→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 3153370629.

ATALANTA: [...] 6; Divina 6, [...] 6; [...] 7, [...] ti, Leoncini 5; Slacciò 5 (Gattelli dal [...] della ripresa), Pirola 4, [...]. NOVARA: Pinotti 7; [...] 6, Riva 6; Vìvian 6, [...] 7; [...] 5, Carrara 7, Ohio 6, Giannini ti (Navarrini dal [...] s. ARBITRO: Prati 7. NOTE [...] Spettatori settemila, ammonizioni per Enzo, Pirola, Riva e [...]. Calci [...] 12 a 5 per [...]. SERVIZIO BERGAMO, 7 ottobre II [...] della serie B non si addice [...]. Attesi alla prova del [...] sconfitta di Como, i nerazzurri hanno nuovamente [...] la prova. [...] posta è andata al Novara [...] immeritatamente, alla fine di ima partita giocata [...] senza molto [...] per schemi o tattiche. I novaresi, oggi in [...] sono battuti accanitamente per ogni pallone, serrando [...] a «nonno») [...] ogniqualvolta [...] bussava nervosamente e concitatamente [...] Pinotti. Un pareggio sarebbe già [...] ospiti, un successo notevole, ed essi lo [...] pista ben nota, pugnando con le armi [...] generosità, della [...]. Il pubblico bergamasco, li [...] benevolo, come si guarda a parenti poveri, [...] visita dopo molti anni. Si restava in attesa, [...] che [...] sfoderasse il suo fioretto, [...] irresistibile stoccata. Invece la verità, [...] scoperta oggi, è quella di [...] costretta a [...] con armi [...] per la carenza di classe [...] sue file. E, siccome queste armi [...] bene [...] alla fine ha dovuto [...] un tiro di Enzo, la sola cosa [...] Novara in fase di attacco. La mancanza di un [...] nettamente avvertita. [...] e Pirola, uomini del [...] caratteristiche molto simili: un impegno costante, molta [...] scontri. Manca ad essi, però, [...] genio che spesso serve ad illuminare il [...] la via del gol. Insomma, come rifinitori, gli [...] un disastro. Un compito non facile, [...] più arduo dalla mancanza di palleggio, scatto [...] Bonci e Pellizzaro, al quale è necessario [...] di troppo per liberare il tiro. In particolare, la giornata [...] Pirola non ha permesso a nessun pallone di [...]. Riportato al suo ruolo [...] spinta, dopo il fallito esperimento come a [...] Leoncini ha denunciato il peso degli anni e [...] riflessi non gli ha consentito di sfornare [...] gli attaccanti. Solamente Macciò, nella fase [...] saltare il suo avversario, immancabilmente concludendo [...] con traversoni, ma sulle [...] sempre primo [...]. Con il [...] del tempo, visto [...] degli sforzi, reputarono fosse loro [...] portarsi sotto, a dare una mano, anche i difensori. Ci pro-varono a turno, [...] e Vianello, Divina e [...] esercitando una forte pressione. Il Novara rimase schiacciato [...] ma non apri nessun varco, non si [...] in taluni episodi, aiutato dalla fortuna, usci [...] colpi. [...] trascinata in un gioco [...] campo umiliata, contestata dal suo pubblico, già [...]. I piani devono essere [...] e [...] le ambizioni vanno radicalmente [...] c'è molto tempo per rimediare ad una [...]