→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1975»--Id 305819890.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

CAGLIARI: Vecchi: [...] Longobucco: [...] al [...]. ///
[...] ///
[...] Marchesi, [...] PI rea. ///
[...] ///
Sirena; [...] Catella ni, [...] Macchi, Moro, [...]. ARBITRO: Lattami NOTE: spettatori [...]. SERVIZIO CAGLIARI, 14 settembre Tornato [...] anni [...] sconfitta della [...] Nazionale con la Spagna [...] Sant'Elia, [...] vi ha trovato oggi [...] Importanti, [...] decisivi punti per la qualificazione del Verona [...] Coppa Italia. Il compito della squadra [...] comunque facilitato [...] prestazione del Cagliari, che [...] ha risentito più del previsto [...] di Riva. Tra 1 rossoblu si [...] di apprezzare anche oggi alcune interessanti individualità, [...] Viola, Gregori e [...] ma il raggiungimento di [...] di squadra 6 ancora lontano. Al [...] il Verona è apparso, [...] tempo, una squadra solida in tutti 1 [...] sopperire con i suol centrocampisti anche olle [...] prova valida ne è il fatto che [...] state le sue mezze ali. Durante la prima frazione [...] Cagliari ha esercitato un leggero predominio territoriale [...] traversa colpita da Tomasini al [...]. Gli scaligeri vanno In gol [...] del primo tempo su rigore, [...] da [...] per un discutibile lullo di [...] su [...]. Da questo momento i [...] disorientati. Nonostante ciò 1 rossoblu hanno [...] della ripresa un parziale ritorno [...] col gol di Viola su [...] due in urea di rigore, [...] per gioco pericoloso su [...]. Non a caso quindi [...] il raddoppio di Moro [...] malinteso fra i difensori rossoblu (non e [...] cominciano a diventare preoccupanti). Un minuto dopo 11 Cagliari [...] di riportarsi in parità, ma il pur [...] testa di [...] finiva poco alto sulla [...]. Nel finale Suarez per dare [...] incisività al centrocampo manda in campo Nené, ma fe [...] 11 Verona ad andare [...] con una delle tante azioni [...] di [...]. Per concludere il Verona [...] al -. Andrea [...] battuta [...] prima vittoria con tre [...] bergamaschi erano però privi [...] Cipollini, di Marmo e Mongardi MARCATORI: [...] al [...]. MODENA: Tani; Mei, [...] Bellotto, [...] Marinelli: [...]. ///
[...] ///
[...] Zanon, [...]. ATALANTA: Meraviglia: [...] Marchetti: [...] (Cappellaccio dal [...] della ripresa), Russo, Scala, Vernaccia, Rizzati (Fanna dal [...] della ripresa). ARBITRO: Lops di Torino. NOTE: giornata primaverile, terreno [...] spettatori 10. Ammonito Zanon per proteste. [...] stato osservato un minuto di [...] In memoria [...] madre del giocatore Mongardi, deceduta [...] nottata. DALLA REDAZIONE MODENA, 14 [...] Primo [...] in Coppa Italia per i « canarini [...]. ///
[...] ///
I padroni di casa [...] partenza a razzo e giù al secondo [...] portati in vantaggio su rigore. [...] era partita da Tri. [...] indicava senza esitazione il [...] stesso [...] realizzava con un tiro [...] portiere Meraviglia. Il Modena insisteva e [...] Bellotto sparava di poco oltre [...] traversa [...] termine di un [...]. Al [...] il [...] tira un corner. [...] respinge corto di testa [...] con la fronte e [...] nella porta sguarnita. Sul due a zero [...] Modena [...] la scena sul terreno di gioco, [...] del prevedibile momento di [...] scossa dal doppio vantaggio. Le assenze di Mongardi [...] Marmo [...] fanno avvertire e specialmente In attacco [...] nerazzurro riesce soltanto a [...] pericoloso peraltro ben controllato da una coriacea [...]. Al [...] Scala dal limite [...] il palo, ma Tani dà [...] di [...] respingere il tiro. Al [...] c'è un cor-ner per [...] Bellotto salva sulla linea di porta un tiro [...] Rizzati. Un minuto [...] tardi [...] realizza per la terza volta. Il centravanti [...] sul filo del fuorigioco [...] Meraviglia con un tiro diaconale di esterno [...]. ///
[...] ///
