→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1974»--Id 3210982581.

I B: la Ternana rosicchia [...] al Chiaro 2-0 [...] contro gli incompleti siciliani Nuovo [...] dei [...] verso la [...] VARESE DOMINA UN CATANZARO [...] calabresi hanno fallito anche un [...] di rigore MARCATORI: Cationi (V) al [...] Prato (V) al [...] su rigore nel primo tempo; Fusaro (V), al [...] Russo (C) al [...] nella ripresa. VARESE: Fabris 7; [...] 7, Di Gennaro 6; Maier [...] 7, Prato 7: Fusa-ro 8, [...] 5 (De [...] dal [...] della ripresa), Ramella 7, Marini [...] Canoni 7. CATANZARO: Di Carlo 7; Marito [...] Benelli 5; Ferrari 5, . ///
[...] ///
Monticolo 5; Gori 6, Rizzo [...] Petrini 6 (Braca dal [...] della ripresa), Russo 7, Spelta [...]. NOTE: spettatori 8 mila [...]. ///
[...] ///
Calci [...] 6-3 per il Varese (3-0). Ammoniti: nel primo tempo al [...] Valmassoi; nella ripresa al [...] Cationi. SERVIZIO VARESE, 21 aprile Malgrado [...] e gli infortuni il Varese ha vinto [...] ragazzi di Di Bella. I locali hanno giocato [...] tempo poi, nella seconda parte della gara [...] a controllare la partita. I calabresi hanno giocato [...] minuti poi, sbagliando due reti con Petrini, [...] alzato troppo la palla e [...] per [...] tirato di poco a [...] disuniti e dopo il gol segnato da Calloni [...] avuto la forza di reagire, restando in [...] onore di firma. Il Catanzaro ha deluso [...] della volontà e per la mancanza di [...]. Dopo [...] tentato di addormentare la [...] zero, non è stato in grado di [...] sembrava una squadra già destinata alla serie C [...] ima compagine in lotta per la salvezza. Per Di Bella ci [...] lavorare se vorrà spingere i suoi uomini [...]. Messo a contatto con Gori, Di Gennaro ha tenuto molto bene, giocando [...] partita. [...] i locali hanno dovuto [...] le trame di Russo e Rizzo, poi [...] premere [...]. Al [...] azione di Fusaro che [...] respinta da un difensore, poi [...] la butta nel mucchio [...] Calloni, [...] pressato da Silipo, rie-sce con un pallonetto [...] Di Carlo. Il portiere del Catanzaro [...] inserito al [...] quando su centro di Maier, Ramella [...] testa aveva fatto gridare al gol. Invece Di Carlo, con [...] è riuscito a fermare la palla. Ora il Varese ha [...] partita e al [...] batte un calcio di [...]. Su punizione per fallo [...] Ramella, [...] da Marini. Silipo aveva messo giù Calloni [...] concedeva il rigore che Prato trasformava. Al [...] della ripresa il Varese è [...] ancora [...]. Su calcio [...] di Prato Valmassoi di testa [...] la traversa. ///
[...] ///
Fusaro dal limite [...] tira in porta. Di Carlo si tuffa, [...] che finisce ugualmente in fondo alla rete. Oramai per i calabresi [...] nulla da fare. Il Varese controlla comodamente [...] è lui ora a rallentare il gioco. Al [...] azione di Ramella che [...] a Calloni, Silipo con la mano intercetta [...] non dà il giusto [...]. Al [...] si scontrano in area Prato [...] Braca e [...] con grande magnanimità, decreta [...] rigore. Incaricato del tiro è Spelta [...] sulla sinistra di Fabris il quale riesce [...] non difficile pallone. Finalmente per i calabresi [...] bandiera segnato dal miglior uomo in campo: [...] Rizzo, Russo riesce a intercettare e a [...] Fabris [...] non più di due metri. Enrico [...] spese Le reti messe [...] Campanini e [...] Il portiere calibrate, ha [...] anticipo, sul varesino Ramella. MARCATORI: Campanini al [...] Silva al [...] del p. ASCOLI: Grassi 7; [...] 7, Legnaro 6,5; Colautti 7, Castoldi 6,5, [...] 7; Colombini 7 (dal [...] del s. ///
[...] ///
