→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1954»--Id 2842914631.

ENO [...] : [...] Cattani, [...] De [...] Corrente; Frizzi, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Massai di [...] RETI: nel 1. [...] al 12; nella ripresa [...] ai IL", [...]. Hansen su rigore al [...] . ///
[...] ///
Dalla [...] torinese TORINO, 7. Come t-ià avvenne con [...] con [...] la squadra torinese anche oggi [...] ima [...] in complesso [...] dimostrandosi an/. Ciò nonostante ha vinto. Ma oggi non mancano [...] figura che gli juventini [...] un Genoa animoso e del quale è [...] notevoli miglioramenti rispetto alle prime [...] di campionato. Olivieri ha dovuto sostituire Muccinelli [...]. Con [...] e Travia ed i [...] fatto rimpiangere gli assenti, anche se il [...] fatto errori decisivi e [...] ha segnato [...] goal della partita. Verso il [...] del primo tempo poi, [...] uccelli passava [...] desti a e questo mutamento [...] una serie di spostamenti nelle file dei padroni di [...] passava terzino, sostituito a [...] volta da [...]. Ma procediamo con ordine. Il terreno è in [...] po/. Ma la Juventus non accusa [...] del campo fangoso e si [...] al [...] con una bella azione combinata [...] e che provoca un corner. Ecco farsi luce, subito [...] con un tiro da [...]. [...] non fa altro che [...] della palla che esce sul fondo. [...] cerca [...] con [...] ma [...] è piuttosto lento e [...] adattare il proprio [...] di gioco al terreno [...] quale il controllo della palla, sovente non [...]. Ma al [...] il ghiaccio 6 rotto con [...] prodezza di John Hansen, ritornato per [...] alla marcatura. [...] lancia [...] che indirizza sulla sinistra, [...] della distanza che separa la porta dalla [...]. John Hansen corregge la [...] posizione portandosi verso il centro [...] e poi stanga: la sfera spiove in SENZA IMPEGNO LA PARTITA DEI CAMPIONI NERAZZURRI In una partita senza emozioni [...] supera [...] da [...] Armano, [...] Corsini, [...] Villa; [...]. ///
[...] ///
Arbitro: [...] di Roma, lieti: Nesti al [...] Armano al [...] del primo tempo; nella ripresa [...] al [...] al [...]. [...] 6 a 2 per [...]. [...] coperto, terreno Insidioso ai lati. ///
[...] ///
Dalla Redazione milanese MILANO, [...]. Senza dubbio quella bergamasca è [...] a che, oggi come oggi, [...] a campare. Invece le mezze ali [...] dal dottor Foni, vale a dire Fattori [...] Lorenzi, [...] sono riuscite a dare un rendimento magari [...]. [...] lì è andato [...]. [...] destra Armano si è [...] giocatore che non si trova in favorevole [...] sembrava, . Alle spalle di questo [...] mordente e senza spina dm sale, Nesti [...] Neri, [...] si e dotto, si [...] alla men peggio, mentre Giovannini [...] buon intervento riusciva a frenare il disordinato [...]. Nel settore dei terzini [...] Giacomazzi r:e-,-ce sempre qualche colpo [...]. Nemmeno il portiere [...] è comportato come ;1 [...] Ghezzi: [...] il numero uno [...] ha avuto qualche uscita [...]. Per [...] a oggi mutile perdere troppe [...] diremo soltanto che con il non ancora maturo [...] ha perduto nel primo tempo [...] di una facile occasione [...] segnare, e che i veterani [...] e [...] hanno latto piuttosto poco. ///
[...] ///
[...] Bernasconi e Villa e nei [...] Rota e [...]. Ed ora in [...] la cronaca. Dopo qualche minuto di [...] tornava a farsi vedere verso il decimo [...] dopo uno scambio [...]. Il pallone veniva accollato [...] tuffo da Ghezzi. Ed eccoci al primo [...]. La punizione veniva [...] da Nesti ad almeno [...] porta [...] e il pallone, toccato [...] sinistro del mediano interista, descriveva una parabola [...]. Albani si faceva incontro [...] presto e poi saltava troppo tardi; di [...] entra beffarda nella rete bergamasca. [...] a zero [...] ave va qualche guizzo ed [...] poi continuata con decisione da [...] e la difesa atalantina, presa [...] in velocità, veniva [...] fuori dal traversone da sinistra [...] destra effettuato dallo stesso [...]. [...] del tutto smarcato al centro [...] del portiere, Armano con il collo del piede destro [...] a buttare in rete [...] pallone. Nella ripresa il gioco [...]. [...] che si fa viva, al [...] con un lungo tiro di Villa (Ghezzi volando blocca [...] pallone); quindi al [...] di nuovo Ghezzi ha dovuto [...] in un altro tuffo per arrestare una palla calciata [...] centro da [...] ugola. ///
