→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1973»--Id 2560475916.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

MANTOVA: Da Pozzo 5; [...] 7, Onor [...] Leoncini [...] Roveta [...]. Mantovani 7; Viola (ì, [...] Roncala 5 [...] della ri. BRESCIA: Galli 8; Rogora [...] 6 [...] ; Busi 7, [...] Fanti 6; Salvi [...]. ARBITRO: Gonella, di Torino, [...]. NOTE: giornata afosa, terreno [...] buone condizioni. Spettatori sui 17 mila con [...] rappresentanza bresciana. Incasso 22 milioni 594. Calci [...] 7 a 3 per il Mantova. Ammoniti De [...] Ga-sparini e Guerini. Antidoping per Leoncini. De [...] Busi, Rogora e Facchi. SERVIZIO MANTOVA, 17 giugno Il Brescia [...] salvo, il Mantova rotola in serie C. Il pareggio non gli [...] il debito di errori vecchi e recenti. Finisce a 31 punti [...] Brescia, Monza e Reggina, ma non conta perchè [...] lana la sentenza senza appello esce dalla [...]. Ha cercato la vittoria [...] la sconfitta di brutto, ha pareggiato giustamente [...] scena a testa china. Improbabile però palpabile, perchè [...] chiamate in teleselezione ad un certo punto [...] oltre al Monza anche la Reggina stava [...]. Ma poi i calabresi [...] Catanzaro e il Mantova ammainava mestamente bandiera. Le « voci » [...] e [...] parte erano scese in [...] amare a seconda [...] cosicché quando [...] Gonella comandava il rompete [...] bresciani correvano intorno abbracciandosi [...]. Per loro, sofferenza finita. De [...] aveva una crisi di [...] a posteriori della tensione e della paura [...]. Una partita che aveva [...] bresciani in una posizione di relativa tranquillità, [...] di sicurezza, grazie a un grossolano errore [...] che spalancava al furbo Salvi e allo [...] Marino [...] porta [...] da Da Pozzo. Vi raccontiamo subito [...]. Quarto minuto di gara [...] da stabilire [...] intenzioni « marcature », [...] umori del pubblico [...] quando Roveta, un paio [...] area sulla sinistra [...] avversario, commette un fallo [...] Marino. Punizione inequivocabile: i mantovani [...] formare una barriera, Salvi si prepara al [...] Guerini al fianco, ma anziché [...] lateralmente la palla cambia [...]. Batte di precisione e [...] parabolicamente il mucchio di [...]. Da Pozzo accenna [...] con evidente indecisione, ed [...] perchè Marino, sfuggito a] blando controllo di Roveta, [...] davanti e con un beffardo colpetto di [...] il pallone alle spalle. Subito scombussolato, il Mantova [...] in piedi una controffensiva purchessia, si butta [...] sembra anche sul punto [...] una mischia gigante [...] davanti a Galli (conclusione [...] Jori [...] fondo, dopo disperate respinte di Galli e Busi) [...] complesso si vede chiaramente un Brescia in [...] la situazione. Ritmo più spedito, manovre più [...] e lineari, più ragionate, suggerite dal [...] » Salvi per [...] e Guerini e fino alle [...] Marino e Bertuzzo, e difesa agguerrita e spigolosa di [...] agli assalti mantovani, dai quali [...] prima [...] si ricavano un tiraccio sbilenco [...] Jori e una respinta di Galli su fremente assolo [...] stesso Jori. [...] decisamente poco. Solfa diversa, invece, nella [...]. Foni sostituisce lo spento [...] con [...] per cercare di vivificare [...] e il tentativo pare riuscire: Mantova infatti [...] incisivo, soprattutto più pericoloso (e Brescia a. [...] De [...] arriva con un attimo di [...] in [...] gol su invito di Viola, [...] Galli respinge e [...] li-bera in corner su incursione [...] Piatto e testa di Jori e al [...] il Mantova pareggia. Vi riesce su rigore [...] randellata da Paniz-za, per un intervento di Fanti [...] De [...] (in azione con Jori) [...] Gonella [...] appena al di là dei confini del [...]. La botta, adesso, è [...] Brescia che deve stringere i denti e [...] Galli eccellente per fronteggiare la rinnovata aggressività mantovana. In particolare: al [...] il guardiano bresciano si salva [...] pugno su una fucilata di Panizza e al [...] annulla con un balzo una [...] a rete di Viola. Al [...] ringrazia De [...] e [...] che non arrivano su [...] in mezzo [...] bresciana da Viola, ma [...] il suo collega Da Pozzo a salvarsi [...] scambio tra Marino e Fanti. Arrivano intanto, e si [...]. Il Mantova cerca di [...] forcing che assume contorni patetici. ///
