→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 2604304396.

VERONA: [...] Mancini, Fedele; [...] Gentile, [...] della ripresa), [...] Vigno-la, Bergamaschi. ///
[...] ///
MONZA: [...] Pallavicini; [...] (Giusto dal [...] della ripresa), Stanzione, Scala; Massaro, Corti, Vincenzi, Ronco, Monelli. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. NOTE: Pomeriggio di sole, [...] mila, incasso 67 milioni e 895 mila [...]. Ammoniti Pallavicini, Stanzione, [...]. Angoli 16 a 1 [...] Verona. Dal nostro inviato VERONA [...] Tutto per una faccenda di [...]. Una brutta faccenda, impreca [...] Verona [...] le vesti. Prima, durante e dopo: [...] 16, quasi un primato, [...] cava un osso da grattarsi i denti. Al Monza ne basta [...]. Su questo [...] complice il disperato [...] arriva a costruire una vittoria [...] insperata, che a questo punto [...] volata finale lo proietta in [...] posizione [...]. ///
[...] ///
Manca poco al sipario [...] Monza sporge il naso dalla finestra, giusto per [...] di tirare il fiato, premuti in area [...]. Soprattutto è igienico far [...] lontano dalla zona di Marcon-cini, perché dal [...] pareggio [...] della ripresa, e il Monza [...] al comando meno di un quarto [...] prima) la squadra di [...] incrementato un indice di pericolosità. In certi momenti le [...] barcollare, certo non sono più compatte e [...] primo tempo, quando hanno mandato regolarmente a [...] ma prevedibile offensiva degli scaligeri. Insomma si cerca spazio, ed [...] ovvio che [...] sperato e poi temuto [...] il Monza sotto un pareggio [...] un autografo tanto grande. Viene [...] e ci [...] primo dopo la monotona collana di quelli [...]. Va a [...] brianzolo. La palla disegna una [...] ricade nelle adiacenze del primo palo, [...] la colpisce di testa, [...] ma la zuccata è sbagliata: micidiale! Raccontiamo anche questo. Sedicesimo della ripresa: la [...] un primo tempo vivacizzato essenzialmente dagli slanci [...] sostenuti da [...] dalle sgroppate sulla laterale [...] (concluse invariabilmente da un [...] Fedele e da tutti gli altri a turno. Comunque, un primo tempo [...]. Il succo consiste in una [...] scagliata da [...] della rete, in una fucilata [...] fuori bersaglio e In un [...] ortodosso di Stanzione e Pallavicini [...] appena dentro [...]. Le coronarie non impazziscono [...] che accade dopo [...]. La partita è sempre [...] na qualche periodo gradevole, ma l portieri [...] tarantella della preoccupazione, a meno ohe non [...] come succede a [...] che [...] al [...] su contropiede di Massaro [...] Vincenzi [...] e a vuoto e [...] spiovente alto di poco del centravanti brianzolo. Per [...] è tuttavia un segno [...]. Il [...] non è In giornata [...] purtroppo per il Verona, lo conferma [...] di 11 a poco. Sedicesimo, appunto: Corti fila [...] destra, quasi da fondo campo crossa una [...] altezza, il Verona è in vantaggio di [...] un Vincenzi ultimo della fila ci sono [...] e Mancini, che ha [...] Monelli [...] stringere verso la rete. La palla sembra tranquillamente con [...] dai gialloblù, senon-ché [...] accenna [...] poi desiste, Mancini [...] ingannato [...] del compagno [...] si ferma per cui Vincenzi [...] trova a disposizione un omaggio graditissimo. Non lo spreca: lo [...] e il Monza va in vantaggio. La mazzata potrebbe tramortire un [...] ma il Verona trova la forza per reagire e [...] trova anche il meritato premio: [...] manovra vibrante, [...] con palla che corre da Fedele a [...] da questi a [...] che con [...] la scaraventa a centro area: [...] scarica sul pallone una collina [...] rabbia. ///
