Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1953»--Id 2394992366.

Piccinini: Muccinelli, Vivolo, [...]. ///
[...] ///
INTER: Ghezzi; [...] Giacomazzi; Neri, Fattori: Armano. ///
[...] ///
[...] di Bassa-no del Grappa. Reti: nel [...] tempo: [...] al 35"; nella ripresa: [...] al [...] e [...] al [...]. Note: al [...] del primo tempo [...] si infortunava cadendo malamente: trasportato [...] campo rientrava dopo [...] praticamente Inutilizzato. Al [...] però Usciva definitivamente dal campo. Cosi ha annunciato [...] e poco dopo i [...] in campo erano salutati da un lungo [...]. [...] sedeva in tribuna, il [...] sulle [...] e tota certa aria [...]. [...] fischiava [...] mentre le tribune erano quasi [...]. Tutti, però, comodamente seduti. Il cielo alternava [...] a improvvise [...]. Nella prima parte [...] con calma e autorità, dominava [...] ali avversari. Già al terzo minuto, ecco [...] Mazza, [...] con [...] in extremis di Manente. Il primo tiro [...] doveva parare Viola [...] tirato un minuto dopo da [...] a mezza altezza. Al [...] da lontano saggiava [...] ma chi teneva le redini [...] proprio [...] milanesi. La [...] stentava a ritrovarsi, John Hansen [...] in difesa, Muccinelli fermo del tutto. Qualche scatto di Vivolo [...] in posizione avanzata, ma poi egli doveva [...] i compagni, per traversate lungo, inutilmente. Al [...] Ghezzi eseguiva una rimessa troppo [...]. Vivolo riprendeva, a-vanzava, passava [...] che però, [...] mandava a iato in [...]. Un minuta dopo [...] di [...]. [...] sbagliava e [...] piombava sparando al volo. Viola parava ma nonI [...] reti: [...]. ///
[...] ///
Di Maio, [...] Sentimenti [...]. I milanesi erano calati [...] e si facevano sentire. Già la [...] pareva destinata al massacro, [...] avveniva [...] che doveva avere un enorme [...] della partita. Al [...] in un duello con [...] si produceva la distorsione [...] e doveva uscire. Sarebbe ritornato per pochi [...] Poi per sempre. [...] «n po' perchè voleva risparmiarsi [...] a domenica, un po' perchè non era in gran [...] prese a perdere colpì, a [...] essere troppo [...] c sicuro quando sarebbe stato [...] meglio invece [...] agitato, ma non far papere. Dalla meteora alla fine [...] ancora, ma con minor [...] di prima. Parola, che era stato [...] campo sino al lora, [...] fra i suoi compagni spirito di e-mulazione. Al [...] im-pegnava di nuovo [...] Viola che [...] con una certa difficoltà un [...] tremendo [...] dèi petto. [...] coma al tonto, sparito [...] si incaricava della ricerca [...]. Era pressato in «rea e [...]. Calcio di punizione; rimandava [...] giovane terzino bianco-nero [...] alto, al centro, dove [...] Giovannino r [...]. Il pallone viaggiava in [...] Giovannini [...] le spalle a [...] tentava una rovesciata al [...]. La sbagliava in pieno [...] piombava sul pallone o [...] i. Il portiere [...] altro errore, usciva, c [...] sparava raso terra al [...] segnando un bellissimo goal, [...] per prontezza [...] tiro: uno a zero [...]. Nel secondo tempo [...] ritornava in campo senza [...] e, in dieci, era [...] metà campo la squadra teneva bene, con [...] solo due dei suoi uomini cercavano il [...] linea. [...] troppo personale, [...] un po' atarassico, come [...] di tanto egoismo da parte del compagno. Nella [...] non sol tanto John Hansen [...] ritornare al suo reale ruolo di attacco, [...] Mulinelli era risorto. Vivolo e [...] si accontentavano di prodursi [...] di azioni di ordinaria amministrazione, ma bastava [...] degli attaccanti per creare dei fastidi a Giovanni [...] compagni. Parola, dietro, benché la [...] non potesse di certo [...] sia di falcata che quadrilatero [...] PUNTO PER CIASCUNO, SALVEZZA PER ENTRAMBI La Spai pareggia (2-2) sol campo di Palermo Goal [...] Castoldi, Bettini, Di Muso e Sega PALERMO: [...] Martini, [...] De Grandi, Marchetti, [...] Di Maso. ///
