→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1979»--Id 236788696.

Colè [...] gravi difficoltà lu difesa dei [...] -Freschi [...] organizzati saggiamente i veneti che [...] hanno sprecato molte occasioni [...] Un arbitraggio troppo [...] Verona Como e Monza un [...] sul piede giusto MARCATORI: [...] al [...] del p. VICENZA: nimichi; [...] (dal [...] della ripresa Maruzzo); [...]. SAMPDORIA: Garella; [...] Home! ///
[...] ///
Sei ammoniti: [...] Romei, Venturini, [...]. ///
[...] ///
Nove angoli a due [...] Vicenza. Dal nostro inviato VICENZA [...] «Micio» Orlandi, vecchia conoscenza, mette nello specchio della rete [...] Bianchi il secondo pallone sampdoria-ni [...] partita [...] aveva siglato in precedenza Sartori, [...] di Venturini, e lo stesso Bianchi aveva [...] e [...] risultato. [...] si verifica al [...] della ripresa, mentre sulle [...] è ancora spenta la contestazione per una [...] signor Redini (cross di [...] difesa ligure scavalcata, tiro [...] Maruzzo, [...] respinta [...] Garella fra le braccia [...] I. Pareggio strettissimo da una [...] o comunque la prodezza [...] Orlandi [...] dirada le molto perplessità sollevate dalla Sampdoria. Pensato che Garella [...] che Lamberto Giorgia ò [...] recuperare alla forma migliore dopo la mortificante [...] è Intervenuto su almeno sei palloni assai [...] della insufficiente solidità di [...] ha ballato vistosamente [...]. Aggiungete [...] sterilità offensiva, e [...] su una [...] da [...] da strigliare, da sveltirò (e [...] da ritoccavo in attacco), sarà Torse sufficiente por ricavare [...] giudizio poco lusinghiero. La squadra gioca troppo per [...] laterali, passa e ripassa la palla con triangolazioni [...] ma improduttive e senza verticalizzare [...] manovra, con il rischio ovvio di [...] soffiare e di dover ricominciare [...] e magari di [...] fare In salita, perchè nel [...] gli avversari [...] con minori ricercatezze stilistiche e [...] maggiore intraprendenza offensiva [...] sono andati a bersaglio. E, in salita, [...] Sampdoria non è piaciuta, [...] convinto. Neppure è cambiata dopo [...] ha tolto Romei nel [...] vivacizzare e irrobustire il lavoro, con [...]. Orlandi, ripetiamo [...] ha tolto le castagne dal [...] e il [...] « vecchio » Faloppa. Sorprendente Invece [...] si può [...] parte 11 Vicenza. [...] fresco, organizzato con discreta [...] spinta offensiva di Marangon e [...] (ma la Sampdoria potrebbe [...] banco di prova sufficiente in propositi) in [...] a tutto campo dello sbrigativo e arcigno [...] e in [...] si [...] per la preziosa alternativa che il rapido Mocellin [...] per [...] Zanone. [...] sembra un po' ispirarsi, [...] nelle in-tenzioni, al buon Paolo Rossi senza [...] o lo sprint brucante, ed il gol [...] dopo una decina di minuti conferma che [...] un tipo freddo e deciso in area [...]. Il gol di Zanone [...] realtà favorito, oltre che [...] incursione di [...] e dal preciso servizio [...] Rosi, [...] voragine apertasi nella difesa samp-doriana. Zanone ha ricevuto la palla [...] libero sulla sinistra e con il suo tiro ha [...] che se ne era [...] per i fatti propri, [...] a [...] con la coda dell'occhio. Nei minuti seguenti la Sampdoria [...] di [...] 1 danni, ma è [...] trattenere [...] lungamente dèi rivali il [...] piedi, in cambio il [...] za ha ribadito la [...]. Al [...] Zanone e [...] hanno fatto viaggiare Mocellin [...] questi, benché fallosamente [...] da [...] (e sarebbe potuto finire [...] . Di nuovo Garella da applausi [...] per un salvataggio di piede [...] medesimo Mocellin, e ancora il portiere [...] al [...] per respingere di pugno una [...] di [...]