→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1974»--Id 248465088.

TERNANA: [...] 7; Mastello 7, Rosa 6; [...] 5, Agretti 5, Benatti 7; [...] 7, [...] 4 (dal [...] del s. Rossi 6), [...] 7, Crivelli 6, [...] 8: n. ASCOLI: Grassi 8; [...] Legnaro 6; [...] 7, Ca-. [...] Gola 7, Campanini 6; n. ARBITRO: Panzino 9. SERVIZIO TERNI, 10 [...] stata una partita da [...] diversi, ad un primo tempo monotono, che [...] due squadre contratte e nervose, consapevoli [...] e della delicatezza della [...] ha fatto riscontro una ripresa ric-ca di [...] con continue variazioni di risultato che hanno [...] fino [...] minuto i 35 mila [...] lo stadio Liberati. [...] è venuto a Terni [...] di pareggiare. Mazzone schiera un terzino (Vezzoso) [...] 7 con [...] di bloccare la seconda [...] prima e poi Rossi [...] Legnaro ha il compito di seguire come [...] mentre [...] terzino [...] giostra a centrocampo su Crivelli. Ne risulta quindi per [...] solido, compatto che riesce nel primo tempo [...] le azioni ternane [...] però [...] sembra [...] spingere a fondo per [...] risultato e nel primi [...] ben poco hanno potuto [...] Campanini [...] Silva per impensierire seriamente [...]. La Ternana dal canto [...] a [...] prendere [...] e ad aggiudicarsi il [...] ed equilibrata partita sul «neutro» di Bari [...] metà MARCATORI: nel secondo tempo al [...] Incalza (B), al [...] Rufo (S). BRINDISI: Novembre 7; Sensibile 5, La Palma 6; Cantarelli 6, [...] 5,5, Moro 6; Palazzese 4, [...] 6,5, [...] 5, Abbondanza 5 (dal [...] Incal-za 6), [...] 6. SPAL: [...] 7; Vecchiè 6, Lievore 6,5; Boldrini 6, [...] 6, Croci 6,5; Donati 7,5, [...] 7, Gambin 6 (dal [...] s. Goffi), Rufo 7, Pezzato [...]. ///
[...] ///
NOTE: pomeriggio freddo e [...]. Oltre 6 mila brindisini [...]. Ammoniti per ostruzionismo e [...] Croci, Mongar-di e Gambin della Spai. Lieve incidente [...] del Brindisi e a [...] della Spai [...] al [...] del s. SERVIZIO BARI, 10 marzo Con [...] per parte, messe a segno nella ripresa [...] Incalza [...] tiro di punizione, e da Rufo in [...] contrastata azione al limite [...] brindisina, rispettivamente al [...] e al [...] Brindisi e Spai hanno [...] giocata con ritmo e velocità incredibili e [...] suscitate da azioni penetranti delle due squadre [...] andare a segno. Il Brindisi non ha [...] Fiorillo e Lombardo e ha fatto scendere in [...] Abbondanza [...] ruolo di interno sinistro, con [...] di [...] con Incalza al momento [...] Spai ha potuto schierare la « squadra [...] ritornare alla guida [...] quel Donati, considerato a [...] cervello » [...] di Caciagli. Le due squadre hanno [...] a viso aperto, con il Brindisi proteso [...] posta e la Spai, per nulla timorosa [...] trasferta, che non solo ha [...] efficacemente contrastare a centrocampo, [...] addirittura a rendersi più [...] proprio con lo scatenato Donati, un giocatore [...] ovunque, in zona di attacco e che [...] in crisi, con lanci perfetti e pericolosi, [...]. Il gioco si vivacizza [...] minuti di gioco il Brindisi è in [...] Palazzese. Il pareggio della Spai [...] a conclusione di una azione confusa, caratterizzata [...] e ribatti: il tiro finale è di Rufo, [...] portiere brindisino spiazzato e il pallone [...] che va a colpire [...] del palo, rotolando in rete, mentre sulla [...] Moro tenta invano di intercettare. Gianni [...] il dominio del centrocampo, [...] un gioco [...] e poco costruttivo. I difensori sono costretti [...] punte con lunghi lanci facili prede degli [...] unici pericoli per [...] vengono dai guizzi di [...] oggi in buona giornata, [...] laterali cerca costantemente lo appuntamento con [...] e da [...] che si muove alle [...] e cerca spesso di inserirsi in [...]