→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1969»--Id 2812905542.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

Bigon [...] al [...] della ri. FOGGIA: Trentini: [...] Colla: [...]. ///
[...] ///
VIL [...] dal [...] del primo tempo). ///
[...] ///
Varata [...] GENOA: tirano; Rossetti. [...] Rivara (Perotti dal V del [...] tempo), Ferrerò; Benvenuto, [...]. ///
[...] ///
Ricotto Lonardi). Cren pan). Angoli 5-3 per [...] Foggia. Rivara esce al [...] del secondo tempo per una [...] riportata battendo contro un palo della porta nel tentativo [...] di salvare in spaccata una segnatura del Foggia; al [...] del primo tempo era già uscito Garzella per una [...]. DAL CORRISPONDENTE GENOVA, 28 [...] Capitombolo [...] dramma) del Genoa a Marassi, seccamente superato [...] e spigliato Foggia, dopo essere stato in [...] sfiorato ripetutamente anche il grosso successo, fallito [...] scarsa tempestività al momento delle conclusioni, imprecisione [...]. Può sembrare esagerato parlare [...] » appena alla terza partita del campionato, [...] è [...] che aleggia adesso in [...]. Non tanto e non [...] risultato in se stesso (poiché un capitombolo [...] capitare, anche se un aspirante al primato [...] ma per il fatto che la promessa [...] Viviani di una partenza [...] necessaria per sorprendere le [...] accumulare Immediatamente un utile vantaggio, non viene [...] tre partite il Genoa ne ha vinta [...] scorsa col Varese, neppure convincendo troppo. Neanche oggi ha convinto [...] Genoa, [...]. Ma [...] si può accampare [...] per squalifica di Mascheroni. Con [...] e con la foga [...] accorgendo, sono le uniche armi valide che [...] Genoa [...] messo in luce fino a questo momento), [...] comunque [...] oggi [...] del loro giocatore più [...] saputo tenere in scacco un Foggia a [...] balbettante e in completa balla dei genovesi [...] ed assoluti dominatori del campo. Poi [...] stata la segnatura di Morelli [...] in vantaggio il Genoa alla mezz'ora (sia [...] complicità della difesa pugliese, con [...] che, anziché porgere al [...] il centravanti rossoblu, [...] e [...] stato anche un continuo [...] e improduttivo, ma pure sempre promettente, a [...] un po' anche a illudere la gente [...] cominciava a credere in questo Genoa gagliardo. Il quale, invece, compiva una [...] metamorfosi nella ripresa, cedendo [...] le redini del gioco agli [...]. I quali, è chiaro, [...]. Cosi al [...] Maioli e Bigon scendevano [...] spallino saltava Turone, attirava fuori dei pali Grosso [...] castigava. Era il pareggio che [...] scatenare i padroni di casa e invece [...] a ripetersi, dopo avere costretto Grosso a [...] certa difficoltà In diverse occasioni. Era il [...] punizione per il Foggia [...] Maioli che la barriera respinge e Ferrerò [...] Colla che fa pochi passi e poi, da [...] di metri almeno), sparacchia in porta sorprendendo Grosso [...] falso rimbalzo della palla. A questo punto il Genoa [...] più. O, meglio, sono i foggiani [...] sulle ali dell' entusiasmo, centuplicano le forze e tutto [...] di-venta per loro facile, semplice. Persino il gol di Bigon, [...] per il Foggia, riesce con una scioltezza e una [...] sorprendenti: Mola scende e porge [...] Bigon [...] centro. Questi aggancia la sfera [...] se la passa davanti; quindi, sempre di [...] mira e tira a parabola, superando Grosso [...] incontro per [...] la visuale. Del Genoa [...] siamo costretti a ripeterci [...] la buona volontà individuale e magari anche [...] (fino a che sostiene la forza atletica), [...] ad esaminare il discorso « tecnica collettiva [...]. Il che è bello, [...] soltanto quando [...] serve a qualcuno e [...]. Cosi è come [...] in mare. Stefano [...] gioca, [...] e risultai» [...] (due gol) e [...] su! Anche lo 0 a [...] tifosi felli neopromossa II Taranto sema timori [...] a! CESENA: [...] Scorna, Ammoniaci; Leoni, [...] nel II tempo); Vasini, [...] Marmo, Gasparini, [...] Capecchi. Sfacchini (portiere di riserva: Giacinti; [...] ). COMO: Bianchi; [...] Mantidi; [...]. Magni, Martelli (dal Ceriani); [...] Salvemini. ///