[...] ///
Non finisce [...] però. Sullo slancio 11 Verona [...] non può [...] il Monza attraversa qualche [...] si fa vedere principalmente [...] stangata di [...] subentrato al claudicante [...] con tanta voglia di [...] ma proprio [...] vibrerà poco [...] il colpo [...] capitolazione. Giordano [...] il pari i pugliesi [...] dal Brescia il Bari è fuori corsa Il [...] neutralizza un rigore forse [...] -Sterile [...] degli ospiti -Le rondinelle rispettano la media [...] MARCATORI: [...] p. BRESCIA: [...] Biasi (dal [...] del s. [...] Venturi, Biagini; Bonometti, Ma-selli, Mutti [...] 12. ///
[...] ///
BARI: Grassi; [...] La Torre; Balestro, [...] uzzi; Bagnato (dal [...] s. [...] Chiarenza, [...] Ronza-ni; 12. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Bassa-nò del Grappa. NOTE: 23 mila spettatori [...]. Calci [...] 8-4 (4-1 nel p. Ammoniti [...] del Bari e [...] del Brescia. Cielo sereno, terreno in [...]. [...] prima [...] dell' incontro è stato premiato [...] medaglia d'oro per la centesima partita in maglia azzurra. Dal nostro corrispondente BRESCIA [...] Il Brescia ha vinto largamente, [...] mani basse come si suol dire, ma a decidere [...] sorti [...] è stato [...] del secondo tempo deviando, con [...] un rigore concesso [...] per fallo di Venturi su Belluzzi. Gli azzurri in quel [...] per una sola rete ma Chiarenza opposto [...] portiere bresciano tirava debolmente sulla destra permettendo [...] di respingere e [...] care poi successivamente la [...] prima [...] dei compagni e degli [...]. Il rigore era stato e [...] occasione da rete che il Bari era riuscito a crearsi dopo che la tattica difensiva, [...] Renna, era saltata al [...] del p. Ed il Bari privo [...] i noti infortuni che da diverse domeniche [...] di Gaudino e Libera, si era visto [...] nella spasmodica ricerca della rete del pareggio: [...] con caparbietà, sospinto da Belluzzi e [...] per [...] minuti nel primo tempo [...] primi venti minuti della, ripresa cioè sino [...] rete bresciana ad opera di [...] con la collaborazione involontaria [...]. Con il successo di [...] Brescia prosegue la [...] marcia verso la serie A [...] rispetto del ruolino di marcia predisposto da Simo-ni [...] braccio di ferro che Io oppone da [...] Monza, a [...] volta, vittorioso ieri. Ieri il Brescia non [...] a nulla di particolare per [...] ragione del Bari, non [...] lasciato " irretire dalla ragnatela a metà [...] Renna. Andato in vantaggio si [...] controllare la veemente reazione del Bari sciupando [...]. ///
[...] ///
Piccolo giallo prima [...] della partita: gli altoparlanti [...] di un arbitro ò segnalinee tesserato negli [...]. Si prevede un ritardo [...] precise [...] dà il [...] avvio: la terna arbitrale, [...] ritardo, si è [...] Il prime gel dei [...] segno da Muftì. Gli spalti sono gremiti: [...] i primi applausi al primo minuto sono [...] Grassi [...] su un centro teso di De Biasi. Azioni alterne fino al [...] Brescia sblocca il risultato: Bonometti si impossessa [...] metà campo, serve, sulla destra, Biagini che [...] il suo colpo di [...] Grassi che segue con gli occhi la [...] alla [...] rete. I banco rossi non [...] retroguardia bresciana e per alcuni minuti si [...] vero pressing [...] azzurra con il pubblico, [...] i [...] ni. Una costante pressione [...] che non riesce a [...] tiro pericoloso verso [...] mentre invece il Brescia [...]. Renna tenta al [...] la carta [...] ma [...] barese si fa notare al [...] per una rovesciata di [...]