→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1978»--Id 2451569704.

Con questo successo i [...] il loro lungo e altalenante inseguimento verso [...] testa. Una rincorsa che si [...] primi freddi novembrini quando, con [...] di, valide pedine di [...] allenata da Magni si era potuta staccare [...] classifica. Con il Monza, sale [...] alla ribalta anche il Lecce, che dopo [...] di pareggi ora comincia anche a vincere. Ieri, in verità, ha [...] rischio di essere sconfitto. La [...] infatti, grazie ad un [...] di ripresa di Chimenti, ha sfiorato il [...]. Ma anche in questa [...] avuta la riprova del carattere degli uomini [...] che per nulla demoralizzati, [...] riuscendo ad acciuffare una vittoria che li. Di [...] squadra è ormai difficile trovare [...] aggettivi. Contro la Cremonese dopo un [...] a reti inviolate, [...] sospinto dalla voglia [...] di rivincita [...] dopo la sconfitta di domenica [...] a Terni [...] pareggio interno subito dalla stessa Cremonese in Coppa Italia [...] si è scatenato infilando [...] . La giornata, caso abbastanza [...] la . Il numero delle segnature, trentadue, [...] addirittura il record stagionale. Cinque di queste reti [...] Brescia dove le « rondinelle », bat-tendo [...] Palermo, [...] sono riappacificate coi tifosi [...] dopo la sconfìtta subita [...] Como. Anche la Sampdoria i [...] questo record rifilando quattro gol ad un Bari. In coda le pericolanti Cesena, Modena [...] Pistoiese hanno rosicchiato due punti al Como [...] Rimini rimettendo ancora tutto in discussione. [...] insegue senza successo a Catanzaro [...] campo ridotto a risaia prevale la squadra [...] Vince il Monza ma la Ternana non [...] due reti siglate da Sanseverino e Silva [...] « non [...] » dei brianzoli -Una [...] si sarebbe dovuto evitare MARCATORE: [...] al [...] del primo tempo. ///
[...] ///
[...] Palanca [...] , dal [...] del p. AVELLINO: riotti; Reale, Buccilli: Di [...] ma, Cattaneo, Croci; Galasso, [...] Mario, Chiarenza, Lombardi, Ferrara [...] Marco dal [...] s. ARBITRO: Falasca di [...]. ///
[...] ///
La partita, però, è [...] nei primi minuti di gioco, al [...] del primo tempo, per [...] infila nella porta [...] uno spiovente giunto da [...] su calcio di punizione battuto per il Catanzaro [...] Improta. [...] la classica doccia fredda per [...] che si profonde in buoni ma [...] di gioco per almeno 15 [...]. Dal [...] in [...] infatti, dopo [...] Catanzaro ha avuto la possibilità di ritentare la [...] con tre tiri, vino di Palanca al [...] di [...] al [...] e al 26 a [...] è stata sèmpre la [...] in pratica, ha costretto il Catanzaro a [...] re di rigore. I calci [...] 9 a 2 per [...] punto sono lo specchio fedele di quanto [...] il resto della gara. Secondo tempo: per i [...] spalti è il cardiopalma, mentre [...] scende a valanga. [...] cosa che resiste del Catanzaro [...] colpi di questo Avellino alla ricerca almeno [...] però [...] una difesa ben orientata [...] che fa fallire [...] tutte le belle azioni [...]. La squadra di Carosi, [...] potrebbe infilare il Catanzaro in almeno tre [...] e tre i tiri, due di Lombardi [...] Mario [...] sibilano sulla [...] di Pellizzaro. Lo altre azioni degli [...] come abbiamo detto allo soglie [...] dei calabresi. Costa alla [...] (2-1) il carattere del [...] prima [...]. Sanseverino, [...] da un difensore umbro, realizza [...] mazza rovesciata la MARCA TORI: Sanseverino al [...] e Silva al [...] della ripresa. MONZA: [...] Vincenzi, Gamba; [...] Lanzi, [...] Silva, [...] Sanseverino (dal [...] della ripresa [...] 12. ///
[...] ///
TERNANA: Mascella; La Torre, Ratti: Casone, Celli, Volpi; Caccia, Ariste! ///
[...] ///
