Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1968»--Id 3229761154.

FOGGIA: Pinotti; Capra, VI-vian; [...] le Vedove; [...] Za-' nardello, [...] li. ///
[...] ///
GENOA: Grosso; [...] Ferrari F. Rivara, [...] Brambilla, Mascheroni, Petrilli, [...]. ///
[...] ///
NOTE: Giornata molto calda. Al [...] della ripresa [...] ha dovuto abbandonare il [...] infortunio. SERVIZIO FOGGIA, 28 [...] Meritata vittoria del Foggia [...] Genoa dal gioco abbastanza piacevole e per niente [...]. I padroni di casa [...] rete per merito di [...] soltanto nel secondo tempo [...] Oltremari [...]. Subita la rete, il Genoa [...] spinto con maggior veemenza in [...] senza [...] superare la difesa rossonera. La partita in realtà [...] gran che per una serie di ragioni: [...] stanchezza di alcuni uomini, la non buona [...] Dalle Vedove, [...] Rolla da una parte, Locatelli, Rivara [...]. Non ci è parso [...] Foggia abbia giocato al meglio delle sue [...]. Vi sono stati momenti [...] gioco dei padroni di casa che hanno [...] con Rolla, ora con [...] e [...] di sorprendere Grosso, che [...] ò stato inoperoso. In sostanza si può dire, [...] oggi il Foggia abbia giocato al risparmio, forse sottovalutando [...] il Genoa che [...] come si è detto [...] non ha lasciato una cattiva [...]. La difesa ha tenuto [...] il lavoro di Pinotti, [...] e Capra non è [...]. [...] ha svolto il suo compito [...] profitto. A centrocampo ha retto [...] Maioli che in più di [...] è emerso nel gioco [...]. Dalle Vedove non è riuscito [...] a trovare la posizione giusta. In aranti ha fatto [...] Rolla, mentre [...] e [...] sono stati più continui. [...] dopo un inizio scialbo, s'è [...] molto bene. ///
[...] ///
Locatelli e Mascheroni non [...] no retto il centrocampo. In [...] Petrini ha [...] lavoro, mentre Brambilla è parso il più [...]. ///
[...] ///
[...] il Foggia che parte [...] e Rivara procura un corner. Il tiro dalla bandierina, [...] non dà esito. Al [...] è il Genoa che [...] aranti con E. Ferrari, ma il tiro di [...] è fuori. Un minuto dopo azione [...] tiro di questi e [...] fuori. Al 9" Rolla scambia [...]. Al [...] Pinotti ha [...] che per poco non [...] ni foggiani. Al [...] il Foggia ha [...] per passare in vantaggio: [...] serve molto bene [...] che di testa cerca [...] Grosso ma il pallone finisce a lato. Al [...] Petrini si libera di [...] forte ma la palla va fuori. Un minuto dopo Locatelli [...] un tiro che Pinotti para. Nella ripresa il Foggia [...] meglio il suo gioco. ///
[...] ///
Genoa che si fa [...] Brambilla. Al [...] azione [...] senza esito. [...] ancora un tiro di Rolla [...] molto a lato. Al [...] la rete: finta di [...] sulla destra, interviene [...] che crossa e [...] riesce a battere Grosso [...]. Sulle ali del successo [...] TEDESCO MUORE IN CORSA NORIMBERGA, [...] Il pilota tedesco [...] è morto in un Incidente [...] la disputa di una corsa per vetture [...] Norimberga, nella Germania occidentale. La [...] è [...] a causa [...] dalla pioggia f si [...] schiantata contro un pilone In [...] di un ponte. Al [...] potrebbe raddoppiare ma, sbilanciato, [...] controllare bene il pallone. Al [...] il Genoa si fa vivo [...] Mascheroni [...] -Locatelli, il colpo di testa [...] viene però parato a terra [...] Pinotti. Al [...] infortunato, è costretto [...] abbandonare definitivamente il [...] campo. Da questo momento il Genoa [...] in alcuni guizzi alla ricerca del pareggio [...] riescono a contenere bene le sue sfuriate [...] concludere vittoriosamente l'incontro. Roberto Consiglio Alt a Palermo [...] Pisa, prosegue la riscossa del Verona La zona pericolosa [...] fin oltre la metà [...] reti dei veronesi olla Reggiana Discutibile il primo gol ma meritata la vittoria Il sospetto [...] fuorigioco [...] che ha consentito a Nuti [...] aprire ai gialloblù la via del [...] r [...] -, [...] . MARCATORI: Federici (P. LIVORNO: Bettinelli; Calvani, Lessi; Califfi, Cairoli, [...] l)e Cristofaro, Lombardo, Nardoni, [...] Nastasi», PISA: Annibale; Ripari. