sulla povertà di [...] a colpa soprattutto del Verona, essendo il Taranto [...] rimediare solo un punto scaccia-crisi. Pericoloso il Verona soltanto [...] è stato amministrato dal giovane e promettente Vignola [...] del primo tempo ha [...] Bergamaschi, il cui diagonale conclusivo non ha [...] Petrovic. In precedenza, al [...] il portiere del Taranto [...] il piede ad un sinistro a pelo [...] per il resto ben [...]. In chiusura di tempo [...] Vignola, [...] un cross teso da fondo campo, ha [...] fallo di mano dì Scoppa, su cui [...] sorvolato. [...] e dopo appena quattro [...] anche al Taranto, ma Renzo Rossi [...] sprecata tra le braccia [...]. Nella ripresa soltanto due sprazzi [...] tandem [...] e [...] rimasti però senza esito. Troppo poco per non [...] che infatti ha fischiato abbondantemente al termine. Due reti del Palermo [...] Parma [...] in nove MARCATORI: Montesano al [...] del p. ///
[...] ///
[...] Ammoniaci, Di Cicco; Arcoleo, [...] (dal [...] De [...] Maritozzi; Montesano, Borsellino, Magherini, [...] Conte. PARMA: [...] Parlanti, [...] Caneo, [...] Marlia (dal [...] Zuccheri); Toscani, Mongardi, Casaro», [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Colasanti di Roma. ///
[...] ///
I gol per i [...] sono stati realizzati uno per tempo: al [...] Montesano che concludeva una azione personale dopo [...] dribblato alcuni avversari, battendo [...] saltellante [...]. Il raddoppio al [...] della ripresa con Magherini [...] pallone a-gevolmente in rete su passaggio smarcante [...] De [...]. Il Parma ha comunque molte [...] per la sconfitta subita: [...] bruciato con Toscani che tirava [...] Iato una palla gol sullo 0-1 al [...] del primo tempo; [...] dovuto sostituire Marlia al [...] ad una gamba, con Zuccheri, [...] non [...] potuto poi mandare agli spogliatoi Toscani che si era infortunato ad un ginocchio e che [...] in campo a fare la comparsa. Come se non bastasse [...] Parma [...] addirittura in nove uomini validi, perchè al [...] Colasanti espelleva Parlanti per somma di ammonizioni. Nel Palermo di contro [...] al [...] della ripresa Silipo che [...] alla schiena e veniva sostituito da De [...] e poi [...] colpito duramente [...] che rimaneva in campo [...] di firma. A completare il quadro [...] pn particolare curioso: al [...] del secondo tempo si [...]. Il signor Colasanti rimediava [...] gamba ed era costretto a fermare il [...] minuti. Nella ripresa Bari ko Passa [...] Spai: [...] Ferrari (S. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; Albiero, Fabbri, [...] Giani, Tagliaferri, [...] (Ferrara dal [...] del s. BARI: Grassi; [...] Sasso, [...] dal [...] del s. ///
[...] ///
Le premesse ci sono [...] una partita «tirata» fino [...] ma il gioco, nella [...] gara, si spegne stancamente a centrocampo. Cinque minuti dopo tenta [...] ma Grassi stavolta è [...] in angolo; ancora il portiere barese in [...] calciata dallo stopper spallino Fabbri. Dal versante opposto, nascono [...] contropiede, portate da Libera e Chiarenza, ma [...] sulla barriera difensiva della retroguardia ferrarese. Cede al Vicenza (0-2) [...] Matera [...] punte MARCATORI: [...] (V. MATERA: Casiraghi; Generoso, De [...] Raimondi; [...] . ///
[...] ///
LANE ROSSI VICENZA: Bianchi; Bombardi, [...] Erba; Sabatini (dal C Cocco), [...] Zanone, [...] lasso, Rosi. ARBITRO: Petrus»! NOTE: angoli 10-3 per II Matera. Ammoniti: De [...] e [...] espulso al [...] della ripresa [...]. ///
[...] ///
Al termine di un primo [...] che ha visto costantemente la squadra locale protesa [...] il Vicenza in contropiede con [...] ha sorpreso al [...] la difesa lucana portandosi così [...] vantaggio. Fino a quel momento [...] aveva dimostrato di giocare un buon calcio, [...] la consueta mancanza di un risolutore da [...]. Nuove difficoltà per la [...] poi nate quando, dopo [...] al [...] destra biancazzurra, è stata [...] praticamente senza punte. Nella ripresa è continuato [...] confuso del Matera che ha offerto ai [...] numerose azioni di contropiede e poi per [...] al [...] con una bella rete [...] Zanone. Tutto sommato si è [...] risultato forse troppo pesante per il Matera, [...] si sono impegnati generosamente sfiorando più volte [...]. ///