→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 3190315339.

[...] Rocca, [...] Spadoni, Di Bartolomei, Cappellini, Cordova, Prati. BRESCIA: Galli; Gasparini, Cagni; Del Favero, Facchi, Casati; Salvi, Bellotto, [...] Bertuz-zo. ARBITRO: Ciucci di Firenze. ROMA, 16 settembre No, [...] Roma ce [...] fatta: dopo i pareggi [...] il Novara e la Lazio e i [...] con il Milan ed il [...] (seguiti dalla sconfitta di Atene [...] con la squadra greca) la compagine di [...] ha dovuto accontentarsi di [...] stasera con il Brescia. Un pari che riduce [...] speranze della Roma di qualificarsi per il [...] al contrario la supremazia del Brescia nel [...] anche un pari che non fa una [...] cioè c'è poco da recriminare. Le « rondinelle », [...] la loro onesta partita badando soprattutto a [...] inviolata ma senza cattiveria nè eccessivi ostruzionismi. La Roma deve recitare [...]. [...] vero che nel secondo [...] Roma ha dovuto rinunciare a Prati, ma è [...] il cannoniere nel [...] round non aveva sferrato [...] in porta. Gli unici che hanno [...] la rete delle rondinelle sono stati infatti Di Bartolomei [...] nella ripresa però si è spento) Rocca [...]. [...] ha ancora molto da lavorare [...] portare la squadra ad una condizione accettabile e per [...] un minimo di gioco. Ed ecco la cronaca. Inizio a [...] battente della Roma trascinata da Di Bartolomei che al [...] su punizione ribattuta in area, [...] una gran fucilata deviata a mani aperte da Galli. Ancora Di Bartolomei al [...] bel pallone per Prati che però è [...] Galli in uscita. Il Brescia, ben organizzato, [...] ostacolare a centrocampo la manovra giallorossa di [...] gioco ristagna fino al [...] quando ci prova Rocca [...] di testa che manda la palla alta. Di nuovo Rocca un [...] in «slalom» [...] avversaria perdendo però la [...] del tiro. Il Brescia, che nel [...] modo di rinfrancarsi e di affacciarsi in [...] occasioni [...] della Roma, si mette [...] con un tiro di Salvi [...] di poco a lato. Con il passare dei [...] assesta sul piano di un certo equilibrio [...] Roma, pur con tutta la [...] generosità e la buona [...] Di Bartolomei, non riesce a infrangere per la [...] aranti. Si procede dunque a [...]. Cosi al [...] un « cross » [...] attraversa tutta la luce [...] perdendosi sul fondo; cosi al [...] Galli deve uscire di [...] di testa di Prati [...] una staffilata di Cappellini manda la palla [...] un soffio. Il tempo continua praticamente [...] all'insegna di uno squallido tran-tran. Solo il finale è un [...] vivace. C'è infatti una [...] di Di Bartolomei che [...] il palo, c'è un « corner » [...] poi un diagonale di Spadoni che in [...] il bersaglio. Un Giocheranno mercoledì Bari [...] 16 settembre La partita Bari -Palermo [...] Coppa Italia non [...] il 2 settembre scoi [...] decisione [...] alla Sanità della Regione Puglia [...] colerica, sarti recuperata mo'. Montepremi: lire 374. Il tempo praticamente si [...] bel tiro di Morini che Galli devia Nella [...] Roma presenta Orazi al posto di Prati [...] Brescia sostituisce [...] con Fanti. Il gioco riprende con [...] il cui tiro finale [...] pali. Poi per un po' [...] Roma [...] insedia stabilmente [...] avversaria favorita [...] prudenziale dei bresciani, decisi [...] il pareggio. Bisogna attendere però il [...] un vero pericolo per Galli: [...] da una improvvisa staffilata di Morini (a conclusione di [...] angolo) che il portiere biancoceleste devia in « corner [...]