. Nella ripresa dopo un [...] di Grassi il rigore: Belluzzi se ne [...] e Venturi lo atterra dentro [...] rigore che Chiarenza tira [...] ma [...] intuisce. Il mancato pareggio non smonta [...] baresi: al [...] su centro [...] giunge un attimo di ritardo [...]. Il Brescia raddoppia al [...] con [...] servito [...] da [...] e al [...] sigilla il risultato con Bonometti: [...] la più bella rete della giornata. Carlo Bianchi Ritmo e [...] ferraresi producono buon gioco . A Pistoia finisce senza [...] Spai sfiora il colpo Tra gli arancioni [...] portiere Moscatelli -Per i toscani apparsi un [...] altro passo verso la serie maggiore PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Mansi; Mosti, Ber-ni, Lippi, Arecco, [...] (Cesati [...] s. La Rocca). SPAL: Remi, Cavaste, Ferra-ri. Al Mei», Fabbri, Tagliaferri (De Peli al [...] del [...]. ///
[...] ///
[...] Ferrara [...]. ///
[...] ///
Dal nostro inviato PISTOIA [...] Un pareggio che tutto sommato [...] lasciato una buona impressione fra i numerosi presenti al Comunale. Un risultato che onestamente [...] padroni di casa che non i ferraresi, [...] si sarebbero meritati qualcosa di più se [...] porta « arancione » non ci fosse [...] Moscatelli, [...] dei migliori portieri della categoria cadetti. E che la Spai [...] Pistoia con idee chiare lo si è [...] non appena gli uomini di Riccomini, dopo [...] minuti, hanno, come suol [...] tirato un po' i [...]. Fino a quel momento [...] arancione » pur priva del suo regista [...] e pur dovendo giostrare [...] superiore di difensori in ruoli a loro [...] era apparsa aggressiva al punto da [...] una lunga serie di [...]. Poi non appena i [...] » hanno mostrato [...] la corda, vale a [...] le fatiche sostenute in questa stagione per [...] della prima in classifica, la Spai, la [...] Mario Caciagli, uno dei tecnici più abili [...] serie B, è uscita fuori dal guscio [...] sfruttando a pieno gli spazi che la [...] loro. Un Spai che ha [...] non solo i gioielli Al-biero e Fabbri [...] autore di alcuni «numeri» [...]. Una squadra, quella ferrarese, [...] una buona [...] fra gli oltre 13 [...] grazie al gioco, senza tante alchimie espresso [...] ha trascorso un pomeriggio divertente. Qualcuno potrà eccepire facendo [...] degli attaccanti è riuscito a spedire il [...] e questo è vero, però resta una [...] offerta dai due estremi difensori: Moscatelli e Renzi: [...] vero che in almeno un paio di [...] punte » (si fa per dire! Discorso diverso per Moscatelli. Il difensore della Pistoiese [...] Uri decisivi e deviato un pallone (colpo di [...] su centro di Ferrara) [...] che la maggior parte dei pre-senti aveva [...] nel sacco. Comunque nonostante la mancata [...] «arancione» è ormai ad un passo dalla [...] A. Domenica la Pistoiese ospiterà [...] Blatera [...] se gli attaccanti «arancioni» troveranno . Per quanto riguarda il [...] detto che questo è stato onorato e [...] grazie alla prestazione offerta dai ferraresi che [...] dei padroni di casa, si sono mossi [...] hanno dato vita ad alcune trame interessanti [...] giocato senza alcun complesso mentre invece chi [...] scompenso nella manovra è stata la Pistoiese [...] abbiamo già accennato, da un po' di [...] a far giocare alcuni elementi nel ruolo [...] confacente. Comunque, nonostante dò, la Pistoiese [...] prova di carattere, ha dimostrato di possedere [...]. Per quanto riguarda le [...] dopo [...] ricordato Albiero, Fabbri e [...] della Spai e [...] dimostrata ancora una volta [...] Rampanti da citare le prestazioni offerte oltre che [...] Moscatelli [...] Mosti per il gran lavoro svolto, da [...] e soprattutto dal regista Rognoni. Loris [...] Lecce, a lungo in [...] . Una prodezza di [...] evita il tonfo alla [...] Mentre i [...] apparsi [...] e Ima [...] Traversa calta da [...]. ///