[...] ///
Reti: al [...] Castoldi (Sp. La partita ha avuto [...] interesse agonistico culminati Ira lo entusiasmo della [...] sensazionali del Palermo a] [...] minuto della ripresa. Il primo tempo si [...] uno svantaggio di un goal della squadra [...] condotto azioni confuse frammentarie, energicamente controllate dai [...]. La superiorità tattica dello Spai [...] concretizzata al [...] del primo tempo con Un [...] del mediano Castoldi Che ha lasciato allibito [...] Bertocchi che evidèntemente non si aspettava 11 tiro [...]. Ad aumentare la confusione [...] levato un venticello che ha contribuito a [...] della partita impedendo il controllo della palla. Solamente al [...] del primo tempo il Palermo [...] è fatto luce con una grande azione manovrata tutta [...] sinistra. Boidi effettuava un traversone. Cec-coni raccoglie e passa a Su [...] che lancia a Bettini. Il centro [...]. La Spai riprende il [...] facendosi sotto con [...]. Batte nuovamente [...] una furiosa mischia si [...] linea della porta, Bugatti cerca di respingere [...] Di Maso la insacca di forza. La folla grida il [...] rosa-nero attaccano sempre ma già la Spai [...] le file e a rimettersi dalla duplice [...]. Tutto il resto [...] è caratterizzato da improvvisi [...] tendendo la squadra locale a rafforzare il [...] e gli ospiti a rimontare il vantaggio. Al [...] fischia una punizione a favore [...] Spai: batte da metà campo [...]. Furono gli ultimi a [...] I pavidi della Juventus e cioè [...] e Vivolo e il [...] a premiare la intera squadra. Ma questo proprio alla [...]. ///
[...] ///
Eravamo rimasti alle prime [...] tempo. Inter che dominava a [...] che farfugliava ora in area. La [...] più sicura, anche se [...] pure lei. Al [...] Muccinelli scendeva e tirava [...] stupenda la parata di Ghezzi. Al nono [...] difensore [...] rischiava la vita uscendo [...] John Hansen mentre questi era in pieno [...]. Per fortuna nulla di [...] vinceva il « tackle [...] Giovannini, si precipita va a falcate giganti e Ghezzi, [...] si faceva applaudire bloccando a terra. Al [...] traversava e Boni di testa [...] il montante. Al [...] ancora i bianco-neri [...] e un bel tiro di [...] andava fuori da due metri. Il goal dunque maturava, [...] co me sempre avviene in questi casi [...] ma per [...]. Proprio così, un tiro [...]. Neri da [...] età campo passava a Giacomazzi [...] sotto e questi tirava un bolide con leggera traiettoria. Viola, mal piazzato si [...]. Ventottesimo del secondo tempo. Era una vera e [...] per gli juventini che, forse si ritenevano [...] pareggio. Ma non era possibile [...] nella battaglia. E gli ultimi 17 [...] entusiasmanti ed arroventati. [...] aveva perso la testa, [...] lo lasciava fare rassegnato. Mazza venuto fuori con [...] mettere ordine, di lanciare, di suggerire azioni [...]. Ma era troppo poco, [...] juventini come morsi dalla tarantola attaccavano. Inutile, riferire le azioni [...]