. Successivamente il Brescia cambia [...] specie di melina a centrocampo con [...] scopo di perdere tempo. Poiché la Roma fa [...] e, comunque, non riesce [...] ad organizzare [...] decente, la partita ne [...] più di livello. Poco o nulla da [...]. Al [...] nuovo a corner » [...] Roma con fucilata da trenta metri di Morini [...] pugno di Galli; al [...] un pasticcio in area [...] lato da [...] al [...] un tiro a colombella [...] Orazi [...] tetto della rete di Galli. Con il passare dei [...] Brescia rinuncia alla [...] tattica difensiva e torna [...] avversaria, anche se con [...] al lavoro [...] e compagni. Dura poco la fase [...] perchè presto la Roma riprende ad esercitare [...] almeno sul piano territoriale. Ma [...] dei romanisti è frammentaria [...] non ò difficile pertanto il compito dei [...] a condurre in porto il risultato di [...] il gol al [...] su punizione di Bertuzzo [...] è costretto a volare [...] sventare la pericolosa minaccia. Roberto [...] Prati, [...] della Roma, ieri è [...] a bocca asciutta. Netta vittoria del Bologna con [...] matricola di B [...] gol di [...] spacciato [...] «sviste» [...] sui (allacci da rigore [...] rossoblu MARCATORI: al [...] della ripresa Ghetti (B), al [...] del s. ///
[...] ///
BOLOGNA: Buso; [...] Cresci, Gregori; Ghetti, [...] Bulgarelli, Novellini. AVELLINO: Lamia Caputo; Parolini, [...] Calosi; [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Busalacchi di Palermo. [...] CORRISPONDENTE BOLOGNA, 16 settembre C'è [...] e razionale impianto di illuminazione ma per [...] Bologna [...] soprattutto [...] che nonostante qualche acciacco [...] in campo. Dunque [...] propone il Bologna con [...] sinistra gioca Novellini. [...] si gioca alla paesana: [...] 3-0 AD UNA REGGINA DAI VISTOSI LIMITI Agevole successo del Cesena Due reti sono [...] segno da Braida, la terza da [...] -Ora i romagnoli sperano. CESENA: Mantovani [...] della ripresa [...] Cec-carelli, Ammoniaci; Festa, [...] Orlandi, [...] Braida (dal [...] della ripresa Tombolato), [...] II, Toschi. REGGINA: Cazzaniga: Landi-ni. [...] Raschi (Poppi dal [...] del p. Bonzi; Filippi, Marmo, Me-righi, [...] Bonfanti (Dal Pozzolo dal [...] della ripresa). ARBITRO: Vittorio Lattanzi di Roma. NOTE: angoli 9-3 per [...] Cesena, [...]. Ammonito Poppi per ostruzione. Braida è uscito nella [...] infortunio alla gamba destra. Anche Mantovani che in uno [...] con Merighi aveva preso una botta ad un [...] stato sostituito dal portiere [...]. SERVIZIO FORLÌ', 15 settembre Per [...] Reggina oggi non c'è [...] nulla da fare. Due gol di scarto [...] primo tempo ed i bianconeri potevano chiudere [...] tennistico. La giornata negativa di Toschi, [...] provvidenziali interventi [...] Cazzaniga hanno permesso ai [...] le proporzioni della sconfitta al termine del [...] dai romagnoli. Nella [...] la situazione non cambiava. Era sempre il Cesena [...] gioco, e ad avvicinarsi al portiere calabrese, [...] Festa o [...] II decidevano di spingere [...]. Solo che Braida aveva [...] terreno di gioco, [...] non si dimostrava abile [...] nelle proiezioni a rete. [...] Cesena, mentre Mantovani è [...] e Ammoniaci hanno cancellato [...]. Ceccarelli alle prese con Filippi [...] con meno autorità del consueto, riuscendo parimenti [...] meglio. Zamboni, il libero cesellate, [...] maniera perfetta le puntate amaranto dimostrando calma [...]. Festa è stato il [...] il suo dinamismo, le continue folate in [...] generosità, hanno scardinato più volte la difesa [...]