. La partita ha una decisa [...] della ripresa, quando la capolista Improvvisamente passa In vantaggio. Fa tutto da solo Silva [...] dalla tre quarti campo arriva indisturbato fino [...] e fa partire un tiro ad effetto [...] Nardin e si Insacca accarezzando [...] dei pali. La Ternana a questo [...] oggi in giornata no, [...] Rossi [...] subito dopo si infortuna [...]. Costretti a giocare praticamente in [...] i [...] sembrano spacciati. Ma hanno il merito [...] e di impegnarsi anzi con maggiore determinazione. Ed anche in questa [...] capitano Benatti a spingere i compagni in [...] dal ruolo di libero. Proprio in seguito ad [...] azioni la Ternana perviene al pareggio. Benatti subisce un fallo [...] punizione per [...] il cross [...] e teso e preciso [...] di [...] che da non più [...] spedisce la palla in fondo alla rete. La soddisfazione dei locali [...] durata. La partita si trascina [...] con [...] che cerca di addormentare [...] uh « liscio » di un difensore [...] Silva in piena area di rigore. [...] tiro del centravanti ascolano [...] Agretti non trova di meglio che pigliare [...] le mani. [...] rigore indiscutibile e Panzino [...] Colautti incaricato del tiro infila di precisione [...] Nardin. La reazione della Ternana [...] sembra spinta dalla fona della disperazione. [...] quando ormai sembrano svanire le [...] per la Ternana, i [...]. [...] II montepremi è di 1 [...]. [...] sinistra ternana incaricata del tiro, [...] risulta angolato ma debole. Grassi riesce a sfiorare [...] trattenere il pallone che si infila [...] sinistro della porta. Un minuto più tardi [...] lo impossibile, ma quando già la tifoseria [...] al gol, 11 numero 141 della Ternana Rossi, [...] al portiere avversario, invece di tirare preferisce [...] che, sbilanciato e sorpreso [...] non sa approfittare. La partita è stata [...]. Ineccepibili le decisioni in [...] rigori. Sauro [...] del campo varesino che [...] campionato Con grinta e,. VARESE: Della Corna 5; [...] 6, Perego 6; Riva 0, [...] 7, Borghi 6; [...] 6, [...] 5, Cationi 5, [...] in apertura fallisca II gol [...] possibile vantaggio varesino. Novara io vantaggio ma alla [...] impeccabile [...] il Como arriva il pari [...] anche il [...] lariani recuperano con un rigore [...] e in extremis con Rossi MARCATORI: Rolfo (N) al [...] Ghio (N) al [...] (C) su rigore al [...] p. ///
[...] ///
NOVARA: Pinot» 6; [...] 6, Riva [...] 6; Rove-ta [...] 6 [...] s. COMO: [...] 6; [...] 6, Casone 6; Rossi 6, Curi 6, Traini 6»», Pozzato [...] -(N. ARBITRO: Serafini, di Roma NO TE: [...] coperto, giornata fredda, terreno in buone condizioni. Incidente di gioco a Taddei [...] ha riportato una distorsione al ginocchio destro e sostituito [...] da Na-varrini. Angoli 4-2 per il Novara. ///
[...] ///
