→ modalità contenuto
modalità contesto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto

CERCA

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1967»--Id 2268425099.

Videoguida per la navigazione in KosmosDOC.org

Il brano seguente è un frammento di trascrizione automatica (OCR) della pagina richiesta. Questo sistema di indicizzazione della Biblioteca digitale non liberamente visualizzabile mostra parzialmente ciascuna Entità Multimediale suddividendola in piccoli segmenti separati da «[...]» (medesimo periodo o primo periodo successivo) e da « /// [...] /// » (periodo successivo non adiacente). Per riscontrare nella pagina i termini ricercati suggeriamo l'uso di ctrl+F o analoghi, ove il proprio browser lo consenta.

MACERATESE: Gennari; Morbido-ni, [...] Prenna. ///
[...] ///
Marchi, Turchetto, [...] Alessandrini. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE PESARO, 22 gennaio Dopo una serio negativa che durava da parecchie settimane, culminata [...] due sonore sconfìtte ti Ravenna e Pistoia, che sono [...] Tagliasacchi, [...] finalmente la Vis Pesaro con [...] j»ara generosa che ha visto tutti gli atleti bianco [...] stringere i denti, ha imposto [...] alla spavalda e [...] capolista. Una partita tirata dal [...] minuto, con la netta prevalenza della Maceratese [...] in cui ha sciorinato un repertorio veramente [...] ha dimostrato di essere ben amalgamata in [...] ripetutamente il goal su azioni veloci e [...]. La supremazia della Maceratese [...] nei primi minuti del secondo tempo tanto [...] un tiro [...] destra Berti per poco [...] rete. Da questo scampato pericolo [...] Vis Pesaro che fino a quel momento si era [...] ai più quotati avversari prendeva le redini [...] incitata a gran voce dai suoi tifosi, [...] in difficoltà in più di una occasione [...]. In definitiva una bella partita [...] un giusto risultato. Volendo fare una graduatoria [...] per la Maceratese [...] destra Berti, [...] sinistra Alessandrini, il mediano Del Negro [...] il libero Prenna; per il Pesaro la [...] il portiere Venturelli, ed [...] Galeotto e [...] e il libero [...]. Ed ecco la cronaca. Al [...] su difettosa rimessa laterale [...] ingannava Venturelli e Berti [...] tirava a porta vuota, ma Galeotto salvava sulla linea bianca. Al [...] punizione rial limite, tira Del Negro, [...] a Berti, questi di testa a [...]. Al [...] Del Negro su azione [...] porta al limite [...] e lascia partire un bolide [...] spella le mani al portiere Venturelli che salva in [...]. Al [...] del secondo tempo il [...] Berti [...] destreggia nella difesa [...] e poi spara a [...] bravissimo Venturelli si fa applaudire per un [...]. Poi è la Vis [...] sotto ma la difesa ospite contiene bene [...] e C. Romolo Paini Massese [...] pareggio con la Maceratese [...] Pesaro [...] contro la capolista Un primo tempo tatto [...] -Un tiro di Berti, a portiere battuto, deviato [...] da Galeotto IL PUNTO MARCATORE: [...] al [...] del p. ///
[...] ///
TORRES: Biagi; [...] Dettori, Gatti; [...] Paolinelli, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Giudico, di Torino. Tutto deciso nel girone [...] Maceratese si è meritatamente [...] pareggiando a Pesaro e. Le antagoniste della capolista [...] che rassegnate, e lo hanno confermato ieri [...] tutte, in modo positivo. Perugia, Anconitana c Cesena [...] le partite casalinghe che le [...] rispettivamente al Ravenna, alla Pistoiese [...] Ternana, mentre il Prato ha pareggiato a Rimini [...] Spezia [...]. Restano così invariate le [...] che vedono la Massese affiancarsi al Prato [...] a sei le squadre che, almeno in [...] la possibilità di giocare per il primo [...] ovviamente, non surà facile scalzare la Maceratese. Esce [...] di [...] la Ternana che, dopo gli [...] di qualche settimana fa. Decisamente una annata « no [...] per la simpatica compagine [...] vittorie fuori casa nel girone C: fatto senza precedenti o quasi. Ne sono stati protagonisti: [...] Buri, [...] è passato a L'Aquila, [...] clamoroso vincitore a Cosenza, [...] Nardò a Crotone, il resuscitato Lecce a Caserta. I successi sono tanto [...] si considera che le squadre sconfitte sono [...] classifica e due di esse [...] Casertana e Crotone [...] sino a ieri imbattute [...]