→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1976»--Id 3238112193.

TERNANA: Nardin 5; Rosa [...]. Ferrari 6; Piatto 6, [...] 5 (Casone [...] della ripresa s. Zanolla 5, Crivelli 5, Traini [...]. ///
[...] ///
GENOA: Girardi 7; Rossetti [...] Croci [...] X. [...] 7, Castronaro [...]. Conti 7, Arcoleo 7, Pruzzo [...] Catania 7. Bonci 6 (dal [...] della ripresa Chiappara). ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti di Roma X. NOTE: giornata di sole, [...] in ottime condizioni. Spettatori circa 16. Angoli: 6 a 4 [...] Genoa. [...] 16 maggio Tre gol a [...] sono tanti, soprattutto sono eloquenti. Il Genoa dilaga, la Ternana [...] rendiamo [...] in ogni modo la [...] e come! Una ventina di minuti, insomma, [...] bastati al Genoa per imporsi dalla testa ai piedi, [...] almeno oggi [...] una « serie » di [...]. ///
[...] ///
Il confronto vero e [...] terminato verso la metà del primo tempo, [...] di Pruzzo si era abbattuto come colpo [...] fragile mascella dei giovanotti di casa. Non si pensi comunque [...] la partita si era avviata a ritmo [...] accanimento reciproco. ///
[...] ///
Al quarto [...] infatti una pungente operazione genoana [...] di Arcoleo sulla destra. E cinque minuti [...] tardi, con [...] che sembrava ricavata dalla [...] carta carbone, lo show di Pruzzo incominciava [...] verdetto e per la squadra di casa [...] della fine. Un fallo di Rosa [...] campo veniva punito con [...] calcio piazzato: se ne [...] Arcoleo. Palla al centro e [...] poco arrivava il bis: pallone manovrato in [...] il Rally jugoslavo BELGRADO. [...] a] navigatore [...]. [...] tv» Tinto anche la [...] auto di cilindrata inferiore ai 1. Anche la vittoria delle [...] superiore ai 1300 re [...] conquistata da un equipaggio [...]. Tiro del centravanti, corta [...] Nardin, zero in profitto per il ternano Cattaneo, [...] pronto ad allontanare, palla nuovamente sul piede [...] Pruzzo: [...] a zero. E [...] la Ternana praticamente chiudeva. [...] applausi [...] dei liguri, ma forse applausi [...] e di provenienza. Non [...] invece, la Ternana: o [...] al confronto con un Genoa che imponeva [...] che controllava a-gevolmente la situazione, che disponeva [...] che spegneva sul nascere gli asfittici tentativi [...] incespicavano in se stessi. A [...] essere di manica larga, [...] un montante sfiorato da Cattaneo allo scadere [...] una sventagliata di Casone (su azione iniziata [...] Cattaneo [...] proseguita da Vaia) al [...] della ripresa, ma ormai [...] impacchi [...] di a una gamba [...] proprio Cattaneo che cercava di distinguersi nello [...] biroccio, portava particolari responsabilità per [...] ed altre ne avrebbe [...] quando il suo uomo (Roberto Pruzzo) poteva [...] pallone pennellato da Catania ed infilare con [...] elegante il povero Nardin, [...] incontro alla disperati. Da questo momento in [...] tiro da quaranta metri di Arcoleo deviato [...] Nardin e una respinta di Girardi su Zanolla. Giordano [...] CHIUSI A RICCIO: FINISCE SENZA RETI Il Varese un po' appannato getta via, un [...] I padroni di casa si sono fatti invischiare [...] Schiavi sventa un attacco [...]. In una gara combattuta [...] Vicenza [...] inginocchia il Catanzaro Gli [...] il pari -La loro [...] è ora molto più [...] ALLA «FAVORITA» Il Foggia strappa un punto a Palermo MARCATORI: [...] Grilli per il Foggia e al [...] Magherini per il Palermo, [...] rigore. PALERMO: Trapani (6): [...] (6), Citterio (7); [...] (7). ///
