→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1956»--Id 251287804.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

Arbitro: [...] (11 [...] e 11 : nella ripresa [...] al [...] e Formentin al [...]. ///
[...] ///
I felsinei, senza ricorrere [...] hanno impostato la partita sulla difensiva, e [...] sono spinti sotto la porta difesa da Co'. ///
[...] ///
Sono emersi tra le [...] il portiere [...]. Il Novara, fortissimo nella [...] un impeccabile De Giovanni, ha dominato per [...]. I padroni di casa [...] vantaggio al [...] della ripresa: [...] ha deviato in calcio [...] tiro di Formentin; sul tiro dalla bandierina. Dionee è saltato più [...] tutti e di testa ha insaccato imparabilmente. A questo punto il Bologna, [...] non era quasi mai uscito [...] propria metà campo, si è [...] alla ricerca [...] pareggio, scoprendosi in difesa e [...] ciò hanno approfittato i novaresi per alimentare il bottino; [...] minuti dalla fine Savioni. [...] raccoglieva e batteva da pochi [...]. BATTUTO A S AH SIRO IL CATENACCIO 01 ROCCO Senza forzare il Milan travolge [...] Padova [...] segnato [...] Bergamaschi, [...] (rigore), [...] e [...] dalla . Schiaffino, Dal Monte. PADOVA: Casari; Sarti, Scannellato; Moro, Azzini, Mori; [...] Novello, [...]. ///
[...] ///
Reti -nel primo tempo [...]. Bergamaschi al [...] e Dal Monte al [...]. Nella ripresa [...] al [...] e [...] al [...]. Note: spettatori 25 mila [...]. Tempo e terreno buoni. Angoli 7 a 1 [...]. ///
[...] ///
In vista del recupero [...] i rossoneri hanno messo al sicuro» il [...] non è stato troppo difficile, e quindi [...] a controllare le sterili manovre degli ospiti. I padroni di casa si [...] fin [...] c al [...] impegnano Casari con un fortissimo [...] di [...] su passaggio di Schiaffino. La prima marcatura avviene [...] avanza a larghe falcate [...] pallone al centro dove Dal Monte manca [...] è pronto a rimediare [...] da pochi passi. Al [...] il Milan rad-I [...] RETI: [...] 14 [...] Vinicio 13 RETI: Virgili 13 RETI: Bassetto 11 RETI: [...] 10 RETI: Frizzi. ///
[...] ///
[...] 8 RETI: Murolo 7 RETI: [...]. ///
[...] ///
[...] 6 RETI: [...] Galli, Da Costa, [...]. ///
[...] ///
Il Padova non accenna [...] al [...] i rossoneri pervengono nuovamente [...] Dal Monte che trasforma un rigore concesso [...] di mani di Azzini. Nella ripresa, a risultato [...] gioco si trascina stancamente fino ni [...]. A questo punto [...] e [...] intessono una manovra che [...] Bonistalli che staffila in rete da distanza [...]. Il Milan si scuote [...] di un minuto ristabilisce le distanze con [...] che devia in rete [...]. [...] ecco alcuni cenni di [...] mila spettatori affollano le tribune e le [...] Stadio [...] allorché hanno [...] II loro ingresso in [...] rappresentative Svolti rapidamente i rituali convenevoli le [...] dato inizio ad un gioco veloce e [...] rispettive difese. Azione a metà [...] campo e lungo lancio [...] Montico, di testa Colombo raccoglie e gira [...] ilo il guardiano greco. Oli italiani esultano ma [...] la [...] e fa cenno di [...] mano. Il signor Hussein ha [...] lui solo fra tanti [...] Colombo in fuori gioco [...] concede il punto agli italiani. Nella ripresa i greci partono [...] e al [...] sul calcio [...] riescono a concretizzare la loro [...]. [...] il centrattacco [...] clic raccolto il tiro [...] imparabilmente [...]