→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1960»--Id 2872950401.

[...] DEL [...] ghigno 1969 [...]. JUVENTUS: [...] Garzella, Sarti; Emuli, Curvato, Colombo; Nicolò, [...] Charles, Sivori, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: Al [...] del primo tempo Sivori; ni [...] del secondo tempo [...]. NOTE: Al [...] del secondo tempo [...] Ila espulso Arce del Palermo [...] di [...] gravo fallo sii [...]. Spettatori 10 mila circa. Una squallida partita ha [...] » Favorita [...] campionato; una squadra, quella [...] estenuata «la un torneo troppo lungo e [...] deboli forze dei palermitani. [...] è la considerazione prima [...] alla mente dopo questa ultima deludente partita: [...] rosanero, pur dando anche oggi come sempre [...] erano essi stessi consapevoli della impossibilità di [...] e quindi di [...] restare in serie A. Una consapevolezza tutt'al-tro che [...] ma fondata proprio sulla realtà, sul fatto [...] Palermo è effettivamente tra [...] dotate della serie A. Nessun appunto ci sentiamo [...] per questa partita ne per tutte le [...] la Fiorentina [...] i "viola contro 81 Genoa Ambedue [...] goal segnati da [...] I rossoblu hanno sciupato [...] FIORENTINA: Sarti: [...]. ///
[...] ///
GENOA: Piccoli; Corradi, [...] Rivara; Leoni, [...]. [...] MUTUO: Francescon [...] Padova. MARCATORI: nel secondo tempo al [...] (rigore) e al [...]. NOTE: giornata di sole, [...] calda; [...] 11 mi-a per un incasso [...] a due milioni e 200 mila lire. [...] 7 a 2 pe ria Fiorentina. Al [...] dei secondo tempo [...] espulso [...]. [...] episodi oltre le due reti, [...] mancata realizzazione di un calcio di rigore du [...] del Genoa e [...] Loia-cono, hanno [...] incontro della stagione. Le due contendenti hanno [...] trotto, senza particolare puntiglio, cercando solo di [...] della contesa senza affaticarsi e senza spremersi. La ricerca del [...] attrattiva di questo incontro era [...] alla classifica -cannonieri [...] tutti si attendevano di vedere [...] notissimo. Lo svedese p » [...] dello incontro è stato in letargo e [...] parte si è scatenato realizzando i due [...] Fiorentina: uno su calcio di rigore e [...] -a solo ». Non sappiamo però se [...] vincere il milione in palio per il [...] A. Comunque nemmeno la prova [...] à servita a ravvivare [...] stato in [...] uno dei più scialbi [...] Firenze. [...] parte da una partita che [...] impegnata una squadra sicura di [...] raggiunto il secondo posto ed [...] che la prossima stagione dovrà militare in sene B [...] da pretendere molto. Gli unici che avrebbero [...] spettacolo erano i -riola -i quali però [...] ed handicappati dal gioco [...] dei genovesi. E" ormai noto a tutti [...] la Fiorentina contro le squadre [...] non è mai riuscita ed [...] il meglio di se stessa ed anche in questa [...] i toscani hanno dimostrato di non prediligere squadre di [...] tipo. Infatti nel primo tempo [...] casa. Ed è stato in [...] abbiamo visto una Fiorentina spumeggiante ed aggressiva; [...] questo periodo che il Genova ha dovuto [...]. Crediamo che questa volta [...] avesse tutti i torti nel reclamare perchè [...] Francescon aveva commesso un grosso errore di valutazione [...] Genoa. Ma [...] sistemare tutto ci pensava Sarti [...] tiro e permettendo così di far risultare [...] Fiorentina [...] squadra che ha incassato il minor numero [...] ha mantenuto il campo inviolato) fra le [...] partecipanti al campionato. Cenni dì cronaca Si [...] sotto un caldo sole e dopo pochi [...] grondano sudore da ogni poro. Per assistere ad una [...] attendere [...] si libera di Becatti-ni [...] angolata spara in rete. Piccoli para con facilità. Al [...] concede una punizione ai locali. Palla a trenta metri [...] Piccoli, battuta da [...] il difensore della rete [...] e respinge il cuoio che cade nei [...]. Il mediano, però, spara [...]. Al [...] Pantaleoni (uno dei migliori del Genoa) avanza e lancia [...] che prontamente smista stilla sinistra [...] Frignoni. [...] spara in coisti: Sarti [...] vuoto, il pallone si stampa sul palo [...] campo. Al [...] Bran-caleoni da destra centra: Frignoni. Poteva essere goal. Si riprende il gioco [...] sono i padroni di casa a premiere [...]. ///
