→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1979»--Id 2358366010.

Gli ospiti si sono [...] tutto rispetto Gli uomini di Marchioro continuano [...] MARCATORI: Volpi al [...] e [...] al [...] della ripresa. COMO: Vecchi; [...] (dal [...] del s. Mendoza), [...] Marozzi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, [...] Centi, [...]. ///
[...] ///
GENOA: Girardi; Gorin, De Giovanni; [...] Onofri, Di Chiara (dal [...]. Botto); Manuel! ///
[...] ///
ARBITRO: Bergamo, di Livorno. Nostro servizio COMO [...] Con una condotta di [...] determinante il Como ha messo sotto [...] grossa squadra cadetta, il Genoa. La compagine rossoblu ha [...] essere un grosso complesso e nella prima [...] ha risposto colpo su colpo alle offensive [...] Como. Questo Genoa si è [...] ottime credenziali sul terreno lariano e con [...] bene il campo per i primi 45 [...]. Il Como, anche se [...] dovuto cosi lottare su ogni pallone con [...] poi nella ripresa 1 lariani hanno preso [...] le redini del gioco e hanno dominato [...] ben poco agli avversari. Questo Como ha dato [...] dimostrazione di carattere, puntando decisamente a rete [...] gioielli [...] e [...] Ni-coletti è stato bistrattato [...] Di Chiara (ogni entrata un fallo) e da Giovannelli, [...] sul finale ad una reazione alquanto plateale [...] ad inviare entrambi negli spogliatoi prima del [...]. Questo Como non finisce [...] come volontà che come gioco. Un gioco veloce e [...] a dura prova qualsiasi avversario. E si che nelle [...] mancavano due pedine importanti come Gozzoli (squalificato) [...] Pozzato, [...] i sostituti hanno degnamente tenuto il campo. Il Genoa ha dimostrato [...] temere [...] e lo ha affrontato [...]. Il Como al [...] batte [...] consecutivi, il primo su [...] Girardi su tiro di Centi e quindi [...] mette ancora sul fondo. Al [...] la difesa genoana pasticcia [...] finisce sui piedi di Volpi che tira [...] Girardi [...] in qualche modo, prende la sfera [...] e da posizione impossibile [...] colpendo il montante. Al [...] è il Genoa ad [...] comasca che si rifugia in angolo, poi Vecchi [...] sfera in presa alta. Lombardi al [...] in uno scontro rimane [...] cinque minuti, poi rientra con un cerotto [...]. Al [...] il Genoa si sgancia [...] Giovannelli che salta un difensore, poi appoggia [...] Tacchi, [...] e palla sul fondo. Risponde [...] al [...] con un bolide che [...] a fil di montante. Nel secondo tempo 11 Como [...] e preme [...] e al [...] Marozzi vince un duello, [...] un diagonale che Girardi prima para, ma [...]. Entra [...] e spedisce in rete, [...] stupore generale [...] annulla. Al [...] il Genoa in contropiede [...] Di Chiara che spara a rete, sulla traiettoria c'è Ma-rozzi [...] col petto sul fondo. Il Como preme e [...] a rete: [...] è da manuale; Lombardi [...] per [...] che pesca bene [...] Volpi [...] in [...] 11 libero [...] due cariche poi, visto Girardi [...] incontro, lo trafigge con [...]. Insiste il Como e [...] si libera di Di Chiara [...] a Centi, lancio preciso per [...] gran tiro sul quale [...] Girardi. Il Genoa è scosso [...] gol, ma con la forza della disperazione [...] in [...] scoprendosi in difesa e lasciando [...] Como [...] pericoloso contropiede non sfruttato però a dovere. Il Genoa si rende [...] su punizione, il tiro di Manfrin lambisce [...] montante, poi al [...] entra In area e [...] sfera esce sul fondo con Vecchi proteso [...]. Osvaldo Lombi [...] Volpi segna la prima rete [...] 11 Como. Un pareggio che accontenta [...] Un caparbio Palermo ferma V Atalanta [...] ospiti hanno fatto sfoggio [...] palermitano Giancarlo Cadi. La « punta » [...] Ezio Bertuzzo. ATALANTA: Memo; Mei, FI-lisetti [...] ripresa Zambetti); Reali, [...] Rocca; [...] Bori orni, Scala, Festa, Bertuzzo. ///
[...] ///
PALERMO: Frison; [...] Di Cicco; Arcoleo, Silipo, Maritozzi; Montesano, Borsellino [...] della ripresa [...] Magherini, De Stefania, Conte. ///
[...] ///