. Orlandi sta crescendo a [...] si dimostra tattico consumato. [...] lo si nota poco, [...] presenza la si avverte nei momenti determinanti, [...] anche la soddisfazione del gol. Braida, ritornato [...] sui campi di gioco causa [...] patito [...] giornata dello scorso campionato, ha [...] due reti, una di potenza e una di astuzia. [...] della ripresa è stato saggiamente [...]. Solo che Tombolato oggi [...] negativa. [...] subentrato a -Mantovani, toccato duro: [...] Merighi in uno scontro aereo, non è stato mai [...]. La Reggina dal canto [...] vistosi limiti. Il solo Merighi ha tentato [...] di far breccia [...] difesa bianconera. Centrocampisti ed estremi difensori [...] impacciati. Dominati da un avversario [...] manovriero, i calabresi hanno cercato di li-mitare [...]. Per Moschino, [...] della Reggina, non mancherà [...] se vorrà far disputare alla squadra un [...]. Il Cesena per ora [...] tifare Catanzaro, nella speranza di passare il [...] Coppa Italia. Infatti se i calabresi [...] di domenica ventura, saranno [...] qualificarsi in virtù del miglior [...] reti. [...] di battere [...]. Parabola perfetta e Braida, [...] marcatura di Raschi, in corsa al volo [...] Cazzaniga con un tiro forte, rasoterra. Al [...] calcio [...] per il Cesena. Dalla bandierina Or-landi calcia [...]. La sfera rimbalza davanti [...] Braida [...] sul vertice [...] il centravanti controlla la [...] di destro fa spiovere un pallonetto che [...] dei pali. Al [...] della ripresa [...] serve [...] II. [...] varesino avanza e da [...] colpisce fortissimo di destro. Cazzaniga ben piazzato cerca [...] sfera, ma questa gli scivola dalle mani [...] in fondo alla rete. [...] il 3-0 per il Cesena [...] la continua supremazia territoriale dei padroni di [...] non cambierà fino al fischio finale [...] Lattanzi di Roma. Renzo [...] combattuta al Franco Ossola [...] di misura su un bel Novara MARCATORI: Fusaro al [...] tempo. VARESE: Della Corna; Val-massoi. Borghi; Riva, [...]. Prato [...] nel s. Marini, Cationi (Longhi nel [...]. NOVARA: Pinotti; [...] Riva: Vivian. [...] Carrara, [...] Giannini (Marchetti al [...] del s. ARBITRO: Andreoli di Padova. ///
[...] ///
Calci [...] 5-4 per il Novara. DAL CORRISPONDENTE VARESE, 16 settembre Varese e Novara hanno dato luogo ad una [...] combattuta e a tratti anche [...]. Il risultato dà ragione meritatamente [...] di Maroso. Alla loro miglior condizione [...] manovra gli avversari hanno contrapposto una notevole [...] dei molti anziani della squadra sia in [...] di offesa. Il Novara è andato [...] pareggio al [...] della ripresa quando, dopo [...] Enzo [...] colpito violentemente [...] dei pali, [...] sprecava a lato di [...]. Il Varese è al [...] al « Franco Ossola » dopo la [...] dei suoi elementi migliori che fanno le [...] di ogni campionato. E non è certo [...] per attirare il pubblico che il clan [...] Borghi, [...] le parti, mette sotto accusa per la [...] la mancanza di apporto agli incassi. Gli elementi di maggior spicco [...] prestazione della squadra varesina sembrano Marini, una [...] molto bene impostata e [...] Gorin, dotato di buon controllo [...] velocità. Interessante la prestazione del [...] Longhi, [...] di Cationi nella ripresa. La difesa ha qualche [...]. Nel Novara buona la [...] Riva e di [...] in un complesso che pare [...] alla ricerca di un buon gioco [...]