[...] ///
Grilli (7); [...] (7), Bruschini (6), Fumagalli [...] Nicoli (5), [...] (6), Tantalio (5). Del Neri (6), Bor-don [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Trinchieri di [...] Emilia [...]. ///
[...] ///
La squadra pugliese che [...] del tandem di testa [...] staccata di una lunghezza, [...] brillato alla « Favorita ». Nel Palermo si sono [...] assenze di Maio e Favalli. II pareggio del Foggia [...] del portiere Memo, autore di pregevoli interventi, [...] del vari [...] e Del Neri. Ha deluso Nicoli, sempre [...] evanescente nel ruolo di tornante, [...] hanno giganteggiato [...] difesa il vecchio [...] e il giovanissimo Grilli, subentra [...] al [...] del primo tempo a Colla, [...] a lasciare il campo per un infortunio. [...] è del Palermo, e [...] squadra siciliana usufruisce di un calcio di [...] limite. Tocco di [...] per Piras. Al [...] azione Ma [...] Memo [...] devia di pugno in calcio [...]. Sul tiro della bandierina [...] furiosa mischia in area ma Piras non [...] per piazzare la botta buona. Al [...] il Foggia [...] va in vantaggio: su [...] la palla perviene a Grilli che da [...] a parabola, il portiere rosanero si fa [...] pali e il pallone finisce in fondo [...]. Un minuto dopo, [...] che provocherà il pareggio [...] Palermo: [...] una discesa di [...] sulla destra, il mediano [...] area e viene ostacolato da Fumagalli e [...] è a pochi passi [...] rigore. Molte discussioni prima di [...] il Fumagalli giura sulla non intenzionalità del [...]. [...] è irremovibile, tira dal [...] Magherini [...] è il pareggio. Ninni Geraci MARCATORI: Di Bartolomei (V) al [...] Improta (C) al [...] del p. Ranieri (C), su autorete al [...] s. LANE ROSSI VICENZA: Galli 7; Prestanti [...] Marangon 7; Restelli [...]. Dolci ti, Bernardin 6 (dal [...] 7): Ga-luppi 5. Di Bartolomei 7. ///
[...] ///
Gli uomini di [...] hanno finalmente impostato una gara [...] senza preconcetti. [...] è tornato a coprire [...] libero, nel quale già in passato si [...] e la maglia numero otto è andata [...] Di Bartolomei. Una simile mossa significava [...] non rinunciatario, più portato [...] a difendersi. Il Catanzaro tentava di imbrogliare [...] carte in attacco, per [...] alla deriva una difesa sbilanciata [...]. Ma la giornata magistrale [...] Marangon [...] di Dolci e Prestanti [...] del colpo gobbo. Agli ospiti non restava [...] sortite rapide e disordinate, sfruttando la maggiore [...] forza di penetrazione. La cronaca diventa cosi [...] attacchi vicentini, volonterosi ma sovente disordinati, e [...] insidiose risposte calabresi. Vitali in apertura fa [...] fare con la . Per il Catanzaro la [...] in [...] da [...] ed Improta solo verso [...]. Non prende paura il [...] e persevera in [...]. Vitali manovra a centrocampo [...] per chi ha più fiato di lui. Al [...] Galuppi si avventa di [...] buono, facendo la torre per Di Bartolomei, [...] manda la sfera sotto la traversa. Rotto il digiuno, il [...] fa la pace con [...] riprende ad [...]. La segnatura non pare [...] scosso gli ospiti, che apparentemente [...] provano la rimonta. [...] parte il Vicenza ringalluzzito tenta [...] risolvere tutto nel primo tempo, per [...] una ripresa tranquilla. Ma il mestiere dei [...] sopravvento: al [...] da manuale conclusa con [...]. Le profezie e le [...] Di Marzio paiono avverarsi. La ripresa vede un [...] più fermo e quindi [...] assalti, ora corali, degli ospiti. Il Catanzaro fa vedere [...] bel calcio, e la rete vicentina si [...] bravura di Galli e per la sfortuna [...] Palanca, [...] di Arbitrio. La bellicosità dei vicentini [...] pericolosi tiri di Di Bartolomei Alla mezz'ora, [...] uomini di Di Marzio, la seconda rete [...] Filippi [...] come sempre al limite [...] poi [...] tira di precisione. Stilla traiettoria si inserisce Ranieri, [...] spiazzando Pellizzaro. VARESE: Della Corna 6; Arrighi [...] (Prati dal [...] della ripresa s. ///