Silva 7, Gola 7, Campanini [...]. ///
[...] ///
PALERMO: Girardi 5 (dal [...] del s. Bellavia 6); Vigano 6, Zanin [...] Arcoleo 6,5, Pighin 7, Cerantola 5; Fa-valli 6, [...] 5, Magi-strelli 6,5, Vullo [...] del s. Barlassina 5), Bar-bana 6,5. ///
[...] ///
ARBITRO: Vittorio Lattanzi di Roma [...]. NOTE: cielo sereno, campo [...] angoli 4 a 3 (2-1) per il Palermo. [...] mila circa di cui [...] un incasso di 19 milioni e 600 [...]. Sorteggio [...] antidoping negativo. Ammonito al [...] del p. ///
[...] ///
SERVIZIO ASCOLI, 21 aprile Dopo [...] Novara, [...] è tornato al successo [...]. Chi ne ha fatto le [...] dal termine Spai battuta [...] Reggiana cerea un punto e [...] trova [...] Spagnolo su rigore MARCATORE: Spagnolo [...] rigore al [...] della [...]. CATANIA: Petrovic 6; Simonini [...]. Guasti 5; Biondi 5. ///
[...] ///
[...] Re 4 (dal [...] della ripresa [...]. AVELLINO: [...] 6 (Violo dal [...] della ripresa 5); Codraro 5. ///
[...] ///
Fumagalli 5, Fra rea pani [...] 5,5, Mor-rone 5. Ronchi 5, Fave 5,3, Sperono [...] (pellegrini dal [...] della ripresa non classificato). ARBITRO: [...] di Pavia 7. SERVIZIO CATANIA, 21 aprile Due [...] speranza per il Catania sul a neutro [...] Favorita ». Gli etnei hanno superato [...] calcio di rigore trasformato da Spagnolo al [...]. [...] è del Catania che [...] due minuti ottiene tre calci [...]. Al [...] azione [...] il cui tiro . Al [...] cross di [...] da fondo campo per [...] Ronchi e [...] che non riescono ad [...] occasione. Al [...] Fogli imposta per il Catania [...] un pallone a Colombo. ///
[...] ///
V Spagnolo devia un [...] Fatta ria fuori area ma la [...] deviazione è molto imprecisa. Al [...] Fogli apre por Spagnolo che [...] il gol sembra fatto ma [...] si allunga alla [...] sinistra e devia in angolo. Al [...] c'è un corner per [...] e lo batte Morrone. Petrovic esce di pugno [...]. Fava raccoglie la respinta [...] e dal limite fa partire un pallonetto [...] di un soffio alto sulla traversa. Nella ripresa è sempre [...] Catania [...] mantiene [...] e al [...] un tiro di Colombo [...] due tempi da [...]. Al [...] contropiede [...] con Ronchi che scende sulla [...] e passa a [...] il quale si avvede troppo [...] del pallone e quando tira la [...] conclusione è fiacca. Al [...] Spagnolo manca una facile occasione. Un minuto dopo Petrovic [...] rete uscendo alla kamikaze su [...]. Al [...] il Catania va in [...] Spagnolo [...] Codraro sulla fascia laterale destra entra in [...]. Batte [...] dischetto lo stesso Spa-gnolo ed [...] gol. Al [...] Spagnolo ancora si libera [...] Codraro [...] Violo salva in due tempi. Tre minuti dopo ancora [...] è costretto ad uscire alla disperata su Spagnolo [...] Colombo, quindi al [...] un pallonetto di Spagnolo [...] di poco a lato della porta [...]. Al [...] viene espulso Codraro per [...] finale a Unte accese per la veemente [...] tenta di cogliere il pareggio. Ninni [...] CALCIO [...] La nazionale argentina, avversaria [...] nel girone eliminatorio del mondiali [...] Monaco, affronta oggi le Romania. Ancora tutto da fan per [...] sudamericano che da maggio sarà impegnato in una [...] tournée » in [...]. Sventato un [...] di invasione MARCATORE: [...] al [...] ripresa. SPAL: Marconcini 5; Vecchiè 6, Lievore 6; [...] 6, [...] 5,5, Croci 5,5; Donati 6, Mongardi 6, Goffi 6, [...] 5,5, Pezzato 7. REGGIANA: Rado 6; [...] 6, [...] 5,5 (dal [...] s. Sacco 5,5); Tonina 6(, Carrera [...] Marini 6; Fran-cesconi 5,5, Monari 6, [...] 7, Zanon 6, Albanese [...]. ARBITRO: Angonese di Mestre [...]