[...] ///
Giordano [...] I bresciani [...] e Salvi fronteggiano Viola. Il dolore dei giocatori [...] Mantova [...] la [...] pareggio di Reggio C. Alla sofferenza dei giocatori [...] ha fatto riscontro [...] dei bresciani DAL CORRISPONDENTE MANTOVA, [...] Circa 18 mila spettatori al « Martelli [...] il tutto esaurito allo [...] partecipazione di massa, sia da parte mantovana [...] bresciana. Le due squadre si [...] entrambe un risultato positivo: al Brescia basta [...] Mantova invece deve vincere se vuole [...] la retrocessione. E fin dai primi [...] dopo il guizzo di Marino che mette [...] rete per gli azzurri, per il Mantova [...] pubblico mantovano cominciano le sofferenze a volte [...] dalle notizie che arrivano attraverso le radioline. Il Monza sembra già [...]. La speranza di superare [...] Brescia [...] acuta, ogni tanto i lunghi silenzi vengono [...] gli attacchi della [...] di casa. Quando Panizza mette a [...] lo stadio esplode. La rivalsa delle bandiere [...] tutto il primo tempo, assume il carattere [...]. I tifosi bresciani tremano [...] di entusiasmo che il pareggio mantovano ha [...] e sul campo. Finalmente, [...] fischia la fine e [...] di Gei c'è ancora la serie B. Non si conosce ancora [...] di [...] quando arriva la conferma [...] il crollo per tutti. ///
[...] ///
Negli spogliatoi, la gioia [...] sono divisi dal corridoio dei locali delle [...]. Parla per primo il [...] Boni: [...] Esprimo la mia soddisfazione e quella di [...] di Brescia per la conclusione di questo [...] non poteva concludersi diversamente per le tradizioni [...] città. Mi dispiace per il Mantova, [...] che non meritava questa sorte, ma alla [...] occasioni per un pronto riscatto ». Esce [...] Gei: ti Per un [...] non si poteva richiedere un bel gioco, [...] e capacità di soffrire. Per me è una [...] soddisfazione: ho salvato il Brescia [...] "C" dopo [...] portato in "A" dalli serie B ». William Negri, ex portiere [...] Nazionale [...] allenatore in seconda del Mantova: [...] tutti distrutti. Credo sia inutile, a [...] recriminazione, su quello [...] poteva fare e che [...] fatto. Il risultato della partita [...] occasioni da gol sono [...] equilibrate per entrambe le [...]. Ricordiamoci, comunque, che la [...]. Leoncini: «Forse il Brescia [...] della partita ci ha bloccati. Con [...] che avevamo di vincere, alla [...] tutti appannati. Foni: « [...] di questo momento, blocca [...] capacità di giudìzio. Mi dispiace per gli [...] non meritavano [...] conclusione ». I mantovani hanno reagito [...]. Hanno [...] il risultato sportivo sema [...] probabilmente, avevano ben lucido il giudizio critico [...] della squadra e sugli errori. Giorgio Frascati Salve Perugia [...] Taranto Il pareggio (0-0) che tutti si aspettavano Le [...] conquistato, senza molta fatica, il punto della [...] PERUGIA: Grosso; Casati, Vanara; [...]. Zana, Morello: Innocenti. Urban, Bonci (dal [...] del s. [...] Lombardi, Parola N. TARANTO: [...] Biondi, Palanca; Pelagatti, [...]. ///
[...] ///