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Bello, di Siracusa. NOTE: angoli 6-5 per [...] Pisa. Spettatori 21 mila circa. Terreno molto viscido per [...]. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE LIVORNO, 28 [...] neo del [...] derby tra Livorno e Pisa [...] la pioggia che è caduta fìtta per [...] novanta minuti, perchè oggi [...] abbiamo davvero assistito a [...]. La nota di merito [...] a tutti i ventidue [...] emiliani hanno dominato la [...] Sorprendente [...] vittoria del Modena 13-1 )Un [...] tempo -Le reti dei ((canarini)) segnate eia Console [...] da Toro [...] II ha messo a [...] per il Palermo MARCATORI: Console [...]. MODENA: Adami; Vellanì. [...] Borsari, [...] Console, Camozzi, Damiano, Toro, [...]. PALERMO: Ferretti; Costantini. ///
[...] ///
ARBITRO: Toselli, di [...]. SERVIZIO MODENA, 28 aprile Con [...] tempo tecnicamente ineccepibile, con un gioco che [...] minuti. La sorpresa, piuttosto, è [...] Palermo che. Giusto il risultato finale [...] formazione emiliana nella quale la limpida classe [...] Toro, [...] tenacia di [...] lavoro di Soncini. Tra i [...] travolti e sorpresi nella prima [...] della gara dai gialloblù [...] Landoni, [...] e. In inizio di gara [...] Modena che si scatena ed è Console su [...] Toro che calcia fuori la prima palla buona. Insistono i modenesi ed [...] Soncini [...] serve Toro in area. Scatto del cileno e [...] che lo atterra. Sullo slancio il Modena, in [...] magistrale, [...] passa in vantaggio. [...] Console che imposta [...] a centrocampo, avanza, [...] a Toro che, sul vertice [...] rosanera. Continua la pressione modenese [...] parte da centrocampo: non [...] libera di Landri. Si scuote il Palermo [...] per poco non pareggia con Benetti che [...] calcia a lato una palla sfuggita al [...]. Poco dopo, al [...]. Il cileno se ne [...] caracolla a fondo campo, rientra, crossa: [...] al limite [...] tocca con le mani. Punizione con palla toccata [...] Soncini. Tiro ad effetto di To-ro: Ferretti [...] lancia, annaspa, è battuto; è la seconda [...]. Timidamente il Palermo si [...] e per due volte con [...] e [...] conclude fuori. La ripresa ha molto [...]. Il Modena è pago [...] po' stanco. Il Palermo è decisamente [...] e la gara si trascina con qualche [...] duro colpo: a farne le spese sono Toro [...] Console. Al [...] una lunga fuga di [...] II con tocco per Benetti [...] tira su Adami. Al [...] Toro pesca con [...] lancio Soncini sulla destra, tocco [...] modenese per Console che, superato De Bellis, batte Ferretti [...] la terza volta. Il Modena rallenta ulteriormente [...] il Palermo accorcia le distanze. Batte un calcio [...] Landoni: [...] tira al volo, il [...] traversa. Adami esce a vuoto [...] II mette in rete. Più nulla da segnalare sino [...] fine, se non una [...] della squadra [...]. Franco lotti PALLANUOTO A NAPOLI: [...] IL QUADRANGOLARE NAPOLI, 28 [...] ha vinto il torneo [...] pallanuoto battendo la Romania per 6-4 [...] 2-2. La classifica pertanto è [...]. Ungheria punti 5; 2. ///