[...] ///
Il fulvo danese, che [...] aveva fatto che inimicarsi consolido come una [...] i due rudi colpi li ha incassati [...]. Al [...] il terzo goal [...] lanciato da Neri, irrompe sulla [...] mentre un segnalinee sventola il fuori gioco. Ma [...] fa cenno di continuare [...] allunga la palla a [...] che, pur cadendo, sferra [...] e batte il povero Albani. Alla botta [...] ha perù risposto con [...] botta: infatti al [...] una discesa dei [...] impostata da [...] e Anno-vazzi e conclusa da Un tiro di [...] creava impicci per Vincenzi, Giovannini [...] Ghezzi. Dopo un rimpallo il pallone, [...] da [...] veniva saettato da almeno [...] metri, con un tiro [...] con una traiettoria tesa. Imparabile per [...]. Sembra essere [...] di una vendemmia fuori stagione. Ma [...] è palese qualche minuto [...] si rende conto che il Genoa è [...] in piedi e cerca il pareggio. Esce al [...] Travia perchè colpito alla testa [...] uno scontro: [...] pochi minuti dopo con una [...] fasciatura. Al [...] una bella manovra dei rossoblu: [...] dà a Frizzi che centra [...] precisione, esce Viola con un [...] e libera. Poi al [...] il Genoa è ad un [...] dal goal: bellissima aziono [...] che scivola dinanzi alla porta, [...] palla perviene smorzata sui piedi di [...] che calcia incredibilmente [...] avendo dinanzi [...] risale la corrente. [...] al [...] dalla posizione di mediano, si [...] e costringe [...] ad un intervento [...]. Il finale della [...] non conosce tregua e la [...] del Genoa si attende da un minuto ali altro: [...] John Hansen entra in [...] ma ha dinanzi a sè Becattini e [...] e il goal, [...]. Cattani e [...] lo mettono a terra, [...]. [...] che John tramuta in rete [...] un bolide. Il Genoa è Tenta ancora [...] su calcio Viola [...] ginocchio, il pareggio al [...] ma precede [...] « A [...] e [...] 8 RETI: II sic [...]. ///
[...] ///
Conti, Galli, [...] e [...] 7 RETI: Armano, [...] II. [...] e [...] 6 RETI: Baldini, [...] e Virgili; 5 RETI: [...] C [...] r 11, [...]. Hansen, [...] Motta, [...] p r s , Ploia, [...] Vivolo; 1 RETI: [...]. ///
[...] ///
Lorenzi, Olivieri, [...]. ///
[...] ///
Vidal e [...] poi al [...] la beffa: [...] allunga a [...] che da [...] i area spara in [...] la palla batto contro la [...]. GIANCARLO [...] PERDUTA PER [...] 2-2 [...] Il bravo [...] para su [...] e [...] gli avversari e [...] e rabbioso, nella rete [...] ha un intervento Ghezzi. ///
[...] ///
Mezzo minuto dopo fallo [...] Travia [...] Frizzi: calcio di punizione dello stesso Frizzi [...] raccoglie di testa e [...] mezzo metro. La ripresa riserva maggiori [...] appunto nella prima mezz'ora che il Genoa [...] per guadagnare i duo punti. [...] continuamente allo attacco ed al [...] ottiene il goal: azione molto bene congegnata da [...] Angelis; [...] poteva segnino, ma sbaglia e [...] si trasforma [...]. Il Genoa insiste. ///
[...] ///
La Juventus, passato il [...]. PALERMO BATTUTO Al) [...] alo ai [...] the sapesse concludere UDINESE: «ornano; Stucchi, [...] Menegotti, [...]. ///
[...] ///
PALEI IMO: Tessari; [...]. Marchetti; [...] Martini, De Grandi; Lucchesi, [...]. [...]. ///
[...] ///