[...] 10 marzo Il Como [...] ambizioni di promozione e strappa un prezioso [...] sul campo del Novara rimontando ben due [...] e dopo essere andato in svantaggio solo [...] di gioco. Non è stata solo [...] orgoglio c di carattere quella dei lariani. La squadra di Mar-chioro [...] risultato col supporto di [...] superiorità [...] e di manovra di [...]. Forse è mancato solo [...] fasi conclusive, ma per il resto il Como [...] superiorità nei confronti di [...] Novara [...] peraltro non ha demeritato [...] con volontà e anche [...] spunto. Il risultato finale è [...] concorde anche dei due trainer, anche se Parola [...] diritto si rammarica per una [...] proprio in zona [...] e pochi minuti dopo [...] Enzo [...] balordamente sciupato [...] del 3-1. Per il Novara l'incontro [...] per il meglio. Al primo minuto infatti [...] vantaggio, complice [...] che non trattiene una [...] testa di Enzo imbeccato da un cross [...]. Sulla corta respinta del [...] lesto ad intervenire Rolfo che metteva nel [...] metro. Il Como accusava il [...] più di tanto e si metteva ad [...] cui davano mano in fase propulsiva al [...] libero Correnti che i terzini [...] e [...] i quali si sganciavano [...] lungo le fasce laterali. La difesa novarese era [...] dura prova dalla pressante offensiva comasca. Traini e Galuppi mettevano [...] loro guardiani Roveta e [...] anche se però non [...] seri pericoli per Pi-notti. Il portiere novarese [...] doveva tuttavia uscire dalla [...] fermare Traini lanciato dal fluidificante [...] e al [...] Galuppi servito da un [...] Curi veniva fermato fallosamente in area da [...] ma Serafini non rilevava [...]. Proprio mentre il Como [...] massima pressione subiva la seconda rete. Era il [...] è [...] cui [...] concedeva forse eccessivo spazio, [...] il dinamico Rolfo il cui tiro veniva [...] traversa. Sul rimbalzo irrompeva di [...] Ghio [...] insaccava. Il Como era però [...] ginocchio. Riprendeva la [...] manovra insistente e al [...] si vedeva negata la rete [...] tiro di Rossi, imbeccato da Traini, solo perché [...] a portiere battuto, respingeva sulla [...] bianca. Il gol comasco era [...] di poco. Al [...] su una manovra corale [...] lariana conclusa da un forte [...] di Pozzato, Roveta intercettava col braccio. Rigore netto che Serafini [...] tiro dal dischetto veniva incaricato il portiere [...] il quale con lucida [...] collega Pinot». Nella ripresa il Como [...] e il Novara doveva [...] vantaggio affidandosi solo al [...]. Pinot» doveva parare un [...] di Pozzato, poi erano i novaresi a [...] un rilancio di [...] per Rolfo che galoppava [...] ma veniva atterrato in [...] che aveva faticosamente recuperato. Era un fallo da [...] Serafini forse in omaggio alla legge di compensazione [...] Rolfo [...] fallo di simulazione. La stessa discutibile decisione [...] prendeva poco dopo per [...] di Galuppi falciato in [...] Vi-vian. Il Novara schiacciato dalla [...] metà campo [...] attacco lariano sembrava tuttavia in [...] di conservare il suo vantaggio e al [...] aveva persino [...] per [...]. Lo scampato pericolo dava [...] e determinazione ai comaschi che al [...] agguantavano il [...] sospirato e meritato gol [...]. Ancora [...] impostata dai fluidificanti [...] e Correnti, palla a Pozzato [...] in area un pallone destinato a uscire [...]. Pinot», però, tentava ugualmente [...] tuffo e deviava la sfera proprio sul [...] Rossi il quale ringraziava e Insaccava. Ezio [...] 5 (dal [...] della ripresa Fusaro n. ARBITRO: Prati di Parma [...]. NOTE: al [...] del secondo tempo ammonito [...] al [...] Prato, al [...] Leoncini. Calci [...] Varese 5 Atalanta 5 (3 [...] 2 per [...] nel primo tempo). Spettatori 7500 di cui [...] un incasso di undici milioni 293 mila [...]. ///
[...] ///
