→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1956»--Id 2266352019.

NAPOLI: Fontane»! Tre Re, Greco; Castelli, Posto; [...] Grana-ta, [...]. Arbitro: signor Bonetto di Torino. La prima varata del [...] al e avuta al [...] sempre su tiro di Simona [...] portiere napoletano. Ciò dice in [...] quanto sia arduo per [...] qualche cosa che [...] del lettore; e si [...] con uno zero per parte. Partita scialba, con [...] non decifrabili, senza risolvente [...]. LaLa Spai piega il Novara [...] Micchi; [...] Ferrato. Dal Post [...] Giacomo, Mac or, [...]. NOVARA: Corghi, [...] De Giovanni, [...] Piccioni. Marzani, Arce, [...]. Arbitro: [...] di [...] nel primo tempo ai [...] Dai Po»; nella ripresa: al [...]. ///
[...] ///
Dopo un difficile salvataggio di [...] su tiro [...] Bracci»)! Al [...] su calcio [...] DI Giacomo ha colto il [...]. [...] che già si era prodotto [...] sicurezza sul piedi di Piccioni al [...] ripoteva la [...] uscita al [...] Arce. Nella ripresa il Novara [...] suo miglior periodo verso la mezz'ora ed [...] pareggio con Mariani al [...]. Dopo una traversa colpita da [...] al [...] Braccini ha raddoppiato li vantaggio [...] Spai un minuto dopo battendo Imparabilmente Gorghi. Pro Patria i la squadra [...] è e che tutti conosciamo, ma [...] ha fatto una figura [...] del partenopei. Colombo e [...] i due [...] terzini, non hanno affatto [...] con i cannoni della prima linea azzurra, [...] fronte. Toros e [...] dal canto loro, hanno [...] II [...] con onore, filtrando spesso da solo, il [...] e tenendo a bada [...] Il secondo. Freddo [...] un vento polare; cosi [...] che In mattinata [...] II sole e la temperatura [...] sopportabile. Nel pomeriggio, verso [...] della partita, il termometro [...] di diverse linee perchè non era possibile [...] In mano. Per fortuna, le note [...] non sono state molte. Delle quattromila persone circa presenti [...] al [...] verde, tremila, almeno. Moltissimi anche i bersaglieri [...] Busto ha ospitato, prò orlo oggi, un convegno. Tra le fila del [...] Il [...] Amadeo debutta in serie A. [...] un prodotto locale, che proviene [...] file minori. Ha debuttato in modo [...]. Le prime battute sono [...] II grigiore che seguirà. I giocatori, forse per scaldarsi, [...] un ritmo sostenuto senza per altro imbastire che azioni [...] far le. Al [...] La Rosa, spostato [...] passa al centro, dove [...] i In attesa, ma [...] di modo che il tiro che [...] destra esegue non è [...] e proprio e per il portiere la [...]. Al [...] un tiro fortissimo di [...] è alzato a candela [...] Tre [...] e il portiere napoletano [...] la minaccia. Al [...] altro tiro fortissimo di [...] che consente a Fontanesi di [...] in una vera parata. Alcune discese del divo [...] che f/ioca senza convinzione. Tutto il primo tempo [...] sporadici [...]. [...] è in una giornata (una [...] tante) di poca vena e soltanto [...] e Granata sono minacciosi [...] fasi finali delie azioni. La Pro Patria si [...] forse in modo eccessivo facili-tando la manovra [...]. Ma questi non ne sanno [...]. Come abbiamo [...] la prima parata del [...] molto lontana dal fischio del via ed [...] Fontanesi. Tolta questa parata su [...] da segnalare, nel sento [...] un gran premere napoletano, una difesa un [...] bustocchi, ma niente di determinante. Azioni preminenti napoletane, [...] sporadici del tigrotti, e cosi Bonetto fischia la fine senza [...] adoperato il taccuino. Zero a zero: potrebbe essere [...] votazione per entrambe te [...] rientro [...] ha deluso e non è [...] ni Napoli per vincere a Busto CON UN GOAL DI CAMPANA [...] Torino battuto anche a [...] e David sono siali espulsi [...] pochi minuti dal i [...] CONTINUAZIONI DALLA 111 PAGINA [...] pareggio deAn [...]. ///
[...] ///
[...] Menti IV, Campana, [...] Motta. TORINO: Ripamonti, Grava, [...]. ///
[...] ///