ARBITRO: Pieri di Genova. [...] Vince la squadra con più [...] e meriti maggiori, però perde nettamente il buon senso. Spiegando meglio, diremo che partite [...] non sono una cosa seria. Dovrebbe trattarsi di calcio, [...]. Quando, come oggi, il [...] letteralmente inondato da [...] che cade incessantemente, e [...] insidie a non finire. Non si può « [...] tempo » perchè così impone mamma schedina, [...] può non solo perchè il pubblico rifiuta [...] si assottiglia e i pochi intimi diventano [...] ma perchè la risaia va chiaramente al [...] confini del lecito. Vince comunque il Monza [...] riesce ad adattarsi meglio alle circostanze, con [...] occorre per mantenere [...] e accanirsi sul pallone [...] e vince perchè le sue scorte di [...] robuste, le sue idee meno. Mentre a lungo andare [...] infatti la fatica e incominciano a perdere [...] e-strae dello zaino uno [...] lascia il segno e mette al tappeto [...] Ternana [...] possibilità di rimedio. Più resistente, oggi il Monza, [...] più meritevole. Non soltanto si è [...] sollecitamente che ci volevano badilate e non [...] lunga e via andare, anziché la ricerca [...] destinati inevitabilmente alla sconfitta, ma perchè [...] come emergerà dalle scarne [...] è andato più sovente e con maggior [...] dita dal successo prima ancora che il [...] Sanseverino [...] il risultato. La Ternana si era avviata [...] quello che poteva [...] una battaglia acquatica, nella [...]. Una questione, però, di [...] il Monza replicava assumendo decisamente il governo [...] dopo [...] insidiato gli umbri al [...] (prima un braccio del bravo e sbrigativo Volpi [...] trovare, in area, sulla traiettoria di un [...] poi lo stesso Volpi [...] Ratti [...] e, « frenavano [...] Sanseverino in zona di [...] tremare al [...]. Lanzi, su punizione da [...] metri, faceva partire un pallonetto che scavalcava [...] andava a stamparsi alla confluenza dei pali: [...] Mascella, [...] circostanza, era visibilmente fuori causa! Inutilmente Pagliari e [...] Ciccotelli cercavano di alleggerire [...] brianzoli con la saltuaria collaborazione di [...] La Torre, Caccia e Biagini. Il Monza tratteneva con [...] di comando e nel « non gioco [...] le proprie volontà. Al quarto [...] Sanse-verino si impegnava in [...] » contro le retrovie ternane: le minacciava [...] ricuperava la palla prima di ritrovarsi con [...] fanghiglia e con [...] armato di taccuino perchè [...] simulazione, ma [...] continuava e al [...] la dispendiosa aggressività dei [...] raccoglieva un gol d'oro zecchino. Da una punizione di [...] la palla finiva sui piedi [...] Silva, ne scaturiva una mischia confusa dalla quale usciva Sanseverino con uno scatto e una decisa puntata. ///
[...] ///
La Ternana naturalmente reagiva, [...] rabbia per lo smacco non era confortata [...] cosicché toccava ancora al Monza regalare emozioni [...]. Al [...] una sassata dello spicciativo [...] veniva respinta da Mascella, [...] dopo alcune mezze prodezze del guardiano della Ternana [...] per vistare il raddoppio ai monzesi. Scendeva Gamba sulla sinistra [...] campo, superava Caccia con un rapido stop. Gamba tirava al bersaglio [...] Mascella [...] il proiettile, ribatteva [...] e la palla veniva [...] ma Silva, infine, con un colpo di [...] la porta sguarnita, non falliva: due a [...] al Monza, a Sanseverino che a quattro [...] cedeva il posto ad [...]. Uno scampolo [...] anche a [...]. Solo [...] non ne raccoglieva. E stavolta giustamente: abbiamo [...] perchè. Giordano [...] Brescia surclassa il Palermo [...] «rondinelle» al successo con finezze calcistiche da [...] pantano MARCATORI: Mutti (B) al [...] e [...]. Padovani (B) su autorete al [...] nel primo tempo; [...] (B) al [...] e Conte (P) al [...] della ripresa. BRESCIA: [...] Padovani, Cagni; [...]. Guida, Moro; Rampanti (Vigano al [...] del s. ///
[...] ///