. NOTE: al [...] della ripresa e-spulso Donati (Spai) [...] su [...]. Ammoniti [...] (Spai) e Albanese (Reggiana). Angoli 9-3 per la Spai. Spettatori undicimila circa. DAL CORRISPONDENTE FERRARA, 21 [...] La Reggiana è andata oltre le previsioni strappando alla Spai [...] preziosissimi per la permanenza in serie B. I granata di Campari [...] Ferrara con il preciso obiettivo della spartizione [...] a un minuto dalla fine [...] approfittando di una -determinante [...] spallino, ha compiuto il miracolo. Il risultato, che premia [...] dei reggiani, appare per [...] Spai [...]. Non è stata una gran [...] partita. La Reggiana infatti per [...] punti non poteva fare concessioni al gioco [...] badato con tutte le sue forze a [...] padroni di casa. Ne è uscita una [...] grosse emozioni (gol di [...] a parte) ravvivata in [...] solo arbitro Angonese. Gli ospiti hanno mostrato una [...] agonistica notevole. Sul piano del gioco [...] grossi limiti in zona avanzata. La Spai non è stata [...] della [...] fama. Ha certamente combattuto, non [...] impressionare dalla partenza a razzo dei granata. Ha reagito, ribattendo colpo [...] mettendo almeno in due occasioni la porta [...] Rado [...] serie difficoltà. Non poco ha pesato nella Spai, quindi, [...] Tartari. La prima azione pericolosa [...] Spai e avviene al [...] dopo un consistente predominio [...]. Donati da sinistra lascia [...] traversone sul quale Goffi fìnta e lascia [...] che con una gran [...] a sfiorare la traversa della porta di Rado. Al [...] vi è la più bella [...] della Spai. Pezzato con un bel [...] area fa fuori [...] e Rado poi indirizza [...] la rete, ma Carrera appostato sulla linea [...] e manda la palla sopra la traversa. Al [...] si registra un bel [...] Albanese neutralizzato da Marconcini. Nella ripresa Marconcini compie [...] su tiri di Sacco e [...]. [...] parte Rado risponde su tiri [...] Vecchiè e Pezzato. ///
[...] ///
Vi è un lunghissimo [...] spallina. Marconcini abbozza ima uscita [...] ripensa; [...] si lancia sulla palla [...] mette in rete. Da registrare al termine [...] robusta contestazione del pubblico ferrarese verso Angonese [...] di invasione di campo da parte di [...] sventato. Luciano [...] CALCIO [...] La Federazione calcio uruguayana [...] lista dei 40 preselezionati per la nazionale [...] fase finale del campionato del mondo di [...]. Vi saranno anche gli c [...] » [...] militanti in squadre estere. I marchigiani si erano [...] punte fisse, ed il resto è rimasto [...]. Infatti, ha giocato anche Gola [...] la scorsa settimana a Novara. Al contrario [...] i siciliani erano privi [...] La Rosa e [...] ed avevano in non [...] Vigano e Pighin. Con ciò non si [...] meriti ai bianconeri, i quali hanno condotto [...] sotto tutti i punti di vista. Mai veniamo [...]. Incitato da un caloroso tifo [...] è partito subito [...] do nella propria metà campo [...] rosanero. Il « pressing » [...] per tutto il primo tempo. I siciliani, pur intuendo [...] non sono riusciti a [...] adeguatamente ed hanno subito [...] minuti ben due gol, riuscendo dopo questo [...] costruire qualche piccola cosa. Nel secondo tempo [...] ha ripreso a premere, [...] ha tirato un poco [...] barca, controllando la partita e non disdegnando [...]. Come detto [...] è partito subito in quarta [...] al [...] Silva non ha sfruttato un [...] pasticcio in area palermitana. Il « pressing » [...] su corta respinta della [...] lascia partire un tiro [...] sul fondo. [...] il preludio del gol [...] minuto dopo, al [...]