[...] ///
Al tr [...] dalla bandierina batte un [...] ad effetto che [...] devia in extremis. ///
[...] ///
Lo svedese si libera [...] Becattini, si porta verso [...] ligure allunga il pallone [...] e si sposta al [...]. [...] è pronto nel centrare il [...] ma un difensore [...] aiutandosi con le mani devia [...] pallone in calcio [...]. Al [...] Frignoni, con azione rapidi], [...] (anche oggi apparso in [...]. [...] minuti [...] del rigore. Loia-cono si scambia con [...]. Piqué lo affronta malamente [...]. ///
[...] ///
Al [...] crede di [...] concedere una analoga punizione al Genoa: [...] serre Leoni spostato al centro: [...] palla al piede si porta in area fiorentina e [...] viene affrontato lateralmente da Roboni che allunga un [...] nel [...] di deviare la sfera: non [...] la meglio, ma [...] fischia il rigore: [...] si porta ricino [...] e pochi secondi dopo, il [...] prende la r:a degli spogliatoi. Dopo le solite discussioni, [...] sul dischetto bianco: avanza Corradi. I liguri, pur essendo [...]. LORIS [...] abbiamo assistito nel corso [...] agli uomini del Palermo. Tutti, da Anzolin a [...] e [...] Sandri hanno sempre giocato fornendo, [...] della volontà e [...] prestazioni maiuscole. Ma erano troppo più [...]. Questo non lo diciamo [...] del poi: lo abbiamo detto in molte [...] occasioni. Sarebbe oggi di cattivo [...] precise responsabilità sia tra i giocatori che [...] e i tecnici della [...] non resta quindi che [...] ritorno nella massima divisione di questa squadra [...] attorno a sè, come oggi, tale entusiasmo [...] rimanere veramente sorpresi: il pubblico di Palermo [...] massa allo stadio e [...] oggi sui 40 mila [...] di più di quanto fino ad ora [...]. In questa gigantesca cornice [...] si è disputata oggi [...] una partita sul generis [...] tutt'altro che intenzionati di spingere a fondo [...] rosanero impacciati come al solito e per [...] nervosi. Non vi era insomma [...]. Ma forse era solo [...] di correre dietro ad ogni pallone cosi [...] sarebbe aspettato in una partita del genere. Il Palermo parte [...] e Arce si rivela [...] In [...] forma servendo i compagni con buoni palloni. Al [...] imposta [...] dando ad Arce, questi smista [...] che si libera della palla [...] a Malavasi. Il mediano impegna [...] con un lungo tiro. Tre minuti dopo è Vernazza [...] un allungo di Arce evita Emoli e [...] e tira diagonalmente ma [...] sopra la traversa. Il Palermo si distende [...] dà [...] di dover passare. Tra [...] e il [...] Vernazza perde tre occasioni (era [...] a [...] . Lievi infortuni a [...] e [...] e poi la [...] una piega monotona come se [...] fosse in palio un cosi importante risultato. Al 32 Arce impegna [...] e al [...] un doppio tiro [...] non produce effetti. Al [...] Sivori dà spettacolo [...] il suo gol che arriva [...] minuto dopo. Il Palermo reagisce [...] e allo scadere del [...] Sivori non segna ancora. In apertura di ripresa per [...] Vernazza non segna mandando la palla a stamparsi sulla [...] interna del palo II goal viene [...] ed è [...] che, spostato [...] conclude con uri secco tiro [...] azione [...]