. Nel primo tempo dopo [...] fasi alterne nella quale il gioco [...] del Novara si sviluppa [...] del cross lungo per Enzo, il Varese [...] dopo un bel dribbling di Gorin sul [...] appoggia rasoterra dal fondo verso il centro [...] Fusaro. Sul suo tiro Pinotti [...] causa dalla deviazione di un difensore. Nel secondo tempo il Novara [...] spesso [...] anche con i difensori costruendo [...] correndo grossi rischi in contropiede. Il raddoppio del Varese [...] spesso grazie alla bravura del portiere Pi-notti. Molto lavoro per [...] Andreoli a causa del [...] episodi di gioco scorretto, che hanno provocato [...] ammonizioni dei giocatori. Orlando Mazzola Nella « corsa [...] »Phil Read prevale a Mallory [...] PARK [...] settembre Il campione del mondo Phil Read su [...] ha vinto la « corsa [...] sul circuito di Mallory Park. Di fronte a una folla [...] di 50. [...] ha coperto i 76. [...] stabilito anche il giro più [...] alla inedia di l. Secondo [...] Peter Williams su John [...] Norton davanti al connazionale John Dodds [...] Yamaha. In precedenza, Read aveva vinto [...] gara [...] 500 su dieci giri sempre [...] guida di una [...] alla media di 147,57 [...]. Secondo Barry [...] sii Yamaha e [...] Bruno [...] su Yamaha. Su rigore il gol dei [...] Battuto un Como quasi assente [...] la Spai [...] Catania passa [...] 2-1 ! MARCATORI: al [...] Donati (Spai), al [...] Pezzato (Spai), al [...] Colautti (Ascoli) su calcio di [...]. SPAL: Marconcini: Vecchie, Croci; Boldrini, [...] Donati, Mongardi, Goffi. ///
[...] ///
ASCOLI: [...] Vezzoso, Legnare; Colautti. Castoldi, Morello; [...]. [...] Carnevali, Colà. ///
[...] ///
ARBITRO: Lenardon da Siena. NOTE: terreno e illuminazione [...]. ///
[...] ///
SERVIZIO FERRARA, 16 settembre Con [...] contro una la Spai ha liquidato [...] al quarto turno di Coppa Italia. Il successo dei ferraresi non [...] mai stato in discussione. Andati in vantaggio dopo [...] sempre mantenuto salde nelle loro mani le [...]. Forse il risultato non [...] differenze viste in campo. Ad una Spai non [...] ordinata e incisiva, grazie anche al rientro [...] Goffi, [...] ha opposto un gioco confuso e fiacco. E non bastano le [...] vedere sul finire [...] per giustificare la scialba [...]. AI [...] la Spai è già in [...]. Va via sulla sinistra Pezzato, [...] avversario e crossa al centro. Goffi in corsa colpisce [...] para ma non trattiene, [...] Donati [...] è rete. Al [...] su un angolo di Donati, Tartari [...] testa anticipa tutti e manda la palla [...] traversa. [...] la Spai manca una [...] occasione per raddoppiare. Tartari scende sulla fascia [...] Boldrini [...] destra, il libero spallino [...] il portiere marchigiano sbuccia la palla con [...] la mette sui piedi di Pezzato che, [...] vuota da due passi, calcia alto. Intanto [...] subisce, è costretta a [...] stretti di fronte alla veemenza [...] spallina. La squadra marchigiana non [...] insieme [...] tentativo di reazione. Al [...] su punizione di Donati, ! La prima [...] azione di un certo [...] la compie al [...]. [...] approfittando di una pausa spallina, [...] fa sotto al [...] ( Morello raccoglie [...] tuto da [...] colpisce di testa a rete [...] Marconcini para Nella ripresa alcune sostituzioni. Per [...] al [...] entra Silva al posto di Carnevali e al [...] entra Colombini al posto di Morello. Per la Spai al [...] Rufo al posto di [...] gardi e al [...] Gambin al [...] sto di Goffi. Minore i è [...] e [...] dei [...] padroni di casa rispetto al [...] mo tempo, ma questo basta . Al [...] I Pezzato indugia facendosi ari-I [...] in piena area, su una [...] bella palla offertagli da Do-; [...] La gara viaggia fiacca fino al [...]