. Poiché il Pescara si [...] facilità [...] e il Barletta è [...] di [...] che sta tornando rapidamente [...] graduatoria ha subito, nelle prime posizioni, uno [...]. Un terzetto [...] Bari, Avellino e Pescara [...] è ora in fuga coti [...] a galletti » campioni [...] a f 1, cioè con [...] punti effettivi di distacco dalla coppia [...]. Commovente, sul fondo, la [...] Frosinone, che ha raggiunto il Trapani e che [...] per la salvezza. Carlo [...] pero Grilli sbaglia MARCATORI: [...] al [...] nel primo tempo; Malcontenti (R. RIMINI: Conti; Fiorini. ///
[...] ///
PRATO: Da Rossi; Macelli, Rul-lini; [...] Ferri. Ciucci, [...] Rotti, [...] Graz nini. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE RIMINI, 22 [...] Favorevole [...] quella che oggi si è lasciata sfuggire [...] Rimini [...] fare propria [...] posta. Di fronte ad un Prato [...] incerto [...] della conclusione, i locali [...] prova di orgoglio e di volontà. E questo grazie anche [...] di Berlini, oggi debuttante: la squadra ri-minese [...] più scioltezza e con idee più chiare. Ecco alcuni brevi cenni [...] venti secondi [...] goal del Prato. Il centrattacco [...] avanza con la palla [...] senza che nessun difensore lo contrasti, passa [...] che con facilità mette [...] Conti. [...] su passaggio di [...]. [...] in corsa, mette a poco [...] lato. ///
[...] ///
Al [...] goal del Rimini: Bertini [...] dove Malcontenti anticipa due difensori e batte De Rossi. Al [...] del rigore. Grilli è atterrato in [...] Beccaria non ha esitazioni e indica il [...] metri: è. ///
[...] ///
ARBITRO: Bianchi, di Firenze. DAL CORRISPONDENTE PESCARA, 22 gennaio Senza alcun affanno e con molta facilità il Pescara ha [...] dominato [...] agrigentino. ///
[...] ///
PERUGIA: Cacciatori: Bel Vi. ///
[...] ///
RAVENNA: Vitali; [...]. ///
[...] ///
Dal [...] ARBITRO: Grava, di Ivrea. DAL CORRISPONDENTE PERUGIA, 22 [...] cui il Perugia ha battuto il Ravenna [...] grinza; caso mai è troppo avaro verso [...] casa, tanto enorme è apparso il divario Ira [...] formazioni che si sono affrontate al Santa Giuliana. I « grifoni » [...] nel primo tempo; partiti decisamente [...] hanno messo subito in [...] difesa giallorossa, riuscendo a passare dopo dieci [...]. A questo punto, lo sbandamento [...] le file romagnole è diventato generale e gli umbri, [...] ali del vantaggio acquisito, hanno insistito [...] sviluppando [...] un volume di gioco veramente [...]. Così, è venuto il [...]. Ma i primi [...] potuto chiudersi an-che con [...] gol a zero, tanta è stata la [...]. Nella ripresa, vista anche [...] degli ospiti, i perugini hanno tirato 1 [...] a controllare il gioco: [...]. Cosi, il vero Perugia [...] solo nel primo tempo; ed è una [...] pressoché in blocco: salda a centro campo [...] Cartasegna. La cronaca dei gol: [...] Montenovo batte una punizione a tre quarti di [...] fallo subito; il lungo spiovente taglia fuori [...] ospite, e [...] Cartasegna insacca abilmente di [...]. Spettacolare il raddoppio al [...] ad opera di Montenovo che. Roberto [...] di non perdere e [...] tenacemente e con grinta per tutti i [...]. [...] squadra siciliana ha avuto forse [...] solo torto di giocare e far giocare, adottando marcature [...] approssimative. Ad ogni modo contro [...] Pescara [...] oggi non [...] niente da fare, e [...] stato costretto a capitolare sotto [...] della manovra costante e [...]. Sinceramente dobbiamo riconoscere la [...] oggi dal Pescara. Si sono visti alcuni [...] veramente belli, con azioni rapide e ficcanti: [...] risultata piacevole, ariosa e rapida La difesa, [...] libero, ci è piaciuta. ///
