→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1958»--Id 2696913630.

INTER: [...] Bernardin, Dorigo; Lorenzi, Venturi, Angelino, Masiero, [...]. ///
[...] ///
RETI: Al [...] Lorenzi, al [...] Galli del primo tempo. Nella ripresa al [...] Mariani e al [...] Masiero. NOTE: Spettatori 70 mila [...]. ///
[...] ///
Angoli 4 a 3 [...]. Il primo tempo [...] stato veramente divertente: gli [...] azioni aperte, intelligenti. Grillo, Angelillo, [...] e persino Lorenzi si [...] dagli ottantamila spettatori; ora Grillo penetrava prepotentemente [...] tre avversari di seguito; ora [...] alla perfezione un palleggio [...] si mette-va in luce [...] tocchi puliti ed esatti; ora [...] saltabeccando tra i difensori [...] straordinario una puntata offensiva: ora Lorenzi, guizzando [...] suoi più belli, aggirava [...] del Milan. Nel mentre i giocatori [...] faticavano onestamente senza commettere troppi errori. [...] Ghezzi, in porta, recitava per [...] conto una spassosa pantomima, saltando come un giaguaro su [...] pallonetti tranquilli e inoffensivi. [...] la maggior parte del calciatori [...] e [...] non sono preparati per resistere [...] tutti i novanta minuti. E perciò nella ripresa il [...] generale [...] calato. Alcuni giocatori [...] dalla fatica si sono [...] commettere alcune sconvenienti scorrettezze. La trama dei passaggi [...] e, verso lo scadere del tempo, la [...] ha assunto un ritmo singhiozzante, punteggiato quà [...] pause e da infastidenti stonature. Il risultato finale premia [...] le due compagini. [...] ha sprecato parecchie buone [...] e tutto sommato possiamo dire che la [...] ha corso più volte [...] Ghezzi il pericolo di essere piotata. Il Milan, perà, al sedicesimo [...] dei primo tempo [...] rimasto praticamente con so li [...] uomini: nel [...] di colpire la palla per [...] in rete Schiaffino si [...] prodotto una dolorosa distorsione muscolare [...] per tutta la rimanente parte [...] ha zoppicato. SI [...] dovuto limitare a rimanere [...] a smistare quei pochi palloni che per [...] tra i piedi. In questo incontro abbiamo [...] prima volta in una gara importante il [...] sinistra che [...] Viani ha chiamato in [...] sostituire Cucchiaroni. [...] balzato improvvisamente alla celebrità segnando [...] reti a [...]. [...] è un ragazzo basso [...] alto un metro e sessantotto, è tarchiato [...] pesante, i veloce ed è resistente. [...] stato una dei pochi [...] della competizione fosse ancora in grado di [...] colpire con forza il cuoio. Padroneggia la palla con [...] la ferma con disinvoltura e la passa [...]. Con un sospiro di [...] le squilli re non applicano il catenaccio. Solo Li [...] ogni tanto retrocede tra i [...]. Attacca co [...] il Milan che [...] secondo minuto sfiora la rete. [...] scarta ripetutamente [...] e poi spedisce la [...] porta, Sulla sfera si precipitano Ghezzi e Schiaffino: [...] va a lato e i due rimangono [...]. [...] si riprende immediatamente e [...]. Angelino e Lorenzi portano [...] retroguardia [...]. Lorenzi per cui i [...] specie di complesso di inferiorità si prende [...] Beraldo [...] come suggestionato, non riesce [...] le corse irrazionali del bislacco attaccante interista. Ma [...] minuto entra con autorità in [...] Grillo, che sarà poi uno dei migliori in campo. Grillo supera Invernizzi che [...] estere scartato gli balla prudentemente doranti evitando [...] indi oltrepassa Bernardin. La palla fischia a [...] la traversa. Ghezzi deve rinunciare a uno [...] suoi plastici [...] soprattutto plastici. Si rifà al decimo [...] volo da angelo delle porte un debole [...]. Ecco comparire Angelillo. Angelillo ferma la sfera [...] e subito al volo la colpisce con [...]. La sfera sibila a [...] e la folla esplode in un applauso [...]. ///
[...] ///