. Sono questa volta i giocatori [...] a reclamare il fuori [...] co ma [...] egiziano [...] convalida. Punti sul vivo i [...] Bove si buttano [...] e in due minuti [...]. [...] Colombo che al [...] riesce a battere [...] difensore greco con un assestato [...] di testa Ora sono gli italiani ad attaccare, ma [...] difesa greca non si lascia sorprendere [...] tornano [...] i greci e sono allora [...] difensori italiani a dover svolgere una buona mole di [...]. Anche il secondo tempo [...] da gioco duro, tuttavia la cronaca non [...]. Tra gli italiani si [...] due mediani, Montico e Invernizzi, e il [...] Galli. Dei greci il migliore assoluto [...] stato il [...]. AZIO [...] t-I [...] Anche ieri [...] non ha fornito una [...] prestazione, comunque ha marcato unii [...] rete. Nella foto: « [...] luna » si scontra coti [...] alabardato Bernardin DOPO UN PRIMO TEMPO IN [...] a Torino [...] realizzato [...] Pellis, Rozzoni e Annovazzi TORINO: [...] Grava, [...] Grosso, [...] Sentimenti III, [...] Cazza-niga. ATALANTA: [...] Corsini; Angeleri, [...] r, [...] I. Arbitro: Corallo di Lecce. Reti: [...] al [...] Pellis; nella ripresa al [...] Bolzoni, al [...] Annovazzi. TORINO, 26 [...] Contro 1 irriconoscibile squadra granata [...] ha ampiamente meritato la sconfitta, la seconda [...] nello Stadio di via Filadelfia [...] è [...] più omogenea, lineare e sbrigativa. Bene assestata in tutti [...] e con un forte quadrilatero, la formazione [...] frenare con calma e sicurezza le rabbiose [...] nel primo tempo e ha indovinato immediatamente [...] delle azioni sul diffìcile [...] del campo, le retrovie del To-GLI AZZURRI BATTUTI DAL GIRINO A « USO INTER NO Vale anche [...] il Napoli Marassi [...] ( [...] e [...] hanno [...] In vittoria dei rossoblu [...] Per [...] partenopei lui realizzato Vitali a [...] dalla [...] (. [...] Frizzi, [...]. ///
[...] ///
Tre [...] Circeo 11; [...] Vitali, [...] Vinicio. ///
[...] ///
[...] del [...] tempo; Frizzi al r, Vitali [...] della ripresa. Nule; [...] 6-1 per II Napoli. ///
[...] ///
[...] Vinciguerra; Mora, [...] Italia, Vinci; Falconio, [...] Catini, Romano. ///
[...] ///
[...] Maio di Palermo. RETI: [...] primo tempo Fab-bris al [...] nel secondo tempo Sebastiani al [...]. Il [...] nella ripresa non si può [...] elle abbia giocato male [...] . Borri; Urbinati, B. ///
[...] ///
FOLIGNO: Albani; [...]. Malacarne, Furiassi; [...] Fontane»! ///
[...] ///
RETI: nel primo tempo al [...] Mosca [...] al [...] nel secondo tempo al [...] al [...]. ///
[...] ///
La partita e [...] C. Foligno partiva a forte [...] e r. Inibiti a : 15" [...] in pieno [...] paro, ai [...] ancora [...] entrava ne: vivo ce::a [...] re'. ///
[...] ///
[...] e [...] per i A TAC; [...]. Malacarne e [...] per 1! Troppo abbandonati a loro [...]. Il Montevecchio ha confermato [...] di essere una . Erro in breve alcuni [...]. Sotto un?» pioggia fitta [...] comincia a giocare II Montevecchio mette subito [...]. Pone Mansutti allo . [...] del [...] di fronte alla agguerrita [...] presto viene a [...] in difficoltà e non [...] e nemmeno ad imperniare [...]. Solo al [...] Colini viene a [...] in ottima posizione per [...] da due azzurri rotola a terra e [...]. Al [...] Sebastiani, uno dei migliori degli [...] si lavora una palla a metà campo e poi [...] precisione serve Fabbris il quale da ottima posizione tira [...] a [...] realizzando. [...] ripresa il [...]. [...] santoro I [...] MULTATI r la classifica GIRONE F I [...] 3-1 3-2 1-0 3-0 1-0 [...] 1-0 [...] N. ///