. Immaginatevi un arrembaggio selvaggio [...] stretti, con lo affanno, con la rabbiosa [...] per [...] alla fine. [...] Mazza il più alto di [...] » compagni in questa bufera, ma proprio [...] » [...] ii [...] -i. Ghezzi, che si era [...] usciva di porta per gettarti su Vivolo [...]. Vivolo scartava il portiere [...] Giacomuzzi e Neri che [...] un fazzoletto dribblava, dribblava aspettando che un [...] buona posizione; intanto, anche [...] si era alzato e [...] ma invano. Vi volo passava a [...] a [...] che tirava a [...] vuota. Il pallone batteva nel [...] palo e finiva dentro. I campioni [...] ava vano ìnferto [...] ai novelli [...]. [...] stata, però a parie la [...] retorica spie, [...] una bella partita. Ci vuole [...] per vedere delle belle [...]. [...] 1-0 [...] Un [...] del [...] della Fiorentina Cervato, che allontana [...] testa. Tra I difensori viola [...] sinistra a destra) i laziali Caprile, Bergamo [...] ROSSONERI TUTTORA IN CORSA PER IL POSTO [...] 3 [...] allo scadere del primo [...] liquida II [...] Torino per 5 a [...] segnato per primi con [...] -/ goal rossoneri sono [...] Annovazzi, Burini, Sentimenti ///
[...]. ///
[...] ///
[...] Annovazzi, Celio; Burini, [...]. ///
[...] ///
Reti: Nel primo tempo [...] al 24". [...] al 41", [...] al [...] e Burini al [...] nella ripresa Sentimenti (autorete) al [...] e [...] al [...]. ///
[...] ///
Le azioni fin [...] erano state alterne e [...] erano ripetutamente portati [...]. [...] invece radicalmente la situazione, [...] Torino [...] completamente il mordente iniziale e i rossoneri [...] nel resto della partita in azioni accademiche. Ed ecco le azioni [...] 24 [...] stringe dalla destra, ma [...] seriamente la porta di [...]. Sul suo tiro interviene [...] Celio, mentre [...] piomba sulla palla sorprendendo [...] Un [...] dal basso in alto [...]. Al [...] Burini passa a Lied holm. Al [...] fa scattare un tiro che [...] la traversa. Sul rimbalzo raccoglie [...] passando ad Annovazzi, che [...] daLA BANDIERA ROSSO-BLU SVENTOLA DI NUOVO FRA LE [...] ELETTE ȏ ritornato in Serie A Battendo il Fanfulla [...] di sono matematicamente [...] la promozione GENOA: [...] Becattini, Acconcia. [...] Gre-mese, [...]. ///
[...] ///
Beli; [...] al [...] del primo tempo. Già si sapeva, infatti, che [...] delle inseguitrici del Ge-noa, era riuscita a vincere la [...] papere su [...] trasferta e quindi, re rimaste [...] i rossoblu, qualsiasi co-La ripresa viene iniziata [...] accadesse, erano in serie A. Interviene un difensore bianco-azzurro [...] calcio [...]. ///
[...] ///
Bugatti respinge corto, raccoglie Bettini [...] pochi passi insacca imparabilmente. ///
[...] ///
Uno striminzito goal di [...] dire molto, ma lo andamento [...] è stato tale che [...] dubitato della vittoria del Genoa, poiché il [...] Fanfulla. ///
[...] ///
[...] lungo la linea laterale cercando [...]. Allora [...] di rigore [...] lasciò partire una sventola di [...] potenza. [...] vo ò [...] un palo [...] della porta e [...] a deviare [...] il [...]. [...] però i due terzini, [...] spostate. Castani, [...] deviò ancora la sfera va. Quel [...] voleva [...] il ritorno in seria A. [...] venti minuti della ripresa [...] migliore del Genoa che continuò [...] bombardamento ohe doveva [...] ben sette calci [...]. [...] era raggomitolato in difesa [...] Carta fu costretto ad atterrare Filotto. Castani tirò la punizione [...] ancora Visco si fece applaudire volando da [...]. Poi ancora Acconcia, oggi [...]. ///
[...] ///
