modalità contesto

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1956»--Id 3426942327.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

Tortili aveva segnato per [...] calcio dal disco di [...] fallo di mano di Comaschi, gli azzurri [...] segni di miglioramento se non in termini [...] alle ultime scialbe e negative esibizioni. [...] invece accaduto che il Napoli [...] il successo pieno con risultato netto e [...] di gioco al termine di una ripresa [...]. [...] ed a tratti violenta, [...] reazione del partenopei, che si sono scrollati [...] rassegnata o pigra dei primi [...] è sorretti dal commovente [...] si . SAMPDORIA: Pin; Ferina, Agostinelli; Martini, [...] Chiappini Tortili, [...] firmati! ///
[...] ///
Arbitro: Corallo di Lecce. Reti: nel primo tempo al [...] calcio di rigore. Nella ripresa al [...] al [...] Vitali su calcio di rigore [...] al [...]. Crollata la linea mediana [...] contrapposizione il gioco dei laterali azzurri, alla [...] altro non è restato [...]. Lo ha fatto male, [...] tutti i suoi attaccanti tranne Firmani c [...] Arrigoni, e permettendo cosi un continuo assembramento nella [...]. Dai e ridai, finalmente [...] colto il pareggio c . ///
[...] ///
Ma è risaputo che [...] Eddie è un attaccante fortissimo nella manovra e [...] distribuzione, ma non nello sfondamento personale. Se avesse avuto [...] al suo fianco avrebbe [...] Tortamente [...] qualcosa di buono. Ma il veneto era sacrificato [...] un vano lavoro di sostegno e mai gli ha [...] dare aiuto Cosi il Napoli scatenandosi ed occupando stabilmente [...] avversaria ha potuto ficcare [...] palloni nella porta di Tin: [...] collochi genovesi Il Milan vince a Vicenza [...] Sentimenti IV, [...]. ///
[...] ///
Menti, Campana, . ///
[...] ///
Mariani, [...] Dal Monte, Schiaffino, Valli. ///
[...] ///
RETI: Nel primo tempo al [...] Dal Monte, al [...] Valli, nella ripresa" al [...] Campana, al [...] Schiaffino VICENZA, I [...] Anche [...] Impegnarsi a fondo 11 Milan [...] vinto da lontano II confronto con un [...] Vicenza completamente sbiadito In ogni [...] e In ogni uomo. Particolarmente sul portiere Sentimenti IV. Uopo qualche minuto di assaggio I rossoneri poggiando su [...] quadrilatero agile e vigoroso si [...] In vantaggio al [...] ron Dal Monte, che. I locali, [...] dominati. Nel secondo tempo, al [...] ostacolato da Murolo «I lascia. Questo gol ravviva il [...] che segnano al loro attivo [...] certo periodo di [...]. Nonostante le menomazioni subite [...] Mariani [...] di [...] però essi non [...] a superare la difesa [...]. Sul finire la doccia [...] di Schiaffino: centrata di Pai Monte, testa [...]. Il Napoli ha avuto [...] capire la situazione ed attaccare con foga, [...]. Non ha mai mollato la [...] c alla fine [...] domata. Il Napoli ha cominciato [...] attaccare e già al [...] Farina era costretto ad [...] sulla linea di porta dopo che Pin [...]. AI [...] però era la [...] a realizzare ed il [...] gli . [...] aveva [...] una lunga fuga sulla destra [...] scartato Ciccarelli. Comaschi, a diretto contatto [...] Firmani. Corallo, a due [...]. Il Napoli accusava il [...] ne approfittava per condurre [...] azione da rete. ///
[...] ///
Arrigoni potrebbe battere ancora [...]. [...] sinistra riceve un bel [...] volo, da Firmani, ma tirava fiaccamente [...] mani di [...]. Al [...] si presentava al Napoli [...] per raggiungere il pareggio. [...] concede un calcio di [...] lo [...]. Pin era [...] ma la traversa [...] di respingere [...] a . Nè la condotta [...] gli azzurri nello . Due soli tiri furono [...] da [...] » compagni ed entrambi [...]. Ma la ripresa doveva riservare [...] soddisfazioni agli spettatori che mai ha [...] mancato di incitare la propria [...]. Al 18" colse il [...]. ///