[...] ///
SAMPDORIA: Garetta; [...] Romei: [...] (De [...] dal [...] dei s. ///
[...] ///
LEO CE: Nari Un; La [...] Brano (MIMI dal [...] dei [...] La [...] Miceli; Re, [...] Blandi, [...] (LE De Luca, 14 [...]. ARBITRO: Lanese di Dalla [...] GENOVA [...] Per la [...] quella di ieri doveva [...] della speranza: per mantenersi nelle posizioni alte [...] inserirsi (nel caso di probabili retrocessioni [...] in serie B) nella [...] promozione. Invece, per i padroni [...] è stata senz'altro la più brutta prestazione [...] girone di ritorno. I blucerchiati, infatti, hanno [...] dopo essere andati in svantaggio per primi [...] un Lecce che, fin dalle prime battute, [...] lottare fino in fondo [...] agli avversari. Le belle [...] a tutto campo, 1 [...] profondità, le [...] nella fascia centrale che [...] precedenti incontri casalinghi della [...] ieri sono stati soltanto [...] in tutto [...] 90 minuti, gli attacchi [...] apparsi estremamente [...] Lecce, dal canto suo, [...] con intelligenza, contenendo prima le sfuriate per [...] padroni di casa e terminando la gara [...] rasentando in più occasioni il [...]. Mossa tattica fondamentale degli [...] quella di imbrigliare il centrocampo genovese e [...] la partita di ieri [...] per la [...] lo si è visto [...] battute: la prima conclusione (e praticamente il [...] venuto soltanto ali "8" con un tiro [...] Caccia [...] circa venti metri non trattenuto da Nardin, [...] blu-cerchiato in zona per approfittare [...] del portiere avversario. Ci riprovava al [...] Roselli che, dopo [...] ricevuto da Orlandi, lasciava partire [...] staffilata a pelo d'erba che finiva di un palmo [...] lato. I leccesi, a questo [...] potevano osare qualcosa in più e si [...] insistentemente verso la porta di Garella. Al [...] grossa occasione per gli [...] sinistra Re che, dopo [...] saltato Romei, mette al [...] pallone per Le Palma completamente libero al [...] cui Uro è alto di un soffio. Risponde dopo quattro minuti [...] di Caccia, in area [...] Orlandi [...] controlla e centra; irrompe [...] il cui colpo di [...] sulla linea da Lo Russo. Nella ripresa il Lecce [...] deciso e dopo una autentica fucilata di Re [...] la [...] da Garella [...] passa in vantaggio un [...] corner arretrato di Re per Miceli; palla [...] entra in area di [...] posizione angolata, infila Garella con un bolide [...]. Solo a questo punto [...] casa reagiscono e, a sprazzi, sembrano ritrovare [...] precedenti incontri. Il forcing dura ancora [...] fino al [...] quando Roselli, dopo una [...] Sartori, scaraventa la sfera sulla traversa. Da questo momento in [...] ancora il Lecce che torna alla ribalta [...] il proprio ritmo di gioco contro una [...] che va via via [...] rischiare la sconfitta: al [...] viene atterrato da Orlandi [...] lascia correre; poi sono [...] Miledi [...] a Bruno). [...] e Re ad impegnare Garella Max [...] Ma ter a attese deluse [...] scialbo 0-0 con il Como MATERA: Casiraghi; [...] Raimondi [...] s. [...] Aprile, De [...] Pini, [...] Raffaele. COMO: Vecchi; [...] Gozzoli [...] s. [...] Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, Nicoletti, Pozzato, Serena. ///
[...] ///