Nella [...] lascia [...] spogliatoi [...] e [...] suo posto entra [...]. Al [...] Marinelli combina un mezzo guaio [...] il pallone [...] Russo, il quale appoggia allo [...] che indugia troppo e alla [...] spara a lato. Al [...] avanza sulla sinistra [...] per [...] testa di [...] ma questa volta Meraviglia riesce [...] parare a terra. Almeno questo è quanto [...] indicando con la bandiera la linea centrale [...]. Un gol fantasma, però, [...] visto. Tilt, invia II Modena non [...] la [...] e anzi al [...] poco non aumenta il van [...]. Ma Biasio, dopo [...] scambiato con Zanon. Un successo quindi abbastanza [...] Mo-dena. MARCATORI: nel p. Libera al [...] nella ripresa Berlini al [...] e [...] al [...]. INTER: Vieri; [...] Fedele: [...] (. In panchina: 12 [...] 13 Bini, 14 Cerini, [...]. [...] Della Bianchina, Catto: Radio, [...]. Agretti [...] dal [...] s. In panchina: 12 [...] 15 Marini, 16 [...]. ARBITRO: Serafino, di Roma. MILANO, 14 settembre Obiettivamente [...]. Magari un po' lenta, [...]. ///
[...] ///
[...] è V Inter finalmente, non [...]. Ha vinto regolarmente la [...] partita con la [...]. Tre pappine e via. Vittoria necessaria ad ipotecare [...] girone finale di Coppa Italia. Adesso, domenica ci vorrebbe [...]. Va bene che la [...] ma insomma si, diciamo pure che [...] ha fregato la Juventus, [...] eliminata. ///
[...] ///
[...] senza grossi problemi. A parte Della Bianchina [...] Genova e Pigino da Torino, la squadra [...] la stessa. Un campionato buono, ma [...] classifica, con patemi iniziali. [...] fatta fuori anche [...] dell'anno scorso. Per cui, non si [...] simili il risultato, il 3-0. Non fosse venuta dopo [...] ma prima, di questa [...] detto faville. Ma visto che la [...] Chiappella [...] fatta uscire allora, nulla ostava che oggi [...] un po di concentrazione in meno. [...] ha piazzato in campo [...] uscì in trionfo da San Siro quindici [...]. E in panchina [...] con la segreta promessa [...] parzialmente dopo [...]. Gli affezionati che han [...] di settembre (una delle più tristi perchè [...] il desiderio di vedere finalmente [...] insieme II tandem degli [...] per un quarto [...]. Invece, perfido, Chiappella ha [...] campo [...] sul [...] di partita, ma ha [...] Libera, [...] la festa a tutti. Libera aveva nel primo [...] suo gol. [...] non ha segnato affatto, [...] andato vicino, volitivo e con encomiabile sforzo [...]. Ma nessuno è autorizzato a [...] conclusioni di comodo, a meno che non [...] la famiglia nerazzurra. Giudizio globale: positivo. Emerge in noi la [...] la squadra plasmata da un sicuro demiurgo [...] Chiappella [...] fare, come dicono a scuola. Possa svolgere un ruolo protagonista [...] campionato, anche se è sicuramente avventato pensare ad una [...] ripetitiva [...] attuale. C'è per esempio Mazzola [...] centravanti di manovra. Contro la [...] ha giocato molto [...]. Oggi un po' più [...]. [...] al completo la suo figura [...] flettersi sul pallone in una posizione [...] compromesso, a metà tra allora [...] oggi. Libera [...] fa il centravanti frivolo. Obiettivamente non è in [...] Il pallone quando questo viene [...] dal [...]. [...] definitiva dovrà [...] a sinistra di [...]. Guai stringesse continuamente al [...]. Dalla sud parte Fedele [...] i cross. [...] la anche fa punta. [...] definitiva sara esonerato da questo [...]. Per questo Mazzola, rientrato in [...] splendida, si [...] agitava per [...] rapire ai suoi [...] far [...] ni [...] la palla. Ma a parte questo [...] sloggio di tecnicismo, [...] ra a colmare il ruoto [...] impossibile di una [...]. Finche le condizioni [...] sciolto, non glielo consentiranno. Esaurita la parte critica, [...] cronaca. Aperta al [...] da una punizione di [...] deviata di pugno da Pigino, [...] esaltata al [...] dallo stacco di testa di Lìbera su corner di Mazzola. Abbastanza indisturbato, [...] varesino, che Anziani e Della Bianchina [...] a guardare, schiaccia olire Pigino. Il taccuino registra applausi al [...] per uno scambio delizioso [...] concluso da [...] sui pugni del portiere rossoblu. Al [...] sembra il raddoppio, ma Libera [...] la traversa. Bisogna aspettare la ripresa. Raddoppia Bertini con un [...] calciando da venti [...] di [...] sinistro. Terzo gol al [...] scambio sulla riga bianca [...] marchigiana tra Mazzola ed [...]. [...] si trova [...] Il pallone tra i piedi [...] si butta dentro. Tira anticipando la difesa: [...]. Si arriva al [...]. ///
[...] ///