[...] ///
Lo [...] colpi con ! Bernasconi intercettò in piena [...] di [...] rigore [...] battuto e trasformato d-i [...] 2-1. Entusiasmo alle stelle. Nemmeno a [...] punto la [...] corse al ripari. Continuò nel suo gioco [...] fece la fortuna del Napoli. Al [...] come giusto epilogo, la terza [...]. [...] nella tipici maniera del Napoli. Al [...] giunse, come piede [...] delia :ete di Pin. Ancheggiò per una diecina di [...] . Pin saltò [...] aria come un grillo, [...] intercettare la saetta. I migliori in campo: [...] Napoli Castelli e [...]. Per la [...] Farina su tutti BAI. ///
[...] ///
[...] 4-2 [...] Sono passati solo [...]. Montuori [...] tiro micidiale e nulla [...] QUALCHE [...] IN DIFESA Vita facile [...] contro il Novara [...] segnato tre goal Montuori, [...] Virgili [...] due Marzani FIORENTINA: Toros. [...] Larvato (capitano), [...]. Scaramucci, ululino, [...] Virgili, Segato, Mentitori. NOVARA: Gorghi, [...] (capitano), [...] Feccia, I)e Giovanni, [...] Marzani, [...]. ///
[...] ///
Virgili al [...] corner) al [...] del primo tempo; [...] ripresa: [...] al [...] e Marzani al [...] calci [...] 4 a 2 in favore [...] Novara Spettatori 18 000 circa. Tempo bellissimo con vento [...]. ///
[...] ///
Il gol iniziale di Montuori. [...] Ferrato, Dal Pos; I. ///
[...] ///
Angoli: 8 a 2 [...] Spai. FERRARA, 8 [...] Partita non troppo bolla anche [...] veloce c [...]. ///
[...] ///
[...] : Viola, mirarti. ///
[...] ///
Alt MITRO: Coppa di [...]. [...] serena e leggermente ventilata. [...] del secondo tempo [...] ha annullato una rete di Corso per fuori giuro. Angoli 11-1 a favore [...]. Spettatori 25 mila circa. In tribuna [...] li ministro Martino. Il Bologna [...] verso la salvezza travolge anche [...] a S. Siro [...] e [...] hanno siglato il nello [...]. Accecati dal panico, intenti a [...] gli avversari, 1 terzini il [...] si [...] di controllare ogni lato [...] zona da difendere I mediani [...] e le mezzo ali bolognesi, avvertito il pericolo arretravano [...] di conseguenza [...] poteva avanzare con tranquillità. Verso la fine del [...] scorrettezze erano tali v [...]. [...] Nesti, Armano, [...] . ///
[...] ///
[...] Greco, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: Nella ripresa: [...] al [...] al [...] lui avrebbe espulso anche metà [...] La minaccia ebbe [...] operato: difatti, nella ripresa, anche [...] giocatori più eccitabili rimasero quieti Di [...] la difesa bolognese si riordinava, [...] «quadra poteva sviluppare il suo gioco, allargarsi, e [...] veniva sconfitta per Il-O. [...] le reti avrebbero potuto essere [...] quattro o cinque. Quando il gioco si [...] il Bologna non ha faticato a superare [...] dove era venuto a mancare Giacomazzi. La prima linea rossoblu si [...] velocemente con dei precisi passaggi rasoterra [...] PARTITE DELLA IV SERIE [...] Chinotto pur senza brillare ha [...] meglio sulla Torres [...] i/i [...] . Ormai il Napoli era [...] il momento propizio. Fu quello [...] azzurri un arrembaggio [...]. ///
[...] ///
[...] Migliori, Bartolini. PER [...] GIÀ: Poli: [...] Paganini; [...]. [...] Lombardi; [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Acropoli MARCATORI: Al [...] Carello, al [...] Mantenni e al [...] Carello tutti nel primo tempo. ///
[...] ///
Non che gli aziendali [...] buona volontà, ma i loro limiti sono [...] tutti. Il Perugia [...] è assicurato la vittoria [...] di gioco, e poi ha trascorso [...] secondo tempo a vivacchiare [...] incolmabile, conseguito nella prima parte della gara Si [...] cosi chiaramente che [...] futuri impegnativi confronti Inizio [...] ma un po' per [...] di tiro »lei loro [...] per la cenerosa resistenza degli ospiti, bisogna [...]. Trascorre un solo minuto [...] porta a due reti, [...] la palla in porta direttamente [...] della bandierina. Forse la traiettoria della [...] bel mezzo [...] di rigore. Al 21" infine, ancora Carello [...] con un violento Uro [...] di rigore Ripresa più equilibrata anche perchè [...] i [...] ai sono voluti risparmiare In [...]. [...] Fogli, Dini, Massone; [...]. ///