. E bisognerà cominciare dalla [...] trovare il bandolo non sarà facile. Il Novara si era [...] senza alcun timore reverenziale. Ordinato in difesa, già al [...] aveva sguinzagliato il veloce [...] fermato in extremis da Vianello, [...] superato Cipollini. Scontro di colossi, quello [...] En-. [...] Pellizzaro manca una facile occasione. Si giocava a stantuffo, [...] ripiegamenti a tutto vapore. Il mestiere di [...] frenava Bonci, ma al [...] il novarese era costretto ad [...] il piede [...] a fondo campo. [...] forse gli estremi per il [...] rigore [...] ma [...] propendeva per un fallo di [...] punizione di Pellizzaro, [...] testa di gli ha regalato [...] gol in Coppa Italia. Vianello stoppa col petto, [...] palla un passo più [...] e Pinotti [...] impedisce la stoccata. In mischia Pellizzaro spedisce [...] Vianello, lo stesso Piro-la, [...] fuori bersaglio. Il fresco Navarrini subentra [...] Giannini. Il Novara fiuta il [...] disperatamente. Il suo portiere, sebbene [...] sbroglia con coraggio e fortuna alcune situazioni [...]. Il gol è rimasto [...] misterioso fantasma. Vianello, facile intervento in [...]. Alla mezza ora, ancora [...] fa da « torre [...] Bonci in acrobazia su uscita del portiere [...] fil di palo. ///
[...] ///
Nella ripresa, al [...] decisivo. Leoncini zompa da tergo [...] Giannini: [...] ben fuori [...] ma la barriera è [...]. Ghio finta il tiro, [...] di Enzo, supera la barriera, e con [...] va ad infilarsi sotto la traversa, il [...] da Cipollini. Adesso comincia [...]. Corsini mette fuori Macciò, [...] che Aldo Renzi Ne [...] spese [...] Ternana [...] «tutto orgoglio» prima vittoria [...] MARCATORE: Regali al [...] secondo tempo. PARMA: Bertoni 7; [...] 5, Capra 8; Andreuzza 6, Benedetto 8, [...] 8; Sega 8 [...] dal [...] s. ///
[...] ///
TERNANA: Nardin 7; Mastello [...]. Piatto 7; Gritti 7, Rosa [...] 8; Rossi 7, [...] 7 (Valle dal [...] s. ARBITRO: Porcelli di Lodi NOTE: Calci [...] 7-3 per il Parma. Espulso nel secondo tempo [...] Capra, Rossi della Ternana. DAL CORRISPONDENTE PARMA, 7 ottobre Il Parma, con [...] degna della miglior [...] squadra di rango, ha piegato [...] una ambiziosa Ternana per 1-0. Un risultato che non [...] e che premia nel migliore dei modi [...] di penetrazione attuato dalla squadra crociata durante [...] gara. Il gol, messo a [...] è stato un capolavoro del reparto avanzato [...]. Il Parma che tornava [...] B al Tardini dopo otto anni di purgatorio [...] per [...] era festeggiato in maniera [...] parmensi, accorsi in gran numero sugli spalti [...] a festa. Indubbiamente questa «matricola » [...] osso più duro del previsto per la [...] Ternana. La squadra umbra si [...] campo priva di [...] il centrocampista che è [...] giorni scorsi di un infortunio. Riccomini ha dovuto così [...] rincalzi quali [...] e Valle, il primo [...] scendere nel primo tempo mentre il secondo [...] ripresa. Il complesso umbro nel [...] mancato in attacco e [...] Rossi, che fino a [...] svolto un ottimo lavoro di spola. Pigia subito [...] il Parma e trova una Ternana stordita che ha appena il tempo di attuare qualche [...] di contropiede. Rossi infatti colpisce la [...] ricevuto da Piatto al [...]. Il Parma passa [...] forte [...] quando [...] colpisce bene una punizione, ma [...] sfera scivola leggermente fuori dalla rete. Si registrano a questo [...] azioni a rete del Parma [...] sono concluse malamente causa [...] terreno di gioco ridotto a risaia dalla [...]. Il Parma chiaramente nella [...] tutto per tutto per pervenire al successo. Al [...] un cross di Sega [...] Volpi e Rizzati che non giungono tempestivamente. Sempre al [...] entra Valle per la Ternana [...] di [...] ma la manovra umbra [...] sostanzialmente. AI [...] Sega è malamente fatto cadere: [...] punizione. Si incarica del tiro [...]