Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1969»--Id 3391491235.

[...] Brotto; Fumagalli, [...] Volpi, Vescovi, Busi; [...]. ///
[...] ///
[...] Bicicli [...] portiere: [...] li. ///
[...] ///
SERVIZIO CATANZARO, 26 Gennaio Il [...] il risultato più equo tra giallorossi catanzaresi [...]. La partita è stata [...] priva di contenuto tecnico. Il Catanzaro si è [...] nel tentativo di sorprendere [...] quali si sono chiusi in difesa lasciando [...] soli Nardoni e Turchetto, ben controllati da [...] e Marini. Le azioni [...] dei locali, affidate al [...] Benvenuto, [...] sono state veloci e [...] quando il Brescia non ha realizzato il [...]. I giallorossi sono andati [...] del pri-mo tempo con [...] il quale ha sfruttato [...] Brotto, complice anche il terzino Fumagalli. Otto minuti dopo il [...] bresciane: [...] nel tentativo di allungare [...] proprio portiere, [...] deviata in rete. Una volta in parità, [...] giocato con maggiore ordine, soprattutto a centrocampo, [...] anche oggi si sono dimostrati imprecisi nel [...]. A nulla è valso [...] di [...] il quale ha sostituito [...] del secondo tempo. Il Brescia si è [...] pericoloso in più di [...]. Al [...] della ripresa sarebbe potuto [...] se un tiro di Turchetto non fosse [...] traversa. Al [...] il portiere Pozzani, il [...] schierato al posto di Maschi [...] della ripresa, ha parato [...] forte ed angolato di Nardoni. Poi la fine con [...] fronte da parte delle due squadre ma [...] di rilievo. Il Bari regge bene [...] bordate del Genoa Mascheroni solo contro il [...] Da dodici domeniche i ragazzi di Toneatto [...] -I genoani tentano invano di cogliere di [...] difesa avversaria Poteva essere 2-0 per i [...]. Bucano un rigore dilagano i [...] -». Impennata del Modena piega [...] Padova MARCATORI: [...] (P) al IT del [...]. MODENA: Ciceri; [...] Lan-dini; [...] Borsari. Baracco; Iseppi, Toro, Draglia, [...] I, Console. Dodicesimo Colombo, tredicesimo Merighi II. ///
[...] ///
Fusi; Villa, Barbieri». ///
[...] ///
[...] Bergamo, [...]. Dodicesimo Buso, tredicesimo Righi. ARBITRO: Porcelli di Lodi. MODENA, 26 gennaio Con [...] gran gioco a ritmo [...] il Modena è riuscito [...] proprio favore una partita che sembrava ormai [...]. Gli ospiti, infatti, in [...] diciassette minuti di gioco, con una rete [...] propiziata da un grosse» [...] agevolmente controllando la sconclusionata [...]. Deludente zero a zero [...] amaranto fermano bene gli [...] lariani LIVORNO: [...] Caleffi, Cai-roli, A [...]. ///
[...] ///
Santoli, Alessio, Agostini, (fiori. ///
[...] ///
Musiello, [...] Cumini (al [...] Rossi). ARBITRO: Caligaris, di Alessandria. Calci [...] 6-2 per il Livorno. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE LIVORNO, 26 [...] Livorno e Como in una gara alquanto, [...] di mordente. Il Livorno, ancora una [...] una formazione rimaneggiata, non ha potuto esprimere [...] se stesso; il Como è stato ben [...] la squadra rivelazione della serie cadetta. Basta pensare che nei PO [...] di gara, 1 lariani sono riu-sciti una sola volta [...] impensierire il portiere amaranto. Questo significa che un Livorno [...] schieramento di attacco al completo avrebbe facilmente [...] Como di oggi. Nel primo tempo le [...] sono equivalse. Al [...] di testa manca la rete [...] porta vuota. [...] Como reagisce con due [...] Lambrugo, ma i suoi tiri sono uno [...] e [...] neutralizzato da un [...] di [...]. Dopo la mezz'ora il Livorno [...] in mano le redini del gioco ma [...] non si lascia sorprendere. La ripresa è un [...] gli uomini di Remondini non riescono, nonostante [...] a trovare Io spiraglio giusto. Da notare, dopo solo [...] tiro di Agostini a porta vuota ribattuto [...] da un difensore. Al [...] tiro di Cairoli viene ribattuto [...] difesa, mentre il portiere ospite è fuori causa. Queste le uniche vere [...] gara che ha confermato il difficile momento [...] Livorno sta attraversando, anche per [...] di alcuni uomini e [...] catena. Una gara, comunque nella [...] deludenti sono stati gli ospiti, venuti a Livorno [...] eccellente posizione di classifica e con la [...] da battere. Il Como di oggi [...] una delle peggiori squadre viste fino ad [...]