. Molti scontri, intanto, [...] aspri (cinque sampdoriani [...] vicentino hanno declinato le responsabilità [...] signor Redini) e fischi [...] ritenuto in certi momenti troppo [...]. Il [...] non è mutato dopo il [...]. Il solito Garella al [...] e al [...] al [...] Orlandi ha imposto alla storia [...] partita una brusca modifica nelle conclusioni. E se poi, nel [...] Sampdoria si è ritrovata alle corde, venendo salvata [...] un palo di circostanze da [...] e Garella, vuol dire [...] B non ha ancora prosciugato le proprie [...]. E nemmeno di risultati [...]. Giordano [...] bergamaschi puntavano al pari, [...]. Un Bari tutto pepe [...] senza fatica [...] influito sul risultato anche [...] -Scarsa lucidità dei giocatori pugliesi MARCATORE: al [...] tempo Caudino. BARI: Grassi; [...] Sasso, Cianiti, Manzi»; Bagnato (dal [...] s. [...] La Torre, Chiaren-za, [...]. ///
[...] ///
ATALANTA: Memo; Mei, [...] Montani, [...] Reali; Bonomi, Festa, [...] (dal [...] del s. [...] Rocca, Mostosi (13. ///
[...] ///
ARBITRO: Colasanti di Roma. NOTE: giornata piovosa e [...] spettatori oltre 20 mila, incasso circa 100 [...] abbonamento). Angoli 5-4 per [...]. Ammoniti (gioco duro) Montani e Rocca; e [...] del Bari. Dal nostro -corrispondente BARI [...] Rota, [...] atalantino ha sorpreso un po' tutti schierando [...] zeppa di centrocampisti e difensori con una [...] peraltro, a [...] sostituito dal giovane Zambetti [...] di puntare a perforare la coriacea difesa [...] Bari. Si è avuta netta [...] abbia temuto eccessivamente il ritmo e [...] caratteristici del campionato di [...] B [...] le difficoltà originate dal fattore campo. Sta di fatto, però, [...] è iniziata con piglio deciso e grintoso, [...] veloce, soprattutto per iniziativa del Bari che, [...] primo tempo, ha imbastito manovre su manovre [...] vantaggio, mentre [...] che ha presentato un [...]. I «galletti», trascinati dal [...] giovane centrocampista [...] estroso e con una [...] piede destro, da un mobilissimo centravanti di [...] Chiarenza, da La Torre e Bagnato, non ancora [...] loro possibilità, ma sempre validi sul piano [...] messo in difficoltà la difesa bergamasca saltando [...] che, seppure forte, è apparso talvolta In [...] Mosti (Pistoiese) per incidente di gioco TARANTO [...] Il difensore Mosti della Pistoiese [...] ricoverato in ospedale per accertamenti in seguito [...] di gioco. Al [...] del primo tempo della [...] Taranto -Pistoiese c'è stato uno scontro tra retrovie e Mosti. Il gioco Ò rimasto [...] minuti. Mosti, uscito in barella, [...] In ospedale per accertamenti radiologici avendo riportato [...] regione parietale sinistra. Infatti, senza volere e-numerare [...] di cui almeno tre concluse con tiro [...] citata la veloce e bella manovra di [...] Bari, imbastita da [...] a centrocampo al [...] del primo tempo, con [...] fascia laterale destra per Chiarenza, il quale [...] un pallone su cui La Torre arriva [...] di ritardo. [...] ha avuto la [...] bella possibilità al [...] su calcio dalla bandierina [...] il giovane centravanti Zambetti a fallire da [...] girata al volo che ha sorvolato la [...]