Finalmente ci fai sapere chi [...] L sei un asso. Vasto uruguaiano tenta di [...] e si [...]. Gira il film della [...] scene sono sempre divertenti e inaspettate. Al 20" [...] per fermare un tiro [...] Angelillo [...] la palla con un braccio. I giocatori del Milan [...] /ila davanti al pallone e Angelillo tira [...]. La palla è a [...] portiere. [...] respinge la cannonata di Angelillo [...] sfiorato la barriera di giocatori. Con un saltello Lorenzi [...] e la spinge in rete da tre [...]. Il Milan reagisce con orgoglio, [...] Schiaffino sia inutilizzabile e al [...] Grillo lancia il giovane [...] che pur calciando da posizione [...] angolata e pur essendo caricato di fianco da [...] impegna Ghezzi [...] a saltare attraverso la porta [...] a fermare la palla che sta per entrare [...] alla [...] destra. Il Milan attacca e [...]. Il vizio di cate-nacciare [...] che ora non avanzano più, badano a [...] c perciò. Al [...] carini [...] da Bernardin cade, ma riesce [...] a servire Mariani che si impadronisce della palla e [...] due passi, incerto sul da farsi. Disorientata la difesa interista [...] massa contro. Mariani alza la palla [...] degli avversari [...] a Galli che si [...] spalle degli interisti. Galli si tuffa e [...] di testa e la mette in rete. Nella ripresa per cinque [...] e Angelillo da pochi passi sciupa una [...]. Al [...] Mariani fugge di contropiede [...] giocatore dai riflessi lenti, [...] e fulmina Ghezzi con una schioppettata da [...]. [...] ora si porta davanti [...] e Il solito Angelillo [...] di allarme [...] calcio di punizione contro [...] Milan. Tira [...] e Masiero di testa [...] devia la sfera in rete. ///
[...] ///
A questo punto la [...]. [...] potrebbe segnare ma gli [...] bersaglio. Anche II Milan ha [...] a portata di testa. Al [...] Bernardin scaraventa Grillo in terra [...] area. Grillo non aveva la [...]. Janni decide che si [...] di punizione a due. Due minuti dopo [...] ferma la palla con [...] area, un metro dopo la linea bianca [...] questo arbitro famoso e [...] sa perchè [...] concede solamente un calcio [...] limite. ///
[...] ///
[...] GALLI [...] apparso In ottima forma [...] Ieri ha siglato la [...] prestazione con uno del [...] di testa GLI UOMINI DI BERNARDINI SONO APPARSI PRIVI DI NERBO E IN GRAVE CRISI [...] viola son tornati a [...] ma il loro gioco [...] scadente [...] tre reti sono [...] realizzate da Toni Marchi [...] e da Montuori e [...] per la Fiorentina FIORENTINA: [...]. ///
[...] ///
[...] David, [...]. De Marchi, [...] Marchi, Campana, Agno-letto. ARBITRO: signor Gambacorta di Genova. MARCATORI: nel primo tempo: al [...] Marchi: nella ripresa: al [...]. [...] Giornata primaverile, terreno soffice, 11 [...] contro 3 a favore della Fiorentina, spettatori 20 mila per un Incasso pari a 7 [...] di lire. Quel che è fatto, [...]. Però, intendiamoci bene. Diciamo subito che non [...] 2-1 [...] Montuori mette a segno [...] -)con coloro che ad [...] hanno dato inizio ad una vera gazzarra [...] viola in quanto gli stessi, quando i [...] a [...] qualcosa di buono, sono [...] ad applaudire eccessivamen-te, dimenticando troppo presto il [...] primi 45 [...]. E pensare che la tattica [...] viola [...] attaccare [...] ancora a freddo con palle [...] profondità (vedi [...] di [...] al [...] tirare fuo-ri dalla [...] tana [...]. Comunque, questa partita i [...] malissimo: al momento si è avu-ta [...] che qualcuno non ne [...] giocare nel ruolo assegnato. ///
[...] ///
[...] Rosetta Stefanini, Magno)! ///
[...] ///
