Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1962»--Id 2334807165.

[...] DEL [...] 8 gennaio 1962 « [...]. [...] dice; [...] Saul. ///
[...] ///
[...] Maitre); [...] Prato, [...] reni; De [...] Fernando, Maestri. ///
[...] ///
Dopo mezz'ora di [...] -il Milan ha ridimensionato II Palermo [...] tutto è filato via Uscio: « ricordo [...] è rimasto un Vo' di sale sparso [...] tifosi [...] i [...] ben presto hanno dovuto [...] bandiere e rinunciare allo sparo di mortaretti. In pratica, la partita [...] mezz'ora e [...] Questa mezz'ora il Palermo [...] a se [...] imbrigliando [...] col suo gioco a [...]. Gli uomini di Montez. [...] una manovra che richiede polmoni [...] e che a lungo andare snerva anche gli atleti [...] preparati. Mezz'ora ai gioco in [...] Maestri c il tarchiato Fernando mettevano in [...] punte avanzate, cioè [...] e De Robertis. In difesa, Sereni marcava [...] Benedetti giostrava libero, Malavasi [...] Rivera [...] Prato stava su Dino. Il Milan sembrava preso [...] ecco il capolavoro di [...] che al [...] con un gol alla Mortensen [...] che nessun portiere al mondo avrebbe saputo [...] rossoneri in vantaggio. Da questo momento la [...] e a far prendere il caffè al Milan [...] tranquillità ci pensava Dino insaccando il secondo [...] di [...] un minuto prima del [...]. Ripresa al piccolo trotto, [...]. ///
[...] ///
Siro, un giudizi sul Palermo [...] essere che negativo. Altre squadre più giù [...] siciliani hanno lasciato migliori ricordi ai clienti [...]. Comunque si può capire [...] Palermo non perdeva da cinque domeniche. Per prima cosa non [...] si chiama Milan e [...] buono si trova nel [...] team» rosanera. Per esempio Maestri è [...] lavora col cervello, Fernando sgobba per DO [...] a mente lucida, Prato è un altro [...] sa fare, De Robertis attraversa Sospesa per [...] Piqué, Azzini, [...] Del Vecchio, [...] Vallecchi. UDINESE: Romano; [...] Valenti; Baisi, Tagliavini, Belato; Canella, [...] Beretta, [...]. ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. MARCATORI: al [...] rigore; nella ripresa al [...]. ///
[...] ///
Il rigore veniva trasformato [...] Secato. Uopo questo episodio II Padova [...] attaccare decisamente e Romano veniva Impegnato in [...]. Al [...] della ripresa [...] raccogliendo di testa un [...] otteneva Il pareggio. Intanto la nebbia si [...] al minimo la visibilità. Ai IV [...] Interrompeva la partita per [...] questo termine la situazione noti era migliorata [...] la sospensione della gara. Inoltre i palermitani sono [...] fisico c ben preparati atleticamente. ///
[...] ///
Il Milan ci ha [...]. Mettendo da parte [...] che ha avuto una [...] i componenti della retroguardia sono apparsi sicuri [...] ogni occasione. I più fantasiosi, se [...] portano però l nomi di Salvadore, [...] e David, tre difensori [...] trasformano In attaccanti con io massima disinvoltura. [...] attaccante che non [...] convinto per niente c stato [...]. [...] non segna più. José perde regolarmente i [...] suoI avversari, José è entrato In catalessi Si [...] tr non lo conoscessimo, oggi dorremmo dire [...] del Milan è un brocco. La prima azione di rilievo [...] stata [...] dal Palermo [...] trio [...] Robertis: [...] testa» ha sfiorato il bersaglio Al l. Anche Alta fini (ben [...] palla lontano dalla porta siciliana. ///
[...] ///