. Un tiro di [...] e poi un ussolo di Sivori bloccato da Grevi [...] momento. La testa di Charles [...] tutte le altre ni un corner battuto [...]. Ma il pallone colpito [...] oltre la traversa. Al [...] ancora Vernazza fallisce una buona [...] creata da Arce e da Bernini mentre la partita [...] con alterne [...] delle due squadre. Al [...] Charter, segna un goal [...] annulla facendo segno che è stato 11 [...] appoggiarsi su un terzino. Quindi [...] e II a espulsione di Arce, responsabile di [...] a gambe levate Cernito. Poi la fine che [...] scadere preciso dei 45 minuti. Poco dopo la radio [...] di Roma mettendo la parola fine sulle [...] tifosi di Palermo. I [...] reti: [...] e Sivori; 23 reti: Charles; [...] reti: [...] 211 reti: [...] 10 reti: [...] Il reti: Bottini, Erba. [...] 13 reti: [...] 12 reti: Morbello; 11 reti: [...] l. ///
[...] ///
Ghezzi [...] Milan [...] portiere rossonero ha bloccato [...] orobico ATALANTA: Cornetti; [...] Roncoli, Pizzi, [...] Marchesi; Olivieri, Maschio, [...]. ///
[...] ///
MILAN: Ghezzi; [...] Fontana; [...] De Angeli». ///
[...] ///
Se nella porta del Milan [...] fosse stato Ghezzi. [...] confermata la bella prova contro [...] inglesi I P. Trebbi; Pelagatti [...]. [...] leoncini; [...] Milanesi, [...] (Pelagalli), [...]. ///
[...] ///
[...] Quebec, [...]. ARBITRO: [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: nel primo tempo al [...] Quebec. Nella ripresa al [...]. In rappresentati va dei P. La squadra italiana è [...] quella vista a Brescia. E con questo non [...] la compagine francese sia apparsa un avversario [...] effetti è risultata abbastanza compatta ed omogenea, [...] più volte in pericolo la nostra difesa. Il fatto è che [...] Milanesi e Rivera hanno giovato poco o [...] in quanto sia il bresciano che [...] non si sono mai [...] risentendo delle /litiche sopportate nelle squadre di [...]. Cosicché i" parso che un Rossano nelle condizioni di forma palesate a Brescia avrebbe certamente [...] di più dell' [...] -alessandrino. Degli altri è presto [...]. Il portiere [...] cui nulla si può [...] gol subito, non ha fatto rimpiangere il [...] Alfieri. [...] non è stato troppo [...] ripresa è stato sostituito da [...]. Nella mediana le note [...]. Pelagalli che nella ripresa è [...] di Ferrano è stato il [...] degli italiani in senso assoluto. Salvadore ha fatto la [...] bella partita come lo sgobbone Leoncini. [...] l'autore della rete del pareggio. ///
[...] ///
Ferrano poco concludente e [...] è stato lasciato negli spogliatoi nella ripresa. Il suo posto è [...] Pelagalli che è stato sostituito dal Noletti. Di Rivera e Milanesi [...]. Viani e Canestri hanno [...] dinanzi a loro per presentare una squadra [...] difendere degnamente il nome ed il prestigio [...] nella X VII Olimpiade di Roma. [...] ed [...] gli uomini migliori della [...] trascurare neppure il portiere [...]. [...] francese [...] ed Ahmed e [...] azzurri sconfitti a San Siro [...] -Napoli : partita da dimenticare Nessuno dei giocatori si [...] impegnato [...] Una squadra a pezzi [...] Incidenti a [...] e a [...] Spett [...] addormentati sulle gradinate INTER: [...] Masiero. ///
[...] ///
NAPOLI: [...] posi». ///
[...] ///
[...] (I) al [...] e Vinicio (N) al [...] del primo tempo. Bicicli (I) al [...] della ripresa. NOTE: lievi Incidenti a [...] e a [...]. ///
[...] ///
Siro; altri, per non [...] sonno, se ne erano andati verso la [...]. L'incontro [...] ultimo [...] per fortuna [...] di questo campionato. Ha vinto [...] per il semplice motivo [...] suoi giocatori, desiderosi di suscitare buona impressione [...]. Firmani ha voluto dimostrare [...] centravanti di valore e [...] tutto il primo tempo [...] con accanimento sul pallone, dando vita anche [...]. ///