[...] ///
Nel secondo tempo, ai [...]. Il Pescara ora macina [...] e al [...] fissa il risultato sul [...] con Guizzo. Altra azione del Pescara [...] così si arriva alla fine. Vladimiro [...] Tancredi; [...]. Virgili; Romani, Beni, Mar-chini; Caprara. [...] Olivieri, Passoni. ///
[...] ///
SIENA: Fiorini; [...] Mariotto; Turchi, [...] Cencetti; Marchetti. [...] Weiss, Bulli, Basilico. ///
[...] ///
BENEDETTO DEL [...] gennaio Nemmeno contro il Siena, [...] 6 andata oltre il [...] che ancora una volta sta a dimostrare [...] rossoblu. I padroni di casa poi [...] hanno rispettato nemmeno la regola che porta ad una [...] di maggiore rilievo ogni volta che lina squadra cambia [...] tecnico preposto alla [...] preparazione. Segno inequivocabile che ormai [...] scervellarsi per trovare la soluzione del problema. Rimane solo da convincersi [...] di uomini. Infatti mai come in [...] emersi i limiti di capacità degli uomini [...] che mancano oltre tutto [...] di intelligenza nel cercare di supplire alle [...] principalmente agonistiche che si evidenziano di fronte [...]. Quello di turno poi. Il Siena, come si [...] ha corso rischi eccessivi e quando è [...] ripiegare lo ha fatto con tutti gli [...] propria area folta di giocatori ma [...] sempre con ordine e [...]. Dopo alcuni sfasati tentativi [...] Tancredi al [...] veniva chiamato per la [...] lavoro. Nella ripresa la superiorità [...] si accentuava. Al [...] Marchi-ni concludeva a lato e [...] impegnava Fiorini, mentre al [...] è Tancredi a dover liberare [...] seguito di una punizione [...] limite a favore degli ospiti. Al 16" Caprara chiamava ancora Fiorini [...] con una bella conclusione di [...]. Poi la gara perdeva [...] mordente e dopo alcuni calci di angolo [...] e [...] squadra, arriva al termine [...]. Ettore Sciarra Vince il Nardo [...] ospite a Crotone MARCATORE: Orlando al [...] tempo. ///
[...] ///
Ulivo, [...] Taiano, Alpini, Orlando, Assisi, [...]. CROTONE: Pozzi; Paolini, [...] Pinto, [...] Aba, [...] Rasi, [...]. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE CROTONE, 22 [...] I [...] di casa non hanno ancora smaltito la [...] scorsa ed ecco che subiscono una sconfitta [...] Comunale, ad opera di un Nardò che [...] pieno successo. ///
[...] ///
[...] riceve la palla a centrocampo [...] capitan [...] si porta [...] rossoblù e tira: Pozzi si [...] ma non riesce a trattenere la palla, accorre Orlando [...] insacca. Dopo il gol subito [...] hanno fatto niente di buono ma, anzi, [...] tutto per non rompere il sogno della [...] gli ospiti accarezzavano. Due punti dunque che [...] Nardo [...] ricevuto in regalo su un piatto d'oro [...] calabrese. [...] non si possono trarre [...] critica per il Crotone Pino Ferraro Battuta [...] Carrarese [...] «derby» allo Spezia MARCATORI: Vallongo [...]. SPEZIA: [...] Sonetti, Fontana, Branca-leoni; Convalle, [...] Vallongo, [...]. CARRARESE: [...] Benedetto, Ronchi, [...] Muso; Dossena. ///
[...] ///
ARBITRO: Serafino di Roma. DAL CORRISPONDENTE LA SPEZIA, [...] Una « combinazione » [...] con tocco finale del [...] il risultato con cui lo Spezia ha [...] vittoria in questo caso preziosa non solo [...] ma anche perchè interrompe una tradizione che [...] cugini » di Carrara imbattuti al « Picco [...]. Lo Spezia ha vinto. Sul suo diritto al [...] esservi dubbi; ha premuto più insistentemente, ha [...] « [...] » (e il portiere Magnani:) [...] stato in un paio di occasioni grandissimo) [...] terminato l'incontro senza affanno controllando abbastanza agevolmente [...] di riscossa degli azzurri. Assente nella squadra spezzina Campi, [...] è rivisto [...] e la [...] è stata una partita in [...] sostanzialmente positiva. Il resto ha funzionato [...] di questo scorcio di campionato. La [...] non [...] stata a guardare. Ha accettato l'incontro a [...] si è chiusa a riccio e quando [...] era per [...] scelta ma perchè ve [...] spezzina. Breve la cronaca: non [...] secondi di gioco che da una incursione [...] Castellazzi, Vallongo avrebbe la palla buona, ma sorpreso lui [...] nettamente. Al [...] Vallongo compie una azione irresistibile: [...] tre avversari e si lancia ormai solo verso Magnanini. Ronchi da tergo lo [...]