[...] ///
Dal Fiume (i; Manuel! ///
[...] ///
Dalla Vedova 6, Muraro [...]. TARANTO: Degli Schiavi 7; Giovannone [...] Biondi 7: Capra li. ///
[...] ///
Nardello 7: Selvaggi 7, Carréra [...] 6. Caputi 6 (Bosetti al [...] della ripresa). ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Bo-logna 7. NOTE -Spettatori cinquemila circa [...]. Calci [...] 12-0 per il Varese. Ammoniti: nel p. V Capra, nel s. Al [...] della ripresa Ramella, a [...] gomitata presa in piena area di rigore, [...] campo in barella: il centravanti varesino rientrerà [...]. DAL CORRISPONDENTE VARESE, 16 [...] Il Varese non è riuscito a passare sul bunker [...] Fantini del Taranto. La squadra varesina, che [...] non è più cosi brillante come era [...] ha giocato anche male e questo però [...] merito del Taranto, che ha saputo chiudere [...]. Inoltre le due punte [...] magnificamente controllate. Il Varese ha cercato inutilmente [...] in tutti i modi di superare il Taranto, ma [...] dire che, dopo [...] sprecato una prima occasione al [...] con Ramella. I varesini coraggiosamente hanno [...] i modi di fare una rete, che [...] per [...] vincere questa partita, ma [...] che il Taranto in contropiede (principalmente nel [...] è fatto per ben due volte pericoloso, [...] Caputi e dopo con Turini ha sprecato [...] delle magnifiche occasioni. La partita si è [...] il Taranto tutto chiuso nella propria area [...]. [...] Vannucchi non è stato [...] della situazione. Ma va detto che [...] al [...] della ripresa quando, cioè, [...] agli sgoccioli. Orlando Mazzola Canto [...] mondiale dei mosca [...] i. ///
[...] ///
Si è trattato dulia quarta [...] liei titolo da parte di Canto e [...] tentativo di conquista di [...]. Chiave di volta [...] la ferita che nel quarto [...] si è aperta al sopracciglio sinistro dello [...] che era parso in [...] colta in qualche fase [...] --Ila saputo [...] Al decimo [...] è stato il messicano a [...] ad mi occhio, ma la contesa volgeva ormai nettamente [...] suo favore. In casa col Modena [...] del Brescia Le tre reti [...] nella ripresa Marcatori: [...] (B) al [...] Colombini al [...]. ///
[...] ///
MARCIATORE: [...] al [...] del primo tempo. BRINDISI: Trentini 7: Cimen-ti [...]. Vecchie 6; Marella 6. ///
[...] ///
ARBITRO: Vittorio Lattanzi di Roma [...]. SERVIZIO BRINDISI, 16 maggio [...] destino che il Brindisi, [...] anche dalla matematica alla serie C. Infatti, dopo [...] vittima Varese, ultima in [...] oggi è toccato al [...]. La vittoria di stretta [...] far pensare ad una battaglia infuocata o [...] il Brindisi, fanalino di coda, dovrebbe avere [...] difendere il modesto risultato. Tutt'altro: il Brindisi ha [...]. Risponde subito il Brindisi [...] e con salvataggio di Garella [...]