[...] ///
Eddie deve [...] concluso di essersi guadagnato In [...] il prossimo anno e si è messo [...] fiaccamente la [...] figura per il campo. Anche Venturi si è [...] da apparire ti migliore di tutti: Arcadio [...] serio ed avveduto e. ///
[...] ///
SPETTATORI: C mila circa. MARCATORI: [...] al [...] del primo tempo; Tamburi! Demarco al [...] della ripresa. Al [...] del primo tempo apre [...] Padova, con dimostrazione di forza Di destro Rosa [...] fondo campo c centra [...]. Il Padova, che ha [...] su [...]. [...] arretrato e [...] battitore Ubero, [...] anche [...] c Celio E cosi i [...] che già faticavano a districarsi contro la muraglia mobile [...] dimostrano ancor [...] evidente il loro impaccio Il Bologna arruffa: invano Tu [...] e Bulgarelli spingono i compagni [...]. ///
[...] ///
[...] della ripresa applaudita azione dì Bulgarelli sciupata dai compagni. Campana cerea spesso spazio [...]. Al [...] Rota stronca in angolo [...] del Padova. Batte Perani e sul centro Santarelli [...] fuori posizione [...] chiama » la palla: [...]. Il Bologna pareggia al [...]. [...] sfrutta [...] di Cerva-to e [...] irrompe di testa Demarco e [...] In rete di precisione. GIORGIO [...] lo sostiene, sa fornire saggi [...] buon « football . Un certo interesse destava [...] di Guarnieri centromediano: [...] comasco se l'è cavata [...] vero che Vinicio [...] Vinicio sempre abile e [...] voglioso di giocare» ha preferito sviare [...] sinistra per quasi tutta [...] sottrarsi alla dura guardia del suo angelo [...]. Eccedendo in gentilezza, tra i [...] peggiori in [...] interista [...] mettere anche Invernizzi e Masiero. Gli altri nerazzurri hanno [...] cominciare da Angelillo che, in tutta la [...] indovinato ti è un passaggio nò un [...] uragano di fischi dai suoi esacerbati tifosi. [...] e Bicicli hanno segnato un [...] ma ci sarebbe voluto altro per cancellare la loro [...] gara. Corso, infine, ha addirittura [...] « [...] » con degnazione tre [...] e [...] sempre ostentatamente al dì [...] Questo il quadro [...]. [...] ora non stupitevi se [...] il quadro fornito dal Napoli è stato [...]. ///
[...] ///
Tra gli « azzurri [...] si sono salvati Vinicio, per [...] « tocchi » e « [...] di alta scuola, Po-sio, [...] e [...]. Sugli altri meglio stendere [...] pietoso velo. [...] in perfetta armonia col [...]. Limiteremo perciò la cronaca [...]. [...] ha [...] il primo goal al [...] sulla traiettoria di una punizione [...] da Corso. Firmani c entrato di testa [...] collocando la sfera [...] a sinistra [...]. Il secondo goal si [...] su una rimessa di [...] si è impos-sessato della [...] ondeggiando mentre tutta la difesa napoletana indietreggiava [...] con un fortissimo rasoterra. ///
[...] ///
Vi basti sapere che quando Bicicli [...] al [...] il terzo goal «facile [...] di un [...] cross [...] di Corsoi la maggior parte [...] pubblico aveva ormai abbandonato Io stadio RODOLFO [...] gare di vela sul Garda MALCESINE DEL GARDA. Vi hanno partecipato [...] piloti di roridi veliche Classifica [...]. ///
[...] ///
[...] i Malcesine) p 9; « Nuvola Bianca » Co radi [...] (Riva del Garda) p [...] ». ///
[...] ///