PALERMO: Frison: Puma (dal [...] s. Magistrali), Citte-rio; [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Lapi di Firenze. NOTE -Calci [...] la 5 (3-1» a [...] Brescia; spettatori 7500 di cui 3454 paganti per [...] 13 milioni 458. Terreno pesante, partita disturbata [...] novanta minuti dalla pioggia. DAL CORRISPONDENTE BRESCIA [...] Una partita che ti [...] gioco del calcio; nonostante il terreno proibitivo, [...] laterali e al centrocampo. Brescia e Palermo si sono [...] battaglia apertamente dal [...] al [...] minuto. Una grossa partita, ricca [...] due grosse squadre e con un [...] superlativo capace di compiere. Il Brescia parte alla [...]. Strigliato da [...] dopo la battuta [...] di sette giorni [...] mostra più grinta del solito. [...] subito [...] costringendo i ro-saneri ad una [...] difesa. Al [...] Frison salva la rete [...] il corpo ad un bolide di Mutti. [...] il preannuncio della rete [...] due minuti dopo: calcio [...] battuto da [...] non tocca la palla Puma [...] Muti di testa mette in rete. Il Palermo ha [...] occasione al [...]. Un minuto dopo il Brescia [...] di Rampanti, tacco di Mutti che spiazza [...] bravo Frison. I rosane ri sembrano [...] di un avversario che li incolla nella [...]. Solo al [...] il solito Conte riesce [...] contropiede ma [...] ancora una volta lungamente [...] salva tuffandosi fra i piedi. Sul fronte opposto subito dopo [...] Frison a risolvere una mischia paurosa e al [...] è sempre ii numero uno [...] a deviare in calcio [...] un secco tiro di Ni-colini [...]. Al [...] i rosaneri riducono le [...] Conte [...] ne va in contropiede sulla sinistra; entra [...] suo tiro è respinto da [...] ma batte su Padovani [...] a salvare e. La risposta nonostante il [...] del primo tempio, e su un terreno [...] pesante dalla pioggia battente. Al [...] su punizione supera Frison ma [...] suo pallonetto viene respinto dalla faccia [...] del palo in campo. In azione ancora Frison [...] su tiro di Biancardi ma non trattenuto. Ancora in evidenza Frison [...] pugno un tiro di Nicolini [...] dei pali. Azione alterna con un Palermo [...] colpo su colpo. Al [...] il rigore: Puma ferma per [...] braccio, [...] Mutti che rotola a terra. Rigore che [...] trasforma. Il Brescia accenna a [...] e il Palermo si fa più aggressivo. V [...] deviando un tiro di Chimenti [...] gioco da [...] due minuti dopo la [...] i rosaneri. [...] dialogano sino a fondocampo [...] Conte, che non ha difficoltà a battere [...]. Carlo Bianchi La [...] a tutto gas sul Bari [...] doppiette di Gnorri e Bresciani che chiude [...] un rigore MARCATORI: [...] al [...] e al [...] Bresciani al [...] p. SAMPDORIA: Cacciatori [...] dal [...] Bombardi. ///
[...] ///
DALLA REDAZIONE GENOVA [...] Una Sampdoria trasformata ha [...] Bari e si è riproposta per la [...] « A a. Un risultato squillante, propiziato [...] di [...] e Bresciani [...] tornato così al gol [...] di magra [...] e che suona forse [...] i pugliesi. Già dalle prime battute [...] una squadra [...] ben più decisa del [...] minuto Rossi conquistava un angolo che andava [...] battere con preciso cross per [...]. Bello stacco di testa [...] Balestro, [...] linea, doveva sostituirsi ai portiere battuto, per [...]. Ma era [...] Sampdoria a dominare e al [...] a riuscire [...] il risultato. Per un fallo di [...] ai danni di [...] poco fuori [...] otteneva una [...] che Be-din calciava corto per [...] la cui staffilata si infilava [...]. Come era ormai tradizione [...] del pareggio immediato degli o-spiti ma questa [...] si era puntualmente verificata [...]. La Sampdoria, col trascorrere [...] rinfrancava e trovava con facilità la via [...]. Il raddoppio veniva al [...] a conclusione di una azione [...] -da Bedin con un bel servizio per [...] pronto tiro [...] deviato però da [...] con palla che spioveva verso Bresciani il quale questa volta non falliva e di esterno [...]. Passavano [...] minuti e i blucerchiati [...] rete, a seguito di una punizione per [...] ai danni di [...]