Più [...] lasciava la [...] area e serviva [...] che smistava a Dino [...] a lato di mezza spanna. Il Mila n insisteva [...] lo spiraglio per passare, un po' [...]. Pericolose erano poi le [...] Palermo che olla mezz'ora per poco non segnava [...] di De Robertis che correggeva un tiro [...] Maestri. Al [...] un altro difensore milanista si [...] era Salvadore che serviva David (passato a [...] volta [...] lancio di David a [...] che fuggiva tallonato da [...] la piccola ala destra ros-. Un tiro improvviso, un [...] il pallone entrava in porta e tornava [...] colpito il sostegno del [...]. Ancora [...] in azione [...] e [...] è bravissimo a salvarsi in [...]. Il Palermo è preso [...] si susseguono e l corner sono come [...] a quota otto), E prima [...] il Milan raddoppia. Cosi: tiro di Barison [...] palla ancora a Barison [...] centro, intervento di Dino che insacca di [...]. Nella ripresa sono pochi gli [...] di nota. [...] para un tiro di Dino, [...] un tentativo di [...] ma al [...] è battuto ver la terza [...]. [...] di Dino sulla sinistra [...] Barison [...] perfetta, geniale: Barison stringe e una volta [...] il colpo. Mancano trentatrè minuti alla [...] i regolamenti lo permettessero II Palermo potrebbe [...] o la Freccia del Sud. Infatti non c'è altro: [...] Milan [...] signore e non infierisce e solo per [...] palermitano spara un colpo di mortaretto. R MO 3-0 [...] Il goal di [...] punto prezioso conquistato dai [...] Lecco [...] due goal e pareggia con la [...] quattro reti segnate da [...] Di Giacomo, Nicole e [...] Bruschini; Pacca, Cardarelli; Gotti, [...] Di [...]. ///
[...] ///
JUVENTUS: [...] «arrena, . ///
[...] ///
Leoncini; Mora, [...] Nicoli, [...]. ///
[...] ///
MARCATORI; al [...] al [...] Nicol»; al [...] DI Giacomo. Nella ripresa; al [...]. [...] partito sembrava ormai avvinta [...] In un dimostrativo galoppo bianconero e sul vecchio [...] per tanta [...] pausava un impacciato silenzio. Quando ecco, plano plano. II Lecco [...] dal suo guscio, si scrollò [...] dosso quella aperte (Il soggezione che lo [...] sul principio raggiunto, accorciò coti [...] le distanze proprio allo [...] del Primo tempo, e. ///
[...] ///
[...] Tarantini, [...] Rossi, [...]. ///
[...] ///
NOTE [...] Cielo sereno; terreno asciutto r In buone condizioni. Spettatori 12 mila circa, [...] primo tempo De [...] lascia il campo In [...] scontro con [...] rientrerà dopo qualche minuto. ///
[...] ///
Al [...] della ripresa [...] viene espulso per proteste. Calci [...] -1-3 per 11 Mantova. Tuttavia non ai può [...] Mantova abbia demeritato il successo. Ha attaccato di più Uno [...] nella ripresa, la porta veneziana. I lagunari, dal canto [...] soprattutto a difenderai. Pericoloso, le loro puntate [...] appoggiate [...] e [...] Rossi. Il cannoniere [...] si [...] posto In luce soltanto nella [...] in un [...] di occasioni. Tra i [...] ha esordito [...] II brasiliano non lia del [...] convinto. La prima grossa occasione [...] avuta [...] lanciato perfettamente da [...]. La mezzala è entrata [...] ha tirato debolmente . Lo [...] al 19" della ripresa [...] occasione. Al [...] la rete: mischia in area [...]. Vane le proteste del [...]. [...] anzi espelle De Bellis. La reazione dei lagunari [...] pareggio viene facilmente controllata dal Mantova che [...] a rendersi pericoloso in contropiede. I [...] (Fiorentina) e Manfredini (Roma); Il [...] (Milan); lo reti: Milani (Fiorentina), [...] (Inter), [...] (Juventus) c [...] (Venezia): 9 reti: [...] (Inter). [...] (Milan). [...] (Torino); [...] (Mantova); 8 reti: Maschio [...] e Canella [...] 7 reti: [...] (Milan). [...] (Roma); [...] (Spai) e Di Giacomo ((. Vinicio (Bologna). Corso e Suarez (Inter), [...] e [...] (Mantova). [...] (Padova) e Baker (Torino); i [...] Peroni. [...] e Renna (Bologna). Prenna (Catania). [...] e Orlando (Roma). [...] ben bene e arrivò a [...] Bulle ginocchia acciuffando per 1 capelli quel puri che [...] follia sperare. E fu, allora, 11 [...] tecnica, del cuore sul calcolo, della provincia Bulla [...]. Il [...] « era diventato un [...] molti supporterà bianco-neri arrotolata la bandiera si [...]. ///