SERVIZIO VARESE, 10 marzo Prima [...] del Varese in questa stagione [...]. Era dallo scorso anno, [...] con [...] la seconda [...] che il Varese non [...] mura del Franco Ossola. [...] avvenuto, oggi, grazie ad [...] grintosa, che è riuscita ad imbrigliare al [...] difesa le manovre dei varesini. Il Varese praticamente non [...] a creare delle vere e proprie azioni [...] sporàdicamente si è proiettato in [...] cercando [...] pressione che, nel primo tempo, aveva operato [...]. [...] della partita è piuttosto [...] il Varese che stenta a trovare le [...]. Maroso infatti aveva predisposto [...] zona, purtroppo per lui e per la [...] un tipo giòco particolare, [...] cori 1 terzini che [...] in [...] in particolar modo [...] che nei dieci minuti [...] creato due occasioni da rete, non sfruttate [...] prima un cross dalla destra lanciato per [...] trovava libero [...] che però centrava in [...] di testa Della Corna. [...] insomma in questo frangente [...] il proprio gioco e sembra riuscirci. Al [...] c'è un tiro da trenta [...] operato da Manera. Subendo questa rete dopo [...]. Della Corna perde [...] che poteva [...] verso un record. ///
[...] ///
Il primo corner lo conquista [...] Varese subito [...] che [...] era passata in [...] faggio. Al [...] infatti 1 varesini calciano il [...] angolo. Niente di fatto comunque [...] azione. Al [...] Prato su punizione calciata [...] serve per Borghi, che calcia fortissimo ma [...] fuori, seppur di poco. Al [...] del primo tempo, ultima [...] Gorin che mette sulla sinistra, evita due uomini [...]. Il terzino Valmassoi, che [...] nella manovra [...] dopo che il Varese [...] gol, effettua una bella girata di testa [...] di poco a fil di palo. Nella ripresa ci si [...] Varese più grintoso, infatti cosi i; al [...] gran tiro da fuori [...] di Borghi, [...] si salva in angolo [...] prontezza di riflessi sul [...] SERIE «A» ! ///
[...] ///
[...] Genoa . ///
[...] ///
SERIE et C [...] Novellini [...] « B [...] Cappellini, Prati, [...] « A »: [...] . ///
[...] ///
[...] a Bari) [...]. ///
[...] ///
Il solo [...] infatti non poteva pretendere [...] che, visto anche che Gorin giocava ora [...] sulla destra, ma doveva partire troppo da [...] mancanza di una seconda spalla al centravanti [...]. Si giungeva quindi ad un [...] per niente piacevole e piuttosto lento [...] di gioco. Un palo i occasioni, [...] capitavano al Varese: al [...] centra in area ma Cipollini [...] al [...] più clamorosa, proprio allo [...]. [...] di testa colpisce un [...] Gorin su punizione: purtroppo la palla va [...] parte superiore della traversa e finisce fuori. Per il Varese è [...] del campionato, per [...] una vittoria di prestigio, [...] fatto rammaricare negli spogliatoi [...] e il presidente della [...] i risultati mancati [...] del torneo. Tutto sommato, una sconfitta [...] per il Varese, che permetterà alla squadra [...] esame di coscienza, visto che non si [...] sul terreno di gioco in casa con [...] o una punta e mezzo. Del Varese solo [...] e Borghi si sono [...] livello accettabile, per gli altri un grigiore [...]. [...] eccellente la prestazione [...] Carelli, che ha tenuto bene [...] centro campo e ha dato spazio alle punte. In conclusione, una vittoria [...] con un solo tiro In porta! PARMA: Bertoni 7; [...] 6,5, Capra 7; Andreuzza 7, Benedetto 7, [...] 7; [...] 6 (Repetto dal [...] del [...]. TARANTO: Boni 6; Biondi [...] Palanca [...] Stanziai 6,5, Mut-» 6, Nardello 6; Lambrugo [...] Ariste! ///
[...] ///