ARBITRO: Menegali, di Roma. Dal nostro inviato BERGAMO [...] Squadra tosta, questo Palermo. Alla platea concede il minimo, [...] ancora meno. Non ti molla un [...] glielo strappi con i denti, e nemmeno [...]. Reagisce con puntiglio, con [...]. Replica con disimpegni che [...] tono di contrassalti in piena regola, per [...] peda-tore che è Magherini, [...] i Silipo e i Di Cicco, gli [...] e gli Arcoleo e [...] Montesano [...] diligente fervore. Se attacchi [...] e [...] non si è certo risparmiata [...] tentativi di costruire pericoli per Frison [...] gli [...] rosa-nero sembrano incessantemente seminati sulla [...] strada, ti stringono gli spazi, ti tolgono il respiro. E se non disponi [...] ai quali affidarti per azioni di sfondamento [...] manovre [...] e [...] finisci in bianco, e [...] chiamarti contento. [...] accaduto [...] tal anta, che di punte [...] ha (in attesa del [...] Garritano) il solo Bertuzzo. I pochi tiri di [...] scagliati dai nerazzurri nello specchio della rete [...] episodiche, e questa è [...] conferma di una carenza [...] chiaramente in fase conclusiva. Palloni al limite della [...] rosanerò ne sono infatti arrivati parecchi, rifiniti [...]. Qualche preoccupazione [...] avuta anche Memo, specie [...] micidiali e diaboliche punizioni scagliate da fuori [...] Magherini, autentico punto di riferimento della squadra isolana Proprio [...] Magherini, con un calcio piazzato da ima ventina [...] giunta dopo un paio di minuti la [...] sfiorata. Al quarto [...] un cross filtrante di [...] cui è raramente riuscito respirare [...] pieni polmoni [...] eccitante [...] di rigore, non è stato [...] da un qualsiasi bergamasco, nè hanno avuto sorte migliore [...] bei tiri di Scala [...] e [...] e un sibilante rasoterra di Bertuzzo. Dalla propria vigorosa pressione, [...] riusciva ad estrarre la [...] tanto che prima del [...] Frison [...] un serio pericolo soltanto causa una deviazione, [...] di Silipo. [...] stata [...] di [...] Rocca aveva proseguito il galoppo [...] briglia sciolta sulla parte sinistra del campo, per far [...] infine un [...] sul quale [...] appunto Silipo [...] si era prodotto in una [...] che spiazzava bruscamente Frison, [...] ad [...] per deviare in corner. Sul susseguente tiro dalla [...] Magherini [...] con piede puntuale per liberare [...] piccola. Poco da ricordare dopo [...] avventuroso salvataggio [...] un gol annullato a Conte [...] fuorigioco al [...] un servizio di Scala [...] sbucato dalle retrovie per [...] metro dalla porta. ///
[...] ///
Crediamo che ora, pensata [...] partita nei suoi fotogrammi più significativi, il [...] a tutti. Anche [...] che ha potuto annotare [...] recalcitranti sul proprio taccuino, ma che non [...] vietati, nè trombette rompiscatole, pistole lanciarazzi, grancasse [...]. La « cornice » [...] dovrebbe essere. Giordano [...] tre blucerchiati Questa [...] è senza idee Il Cesena [...] avrà seri problemi a [...] SAMPDORIA: Garella; Ferrini [...] dal [...]. ///
[...] ///
CESENA: Recchi; Benedetti, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Facchin, di Udine. NOTE: fredda giornata di [...] vento di tramontana. Ammonito Benedetti per proteste. Abbonati 4623, spettatori paganti [...] incasso di 29 milioni e 139. Controllo antidoping per [...] De [...] Genzano, Oddi, Morganti, [...]. Dalla nostra redazione GENOVA [...] Cambia [...] ma per la Sampdoria le cose sembrano [...] il povero Toneatto [...] a «Marassi» si ritrova [...] che offre una prestazione quanto mai povera [...] che è più grave, esce decimata dalla [...] giocatori che dovranno rimanere a lungo lontani [...] gioco per tuia serie di infortuni. E sono forse questi [...] rilevanti della gara, passati quasi inosservati perchè [...] e Roselli, pur gravemente [...] a termine la gara, mentre Ferroni era [...] del primo tempo, sostituito da Lo gozzo. Ed il responso [...] è abbastanza preoccupante. Per Ferroni si tratta [...] alla coscia destra, mentre per [...] e Roselli, [...] nello scorcio finale della [...] fratture. Il libero ha una lesione [...] braccio destro, per Roselli, a [...] volta, c'è il timore di [...] frattura al metatarso destro che potrebbe [...] lontano dal campo di gioco [...] un paio di mesi. Nonostante queste ferite i [...] continuato la gara, anche se Roselli era [...] centro del campo e questo può in [...] prestazione poco brillante della squadra: ma va [...] la [...] Oddi una giornata negativa. E questo anche quando [...]