[...] ///
Ho di agonismo, di [...] di [...] giustificazioni magari comprensibili di [...] è visto In extremis tolto di bocca [...]. Il Lecco, ò vero, [...] I denti ogni pallone e ha fatto [...] la [...] bandiera: ma se la Juventus [...] vista togliere di tasca min vittoria elio [...] può [...] In un certo senso II [...]. Ne hanno [...] i [...] se al momento critico [...] » e le ha [...] Il flato, se un bel momento si [...] ritirata nelle sue [...] Indispensabile sarebbe stato rimboccare [...] Infine II suo portiere si è fatto [...] Boll quattro minuti dalla fine da un pallone [...] scagliato, ma dalla rispettabile distanza di 30 [...] difesa [...] serve [...] soltanto per introdurre 11 [...] 11 tallone di Achille della Juventus Ha [...] Castano, [...] un Castano che [...] stato oggi inappuntabile, pulito [...] ogni pallone, ma da solo non può [...]. Leoncini, a giudicare dalla [...] rizzare I capelli ad un [...]. [...] si lascia troppo di [...] mano dal nervi e dalla foga e Sarti [...] In esilio nella [...] zona, gioca indubbiamente bene [...] dal resto del complesso. ///
[...] ///
[...] che aveva dato nella [...] saggio di gioco moderno e razionale. ///
[...] ///
Peccato perchè [...] ha dimostrato anche oggi [...] sulla strada buona del giorni [...] e [...] mai lo avevamo visto cosi [...] predisposto: chiaro che non slamo ancora [...] di [...]. Il Lecco, come abbiamo [...]. E questa differenza, come Un [...] parte fra Atalanta e [...] pareggia la rete di Da Costa Roncoli; [...] Colombo: Da Costa. ///
[...] ///
[...] Cappa; [...] Micheli. ///
[...] ///
ARBITRO: Marchese di Napoli. MARCATORI: nel primo tempo [...] Da Costa: nella ripresa al [...] angoli: [...] per la Spai, Tempo [...] spettatori: [...]. ///
[...] ///
[...] invece , i nerazzurri nella [...] continuare ad attaccare, si chiudevano [...] loro area, permettendo alla Spai [...] rimontare. Il pareggio della squadra [...] al [...] su un lungo traversone [...] Micheli, [...] stava per uscire sul fondo. Cornetti interveniva deviando sui [...] che non aveva difficoltà [...] pochi metri. Per i rimanenti minuti [...] Spai continuava poi ad attaccare, mostrando una [...] nelle due ali ed in [...]. [...] ha risentito notevolmente della [...] Maschio ed anche le prestazioni di molti nerazzurri, [...] sono state al disotto [...]. Bravissimi davvero tutti, da Cardarelli [...]. [...] compreso, cui però non peni», [...] quel cazzotto da [...]. [...] attivissimo Di Giacomo elle [...] i sorci verdi al frastornato Leoncini. Molto bravo [...] valida spalla [...]. Abile ma cattivo e [...] lecito Clerici. E questa è in [...] del » match »: [...]. [...] rigide marcature [...] due centrocampisti [...] e Gotti) liberi da marcature, [...] si marcano a vicenda. Non [...] scioglilingua, è il [...] modulo [...] Inizia II Lecco, ma la Juventus sale presto in cattedra. ///
[...] ///
[...] non può tardare. Arriva puntuale al 2. V: Stacchini lascia surplace [...]. [...] spalle alla porta, tocca di [...]. [...] entra [...] al volo e metti, alle [...] Bruschini. Clamoroso bis al 3. V: Sarti batte una [...] Emoli, palla a [...] che -pesca » uno [...] lanciato Nicolè. Il Lecco sembra Ipnotizzato, [...] Juventus lo stuzzica con il suo freddo accademismo [...] si fa ardito, finché al [...] arriva a rete. [...] batte una punizione e Di Giacomo solo come un orfanello, mette di testa In rete. La ripresa ò tutta [...] interrotto qua e là da pericolosi ma [...]. Batti e ribatti, dai [...] Lecco arriva al [...] al sodo: [...] azzecca una fiondata in [...] metri e [...] è spacciato. Un tifoso bianconero In [...]. ///
[...] ///