[...] ///
I partenopei, pur [...] con [...] spirito agonistico, non hanno saputo [...] tin [...] efficace e si «lini prestati [...] impostazione della gara data dalla . Frizzi e Corso sui lanci [...] e [...]. Il Genoa ha sprecato almeno [...] reti che sembravano rosa fatta, ra,i però ha segnato [...] su palesi errori di piazzamento [...] la terza rete di Frizzi [...] sembrata anche viziata da un netto fuori gioco dolio [...] ma le proteste di Comaschi [...] non stino [...]. Oltre alla giornata [...] fortunata di Buiatti il Napoli [...] lo scarso apporto di un [...] lento e sfasato e [...] saltuaria nel rendimento. Chi si è battuto con [...] è stato Vinicio che pur [...] isolato contro Carlini e Cardini [...] . Al [...] la prima rete della partita: Caramellose riesce ad avere la meglio prima [...] Co ina. [...] non interviene e [...] devia [...] rete di testa: uno a [...] per il Genoa. Pronta la reazione del Napoli [...] Vinicio si distingue con una azione persoli [...] e stampa la palla sullo [...]. Rapido capovolgimento del gioco [...] Frizzi si incunea fra Greco e Granata, [...] Bugatti non riesce pd arrestare la palla [...] lo specchio della porta «1 è [...] in fondo ni sacco [...] 2-0. In pochi minuti il [...] è . Nella ripresa al [...] . Frizzi prosegue [...] evita [...] intempestiva di Bugatti, riprende [...] il portiere e la depone in rete: [...]. Il Napoli si lancia [...] rete della bandiera. Al [...] è Vitali che [...]. Te a battere Gandolfi ron [...] tiro angolato. I migliori [...] Genoa: Carlini. ///
[...] ///
[...] e del Napoli Vinicio, [...] a tratti Ciccarelli. ATLETICA [...] vince a Praga [...] corsa campestre LONDRA. ///
[...] ///
La prima rete è [...]. Azione di Bassetto da [...] Grava rimanda corto. Riprende [...] che, mentre Grosso scivola [...] esce alla disperata. Al [...] Pellis porta :1 Torino In [...] un allungo di [...] dalla [...] a destra, poco di [...] termine dei primi 45 minuti. Nella ripresa è subito [...] squadra ospite a premere e [...] al [...] deve capitolare su lui tiro [...] di Roz zoni II centrattacco [...] calcia al volo a mezza [...] un preciso pallone [...] da [...]. Poi al Annovazzi segna [...] ospiti concludendo con un fortissimo tiro rasoterra [...] Lenuzza. ///
[...] ///
Manente, [...] David, [...]. Murolo, Campana, [...] Motta. ///
[...] ///
Farina, Agostinelli; Martini, Bernasconi, [...]. ///
[...] ///
Note: Giornata «rifila; terreno [...]. Spettatori [...] circa Angoli 6 a 5 [...] la Sampdoria. ///
[...] ///
[...] Patria [...] Ghezzi. [...] Vincenzi, [...]. Ne-sti; Armano, [...] Lorenzi. I MO PATRIA: Longoni, [...] Toros; [...]. ///
[...] ///
Reti: nel primo tempo [...] al [...] Lorenzi al [...]. ///
[...] ///
Parti; di slancio [...] e al [...] ha già la palla [...] spalla di Colombo respinge. Pericolosa incursione di Armano al [...] sventata da Longoni e quindi al [...] la prima rote. Lorenzi supera Venturi per [...] appostato al centro: il [...] raggiunge il bersaglio Dopo [...] replica: Massei serve Lorenzi scattato [...] che [...] in rete. Nella ripresa al [...] sogna il terzo gol ron [...] che batto Longoni di tosta. La quarta rete interista n [...] alla mezz'ora. Va via Mas-sei e per [...] Venturi lo sgambetta: Liverani non ha esitazioni [...] il rigore che Armano trasforma. ///
[...] ///
[...] De Andrei». [...] Barba bella. ///
[...] ///