ARBITRO: Cali di Roma. DAL CORRISPONDENTE PARMA, 10 [...] Sostanzialmente [...] subito, il pareggio fra Parma [...] Taranto. L'incontro ha visto [...] prevalenza del Parma nel [...] la ripresa è stata tutta o quasi [...] Taranto, uscito alla distanza in virtù di una [...]. [...] stata una partita sfortunata per [...] Parma che è nettamente calato nel secondo tempo, dopo [...] brillante inizio. Comunque i [...] non possono recriminare, anche [...] un sacco di occasioni da gol che, [...] vuol per deconcentrazione, non hanno saputo sfruttare. I locali così sono [...] fino al termine [...] mentre il Taranto, una [...] ben quadrata, usciva di forza. Il Parma ha iniziato [...] animosità. Sereni ha schierato in campo [...] formazione che. La manovra poggiava soprattutto [...] dove il Parma costruiva in un baleno [...] gioco, delle quali i tarantini non riuscivano [...] filo del discorso. [...] che rientrava in squadra [...] periodo di allontanamento, era molto atteso dal [...]. Oggi quindi la partita [...] Taranto, dove [...] sampdoriano partiva titolare, rappresentava [...] riscatto. E [...] non ha tradito i [...] accorto sìa nei passaggi che nelle . Il gol del Parma [...] rigore al [...] con [...] (un penalty che non [...] parte dei tarantini alcuna contestazione). Nella ripresa invece la [...]. La squadra, ormai forse [...] realizzata, ha mollato le briglia, ed fui [...] avversari. Al [...] poi, con la sostituzione [...] con Repetto, si è [...] del Parma. I tarantini, decisi ad [...] si spingevano frequentemente in [...] specie con Paina [...] Lambrugo, Il centravanti poi, al [...] andava in gol, dopo [...] bello spiovente da [...]. BARI: Mancini; Cazzola, Galli; [...] D'Angelo, Florio [...] s. ///
[...] ///
AVELLINO: Lamia Caputo (dal [...] s. ///
[...] ///
Fumagalli; Calosi, [...] Ronchi, Morrone, Fava. ///
[...] ///
SERVIZIO PESCARA, 10 [...] arrivata la serie B [...] Pescara con il Bari e [...] per la squalifica del [...] in seguito a incidenti [...] il 3 febbraio scorso [...]. I tifosi pescaresi hanno [...] di serie B, in [...] Pescara, [...] capolista della serie C [...] C, [...] di categoria. Il Bari, ormai quasi [...] niente da perdere, mentre [...] con ventìcinque punti in [...] qualche possibilità di promozione. Nel primo tempo poche [...]. Raccontiamo subito il gol [...] offre per il resto scarsi spunti al [...] Florio che con tiro parabolico manda la [...] la difesa [...] respinge come può, raccoglie [...] Generoso che insacca sulla destra del portiere. Precedentemente al [...] vi è stata [...] degli irpini che per [...] in vantaggio con il centravanti Ronchi, 11 [...] di testa per poco non insacca, su [...] di Morrone. Al [...] grossa occasione [...] per pareggiare: punizione tagliata [...] Morrone, che il capitano Fava raccoglie ma [...] dal portiere spedisce a fil di palo. Al [...] lungo lancio di Fava [...] Morrone [...] area, che spara, ma il pallone finisce [...] lato del bravo e attento Mancini; al [...] il Bari non raddoppia per un gran [...] area di [...] e Lamia Caputo con [...] manda in calcio [...]. Nel secondo tempo quasi [...] il Bari controlla bene la partita mentre [...] però troppa convinzione, di raddrizzare il risultato. Il suo attacco è [...] incisività e cosi la squadra pugliese non [...] fino alla fine. Soltanto a pochi minuti [...] ha [...] di pareggiare, ma [...] viene sciupata dal numero [...] Pellegrini, [...] da buona posizione [...] forte, ma il pallone [...]. ///
[...] ///
Soltanto a pochi minuti [...] ha [...] di pareggiare, ma [...] viene sciupata dal numero [...] Pellegrini, [...] da buona posizione [...] forte, ma il pallone [...].