. I marchigiani non prendono [...] a tenere sotto il torchio la difesa [...] raddoppio. Campanini, galvanizzato dal successo [...] è uno dei più insidiosi. Suo è il tiro [...] per tu col portiere ospite che è [...] poco. [...] sinistra è di nuovo di [...] al [...] con una bella sforbiciata, controllata [...] da Girardi. Due minuti dopo giunge [...] Silva. Battuta una punizione, Colautti [...] e crossa al centro per Campanini; [...] serve Silva che con un gran diagonale [...] lo sfortunato portiere òspite. I bianconeri nonostante i [...] continuano a premere sino al termine sfiorando [...] terza rete. Da annotare verso la [...] unica avuta da Magistrelli [...] il portiere ha scodellato sul fondo il [...]. ///
[...] ///
[...] e Montenegro punti 8: Ceramica Costi 6: [...] 4; Cumini [...]. [...] e [...] 2; [...] Juventus e [...] 0. Pari (1-1) tra Reggina e [...] e rigori: tutti [...] pira un rigore calciato debolmente [...] (C), al [...] Bonfanti (R) su rigore, nel [...] tempo. REGGINA: [...] 5; D'A-stoli 6, [...] 7; Poppi [...] Landini 6, De Petri 6; Dal [...] Pozzolo 6, Corni 6. Righi 5, [...] Sali 6. ///
[...] ///
Gamba 6), Rossi 7. ARBITRO: Toselli di Cor-: [...]. NOTE: Tempo nuvoloso,. ///
[...] ///
Tutto quanto [...] le squadre potevano [...] già fatto nella prima [...] offrendo alla platea parecchie emozioni: un gol [...] Como, due rigori per la Reggina, di cui [...] una traversa dei Umani e alcune trame [...] primi venti minuti. Nel secondo tempo le [...] di gradire il pareggio, che in fondo [...] di continuare concretamente la lotta per conseguire [...] la salvezza per la Reggina, la promozione [...] A per il Como. La partita, [...] denunciava un certo nervosismo [...] Reggina, che forse intimorita dal blasone degli [...] insicura, soprattutto nel controllo del reparto avanzato [...]. Proprio da questa situazione [...] del Como quasi a freddo. Era [...] D'Astoli atterrava [...] Rossi nei pressi del [...] propria area. La punizione conseguente e-ra [...] Correnti che toccava per il terzino [...] tiro angolato e Cazzani-ga [...] anche perché aveva sbagliato il piazzamento. La -reazione della Reggina [...] giocatori a-maranto comprimevano gli avversari nella propria [...] avevano [...] per pareggiare: Sali rimetteva [...] per Dal Pozzolo, il quale lanciava perentoriamente Merighi [...]. Il centravanti era affrontato [...] Cattaneo [...] da Savoia [...]. Toselli decretava il rigore, [...] Merighi si incaricava di tirare e di [...] e favorendo cosi la parata di [...]. La Reggina comunque non mollava [...] si lanciava a capofitto [...] al [...] con Poppi che a porta [...] mandava alto, e raggiungendo il Como al [...] Dal Pozzolo [...] pallone in area e la [...] che stava per finire sul fondo, veniva intercettata da [...] col braccio. Per [...] selli era rigore e [...] Bonfanti ad incaricarsi del tiro: [...] faceva centro, insaccando sotto [...] alla destra di [...]. Raggiunto il pareggio la Reggina [...] essere paga, e il Como : dal [...] sembrava [...] approfittare per portarsi in [...]. TERNANA: [...] 6; Mastello 7, Rosa [...] Gritti [...] Piatto 7, [...]. NOVARA: Pinot» 6; [...] 7, Riva 6; Vivian 7, [...] 7, Taddei 6; [...] 6; Carrera 6 (dal [...] del secondo tempo [...] Perugia sempre nei [...] (1-0) vince su rigore MARCATORE: Pellizzaro su «rigore» [...] del primo [...] tempo ATALANTA: Cipollini [...] 7, Manera 6; [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Levrero, di Genova, [...]. [...] -21 aprile Sconfitta a Brescia [...] fantomatico « rigore », [...] si è presa [...] rivincita, [...] ai volonterosi ospiti umbri, [...] per la salvezza, avevano puntato tutte le [...] 0-0. Non è stato un gentile [...]. ///