. Batteva lo stesso [...] con un pallonetto che [...] e si insaccava a fil di palo [...] De Luca. Il Bari reagiva con [...] ma le sue azioni mancavano della necessaria [...] conclusiva. Così al [...] una punizione di [...] finiva a lato dopo [...] attraversato la porta con [...] e [...] in ritardo in scivolata. Un minuto dopo era [...] a giungere con un [...] in scivolata su cross di [...] mentre sul lato opposto, [...] Bresciani rubava una palla ai difensori ed impostava [...] e Bedin. Nella ripresa la Sampdoria [...] controllare il risultato, ma al [...] aveva la occasione per [...]. Azione di Orlandi e Bedin [...] in area di Balestro. Rigore, che Bresciani trasformava. Tre minuti dopo. Batteva Pellegrini ma la [...] lato, Le sostituzioni di [...] e di Cacciatori non [...] con la [...] padrona assoluta del campo. [...] piega 5-2 la vecchia Cremonese MARCATORI: [...] (A) al [...]. [...] (A) al [...] Quadri (A) al [...]. ///
[...] ///
Quadri (A) al [...] Patinato (A) al [...] Sironi (C) al [...] nella ripresa. ASCOLI: Marconcini; Anzivi-no, [...] Scorsa, Legna-ro, [...] Moro, [...] (dal [...] del secondo tempo [...]. ///
[...] ///
CREMONESE: [...] Cassago; Barbuglio, Talami, [...] Sironi. Marocchino (dal [...] del secondo tempo Mondonico), Frediani, Finardi. ARBITRO: Benedetti di Roma. DAL CORRISPONDENTE ASCOLI [...] finita con una goleada bianconera, [...] che sofferenza quel primo tempo! I lombardi hanno dovuto [...] Pardini. Dicevamo del primo tempo, dove [...] bianconeri sono riusciti a [...] le stesse [...] di Coppa Italia contro gli [...] cremonesi. Si è vista una Ascoli [...] è andata, puntualmente, a [...] contro il muro di una difesa lombarda [...]. Di mezzo ci si [...] il nervosismo costituito dalla fretta di realizzare, [...] a tu per tu [...] si è visto « [...] il pallone [...] sicuro gol. Veniamo ora ai sette [...]. Moro da circa 25 [...] un tiro che [...] con la punta delle [...] in angolo. Dalla bandierina ha centrato [...]. [...] al 13" ha battuto [...] per Anzivino il quale è riuscito a [...] sinistra [...] che a non più [...] dalla porta non ha avuto grosse difficoltà [...]. Dopo [...] il terzo gol. Anzivino ha servito sul vertice [...] cremonese [...]. Anzivino al [...] ha atterrato Mondonico al [...] sulla punizione ha toccato Mondonico per Finardi [...] centrato [...] destro basso di Marconcini. Due minuti e [...] segna ancora. Punizione dal lato sinistro [...] battuto [...] lungo per Quadri che [...] spiazzato [...]. [...] al [...] ha firmato il quinto gol [...] al suo ex presidente Foscolo presente in tribuna [...] con [...] personale: è sceso dalla tre [...]. Ultimo gol quello di Sironi [...] ha visto Marconcini un po' fuori dai [...] un astuto pallonetto dal limite [...] ascolana ha accorciato ancora [...] distanze. Montenegro (L) al [...] su [...] al [...] della ripresa. ///
[...] ///
[...] Mayer; Sartori, De Pasquale (dal [...] della ripresa [...]. Beccati, Russo, Montenegro. [...] Catto, Podestà; [...] Di Giovanni, Vaia; Bozzi, Catania, Chimenti, [...] Guidolin. ///
[...] ///
La [...] si è dimostrata una [...] ed è scesa in campo chiusa a [...] propri attacchi solo ed esclusivamente al contropiede. Ma sono ad-dirittura i [...] in vantaggio al [...] del secondo tempo con Guidolin [...] Catania dopo una confusa azione in urea [...]. Una vera e propria [...] sino ad allora gli ospiti non avevano [...] neanche il pareggio. A questo punto è emerso [...] carattere del Lecce: i [...] si rimboccano le maniche, cingono [...] la porta difesa da Pigini ed al [...] raggiungono il pareggio. C'è una prolungata azione di Lo Russo che va via sulla destra, [...] un paio dì avversari ed [...] in area. [...] interviene e lo atterra in [...] modo. Il giusto calcio di [...] trasformato da [...] basta: lino a questo [...] Lecce ha dimostrato di [...] tutte le carte in [...] la partita, e non si accontenta quindi [...] parità. Al [...] su una punizione battuta dal [...] marchigiana da Russo, interviene Lo Russo che serve prontamente Montenegro. [...] leccese con perfetta scelta [...] di testa il pur bravo Pigino. ///