. Dal Livorno non era [...] di [...] e il pubblico a [...] è trovato diviso nei pareri; mentre vasti [...] mancata vittoria, altri hanno apprezzato la volontà [...] pure qualche applauso. Roberto Benvenuti Torna alla vittoria [...] Monza Catania liquidato con un secco 3 a [...] Strada [...] al [...] Perego [...] al 28" e A-chilli [...] al [...] della ripresa. MONZA: Fattori; [...]. ///
[...] ///
Pantani, Achilli, [...] portiere Castellini. CATANIA: Rado; Cherubini, I. [...] Carosi; Giro). ///
[...] ///
ARBITRO: Serafino, [...] Roma. ///
[...] ///
Con un secco 3-0 [...] Catania Il Catania da parte [...] si era reso alquanto [...] tempo minacciando seriamente la rete difesa da Fattori. Nella ripresa [...] toglieva lo spento Volpato [...] fresco [...] e faceva avanzare Burlando. La mossa risultava azzeccata [...] gioco del Catania nella ripresa calava di [...]. A centro campo erano [...] a comandare e [...] Achilli e Stra-da con [...] spesso si proiettava in [...] a schiodare il risultato dallo [...] ro a zero. Cronaca: al [...] gran tiro di Prato [...] da Rado che anticipa anche A [...]. [...] è Strada a cercare la [...] della rete ira il suo tiro e [...] parato da Rado. Re [...] i siciliani con un gran [...] d: [...] dal limite. Fattori deve [...] por de viario in corner. Al 24" su cross [...] Perego. Strada gira a [...] d: testa, salva Rado [...] palo. Ancora il Monza [...] con Burlando che su [...] Achilli gira a rete di testa, an cora Radi» [...] corner. Al [...] su corner battuto da Pantani Rado [...] a vuoto, tira Strada ma il portiere [...] pronto recupero riesce a salvare Nella ripresa [...] Monza [...] alla segnatura al [...] lancia Burlando che dalla [...] Strada, [...] in area si libera [...] Struc-chi [...] con un forte rasoterra batte Rado. Raddoppia il Monza al [...] Perego. Al [...] Achilli porta a tre [...] da pochi passi Rado, dopo un passaggio [...] Prato. Gianni [...] partita da dimenticare Nè [...] tra Ternana e [...] Germano: Vecchi. ///
[...] ///
Vianello, Marinai; [...] Casina, Bozzoni. ///
[...] ///
SERVIZIO TERNI, : [...] prova pus deludente ài co. Non sono rimetti ad [...] che mettesse in difficoltà gli avversari. I qua [...]. Dopo il calcio di [...] giocatori della Reggiana che vanno [...]. La difesa [...] si difende bene. [...] primo tiro della partita [...] Spagnolo. Germano si impegna a [...]. Al [...] sprazzo d' lucidità da parte [...] giocatori [...] I. ///
[...] ///
Nel secondo tempo [...]. Lo inizio è molto [...]. ///
[...] ///
Ma [...] presto tutto finisce. Cercano di [...] gli ospiti. I quali [...] scompiglio e confusione nella [...] senza che r. ///
[...] ///
[...] FAI [...] corso [...]. MARCATORI: [...] (Lazio) al [...] e Fortunato (Lazio) al [...] del p. LECCO: Meraviglia; Bravi, Sacchi; Noletti, [...] Marchetti; [...] Innocenti, [...]. Dodicesimo [...] tredicesimo [...]. LAZIO: Fioravanti; Zanetti, Facco; Governato, Martella, Marchesi; Massa, Mazzola, Fortunato, fillio. ///
[...] ///
Dodicesimo leardi, tredicesimo [...]. ///
[...] ///
[...] 26 gennaio Da un [...] 0 per il Lecco, dopo [...] di gioco, la partita [...] in pochi secondi ed è stata la Lazio [...] a segno una doppietta bruciante, sufficiente per [...] sofferta fin che si vuole, ma sempre [...] fondo meritata. Il primo gol i [...] potuto segnare dopo appena [...] gioco con [...] ma il portiere laziale, Fioravanti, [...] e tempestivo ad uscire salvando la [...] porta da una difficile [...]. Il Lecco aveva la [...] tre minuti dopo, al [...] quando un [...] di Innocenti da destra [...] specchio della porta laziale senza che nessuno [...] a [...]. E dopo queste due [...] Lecco sciupava [...] un rigore. ///