RA Negli spogliatoi di [...] «Abbiamo meritato il [...] ha detto che la Lazio [...] osare di più nel primo [...] nostro [...] 7. [...] del Prato. Meucci, però, il primo [...] a fatica un certo malumore. Quando slamo entrati negli [...] I suoi attaccanti che. Ma appena ci vede [...] In campo troppo nervosi », ci dice. ///
[...] ///
Il risultato [...] da Un lato la [...] riconosce [...] la maggiore compattezza e [...] della Lazio ». G II chiediamo quali [...] della squadra romana che più gli sono [...]. Meucci a questo punto si [...] e non d dice una parola di [...] Un giudizio sulla I. Il [...] dei Prato, il quale ri Indica [...] Il reparto più erudente della [...] romana. [...] Longoni, e lo stesso Bizzarri [...] abili e. Negli spogliatoi laziali troviamo tutti [...] Intorno ad un « [...] In attesa del risultati. [...] ci viene Incontro e d [...] con cordialità. ///
[...] ///
[...] stata una partita veloce e [...]. Non posso lamentarmi della [...] perchè 11 Prato ha confermato di possedere [...] Impianto [...] tutto rispetto. ///
[...] ///
Ritengo perciò che il Prato [...] essere [...] tra le varie altre [...] «naie. Tra [...] uomini [...] interessanti Maggi, Taccola e Ruggero [...]. [...] la volta di [...]. Cosa ne pensi? ». Poi ci si messo [...] portiere che ha parato, con bravura e [...] di fortuna, alcuni palloni che parevano già [...]. Anche il " libero [...] Verdolini [...] interrotto in extremis qualche nostra buona azione [...] migliore fortuna ». ///
[...] ///
Infine, ci dice che, [...] parte della gara, la Lazio avrebbe dovuto [...]. Il Prato dava la [...] trovare il bandolo della matassa, ma la [...] e noi eravamo preoccupati di non perdere. Poi II Prato si » [...] e l'Incontro [...] divenuto più equilibrato. Insomma, conclude [...]. ORESTE MARCELLI Hanno segnato Bia-gini [...] Alberti, [...] Corti, [...] Prenna. [...] Calva-nese, [...] Castellani. [...] Stenti, [...] Ue Marchi; Fortunato, Pula. Vastola, Menti, Fusata. ///
[...] ///
Marcatori: [...] ai [...] al [...] della ripresa. ///
[...] ///
Un Catania da combattimento, [...] sul fango e sotto il diluvio è [...] la serie negativa delle ultime tornate rifilando [...] vicentini. Su quel terreno ridotto ad [...] ris«i« e contro avversari per parte loro [...] che remissivi sembrava impresa impossibile [...] metà del primo tempo [...] passare attraverso le maglie della [...] difesa vicentina con i « pesi piuma [...] nè Calvanese, nè, tantomeno, il [...] e nemmeno Castellazzi sono uomini [...] ai terreni pesanti. Ebbene, proprio questi atleti [...] gran parte gli artefici del successo catanese [...] che ha trovato in [...] una delle sue più brillanti giornale: sia [...] come nelle azioni propulsive il tedesco è [...] pozzanghere a controllare sempre il gioco ed [...] al punto giusto, nel [...] rendere facile quel che sembrava agli altri [...]. Per metà almeno la vittoria [...] appunto merito [...] di [...]. Nelle retrovie, poi, accanto [...] e Alberti che. [...] fronte vicentino nessuno che [...] ma anche nessuno che abbia fatto mostra [...] di [...] la pioggia battente e [...] ridotto ad un pantano non si è [...] gioco approssimativo: impossibile il palleggio e spesso [...] del pallone. Fatta eccezione appunto di [...] di Calvanese e di Fortunato. La cronaca [...] quindi si può sintetizzare [...] cruciali della partita: i due goal marcati [...] Catania [...] un rigore sacrosanto semplicemente [...]. La prima rete è [...] scadere del primo tempo. Calcio [...] battuto da [...] dalla destra, pallone sulla [...] Biagini appostato accanto al palo della porta di [...] e miracolosa rovesciata con [...] ha mandato nel sacco la [...] seconda rete a sette [...] del gioco è stata marcata da [...] che ha ripreso un [...] Prenna e con freddezza, ha battuto [...] con un diabolico tiro [...]