. Ed evita un goal. Al [...] Ma-gnanini è bravo a [...] di Convalle a fil di palo. Al [...] la prima azione della Carrarese: [...] di Dossena, Aldi di testa tenta il [...] palla sorvola la traversa. Al [...] su punizione calciata da [...] entra di testa e Magnanini [...] in angolo. Si congratulano anche i [...]. Nella ripresa pressione continua [...] Spezia [...] realizza al [...] scambio al limite [...] poi Convalle opera un [...] evita due avversari e rimette al centro. Vallongo di piatto da [...] ha difficoltà ad insaccare. Tenta il raddoppio lo Spezia: [...] in parecchie occasioni. La Carrarese si fa [...] ma Fa-gnani sbaglia il tiro conclusivo da [...]. Filippo [...] Medina IL. LECCE: Bottoni; Tardivo, [...] Lucci, [...] Cesana, Mellina, Trevi-san, [...]. CASERTANA: [...] Lombardi, De Grassi; Savini, [...] Dal Monte, Ludovi-si, [...] Ruggiero, [...]. ARBITRO: Casella di Messina. NOTE: Spettatori cinquemila giornata [...]. Angoli 5-1 per la Casertana. Del Duca Ascoli 1 Barletta [...] Do [...] al [...] del secondo tempo. ///
[...] ///
[...] Meneghetti, De [...] Porro. ///
[...] ///
[...] Scandola, Dolci; Bua, Scarpa. [...] Corazza, [...]. ARBITRO: Marchetti, di Vicenza. Deludente prestazione dei padroni [...] La massima punizione realizzata da [...] (B. BARI: Lonardi; Armellini, Gambi; Cantarelli. ///
[...] ///
[...] Fontana, Taverna, [...]. ///
[...] ///
[...] a) [...] ripresa, in foi [...] a Taverna che è costretto [...] 11 campo. DAL [...] 22 gennaio Su un [...] il fango e l'acqua hanno fatto da [...] del girone ha meritatamente battuto i resti [...] aquilana che. I dirigenti [...] esonerato Fiorini, possono finalmente [...] soddisfatti del loro capolavoro. La loro presunzione è [...] pari alla loro [...]. Con quella odierna, sono [...] le [...] perse [...] dalla squadra aquilana. Sarebbe quindi il caso [...]. ///
[...] ///
Che dire della partita, [...] il Buri, con una tattica più accorta, [...] con un punteggio più vistoso e senza [...] rigore? Ma forse la squadra di Pugliese, [...] dal punto di vista [...] delle proibitive condizioni del terreno di gioco. L'Aquila, dal canto suo. Non sì venga a [...] vittoria del Bari siti da attribuire [...] di Taverna o che [...] leggerezza con la quale [...] lui concesso il rigore, [...] aquilana ha tatto acqua anche nel primo [...] Taverna era in campo e perchè nel tallo [...] Grigoletti [...] tutti gli estremi per il rigore. Ed ora alcuni [...] di cronaca: L'Aquila scesa [...] il lutto al braccio per la morte [...]. ///
[...] ///
Al [...] Cicogna, [...] sinistra del Bari, scende veloce [...] sinistra c, dopo [...] superato due difensori aquilani, impegna [...] in una difficile parata a [...]. ///
[...] ///
Al [...] il centravanti barese [...] viene falciato al limite [...]. Nella ripresa, al [...] è già in posizione [...] su di lui interviene alla disperata Taverna [...] terra dolorante. [...] si dimostra [...] grave del previsto ed il [...] libero » aquilano [...] costretto ad abbandonare Ora il Bari dilaga; i suoi attacchi si ripetono in continuazione fino [...] quando Cicogna. ///
[...] ///
Si incarica del tiro [...] centravanti [...] che non risparmia [...]. Alvaro [...] per il Cesena Capitombolo [...] Ternana MARCATORE: Boschi, al [...]. CESENA: Annibale; Olivetti. ///
[...] ///