Mazzola lo incoraggia con [...] non capita. A questo punto non [...]. Sarà per [...] volta. Gian Maria Madella Stentato 2-0 [...] Torino sul Novara incompleto Una rete per tempo -Claudio Sala il migliore in campo TORINO -NOVARA [...] Garelli, portiere [...] con un colpo di [...] un tiro di [...]. MARCATORI: al [...] del p. Sala: al [...] della ripresa [...]. TORINO: Castellini: Gorin. Lombardo; Salvador), Mozzini, [...] Sala C. [...] Oraziani, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
NOVARA: Garella; [...] Ferrari: Fiaschi. [...] (dal [...] Pellegrini). Galli [...] dei ». ///
[...] ///
NOTE: Giornata autunnale e [...]. Spettatori paganti 11. Ammonito al [...] Graziani per un fallo di [...] su Vivian. DALLA REDAZIONE TORINO, 14 [...] della Mole, il calcio. Da una parte la Juventus [...] decolla per la Bulgari» senza una i-dea in testa [...] questo Torino, rinsanguato e rinnovato, [...] stenta (malgrado le generose convocazioni in Nazionale 1 a [...] un suo gioco, una [...] ben definita fisionomia. Il terreno, viscido per [...] ha reso più arduo il compito, ma [...]. Per i lariani tutto [...] domenica prossima Il Genoa a suo agio [...] il pareggio a Como (1-1)/ liguri passano [...] In apertura di gara e solo sul finire [...] la squadro di casa ha potuto [...] al [...] p. Bon-ci (Genoa), al [...] della ripresa [...] (Como). ///
[...] ///
[...] Rossi (dal [...] del s. ///
[...] ///
GENOA: Girardi; Mosti. Croci; [...] Rizzo (dal [...] del s. Conti), Arcoleo, Pruzzo, Catania (al [...] del s. ///
[...] ///
NOTE: pioggia continua per [...] scivoloso. Angoli 6 a 2 [...] Como. ///
[...] ///
SERVIZIO COMO, 14 settembre Il Como [...] disagio sul terreno pesante per poco non [...] prima sconfitta in Coppa Italia. I lariani sono incappati In [...] giornata negativa. Lo schema del comaschi [...] a farsi benedire e per gli avversari [...] invito a nozze. Giocando di rimessa sono [...] per primi. [...] stata [...] occasione e [...] saputa sfruttare con [...]. [...] il caso di [...] subito In apertura il [...] azione di contropiede di Pruzzo sulla sinistra [...] sul fondo poi fa partire un cross [...] centro, [...] sembra avere la meglio [...] Bonci [...] tuffa a pesco ed Insacca rendendo vano [...]. La reazione comasca ò [...] genoani nella loro metà campo ma la [...] e la difesa [...] riesce alla bell'e meglio [...]. Nel secondo tempo è una [...] pressione comasca ma gli attacchi [...] Sicura [...] a pugni chiusi di Girardi [...]. Il colpaccio sembra fatto [...] a mettere la partita [...] parità al [...] quando su punizione battuta [...] Guidetti [...] con precisa scelta di tempo e di [...]. A questo punto 11 Como [...] il mordente e in più occasioni riesce [...] ma il risultato non cambia il che, [...] gara, accontenta un po' tutti. La cronaca in breve: al [...] e al [...] due punizioni per il Como [...] danno alcun frutto. Al [...] tiri a ripetizione di [...] e ancora [...] ma la difesa ha [...]. Al [...] si libera bene Pozza-to [...] difensori poi tira debolmente centrale e Girardi [...]. Al [...] il gol del Genoa sii» [...]. Al [...] punizione per i! Al [...] si Brida al gol ma [...] palla calciata da [...] batte [...] della rete. Nella ripresa il Co-mo in [...] e al [...] Cappellini. Pozzato ancora Cappellini tirano [...] Girardi e la difesa aiutati anche da [...] fortuna riescono a districare la matassa. Al [...] invito per Guidetti ma [...] tiro scivola e la azione sfuma. Al [...] altro invito per Guidetti [...] piatto ma la sfera va su] fon-do. Al [...] 6 [...] che spara a rete [...] fa la barba al montante. Finalmente al [...] il sospirato pareggio del Como. I lariani premono alla [...] mo alla line il risultato di parità [...] più giusta. Osvaldo Lombi Imbrigliati i [...] « ringhioso » Brescia Pareggia tra i [...] la prestazione di Ghetti -Il «libero» Scorsa [...] ASCOLI: (trassi; [...] Lo [...] ceno ne! Ghetti (dal [...] Silva. ///
[...] ///