Greco II, Del [...]. [...] mugola, [...] Vinicio, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI: Primo tempo al [...] (N). I primi con un [...] assolutamente negativo e una retroguardia In dissesto. Si può considerare la [...] se si tiene conto che nella prima [...] gli ospiti salivano in cattedra, guidati da [...]. Nello stesso periodo i [...] accusavano chiaramente lacune e deficienze per cui [...] di [...] In sconfitta degli uomini [...] Piccioli [...] profila alquanto netta. Poi vennero le due [...]. Da questo momento la [...] veniva assunta dai locali e tenuta sino [...]. Dal Napoli i ventimila [...] allo stadio scaligero attendevano molto di più. Da Vinicio [...] si aspettava più consistenza, da [...] una prestazione che giustificasse I [...] precedenti azzurri, dagli altri una prestazione che rispondesse [...] classifica della squadra napoletana. La squadra di Piccioli non [...] perduto mai la volontà [...] ed una certa praticità e [...] stati questi i due elementi che le hanno permesso [...] conseguire la vittoria. Due squadre non in [...] con giocatori sfasati, quelli di oggi, ripetiamo. Il signor [...] non è stato molto [...] ha indispettito il pubblico il quale, ad [...] direttore di gara, ha risposto spesso in [...]. Al fischio di inizio [...] dispongono [...] col quadrilatero a tre [...] veronese. E incomincia la girandola [...] azzurri che di contro ricevono applausi a [...]. Novelli sembra 11 più insidioso [...] impegna Basilia-ni al [...] e al 4" mentre, un [...] dopo, una ficcante azione di Vinicio provoca il primo [...] una lunga serie di pericoli per gli ospiti. AI [...] giunge la rete di [...]. Brugola da destra crossa [...] veronese salta di testa [...] fil di palo. Insistono gli azzurri e [...] si balla la samba della LA [...] DEL GIOCO NON POTEVA OFFRIRE UN RISULTATO MIGLIORE Reti inviolate tra Torino e Bologna [...] fischiata dal [...] « granata » hanno [...] da lontano, ma il bravo Santarelli, in [...] parato tutto TORINO: Ripamonti; Grava, [...]. ///
[...] ///
UDINESE: Romano; Sacrari. Valenti; Saul, Cardarelli, Manente: Pen-t [...] li. ///
[...] ///
RETI: nella ripresa al [...] Conti, al [...] Pantaleoni. ///
[...] ///
Instancabile controllore del regista [...]. Ma sa an corto [...] Conti, Sassi tirava al rolo; an difensore deviava [...] sfera sol piedi di Pantaleoni, il cai [...] spalle di [...]. Il goal dell Atalanta [...] sa azione personale di Conti. Il quale evitava due [...] Imparabilmente in rete. Il pubblico era accorso [...] amaramente deluso e giustamente ha reagito. Non [...] putì pretendere che con [...] di questa prima vera anticipata, vada al [...] a simili partite Soprattutto il Torino, ha [...]. [...] era privo di Arce. Spettacolo poverissimo, con nomini, [...]. Grave constatazione che è [...] marcata nel confronto con un undici come Il Bologna, [...] in questo momento, quasi abulico e sfocato. [...] ha corso, facendo soltanto [...] di non vedere un sacrosanto rigore contro [...] Bologna. Il pubblico era abbastanza [...] con sole, ma [...]. Il Torino giocava In [...] è cubito partito a [...] battente. Al [...] Tacchi superato Greco, ancor legato. [...] ha davanti a né [...] e [...]. Si stringe spesso al [...] delie due contendenti adotta schieramenti difensivi troppo [...]. Si gioca, ma [...] male. Al [...] altro tiro di [...]. Ripamonti è Impegnato per [...] al [...] debolmente da [...]. Poi due azioni [...] di Armano, la prima al [...]. Due cannonate pronte. [...] e molto forti che Santarelli [...] da par suo, la prima con un volo c [...] di reni, la [...] In due [...] la violenza del proietto. Siamo alla fino del [...] granata e tutto si spegne. Continua a dominare It Torino, [...] piccolo trotto, e 11 Bologna sa difendersi [...] che tenta di tenere [...] Santelli. Il secondo tempo cambia. In quanto il Bologna [...] c il Torino pare pago di quanto [...]. Al primo minuto [...] sembra deciso a riabilitarsi [...] precedente, prende il pallone, [...] morbido e controllato scende, [...] Grava, e tira sfiorando la traversa. Ma sarti tutto: ritornerà [...] «ino alla fine. Fallo su Tacchi al [...] e tiro del medesimo di [...] potenza straordinaria, ma Santarelli è a posto. Quindi, piccolo trotto generale. C'è un risveglio al [...] che [...] raccoglie sparando al volo [...] di poco, [...] tiro fulminante di [...] che Santarelli ò costretto [...] due tempi. Siamo alla mezz'ora [...] e [...] Insistono sempre di lontano [...] al [...] ed è, naturalmente, fatica [...]