RETE) nel primo tempo [...] Tampina. NOTE: [...] 9 a 7 per il [...] Vicenza. Giornata fredda con pallido [...] spettatori 1000. Espulsi nella ripresa) [...] al [...] David al [...] II primo per proteste, il [...] per grave scorrettezza ai danni di [...]. ///
[...] ///
[...] volte, [...] finale, i padroni di casa [...] sono salvati in extremis da segnature certe; prima con Lancioni, che ha respinto su [...] a portiere [...] battuto e poi con [...] che dopo un altro tiro [...] ha rilanciato una palla che [...] molti è sembrata già oltre la linea bianca. La rete della vittoria [...] al 43": azione impostata da Boscolo; centro [...] David [...] ti che esce sfiorando [...] la palla: campana raccoglie e col petto [...] LE CENTRO MERIDIONALI ALLA RIBALTA NEI [...] MINORI )in B aumenta [...] Palermo A [...] dalla fine il Bari [...] Romano, [...] scia /tornano a baciare [...] PADOVA ESCE IMBATTUTO DA MARASSI Il Genoa cosmo [...] catenaccio paladino (0 [...] tu [...] battitore libero e [...] ala tornante la tattica [...] Rocco [...] fermato i rossoblu GENOVA: [...] Cardoni. [...] Carlini, Detono; Frizzi, [...] Corso, [...]. PADOVA: Bolognesi, [...]. [...] Nicoli, Azzini, Zinali; [...] Parodi, [...]. Arbitro: Marchese di Napoli. ///
[...] ///
Tutta la difesa patavina [...] affermazione odierna, Nicolò. Azzini e [...] tornante [...] sono stati i veri [...] la squadra ospite ha impostato il suo [...]. II Genoa ha. Gli attaccanti in maglia [...] stati oggi [...] del loro compito ed [...] la loro prestazione non i mai stata [...] casalingo » da cui da tempo avevano [...] pubblico. Al fischio [...] di Marchese sfuriata iniziale del Genoa che [...] fruisce del favore del vento [...] il Padova prende a poco a poco [...] organizza la [...] e [...] il ruolo [...] battiloro libero. Dal [...] del pruno tempo sir. La mediana rosso-blù alla [...] tempo verri a mancare [...] di Delfino [...] alla spalla sinistra, non [...] e la difesa è [...] assai spesso per [...] si assiste ad Incursioni [...] a dura prova la bravura di [...]. Dopo un nuovo tiro di [...] deviato oltre la [...]. In apertura di ripresa 1 [...] al vedono respingere un torte [...] dal montante: à «. Al [...] Corvini [...] indietro al proprio portiere ma Irrompe [...] che [...] in pieno In facile occasione. Al quarto [...] un forte tiro diagonale di Ronzoni [...] deviato a stento da [...]. ///
[...] ///
Castaldo, Menegotti, Secchi, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. MARCATORI: nel primo [...] al [...] (rigore): nella ripresa al [...] ai [...] cappa, al [...] Magli, al [...] Cappa. Ha avuto la meglio II Bar [...]. I [...] hanno giocato la solita [...] ottimi sprazzi di bel pioto, specie nel [...] di sono difesi egregiamente, rivelando un Orlandi [...]. Il quintetto di punta, [...] Boccalini in gran forma, si è destreggiato [...] difensori ospiti, fra I quali ha brillato Morelli. Al fischio [...] una palla lunga di [...] costringe un difensore bianconero a [...] in angolo. Sul susseguente calcio dalla [...] Mazzoni, [...] dalla sinistra, calcia di poco o luto. Manovrano ora i baresi, e [...] i difensori friulani devono [...] tutta per salvarsi; cosi al [...] quando su calcio [...] battuto da Bretti, Boccalini indirizza [...] refe, ma a portiere battuto. [...] miracolosamente salva sulla linea fatale. La [...] ritorna poi ancora in aria [...] Boccalini [...] di nuovo a rete, ma [...] Romano si trova [...] recesso di fortuna [...] In palla tra le braccia. Poi, la minaccia si [...] rete di Orlandi ed al [...] un calcio [...] battuto da Menegotti è [...] guardiano locale. ///
[...] ///