. In questa fase i [...] remi in barca. Ne approfitta [...] per u-scire dalla propria [...] in fase offensiva de-i [...] vistose carenze. Al [...] e al [...] sono però ancora i [...] pericolosi con due prodezze di Donati, sempre [...] il terzino Legnaro. Al [...] è il raddoppio per la Spai. A tre quarti campo Donati [...] Mongardi. Il capitano spallino fa [...] poi. Al [...] concede un calcio di rigore [...] per fallo (assai discutibile di [...] su Silva. Parte Colautti e i [...] distanze. MARCATORE: al [...] del [...]. CATANIA: Petrovic; SimonI, Ghedin; Fatta, Ceccarini, [...] Spagnolo, Fogli, [...]. ///
[...] ///
[...] tigrati; Savoia, Cattaneo, Casone; Curi. ///
[...] ///
ARBITRO: Schena di Foggia. DAL CORRISPONDENTE CATANIA, 16 [...] Il Catania ha vinto contro il Como nella partita [...] Cibali in Coppa Italia, ma non ha entusiasmato [...] presente. La squadra etnea risente [...] di affiatamento e di preparazione atletica e [...] da lavorare per il nuovo allenatore Mazzetti, [...] alla squadra il filo del gioco. A tutto questo si [...] qualche elemento accusa [...] come nel caso di Fogli, [...] altro; Colombo, Biondi. [...] appaiono decisamente fuori condizione. Nella squadra siciliana. I guai maggiori per [...] Mazzetti, sono al centrocampo, dove manca un [...] che avanza, e nella [...] da giovani privi di esperienza. Del tutto assente o quasi [...] squadra comasca che risente, soprattutto [...] della partenza di [...] ala che era Turini. Nel complesso tutta la [...] apparsa ancora ben lontana [...] trovato schemi validi e [...] le possano permettere di partecipare in prima [...] campionato. Tutte e due le [...] attese a ulteriori prove sul campo che [...] loro limiti e permettere di capire qual [...] che esse potranno svolgere nel campionato cadetto. Pochi cenni di cronaca: il Luciano [...] -gol « di Colombo e [...] del primo tempo su calcio [...]. Il tiro dalla bandierina [...] Fogli: perfetto lo scatto di testa di Colombo [...] palla, malgrado il disperato tentativo del portiere [...] rete. Prima del gol etneo [...] stata dominata come quantità di gioco dai [...] e gli attaccanti locali erano riusciti a [...] la difesa del Como. Al [...] Spagnolo, che ha giocato [...] ala veloce ed essenziale, salta [...] diretto e centra in [...] Picci-netti, solo davanti al portiere, spedisce alto. Altra azione pericolosa per [...] Catania [...] finire del primo tempo: Fatta, il mediano [...] in velocità con il solito Spagnolo e [...] in u-scita. Se in [...] le [...] bene, altrettanto non si può dire per [...] i reparti arretrati. Nè Fogli nè Biondi [...] marcare [...] e il centrocampo etneo [...] dai comaschi fra i quali giostrano bene Correnti [...] Pozzato. In difesa, [...] appare confuso e incerto e [...] una papera dietro [...] Ghedin, di molti chili sopra [...] peso forma, battaglia con alterne fortune con [...] Russo, il migliore [...] comasco. Nel secondo tempo, il Catania [...] non avere ancora nelle gambe il potenziale [...] minuti di gioco mentre il Como, più [...] qualche timido affondo sventato molto recisamente dai [...]. Agostino [...] LEGGERA [...] «Francia) ha vinto la maratona [...] del Belgio. La cara si è [...] di Anversa. Ovviamente [...] è del Bologna che [...] a concludere. Al [...] primo tiro in porta [...] Bologna [...] che avvalendosi della complicità [...] costringe Lamia Caputo ad [...] deviazione. Le marcature sono rigide [...] cui ne esce un gioco spezzettato e [...]