[...] SU [...] al [...] del orini» tempo Fiori. La forte [...] romana ha svolto un gioco [...] su-periore. Prostri c [...] che sovente hanno portato Io [...] area [...] rete della giornata è [...] centravanti Fiori il quale con una veloce [...] è riuscito a sorprendere [...] difesa sarda o da [...] centro. [...] ripresa il Calangianus ha cercato [...] di [...] le sorti dell incontro. I pochi spettatori accorsi ad [...] hanno vissuto momenti di rara [...]. La loro squadra, con [...] col passare dei minuti assumeva [...] di un disperato [...] cercava in [...]. E fini l'incontro con la [...] che aveva conquistato [...] posta, con pieno merito, e [...] la [...]. [...] Romulea [...] fatto »! Il Sora non era nella [...] giornata. In difesa ha brillato [...] con belle parure e I. Gli errori, questa volta, [...] e potrebbero nascere da due diversi, [...] momenti della partita. Il primo: la rete [...] Il secondo: [...] finale sulla base del [...] laziali e soprattutto gli spettatori hanno reclamato [...] rigore per un presunto fallo di mano [...] Bernardin. La parola bisogna [...] naturalmente afeli attori, anche [...] parole dei protagonisti è necessario [...] con un grano di [...]. Dite, per esempio, come [...] faccenda del goal triestino, quando sentite dire [...] che nel momento in [...] è sfuggita a Lavati, prima Molino e [...] colpita, sicché la rete è a lui [...] attribuita. E dite come si [...] quando Molino, interrogato sul misfatto, vi dirà [...] che la rete [...] segnata lui. Molino, e non [...]. Il dubbio potrebbe rimanere [...] cose se un semplice processo di esclusione [...] risolvere la controversia. [...] umano che un centrattacco [...] merito di una rete contestata: non sarebbe [...] un ferrino si attribuisse gratuitamente la colpa [...]. Quindi, a conclusione del [...] si deve concludere. Il [...] della Triestina liberare" [...]. [...] i soli [...] e Mangi hanno cercato [...] cosa di buono. Il Sora è passato al [...] del secondo tempo con una [...] fa azione impostata da [...] senni che dava a Compiani [...] quale [...] a Mangi che [...]. [...] i [...] di casa [...]. Bernardini r [...] nelle file della Romulea: Di Giulio. ///
[...] ///
[...] batte (6-0) la « [...] ALEPPO. La squadra militare è la [...] forte della Siria. [...] presenti 29. Nessun fallo, senza dubbio [...]. Controprova con Vivolo. Ad essere sincero [...] ho visto bene. Qualcuno dei miei colleghi [...] 11 [...] notato il fallo di [...]. ///
[...] ///
Ma il fallo [...] o non [...] voi la questione, tenendo [...] dubbio Io esprime un giocatore al quale [...] sentirsi attribuire il merito di un caldo [...] favore [...] propria squadra. ///
[...] ///
Tarlando con P. ///
[...] ///
Roma è una bella [...] ». Ma il discorso non finisce [...] sarebbe banale per un ragazzo sveglio, concreto come il [...] Roma è una bella città [...] ripete [...] e poi non si sa [...] »-E poi non si sa mal » significa questo: [...] la Roma o la Lazio mi volessero, [...]. So già che pagano [...]. Tira di sinistro, solo [...] di sinistro. Se la palla capita [...] piede vengono fuori gli sgorbi. [...] straordinario come i giocatori mancini, [...] da noi. ///
[...] ///