TERNANA: Germano: [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Moretto, di San Donà [...] Piave. NOTE: Calci [...] 4 3 (2-0) per il Cesena. Tempo buono, terreno discreto. Spettatori 4 mila circa. DAL CORRISPONDENTE CESENA, 22 [...] Preziosa [...] del Cesena su una Ternana coriacea e [...]. [...] stata senza dubbio la vittoria [...] volontà. Partenza a razzo del Cesena [...] la marcatura per due volte nei primi [...]. Al [...] scambiano in velocità [...] e [...] che effettua un bel [...]. Un minuto dopo Bellisari [...] ma poi incespica e Leoni [...]. Al [...] Germano ferma un gran [...] Ronconi, ma si lascia sorprendere qualche minuto dopo [...] di [...] da fuori area. Al [...] impegna Annibale con una parata [...] terra. Ancora Germano in evidenza [...] poi i rossoneri sfiorano [...] Bellisari che conclude con un tiro angolato [...] sur» brillante spunto personale. Prima delia line del [...] Bellisari impegna Annibale, poi le squadre vanno al [...]. Nella ripresa il Cesena [...] deciso [...] e per poco un tiro [...] di Corradi non sorprende Germano. Al [...] la migliore occasione [...] ospiti con Grechi che conclude [...] un tiro debole centrale una bella azione imbastita col [...] Bellisari. Poi inizia il martellamento [...] porta di Germano che si fa applaudire [...] su tiro ravvicinato di Ferrario. Subito dopo il numero uno [...] vola [...] dei pali a deviare una [...] al volo di [...]. Ancora un brillante intervento sui [...] del lanciassimo Ronconi, quindi una deviata in angolo su [...] di Mariotti, poi Germano deve [...]. [...] si [...] da centrocampo dove [...] scambia con Ronconi: il centravanti [...] tira appresso due uomini ed effettua un passaggio smarcante [...] centro [...] dove irrompe Boschi che con [...] tiro [...] porta in vantaggio la [...] squadra. Senza esito il disperato finale [...] raddrizzare il risultato. ///
[...] ///
De Martini IESI: Gobbi: Marcos. ///
[...] ///
[...] gara che [...] certi momenti è stata un [...] fra gli attaccanti [...] e la difesa jesina si [...] risolta con un punteggio piuttosto striminzito, troppe le occasioni [...] rete mancate dagli attaccanti ospiti. Modeste ambedue le squadre [...] giocare su di un terreno impossibile. Sceglie il campo [...] e lo Jesi batte [...]. Al [...] forte tiro di [...] che Gobbi para in tuffo. Martirio: al [...] rovesciata in area empolese [...] Pazienza, [...] da Conti che segna sulla destra di Cinelli: [...] fallo di mano di Marcos e rigore [...] batte Zi molo e pareggia AI [...] Cherubini riprende una corta [...] Forlivesi e tira da metri siglando la rete [...] Sella seconda parte [...] poche le azioni degne [...] Ottimo [...] del signor [...] DELUDE A LOS ANGELES LOS ANGELES, [...] genna. La [...] è stata [...]. ///
[...] ///
[...] aveva vinto la [...] battere in 7 "3. Delude il Troni ma [...] reti MARCATORI: C. ///
[...] ///
[...] ARBITRO Nardi, di [...]. Ed ecco le note determinanti [...] dei pugliesi. Nella ripresa al [...] Calzolari raccoglie un cross [...] Pigna [...] ed insacca di sinistro. AI [...] su cross di Calzolari, [...] approfitta e da due [...] rete. Bissoli intercetta, tocca ma non [...] sicché la palla si [...] tra le sue [...] a [...]. Franco [...] Dentoni e Benetti Siracusa [...] Taranto [...] reti inviolate SIRACUSA [...] . G [...]. ///
[...] ///
[...] superiorità tecnica dei tarantini [...] nei confronti di un Siracusa che ha [...] un agonismo molto accanito. Nel Taranto hanno ben [...] e [...] dove il trio [...] ha manovrato spesso con [...] li centravanti Beretti è stato autore di [...] (specie nel secondo tempo) che non hanno [...] soltanto per la particolare giornata di grazia [...] tra cui si sono particolarmente [...]. Massari e Peretta Queste [...] di cronaca. Nel primo tempo, dopo alcuni [...] attacchi iniziali del Siracusa, il Taranto [...] vita a [...] pericolose [...] al 7 con Pucci, e Beretti [...] i mantiene a lungo Milla [...]. [...] secondo tempo il Taranto si [...] più [...] operando prevalentemente con contropiedi agili [...] pericolosi, [...] ai quali per poco non [...] a rete al r Pucci al [...] e al [...] Benetti. ///