. Nella ripresa, il Bari [...] con minore lucidità, ma con uguale determinazione. A nostro avviso la [...] sbagliato a non premere di piU nel [...] di un certo calo e di una [...] baresi. Infatti, al [...] il Bari batte una [...] area e [...] il pallone a fare [...] palo sinistro di Memo. Un minuto dopo è la [...] barese a correre un grave pericolo, a conclusione al [...] azione di rimessa [...] con un diagonale di Montani [...] attraversa lo specchio [...] di rigore barese senza che [...] fosse un solo bergamasco a tentare di [...] In rete. Il Bari continua a [...] con sempre maggiore confusione, soprattutto per il [...] di Bagnato, e di La Torre. Ciononostante al [...] Chiarenza tenta di servire [...] per la testa di Gaudino, ma Memo [...] e non solo para, ma piazza una [...] visto [...] barese. Al [...] risponde [...] con una punizione battuta da Bonomi per Rocca che sciupa a fondo campo. Dopo un batti e [...] le squadre a centrocampo con [...] timorosa di perdere il [...] e il Bari che si accorge di [...] forza per andare in vantaggio, la panchina [...] un altro errore: manda in campo [...] al posto del giovane Zambetti [...] si accorge subito che il subentrato ha [...] interrompere il gioco barese. A questo punto il [...] Renna [...] tirato via [...] Bagnato [...] con il più fresco Palestra. Cosi il gioco del Bari [...] ad un tratto più spumeggiante e più [...]. [...] ha [...] di orgoglio al [...] strappa un pallone al [...] Montani, [...] stende in [...] e lascia partire un [...] a stamparsi sulla traversa con deviazione del [...] Memo. Due minuti dopo la [...] è stata conclusa da [...] iniziata da [...] e proseguita da Palestra [...] Chiarenza, [...] del centravanti, lisciò di Mei a [...] portiere in uscita a [...] Gaudino insacca da non più di [...]. Gianni Damiani Impacciato esordio dei [...] Resiste al Genoa la matricola ed è [...] rossoblu Di Marzio non [...] davvero soddisfatto. Una rete a freddo [...] -Dopo il pari, vani assalti dei padroni di [...] MARCATORI: Raimondi al [...] Odorizzi al [...] p. GENOA: Girardi; [...] Odorizzi; [...] Di Chiara, O-nofri; [...] (Tacchi dal [...] s. ///
[...] ///
MATERA: Casiraghi; Generoso, De Canio; [...] Re, Raimondi, Aprile, Morello, De [...] (Boggia al [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Vitali, di Bologna. NOTE: Calda giornata di [...]. Ammoniti per scorrettezze De Canio, Raimondi, [...] Morello, Di Chiara, Abbonati [...] 15. Dalla nostra redazione GENOVA [...] Il Genoa comincia in salita: già al sesto . [...] stato un fallo di ostruzione [...] Gorin ai danni di Aprile poco lontano [...] di rigore rossoblu e, mentre [...] campo si assisteva alla solita manfrina sul piazzamento della [...] riera, [...] serviva a sorpresa Raimondi, [...] nella retroguardia genoano. Il centrocampista lucano resisteva [...] Onofri e, poco entro [...] in mezza girata, infilava [...] sinistra di] Girardi. Una vera doccia fredda [...] Genoa che era [...] baldanzoso, sulle ali di una Coppa Italia di tutto rispetto. In attacco aveva solo [...] Re, mentre la difesa, [...] Casiraghi, ha saputo reggere bene [...] genoano. Prima della rete degli [...] Genoa aveva avuto due buone occasioni: al [...] con Russo che, di [...] traversa un preciso cross di Manfrin e [...] che falliva clamorosamente da [...] su servizio di Manfrin, questa volta su [...]. [...] si metteva in luce [...] di testa di un soffio a lato [...] Giovannelli, mentre [...] affioravano anche scorrettezze, segnale [...] che serpeggiava nelle due squadre. Il Matera gradualmente arretrava [...] si rinchiudeva [...] difesa, mentre gli attacchi [...] Genoa [...] facevano sempre più arrembanti, anche se privi [...]. La impostava [...] scendendo sulla destra, con [...] centro respinto da [...]