Benamati [...] 3 « Ariete »: Piccinini (Bari) [...]. [...] (Monfalcone) 5 « Picchietto ». Peni [...] (Porto S. [...] sono distinti sugli altri. Prima [...] è entrata in campo [...] bersaglieri di Roma venuti a Grosseto in [...] manifestazione. Quindi la filarmonica -Città [...] Grosseto [...] diretta dal maestro Signorini ha suonato la Marsigliese [...] nazionale tra gli scroscianti applausi della folla. La squadra italiana gioca [...] bianca con striscia verticale azzurra, mentre quella [...] maglia azzurra con pantaloncini bianchi e calzettoni [...] transalpino indossa un vistoso maglione rosso). Sono gli azzurri a [...] di inizio. Il vento è in [...] Francia: tira un leggero scirocco. Al [...] il primo corner della [...] dei francesi battuto da [...] che [...] alza sulla traversa. Subito dopo [...] su servizio di [...] sbaglia di poco calciando [...]. Al [...] altro calcio [...] per i colori transalpini però [...] esito. Tre minuti dopo [...] ultra punizione dalla bandierina [...] che viene parata direttamente [...]. Al 16" su cross [...] salva in corner. E" questo il primo calcio [...] in favore degli azzurri. Al [...] altro calcio [...] per [...] che non approda a nulla. Al [...] bel tiro di Trebbi [...] salva deviando in corner. Al 22" giunge [...] la rete [...] ospiti: [...] carica irregolarmente Trebbi, [...] destra ospite porge la palla [...] in posizione di fuori gioco: [...] il segnalinee sta sventolando, [...] sinistra segna con tutta calma [...] del portiere. Profetano gli azzurri per [...] del giocatore ospite: quindi viene interpellato il [...] sbandierato: [...] poi la rete viene [...]. Si riprende a giocare [...] Rivera porge a Bettini: colpo di testa [...] Samo V para brillantemente. Al [...] passaggio di Ferrano a Bettini. La squadra italiana é [...] e la difesa francese attraversa un brutto [...]. Al [...] bel tiro di Rivera [...] Milanesi, deviato in corner dal portiere ospite. Al 3? la rete [...]. Ma, si sa, quando [...] il lunatico romagnolo è il migliore di [...]. Pareva fosse guidato da [...] I muscoli ubbidivano ai comandi, docili e [...] meccanici. Ecco, Maschio tira un [...] da una ventina di metri: davanti al [...] si schierano affiancati otto milanisti. Ghezzi bada a coprire [...]. Maschio colpisce il pallone [...]. La sfera fila velocissima [...] aggirando [...] e Ghezzi. Questo è niente: a [...] era a due passi da Ghezzi [...] al volo: Giorgio ha allargato le gambo [...] punta del piede sinistro ha deviato il [...]. Che magnifico, insuperabile attore [...] nostre scene! Gassman avrebbe dovuto cambiare [...]. La partita la possiamo [...] la superiore bravura di Ghezzi. Per [...] e un quarto [...] ha premuto costantemente contro [...] e, siccome, il giovane [...]. [...] De Angelis e [...] pare-, vano imbambolati. M:ischio e compagni hanno avuto [...] occasioni di tirare in porta. Fontana talvolta arrivava in [...] il pericolo. Fontana è stato ceduto [...] Roma [...] cambio di David e. La prima linea milanista [...] galla verso la fine, cioè quando [...] ha accelerato [...]. ///
[...] ///
Schiaffino erano molli come [...] e Altafini. ///
[...] ///
Carraro; De [...] Erba, Buglioni. ///
[...] ///
ARBITRO: Parisi da Messina. MARCATORI: Corelli [...] Buglioni al [...] Morbello al 37, Micheli al [...] della ripresa. Per gli spallini tutto [...] con un allegro giro di campo, accompagnati [...] ottomila presenti. Era la partita del [...] assegnava alla Spai il compito di [...] Bari, una squadra già al sicuro e quindi [...] battagliera. I ferraresi, pungolati dal [...] in bellezza un soddisfacente campionato e sorretti [...] del pubblico, si erano [...] con [...] sicurezza mettendo a bersaglio [...]. Nella ripresa, forse [...]. [...] destra milanista da [...] Passi, il [...] ad una mischia, insacca sulla [...] del portiere vanamente proteso in [...] restanti [...]. GIORDANO MAR/OLA Dopo 60 [...] pressione La Sampdoria rimonta due reti e [...] Vincenzi. [...] Bergamaschi. ///
[...] ///
ROSSI: futura: [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: De [...] di Torre Annunciata. RETI: al [...] De Marchi, al [...] Cappellate, si [...]. Torchi al [...] della ripresa. NOTE: giornata «foi tato ri: [...]. ///