NOTE: ammonito Nicoletti [...] Como. MATERA [...] Le reti inviolate rispecchiano [...] della gara tra Como [...] Matera. Priva di interesse nel [...] partita non è riuscita mai ad elevarsi [...] aspettative. Delusione quindi tra il [...] attendeva dalla capolista una prestazione che andasse [...] delle sporadiche e scoordinate azioni a cui [...]. Il Como era certamente [...] Matera per conquistare il pareggio e il gioco [...] risultato attuato dai lombardi ha quindi sortito [...] se a scapito dello spettacolo In campo. Le poche azioni nate [...] sono state quasi sempre [...] o generate più dal [...] idee. Lo stesso dicasi per il [...]. Ma agli uomini di Di Benedetto [...] . Sia il Como che [...] Matera [...] tuttavia evidenziato delle ottime individualità in Pozzato, Serena, Centi [...] in Bussolino e Pini. Il Genoa fermano MARCATORI: [...] p. D'Angelo (su rigore); al [...] Boito, [...] Turini, [...] (su rigore) del secondo tempo. TARANTO: Buso; Scotta, [...] s. [...] Gradi, [...] Pavone, [...] D'Angelo, Caputi. ///
[...] ///
[...] De Giovanni, DI Chiara; Boito, [...]. [...] Mela, Tacchi. ARBITRO: Longhi di Roma. ///
[...] ///
Questa [...] lungo cross dei liguri [...] dove Musiello è stato ostacolato da Gradi; [...] a terra, e il direttore di gara, [...] lontano dal punto dove si svolgeva [...] decreta il rigore che Manfrin [...] rigore) Taranto: [...] nonostante il disperato tentativo [...] Buso. Nel complesso si è [...] partita ricca di emozioni, con rapidi capovolgimenti [...]. Il Taranto, dopo qualche [...] per poco, va in [...] su rigore ineccepibile concesso per un netto [...] di Di Chiara e trasformato da D'Angelo. Nella ripresa, il Genoa pareggia [...] con Boito: c'è una punizione [...] fuori [...] Manfrin tocca per Tacchi, il [...] tiro viene deviato; interviene Boito e realizza. [...] solo una decina di [...] in vantaggio con ima azione [...] scarno. Sembra cosi che il Taranto [...] a conquistare la [...] terza vittoria consecutiva, ma [...] dal termine arriva la doccia fredda del [...] liguri. Il Vicenza blocca (2-2) un [...] Cesena MARCATORI: al [...] Rosi, al [...] De Bernardi, al [...] della ripresa De Bernardi, al [...] Dal Prà. CESENA: Becchi; Benedetti (dal [...] s. Bor-don), Riva; Ceccarelli, Oddi, Maddi; De Bernardi, [...] Valentin! VICENZA: Bianchi; [...] Marangon; [...] Gelli, Erba; Dal Prà, [...] Galasso, [...] Rosi (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti di Roma. ///
[...] ///
Costantemente all' attacco, i [...] hanno cercato la vittoria fin dalle prime [...] costringendo gli ospiti nella loro metà campo. AI [...] sfiorano il gol con De Bernardi, servito da Gori, dopo una mischia non sfruttata da [...]. Ancora [...] al [...] non si trova pronto per [...] deviazione da due passi dalla porta ed [...] Vicenza passa in vantaggio al [...] in una delle poche puntate in [...]. Punizione dal limite di Rosi [...] infila nel sette alla destra di Recchi. Pronta e vigorosa la [...] che raggiungono il pari al [...]. Ceccarelli si inserisce veloce [...] centrale e senza trovare ostacoli tocca in [...] De Bernardi. Aggancio di destro, due [...] e diagonale sempre di destro che supera Bianchi [...] il pari. Partenza fulminea dei locali [...]. Al primo minuto di [...] Riva [...] De Bernardi che dal limite al volo [...] il montante. Il gol è [...] ed arriva puntuale al [...]. Punizione Hai)» sinistra di Valentin! ///
[...] ///
Batte lo stesso Marangon [...] sbuca Dal Prà che di testa colpisce [...]. La palla rimpalla tra [...]. Prezioso punto per il Pisa [...] Alessandrelli; Mei (dal [...] s. L [...] Reali, [...] Per. ///
[...] ///
PISA: (Sappi; Rossi, Contratto; D'Alessandro, Miele, [...] Cannata, Chierico, [...] N. ///
[...] ///