Serie CI [...] 2-94-9 2-1 2-1 2-9 1-1 [...] partite del 24 [...] Lecce [...] 32 17 11 4 51 [...]. Era un bel rigore [...] Scaramella [...] cenno di continuare. [...] respinse a [...] the si trovò tutto solo, [...] il Genoa sbilanciato in [...] la [...]. [...] per 11 [...] sfumò facendo andare in bestia [...] che si sfogò con un [...] di calci negli [...] chia [...]. [...] era a qualche passo [...] andò negli spogliatoi qualche [...] fine. Sicché non vide Cassani [...] campo, scartare due avversari tirare in piena [...] che fece rintronare le orecchie di [...] sulla traversa. Era il [...] del secondo tempo: fu [...] i tifosi genoani videro fare da un [...] Serie B. Perchè [...] fischiò la fine e [...] de [...] già detto. CESARE [...] colonna del [...] perchè Cassani, [...] della palla in area di [...] del Fanfulla, passò indietro a [...] questi ancora indietro [...] che tirò finalmente in porta [...] 35 metri abbondanti: ma Visco agguantò la palla [...] dei pali. Su questo, ormai, l'incontro [...] poiché il Fanfulla era evidentemente stanco e [...] Genoa [...] ormai alla Serie A. Al [...] infine Burini, dopo uno [...] segna ancora con un [...] di Romano. Al [...] della ripresa [...] stringe dalla sinistra. Romano esce dai pali [...]. La palla perviene a Sentimenti III [...]. Al [...] Annovazzi batte una punizione contro [...] Torino. La palla è ripresa [...] che colpisce la traversa. Sul rimbalzo piomba [...] che segna sorprendendo Romano, ancora [...] Bardelli. ///
[...] ///
Quadri, [...] Cattaneo, [...]. [...] Baldini TRIESTINA: [...] Belloni. ///
[...] ///
Reti; nel primo tempo; al [...] e al [...] 10. Al 18 [...] colpisce con un torte [...] la palla batte [...]. [...] fugge da metà campo tallonato [...]. Novara [...] COrghi, Della Frera. ///
[...] ///
Pa-petto; Conti, Gei. ///
[...] ///
Angoli 4 a 3 [...] Novara Note: tempo bello, campo buono; spettatori 6 [...]. ///
[...] ///
I pochi tiri registrati [...] sono risultati tutti imprecisi Nella ripresa la [...] Novara subisce un rimaneggiamento [...] passa [...] destra. Janda a mezzala destra, [...] a centro. Feccia alla mediana e [...] ha [...] un capovolgimento di sorti [...] su una discesa di Savioni la palla [...] che traversa a Janda: [...] insacca. Al [...] e al [...] Janda e Savioni per poco [...] segnano di nuovo, ed al [...] Savioni supera [...] e lo stesso Moro portando [...] palla in rete Fiacca la risposta degli ospiti. Udinese -Bologna [...] Pin, Morelli. Tubato, Toso: Moro, Sniderò; [...]. ///
[...] ///
Pantaloni, Mike, Bacci, Taccoli. ///
[...] ///
Rete: Castaldo al [...] del primo tempo. UDINESE, 10 [...] partita di scatto, si è [...] il risultato dopo soli [...] di gioco. Sembrava essere questa la [...] buona messe di reti, ma fu invece [...] tondo alla rete di [...]. Non che gli udinesi [...] ancora occasioni per aumentare le distanze, ma [...] ritenevano troppo sicuri dì avere in mano [...] a nove uomini dopo solo mezz'ora a Lama [...] campo del terzino Giovannini. Il Bologna, ridotto cosi [...] ben lungi [...] si irrigidiva Invece maggiormente, [...] piuttosto falloso e non ben accolto dal [...]. Nella ripresa si e [...] "pressione dei padroni di casa sotto la [...] a qualche sporadica azione di contropiede. Del Bologna tra i [...] Cervellati e Bacci; [...]. ///
[...] ///
I [...] IN SERIE « [...] condanna la vecchia "Pro,, [...] « tigrotti » cedono solo [...] rimasti in [...] patria: [...]. Travia, numerica, e di fronte [...] ci ri [...] n [...] Settembrini. ///