[...] ///
Su azione di contropiede, [...] campo, Sacchi faceva arrivare la palla ad Innocenti, [...] centrattacco. Martella allungava la gamba [...] a terra il numero 9 del Lecco. ///
[...] ///
Si faceva [...] per [...] dischetto [...]. La mezzala calciava freddamente [...] Fioravanti, ma troppo piano. Il portiere intuiva, si [...] la palla. Sulla rimessa dello stesso Fioravanti, [...] centrocampo e contropiede fulmineo dei laziali con Mazzola [...] insinuava fra i difensori del Lecco. Tiro secco, che Meraviglia [...] Ghio pronto ribatteva dentro da posizione [...]. Era trascorso un solo [...] parato. La zio a questo [...] podio, comanda a dovere il gioco, dispiegando [...] che ha i suoi punti di forza [...] Cucchi, Governato e Mazzola. E arriva al raddoppio, [...]. Il portiere non trattiene [...] Fortunato, [...] è li vicino. Ma veniamo al gol. [...] nasce a metà campo: [...] di Mazzola un lungo lancio per Ghio. Il centrattacco stoppa di [...] avvia verso il portiere. Meraviglia accenna [...] ma il numero 9 [...] Lazio [...] fa secco con un gran tiro. I primi 45 minuti [...] un balbettio in piena area fra Marchesi [...] Martella [...] Fioravanti che deve uscire [...] dai pali per salvare [...]. Quando si riprende, il [...] manda in campo Balzari-ni [...] Meraviglia che rimane negli spogliatoi. I padroni di casa [...] « settima vita « [...] freneticamente [...]. Mazzola non è [...] come ne; primo tempo. Governato pure ha perduto qualche [...] mentre anche Cucchi risente dello [...] 70 [...] cui si è sottoposto ne; [...] 45 minuti. [...] ciel [...]. Mazzola, che da qualche minuto [...] dribbling nei pressi della [...] area, forse per dare un [...] di respiro ai difensori, si fa togliere la palla [...] Marchetti. Il forte mediano serve [...]. Sacchi rimette al centro [...] il quale ferma la [...] se la fa scendere sul sinistro, si [...] Fioravanti con una palla imprendibile. Il gol viene malamente [...]. Essi si limitano ora [...] davanti alla loro area e bisogna dire [...] di casa non sanno [...]. La zio vive unicamente [...] contropiede, nelle quali si distinguono Fortunato che [...] dà la palla buona a Cucchi, Ghio [...] Mazzola, [...] senza risultati concreti. Poi al [...] Novati fa entrare Mor-rone al [...] di Ghio. Gei cambia di posto alle [...] ma non ne esce nulla. Il risultato rimane invariato. Piero Saccenti GENOA: Grosso; [...] Ferrari; Turone, [...] Berlin; Perotti, [...] Morelli, Mascheroni, Brambilla. BARI: [...] Galli; [...] Loseto, Tento-rio; De Nardi, Colautti, Galletti, Correnti, [...]. ARBITRO: Torelli di Milano. NOTE: Splendida giornata primaverile. Spettatori 20 mila circa. Ammoniti De Nardi, [...] e Tentorio, per scorrettezze. Angoli 5-1 (5-1) per [...] Genoa. DAL CORRISPONDENTE GENOVA, 26 gennaio Il Genoa ha fatto un buco [...] col suo [...] a metà bottino e meriti MARCATORI: primo tempo: al [...] (Spai); secondo tempo: al [...] Rubino (Perugia) PERUGIA: [...] Marcucci; Vanara, Polentes, Bacchetta; Fava (Piccioni), [...] Rubino, Ferrario, [...]. SPAL: Cantagallo; Righetti, Vitali; Ranzani. [...] Bertuccio]! [...] Parola, [...]. ARBITRO: Panzino, di Catanzaro. DAL CORRISPONDENTE PERUGIA, 26 gennaio [...] stata una partita con due [...] nettamente distinti. Nel primo tempo il Perugia [...] restare sotto lo « choc » del [...] freddo dopo appena cinque minuti di gara. Vitali aveva battuto verso [...] a due, concessa fuori area per fallo [...]. Poiché il tiro era [...] fosse entrato in rete il gol non [...]. ///
[...] ///