Panozzo, Gagliardetti (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Angonese di Mestre. SERVIZIO PERUGIA, 17 giugno Il [...] posto sia il Perugia che il Taranto [...] fuori della portata delle dirette concorrenti per [...]. In questa considerazione sta tutta [...] storia [...]. Sarebbe meglio parlare di [...] meglio ancora di farsa. Come se ci fosse [...] le squadre hanno badato a non farsi [...]. Come un attaccante aveva [...] un pallone giocabile. Io scagliava a fondo [...] adagiava tra le braccia del portiere avversario. Il tutto veniva a [...] quadro in strano contrasto con il clima [...] conosce chi abitualmente segue la serie [...] B ». A non accettare [...] era unicamente una parte [...] non a torto, si è sentita defraudata [...] e ha cominciato a manifestare il suo [...] bordate di fischi. Ma tutto era prevedibile [...] della dirigenza del Perugia che aveva optato [...] ritiro negli ultimi giorni. Tutto era prevedibile e [...] anche umanamente comprensibile. A vivacizzare la partita [...] otto minuti dal termine, alcune centinaia di [...] più giovanissimi, che [...] di festeggiare la raggiunta [...] i bordi del campo in anticipo. Angonese [...] di non vedere. Poi la cosa assumeva [...] non consentire una regolare prosecuzione. Si aveva cosi una [...] o quattro minuti al termine dei quali [...] normale. Nel quadro finora descritto [...] posto ovviamente per considerazioni di ordine tecnico. Le poche conclusioni tentate [...] da parte perugina più per forza [...] che per volontà degli [...]. [...] effettiva occasione da rete, [...] ai [...] quando Lombardi saltati due [...] Urban il cui tiro sorvolava la traversa. La partita praticamente si [...]. Basti dire che in tutto [...] tempo Angonese ha dovuto fischiare una sola punizione: probabilmente [...] tratta di un record. Stesso tran-tran nella ripresa. [...] da registrare tiri di [...] Urban e Lombardi che [...] passaggi di alleggerimento che a conclusioni. Infine la farsa finiva [...] gigantesca invasione di campo ad opera dei [...] le compagini, stavolta lecita, a coronamento di [...] di soddisfazioni per tutte e due, ma [...] lascia in serie « B » con [...] di rimediare alle loro lacune. Roberto Volpi Netto successo sul Monza [...] del Bari condanna i brianzoli La squadra lombarda ha sbagliato nettamente la partita, puntando sullo [...] -Un incontro drammatico ed entusiasmante MARCATORI: Dalle Vedove (B) [...] del primo tempo; nella ripresa: Fara [...] (B) al [...] su rigore; Butti (B) al [...]. BARI: Merciai 7; Generoso 6 Galli [...] Consonni 7, [...] 7,5, Dalle Vedove 6 (dal [...] s. ///
[...] ///
Butti 7,5, Casarsa 6, [...] Florio 7. MONZA: Cazzaniga 7; [...] 5 (dal [...] Ferrari 6), Fontana [...] Reali 5, Trebbi 7, Colletta [...] Antonelli 5, Pepe G, [...] 5, Fara 7, [...] 5. ARBITRO: il signor Barbaresco [...] Cormons [...]. DAL [...] 17 giugno Partita drammatica, [...] da diversi valori, ugualmente apprezzabili e da [...] due squadre in campo. Il Bari, ormai salvo, [...] per la retrocessione, che ha però il [...] lo sport, [...] con la migliore formazione [...] più elevata carica agonistica possibile. Il Monza, a [...] volta, alla ricerca del [...] vittoria se possibile, ma almeno un pareggio [...] nella permanenza in serie B. I lombardi scendono in [...] formazione scombinata rispetto a quella comunicata il [...] si capisce subito che essi puntano prima [...] non prendere gol, sperando in qualche buona [...] vari Fara, [...] Antonelli, ecc. Il taccuino della partita [...] annotazioni; le azioni si susseguono da una [...] con veloci e bellissime triangolazioni, con tentativi [...] in vantaggio, con conclusioni numerose che mettono [...] opposte difese e i due estremi difensori. Cazzaniga, il portiere lombardo, [...] bravissimo nel corso del primo tempo: al [...] parare [...] un forte tiro al [...] Ardemagni destinato sicuramente a rete; così al [...] ricevuta la palla in [...] passaggio smarcante di Butti, tira da pochi [...] Cazzaniga compie un capolavoro respingendo il pallone fuori [...]. Al 25, è Merciai, [...] che compie il suo primo intervento eccezionale: Fara [...] dà a Bertogna, il quale di testa, [...] indirizza a rete, ma il portiere barese [...]