. Riprendevano ancora i rossoblu [...] un batti e ribatti al limite [...] sino a quando la [...] Odorizzi, al limite [...] il quale lasciava partire [...] che si infilava -in rete, dopo [...] battuto sotto la traversa. Al [...] poi, lo stesso Odorizzi [...] Musiello in area; su di lui franava [...] Vitali andava a prendersi [...] di fischi facendo segno [...] era regolare. Lo faceva al [...] su [...] rovesciata volante di Russo e [...] che al [...] Tacchi era subentrato a [...] nelle f Ue rossoblu, così [...] Di Benedetti aveva inserito [...] difensore Boggia al posto di De [...] al [...] su puntata di Musiello, al [...] su punizione di Gorin e al [...] su colpo di testa di Tacchi. Ma il suo intervento più [...] Casiraghi lo aveva al [...] volando a deviare di pugno [...] perentoria conclusione di testa di Giovannelli, [...] alto. Lentamente la gara perdeva [...] si ravvivava solo al [...] per un errore di [...] che da tre quarti [...] servire un compagno libero, arrischiava un passaggio [...] uscita fuori dai pali: irrompeva di testa Musiello [...] deviazione finiva però a lato e la [...] cosi in parità. ///
[...] ///
VERONA: [...] Roversi, Oddi; Fedele, Gentile, [...] Bergamaschi, Mescetti, [...] (dal [...] della ripresa Vignola), [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Lanese di Messina. NOTE: Giornata fredda e [...]. Ha esordito in B [...] Cesena Silvio [...] nato a Cesena, classe [...]. Dal nostro corrispondente CESENA [...] So [...] veronesi e-rano dati alla vigilia quali/ favoriti [...] avvio non poteva esserci. Una zampata di quel [...] arce di rigore come [...] ha assicurato « i [...] agli scaligeri. Un avvio incerto por [...] le squadre che si studia-no [...] un buon quarto [...]. Poi è il Cesena [...] iniziative e tenta di affondare i colpi, [...] Bor-don e poi con bandoli. La difesa ospite è [...] Roversi non concede spazio a Bordon e Gentile [...]. [...] concede poco o nulla con [...] sicurezza di un veterano. Nel primo tempo è [...] cesenate a costruire le azioni migliori. Nel Verona [...] risulta troppo isolato in [...] Veneranda corre ai ripari e sposta il baricentro [...] metri più [...]. Il Cesena si smarrisce [...] Verona a vista d'occhio. AI [...] la prima avvisaglia di [...] romagnoli: è [...] che, imbeccato da Bergamaschi [...] di sorprendere [...] apparso incarto nelle uscite. Il Verona va in [...]. La difesa bianconera pasticcia [...] al limito [...]. [...] si [...] della sfera e serve [...] appena entro [...]. Questa ci [...] sembrata la dinamica [...]. [...] i colleghi [...] che hanno preteso questa nostra [...] devono essere nati con il loro nome iscritto [...]. Nella ripresa è sempre [...] Cesena [...] cerca maggiormente il gol per riequilibra re [...] il Verona agisce bene di rimessa. Al [...] crossa per Cori che, [...] bene ma la palla si perde sul [...]. Ma la più grossa [...] si registra al [...] quando il Cesena sta [...]. Cori appostato sulla fascia [...] rigore, effettua un lungo cross che scavalca [...] Bordon si alza bene dì testa e [...] da non più di [...] -volo di sinistro, centra la porta. Superbii allarga le braccia [...] a respingere. Ne nasce cosi il [...] Verona con Fedele che, dalla destra, crossa al [...] Bergamaschi ma rimedia. ///
[...] ///
Al [...] tentativo dei romagnoli: è Benedetti [...] in arca ma [...] fa buona guardia. Si ai riva cosi [...] col Verona che controlla agevolmente il vantaggio [...] delle poche occasioni [...]. II Cesena si è [...] soprattutto per la poca vena di Gori [...]. [...] una squadra ben lontana da [...] vista solo 7 giorni prima e vincitrice con il Vicenza. Bagnoli avrà ancora molto [...] in vista delle prossime partite. [...] di Vincenzi liquida la [...] F. Vincenzi [...] al [...] del p. MONZA: [...] Motta, G. Vincenzi; (Corti, [...] Pallavicini; [...] co, F. Vincenzi, [...] (Giusto dal [...] del s. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Massimi, Cagni; [...] dal [...] della ripresa) Sabato, Chi-menti, [...] Bozzi. ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti di Roma. ///