Infatti i toscani, sorretti [...] complesso a centrocampo (hanno fatto spicco Barbana, [...] e Chierico cui più [...] affiancati perfino Contratto e Rossi), hanno ampiamente [...] primo [...] ripetutamente il gol e [...] allarme una svagata difesa atalantina. Al [...] ci riprovava Barbana con una [...] botta da fuori area finita fuori a fil di [...] al [...] ancora [...] si vedeva respingere fortunosamente dai [...] atalantini una gran botta dal limite. Per vedere un tiro [...] si doveva attendere il [...] era Festa a calciare fuori [...] limite [...]. Più equilibrata la ripresa, [...] anche [...] si è fatta notare, [...] Bertuzzo bucava clamorosamente a pochi metri dalla porta, [...] Garritano, [...] da pochi passi, trovava il modo di [...] traversa. Con un tiro il Palermo [...] Ternana [...] Ammoniaci al [...] primo tempo. PALERMO: Frison; Ammoniaci, DI Cicco; Arcoleo, Inizia, Maritozzi; Montesano, Inibii, Borsellino, De Stefania, Conte [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Barbaresco di [...]. ///
[...] ///
Sul [...] del terzino siciliano è [...] del portiere umbro Mascella: il rasoterra di Ammoniaci, [...] dal limite [...] in maniera fra [...] non forte, a conclusione [...] ha colto [...] impreparato e in ritardo [...]. Il Palermo avrebbe potuto raddoppiare [...] con Maritozzi ma questa volta Mascella non si è lasciato sorprendere, salvando la porta con [...] Ternana ha avuto una buona [...] al [...] con [...] il cui tiro, ribattuto da [...] difensore palermitano aveva ingannato Frison, ma fortunatamente per i [...] pallone finiva di poco sul [...]. Nella ripresa discutibile la [...] Barbaresco che, al [...] non ha rilevato gli estremi [...] calcio di rigore su un intervento di [...] su [...] in area. Al [...] la difesa umbra ribatte [...] di Montesano e poi un altro di Conte; [...] poi conclude a porta [...]. Al [...] la Ternana potrebbe pareggiare: [...] area del Palermo, c'è un batti e [...] tiro conclusivo (a vuoto) di Stefanelli. Altra occasione sprecata dal Parma [...] la [...] del [...]. Vi [...] Olmi ni I, Sabato [...] dai [...] s. ///
[...] ///
In effetti, i marchigiani [...] Tardini [...] ed hanno ottenuto con una tattica [...] punto che consento loro [...]. Per contro, il Parma [...] per salvare, con un decoroso Anale, un [...] Rosati, un agonismo non sono riusciti a [...] obiettivo. Merito anche della [...] che, [...] tempo, ha tenuto, quasi [...] del gioco mentre, nella ripensa, si è [...] le energiche e continue, ma quasi mai [...] dei padroni di La [...] tutto il primo tempo era risultata noiosa [...] ad un ritmo di allenamento, si è [...] tempo ed il Parma ha sfiorato in [...] gol. Giocando a conte-nere gli avversari [...] la [...] ha concesso [...] cosa [...] non aveva mai Catto prima [...] alcune opportunità ai locali i quali, palesando carenze offensive [...] spade in fase conclusiva, mancavano facili on [...] con Bonci, Toscani e, in [...] a quale a metà del [...] tempo di tanta, al limite [...] del portiere, raccogliendo una punizione [...] dalla sinistra a porta vuota, mandava la sfera a [...] la barba al palo sinistro. ///
[...] ///
Giocando a conte-nere gli avversari [...] la [...] ha concesso [...] cosa [...] non aveva mai Catto prima [...] alcune opportunità ai locali i quali, palesando carenze offensive [...] spade in fase conclusiva, mancavano facili on [...] con Bonci, Toscani e, in [...] a quale a metà del [...] tempo di tanta, al limite [...] del portiere, raccogliendo una punizione [...] dalla sinistra a porta vuota, mandava la sfera a [...] la barba al palo sinistro.