. Quindi risveglio dei petroniani. Al [...] Ripamonti deve uscire sino al [...] di rigore e salvare di [...] su [...]. Il Torino tenta negli [...] convinzione e incassa alla chiusura l fischi [...] è detto . Come era doverono. GIULIO CROSTI Incidente a Kimberly AVANA, [...]. Il presidente Batista con [...] Roberto ha assistito alte prove, intrattenendosi con alcuni [...]. Questo fino al [...] quando Del Vecchio, nelle retrovie. Gli ospiti continuano a [...] la difesa veronese anche se raramente e [...] è chiamato in causa. Dopo un tiro pericoloso di [...] al [...] ni [...] il Verona passa. Su un calcio [...] battuto da [...]. Al [...] Vinicio potrebbe pareggiare ma sbuccia [...] facile palla che si perde sul fondo. ///
[...] ///
II rigore conseguente viene [...]. Sul due a due [...] ormai conclusa anche perchè le due squadre [...] guardinghe. Al [...] con un bel tiro [...] e un minuto dopo [...] da rigore che giocatori del Verona e [...] nega. Era stato falciato [...] Il quale al [...] riesce a [...] la squadra in vantaggio. ///
[...] ///
Al [...] giunge la rete di Del Vecchio che conclude una larga triangolazione [...] insaccando da tre metri, mentre Busatti rimaneva [...] fermo. Risultato acquisito, partita finita? Ancora [...] volta un colpo di scena. Vinicio su contropiede giunge [...] un fallo grossolano che il guardalinee segnala [...] veronesi Ma il furbo centroavanti azzurro prosegue [...] e batte [...]. [...] convalida la rete provocando Un [...] confusione in campo e stigli spalti. Si comprende pertanto perchè [...] sono stati quelli [...] dei veronesi che scaraventavano [...] dal rettangolo di gioco in attesa del [...]. ///
[...] ///
Costantini, Dal Po»; Vitali. ///
[...] ///
[...] : [...] Sarti, Agostinelli; [...] Bolzoni. ///
[...] ///
Arbitro: Ferrari di Milano. Marcatori: nella ripresa [...] r Note: spettatori 12. Al [...] del primo tempo Agostinelli, [...] con [...]. Nella ripresa Martini è [...] Vicini mediano. Al della ripresa [...] sopra un rigore. Il leggero vento di [...] terreno soffice hanno impedito un buon controllo [...]. Incolore il primo tempo. Bardelli al [...] e Bertocchi al [...] hanno sventato due pericolosi tiri [...] e di Firmani. Verso la fine dei [...] Sampdoria ha dovuto giocare in 10 per [...] Agostinelli. La Spai non è [...] una netta superiorità territoriale ed ha anzi [...] della vittoria dopo una diecina di minuti [...]. La rete spallina è [...] delle poche manovre imbastito dalla prima linea [...] da Vitali servito da [...]. La [...] -ha avuto [...] di pareggiare al 25" [...] concesso per una doppia carica di [...] e Dal Pus ai [...] ma [...] ha mandato la palla [...]. ///
[...] ///
V o al [...] due tiri di Firmani [...] sono stati neutralizzati con [...] Bertocchi. Vitali e [...] della Sampdoria: Marocchi. ///
[...] ///
Sconfitta la [...] dalla [...]. Ma il brasiliano oggi [...] nulla: era troppo solo ed abbandonato alla [...] avversari decisi, inesorabili e pronti [...] per spazzare [...] nelle rare occasioni in [...] Roma si è portata [...]. Nessuno dei romani si [...] questo incontro: nessuno ha superato la mediocrità [...] tutti hanno contribuito alla vittoria rossoblu, a [...] Panetti, cui va addebitata la colpa maggiore [...] romanista. Basta raccontare le reti del Genoa per [...] conto. [...] concede il punto tra [...] romanisti. ///
[...] ///