. Se per la statistica [...] rispetto al passato (il Cesena mantiene la [...] i blucerchiati continuano a rincorrere vanamente la [...] la serie di infortuni mette nei guai Toneatto, [...] non bastasse la già improba impresa di [...] alla squadra, [...] di un gioco che [...] centrare più di una volta a partita [...]. Un obiettivo che i [...] più dai tempi di Bersellini. Ed anche contro il Cesena, [...] -volta i samp-doriani hanno impegnato duramente Recchi. Era il [...] e [...] uno bello scambio tra Sartori [...] Caccia con palla ancora a Sartori il cui [...] di palo veniva deviato [...] angolo dal portiere avversario. Poco prima [...] stata una parata non difficile [...] Recchi, su tiro di De [...] e, al [...] di Ferroni per stiramento, mentre [...] Sampdoria non riusciva a imporre il proprio gioco. Manovrando con accortezza, il Cesena [...] padroni di casa [...] a centro campo, [...] poi nella tre-quarti dove [...] le manovre [...] le cui punte (in [...] Sartori) [...] in cerca di palloni, mancando poi [...] per dettare il passaggio [...]. Bloccate con sicurezza le [...] ospiti tentavano poi qualche sortita in contropiede, [...] sbandamenti della difesa sampdo-riana priva della necessaria [...] occorso a [...] che ha giocato poi [...] della gara con un braccio accostato al [...]. Proprio al [...] per un clamoroso buco [...] Talami, [...] ospiti avevano una buona occasione: [...] si incuneava verso [...] sampdoriana, saltava il rientrante [...] ma si faceva poi [...] Garella in tuffo. Nella ripresa, era il Cesena [...] minaccioso: al [...] per un errato passaggio [...] Garella doveva uscire alla [...] per anticipare [...] mentre un minuto dopo [...] De Bernardi, dopo ima bella azione di Ceccarelli, a [...] conclusione sfiorare di un soffio [...] dei pali, ripetendosi poi [...]. Nel frattempo [...] stata [...] per la Sampdoria al [...] su avventato passaggio [...] di Oddi: era stato Recchi [...] rimediare [...] Sartori. Poi, al [...] a Roselli in uno [...] poco dopo quello a [...] con la Sampdoria chiaramente [...] il Cesena poteva tentare qualche puntata pericolosa, [...] Garella [...] buona guardia: al [...] bloccava un tiro di Benedetti [...] deviava in angolo una [...] Valentini; poi più nulla di rilevante. ///
[...] ///
Bagnoli sostituiva [...] con [...]. Sergio Veccia Privo di [...] con la Pistoiese Il Bari gioca di [...] basta Unica protagonista, la noia dei 10 [...] -Senza efficacia le poche azioni offensive di [...] e [...] Moscatelli; Salvatori, Borgo; Mosti, [...] Lippi; [...] Rognoni (al [...] del s. ///
[...] ///
BARI: Grassi; [...] La Torre (al [...] p. [...] Sasso, Garuti, Belluz-zi; Bagnato, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Colasanti di Roma. Dal nostro inviato PISTOIA [...] Il Bari ha centrato [...]. Contro ima Pistoiese dal [...] troppo indeciso, la squadra [...] pugliese non ha trovato [...] l'incontro a reti bianche. In una partita del [...] vento per tutta la prima parte ha [...] padrone, mettendo a dura prova [...] dei giocatori per controllare [...] Pistoiese sarebbero occorsi elementi scattanti, pronti a [...] errore degli avversari. I quali, però, in [...] facilitati dal comportamento dei padroni di casa, [...] loro piacimento: in pratica il Bari [...] come da copione [...] ha giocato di rimessa, [...] lasciato molto spazio agli avversari e, quando [...] ha cercato anche di [...] posta. Ma solo al quinto del [...] tempo i [...] hanno cercato con determinazione la [...] gol: [...] imo dei migliori in campo, [...] al piede, indisturbato, ha attraversato metà del [...] al momento opportuno [...] lanciato Chiarenza che. Il pallone, quasi sulla [...] è stato respinto, anzi, deviato sul fondo [...]