Ammonito al [...] Lo Gozzo [...] A [...]. DAL CORRISPONDENTE ASCOLI PICENO, [...] prestazione [...] contro 11 Brescia di [...] peraltro già [...] Angelino. Il centrocampo [...] praticamente annullato dai [...] accorti e « ringhiosi » [...] lombardi. Infatti [...] la compagine di Ricconi mi [...] riuscita ad incamera [...] posta il. [...] non vogliamo asso ]utilmente scaricare [...] responsabilità della « ma«ra » sui giocatori. Ghetti, [...] ti beccato », ha tornito [...] te prestazione, poiché [...] non e riuscito a scagliare [...] un tiro nella porta avversaria. Bene ha fatto [...] a [...] al quarto [...] della ripresa. Gola, con Ghetti avanzato, [...] sempre nella [...] metà campo a ridosso [...] degli altri difensori [...] si è sbagliato nel [...] che magari riesce a [...] quando si trova dinanzi al portiere [...] ri ina ne come [...] le favorevoli occasioni che i centrocampisti gli [...] irrisolvibili. Con [...] di [...] uomo filtro, e [...] la [...] potuto ordinare meglio 11 suo [...] ed arrivare cosi più limpidamente sotto [...] porta lombarda perù sempre senza [...] :1 guizzo [...] intasare lo spazio alle [...] 1 [...] per realizzare [...] della vittoria. Per fortuna [...] del campionato ò previsto [...] modo che gli atleti «scola» ni non [...] hanno tutto il tempo per [...]. Del Brescia si può [...]. La squadra di [...] badato solamente a [...] zare le trame cucito [...]. In un paio di [...] trovata sotto la porta difesa da Grassi [...] rimediare gli errori del reparto arretrato. Senz'altro il migliore in [...] assoluto è [...] dei marchigiani, Scorsa. Per gli ospiti c'è [...] toro centrocampo e [...] portiere Borghese che ha [...] situazioni al-quanto delicate. Mario [...] contro i granata [...] si un generoso Novara, ma [...] certo una squadro di « draghi ». La partita è finita 2-0 [...] e la vittoria ci pare giusta [...] ma del Torino che tutti [...] fra ì favoriti per la corsa allo scudetto si [...] visto ben poco. Forse solo i primi [...] stati degni di una grande squadra; alcune [...] hanno visto impegnata tutta la compagine hanno [...] della platea, ma e bastato un palo [...]. Non potendo disporre di Patrizio Sala, [...] ormai si è guadagnato. Radice [...] sostituito con Salvadori. Il « pacchetto » arretrato [...] Torino è tutto da [...] gi [...]. Il discorso si fa [...] centrocampo dove [...] è alla ricerca della [...] gli altri non sanno abituarsi (dopo anni [...] preciso punto di riferimento. Graziani e [...] ma più il primo [...] alla ricerca della miglior concentrazione e oggi [...] di tutti è stato Claudio Sala, non [...] saputo sbloccare il risultato, ma per [...] dato in tutte le [...]. Il Novara non è [...]. Mancava di [...] e Giannini (squalifica rimediata [...] Catania) [...] sapeva che il Torino cercava di migliorare [...] differenza reti ». Ha giocato in modo [...] volte, specie con [...] si è reso pericoloso, Nella [...] schierato Pellegrini «altro ex granata come il [...] Garella) [...] posto di [...] e la « [...] » ha dimostrato di [...]. [...] rincalzo «al posto di Galli), [...] C. Lamberto Giorgia, il trainer [...] Novara, [...] facendo un buon lavoro e i primi [...] non copiosi, fanno sperare. Veniamo alla partita. [...] stata la presenza, di [...] in tribuna, ma Claudio Sala [...] superato di un palmo tutti gli « [...] squadra che, sul campo [...] si scontreranno con la Finlandia la prossima [...]. Abbiamo accennato al fuoco [...] doveva poi risultare soltanto un fuoco di [...] che al [...] la difesa granata sbanda [...] la palla perviene [...] che di testa incoccia [...] base del montante alla sinistra di Castellini [...]. Il Torino pare sedersi e [...] una punizione di Rocca, da [...] metri, impegna ancora Castellini. Un minuto dopo altra [...] mischia in area di rigore ha la [...] che viene spinto a [...]. Il Torino si riprende, [...] che Sala porge per Lombardo, il quale [...] per [...] che in mezza rovesciata [...] alta sulla traversa. Le « punte » [...] giocare solo di rimessa, con il nuovo [...] Radice (con Graziani che deve stringere maggiormente [...] ad inserirsi. Alla mezz'ora il Tonno [...] da metà campo [...] avanza con Ferrari alle [...] lancio in area si avventa di testa Graziani [...] suo « angelo custode » [...] la palla è respinta [...] e Sala lascia al palo Meni [...] e si impossessa della [...] batte Garella. In tutto il primo [...] sole da ricordare: il palo di [...] e il gol di Sala! La ripresa è la [...] alla fine il pubblico (non i « [...] curva Maratona! Forse il primo gol [...] Lombardo! Un paio di tentativi [...] Zaccarelli [...] si Unisce on un « a solo [...] Sala che crossa per Graziani ma [...] va ancora una volta. ///