[...] ///
Reti inviolate al Sant'Elena Venezia [...] minore [...] un Bari gagliardo VENEZIA: [...] Nanni. Grossi; Neri, Lenzi, [...] Bertogna. ///
[...] ///
Vasini, [...] De Nardi, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Motta, di Monza. [...] 28 aprile Soltanto un [...] è aggiunto a quella catena che dovrebbe [...] Venezia fuori dalla palude dei guai. [...] pareggio sul Bari, infatti, [...] temperato il clima di fiducia che si [...] scorta delle ultime prestazioni. Dopo la vittoria sul Verona [...] conferma di Foggia, sembrava che la squadra [...] davvero abbandonato le titubanze e il disordine [...] fa; tutto e tutti sembravano trasformati. E invece, poiché è [...] fiducia portata a certi livelli, può diventare [...] che i veneziani sono stati messi alla [...] Bari in ottima giornata e, quindi, ben [...]. Si illudeva chi credeva [...] galletto a barese si sarebbe fatto quaglia; [...] che il [...] si è dimostrato vispo [...] perchè, tutto sommato, rimaneva ancora valida la [...] ad inserirsi nel plotone di chi ambisce [...] A. Con ciò non vogliamo [...] Venezia abbia giocato male; soltanto che il [...] pure anche per effetto di un avversario [...] superiore che ne ha imbrigliato le iniziative [...] stato paria quello riscontrato contro il Verona [...] Foggia. Il guaio è stato [...] superiore [...] bianco rosso, si sono [...] piuttosto opache di alcuni uomini essenziali come Beretta. Nella lista dei [...] in tiepida giornata, includeremmo Nanni, [...] r raffreddamento » del gioco. Neri, più che mai incerto. Grossi, che ha regalato ai [...] palle d'oro, [...] che ha « ballato [...] SU MA [...] RA NEL G. DI MADRID MADRID, 28 [...] Il [...] Jean Pierre [...] su « Mitra ». [...] ha compiuto i km. Al secondo posto si [...] su « [...] ». ///
[...] ///
Henri Pe-scarolo [...]. ///
[...] ///
[...] De Ba pratica (Sp. Fin dalle prime battute, [...] la sensazione che i veneziani non fossero [...]. Nella ricerca dei collegamenti, [...] pericolose, che gli ospiti però riuscivano a [...] alla tattica del rientro, per mettere in [...]. Al [...] forava il « muro » [...]. Al [...] usciva a vuoto su [...] e Neri rimediava alla [...]. Il predominio dei baresi era [...] e le loro iniziative erano sempre minacciose, soprattutto per [...] degli ex [...] e Cicogna. Il Venezia insisteva. I [...] avevano un buon quarto [...] offensivo, tanto da far credere [...] la rete di Miniussi sarebbe caduta da un momento [...]. Allo scadere del tempo, il Bari dava una nuova conferma di essere più squadra, imbastendo [...] contropiede una spettacolosa azione volante, con [...] di cinque uomini, che però [...] concludeva male di testa. Nella ripresa il Venezia [...] il Bari controllava egregiamente le operazioni. Al [...] ammoniva Grossi, reo di proteste. Al [...] grande tiro di Bertogna [...] porta, e parata splendida di Miniussi. Marine [...] prima che alla squadra [...] Livorno. I « cugini terribili [...] abbiano aspettato questo importante appuntamento per mettere [...] loro rispettivi meriti. Il Livorno ha impresso [...] ritmo [...] tornando al livello di [...] mezzo fa quando ancora era tra i [...] il Pisa ha confermato la solidità del [...] ha dimostrato di essere pienamente degna della [...] nella classifica, anche se oggi si è [...] fronte [...] volontà di vittoria che [...]