[...] ///
Due reti frutto di [...] contropiede. Il guizzante [...] riusciva al [...]. Nella ripresa lo assalto [...] lanieri. Vicini [...] sono stati i migliori dei [...] il Vicenza è da elogiare in blocco per la [...] caparbia resistenza. Il pareggio della [...] in atto e un [...] particolari legami affettivi esistenti tra i giocatori [...]. Nelle file [...] infatti gli ex [...] Menegotti e Bettini nonché gli [...] biancoazzurri Pinardi, Fontanesi. Sassi, mentre nelle file [...] Roma [...] presente [...] udinese [...]. Si capisce che i [...] ucciso i fratelli nonostante gli incoraggiamenti iniziali [...] quale si notavano moltissimi siciliani della [...] colonia -romana venuti nella [...] Roma contribuisse a [...] il Palermo. E si capisce che [...] fine trano i più indignati e delusi: [...] dare loro torto, come non si può [...] sportivi di Palermo se rimprovereranno alla Roma [...] la principale responsabile della retrocessione della squadra [...] In [...] B. Però si può dire [...] Marchese non ha avvantaggiato né danneggiato nessuno: [...] solo ud offendere i concetti di giustizia [...] ispirato il regolamento del gioco, danneggiando ambedue [...] modo. Noti c'è nemmeno un [...] nei primi dieci minuti: bisogna attendere il [...] «n colpo di testa di Manfredini (su [...] Orlando) che sfiora la traversa. Due minuti dopo però [...] Roma [...] inopinatamente in vantaggio: [...] in uno dei rari [...] si porta sulla linea di fondo poi [...] la palla passando in mezzo ad una [...] giunge a [...] redini che solo soletto [...] insaccare. La folla non si [...] ha ragione perché dopo appena 6" minuti [...] di nuovo in equilibrio: lunghissimo lancio di [...] dalla linea mediana, e [...] Bettini gomito a gomito con Losi. Ci si attende la [...] del -piccoletto ma il centromediano nemmeno ci [...] Bettini può raccogliere facilmente di testa e [...] Panetti. Fischia il pubblico: e [...] ripetono al [...] quando su nuovo colpo [...] Panetti per poco non [...] ancora la palla. Però cinque minuti dopo [...] Marchese a placare le [...] dei tifosi assegnando alla Roma [...] di rigore per atterramento di [...] redini in area: batte [...] alla [...] maniera (rincorsa in direzione [...] Romano. Fino allo scadere dei [...] c'è poco altro da segnalare: [...] tiro a lato di [...] un tiraccio di [...] alto ,un bolide di Orlando [...] addosso [...] portiere. Ed infine una nuova [...] di Orlando fa [...] sullo spigolo delta traversa [...] in campo. [...] sempre Orlando [...] più pericoloso della Roma [...] ma per poco: presto il -romani-no [...] non avrà più palle [...] perchè non più servito dai compagni. Per cominciare però il [...] perche sono I friulani a prendere [...] non sembra che spingano [...] i loro sforzi sono sufficienti a far [...] giallorossa. Cosi al IT Bettini coglie [...] traversa, al [...] lo stesso Bettini sbaglia bersaglio, [...] deve fermare Bettini [...] in area. Xon sembra un fallo [...] Marchese è di diverso [...] e concede la massima [...]. Batte Pinardi ed è [...]. Poi subito dopo è Losi [...] commette un autentico fallo da rigore ai [...] di Bettin; [...] alle [...] quando ormai era solo davanti [...] Panetti. Ma stavolta Marchese fa [...]. Si prosegue allora e [...] partita si sposta [...] fronte perchè i friulani [...] in area e i giallo rossi si [...] in aranti. Batti e ribatti però [...] muta: sbagliano tutto gli attaccanti romanisti (specie [...]. La partita finisce così [...] In mezzo ed un autentico concerto di [...]. Il resto è materia [...]. [...] ha completo [...] odierna nella vasca da 30 [...] della piscina [...] Margherita a [...]. ///