. Infine il [...] negato da [...] al Catania ad una [...] dalla fine: Calvanese in posizione [...] per il tiro è [...] due avversari a tre metri dalla porta [...]. Il successo dei [...] poco classico ma di sicuro [...]. Priva di due elementi [...] importanza la Fiorentina ha perso il controllo [...] per il Bologna che più o meno [...] gioco dei viola. Alla resa dei conti [...] Bologna [...] risultato superiore alla Fiorentina anche in fase [...] goal: solo che i felsinei sono apparsi [...] imprecisi nel tiro Anale e Renna, che [...] minuti ha giocato zoppicando, quando è riuscito [...] pallone del pareggio verso In reto fiorentina, [...] fortuna di [...] respingere il cuoio dalla [...]. A differenza del Bologna, [...] Fiorentina [...] invece indovinato il tiro «buono» e con [...] le è capitato nel corso [...] si è assicurata una [...] non si sarebbe meritata. La rete del successo [...] da [...]. Il pallone -buono» a [...] è stato consegnato da Marchesi, [...] dei gigliati, al secondo minuto delia ripresa. Marchesi recuperata una palla morta [...] tre quarti campo è sceso verso la rete bolognese. Sulla [...] campo il classico mediano fiorentino [...] trovato [...] pronto a [...] la strada ma con una [...] è riuscito a [...]. Raggiunto il limite [...] che era affollata di [...] laterale sinistro con molta abiliti è riuscito [...] corridoio buono ed il pallone è arrivato [...] che si era appostato [...]. Il turco, che per [...] dimostrata, era stato spostato [...] sinistra per far posto [...] ha colpito con forza [...] basso in alto [...] nella rete di Santarelli. Colpiti nello orgoglio gli [...] Bernardini hanno dato inizio ad un «serrate» che [...] solo al fischio finale del signor [...]. In questo periodo gli [...]. Però oggi gli attaccanti [...] in giornata di vena tanto che dal [...] minuto hanno sbagliato tutte le occasioni che [...]. La prima è scaturita [...] Vinicio su un cross di Fogli ha [...] il pallone [...] di un soffio sopra [...]. Al [...] Renna su passaggio di [...] (che aveva sventato una incursione [...] Vinicio) [...] lasciato partire una briscola mandando [...] cuoio sulla traversa; e al [...] su una palla d'oro ricevuta [...] Vinicio solo in area, anziché fermarsi il pallone per [...] centrare la rete viola ha sparato al volo mandando [...] cuoio alle stelle. Gli ultimi cinque minuti sono [...] i [...] emozionanti. I bolognesi che avevano capito [...] non [...] la sconfitta hanno preso [...] la porta fiorentina. Al [...] è riuscito a servirò Bulgarelli [...] da destra. Poi è toccato al mediano [...] che aveva sempre giocato su Milani per lasciare [...] da impegni [...] respingere due palle goal da Sarti che nel secondo intervento è rimasto, a terra leggermente [...]. Il portiere visto che [...] Bologna [...] accennava a mollare la presa, ad un [...] preso il pallone e lo ha spedito [...] -maratona»»; eravamo giunti al [...] e per i bolognesi [...] fine. [...] quanto abbiamo raccontato risulta [...] dei felsinei: superiorità che gli ospiti avevano [...] anche nella prima parte [...] dove al [...] so Vinicio fosse saltato [...] forse avrebbe potuto segnare un goal di [...]. E anche nel primo tempo [...] giocatore [...] pericoloso dei [...] il vecchio [...] dì Rio» che. ///
[...] ///
[...] Becchi; Carta, sereni. ///
[...] ///
TEVERE: Leonardi; Calo! ///
[...] ///