[...] ///
QUOTE: ai 144 « [...] 4. ///
[...] ///
Piuttosto, si è trattato [...] di involontario «karakiri» che, a undici minuti [...] avvio, ha mandato a gambe [...] i piani di Remon-dini. Com'era già avvenuto, [...] riprendeva saldamente in mano i [...] del gioco, [...] in -ogni settore dela metà [...] umbra. Nessuna reazione da parte [...] Remondini, bloccati da due gladiatori, Percassi e Vianello, [...] lasciavano toccare la palla alle punte, quando, [...] a filtrare oltre la linea sulla quale [...] Leoncini, Pirola, [...] e Macciò. Solamente quando [...] partiva dalla retrovia, e [...] al porta degli umbri, [...] era totale e convinta. Ed era proprio il [...] che, alla mezz'ora, portava fin sulla soglia [...] che smistava a regola d'arte verso Pirola: [...]. Sul fronte del Perugia [...] un lampo di Urban, sotto forma di [...] che Cipollini blocca anche se in stile [...]. Nella ripresa, incredibile a [...] comincia ad amministrare il suo [...] con una serie di « furberie » che vanno [...] moda sui nostri campi. Ma che cosa temeva [...] Più [...] tutto, riteniamo, se stessa essendo carente nella [...]. Eppure poteva ancora trafiggere. Era stato sufficiente che Macciò [...] palla ad un avversario e tagliasse fuori [...] un preciso diagonale rasoterra, perchè un tiro [...] Pellizzaro [...] a colpire la base di un montante. Il portiere, battuto, si [...] fra le braccia quasi per caso, mentre [...] rialzarsi. Aldo [...] 7, Giannini 7, Enzo [...]. ARBITRO: [...] di [...] Emilia, 7. SERVIZIO TERNI, 21 aprile [...]. Una Ternana più opportunista [...] battuto di stretta misura un Novara [...] che rassegnato. I locali hanno avuto [...] sole vere occasioni da rete nel corso [...]. Fino ad allora la [...] stancamente a centro campo. La Ternana non riusciva [...] iniziativa ed il Novara [...] replicare con decisione ad ogni tentativo [...] di sbloccare il risultato. In pratica, sino al [...] giovane centravanti della nazionale juniores. Il Novara poteva vantare [...] di Enzo al [...] che finiva anch'esso alto. Ordinaria amministrazione, dunque. La Ternana risentiva forse [...] del suo centrocampista e [...] Crivelli, mentre la non perfetta condizione fisica di [...] (stanchezza?) rendeva più facile il compito dei [...] si limitavano davvero soltanto a difendersi. Poi come abbiamo detto, [...] è arrivata la rete decisiva. Mancavano pochi secondi alla fine [...] primo tempo: Gritti scendeva sulla destra ed appoggiava al [...] a [...] pescava Garritano isolato dalla parte [...] con un preciso pallonetto. [...] aveva tutto il tempo [...] palla, girarsi e infilare [...] alla sinistra del portiere. Là partita pareva ravvivarsi [...] quando la Ternana cercata di forzare i [...] al sicuro il risultato, ma guai seri [...] non ne correva. [...] brivido il Novera lo [...] con Gritti che scattava in contropiede mentre [...] attardavano a reclamare il fuorigioco, il mediano [...] davanti a Pinotti ma spediva la palla [...] piemontese che riusciva in qualche modo a [...]. La successiva replica del [...] veniva poi raccolta da un difensore che [...]. Il resto della partita [...] parte del Novara che. Enzo era sempre pronto [...] traversoni alti dei compagni per appoggiare di [...] metri da Nardin ai compagni di linea, [...] ternani non si facevano sorprendere; anche se [...] dei [...]. Rizzati al [...] del s. PARMA: Bertoni (n. ///
[...] ///