[...] ///
[...] (portiere di riserva: [...] tredicesimo: Ceriani). ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE CESENA, [...] Per quello che ci [...] incontro, dovremmo dedurre che [...] Cesena nel suo complesso è ancora in [...]. I biancone ri hanno messo [...] mostra [...] /talmente un gioco spigliato e [...] tanto eia andare su [...] in vantaggio [...] al [...] a conclusione di una a/ione [...] da un calcio [...]. Gli ospiti hanno reagito [...] certo tem-po hanno anche dominato il campo [...] ma senza concludere. Nella ripresa il Cesena [...] a conclusione di [...] Marmo [...] che segna al [...]. Dopo il due [...] zero, i lariani, sempre [...] del Cesena, si sono battuti con impegno, [...] hanno segnato con [...] il gol della bandiera. Successivamente hanno tentato coti [...] raggiungere il pareggio, mentre il gioco del Cesena [...] tono. In sintesi, possiamo dire [...] Cesena ha battuto il ("omo per una partita [...] profilo agonistico e caratterizzata da buon ritmo, [...] valida. Il Cesena comunque si [...] un buon complesso anche se il mio [...] frammentario, mentre il Conni e ancora alla [...] gioco valido e soprattutto [...] manca di proiezione. Alitto [...] in casa con la Reggiana Ancora un risultato bianco per [...] attacco aretino AREZZO: Nardin; [...] anello, [...]. Micelli; Galuppi, Orlandi, Perego. ///
[...] ///
REGGIANA: Kantiani: Donzelli, Bertini; [...] Giorgi. ///
[...] ///
ARBITRO: DI Tonno di Lecce. DAL [...] 28 settembre Or» [...] cranico. Tre partite di coppo [...] campionato ed ancoro [...] amaranto non è riuscito [...] Minore. Vera mento [...] con la Baggiana il grido [...] gol c'è [...] soltanto per [...] visuale. Un tiro [...] do lontano, spiovente che rapidamente [...] » [...] di traversa, vano salto [...] e la palla scuote la [...] Macche. Soltanto un beffardo pallone. [...] ha il nuovo modulo [...] in [...] ma sono punte da affilare Quando [...] poi, come [...] odierna, per il gran [...] rende a dovere e non serve molto [...] il peso della responsabilità cade sulle spalle [...] Micelli [...] compagni Ottimo comunque tutto il reparto difensivo [...] Vezzoso ha ammainato bandiera contro ti classico [...]. Meraviglioso Micelli, perfetto Nardin [...] del primo tempo con un tempismo eccezionale [...] angolo una fucilata di Galletti ben servito [...] su punizione. E la [...] Ha fatto tut-to quello [...] uscire indenne dalla trasferta aretina. Con Zanon arretrato il [...] evidentemente un pareggio: salvo una fortunata coincidenza [...] difesa [...] era mera illusione. Per quanto concerne la chi [...] poche veramente le emozioni. Il «rati caldo annebbia [...]. Felice partenza [...] in Reggiana ma pronta replica [...] e un tiro di Orlandi al [...] shunt il montante destro di [...]. Duelli equilibrati in campo, [...] Vezzoso [...]. Micelli spesso interviene e [...]. Soltanto [...] del trenta [...] minuto: fallo di Vezzoso [...] e lo stesso batte [...] Galletti, questi si libera di Orlandi e [...] favorevole spara un forte tiro: Nardin con [...] in corner. Mezz'ora del secondo tempo [...] poi [...] va vicino al gol [...] di occasioni: al [...] e al [...] con altrettanti colpi di [...] Galuppi e Bertarelli su traversoni in area e, [...] illusione del gol col tiro di [...] da lontano. Soltanto illusione però! ///