[...] ///
I brianzoli, da parto [...] cer-to soddisfatto [...] platea, dimostrando un impianto [...] incerto e privo di lucidità. Per [...] fortuna Magni, [...] ha trovato In Francesco Vincenzi [...] che, con una doppietta, sfruttando [...] occasioni al [...] del primo tempo o In [...] d' incontro, lui messo in reto due lanci lunghi [...] centro area. I marchigiani hanno protestato [...] posiziono di fuorigioco in cui si sarebbe [...] della prima azione risolutrice: Benedetti [...] voluto sentire ragioni e, per il Monza, [...] troppo scontato amministrare Il vantaggio acquisito nella [...] gara e consolidato al termine. Quanto alla [...] poteva essere rimasta soltanto [...] di qualche rimpianto. Doppietta di Nicoletti a danno [...] Ternana: [...] Nicoletti al [...] e, [...] del-la ripresa. COMO: Vecchi; [...] dal [...] del s. ///
[...] ///
TERNANA: Mascella; [...] Rat-ti, [...] Stefanelli, De Rosa, [...] Sorbi [...] dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Ballerini di Aulla. ///
[...] ///
Fin [...] il Como si è [...] In [...] senza timori [...] e ha costretto la [...] un duro lavoro di rottura. La supremazia del Como [...] al [...] Lombardi palla al piede [...] sulla destra, lo stopper [...] un cross teso per [...] che tocca Nicoletti. Stop e gran botta [...] Mascella. [...] ancora il Como a orchestrare [...] al [...] su punizione Mascella riesce a [...] di pugno la fucilata di Gozzoli. Al [...] la Ternana sciupa malamente [...] con Francesconi che entrato in area tira [...] un soffio a lato. Nel secondo tempo è [...] Ternana [...] buttarsi in [...] ben controllata dalla difesa [...] varchi per il contropiede, ed ò appunto [...] Como con un calcio [...] battuto da Pozzato giungo [...] palla spiove in arca, ò pronto [...] al tiro, Mascella respinge, [...] di Nicoletti che spara a rete, si [...] riprende lo stesso Nicoletti ed 6 gol. [...] del pubblico è alle [...]. Il Como va ancora [...] ed al [...] ma [...] annulla per sospetto fuori [...] del guardalinee. Si fa viva la Ternana [...] ma il colpo di testa di [...] va alto sopra la [...]. Il Brescia finisce in 10 Ne approfitta il Parma: [...] Scarpa (P) al [...] De [...] (B) al [...] p. ///
[...] ///
PARMA: [...] Zuccheri, Agretti, Marita; Toscani, Mongardi, Scarpa, Masala (dal [...] della ripresa [...]. ///
[...] ///
BRESCIA: [...] Maselli, Guida, [...] (dal [...] Venturi), De Blasi, Mutti, [...]. ///
[...] ///
Giornata di sole; terreno [...]. Ammoniti [...] per gesto di reazione, Mutti [...] Agretti per gioco falloso; espulso al [...] della ripresa [...] per calcio a [...] a gioco fermo. ///
[...] ///
Se si considera il [...] due squadre e le occasioni che hanno [...] pareggio, probabilmente, meglio [...] i valori espressi [...] anche se la vittoria [...] può [...] immeritata in quanto la [...] ha saputo sfruttare al [...] di giocare il finale della partita con [...] più. Proprio [...] del terzino [...] avvenuta al [...] del secondo tempo si deve [...] che ha dato una svolta [...]. Da pochi minuti [...] aveva sostituito lo spento Ma-sala [...] Bordoni; questi, al [...] subiva a centrocampo un [...] e reagiva spingendo [...] a gioco fermo. Interveniva [...] che, giustamente, ammoniva il parmense [...] il cartellino giallo. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; [...] Fab--bri, [...] Giani, Tagliaferri, [...]. ARBITRO: Castaldi di Vasto. ///