[...] Virgili al [...] del primo tempo. [...] ha avuto dalla [...] uno superiorità territoriale più [...] è concretata con la sola rete messa [...] Virgili anche [...] e soprattutto [...] per [...] giornata del [...] che ha salvato la [...] alcuni pericolosi polloni; ma non è azzardato [...] lo prima linea rosanero avesse avuto a [...] capace di concretare le numerose azioni create [...] tempo [...] i padroni di ca. Io uomo in grado [...] profitto le numeroso azioni suggerite ed impostate [...] De Grandi. Martegani e in minore [...] attaccanti. Al contrario [...] se possiede in Virgili [...] nella praticità, nello decisione e nella velocità [...] doti migliori, non dispone di uomini in [...] e mantenere un tipo di gioco che [...] qualità tecniche e fisiche del centrattacco dei [...] Primavera [...]. Ed ecco la cronaca. La palla [...] è [...] che [...]. Il Palermo, oltre a [...] Martegani [...] arretra anche [...] e [...]. Il mezzo sinistro friulano [...] e colpisce invece al viso lo accorrente Marchetti. Nulla di grave, ma [...] momento che correttezza e cavalleria se ne [...]. C'è ancora un tiro di Castaldo [...] parato [...] Tesori; poi. Verso la mezz'ora i [...] vantaggio: [...] ha origine da un [...] Menegotti che fa spiovere la palla [...] di rigore avversaria; [...] si libera di De Grandi [...] a toccare in [...] verso Virgili. Vista la mala parata. Tessari si [...] fuori dei pali, ma Virgili [...] lesto di lui e gli fa passare [...] sopra le breccia con un tocco elegante [...]. Le rudezze fra i [...]. Proprio sul finire. Mentre [...] sta ammonendo Lucchesi, ad [...] metri di distanza, a giuoco completamente fermo, [...] Virgili [...] animatamente con Marchetti, poi intervenire De Grandi [...] cazzotto manda [...]. E non è finita: [...] e anche De Grandi [...]. La [...] continua Finche in [...] gli accompagnatori [...] e [...] squadra, la Celere, i carabinieri [...] infine an che [...] che annota altri nomi ma [...] espelle nessuno Nella ricreda, sii animi sembrano un po' [...] quieti. [...] il Palermo ora ad [...] ma [...] dei suoi attaccanti nella [...] rende [...] la maggior parte dei [...]. Un tiro di Martegani (6") [...] sul fondo: [...] de con un tiro di Virgili parato da Tessari e una punizione [...] tuta da [...]. Ancora Martegani in azione al [...] con un traversone che [...] Toso, ma il pallone viene [...] e spedito fuori da Ca-vazzuti con una rovesciato. ///
[...] ///
Poco dopo Martegani e [...] si scontrano duramente e [...] palermitano [...] a quelli degli altri [...]. Al [...] alza sulla traversa un [...] già in rete. Ma il Palermo ha [...] con il suo attacco di oggi non [...] di [...] e desiste dallo sforzo E [...] prima ancora del fischio finale del [...]. ///
[...] ///
F ROSSIA soli trenta secondi [...] fine il Torino pareggia col Napoli [...] reti nono [...] da [...] da [...] da [...] e da Biagioli TORINO: [...] Farina; [...] Moltra-sio; Dodi, [...]. NAPOLI: [...] «atti; Delirati, [...]. ///
[...] ///
[...] nel p. NOTE: [...] fredda, cielo coperto, terreno viscido, [...] 25. Calci [...] 12 per II Napoli, i [...] il Torino. ///
[...] ///
Il Tornio puntò tutte [...] sul contropiede; perciò [...]. Biagioli e Boccolo erano i [...] granata che avessero il compito di far [...]. Di Borii già abbiamo detto, [...] rara-mente si inseriva nelle fasi [...] a far da suggeritore a [...] maestro del contropiede che è il piccolo classico [...]. Da questo nomo il Napoli [...] maggiori grattacapi, iniziati pochi [...] via. Alla prima frustata il Napoli [...] r [...]. Nemmeno due minuti erano [...] di [...] e [...] aveva rimesso la partita [...] una rete n. Il palo respinge. [...] ma senza fortuna, anzi furano [...] granata ad insidiare ancora [...] ri [...] quando la palla. ///
[...] ///
Il passaggio era un po' [...] ma [...] il lanciò [...] palla come un fulvo, seminò [...] per strada f con una [...] spaccata mandò il pallone alle spalle [...]. Una riprova della buona vena [...] che lo portò a primeggiare [...] il resto [...] si ebbe al [...] quando [...] ali porse un pallone che [...] sfruttò alta perfezione piantando [...] e Farina e rimettendo al [...] ove [...] Viri [...] che però mandò [...] la magnifica azione calciando forte [...] fuori. Gli ultimi minuti furono [...]. Con il Napoli [...] imbeccato da [...] al [...] falli in pieno la sfera [...] era a pochi passi da [...]. Un minuto dopo la [...] tagliata fuori a seguito di una grande [...] che toccò a [...] il quale restituì ancora [...] che al volo mandò [...] sfiorare il palo alla destra di [...]