. Nonostante la modesta prova [...] migliori occasioni per portarsi in vantaggio sono [...] Pistoiese e soprattutto a [...] e [...] i quali non sono [...] mirino ben aggiustato. Una gara che alla [...] 1 circa 10 mila presenti poiché se [...] le punte arancioni hanno avuto la possibilità [...] risultato è pur vero che gli ospiti, [...] un gioco essenziale, -senza tanti fronzoli hanno [...] affinchè lo spettacolo risultasse piuttosto deprimente. Insomma nel corso dei [...] pugliesi hanno avuto un solo lampo di [...] quando, appunto Chiarenza ha messo in crisi [...]. Per i restanti minuti [...] Renna, come se radiocomandati, hanno svolto un [...] sempre [...] lasciare poco spazio agli [...] della loro area. Era la prima volta [...] Bari e onestamente dobbiamo dire che i [...] lasciato una buona impressione per la manovra [...] elaborare sulla fascia centrale del campo e [...] « tornano » a [...] alla difesa. La squadra di Renna [...] molto ermetica ma un attacco un po' [...] Chiarenza, [...] solo, non potrà fare fuochi e fulmini. Della Pistoiese abbiamo già [...] di Riccomi-ni si è trovata subito in [...] perchè gli avversari hanno fatto a muro [...] campo, non solo perchè [...] non era in giornata [...] solo perchè [...] è stato costretto a [...] Rognoni [...] Arecco ma anche perchè il vento, che [...] il terreno di gioco, ha fatto saltare [...]. La Pistoiese diventa forte [...] su un campo pesante (dove lo scatto [...] e contro un avversario che venga allo [...]. Il Bari, invece, ha [...] e il vento, alla fine ha danneggiato [...] che non i [...]. Loris [...] stretto al Taranto lo [...] Monza MONZA: [...] Motta, G. Vincenzi; Malnati (Massaro dal [...] del s. ///
[...] ///
TARANTO: [...] Legnaro, [...] Pi-cano, [...] (dal [...] della ripresa D'Angelo); [...] Pavone, Quadri, [...] R. ///
[...] ///
Il Monza, mostrando ancora [...] lacune nel reparto di centrocampo, ha subito [...] degli uomini allenati da Capelli, e solo [...] al [...] e, subito dopo, al [...] tempo, è andato vicino al gol con [...] testa di [...] e con un bel [...] di F. ///
[...] ///
Gli ospiti invece possono [...] tempo al loro attivo un palo colpito [...] dal centravanti Quadri, e una occasione fallita [...]. Nella seconda parte della [...] un po' frenetico del Monza ha finito [...] disimpegni costruttivi del Taranto che, con Picano [...] Rossi poi, hanno costretto Marconcini a due [...]. So alla vigilia [...] sembrava che il Monza [...] prova fornita a Bari, [...] noi dopo partita non possono che accrescere [...] circa questa squadra che, nonostante gli iniziali [...] apparire a corto di idee efficaci ed [...] a subire passivamente 11 gioco [...] dagli avversari. Una passeggiata il 3-0 [...] Vicenza [...] Pisa MARCATORI: al [...] p. ///
[...] ///
Zanone (V) su rigore, al [...] s. ///
[...] ///
VICENZA: Bianchi; Bombardi, Marangon; [...] Gelli, Miani; Maruzzo (dal [...] s. Erba), [...] Zanone, Galasso, Rosi. PISA: [...] Contratto; D'Alessandro, Miele (dal [...] s. [...] Vianello; Bergamaschi, Cannata, [...] Chierico, [...]. ARBITRO: Prati di Parma. NOTE: spettatori 18 mila [...] incasso di 44 milioni; ammoniti Miele, Ma-ruzzo, Galasso, [...] tutti per gioco falloso; [...] Chierico [...] somma di ammonizioni. ///
[...] ///
I toscani hanno scelto, [...] il Vicenza, per [...] di [...] hanno fatto bene per [...] marcatura con [...] al [...] e D'Alessandro al [...]. Poi ne sono rimasti [...] ha sbloccato il risultato [...] Vicenza al [...] sfruttando un intelligente servizio [...] Zanone. Nella ripresa il Pisa [...] stopper Miele per infortunio ed è stato [...] Vicenza che ha trovato in Zanone (nuovamente capocannoniere) [...]. Al Pisa, rimasto in [...] di Chierico, non è restato che cercare [...] danni e [...] è stato bravo ad [...]. Il 2-0 premia la [...] Spai sulla Ternana MARCATORI: [...] al [...] p. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; [...] Fabbri, [...] Gianni (Rampanti dal [...] s. TERNANA: Mascella; Codogno, Andreuzza; Ratti, [...] Pedrazzini; Passalacqua, Legnani, [...] Stefanelli, Ramella. ///