BRINDISI: Novembre 5 (dal [...] Sensibile C, La Palma 5; Cantarelli 6, [...] 5. Incalza S; Del Pelo 5, Giannattasio 5, [...] 5, Moro 5, [...] 5 (dal [...] 5). ARBITRO: Motta dì Monza [...]. SERVIZIO PARMA, 21 [...] quaterna del Parma sulla ruota [...] un Brindisi sfocato e fra«ile in ogni reparto. Data la modesta consistenza [...] il giudizio sulle condizioni di ripresa del Parma [...] rinviato a prove più impegnative. [...] comunque indubbio che [...] di Volpi ha portato [...] parmense più ordine e raziocinio. Alle prime battute [...] (secondo minuto) il pallone [...] spalle di Novembre, poiché Rizzati poteva agevolmente [...] un cross di [...] e battere [...] portiere o-spite. Poche sfuriate del Brindisi [...] -area crociata (Bertoni ha toccato un paio [...] in tutta la partita) e quindi il [...] Parma con palla -messa nel sacco da Morra [...] su precisa imbeccata di Colonnelli. Il Brindisi pasticciava ancora [...] facendosi cogliere in contropiede con una ficcante [...]. [...] peraltro scarsamente con-trollato [...] insaccava alla destra del guardiano [...]. Gli ospiti abbozzavano qualche [...] a conquistare il classico punto della bandiera, [...] solo risultato di sguarnire la loro già [...] quindi di correre seri pericoli al [...] e al [...] del secondo tempo; pericoli [...] Cantarelli che ribatteva il pallone sul limite della [...] a portiere battuto. Dopo alcuni tiri di Incalza [...] giungeva il rigore a vibrare la mazzata [...] brindisina. [...] crossava al centro verso Volpi [...] Sensibile intercettava platealmente la sfera con le mani. Invito a nozze per Rizzati [...] il rigore, e collezionando cosi una sonante [...] restare sul trono dei cannonieri della serie B. [...] in extremis piega il Brescia [...] para tutto fino al [...] poi c'è un penalty. MARCATORE: Musa su [...] della ripresa. AREZZO: [...] 5,5; [...] Righi S, Fontana 5 (dal [...] s. Marchetti [...] 7; Manno [...] Fara 5, [...] 5,5, Magherini 6, Musa 5,5. BRESCIA: Galli 7; Casati [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Cali di Roma, [...]. [...] AREZZO, 21 aprile Ha deciso [...] e naturalmente la freddezza di Musa [...] del rigore a [...] dal termine. [...] aveva tirato già un sospiro [...] sollievo perchè [...] a-vèva premuto [...] soltanto per pochi minuti [...] la convinzione del [...] in bianco era già maturata [...] tutti. Una proiezione offensiva di Marmo [...] cross in area dove in ter [...] (è il [...] per ordinaria amministrazione Botti. La palla gli gioca un [...] scherzo, sembra [...] sotto i tacchetti; Botti perde [...] mentre [...] arriva in corsa. C'è un contrasto tra [...]. Fischia Cali la punizione [...] si interpreta come rigore. Vane le proteste e freddamente Musa insacca [...] destra di Galli quel pallone [...] il bravo portiere ospite in due occasioni aveva brillantemente [...] di violare la [...] rete. Nel primo caso al [...] del primo tempo. Fara baite una punizione, [...] incorna a non più [...] dalla porta ed in tuffo Galli devia [...] angolo. Galli, riesce a intercettare [...] il pallone contrastando il centravanti. La partita non ha [...] emotivi; molto equilibrato il primo tempo. Il Brescia nella ripresa [...] lasciando libertà al centrocampo aretino per cui [...] amaranto maggiore possibilità di manovra. ///
[...] ///
Molta approssimazione e scarso [...] la stura ai tifosi per qualche fischio [...]. Discreto il disimpegno dei [...] in più occasioni ma nessuna [...] talco che al [...] della ripresa quando su cross [...] Jaco Uno Cencetti riesce [...] liberare su Bellotti, mentre [...] si era scontrato con Fanti. ///