. Ancora danza azzurra sotto [...] e per due colte, al [...] ed al [...] sciupò due magnifiche azioni [...] mandando la sfera a [...] della rete torinese. Il Torino sembrava [...] . Ottavio volò e bloccò [...] torinese che aveva indugiato [...]. I minuti [...] della ripresa furono spezzettati di [...] e con ragione [...] da De Leo per stroncare [...] nascere ogni possibile velleità [...] degli atleti. Al [...] su punizione, insidiò [...] con una cannonata da trenta [...] che il guardiano ospite deviò a malapena in angolo. Dal tiro sulla rimessa [...] gol del Napoli. [...] tirò preciso e [...] entrò e mise nel sacco. Ed il gol di [...] ma non per questo [...] potrà essere soddisfatto [...] di [...] innestato il terzino [...] sembrò aprire una più abbondante [...] larga segnatura da parte degli azzurri che scattarono di [...] come se la partita fosse [...] iniziata: ma piovvero solo corner (dodici a [...] della 3. Al [...] di turbassi; il bravo terzino, [...] duro alla testa in uno scontro con [...] esce dal campo sorretto dal [...] rientra [...] un po', ma, [...] passa [...] sinistra. Di [...] Fontanesi passa interno. Burini mediano e Montanari [...]. La zio resta, comunque, protesa [...] e [...] al [...] è costretto a un audace [...] sui piedi di Fontanesi lanciato a rete da [...] cinelli. Due» minuti dopo Gan-dolfì, [...] non trova di meglio [...] un piede. Il [...] poiché [...] no» fischia, tenta di districarsi [...] colpisce [...] il portiere. Accorrono i terzini e [...] viene sbatacchiato a terra, [...] gli occhi del tranquillo Li-verani ,il quale [...] prima aveva ignorato un altro atterramento di [...] in piena area e [...] per un « mani » di un [...]. Il finale è però [...] Legnano. Al [...] più discusso della giornata. [...] raccoglie un allungo di Morelli [...] scappa sulla destra: poi, [...] della bandierina, crossa. Sulla palla si gettano Mion, [...] Motta e [...] o tre difensori laziali: [...] e ribatte tra le gambe dei giocatori, [...] si allarga sempre più Alla fine esce Sentimenti IV [...] il pallone tra le mani ma i [...] intorno [...] e. Liverani nega, mentre il [...] nutrito lancio di palle di neve. [...] della ripresa il Legnano [...] e si ha subito [...] che riuscirà a passare: [...] più pronti, più scattanti. Puccinelli, a metà campo, [...] metili azione Fu in sbaglia CON [...] RETE DI PIOLA Il Novara [...] II Milan [...] per fuori gioco un [...] Lena; [...]. ///
[...] ///
[...] Bergamaschi, Piccinini: Longoni. ///
[...] ///
RETI: nella ripresa: Bergamaschi [...]. ///
[...] ///
[...] il Milan parte subito [...] intenzione di assicurarsi al più presto la [...] difesa azzurra non si lascia sorprendere. Passata la sfuriata iniziale [...] scendono a loro volta compatti verso [...] avversaria. Il [...] ss svolge alterno. Il Napoli si riportò [...]. [...] un tiro fortissimo che [...] alcune azioni va a lato. Bis di Tessari a [...] di questi [...] per deviare «incora in [...] Armano, al [...] di segnare [un forte tiro [...] Virgili, la seconda rete per la [...] Al [...] impostata da IL CAMPIONATO CALCISTICO MINORE IN CIFRE Serie BI [...] partite di [...] -Brescia; [...] Como -Pavia; Alessandria -Fre Patria; [...]. ///
[...] ///
Saltiamo a pie pari su [...] azioni finite male o in angolo fino al [...] fu chiamato al lavoro da [...] e la palla finisce a Miniussi. Il mediano lancia immediatamente [...] che supera Burini, scende [...] poi fa un rapido cambiamento e si [...] rimasta sguarnita di difensori. Quindi lascia [...] e forse non [...] itti tiro non forte anche Al [...] su di una punizione battuta [...] insacca, ma [...] annulla per fuori gioco dello [...] centravanti milanista. Piola e Colombi non [...] i compagni, ma la [...] in [...] e Tognon due pilastri [...]. Nella ripresa il Novara si [...] nuovamente [...] obbligando per un buon quarto [...] il Milan a difendersi. ///
[...] ///
Frustato dallo smacco. ///
[...] ///
Arbitro: Rigato di Mestre. ///
[...] ///