. Il Livorno, che nelle [...] apparso stanco, grazie [...] di De Cristofaro [...] destra al posto di Gualtieri [...] a Ciroli nel ruolo di stop-per, ha [...] energia di cui aveva assoluto bisogno. Basti pensare che il Pisa [...] le redini del giuoco solo nei primissimi [...] tempo, quando già era in svantaggio di [...] scorcio della partita ha [...] almeno le distanze. Solo il suo impianto [...] gli ha permesso di [...]. Il Livorno ha avuto [...] De Cristofaro un elemento che fino ad oggi non [...] possibilità di ben figurare, il mattatore della [...]. [...] alessandrino ha infatti segnato [...] e un suo tiro, nel primo tempo, [...] di Federici. Ma tutti gli undici amaranto [...] stati [...] del compito. Lessi e Calvani hanno inesorabilmente [...] le due ali pisane, [...] e Piaceri, mentre Cairoli ha [...] poco spazio [...] livornese [...]. Caleffi, che sostituiva lo [...] De Petrini, ha continuamente contrastato [...] di regia di [...]. [...] infine, è sempre apparso sicuro [...] negli interventi difficili. Gli altri, sulla sufficienza [...] sopra. Del Pisa è da [...] dei mediani, anche se Federici ha procurato [...] Annibale che ha salvato in diverse occasioni [...] da un passivo più pesante. [...] invece, non ha potuto [...] solito per la prova della retroguardia amaranto, [...] ha pur fatto vedere quanto valga, specialmente [...] Piaceri [...] Joan. Da elogiare anche il [...] livornesi e pisani, che è rimasto sempre [...] protesta verbale. La partita prende il via [...] 16 esatte, in tribuna [...] notiamo Armando Picchi festeggiai [...] dagli sportivi livornesi e pisani. I primi minuti di [...] con continui spostamenti di fronte. Il Livorno mostra una leggera [...] ma è il Pisa che si fa veramente pericoloso [...] con Guglielmoni che raccoglie una [...] da [...] su punizione: [...] batte in angolo. Dopo le prime ma [...] la difesa del Livorno accusa qualche sbandamento [...] che i [...] possano con il passare [...] decisamente in mano la gara. Ma è [...] di breve durata: al [...] De Cristofaro fugge sulla destra ed effettua un cross [...] al volo di testa da Nardoni: Annibale [...]. Dopo il primo quarto [...] il gioco si assesta al [...]. Dopo alcuni minuti di [...] la partita si vivacizza di nuovo. [...] il Livorno che si lancia [...] e al 26" passa. Caleffi effettua [...] rovesciata in area pisana. [...] respinge, la palla perviene [...] De Cristofaro che fa partire un tiro violento: Annibale [...] parata. ///
[...] ///
Nella ripresa i [...] si proiettano tutti in [...] del pareggio, ma le loro azioni si [...] « barriera a a-maranto. [...] così che il Livorno [...] il gioco tanto che al [...] segna ancora; Lombardo da [...] che entra in area [...] centro. Negli [...] minuti di gara Piaceri [...] bersaglio da posizione favorevole. Ma tanto attaccare frutta [...] Pisa [...] un numero maggiore di tiri dalla bandierina. Loriano Domenici MARCATORI: Nuti al [...] al [...] e al [...] del primo tempo. VERONA: Bertola; [...] Petrelli; [...] Savoia, Ranghino, Sega, Nuti, [...] Bonatti. REGGIANA: Bertini II; Ran-zani, Bertini I; Giorgi, [...] Fanello, Mazzanti, [...] a n o n, [...]. ///
[...] ///
NOTE: Spettatori oltre ventimila, Incasso [...] di lire. Infortunio a Mazzanti (stiramento [...] verso la metà del [...]. MONZA: Ciceri; Peregò, [...] Giovannini, [...] Beltrami; [...] Strada. ///
[...] ///