Guarnieri, Magli, Baldini, Frinì? Giocatori [...] e di oggi, ma tutti uguali come [...]. Non vi fanno soffrire a [...]. [...] in gesti teatrali) ha [...] rigore non [...] e il pubblico, per [...] restanti, gli ha fatto contro il diavolo [...] defraudato di una vittoria che aveva invano [...] i 90 minuti della partita. Abbiamo detto non a [...] è trattato di un episodio paradossale. La baraonda è da [...] circoscritta ai soli cinque minuti finali, durante [...] pubblico ha voluto sfogare forse in quel [...] di rabbia e di noia che sanno [...] la [...] vista [...]. Nemmeno si è vista, [...] essere alla vigilia della gara, una Triestina [...] chiusa ed esasperante. Tutt'altro: [...] Triestina [...] la Lazio è sembrata [...] squadra ingentilita rispetto alle tradizioni [...] la vogliono combattiva fino alla cattiveria. Sicché, fino [...] raccontato, neppure era stato possibile [...] pubblico imprecare contro le inesistenti durezze di una squadra [...] per lunghi anni alle battaglie [...] bianca. Il gioco della Triestina [...] più pacato e ragionato di quello laziale. Normalmente schierata la linea [...] quale è felicemente emerso il giovane Bernardin [...] Belloni. Del tutto in regola [...] disposizione degli altri uomini: dei due mediani [...] Petagna e Fontana e dei cinque uomini della [...] con le due ottime ali e il [...] punta e i due interni come lavoratori [...]. Proprio la Lazio, viceversa, [...] ha maggiormente deluso. Ha deluso nel gioco, [...] per la mancanza di due interni effettivi, [...] energia e capaci di svolgere un gioco [...] episodico come quello del pur bravo Vicolo [...] più deludente [...] ha deluso in Bettini-, [...] negli assurdi tentativi di dribbling, [...] alla quale il centrattacco [...] può votarsi. ///
[...] ///
Quando si sarà aggiunto che [...] non sono sem [...] in grande carburazione (soprattutto il [...] Carradori, spaesato senza una me [...] su cui appoggiare il gioco) [...] avrà la spiegazione del perché la Lazio, che molto [...] risentire [...] di [...] sia apparsa parecchi punti al [...] del livello raggiunto nelle ultime precedenti partite. Un gioco sfuocato, quello [...] Lazio; [...] come le incursioni senza sugo del [...] dei primi cinque mi [...] la Trie [...] sembrava imbottigliata nella propria [...]. Ma gli alabardati prendono presto [...] con la partita e mo strano, [...] sinistra, un [...] mobilissimo, che fa tan [...] pensare nel gioco, anche nei [...] del suo [...]. [...] a mettere in mo [...] al 10", [...] ala Lucentini, che si incunea [...] e Molino, e spara in [...] co stringendo Locati a una doppia parafa. [...] quasi un goal mangiato, che [...] a diversi altri registrati nel corso della partita da [...] parte [...] delle diverse barrica te. Al [...] per esempio, è Bettini [...] il tiro su cross di [...] spostato sulla destra. Un attimo prima, invece, [...] aveva bene imbroccato una [...] su passaggio preciso del collega [...]. [...] quarto [...] fino al termine la Lazio [...] prevalenza, ma senza troppa forza e con [...] suoi [...]. AI [...] Virolo allunga la palla [...] che spara in corsa, [...] ma [...] salva in corner. Cinque minuti più tardi sarà Bettini a provocare un corner per la [...] squadra, alzando a candela una [...] da [...] e sfiorata prima da [...] e poi dal palo. ///
[...] ///
La cronaca del secondo [...]. La zio sposta [...] al centro [...] nel vano tentativo di [...] e di consentire al [...] piazzare le sue celebri stoccate. Sarà un tentativo del [...] Bettini, in posizione più arretrata rispetto al [...] riuscirà a [...] un ragno dal buco. ///
[...] ///