Il gioco dei [...] non [...] più infatti fluido e [...]. Infatti, inesistente il quadrilatero. Dopo [...] arginato le prime bordate [...] specie nel secondo tempo, ha portato qualche [...] alla porta di Pin. ///
[...] ///
Questa i stata una [...] degne di rilievo di tutti l novanta [...]. La palla nella [...] traiettoria stava per finire in [...]. Ma [...] con un gran balzo [...] con essa sulla linea mentre in campo [...] alcuni reclamavano il gol. Si riprese il Torino: [...] si portò in [...] forte a [...] e compagni cercando di [...] azzurra che giocò appena discretamente. Un indugio di Gramaglia, [...] nel vano tentativo di dribbling in area, [...] in area azzurra; poi la sfera giunse [...] piede di Mol-trasio che avanzò, ma sbagliò [...] e secca, che finì sul fondo. Due attacchi di [...] finirono in corner; un altro, [...] dopo la [...] mise [...] in condizioni di segnare ma [...] recuperò e salvò la [...] rete Un tiro di [...] su imbeccata di [...] ancora un tiro di [...] oggi attivissimo e brillante [...] finito fuori [...] il preludio [...] fina le granata. Tutti negli ultimi minuti erano [...] napoletana: quelli [...] erano ai propri posti in [...] di una palla buona. Un primo tentativo ai [...] gol del pareggio si ebbe al [...] con Bodi, che si [...] dopo essere rimasto a [...] go in ombra. Con un tiro che [...] Bu-gatti [...] molto seriamente poi a trenta secondi dalla [...] del pareggio: Moltrasio indirizzò sulla sinistra ove [...] Biagioli. Ciccarelli lo guardava a [...] potette intervenire si che [...] granata avanzò e tirò [...] Bugatti a mezza strada tra la rete e [...] non potè intervenire. Il pareggio venne accolto [...] opposte: in campo i granata si abbracciavano [...] gli azzurri si mettevano le mani tra [...] spalti il silenzio. Il tempo di mettere [...] centro, poi la fine. NANDO MOR RAse angolato: [...] a due metri dal portiere che allunga [...] tocca senza trattenere. La breve deviazione fa [...] vallone sul palo e [...] 1-1. Il pubblico è in piedi [...] a non finire. La speranza di una vittoria [...] le forze del Lagnano, che si batte [...] incitato -sostenuto dal pubblico amico. E al [...] arriva il secondo anni Lina [...] punizione viene concessa [...] batte [...]. [...] tocca di testa r insacca. Errore classico della [...] Sentimenti V spostato [...] in [...] unii marcava [...] suo uomo e Sentimenti IV [...] è [...] mosso. Il finale non ha storia: [...] lilla, [...] del risultato, diminuiscono il [...] della [...] ma i [...] daVa fatica, non [...] nemmeno la [...] di umanizzare il « ferrate [...]. FIORENTINA » [...] 2 [...] dalla 3. Chiappella lancia [...] al [...]. ///
[...] ///
Al [...] la rete della vittoria. Parte ancora da Chiappella. Lo svedese [...] non fallisce il bersaglio e [...] basso. La reazione romanista è [...] resistenza viola al serrate [...] è invece [...]. E per poco, su [...]. Bacci non segna la [...]. Ultima speranza romanista: un [...]. IN NETTA RIPRESA I PETRONIANI Vistosa [...] del Bologna sui rassegnati triestini [...] Giovannini, Greco, [...] Mike, Pivatelli, Cappello, [...]. ///
[...] ///
[...] Valenti; Petagna. ///
[...] ///
ARBITRO: Vallecchi di Milano. RETI: nel primo tempo: al [...] al [...] Mike, al [...] nella ripresa al IV Mike [...] rigore. BOLOGNA, 7 [...] Con una chiarissima vittoria su [...] Triestina irriconoscibile, la squadra bolognese ha confermato r ottimo [...] di forma in cui ora si trova. La prima rete, al [...] tempo, veniva in seguito ad un tiro [...] da tre quarti di campo da Mike [...] commesso su di lui da Valenti. [...] in area alzava il pallone [...] verso Cervellati appostato a sinistra e [...] sparava In rete al volo. AI [...] realizzava Mike a conclusione di [...] bella azione: su un traversone da tondo campo c. [...] respingeva d: pugno Riprendeva [...] che forniva un pallonetto [...] Mike [...] un centro area. Questi fermava di destro [...] un tiro secco di sinistro Poco più [...] dopo Pivatelli. Nella ripresa il Bologna ha [...] dell' accademia e. ///