[...] ///
[...] Tartari, [...] Pucci, Malavasi. Beretti (dodicesimo [...]. VARESE: Carmignani; [...]. [...] Morini, [...]. Dolci; [...] Tarn [...] Nuti. Bonatti, Braida (dodicesimo Leardi, [...] Serafino di Roma. NOTE: Al [...] Borghi sostituisce Dolci, al [...] Ferraro entra al posto di [...]. DAL CORRISPONDENTE TARANTO, 28 [...] Festosa [...] iniziale dei tifosi tarantini per [...] promozione in serie B. [...] specie dopo il prezioso [...] Taranto domenica scorsa a Terni, è alle [...] soprattutto ai pesanti ritocchi dei prezzi, è [...]. Le premesse quindi per [...] incontro di livello superiore alla normalità ci [...] se [...] si chiama Varese reduce [...] A. Il Taranto non sembra [...] timore reverenziale; dopo pochi minuti di assaggi [...] Varese [...] e con le due [...] concretizzare la superiorità acquisita a centro campo [...] trio eccezionale formato da Tartari. ///
[...] ///
[...] che per tutta la [...] da terzino, imbeccato con precisione da Napoleoni [...] in bella tranquillità, evita un avversario e [...] rete: il portiere varesino para con difficoltà [...]. Sul rilancio del portiere [...] Varese ad impensierire in una delle poche azioni [...] Barontini; [...] lancia a Nuti il [...] In area di rigore spreca la favorevole occasione [...] di poco, a lato. AI [...] ancora in evidenza il [...] para con sicurezza un tiro di punizione [...] Casini. Pucci al [...] potrebbe segnare, ma il pallone [...] dal brillante Tartari finisce alio sulla tra ver«a. [...] al [...] ad essere messi» :n a/ione [...] su liti» Tartan il suo colpo di testa e [...]. Ad un minuto [...] (ischio ci; chiusura del primo [...] è proprio Tartari a mancare una occasione [...]. I» tutto il primo [...] Taranto, sovrastando [...] soprattutto al centro campo, [...] di segnare e se ci tosse riuscito [...] Nei secondi 4. V la compagine locale [...] soprattutto perchè la cabina di regia in [...] autorevolmente insediati i tre già citati giocatori [...] sostenuto impresso nel primo tempo. Il Varese potrebbe [...] ma urta inevitabilmente contro una [...] fortissima in cui si erge brillantemente [...] Napoleoni. [...] comunque la squadra rapite, [...] Braida, poi con [...] a sfiorare la marcatura. [...] azione degna di nota [...] Taranto [...] di Napoleoni il quale al [...] fa tutto da solo [...] bolide e parato con disinvoltura da [...]. Mino [...] por il Perugia Doppietta di Innocenti Per il Monza si fa notte MARCATORI: Innocenti (P) [...] e al [...] del I tempo. PERUGIA: Cacciatori; [...] Marcucci; Nimis, Polente», Bacchetta: Piccioni, [...] Giudo, Innocenti, Mania, Montanari. MONZA: Castellini; Fontana. ///
[...] ///
Burlando; [...] Prato, Strada, [...] Achilli. ARBITRO: Campanini, di Modena. DAL CORRISPONDENTE PERUGIA, 28 [...] Vittoria [...] quella del Perugia sul Monza nel risultato [...]. Mai la superiorità dei [...] è stata messa seriamente in discussione per [...] novanta minuti. Gli ospiti hanno poche [...]. E" vero che al [...] di punizione dal limite concesso per fallo [...]. Strada ha colpito un palo [...] portiere battuto e che al [...] ha sorvolato su una plateale [...] in area di Marcucci ai [...] di Achilli. Ma tutto questo [...] stato ampiamente controbilanciato nella ripresa. Giudicate voi: al [...] del secondo tempo Innocenti, [...] Passalacqua supera Castellani, ma la palla gli [...] la traversa e rimbalza [...] minuto dopo Montanari co glie [...] dei pali con un [...] destra e infine al [...] Innocenti batte sopra la [...] concesso per mani di [...] su tiro dello stesso Inno-centi Tutto [...] il Perugia poteva dunque anche arrotondare il [...] e nessuno, dal punto [...] gioco, avrebbe potuto «ridare allo scandalo, [...] par! A centro campo Carenti, [...] fonte del gioco monzese, e stato inesorabilmente [...] Nimis, che. [...] cronaca dei gol: al [...] lancio di Nimis a Piccioni, poi rimessa [...] Innocenti stoppa di sinistro e fulmina in rete [...] bellissimo! Girare al volo di [...] il duo a aero è per [...] lecchese un gioco da [...]