. Al [...] è ancora il numero otto [...] Brindisi che serve [...] su punizione da fuori area, [...] lascia [...] una bordata che Garella non [...] sotto la traversa e il Brindisi [...] in vantaggio. Al [...] Marchetti, [...] bene in area, tira sfiorando [...] goal, ma subito risponde ari cor;i Barlassina che impegna Garella. Nella ripresa la prima [...] è del [...] che spreca con Fiaschi [...] ti". Al [...] Rocca tira fuori di [...] il Brindisi potrebbe raddoppiare [...] Rufo che serve ottimamente in arca Barlassina [...] debolmente nelle braccia di Garella. Al [...] su azione di Picci-netti, Marchetti [...] sulla traversa di Trentini, poi ancora al [...] Fiaschi [...] azione di [...] manda pericolosamente la sfera [...] traversa Al [...] la [...] di Vivian di cui [...] ma [...] brivido e per il [...] su azione di [...] che pesca smarcato in [...] Barlassina [...] in angolo di un soffio da [...]. Palmiro De [...] la squadra di casa [...] versi» la promozione. Quella del Modena, è bene [...] è una vittoria che non fa una grinza anche [...] il Brescia può recriminino sul fatto che ni 17" [...] conduceva con una rete a [...] e nulla fino ad allora [...] presagire che gli emiliani potassero [...] a loro [...] nel giro di pochissimi minuti [...] risultato. E dire che il Brescia [...] presentato ai suoi numerosi tifosi [...] pubblico oggi a Mompiano) [...] per una buona mezz'ora. Il Modena per tutto [...] stato a guardare non riuscendo a rompere [...] dai centrocampisti bresciani. Registrate lo marcature i [...] Caciagli hanno preso gradualmente quota creando seri pericoli [...] da Cafaro. Da questo momento è [...] azioni da rete Ma veniamo alla cronaca. Al 3" il Brescia potrebbe [...] andare in rete con Altobelli che non sfrutta a [...] un centro di Salvi [...] dopo una triangolazione con [...] e facendosi [...] da Tani. I padroni di casa insistono [...] al ti" una combinazione [...] sciupata [...] che caccia debolmente tra le [...] di Tani. Nel corso di questa [...] toccato duro ari un [...]. Il libero resterà in [...] della ripresa quando verrà [...]. Show eli Altobelli al [...] che ricevuta la sfera dopi» [...] triangolazione con [...] si presenta solo di fronte [...] Tani e si vede il tiro deviato [...] portiere modenese. Il Modena si fa vivo [...] area bresciana al [...] quando [...] sulla sinistra dopo una lunga [...] effettua un traversone teso [...] ne [...] ne Colomba ottimamente smarcati riescono [...] sfruttare. Nella ripresa il Brescia si [...] deciso ad [...] posta ma il Modena che [...] si rende [...] con [...] rete del Brescia giungo al [...]. La propizia Biasotti appena [...] di [...]. Il giovane centrocampista dopo [...] contrasto si porta verso la linea di [...] fa partire un traversone sul quale irrompe Altobelli [...] testa insacca. [...] n rondinelle » bresciane [...] risultato premono ancora lasciando larghi spazi tra [...]. E infatti il pareggio [...] conquista una palla a [...] un improvviso cross che Colombini al volo [...] alle spalle del [...] e [...] Cafaro. Neanche il tempo di [...] in gioco ed il Modena raddoppia. Su punizione susseguente a [...] Zanon lo stesso Zanon tocca per [...] che fa partire un [...] si infila alla sinistra di Cafaro. Fabrizio Canato Botta e [...] Reggiana [...] ottiene un punto a Reggio Le [...] sono state messe a segno negli ultimi [...] MARCATORI: Frutti (R) al [...] Scala (A) al [...] della ripresa. REGGIANA: Piccoli 6; [...] 7 (dal 9" [...] s. ///
[...] ///
ANTA: Cipollini 7; Andana [...]. [...] 6: Tavola [...]. ///
[...] ///