[...] ///
La grossa emozione per il [...] che forse avrebbe potuto dare anche la vittoria ai [...] e che farà discutere a lungo si è avuta [...] del p. Poi fino al termine [...] occasione dei locali al [...] con Di Prete che [...] tirava debolmente sul portiere e al [...] con un gran tiro [...] D'Alessandro [...] finiva sulla traversa. Nella ripresa la Spai [...] campo, saliva in cattedra, dominava nettamente il [...] vicino alla marcatura in più occasioni; al [...] bel tiro di [...] fuori di poco, al [...] gran tiro di [...] su cui [...] effettuava una prodezza miracolosa [...] applauso. Unica reazione del locali, un [...] tiro di D'Alessandro al [...] fuori di poco e poi [...] ancora tiro di [...] sulla traversa e infine al [...] grande parata di [...] su [...]. Il Palermo parte a razzo Secco 3-0 al Lecce MARCATORI: Al [...] Magherini, al [...] Mari. PALERMO: [...] Ammoniaci, Di Cicco; Arcoleo, Silipo, Maritozzi; Montesano, Borsellino Magherini, [...] (dal [...] della ripresa Conte). ///
[...] ///
De Stefania). LECCE: Nardin; Lo Russo, [...] Spada, [...] Miceli; Re, [...] Finis, Gannito, Magistrali (dal [...]. ///
[...] ///
De Luca, 14. ///
[...] ///
I [...] possono addurre come attenuante una [...] incompleta, ma il largo margine con il quale li Palermo si è imposto non fa una grinza. I primi minuti non [...] pre-supporre un simile tracollo, tant'e che il [...] Frison [...] dovuto sfoderare due magistrali interventi rispettivamente al [...] prima, strappando letteralmente il [...] di [...] smarcato da un cross [...] Re [...] dopo, salvando su un colpo di tacco [...] Piras. Ma al [...] Magherini, con un tiro [...] dal limite [...] insaccava alle spalle di Nardin [...] il Lecce era [...] della fine. Al [...] mentre i salentini si [...] la corrente, il Palermo raddoppiava con un [...] di Maritozzi, su punizione battuta da Magherini. Nella ripresa i siciliani [...] le reti con Montesano che, al [...] al volo, in mischia, [...] ad insaccarsi [...] dei pali. Il Palermo avrebbe potuto [...] bottino al [...] con Silipo ma il [...] del libero rosanero centrava in pieno il [...]. La caparbia Pistoiese deve cedere [...] Taranto: [...] al [...] p. TARANTO [...] Legnaro, [...] (dal [...] del s. [...] ficano, [...] Pavone, Quadri, D'Angelo, Rossi. PISTOIESE: Moscatelli; Manzi, Arecco; Mosti [...] del p. Guidolin), Salvatori, Lappi; [...] Rognoni, Borgo. ///
[...] ///
[...] la Pistoiese ad avere [...] occasione della partita al secondo minuto con [...] che colpisco di testa, [...] pochi passi mandando il pallone di poco [...]. Poi, mano a mano, [...] Taranto [...] a [...] sue trame offensive, e [...] Rossi, [...] punizione da fuori area e poi Quadro [...]. Al [...] minuto il Taranto passa [...] Rossi dribbla il suo diretto avversario e crossa [...] Quadri. Tocco [...] per [...] e gran tiro che si [...] dei pali. Al [...] il raddoppio per il Taranto: [...] avanza lungo la fascia [...] poi pesca libero sulla sinistra con un [...] D'Angelo, che infila con un preciso rasoterra il [...]. Nella ripresa, dopo un [...] Taranto. Lo sforzo dei toscani [...] due minuti dalla fine: Borgo effettua un [...] pesca la difesa del Taranto per un [...] per [...] è un giochetto battere [...] pallonetto [...] Petrovic. ///
[...] ///
Lo sforzo dei toscani [...] due minuti dalla fine: Borgo effettua un [...] pesca la difesa del Taranto per un [...] per [...] è un giochetto battere [...] pallonetto [...] Petrovic.