. Benatti prende la palla [...] il tiro arriva fra le gambe di Regali [...] al centro [...] facilmente Nardin. La Ternana inizia a [...] pressione in area bianco crociata. I contropiede fino a [...] dai [...] col contagocce si fanno [...]. Gli uomini di Riccomini [...] questo punto il gioco duro. Ne fa le spese la [...] Rossi che fino a quel momento aveva dato notevole [...] umbro. Rossi francobollato dal mastino Capra, [...] terzino, è ammonito per due volte, e [...] espulso da Porcelli che ha diretto la [...] abilità. Risicato successo (1-0) dei varesini [...] Bari Libera si fa largo a gol ma anche [...] lombarda espulsa per gravi Intemperanze [...] Libera (V) [...] del secondo tempo. VARESE: Della Corna ti; Val-massoi [...] Borghi 7; Riva 5, [...] 5, Prato 5; Garin [...] 5, [...] ti, Marini 5, Lìbera [...]. ARBITRO: Cali di Roma. NOTE: [...] del secondo tempo il Bari [...] schierato con [...] al posto di Consonni. Ammoniti al [...] al [...] Tendi, al [...] Scarrone, tutti e tre del Bari, al 73" [...] ha espulso Libera del Varese [...] dato uno schiaffo a Cazzola. SERVIZIO VARESE, 7 ottobre Malgrado [...] conseguita il pubblico varesino ha lasciato oggi [...] Franco Ossola » un po' deluso perchè la [...] non ha ripetuto la brillante prova sostenuta [...] Reggio Emilia ove vinse per 4 0. Pochissimi degli uomini di Maroso [...] oggi la . La giovane squadra varesina, [...] un gioco spumeggiante e veloce ed organizzato, [...] nel complesso una prova -abbastanza discutibile. Da notare, poi, che [...] Libera autore di un buon primo tempo e [...] stupenda rete, che è valsa la vittoria [...] si è fatto espellere per un fallo [...] Cazzola proprio nel momento in cui il Bari [...] aggressivo seppur non brillante si era buttato [...] del pareggio. Il Bari al quale [...] anche quando la partita filavà sullo 0-0, [...] mai chiuso in difesa, si è sempre [...] si è mei arreso nè di fronte [...] di fronte alla sfortuna perchè [...] par ben due volte [...] portiere battuto, hanno colpito la traversa e [...] varesino [...] nel tentativo di liberare [...] il palo della porta di Della Corna. In totale per ben [...] giocatori baresi si sono visti respingere la [...] e dai pali. Negli spogliatoi dopo la [...] aveva ben ragione di imprecare contro la [...] squadra. Dei baresi si è [...] Florio che. Fortunatamente [...] e bravo libero varesino Borghi [...] quasi sempre rimediare con bravura. Bella pure la partita [...] Zam-paro, Marongiu e Tendi. Il portiere Mancini brillante [...] forse si è lasciato sorprendere dal forte [...] Libera. Dopo sette minuti del [...] voleva il tiro capolavoro di Libera che, [...] Gorin, realizzava il gol della sofferta vittoria. Il Bari non si [...] più volte vicino al pareggio. Al [...] Libera si faceva espellere e [...] quei momento il Bari [...] la possibilità di cogliere almeno [...] pari si buttava tutto [...] ma vuoi per la sfortuna, [...] per le imprecisioni del tiro a rete dei suoi [...] al [...] sentiva il fischio finale [...] che sanzionava la [...] immeritata sconfìtta per 1-0. Orlando Mazzola Convincente affermazione [...] Brindisi [...] stende ko la Reggiana Sconfitto il Como [...] «Favorita» [...] al suo pubblico ha la meglio il Palermo MARCATORI: [...] al [...] al [...] al [...]. PALERMO: Girardi 6; Paset-ti 6, [...] ti, Pi-. COMO: Ripamonti ti; [...] ti, Gamba 5 (dal [...] Savoia ti, Cattaneo ti. [...] 