Al 26" rigore in [...] Bari per fallo in area di Magli: batte Boccalini [...] tiro secco ed [...] che [...]. Al [...] azione velocissima sulla sinistra [...] il quale si presenta solo [...] Orlandi con una coraggiosa quanto [...] uscita rulla il peggio dando a Grani la possibilità [...] liberare. Il secando tempo inizia con [...] nuova punizione battuta da Menegotti che [...] Orlan. Al [...] il Bari torna in vantaggio: [...] una [...] 25 metri circa Cappa, direttamente [...] rete, e Romano' [...] si lascia sfuggire la sfera, [...] pure rotolava lentamente. Ma al [...] concede una [...] punizione In area barese a [...] degli ospiti. Butte Menegotti, mandando alto quasi [...] la traversa [...] altre partite della serie [...] su i n [...] bene appostato, groviglio di uomini, [...] in (lo [...]. Il pareggio sprona un [...] incitati a gran voce [...]. Non si è ancora [...] proteste e della delusione del pubblico, clic Cappa [...] tifoseria locale un bis graditissimo. [...] in favore del Bari [...] di prima, battuta ancora da Cappa: la [...] partire un tiro che spiazza letteralmente Romano [...] in rete. ///
[...] ///
C O: Maffei», Galli, [...]. [...] Fioroni, [...]. ///
[...] ///
VENEZIA: [...] Fragni, Mora, Carminati. ///
[...] ///
Arbitro: Angelini di Firenze. [...] nel primo tempo al [...] Corradi. Cò r [...] sa [...] e n re mese [...] Cavallini. ///
[...] ///
Molina-ri, [...] Fin, Bicicli. ///
[...] ///
[...] Voti Mayer, [...]. [...] Maniero, Rao, Guardoni. Arbitro: signor De Bobbio [...] Torre Annunziata. Reti: Nel primo tempo: ai [...] Bifidi, al [...] ed al 21" Gennari; nella [...] al [...]. ///
[...] ///
[...] Trevisan, Castellucci, [...] Monteverdi. ///
[...] ///
Il primo e erto pericolo [...]. Boni faci [...] evitando [...] di Frinì Arbitro: Campagna di Palermo. Rete: Magna vacca al [...] del primo tempo. ///
[...] ///
RETI: nella ripresa Bolognesi [...]. [...] al [...] Angoli 9 a 0 per [...] Siracusa. ///
[...] ///
Arbitro: Bartolomei di Roma. Reti: Nel [...] tempo al [...] nella ripresa al V [...]. ///
[...] ///
Reti: Nella ripresa al V [...]. ///
[...] ///
RETI: nel primo tempo [...]. [...] « a 1 a rama [...] luti». [...] Angelini; [...] Benedetti, [...]. De Grandi; [...] Sandri, [...] Fioravanti. MAH ZOTTO: [...] Borra, ticchetta; Pressa, [...]. ///
[...] ///
Arbitro: Ferrari di Milano. Rete: Al [...] del seconda tempo [...]. [...] tuttavia, che [...] a 0 rispecchi [...] no» è cosa esatta, thè [...] superiorità di classe e [...] gioco è stata chiara fra [...] due . ///
[...] ///
Marcatori: Erba al [...] del primo tempo. [...] Cattaneo; [...] Ilei Bene; Acconcia, [...]. ///
[...] ///
Castoldi, Testa, [...]. COMO: [...] Manili, Rossi: [...] Mezzadri. [...] Bellini, Marra. ///
[...] ///
Arbitro: Rigato di Mestre. Reti: Primo tempo al [...] ai [...] Baldini, al [...] nella ripresa al [...] Ciani. [...] Pian; Sassi, Colombi, lupi; Bu [...]. ///
[...] ///
ALESSANDRIA: Stefani; Nardi, [...] ella. Traverso: Vitali, Manenti, Marchetto. ///
[...] ///
Marchetto al [...] del primo tempo: Marchetto al [...] della ripresa. [...] De Poli; Colpo. ///
[...] ///
CAGLIARI: Santarelli, Bercia, MIo RI; [...]. ///
[...] ///
Marcatore: Botri al [...] della ripresa. Arbitro: signor Capoto di Napoli. [...] Riccardi; Zamboni. Provezza; Neri, Raimondi. Mancini; Carta, Fattori. ///
[...] ///
[...] Giorgi, [...]. ///
[...] ///
Reti: nel primo tempo [...] Genero, al [...] Ferrare-»-; nel secondo tempo al [...] Franci, [...] Braglia, [...]. ///
[...] ///
Franchini, Stefanini I. ///
[...] ///
Arbitro; Grillo di [...] nella ripresa al [...] Poli, al [...] Perii. [...] 11 lavoro di [...] venuto fuori alla distanza, c [...] dei due mediani laterali [...] e Segato; [...] la prova di [...] nel difficile ruolo di [...] mentre Toros lia sfoggiato un [...] di felici interventi. Ma su tutti ha primeggiato Cervato, Imbattibile nel suo settore e sempre pronto a dare [...] mano [...] un vero capitano insomma il [...] terzino della nazionale, che ha ereditato il bastone di [...] Rosetta. Fra le consuete bandiere [...] stendardi, [...] e strisce rossoblu e [...] inizia in un [...] di perfetta cavalleria ed [...]. ///
[...] ///