Sul rimpallo si era [...] che era ter-minato in [...] pallone. Tutti si aspettavano la [...] Perugia, ma questa non veniva. La Spai sembrava diventata [...] difesa, questo reparto che ha subito ben [...] che oggi era stato rivoluzionato per [...] volta. In [...] la Spai [...] soprattutto sulle due estreme, che nel primo [...] addirittura legge. Nella ripresa Fava è [...] Piccioni, e la musica è cambiata. Ripreso il dominio a centro [...] grazie [...] travolgente [...] messinese, il Perugia ha ricevuto [...] spinta propulsiva che ha visto la Spai costretta a [...] nella [...] metà campo, e che è [...] nel pareggio al [...] tiro di Monte-novo, respinta di Cantagallo, riprende Rubino e insacca. Il Perugia, galvanizzato dal [...] da un Montenovo grandissimo ha prodotto un [...] la retroguardia spallina. Ma [...] Panzino. Roberto Volpi Grave sconfitta del Mantova [...] il Cesena contro i virgiliani MARCATORI: [...] al [...] del p. Buglioni al [...] della ripresa. CESENA: [...] Giacomìn, [...] Bonavita. ///
[...] ///
NOTE: Tempo buono, ter reno [...] circa. Al 21" elei primo [...] Scesa per fallo su Stacchini; al 22" ammonito Zanetti [...] su En/o; al [...] della ripresa Bra:da ha [...]. DAL CORRISPONDENTE CESENA, [...] A spese di un Mantova [...] e dotato solo di velleità pugilistiche, il Cesena ha [...] oggi la [...] seconda vittoria casalinga: una vera [...] convincente vittoria. Tre reti, tutte in [...] squadra romagnola non le aveva realizzate mai. In realtà il Mantova [...] squadra insufficiente e disordinata, particolarmente inefficiente in [...] sfocata a centro campo. [...] si può dire poco visto [...] è stato messo in azione solo [...] volte. Il Cesena, contro siffatto [...] il bello e [...] tempo sfiorando un risultato [...]. In complesso si è [...] un gioco molto più [...] in fase di attacco che ha messo [...] la insicura difesa mantovana. Il migliore [...] e risultato [...] che e stato ben [...] dai compagni di linea. Da elogiare la prova [...] blocco con punte massime per [...] e [...]. A centro campi» ottimo Capecchi [...] prestazioni di Zanetti e Ceccarelli. Il primo gol del Cesena [...] al [...] a conclusione di [...] personale di Stacchini. Le altre due reti [...] rispettivamente al [...] da Capecchi su rigore [...] da Buglioni a conclusione di [...] iniziata da Corradi; da [...] Giaco-min. Corradi, Capecchi e Stacchini [...] Cesena; [...]. Spelta e Micheli per [...] Mantova. [...] ed il pru-dentissimo Bari [...] indenne anche a Marassi: sono in tal [...] le domeniche che i « galletti » [...] Toneatto [...] conoscono sconfitta. Si direbbe che proprio [...] condotta di gioco ed il motto ai [...] dei baresi: primo non [...]. Anche oggi a Marassi, [...] ha cercato essenzialmente non solo il dominio [...] quei settori notoriamente più importanti del campo [...] conta uomini adatti al compito [...] ma sostanzialmente ha tentato [...] gara, di [...] di soffocare il fuoco [...] anche i più piccoli e insignificanti focolai. Ha fatto il pompiere, [...] Toneatto. Ma se avesse osato [...] Siamo alle solite: del senno di poi [...] fosse. Forse avrebbe potuto vincere; [...] avrebbe dovuto scoprirsi ed avrebbe anche potuto [...]. Ecco perchè Toneatto ha [...] via di mezzo che in fondo, per [...] che bada [...] come il Bari, è [...] giusta e la meno insidiosa. E, in definitiva, anche [...]. [...] la più facile non [...] più agevole distruggere che costruire, difendersi che [...] il fatto che con i giocatori che [...] Bari [...] ritrova a centro campo, uomini cioè che [...] si « vedono » e lavorano sapientemente [...] tessitura di una fitta rete entro la [...] avversari, il compito di addormentare la gara [...] più semplici. Quando però si tratta [...] il discorso diventa un altro ed ecco [...] che il Bari ha perduto un solo [...] ma ne ha anche vinto uno soltanto. Indubbiamente si tratta di [...] scelte per [...] che evidentemente è conscio [...] giocatori adatti a svolgere la manovra propiziai [...] o addirittura di non avere a disposizione [...]