. Roberto Volpi [...] ARCATORI: Cattaneo (A) al [...] e al ar del primo [...] Novellini (A) al [...] e Minanti (A) al [...] Mia [...]. ATALANTA: Grassi; Poppi, [...] Pelagatti, Castoldi. ///
[...] ///
[...] Camini (Incerti dal [...] del primo tempo). Portiere di riserva («metti, [...] Incerti. ///
[...] ///
[...] Favari, [...] Stevan, Bobbisti. [...] (Ferranti [...] della ripresa). ///
[...] ///
Portiere di riserva [...]. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE BERGAMO, 28 [...] Quattro [...] al suo esordio casalingo [...] capoclasse Piacenza. II risultato, per se [...] ottenuto di fronte ad un numeroso pubblico [...] forse non dà ancora la misura esatta [...] fra le due antagoniste. Si può dire che [...] si è vista in campo, [...] solida in difesa, fortissima [...] con un Mazzanti che ha svettato su [...] da Pelagalli e Sironi e con due [...] pericolose, Cattaneo, autore di una « doppietta [...] tempo, e Novellini realizzatore del terzo gol. Impossibile definire la partita [...] Piacenza, [...] avendo essa mai avuto un filo conduttore [...]. Forse sorpresa ed abbacchiata [...] in apertura. [...] ha tentato invano di [...] strappi aperti nel gioco, anche per la [...] suoi compagni, mentre Favari in difesa, pur [...] migliore, alla lunga anche lui è stato [...] generale. Dopo poche battute, che [...] arriva il primo gol. Il vivace Sironi, portandosi [...] a fondo campo, effettua un traversone, malamente [...] da Cattaneo: Bordignon ribatte, sempre di testa [...] la palla sul piede [...] bergamasca, che batte con [...] Balzarini. Un mezzo regalo, insomma. Il Piacenza non abbozza [...] subisce costantemente la pressione dei padroni di [...] in assoluta libertà, per le marcature troppo [...]. Mazzanti ne approfitta più [...] in discese lunghissime. [...] proprio al termine di una [...] veronese che Novellini riceve un [...] pallone, deviato di testa sul fondo (al [...]. Alla mezz'ora, dopo un [...] di [...] respinto casualmente da un [...] una serrata azione sotto porta, nella quale [...] botta (verrà sostituito poco dopo) arri-va la [...]. Mazzanti, sempre lui, conclude [...] tiro, deviato in area da [...] sul piede del libero Cattaneo: [...] e palla in rete. A questo punto, l'incontro [...] e [...] sempre più si divertirà [...] suoi arabeschi su di un prato verdissimo. ///
[...] ///
E, per contro, evidenziata [...] difensiva del Piacenza che al [...] dopo un passaggio smarcante [...] subiva la terza rete, [...] Novellini, liberissimo di concludere davanti [...] ed indifeso portiere [...]. Sempre guidata [...] la partita continuava, a [...] non offrendo spunti di particolare interesse. La sostituzione dello sfiatato [...] con Ferranti, non migliorava [...] prima fila piacentina, che sfiorava però il [...] al [...]. Per finire, un [...] « assolo » di Mazzanti: [...] metà campo, il forte interno, aumentando la [...] le finte, correva in area, pronto a [...] micidiale [...] » sul quale Balzarini [...] respinta. Ovviamente i tifosi bergamaschi sono [...] per la prova offerta dai [...] attesa [...] con un po' di trepidazione. ///
[...] ///
Mi [...] tempo; Ledi [...] al [...] della ripresa. MODENA: [...] Lodi; Festa, Lendini. ///