In maglia verde per [...] si schiera con 11 vento alle spallo [...] Bologna arretra prudentemente le due mezzo ali per [...] offensiva [...]. La partita fila piuttosto [...]. Da segnalare un errore [...] Virgili [...] alza troppo la palla, mentre 11 portiere [...] un Indugio di [...]. Al [...] lancia ottimamente In [...] ti. Un errore di Croco [...] guaio, ma il veemente tiro finale di [...] dalla destra ò attanagliato [...] pronto [...] il quale, [...] minuti dopo, compio una [...] piedi del lanciato Virgili. Tenta ora [...] Montuo-ri. Dopo un batiale errore [...] La Forgia che ha allungato troppo un pallone prezioso, [...] in campo avverso e Virgili aggancia bene [...] Prini. Al [...] elude la stretta sorveglianza di [...] mette fuori causa un altro [...] con abile [...]. [...] e si avvia velocemente [...] ma il terzino lo tallona e. Calcio di punizione che Virgili [...] sfruttare e poi la fine del primo [...]. Nella ripresa la Fiorentina [...] vento contro; le [...] sono alterne, ma raramente [...]. [...] Virgili non sa sfruttare [...] occasione della [...] lancia in [...] «catto [...] Virgili che controlla bene la palla, questa volta, [...] in area di rigo re. Forse se il torello [...] la [...] abituale cannonata appena entrato [...] stato meglio; ma ormai [...] è sfumata. Da segnalare una uscita audace [...]. Interviene [...] che frena un principio [...] -alcuni giocatori, e poi tutto si placa [...] riprende con maggiore lena. Alcune buone azioni viola [...] il piede felice che le concluda, mentre [...]. Intime cose da segnalare: [...] rimedia [...] ad una svirgolata di Greco [...] Toros al [...] devia in corner un pericoloso [...] di Pivatelli. Poi il fischio finale [...] -erto [...]. Sfollano sereni I fiorentin L [...] invece i [...] che si abbracciano in campo [...] i diecimila sostenitori [...] accorsi a Firenze [...] il loro [...]. [...] è sceso in campo con Dal Monte [...] sinistra, al posto [...] e con [...] «1 posto di [...] eh; a Napoli aveva [...] dicono [...] deluso. [...] invece, [...] con il relativo spostamento [...] Vincenzi [...] destra della mediana. Nella prima linea [...] ha apportato qualche spostamento. Cioè: Lorenzi alla destra [...] Armano [...] sinistra, questo ultimo con compiti [...]. Inopportuno e quindi ridicolo. Se [...] si fosse trovata in [...] scudetto o per evitare la retrocessione, allora [...] sarebbe stato giustificato. Ma contro il Milan, una [...] nota in questo periodo per la [...] forma mediocre, tutto si poteva [...] fuori, ma non 11 vecchio [...] «catenaccio ». [...] ha perduto, quindi, una buona [...] per far fare una bella figura alla [...] squadra. La prima parte della [...] non gioco per cui ci limitiamo a [...] sintesi del primo tempo e parte del [...]. Parte [...] a teste bassa e [...] della rete prima con [...] e poi con Armano [...] Lorenzi, questi e [...] a [...] che manda fuori Al [...] Milan potrebbe andare in vantaggio con Schiaffino il [...] perfezione da [...] mandava alto. Si registrano quindi [...] da uno parto e [...] giocatori tirano a campare, fanno a gara [...] e la partita si trascina stancamente verso [...] primo tempo. Al [...] però, viene [...] (il quale ero rimasto [...] si scambia la palla con [...] e [...] un tiro da trenta [...]. [...] vola da un palo [...] e, di pugno manda fuori, [...] corner. Capovolgimento di fronte: Mariani [...] una palla sulla destra, «gioca [...] e, giungendo a fondo campo [...] passa a [...] a [...]. Il centravanti [...] mette un piede sulla traiettoria [...] la palla invece di [...] si [...] finendo dietro la rete. [...] che era più facile concludere [...] che sbaglierò. E [...] cui pesano lo [...] reti: [...] reti: Vinicio, [...] reti: [...] reti: [...] reti: [...] Schiaffino ;10 reti: Firmani, [...] reti: [...] reti: Murolo, [...] reti: Brugola, [...] Masse! DI Giacomo, Toros, Novelli, Corso, [...] reti: [...] Bacci, Boscolo, [...] Co-lella, [...] Longoni, Mariani, Montico, Olivieri, [...] Armano, Fraschini. ///
[...] ///