7; Rossi 5, Correnti ti, Traini 6, Vannini 7, Pezzato ti. ARBITRO: Moretto di S. Dona di Piave, 5. NOTE: Giornata coperta, spettatori [...]. Espulsi nella ripresa per [...] Rossi del Como e Vigano del Palermo. DAL CORRISPONDENTE PALERMO, 7 [...] Il Palermo ha bagnato con la vittoria [...] nel campionato cadetti innanzi [...]. Un successo di misura [...] scesi in campo privi delle due punte [...] Mariani [...] La Rosa, entrambi infortunati. Il Como di contro, [...] Casone, ha dimostrato volontà e mordente. I lariani hanno dato [...] lasciare imbattuti il campo della « Favorita [...]. Così alla fine il [...] ragione al Palermo. I gol, tutti e tre [...] sono stati realizzati nel primo [...] al [...] da [...] che ha sfruttato sapientemente un [...] di Barbano, al [...] da [...] su punizione dal limite, [...] da [...] anche questo su calcio piazzato. Il nervosismo e sul [...] stanchezza, [...] fatta da padrone e Rossi [...] Viganò, per reciproche scorrettezze, hanno finito per prendere [...] degli spogliatoi, espulsi [...]. Un arbitraggio, in verità [...] Moretto di San Donà di Piave non [...] discutibile. Al [...] il Palermo va in van-taggio: Barbana, ricevuto un pallone tìa Pasetti, si invola sulla destra. Sguscia dalla marcatura di Gamba [...] fondo campo crossa, [...] appostato [...] palo non ha difficoltà [...] correggere la traiettoria in rete del pallone. Al [...] c'è un salvataggio in [...] mischia da parte di Girardi su tiro [...] Pozzato. Al [...] il secondo gol del Palermo, Savoia chiude al limite [...] di rigore Favalli proteso verso [...] gol. La punizione dal vertice [...] battuto da [...] con un tiro a [...] si insacca alla sinistra di [...]. Al [...] il Como dimezza lo [...] fallo di Pepe su Correnti al limite [...] in posizione piuttosto centrale. Correnti finta il tiro, [...] invece conclude con un [...] si insacca alle spalle di Girardi. Nella ripresa al terzo [...] da fuori area viene [...] Girardi; al [...] tenta Traini con un [...] una trentina di metri e Girardi è [...] con molta difficoltà. Ninni Geraci I rossoblu non [...] nel risultato la loro superiorità Botta e risposta tra Catania e Spai: [...] Pezzato (S) al [...] al [...] Spagnolo (C) nel primo tempo; [...] Spagnolo (C) e al [...] Mongardi (S) su rigore nella [...]. CATANIA: Petrovic 7; Simon! DAL CORRISPONDENTE CATANIA, 7 [...] Partita [...] e ricca di colpi di scena, che [...] Spai [...] dominato per quasi [...] arco dei [...] di gioco. Il Catania al suo [...] la vittoria ma ha dovuto subire la [...] Ghedin, colpevole del primo gol spallino, e [...] Fogli che alla fine del p. Senza il « cervello [...] di Mazzetti ha girato per il giusto [...] supremazia degli ospiti in giornata di vena. I catanesi hanno avuto [...] avere dalla loro parte un giocatore veramente [...] Spagnolo, [...] di due stupende reti, la seconda delle [...]. Appena [...] dà il fischio [...] è la Spai ad [...] di [...] spallini, agevolati da un [...] Ghedin vanno a segno con un gol [...] Pezzato. Al [...] è il motorino del Catania, Fatta, che riesce a liberarsi al centro [...] spallina e [...] del [...]. ///
[...] ///