CATANZARO: [...] Ma-rini, Lorenzini; [...] Bertoletti; Pelliz-zaro, [...] Mascheroni, Farina, Braca. ARBITRO: Gioia, di Roma. SERVIZIO MONZA, 28 aprile I [...] Dazzi si sono rifatti della sconfitta subita [...] andata. La partita è stata [...] a tratti, si è visto anche del [...] entrambe le parti. La squadra monzese non [...] come del resto il Catanzaro, la matematica [...] in serie B, per cui tutte e [...] si affrontavano col preciso scopo di accaparrarsi [...] in palio. Tutta la prima parte [...] sporadici e velocissimi contropiedi, ha visto un Catanzaro [...] ricerca di un primo gol che gli [...] continuare la gara con più tranquillità ma [...] Ciceri ha detto no alle [...] puntate dei calabresi. Da parte [...] il Monza si è [...] per [...] coordinare con più chiarezza [...] cosi per quasi tutto il primo tempo [...] giallo-rossi del Catanzaro a dettare legge. Nella ripresa le cose [...]. Il Monza è apparso [...] pronto alla riscossa. Ma la compagine di Dazzi [...] dovuto attendere fino al [...] per far ca-pitolare la rete [...] con una certa bravura da [...]. Cronaca: già al [...] il Catanzaro, con Braca, [...] monzese da distanza ravvicinata. Ciceri, comunque, para senza [...]. Ciceri si salva in corner [...] su una staffilata di [...] da distanza ravvicinata. Del calcio dalla bandierina [...] Pel-lizzaro [...] smista al centravanti Mascheroni il cui tiro [...] poco a lato della porta di Ciceri. Al [...] occasione d'oro sciupata dal Catanzaro: Marini [...] spinge in [...] in contropiede, sorprende Ciceri [...] tira a porta pressoché vuota, la palla [...] piedi di [...] e, rimbalzando. Al [...] gran rovesciata di [...] che però colpisce, assieme [...] finisce oltre la traversa, anche il mento [...] Giovannini [...] si accascia a terra; il gioco viene [...] minuti. Al [...] Sala, su passaggio di [...] tira in porta da [...] è svelto a tuffarsi [...] Strada che era pronto a sbattere in [...]. Nella ripresa sono i [...]. Al [...] Sala supera di slancio Ghelfi [...] Bertoletti ma viene atterrato da [...] punizione poco fuori [...] calabrese. Il tiro di Sala [...] barriera, riprende Beltrami che però manda nettamente [...]. Al [...] rete della giornata: a porta [...] vuota [...] in mezzo ad una furibonda [...] picchia contro [...] della traversa battendo [...]. Gianni [...] un giocatore del Perugia« Giallo [...] a Reggio Calabria L'incontro si è concluso [...] Nella ripresa al [...] Grassetti (P) su rigore. REGGINA: Ferrari; [...]. ///
[...] ///
[...] Toschi, Giannino, Val-longo, Florio. ///
[...] ///
PERUGIA: Vallecchi; [...] Olivieri; [...]. [...] Cartasegna; [...] Turchetto, Montenovo, Piccioni. ///
[...] ///
ARBITRO: Possagno di Treviso. [...] aprile Il Perugia, che [...] minuti dal termine sembrava dovesse portarsi a [...] preziosi, ha dovuto invece accontentarsi di dividere [...] la Reggina. Nel primo tempo è [...] vedere le due antagoniste [...] a briglia sciolta con [...] manovrato al massimo, ma nel secondo tutto [...] forse anche per un certo nervosismo che [...] Reggina, evidentemente contrariata [...] che si è verificato [...] avviarsi agli spogliatoi, il giocatore Polentes del Perugia [...] accasciato, denunciando di essere stato colpito alla [...] sassata. Il sasso è stato consegnato [...] da uno dei guardiali-nee. Successivi controlli [...] avrebbero riscontrato al Polentes una [...] occipitale. Ed ecco alcuni cenni [...] Turchetto, agganciato da [...] per poco non realizza [...] squadra, ma Viglione devia di un soffio. Turchetto al [...] e [...] impegna Ferrari in difficili parate. Segue una bella azione [...] Toschi, ma nel tiro conclusivo la palla sfiora [...] di Valsecchi. Nella ripresa, privo di Polentes, [...] Perugia si schiera in dieci, ma riesce a [...] gioco veloce contro [...] ormai demoralizzata. Al [...] Mainardi minaccia Ferrari e al [...] Valsecchi para un forte tiro rasoterra di Florio. Al [...] Toschi sciupa, nel tiro conclusivo, [...] ottima azione personale. Al [...] si ha il fallo [...] che causa il calcio [...] favore del Perugia. Nella mischia in area, [...] serie di tiri degli attaccanti ospiti erano [...]