Nella ripresa il Milan [...] alla disperato ed al [...] Ghezzi deve ricorrere ad una [...] sue prodezze per neutralizzare, mandando in àngolo un [...] di Bergamaschi da una ventina [...] metri. A] [...] la fortuna ha compassione [...] e le dà una manata. Ecco come: centro di Dal Monte [...] destra, prende Mariani che porge a [...] il quale stanga. [...] è [...] ma fa una piroetta e [...] con un piede in angolo. Un salto fino al [...] prima segnatura, quella del Milan. Ancora un centro di Dal Monte [...] destra, Mariani alza in area. [...] tenta di rinviare ma [...] di testa e, ostacolando [...] a [...] che finisce in rete [...] pallone. ///
[...] ///
Ecco, la partita accenna [...]. Perchè [...] pa«sa al contrattacco a [...] di avere avuto un tempo un orgoglio. Avanza ora anche [...] ed al [...] su suo tiro brucia [...] che salva in angolo. Dal tiro dalla bandierina [...] del pareggio: Terrario [...] ch'è ancora in prima [...] di testa a Masse! La palla tocca le [...] Lorenzi e finisce in rete. ///
[...] ///
[...] il pareggio e [...] è lanciato. ///
[...] ///
Si porta sulla palla [...]. ///
[...] ///
Improvvisamente gli si avvicina Massei [...] di attendere a tirare. [...] Mas-sei fa una [...] e si apposta à due [...] da [...] dando il «via -a [...]. Il tiro, a parabola [...] di Masse! ///
[...] ///
Ha giocato troppo poco [...] la vittoria. Un pareggio avrebbe meglio rispecchiato [...] andamento [...] incontro. Ma quel capolavoro di Masse! Ma [...] forse fatto disputare l'incontro. Intorno a questo motivo [...] indirettamente anche il commissario di campo, il [...] Carpi, [...] appariva entusiasta della designazione [...] Orlandini. Nelle [...] degli arbitri, come si [...] un criterio che si può considerare geografico. Un triestino arbitrerà [...] ro fra una squadra milanese [...] una genovese, mai un incontro fra la squadra della [...] città e [...] qualsiasi. Questo criterio ,probabilmente, non [...] ancora per molto tempo. Nel caso di un Incontro [...] della stessa città, anche se fino ad [...] legge [...] i motivi che hanno [...] di non ricorrere ad arbitri di campanile [...] esserti considerati gli stessi. Su un margine di [...] sempre contare, a meno che il direttore [...] non abbia conosciute e umane simpatie per [...] squadra. [...] probabile che nel caso di Orlandini si possa essere sicuri, [...] una [...] chiamata sarebbe risultato inspiegabile. Ed è un punto [...] suscita senza dubbio molta simpatia. Sarà ancora Orlandini il [...] gara di recuperò? Questo non è possibile [...] non si sa ancora quando la partita [...]. Lega si riunirà mercoledì [...] sul rinvio. Non è da escludersi [...] possa fare il 25 aprile. Per [...] dei biglietti venduti la Lazio [...] un [...] in serata, dopo [...] preso accordi con la società [...] autori. [...] tanto al sottile. Cosi all' [...] ancora una volta Galli era [...] in piena area e [...] mister [...] faceva proseguire 11 gioco. AI [...] si presenta [...] una bella occasione per bissare [...] successo. Campagnoli non arrivava in tempo [...] beli» palla [...] da Galli e la colpiva [...] impegnando in un facile intervento il portiere o-spite. Al [...] questi era [...] ad abbandonare il terreno di [...] per un grave incidente occorsogli in una mischia e [...] dopo qualche minuto di sospensione di gioco rimpiazzato dalla [...]. Alt» [...] finalmente il gol dell» sicurezza. Colombo [...] palla al piede, evitava [...] smistava a Campagnoli. Fucilata del biondo Interista [...] sacca. Insistevano gli azzurri e [...] «crossava» alto, proprio stilla [...] Galli. Pronto colpo del [...] e palla d! Dopo tre minati però [...] gol. Campagnoli rimette dai fondo [...] Colombo [...] tranquillo colpo di testa [...] mentre portiere e terzini [...] guardare. I greci, [...] non domi, cercano ora il [...] della bandiera. Calcia con violenza dal [...] sinistra, ma [...] con un gran balzo [...]. Quindi la (Ine: Il [...] In trionfo gli azzurri vittoriosi. ///