. Al [...] Cazzaniga monta ancora in [...] viene atterrato al limite [...] Florio, Casarsa di testa indirizza a rete, ma [...] con un volo mette in angolo. Un minuto dopo doppia [...] Bari e, prima Cazzaniga respinge su Ardemagni, poi Trebbi [...] sulla linea di porta il successivo tiro [...] Casarsa. Al [...] però, il portiere lombardo capitola: [...] Dalle Vedove che lo batte con un forte tiro [...] da una trentina di metri, dopo una ribattuta indietro [...] Trebbi. Nella ripresa il Monza, [...] aveva sostituito [...] con Ferrari, incomincia a [...] appena otto minuti di gioco pareggia con [...] Fara (che era stato salutato [...] della partita con fiori [...] suoi vecchi tifosi) che conclude a rete [...] molto bella. Ma il Bari gioca [...] onestà e riprende a lottare per ripassare [...]. Non passano cinque minuti [...] Bari costruisce una bella azione dalla [...] che manda in area [...] Monza [...] pallone per Butti, che mentre sta andando [...] atterrato da Reali: rigore! Ora è la volta [...] Merciai [...] mettersi in evidenza. Si oppone al [...] ad un tiro a [...] Quintavalle; poi al [...] è il numero 5 [...] Trebbi [...] indirizza a rete, ma battuto il portiere [...] stopper [...] a respingere sulla linea [...]. [...] Fara riceve un pallone [...] dalla porta barese, ma indugia e si [...] pallone, poi ancora Trebbi tira a rete [...] battuto, è ancora [...] stopper barese [...] a ribattere sulla linea [...]. Al [...] Bertogna sbaglia clamorosamente, facendosi [...] dal corpo di Merciai da pochi passi [...]. Così piano piano la [...] ad opera dei lombardi che ovviamente vedono [...] la pos-sibilità di pareggiare. E si giunge così [...] quando una classica azione di [...] con i lombardi tutti sbilanciati in [...] verso la [...] barese [...] Florio, Butti, Generoso imbastiscono una [...] azione che viene conclusa [...] barese [...] ti che segna la terza [...]. I nervi saltano a Colletta [...] Monza che viene espulso per fallo di reazione [...] Florio prima del fischio di chiusura. Gianni Damiani Sudato pareggio con [...] Catanzaro [...] la salvezza giunge dalle [...] stata siglata da Filippi la [...] del pareggio decisivo MARCATORI: al [...] Rizzo (C), al [...] (R); nella ripresa, al [...] Spelta (C), al [...] Filippi (R). REGGINA: [...] Poppi, [...] Bellotto [...] Martella; Co-mini, Marmo, [...]. CATANZARO: Di Orlo; Bandii, [...] Angiulli; Ferrari, Garito, Monticolo; Spelta, Rizzo, [...] Pota, Braca. ARBITRO: Pieroni di Roma. SERVIZIO REGGIO CALABRIA, 17 [...] La [...] paura per la Reggina. La partita era finita [...] non si allontanava dallo stadio. Erano rimbalzate via radio [...] Mantova e Brescia avevano chiuso in parità [...] Monza era caduto a Bari, ma non [...] grado di affidarsi a quei complicati conteggi [...] differenza reti. Si aspettava, pertanto, la [...]. E intanto abbiamo visto [...] balle il Como [...] calcio di rigore e una [...] a sorpresa MARCATORI: secondo tempo: Bertarelli al [...] su rigore, Gola al [...]. COMO: Mascella 7; [...] 7, Canova 6; Correnti [...] Cattaneo II Gatti 5 dal [...] del secondo tempo [...] 5); Brunetti 5, [...] 5, [...] 5, Pozzato 5, Turini [...]. ASCOLI: [...] 6; Legnaro 7, [...] 7; Colautti 6, Castoldi [...] 7; Mac-ciò 6, Vivai [...] Bertarelli [...] Gola 7, Silva 6 (dal [...] del secondo tempo Colombini [...]. ARBITRO: Moretto di San Dona [...] Piave, 7. SERVIZIO COMO, 17 giugno Triste [...] Como ai suoi tifosi che, perdendo [...] partita casalinga contro [...] ha dato dimostrazione. [...] senza strafare, ha dominato [...] squadra capace e solida, con un gioco [...] mira solo al risultato, che non poteva [...] anche la pochezza [...]. Spiace dover essere spietati contro [...] squadra che. Ma torniamo alla partita [...]. Dopo un batti e [...] campo, al [...] del primo tempo su [...] Gota, [...] va vicino al gol, [...] sfiora [...] dei pali e si [...]. La prima azione del Como [...] al [...] lancio di Pozzato per Turini, [...] anticipa [...] e blocca a terra. Al [...] tiro tagliato di Silva è [...] da Mascella. Il secondo tempo è [...] merito [...] e al [...] per un fallo di Brunetti [...] Bertarelli in area, [...] concede la massima punizione, [...] ascolano trasforma. Insiste [...] e al [...] un bello scambio [...] è sventato da Mascella. ///