[...] ///
[...] Napoli; Ragazzini. ///
[...] ///
Marcatore: [...] Il al [...] del primo tempo. La [...] difesa [...] su uomini di provato valore [...] Dini e Massone. Su un liscio di Montanari [...] Lepri, ma il suo tiro difetta di precisione [...] a Iato. ///
[...] ///
[...] raccoglie e rovescia su Cadò II. Il Chinotto sicuro dei [...] i remi in barca e si preoccupa [...] avversari che. [...] R anneri; Scarnici. Puccini; Balestri, laco. ///
[...] ///
[...] tutto sommato, ha diretto in [...]. ///
[...] ///
Anche Armano, che si [...] la mediana, si [...] frequentemente ingannare dalle triangolazioni [...] da [...] e da [...]. La prima linea bolognese [...] più giovane. [...] appena si è trovata [...] una squadra volitiva e capare di suonare [...] senza stonature è stata battuta. Il punto di frattura [...] la mediana, oggi, come [...] del . Solamente [...] vede e [...] il gioco combinato con [...] si limitano a spezzare le avanzate avversarie [...] palla là dove non dovrebbe essere [...]. Cosi anche [...]. E ora veniamo alla [...]. Dopo il primo tempo a [...] inviolate e [...] azioni degne di nota i [...] vengono tutti nella ripresa. Già al [...] e al »i" Ghezzi [...] bloccare un tiro di [...] e uno di [...]. [...] si [...] RETI: Pivatelli: 17: [...] e [...] 16: Vinicio; 13: II» [...] 14: Schiaffino; 13: Firmani e Montuori: 12: Frizzi; 11: [...] IO: Masse! Rubli; Murolo [...]. ///
[...] ///
[...] -Egitto [...] il [...] dalla 3. Il prima goal viene sala [...] della ripresa [...] dopo ana [...] discesa crossa al centro: breve [...] di Loiodice e palla a [...] che insacca con [...] tiro diagonale. Tre minati dopo in altro [...] di Colombo realizzato di testa [...] cross di Galli viene [...] per fuorigioco: ne [...] gli egiziani per riprendere fiata [...] per gettarsi alla [...] che fratta laro il goal [...] quando [...] coglie di sorpresa [...]. Il goal mona come una [...] per gli a narri che si rilanciano [...] sfiorando il successo al [...] usando ana [...] di [...] viene respinta dalla tra-versa: dopa [...] minati però tacca a Galli di riportare gli anatri [...] vantaggia sa preciso «rasa di Montico. II centra [...] si slancia di [...] tra dae avversari e [...] il [...] caratteristico stile [...] di lesta. Nella partita [...] il [...] ha ballato la Torchia [...] il tennistico [...] di « a 2. Le dae [...] erano scese in campo [...] V iIa 1 ; [...] Barbosa; Oliveira. ///
[...] ///
Il Portogallo ha -segnata nel [...] tempo con [...] e André al [...] al [...] ha accorciato le distante per [...] ma Oliveira ristabiliva il distacco [...]. Infine al [...] di nuovo [...] le distanze. Nella ripresa al [...] ed [...] rispettivamente André e [...] accrescevano le proporzioni del vistoso [...] dietro due avversari quindi passa a [...] che supera [...] e tocca al centro, dove [...] sbaglia la palla [...] va a Pivatelli il quale [...] subito in rete. [...] ribatte debolmente. Al [...] Vincenzi atterra [...] a pochi metri [...] di rigore. Pivatelli incaricato di battere [...] la palla a [...] che, da una ventina [...] con una cannonata chi [...] sfiorando il montante a metà altezza. Siamo nel 2-0. La palla batte sul [...]. Il Bologna vuole aumentare [...] preme di continuo. ///
[...] ///