. D'altronde anche il fatto [...] Bari sia il mediano Tentorio spiega abbastanza [...] « punte » del Bari non pungano [...] e si deve perciò fare ricorso quasi [...] del lungo Marcello per indovinare la rete [...] porto la vittoria. Oggi il Bari ha [...] primo tiro in porta [...] unico in tutta la [...] 36"; poi ha sparacchiato un paio di [...] nella ripresa con Correnti (13"). Ma la grande occasione [...] Bari [...] avuta al [...] con Correnti che. Tutto il resto lo [...] Genoa. Il quale si è [...]. Ma era come battere [...] un muro: voleva dire non riuscire a [...] nel contempo utili energie che forse sarebbe [...] diligentemente dosare per [...] arco della partita. Sfumato cosi [...] sorpresa. E [...] novarese si è dimostrato [...]. Ma il giocatore, forse [...] lungo, frenetico ed entusiasmante dribbling strettissimo fra [...] e gambe, piombando in a-rea ha perduto [...] tocco e la [...] è finita fra le [...] avversario. Sarebbe stato un gol [...]. Stefano [...] Reggina prevale (2-1) sul Foggia MARCATORI: al [...] del primo tempo Divina (II); [...] ripresa al [...] Guizzo (R), al [...] (F). ///
[...] ///
Divina; Clerici, Sonetti, Pesce; Guizzo, Pirola, Toschi, Lombardo, Vallongo. FOGGIA: Pinotti; Fumagalli, [...] Dalle Vedove; [...] Nuti, [...] Rolla, (secondo portiere: [...] tredicesimo: Capra). ///
[...] ///
SERVÌZIO REGGIO [...] gennaio Capitombolo esterno del Foggia [...] di una Reggina lucida, manovriera ed incisiva [...] e imponendo il proprio [...] nettamente più di quanto non dica lo [...] si considera la « rete » regalata [...] al [...] della ripresa e quelle [...] Pirola e da Vallongo rispettivamente al [...] ed al [...] sempre della ripresa. Una Reggina così decisa [...] si vedeva da parecchio al Comunale. Le fasi di questo [...] state principalmente costruite con l'opera svolta a [...] Divina, Pirola e Lombardo; i quali dominando [...] del campo hanno potuto fornire palloni su [...] punte avanzate anche loro oggi in giornata [...]. La difesa reggina forse [...] di gioco si è trovata un poco [...] con Sonetti che non riusciva a frenare [...] Nuti, ma a poco a poco ha [...] sicurezza che le è quasi abituale riuscendo [...] facilità gli sporadici attacchi dei rossoneri foggiani. Il Foggia di oggi [...] disposizione chiaramente difensivistica è sembrato opaco ed [...] e a centro campo ed indeciso in [...]. In difesa i vari [...] Fumagalli e Capra hanno [...] completo smarrimento tanto che molte volte si [...] dei falli [...]. Gli uomini di centro [...] Foggia non hanno retto al ritmo imposto dai [...] gli attaccanti hanno saputo poche volte impensierire [...]. I primi minuti di [...] per il Foggia, ma la Reggina dopo [...] saputo riprendersi e prendere in mano le [...]. Ecco la successione delle reti: [...] in una azione di contropiede Nuti porta in vantaggio la [...] squadra, ma la rete viene [...] per fuori gioco dello stesso [...] al [...] la prima rete amaranto: galoppata [...] Bello che porge a Guizzo, discesa di [...] e cross al centro, raccoglie Divina che piomba a rete prepotentemente. Nella ripresa, al [...] la seconda rete del Reggina: Toschi [...] sinistra per Vallongo che raccoglie e spara [...] Pinotti non trattiene e Guizzo, accorrente, insacca con [...]. Al [...] quando ormai per il Foggia [...] più nulla da sperare [...] rinviava con le mani « [...] » un pallone a [...] che non aveva difficoltà ad [...] punendo la disattenzione [...]. Pantaleone Sergi Gianni [...] emiliano [...] gennaio Gianni [...] è il nuoro [...] Comitato [...] (trita [...] ha [...] il [...] stamane nella sala [...] riunioni [...] Palazzo [...] Sport di Bologna. ///
[...] ///
Questo [...] degli incontri in [...] Mercoledì 29. Coppa delle Fiere, ottavi di [...] Franco [...]. [...] Belgrado (andata 1-3: Belo [...] amichevole selezione Belo Ho. ///