[...] ///
Banchi (portiere di riserra: Padovani; [...] Merighi II). LIVORNO: [...] Balordo, [...] Martini, [...]. Amili; [...] Zani, [...]. [...] Gualtieri (portiere di riserva: Vannini; [...]. ARBITRO: Porcelli di Lodi. NOTE: al [...] del primo tempo il Modena [...] sostituito [...] Landini con Merighi II; nella [...] al [...] entra [...] al posto del claudicante [...] e al [...] Lorenzetti subentra a Gualtieri. DAL [...] 28 [...] dei suoi migliori difensori. [...] di Landini ha costretto [...] la difesa. Proprio in questo frangente il Livorno è passato [...] in vantaggio con un gol [...] propiziato da una indecisione di Pezzullo. Una vera disdetta per [...] erano partiti di gran carriera decisi a [...] sicuro il risultato. Ma 1 padroni di [...] il grande merito di non abbattersi. Nettamente inferiori nel gioco [...] nelle mani di Zani e compagni, causa [...] Merighi II e [...] i padroni di casa, [...] hanno dato fondo alla loro carica agonistica [...] il risultato. Non è stata una bella [...] ma vivacemente combattuta. Si inizia con [...] subito impegnato in due [...] tiri di Ronchi e [...]. ///
[...] ///
Zani, ben servito da [...] si trova a tu [...] Pezzullo il quale salva in modo fortunoso [...]. Al [...] il Modena coglie un palo [...] Ronchi: [...] sinistra, su calcio [...] tirato da [...] raccoglie al volo e manda [...] sfera a stamparsi sul legno, alla destra di [...]. Dal mancato gol per [...] Modena [...] arriva alla rete degli amaranto: la palla, [...] e giocata da [...] il quale serve lungo [...]. Questi, da circa 30 [...] in diagonale, un tiro che sorprende nettamente Pezzullo. I canarini non disarmano e [...] una serie di infruttuosi calci [...] pareggiano le sorti su calcio [...] rigore al [...]. [...] commette un inutile fallo su Roffi, [...] in piena area quando ormai [...] pallone stava uscendo sul fondo. [...] senza esitare accorda la [...] lo stesso Roffi trasforma. Nella ripresa il Livorno [...] stanchezza e il Modena, sospinto da un [...] Festa, [...] di sfondare e vi riesce al 2. V con Lodi e [...]. ///
[...] ///
Il giovane ed emozionato [...] riesce a fermare, in tuffo, il tiro [...] scagliato da circa 40 metri: la sfera, [...] la pancia e finisce inesorabilmente in rete. Luca Dolora Secco 3-0 [...] Reggina [...] in difesa Agonismo e Abbondanza mettono le [...] Pisa MARCATORI: primo tempo: al IV Rampanti (P); [...] Piaceri IP), al [...] Baisi (P) (an rigore). PISA: Annibale; [...]. Casati; Barontini, Lenii, [...] Baisi. ///
[...] ///
REGGINA: Ferrari; Pirola (Ferrano), [...] Divina, Pesce; Florio. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE USA, 28 [...] Quale [...] il vero Pisa, quello visto contro il Foggia [...] la Reggina? A sette giorni di distanza [...] risultata troppo evidente. Domenica passata scarso impegno, [...] iosa. Chi ha ragione: i [...] estimatori di To-neatto? Un fatto è certo [...] avevano una maggiore carica [...] ha loro permesso di tenere un ritmo [...] dei novanta minuti. Oggi la Reggina non [...] valido test: . Infatti nella ripresa le [...] toscani sono venute una su punizione da [...] su rigore. In sintesi la partita [...] 0. Fa caldo e sugli [...] a malapena dodicimila persone (9. [...] il Pisa che dà [...] subito Joan ha la palla da far [...] della rete sulla sinistra di Ferrari. Data la stoccata il Pisa [...] Reggina che si fa sotto al [...] con Vallongo e Toschi. [...] si pone in mezzo, [...] Vallongo [...] la agguerrita difesa pisana devia in angolo. Sul conseguente tiro. Toschi si impapera e [...]