[...] ha /orse influito [...] della partita nel primo tempo [...] quanto [...] novarese che [...] dovuto rinunciare alla [...] di Arce, arretrava [...] sullo stesso Montuori. La Fiorentina, co [...] costretta anch'essa a modificare sostanzialmente [...] formazione per [...] di Rosetta e la squalifica [...] Prini. Dei « viola -la [...] spetta ancora una volta a Montuori. Poi, dopo che Marzani [...] respingere fortunosamente un difficile pallone da Toros. ///
[...] ///
Nella ripresa la Fio [...] il punteggio ancora al [...] sempre con Montuori che sfuggiva [...] due avversari e batteva Corghi con un pallone ad [...]. Quindi sì aveva la [...] Novara. AI [...] Mariani mandava la palla a [...] contro il montante e al [...] su cross di [...] destra novarese trovava la via [...] sorprendendo per la seconda volta Toros. La squadra « azzurra -insisteva [...] al [...] una rete dello stesso Marzani [...] annullata per [...] fuori gioco e al . TV un tiro di Piccioni [...] sfera a sbattere sotto il montante. La palla era poi [...] difensore e la partita concludeva fon un [...] coppia [...]. [...] Claut; Petagna, Bernardin, Fontana; [...] Zaro, Dorigo, [...]. PADOVA: Bolognesi; [...]. Zorzin; Scannellato, Azzini, Moro; [...]. [...] di Roma Rete: Al [...] della ripresa /. Note: Cielo sereno, temperatura [...]. Al 17" della ripresa [...] era espulso per contegno [...] direttore di gara e al [...] Zaro subiva la stessa [...] verso un avversario. ///
[...] ///
Angoli: 8 a I [...] Triestina. ///
[...] ///
Invece, [...] non si vede. Corre negli spogliatoi, si [...] che di solito indossa, si veste e [...]. Sarebbe interessante sentire Sacerdoti, [...] cosa è che tormenta la squadra, che [...] con la paura anche contro la più [...] cenerentola, la squadra ultima [...]. Ma Sacerdoti [...] è sulla Costa [...]. E [...] spogliatoi [...] e dalla Roma, anche [...] Sacerdoti è molto lontano Gli [...] allora, sono quasi vuoti, quando si entra. Sulla porta c'è il [...] di quel dato momento non vi fa [...]. [...] r libero non quando [...] in funzione, ma quando i rubinetti sono [...]. Tutt'al più potete trovare [...] con la camicia fuori dei [...] o [...] che deve solo rimettersi [...] oppure il portiere Panetti che [...] sta allontanando con la valigetta in mano. Oli altri se ne [...]. Constatare queste cose può [...] segno. ///
[...] ///
[...] lo fa rapire anche quando [...] «Questo non vuol dire che si cercano scuse perchè [...] ha [...] aule. Le difficoltà del terreno [...] I giocatori, nessuno escluso; anche per quel! Negli spogliatoi della Pro Patria [...] di solito tranquillo. CI vuol poco a [...]. Sono bastate [...] domeniche di [...]. Xon sentite dire: . Il pareggio ce lo [...]. [...] della Pro ha addirittura [...] alla Roma, della quale ricorda la partita [...] cinque goal segnati dalla Roma a [...]. ///
[...] ///
[...] si domanda cosa mai possa [...] questa squadra. Tuttavia, nel tranquillo ambiente [...] Patria, troviamo I protagonisti [...] drammi veri e propri: Ecco Vidal. Io sfortunato giocatore sudamericano [...] armo con [...] Fiorentina e si ruppe [...] a giocare con la Pro Patria e [...] gamba che sembrava risanata lo fece crollare [...] gioco. ///
[...] ///
Vidal è alla Pro Patria [...] diligente tecnico, come collaboratore di «nonno [...] che [...] nella squadra fino [...] di quasi 40 anni. Cammina claudicante, con il [...] sorregge e un piede nel gesso e In [...]. [...] altro personaggio di questi Pro Patria, che In [...] ha un triste simbolo, è [...] portiere Oldani. Ieri, faceva paura, non [...] II pallone. Oldani dice che la [...]. La notista diceva di [...] spacciandosi per suo fratello, voleva « [...] -alla Triestina per l'Incontro [...]. ///
[...] ///