SERIE [...] Patria; [...] Vercelli; [...]. E cosi termina il [...] dà modo, come in altre occasioni, di [...] portiere giallorosso sia piuttosto emozionato e manchi [...] effettuando quasi tutte le parate in due [...] respingendo. Nella ripresa Panetti non [...] in tempo a mettersi fra i pali, [...] raccogliere la sfera da dentro il sacco. Ci vuole più tempo [...] rete, di quanto non ce ne sia [...]. Batte il calcio [...] la Roma e la [...] Magli che porge deliziosamente a Dal Monte [...] esitazione lancia lungo a Barison sulla destra. Questo ruolo non si [...] ma tantè. Barison fugge e. Il quale prima aveva [...] quindi stava tornando fra i pali, per [...] colto in contropiede dal pallonetto che gli [...] fianco. Sono passati diciassette secondi [...]. Al [...] ecco la terza rete rossoblu: Dal Monte [...] una punizione dal limite, [...] sulla [...] di fondo. Tira alto, a parabola, [...] Panetti [...] a guardare anziché uscire, mentre Barison salta [...] mir. ///
[...] ///
Invece la sfera termina [...] che [...] docilmente in rete da [...]. E ci riesce, come abbiamo [...] con [...]. Per contro il Genoa [...] pieno successo. Uno spirito ben diverso, [...] squadre E [...] vittoria a chi più I Tia [...] e si è battuto per [...]. E crediamo che i provvedimenti [...] dal Consiglio della Società [...] a fine [...] siano stati più che giusti. Il [...] ha sbagliato nel [...] chiedere troppo ai suoi uomini [...] primi 45 minuti [...] gioco. Comunque [...] c'è da dire bene [...] citare per i viola [...] che ha cercato sempre [...] certo ordine alla prima linea, [...] per la buona prova [...] della gara, Montuori. Virgili, controllato da un Lancioni In [...] forma, è scomparso. In difesa Cervato è [...] mentre Segato ha dovuto tamponare le [...] falle -di Orian. Toros era impaurito, mentre [...] dopo un primo tempo [...] ha perso qualche battuta. ///
[...] ///
Il Vicenza è una squadra [...] basa tutto il suo gioco sul trio della mediana [...] una volta [...] tale reparto, rivela tutta la [...] scarsa consistenza. De Marchi a centro [...] dato ordine [...] e un [...] alla di/esa, però si è [...] troppo presto. Il migliore della prima [...] non è esistito, doveva [...] Campana, [...] ragazzo intelligente e molto mobile. ///
[...] ///
La cronaca di questo [...] scarna e inconsistente. Al fischio [...] la Fiorentina parte di scatto [...] al [...] su orione [...] la palla arriva nei pressi [...]. Bizzarri, che segue la [...] salta e di PUNITI « VIOLA »FIRENZE. Virgili la ri prende [...] rete: [...] si alza e di [...] calcio [...]. Poteva essere goal. Al [...] un tiro di Virgili è [...] da [...] in tuffo. Al [...] Lancioni si salva al limite [...] fermando la palla con le mani. ///
[...] ///
Al [...] spedisce alle stette. Al [...] azione da rete per [...] Fiorentina: [...] lancia Virgili spostato sulla [...]. Pronto cross a mezza [...] verso [...] Bizzarri. Però, mentre [...] si tuffa per colpire il [...] di testa. David devia in calcio [...]. Due minuti dopo un [...] Virgili viene bloccato cor. Al 42" errore della [...] rete del Vicenza. Campana spostato a sinistra [...] di [...]. ///
[...] ///
Cervato e Toros sono [...] di porta. Marchi, al volo, raccoglie [...] tiro parabolico insacca: I a 0. Nella ripresa i viola [...] al [...] Montuori tenta il goal [...] termina fuori di poco. Un minuto dopo su [...] di Bizzarri. [...] al volo manda alto. Al [...] reazione vicentina con Campana, [...] e tiro finale di [...] che Toros para alla meglio. Grande [...] da parte del pubblico. Al 27 Bizzarri [...] e dà a [...]. Il tiro del mediano [...] fondo. Il goal per [...] Fiorentina è già maturo [...] arriva: [...]. De Marchi contrasta e la [...] schizzando [...] petto di [...] e termica al centro [...] dove c'è Montuori. Il cileno ferma la [...] esce dai pali, lo [...]. Al 3? bis viola: David [...] fallo tu [...]. Cercato avanza [...] questa volta, [...] di far partire un bolide, [...] leggermente verta [...] spostato al centro. La [...] vicentini facevano -muro-) ri gira [...] spedisce [...] di sinistra; 2 a 1. I;no [...] conquistato il risultato i riola [...] terminando questo brutto match. ///