. [...] finisce con il sostituire [...] portiere respingendo con le mani. Grossetti non ha difficoltà [...] dischetto. A tre minuti dal [...] della Reggina realizzato da [...] con tiro fortissimo, rasoterra, [...] Florio. Lieve contusione a Sega [...]. Calci [...] 7 a 5 per il Verona. SERVIZIO VERONA, 28 aprile La [...] Reggiana si è [...] in mezza dozzina di [...] suoi sogni di gloria [...] già tramontati a una [...] sotto il peso di [...] da Nuti in posizione assai dubbia. Un gol che può lasciare [...] e che magari accenderà discussioni nel campo de gli [...] non [...] per [...] aggrappare a qualche attenuante, [...] che sostanziai mente non limiterà [...] di un Verona autentico padrone [...] campo. Da quel momento e lino [...] --coi rivali in difesa, incontrastati dominatori [...] por la Reggiana è diventato [...] terribilmente difficile. [...] stata ricacciata al tappeto da [...] prodezza di [...]. Con Mazzanti claudicante [...] e con [...] da quel piccolo diavolo di Bonatti. Priva di un qual [...] che alleggerisse la pressione veronese. Dicevamo del gol di Nuti. ///
[...] ///
Alcuni metri oltre la metà [...] il veronese veniva raggiunto da un perfetto lancio di Sega: per un istante tutti [...] e ì difensori reggiani colpevolmente [...] fer [...] indecisi evidentemente ritenendo lo stesso Nuti in fuorigioco [...] tutti in realtà. Erano trascorsi due minuti [...] e per la Reggiana, che [...] cominciato con [...] libero. Giorgi su Nuti e [...] su [...] non [...] manco il tempo per [...] e riordinare le idee che già i [...]. La palla correva da Sega [...] Mucide e da questi verso il centro [...] granata: [...] anticipava [...] e in tuffo di [...] nel sacco. Un gol magnifico, disarmante [...] Reggiana doveva arrenderai. Cercava affannosamente di ricucire [...] ma era frastornata, falliva le manovre [...] elementari, veniva superata [...] e sullo scatto e [...] arginare la pressione scaligera modificava continuamente i [...] schema tattico col solo risultato di aumentare [...] di spianare ai gialloblù -la strada verso Bertini. Rammentiamo gli episodi più importanti: [...] Nuti sbucciava da posizione [...] un prezioso pallone [...] da [...]. Al [...] Nuti porgeva a Sega che [...] sul posto [...] Bertini I per scodellare la [...] al centro [...] il portiere usciva, anticipava [...] Bonatti ma [...] soltanto a [...] gere debolmente; sulla palla piombava [...] che con una mezza giravolta [...] definitivamente fuori causa Bertini II e insaccava dal limite [...]. Pago del succoso bottino, [...] Verona [...] a tirare i remi In barca e [...] trovava finalmente il sentiero [...] altissimo da un paio di metri. Il match cambiava volto [...] diveniva più equilibrato ma non concedeva mutamenti [...]. Con Zanon su Bonatti [...] Fan [...] su [...] la Reggiana sembrava più [...] granata a questo punto era come scrivessero [...] nulla approdavano i loro reiterati tentativi di [...] il gol della bandiera. ///
[...] ///
Con Zanon su Bonatti [...] Fan [...] su [...] la Reggiana sembrava più [...] granata a questo punto era come scrivessero [...] nulla approdavano i loro reiterati tentativi di [...] il gol della bandiera.