Ma il fratello, [...] fortuna, è miniare » Verona, [...] dubbio è dunque scomparso. Il pareggio della [...] dalla III [...]. Al fischio [...] la Lazio che gioca contro [...] i subito presa [...] granata. Al [...] batte già un calcio [...] che Lovati blocca con sicurezza. Poi la ventata granata si [...] e il gioco ristagnò in abbozzi di [...] e azioni sen:a costrutto. Gli ospiti sembrano [...] « morti di sonno 1 [...] sono spenti e Sentimenti V al V »l [...] passare fra te gambe un [...] secco di [...] che esce a tato di [...] soffio. Il Torino insiste, perde [...] Picei, fermo come una marmotta, e poi a! Sentimenti V carica irregolarmente [...] a tre quarti di [...]. Batte la punizione [...] e sul tiro a [...]. ///
[...] ///
Il mediano laziale ha la [...] ma colpisce male la sfera che viene respinta proprio [...] piedi [...]. [...] in posizione troppo angolata [...] Molino, smista a [...]. Fiondata del tedesco e [...]. ///
[...] ///
Al [...] Bucci si scontra con Lo Buono. Va [...] sinistra e per tutto [...] gara continuerà a zoppicare [...]. [...] si sposta alla estrema destra. [...] staziona in posizione arretrata. [...] di Bacci incide sulla, manovra [...] te ed [...] spingersi spesso in profondità. Al [...] finalmente gli ospiti si scuotono. In tandem [...] e [...] portano lo scompiglio nella retroguardia [...]. Brancaleone, vistosi perduto, sbilancia [...] momento del tiro. Punizione dal limite. Tirò [...] di Bettini che oltrepassa di [...] la barriera. [...] riesce miracolosamente ad aliare [...] trave [...]. Al [...] spostato sulla sinistra, smista il [...] profondità dove è appostato [...]. [...] entra in area e. Al [...] si trova solo dinanzi a Ila porta, mentre i difensori laziali si sono fermati e [...] fuori gioco. Compattati non ravvisa il [...] centravanti granata sbaglia la facile occasione. Nella ripresa la Lazio gioca [...] maggior tono, ma non riesce mai a dare la [...] di [...] passare. Anzi, al [...] Pellis per poco non [...] essersi liberato di Molino, Lo Buono [...] Sentimenti. Quattro minuti dopo però [...]. Lo Buono lancia a Bettini [...]. [...] irrompe in area e tira. Il pallone è respinto [...] ma ricade sui piedi [...] Vivolo [...] insacca. Il punto mette le [...] agli azzurri che insistono [...]. Reagisce il Torino che al [...] con Pellis e al [...] con [...] impegna Lavati. Una serie di botte [...] il gioco si fa sempre più affannoso. Al [...] Grava falcia Bettini. Punizione dal [...] battuta dallo stesso centravanti [...] di [...]. Quattro minuti dopo il [...]. [...] da fondo campo traversa. Il pallone, carico di [...] filo di traversa. Il portiere granata tenta [...] corner, ma manca la sfera. Tre difensori torinesi, Vivalo [...] Burini [...] lanciano sulla palla che finisce in rete. Dagli abbracci si comprende [...] Burini. I granata accusano il [...] laziali tentano ancora. Al [...] un gran tiro di [...] va [...] un soffio. Al [...] Burini di testa raccoglie una [...] di Muccinelli. Poco dopo il fischio [...] Patria [...] dalla MI [...] sospirando i [...]. Però gli applaudi per [...] Pro [...] presto, a! La difesa della Roma [...]. Stucchi è uno spettacolo [...]. Uno scossone della Roma [...] della folla, ed ecco [...]. AI 31" Costa, che [...] vicino [...] segno tre goal alla Pro Patrio [...]. II secondo tempo c una [...]. La Roma . Per fermare [...] Sala. Sala esce da! La Pro gioca [...] praticamente con dieci uomini, [...] considera spacciata sbagli grosso. Oldani deve, è vero, [...] un paio d; volte sui piedi di [...] e di Prenna; Costa [...] galoppo (23") sparando sul portiere uscita (e [...] far centro), cosi come [...] ripete poco dopo [...] isolata: ma è senza [...] Panetti [...] brutta e a dover [...] d'angelo per deviare un tiro teso, azzeccato [...]. [...] viene annotata al 2. Da quel momento [...]. I fischi, alla fine, [...]. ///