ARBITRO: Smorto di Reggio Calabria. MARCATORI : nel primo tempo [...]. Nella ripresa al [...] e al [...] Sereni. La compagine capitolina. Oggi poi [...] di Agrigento anche la sfortuna [...] è accanita contro la compagine giallorossa [...] ad abbandonare due preziosi [...] mani del padroni di [...]. Privi [...] difensore sostituito [...]. E dire che la Tevere Roma [...] disputato fino a quel momento una partita [...]. Con una [...] condotta di gara puntigliosa quanto [...] gli uomini di [...] erano riusciti per tutto [...] dei primi quarantacinque minuti a [...] in soggezione i padroni di casa, ed anzi erano [...] In vantaggio per primi al [...] con Pietrantoni. Ma quattro minuti dopo [...] raggiunti da Carta, che sfruttava alla perfezione [...]. Al 13" [...] si portava [...] por merito del laterale Mora, [...] la rabbiosa reazione dei tiberini dava i suoi [...] al . Nella ripresa al 5" si [...] il doloroso incidente a Leonardi e [...] la rete di [...] che portava i [...] in vantaggio Cosi per [...] era [...] la via del successo arrotondato [...] scadere del tempo dalla quarta rete sognata da Sereni Davvero una scialba edizione [...] visto oggi contro la Tevere. I giallorossi al contrario [...] In mostra una solida inquadratura e solo la [...] costretti alla resa. Dei viola abbiamo già [...] non hanno giocato una grande partita e [...] perchè mancavano di Dell'Angelo e di [...] e perchè avevano di [...] d. Senza [...] di [...] che è indispensabile [...] la squadra ha girato [...] e cosi Milani che ha bisogno di [...] come lo svedese, non [...] a trovare il momento giusto per sferrare [...] colpi e, quando ha potuto tirare lo [...] da posizione difficile. La vittoria della [...] ma francamente non riteniamo [...] di Carniglia possa essere messa in croce [...] ottenuto un bottino più ampio, innanzitutto per [...] la [...] spigolosità -del sestetto arretrato [...] perchè [...]. [...] trattava infine di [...]. Piuttosto perciò conviene concludere [...] dimostrata dal [...] difensivo gialloros-so, nonché le [...] e [...] a centro campo, e [...] da [...] sia come uomo di [...] uomo di spola. Manfredini invece è stato un [...] in ombra avendo giocato spesso arretrato per [...] via Bernasconi [...] e [...] consentire a Orlando o . [...] di entrare nel corridoio libero: [...] due ati hanno soddisfatto solo nel primo tempo, confermando [...] le loro note deficienze net tiro a rete. In campo opposto invece [...] i difensori in [...] (con [...] su tutti) e le [...] loro velocità e la loro intraprendenza: peccato [...] e [...] non riescano e -reggere [...] rampo e a lanciare adeguatamente gli uomini [...]. Forse [...] guaio più grosso della [...] è proprio nella scarsa [...] dei due jugoslavi al [...]. Il pareggio [...] dura la vita ai campioni [...]. In campo granata il battitore [...] Rosato. E [...] agiva Ubero nel campo [...] ed azzurro. Si cominciava tranquillamente. Le squadre pareva volessero [...] pugili nelle prime [...]. [...] Torino si spiegava meglio. Ingenue erano, tuttavia, le sue [...]. Sempre attento c scattante [...]. La partita era punteggiata [...] metà campo, nelle due aree di rigore. E [...] la rendeva ancora più [...]. Come quella [...] dei resto. II taccuino si riempiva [...]. ///
[...] ///
[...] perdeva la palla, e [...] dove un fallo di Masiero su Gualtieri [...] contrario. Prima e dopo, due [...]. Una di Corso, alta. ///
[...] ///
Il primo tempo si [...]. Ancora errori, ancora falli, ancora [...] e [...] fra I [...] nel secondo tempo Bolchi accusava [...] colpo ad una gamba, e si ritirava per 90" [...] un bordo del campo. [...] continuava aie. [...] parte era Ferrini che imbastiva [...] reazioni. Niente da fare, [...] di [...] nè di là. ///
[...] ///
E quando ! ///
[...] ///
Perche della fiammeggiante esultanza, [...] gioia della folla già [...]. E [...] scritto [...] di [...]. Il 21 febbraio Real [...]. Primo tempo 2-0. ///