[...] ///
Tiro, para senza difficoltà [...]. Punizione che [...] concede a favore [...] mentre a tutti sembrava [...] calciata direttamente da Gola, ed è il [...]. Ultima occasione per il Como [...] le distanze al [...] un tiro di Turini [...] fuori. ///
[...] ///
Genoa Lecco . ///
[...] ///
[...] 1-1; [...] 24); [...] 2-1; [...] 5-1 (giocata ieri); [...] 14; [...] 1-1; Spezia Macerate-se 2-2; Viareggio Rimini 1-1; [...] l-O. GIRONE [...] 2-0; Fresi [...] 2-2; [...] 4-0; [...] 1-0; [...] 3-0; [...] 24); Salernitana-. Stabia 1-1; [...] Vasto 04); [...] 0-0. CLASSIFICA SERIE «C» GIRONE «A» Parma [...] Udinese punti 52; Alessandria 51; Venezia 50; Savona [...] Cremonese 42; Padova 41; Seregno 40; Piacenza 37; Trento [...] 35; Legnano 34; Triestina, Belluno, Pro Vercelli, [...] e Vigevano 33; Rovereto [...] Cosse [...] 31; Verbania 20. GIRONE «B» Spai ponti [...] 49; Lucchese 48; [...] ne dette [...] 47; Viareggio e Livorno [...] Modena [...] Rimini 41; Montevarchi ed Empoli 39; [...] e [...] 37; [...] 34; Spezia 34; Prato [...] Olbia [...] Torres 30; Viterbese 29; Maceratese 27; Anconitana [...]. GIRONE «C» Avellino ponti [...] Lecce [...] 44; Acireale 45; Salernitane [...] Chieti [...]. Stabia 42; Casertana 40; [...] o Siracusa 37; Sorrento [...] Pro Vesto 34; Cosenza 34; Barletta 33; Crotone o [...] 32; [...] 31; Tran! I sostenitori della Reggina [...] autentico dramma. La gran paura della Reggina, [...] una paura che non è finita neppure [...]. Una partita [...]. I giocatori amaranto sono [...] con la paura addosso. Comunque era opinione di [...] Catanzaro non avrebbe certamente infierito. I primi minuti di [...] . La Reggina stava giocando [...]. Ma il Catanzaro, specie [...] non forzava. Senonché [...] si è avuto il primo [...] di scena: Rizzo ha agganciato un pallone fuori area, [...] fuori [...] controllato con calma, e [...] ha scagliato un [...] diagonale contro il quale [...] nulla ha potuto opporre. La palla si è [...]. I sostenitori reggini sono [...] ha cessato di suonare e Rizzo, anziché [...] messo le mani in faccia mentre i [...] rimproveravano in silenzio. La Reggina restava come [...]. La paura adesso era [...]. C'è anche da sottolineare [...] due minuti di gioco Mazzetti aveva dovuto [...] Bellotto, [...] in uno scontro con Monticolo, con [...]. Nella ripresa, con i [...] dagli altri campi, cominciavano gli spasmodici conteggi. E [...] cresceva. Al [...] Filippi, dopo [...] scartato due o tre avversari, [...] la traversa. Ma era sempre il Catanzaro [...] il miglior gioco, anche se continuava a [...]. Al [...] il secondo colpo di [...] Barelli [...] a Spelta che spediva verso la rete [...] un pallonetto a parabola [...] avrebbe potuto fronteggiare con la massima tranquillità [...] avventatamente uscito dai pali. E quel pallonetto beffardo [...] in rete tra la incredulità dello stesso Spelta. La gente ammutoliva di [...]. Una partita segnata. Anche perchè la Reggina [...] malissimo suscitando la indignazione dei suoi stessi [...]. Eppoi si aggiungeva Di Carlo, [...] del Catanzaro che cominciò a parare tutto, [...]. Al [...] un difensore del Catanzaro [...] un pallone di [...] lo stesso Puntelli scagliava [...] un -soffio su calcio di punizione. I minuti passavano. I reggini apparivano ormai [...]. Al [...] comunque, riprendevano fiato e speranza. [...] lanciava un pallone in area. Co mini lo correggeva [...] Filippi che prontamente tirava mandando il pallone [...] la traversa. Ferrari ribatteva dalla linea. Ma [...] convalidava. Di Carlo protestava, ma [...] ritenuto valido [...] che non si lasciava [...]. E per la Reggina [...] sofferta, afferrata per i capelli ma festeggiata [...] grande entusiasmo. ///