In effetti, tutti i [...] trascorsi stancamente, con entrambe le contendenti incapaci [...] di valido, con servizi spesso e volentieri [...] che a parte una conclusione di Passalacqua [...] Volpati ribattuto in angolo da [...] ed un tentativo di Frutti [...] angolata sventato da Cipollini, si può dire [...] non [...] assolutamente nulla. Nella ripresa, invece, la Reggiana. Gli orobici agiscono [...] in contropiede fallendo, tra [...] una clamo rosa occasione con Fanna. Alla mezz'ora la Reggiana [...] con Frutti che. ///
[...] ///
Di lì alla fine [...] si affida alla melina [...] porto il prezioso risultato di parità, nonostante [...] per [...] dal campo. [...] irpini non può [...] Nobili al [...] Sfrondo [...]. [...] Piloni 7: [...] Marchi 7. ///
[...] ///
Di Somma 6: [...] 3 (dal 1" [...] Macchini [...]. ///
[...] ///
[...] ri notti [...]. ///
[...] ///
[...] II [...] «i [...] pia [...] in [...] r al [...] Mancia [...] il palo con [...] colpo di [...] da pochi [...]. Il volto [...] la partita non cambia [...] condo [...] r. [...] Irpini di [...] ila [...] un ponto, [...] fanno più [...]. Ma al [...] Nobili, un ri molto [...] partita. In [...] con PI notti dà loro [...] II tiro, mi [...] dal ! ///
[...] ///
La Spai supera i [...] Piacenza ha la meglio sulla [...] ottimo Pezzato infila il Catania Doppietta [...] di Asnicar e [...] MARCATORI: Penato (S) al [...] tempo: Pezzato (S) al [...] della ripresa. ///
[...] ///
Ammoniti [...] e Paina Incidenti a Geli:. Reggiani e [...] Cale: [...] 11 -9 per :1 Catania. ///
[...] ///
Invece, si sa come [...] le cose nel calcio. ///
[...] ///
Merito degli spallini o [...] di [...] onor del vero, il Catania [...] di due titolari quali lo squalificato Panizza [...] Biondi, [...] pertanto la formazione era imbottita di centrocampisti [...]. Dal canto suo la Spai [...] irresistibile Pezzato, che iia fatto sgambare parecchio [...] Simoni-ni [...] Ceccarini. Si comincia ai [...] con un bel pallone [...] Bianchi [...] tra le gambe nei difensori cata-nesi per Pezzato [...]. ///
[...] ///
Petrovic si salva coi pugni [...] una staffilata di Pama. [...] ancora [...]. Si arriva al 2. Da una punizione dal limite [...] area etnea Bianchi appoggia [...] sfera a [...]. Pezzato si eleva più [...] e schiaccia in rete. La solfa nel secondo [...] di molto. Spai [...] e Catania pronto a fuggire [...] contropiede. Tiri di Manfrin [...] e di Pezzato [...] l. V» nella prima fase [...]. Al [...] è ancora Pezzato che segna. Il pallone gli viene [...] Manfrin su un piatto d'oro. [...] spallina finta su Ceccarini [...] violenza la sfera, che va a finire [...] Petrovic. Per il Catania c'è [...] qualche sprazzo di Ciceri [...]. ///
[...] ///
NOTE: tempo sereno, terreno [...]. Spettatori [...] 131 di cui 5. Sospetta frattura del malleolo [...] Vergani. ///
[...] ///
Fino a quel momento [...]. La squadra locale meritava [...] un paio di azioni sbagliate di un [...] in cui Asnicar al [...] tirava forte dal [...] mite, il portiere respingeva [...] che toccava ma Pozzani [...] riusciva a deviare in angolo. Il gol veniva [...] tardi al [...] su un angolo battuto [...] (Gottardo, Asnicar interveniva in corsa e deviava di testa [...] a fil di palo. ///
[...] ///
Comunque era ancora la [...] farsi pericolosa in con [...]. Il secondo tempo ricalcava [...] primo fino a quando Manera. La squadra ospite reagiva [...] alquanto sconclusionato, e [...] occasione degna di nota [...] di testa al [...] di Simo-nato. ///