[...] ///
Gli uomini di [...] ben sorretti al cen-trocampo [...] come Pedrazzini e dalle proiezioni offensive di Andreuzza [...] parecchio filo da torcere ai padroni di [...]. La Spai dal canto [...] per qualche scorcio della gara sotto le [...] la velocità e la tenacia degli avversari. Cronaca spicciola: al [...] passa in vantaggio la Spai [...] una veloce triangolazione [...] e tiro di [...]. Cerca di raddrizzare le [...] al [...] ma la legnata finisce [...]. Due minuti dopo [...] sciupa malamente sparacchiando addosso [...] Mascella. Ripresa: al [...] colpo di testa ravvicinato [...] Renzi scaraventa alla grande [...]. Raddoppio della Spai a [...] termine: Rampanti calibra finemente una punizione per Fabbri [...] eleva in mezzo ad una selva di [...] ed è il 2-0. Ce [...] messa tutta ma tra [...] e Brescia è [...] Tacconi; Sansone, Cagni; Taddei, [...] Bacci; Ripa [...] s. Viganò), Sabato, Romiti, Chimenti, An-geloni. BRESCIA: [...] Guida, Leali, Biasini; [...] De Biasi, Mutti, Iachini, [...]. ARBITRO: Panzino di Catanzaro. NOTE: Cielo sereno, terreno [...] circa; ammonito Sabato. Calci [...] 8-4 per la [...]. ///
[...] ///
Volendo cercare una frase [...] possibile sintetizzare proprio cosi l'incontro disputato allo [...] e la penultima in [...]. Infatti entrambe le squadre [...] i due punti in palio per continuare [...] la compagine bresciana di Gigi [...] sia la [...] allenata ora da mister Bergamasco [...] messa tutta per vincere, ma alla fine [...] risultato è stato di parità. [...] stata una partita accesa, combattuta [...] tutti i novanta minuti a buon ritmo da entrambe [...] contendenti. Un primo tempo nettamente [...] con un Ripa vivacissimo, [...] va più volte vicino [...] azioni di Taddei al [...] Chimenti al [...] e Angeloni al [...]. Il Brescia dal canto suo [...] recriminare un palo colpito da Guida al [...] del primo tempo e una [...] colpita da [...] della ripresa. La squadra marchigiana nella [...] tono, ma ciononostante riusciva ancora a portare [...] difesa dal bravo [...]. Lecce e Verona decidono in [...] minuti: [...] nel primo tempo al [...] (V), al [...] Magistrali (L). LECCE: Nardin; Lo rosso, La Palma; Spada (dal [...] p. Brano), [...] Miceli; Re, [...] Biadetti, Gannito Magistrali! VERONA: [...] Oddi, Fedele; [...] Mancini. Brilli; [...] Vignola, Bocchio. ARBITRO: Mascia di Milano. ///
[...] ///
Eppure da come si [...] cose nei primi minuti di gioco, si [...] che le emozioni ci sarebbero state: dopo [...] il Verona passava in vantaggio con [...] servito in area da [...]. Il Lecce non si perdeva [...] e al [...] pareggiava con Magistrelli che di [...] spediva in rete la palla [...] da La Palma. Incoraggiati dal pareggio raggiunto [...] tempo, i padroni di casa insistevano [...] e al [...] entrava in area veronese [...] traversone sul quale interveniva Oddi salvando la [...]. Al [...] un gran tiro da [...] Bruno veniva deviato in angolo da [...]. Matera e Parma (l-O) [...] MARCATORE: Florio a! MATERA: Casiraghi; Generoso, [...] Beretta, Raimondi; Oliva, Florio, De [...] Giannattasio, Pini (al [...] s. ///
[...] ///
PARMA: [...] Baldoni; [...] Agretti, Parlanti; [...] Mangani! ARBITRO: Lombardo di Marsala. NOTE: causa pioggia e [...] limite della praticabilità. Ammoniti: [...] Parlanti per il Parma, -De [...] Beretta per il Matera. Angoli 6-3 per il Parma. ///
[...] ///
Già prima del gol [...] del primo tempo da un tiro insidioso [...] Florio, [...] Matera aveva costruito buone occasioni con Pini [...] Raimondi, [...] andare a rete. Dopo il vantaggio della [...] stato il Parma a portarsi in [...] vicino alla realizzazione e consentendo al rientrante Casiraghi [...] (al [...] del s. Di fronte agli insistenti [...] tutta la ripresa dai crociati parmensi, il Matera [...] reso più volte pericoloso in contropiede mettendo [...] difesa emiliana. ///
[...] ///
Di fronte agli insistenti [...] tutta la ripresa dai crociati parmensi, il Matera [...] reso più volte pericoloso in contropiede mettendo [...] difesa emiliana.