QUOTE: Ai 29 « 13 [...] lire [...] 15. Il Catania continua a [...] di sfruttare [...] Spagnolo che Croci non [...]. Ed è proprio Spagnolo [...] area, riceve il pallone da Piccinetti e [...] estremo difensore spallino siglando il gol del [...]. Il pubblico si scatena, [...] delle squadre, e Io stadio diviene una [...]. Nella ripresa il Catania [...] di Fogli sostituito con Spanio. Ed è la Spai [...] giostrare a proprio piacimento, subendo tuttavia la [...] al [...] della ripresa. Spagnolo, pallone al piede, [...] e [...] di Croci entra in [...] il portiere accenni [...] e Io batte. Ma, giunti al [...] la Spai non si [...] per pareggiare. [...] atterra in area [...] e [...] non ha esitazione a [...]. Si incarica del tiro Mongardi [...] fallisce la mira. [...] il gol del pari [...] la Spai rischia di perdere la partita [...] o male condotto fin [...] per colpa di un [...] Cairoti che nel tentativo di allungare il [...] portiere non causa [...]. Agostino Sangiorgio Le reti sono [...] segnate tutte e tre nella ripresa MARCATORI: [...] (B) al [...] e [...] del secondo tempo; Dolina (R) [...] del secondo tempo. BRINDISI: Di Vincenzo 6; La Palma [...] 5; [...] Il 7, [...] 6, [...] tasto 7; Palazzese 6, Fiorillo [...] 7, [...] ti, Franzoni ti (n. REGGIANA: Rado 6; Marini [...] ti; Monari 5, Ste-fanello [...] Cianchetti [...] Sacco 6 [...]. Dolina 7, [...] 5, Zanon 6, Albanese [...]. ARBITRO: Torelli di Milano [...]. NOTE: ammoniti: [...] e Palazzese, del Brindisi, [...]. Calci [...] 9 a 2 per il Brindisi. SERVIZIO BRINDISI, 7 ottobre Anche [...] il diritto di cronaca esiste e non [...] da chicchessia. Pare però che il [...] presidente del Brindisi, non [...] finga di non [...] tant'è che ha negato [...] di [...] essere rappresentato in tribuna [...] come ogni domenica, il suo dovere: informare [...]. Il motivo ufficiale è [...] darebbe mai la cronaca del Brindisi. Il motivo reale è [...] del primo, facilmente smentibile: una chiara discriminazione [...] gretta testimoniata dal fatto che le tessere [...] campo per i giornalisti sono state rilasciate [...] che non fanno cronaca sportiva il lunedi. Sono atteggiamenti tipici di [...] compreso che il mondo cammina in [...] diritti sanciti dalla Costituzione oltre che dalle [...] non possono essere impunemente calpestate. Veniamo comunque alla cronaca, [...] tra gli spettatori. La partita ha presentato [...]. I primi 45 minuti, [...] di storia. Vanno segnalati comunque un [...] Rado su tiro di [...] da 25 metri al [...] un colpo di testa [...] che costringe il portiere [...] altro intervento a terra. Poi, da parte emiliana, [...] insidioso [...] di Sacco che attraversa [...] rete di Di Vincenzo e lambisce il [...] il recupero, un gol di [...] annullato per fallo di [...]. Il secondo tempo è [...]. [...] il [...] quando [...] segna. [...] effettua un lungo traversone verso [...] spazzando trasversalmente il campo. La palla arriva a Franzoni, [...] si libera prima di un avversario, stringe [...] e crossa. La cede a [...] che pur tra due [...] rete emiliana con un colpo rasoterra. Dopo il gol la Reggiana [...] e la partita si anima. Però una grande spallata di Monari a Franzoni, mentre questi si accinge a saltare [...] costringe [...] a fischiare il rigore. [...] incaricato del tiro, fa cosi [...] al [...]. Sei minuti dopo il [...]. ///
[...] ///
Ricevuto un passaggio smarcante [...] Zanon, si spinge in [...] approfittando [...] del terzino avversario e [...] gran tiro che Di Vincenzo non può [...]. Palmiro De [...] SERIE [...] PROSSIMA SERIE « A [...] SERIE «A» [...] 2 reti: Improta [...]. Vicenza; [...] 1-1; [...] 2-1; [...] l-O; [...] con 1: Ghetti [...] 4-0; [...] 0-0; [...] 2-0; [...]. ///