TI biondo [...] raggio di luna [...] colpisce al volo la palla [...] destro e in modo [...] batte [...]. A coronamento di un [...] vivace, la Triestina ottiene il pareggio esattamente [...] al [...] di gioco. Dorigo calcia una punizione qualche [...] oltre [...] linea [...] la palla supera la barriera [...] Lovati si tuffa sulla [...] destra per un tentativo di [...]. Il portiere laziale non [...] trattenere il cuoio viscido. [...] allunga la gamba per [...] preceduto da Molino che nel tentativo di [...] Lovati [...] netto la propria rete. Lucentini, [...] e [...] si passano la palla [...] come fossero [...] fuoriclasse. E per poco al [...] con [...]. Passata la paura, la Lazio [...] sotto di nuovo per il serrate della [...]. [...] finale che vi abbiamo [...] preceduta da un battibecco nervoso che ha [...] Sentimenti V, [...] in area triestina, e Bernardin, [...] suo portiere. Ma nulla [...] grave; nemmeno in questo caso. Lo sfogo conclusivo del [...] ad uscire [...] campo sotto [...] dei vicepresidente della Lazio, [...] Vaselli. Non [...] acqua: piovono oggetti vari, lanciati [...] in piedi. Ma e quasi uno scherzo, [...] burla, non c [...] seria. [...] irritante apatia, è riuscito alla [...] a [...] negli spogliatoi con maglia e [...] ancora candide, mentre quasi tutti gli altri giocatori erano [...] ad autentiche maschere di fango. Ma questo rientra negli [...] ed è essa che ci accingiamo ora [...]. La Spai parte subito [...] senza far mistero delle proprie intenzioni, per [...] nome della avversaria. Di [...] alla rapidità delle manovra [...] Roma sembra un po' sorpresa, sconcertata, fatica a [...] giusto Tuttavia pericoli per Panetti nel primo [...] non ve ne sono molti: un tiro [...] Fabbri [...] e uno di Di Giacomo [...] dopo, entrambi parati con bella sicurezza dal [...]. Assai attivi si dimostravano [...] Prenna. ///
[...] ///
Di Giacomo e [...]. La Roma, meno solida [...] solito nella metà campo. Anche per il portiere spallino [...] non vi sono grosse preoccupazioni Al [...] Spai passa in vantaggio: [...] parte dalla sinistra [...] ferrarese dove Dido [...] il pallone per poi [...] al centro [...] di rigore. Bortoletto arresta la sfera [...] indietro al proprio portiere, [...] anziché un passaggio diventa un « liscio [...] ne approfitta Di Giacomo: il giovanotto con [...] infila in rete sulla sinistra dello spiazzato [...]. Un vero infortunio per [...] Roma [...] se per Di Giacomo, apparso fra i [...] può significare un buon premio. Si riprende e [...] reazione romanista tarda a mostrarsi. Bisognerà attendere verso la [...] per trovare una azione pericolosa dei giallorossi. [...] (ma guarda chi si vede! [...] destra tocca abilmente in [...] Prenna e questi dal limite [...] di rigore, si produce [...] rovesciata che costringe Persico ad un difficile [...]. Nella ripresa del gioco [...] aumentato di intensità. La Roma parte di [...]. ///
[...] ///
La Roma però si [...]. TI gioco è abbastanza [...]. Dapprima è Dido a [...] ma il suo tiro bruciante viene respinto [...] riprende ma manca il [...]. Poi [...] semina tre o quattro [...] a [...] che saetta a rete: [...]. E ancora [...] colpisce il palo; successivamente [...] -ti para col corpo [...] di [...] e finalmente arresta un [...] Di Giacomo. La Spai preme e [...] Roma [...] come stretta [...] tutta la difesa giallorossa [...] dei biancoazzurri e . Ormai però il risultato [...] perchè i morsi della fatica si fanno [...] muscoli degli atleti. E" andata male per la Roma: ma poteva andare forse peggio. Meglio quindi per i [...] rapidamente questa partita. ///