. La Reggina costruisce un [...] ficcante, il Pisa balbetta, comunque spetta ai [...] la buona occasione: al [...] con Parola per Rampanti [...] in area su Baisi [...] non si dimostra un [...] tiro che il portiere Ferrari ferma in [...]. Al [...] gli ospiti, sfiorano la rete [...] Toschi. Punizione calciata da Vallongo [...] Toschi [...] di [...] scocca il tiro e [...] alla destra di Annibale. Poi la rete pisana. [...] il [...] c'è un rapido capovolgimento di [...] Parola a Rampanti e sulla traiettoria si immette Pesce [...] lodevole tentativo di porgere [...] ma Rampanti [...] frappone a [...] volta tra i due e [...] centro. La rete non galvanizza [...] ma produce i suoi effetti negativi su [...]. Infatti [...] amaranto di Galbiati si [...] attacchi sono condotti sul filo del pressappoco. Al [...] Pirola lascia il campo per [...] e subentra Ferrario. Tutta la impalcatura della Reggina [...]. Nella ripresa Toneatto impiega [...] Abbondanza) dopo una decina di minuti facendo [...] Parola [...] durante [...] aveva rigettato. Abbondanza galvanizza e al quarto [...] con un secco dribbling entra [...] area ma al limite è [...]. ///
[...] ///
Calcia lo stesso Abbondanza [...] Piaceri che evita barriera [...] Ferrari [...] la rete. ///
[...] ///
Andiamo [...] ed eccoci [...] un Joan strepitoso. Intuisce un prezioso lancio [...] Abbondanza [...] corre diritto in area ospite. Scambia ricevendo da Baisi [...] e Divina che (non e un santo) [...] il rigore è netto: tira Baisi rasoterra [...] Ferrari ed è la palla del tre [...]. Joan resta ai bordi [...] quasi cinque minuti. La Reggina cerca il [...] ma cozza contro la muraglia pisana. Giuliano [...] difesa della Ternana resiste al Mantova sino [...] sigla il gol della vittoria MARCATORI:: Ossola ( [...] » al [...] della [...]. MANTOVA: Pellizzaro: [...]. ///
[...] ///
[...] (Portiere di riserva. Da Pozzo; 13. TERNANA: Germano: Rotta, Benatti; Marinai. ///
[...] ///
NOTE: giornata calda, terreno [...] ottime condizioni. [...] del secondo tempo, il Mantova [...] con [...] al posto di Gioia. Ammoniti: Dell'Angelo e Fontana. Angoli 5 a 4 [...] Mantova. DAL CORRISPONDENTE MANTOVA, 28 [...] l a Ternana dopo la. Ma il malizioso riferimento [...] troppo ottimistico, non appena le due squadre [...] i primi palloni [...]. La Ternana non era [...] Como, [...] gli azzurri di Pinardi non avevano alcuna [...] il . London i, Liguori e [...] tenevano con molta autorità [...] stile il proprio centro campo, mentre Marchetti [...] non si facevano pregare [...] rete e impensierire [...]. [...] del Mantova, che aveva [...] in due partite e che quindi poteva [...] era [...] bloccato dalla retroguardia ternana, [...] Benatti alle prese col capocannoniere [...] locali apparivano frastornati per [...] non essere in grado di liberare qualcuno [...] Germano, e rincontro sembrava avviarsi decisamente verso il [...] se la partita appariva interessante e, in [...] vivace. C'è voluto, finalmente, un [...] tre minuti dalla fine ha trovato lo [...] armano, autore di un [...] considerevoli. Gli uomini di Pinardi [...] dalla conclusione [...] perchè, se è vero [...] mezz'ora il Mantova si era portato rabbiosamente [...] vero che essi avevano ben controllato la [...] due o tre volte, erano stati sul [...] al [...] con una azione [...]. Il gol mantovano è [...] serie di attacchi, e si è cosi [...] Dell'Angelo rimette a [...] appostato alla [...] e-strema; cross lungo verso [...] Rosa respinge e che Ossola riprende a [...]. ///
[...] ///
Il gol mantovano è [...] serie di attacchi, e si è cosi [...] Dell'Angelo rimette a [...] appostato alla [...] e-strema; cross lungo verso [...] Rosa respinge e che Ossola riprende a [...].