[...] ///
Ma niente di più. Casagrande domina (3-0) e il Como cede al Cagliari MARCATORI: [...] (Cagliari) al [...] e Casagrande (Cagliari) al [...] del p. CAGLIARI: Corti; [...] Melis; Casagrande, Valeri, Brugnera; [...]. ///
[...] ///
I lariani hanno giocato [...] punta (il mobile Nicoletti) e con tanti [...] molto in forma. Privi di un gioco [...] buone individualità (Volpati, [...] sperdute nel grigiore generale, [...] nelle acque basse del fondo classifica; a [...] visto oggi, non possono avere neanche le [...] II Cagliari, infatti, non è stato assolutamente [...] punte, come al solito, hanno macinato soltanto [...]. Oggi ci ha messo [...] eccellente [...] de, alla prima doppietta [...]. Apre lo marcature al [...] del primo tempo [...] ni. Raddoppia Casagrande con un [...] pochi metri. Lops di [...] rino concede ai lariani [...] della [...] ra. Casagrande chiude il conto [...] tiro di prima su [...] Fiore. Col Varese il Cesena ha [...] da solo: [...] Bonci (C) al [...] e al [...] del p. ///
[...] ///
[...] Rognoni, Valentin! ///
[...] ///
Bonci (Petrini dal [...] del s. VARESE: Fabris; [...] Spanio. Vailati; Doto (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Celli di Trieste. ///
[...] ///
[...] difficile stabilire fino a che [...] arrivano i meriti del Cesena e dove iniziano i [...] dei varesini; tuttavia occorre dire che oggi in campo [...] una sola squadra, il Cesena. I [...] dominato il campo in lungo [...] In [...] go. Un elogio particolare a [...] e a Bonci autore [...] tripletta. Sono trascorsi solo cinque [...] dal fischio di apertura ed il Cesena [...] vantaggio. Ceccarelli opera un cross [...] campo. Macchi corregge a mala» [...] Bonci entra e scaraventa in rete. Dopo [...] in [...] di una occasione sfiorato il [...] al 41" arriva la seconda segnatura ancora con Bonci [...] tira ottimamente di testa in rete su cross dalla [...] di Rognoni. Al [...] della ripresa è lo [...] Bonci [...] dopo [...] procurato il ri« gore, [...] terza volta dagli undici metri Fabris fissando [...] sul 3-0. Modena: botta alla crisi con [...] 2-0 sul Taranto MARCATORI: Mariani al [...] e [...] al [...] primo tempo. MODENA: Grosso; [...]. ///
[...] ///
Ebbene, [...] gialloblù ha saputo [...] fede alla promessa del [...] contro il Taranto con grande orgoglio e [...] volontà di vincere. ///
[...] ///
Al [...] punizione dal limite con [...] a San-zone: questi centra [...] non trattiene e Mariani, [...] in rete. Nove minuti dopo è Albanese [...] la « finta » per [...] il cui tiro, respinto [...] Sanzone pronto ad insaccare imparabilmente. La Pistoiese su rigore mette [...] Rimini ko [...] su rigore. PISTOIESE: Vieri: Romei. ///
[...] ///
[...] (Dossena al [...] Beccaria. ///
[...] ///
NOTE: Tempo piovoso, terreno [...]. Ammoniti Agostinelli e [...]. PISTOIA [...] Pur segnando su rigore, [...] Pistoiese [...] vinto meritatamente il confronto con il Rimini. I toscani si sono [...] soltanto con un successo potevano continuare a [...] e per tutto [...] dei 90 minuti non [...] di intentato per ottenere il risultato positivo. I romagnoli hanno potuto [...] contropiede e in una occasione, al [...] del primo tempo, hanno [...] colpaccio ». [...] però, di fronte a due [...] del Rimini, [...] Pistoiese ne ha create almeno [...]. [...] che ha portato i [...] gol è avvenuta appunto al [...] del primo tempo quando, [...] della difesa, Vieri è uscito dalla porta [...] Pellizzaro [...] tirato nella rete sguarnita: Rossetti [...] istante ha respinto sulla [...]. II fatto però gli [...] infortunio: nello slancio il mediano ha battuto [...] il palo per cui, rimasto intontito, ha [...] da Dossena. ///
[...] ///
II fatto però gli [...] infortunio: nello slancio il mediano ha battuto [...] il palo per cui, rimasto intontito, ha [...] da Dossena.