. Più del « movimento [...] raccomanda [...] si vede nel Bologna [...] Ghetti [...] costantemente alle spalle delle due punte, mentre Bulgarelli [...] a registrare il gioco. [...] si applica con aggressività, [...] in [...] Turchetto e [...] ai quali danno una [...] sempre pronti agli inserimenti. Man mano passano i [...] ospiti infastidisce il Bologna che non può [...] manovra. Al [...] scende Bulgarelli e attraversa, [...] pallone Ghetti perchè ostacolato, e da una [...] dalla porta conclude fuori. Al [...] c'è [...] per [...] per un robusto intervento su Gregori. Intanto nel Bologna si [...] Novellini [...] abbandona e il suo posto viene preso [...] Scala: [...] al [...]. Tre minuti dopo su [...] Bulgarelli [...] è falciato in piena [...] sarebbe rigore ma [...] lascia andare. Il tempo finisce sullo [...]. Una rapida occhiata a [...]. Il Bologna forse non [...] Avellino cosi aggressivo e si è trovato [...]. Non è riuscito ad [...] gioco anche perchè [...] non è riuscito ad [...] volte e Gregori, dopo una partenza eccellente, [...] controllo assiduo di [...] non certo complimentoso negli [...]. Così il Bologna ha [...] spunti di un [...] che ha colpito una [...] è guadagnato un rigore nettissimo che però [...] ha fischiato. Tutto sommato 45 minuti [...] ha contribuito a peggiorare con parecchie decisioni [...]. A-vrebbe potuto intervenire più [...] quel gioco che talvolta è stato decisamente [...]. [...] della ripresa prosegue sul [...]. Al [...] inventa una punizione a due [...] di rigore [...] batte Bulgarelli per [...] che costringe Lamia Caputo ad [...] deviazione. Dopo dodici minuti di [...] Turchetto [...] sostituito da De Foglio. Al [...] il Bologna passa in vantaggio: Bulgarelli allunga a [...] in [...] dopo [...] superato un avversario traversa con [...] sui piedi di Ghetti che appostato ad una decina [...] metri dal portiere realizza. Pare [...] meglio ora il centrocampo [...] Bulgarelli [...] impegna rabbiosamente e imposta la manovra; fra Ghetti [...] c'è ima ottima copertura [...] fascia destra. [...] però non si smonta; [...] di Turchetto il potenziale [...]. Intorno alla mezz'ora la [...] Bologna accusa un notevole sbandamento per ingenuità prima [...] Buso [...] di [...] i quali passano il [...] tuttavia [...] rimedia solamente un calcio [...]. Al [...] lunga fuga di Cresci [...] Calosi però viene steso platealmente in piena a-rea [...] allergico ai rigori concede [...]. [...] si infortuna Calo-si il quale [...] sostituito al [...] da Follerà. Al [...] il Bologna raddoppia: azione Gregori Roversi [...] dà a [...] e il centravanti bolognese [...] e controllato da Follerà, brucia sullo scatto [...]. Siamo al 2-1, tuttavia [...] Bologna [...] la terza rete: [...] è un gol strepitoso [...] è [...] il quale ricevuto a [...] pallone da Cresci supera in dribbling un [...] e realizza imparabilmente. Anche in questa azione [...] un infortunato: è Cresci che [...] con Follerà deve uscire dal campo sostituito da Caporale. Il match finisce sul [...]. Il Bologna, dopo gli [...] parte, vince nettamente anche perché [...] è stato [...] protagonista. Assieme al centravanti ottimamente [...] carata Cresci e Bulgarelli specie nella ripresa. [...] buona partita di Fava, [...] e Zucchini. Franco Vannini Risultati e classifiche Girone [...] 2-1; [...] 0-0. ///
[...] ///
Arezzo e Foggia p. Juventus e Foggia 2 [...] meno; Spai e Arezzo 1 [...] in meno. ///
[...] ///
CLASSIFICA Brescia p. ///
[...] ///
Roma, Varese e Lazio una [...] in meno. ///
[...] ///
CLASSIFICA Palermo p. Bari, Verona e Palermo [...] meno; Perugia, Fiorentina 1 partita in meno. ///