[...] ///
[...] stato un infortunio a Visintin, [...] del secondo tempo, a dare [...] libera ai [...]. Al [...] infatti, con Villa avanzato [...] realizzava imparabilmente. Qualche minuto dopo anche Ciccarelli [...] infortunava ad una spalla tanto da dover abbandonare il [...]. Forti di una [...] che per necessità di classifica [...] potevano chiudersi in difesa, gli atalantini realizzavano ancora al [...] e al [...] con [...]. [...] tutto il primo tempo [...] prima metà della ripresa i « tigrotti [...] eccellendo, erano stati costantemente [...] e solo [...] tiro a rete non [...] di realizzare. ///
[...] ///
Il primo tempo era [...] zero. [...] ha dominato nel primo [...] visto un gioco [...] ripresa il gioco è [...] il punteggio rispecchia fedelmente [...] delia partita. Per la Cecoslovacchia ha [...] minuto della ripresa [...] sinistra [...]. ///
[...] ///
Ancora una stupenda parafa di Sentimenti IV al [...] su azione analoga alla precedente. Il tiro di punizione [...] viene raccolto dal giovane Colla, [...] di testa, [...] a sinistra di Sentimenti. Il primo tempo si [...] senza altre azioni di rilievo. Solo al [...] in linea del trio avanzato [...] Lazio è [...] da una uscita tempestiva di Costagliola. In complesso primo tempo [...] con la Fiorentina prudente e la Lazio [...]. Nella ripresa, I viola [...] intraprendenti e gli uomini di punta fletto-no [...] di frequente dalla guardia rigida dei felini [...] Di Veroli, centroterzino autoritario, [...] tempestivo. Le prime sfuriate del [...] pero, la marca laziale. Ma Caprile si mangia [...] V [...] favorevole sparando al volo con precipitazione. Un minuto dopo, Di Veroli [...] rinvio della difesa piota, allunga molto bene [...] il quale traversa a [...]. [...] biancazzur-ro raccoglie la sfera [...] in rete tirando al Volo. Dalla tribuna sembra che [...] andare in rete, mentre poi ci [...] accorge che il pallone [...] di parecchio. [...] la folla reclama il [...] Fiorentina per [...] seguente. Caprile traversa da fondo [...] che sta per essere raccolta da [...]. Costagliola esce dai pali, ma [...] di respingere [...] di pugno, invece la però, [...] lo spigolo [...] addosso a [...] che [...] come la manna dal cielo. Può essere fallo da [...]. Al [...] già in area avversaria, [...] Novelli [...] sinistra; preferisce non tirare e gli passa [...] sbaglia di grosso permettendo a Montanari di [...] e rinviare. Al [...] brividi per la Fiorentina. Tira un calcio di [...] Caprile [...] la difeso, viola [...]. [...] appostato appena fuori [...] raccoglie la palla, fa [...] e stanga con e-strema violenza. Il [...] delta traversa, rimpallo sul campo [...] si perde Al [...] una grande parata di Costagliola [...] tiro di [...] quindi è la Fiorentina a [...]. Tira al [...] Segato, che intercetta un rinvio [...] Montanari. Quindi, al [...] il gol della Fiorentina, [...] gambe alla Lazio. Segato, che svolge il [...] grande [...] a [...] il quale mette in [...] Biagioli. Il centravanti « viola» [...] di testa ingannando Di Vero li c [...] che si erano ambedue [...]. Novelli è pronto [...] e, con un tiro [...] batte Sentimenti IV. La partita non ha [...] la Lazio sembra rassegnata. Solo al [...] tenta di portare la squadra [...] pareggio con una «ventola tesa, che tuttavia non sorprende [...] grande [...]. ///
[...] ///
Solo al [...] tenta di portare la squadra [...] pareggio con una «ventola tesa, che tuttavia non sorprende [...] grande [...].