→ modalità contesto
modalità contenuto

Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 2244671103.

A Marassi due punti [...] padroni di casa che sbloccano subito il [...] Il Genoa come un ariete (1-0) contro la prima [...] Dopo la rete di Tacchi, i liguri, smentendo [...] hanno saputo amministrare saggiamente il vantaggio fino [...] -Marchioro: «Non dovevamo perdere, siamo stati dei polli» -Lariani [...] fuori forma MARCATORE: Tacchi al [...] p. GENOA: Girardi; Gorin, De Giovanni; [...] OnofrI, Giovannelli; [...] Man-frin, Russo (dal [...] del s. ///
[...] ///
La pioggia di questi [...] il terreno di gioco. Spettatori 15 mila circa [...]. Ammoniti Gorin, Fiaschi, Gozzoli. Angoli 7-2 per il Genoa. Dalla nostra redazione GENOVA [...] Conquistato il punto con un [...] sinistro di Tacchi dopo soli [...] di gioco, il Genoa è [...] ad amministrare saggiamente il vantaggio (cosa [...] e pertanto tanto [...] apprezzabile), accaparrandosi la vittoria. Una vittoria tanto più [...] ottenuta contro la prima della classe, un Como [...] dimesso, un po' squinternato e alquanto sfortunato. Alla fine, negli spogliatoi, Pippo Marchioro [...] su tutte le furie ed è sbottato: [...] Contro [...] Sampdorìa la sconfitta, due domeniche fa, mi [...] meritata perché i blucerchiati [...] molto meglio di noi. Ma con il Genoa, con "Questo" Genoa [...] ha sottolineato [...] non dovevamo perdere. Siamo stati dei polli [...]. E spiega: « Il Genoa [...] qualche bravo ed [...] ma non è una squadra. I miei invece vivono [...]. Non comprendono che per [...] A bisogna [...] sempre, con coraggio e [...]. Speriamo che abbiano compreso [...]. Da parte mia [...] aggiunge criticamente [...] ho commesso i miei [...] voluto gettare in squadra elementi non al [...] come Centi prima di tutto e poi Marozzi. Ma sona giocatori preziosi e [...] ce la facessero: mi sono sbagliato ed anche io [...] a pagare». Il Genoa si è [...] consueto schema tattico, lanciato a testa bassa [...] è riuscito, come sperava, a sbloccare il [...]. Al [...] è riuscito ad inserirsi [...] una lunga sgroppata ed ha mandato la [...] tesa e bassa, tra u-na selva di [...] delle quali comasche. Ma tutte [...] fallito [...] un giocatore ha del [...] palla, un altro è scivolato e la [...] cosi alla portata di Tacchi che, in [...] un gran sinistro che si è insaccato [...] nella rete di Vecchi. Il Como potrebbe pareggiare [...] soltanto sei minuti dopo, ma nella circostanza Girardi, [...] vituperato portiere rossoblu [...] del ciclone per [...] sulle scommesse e perché [...] alcuni tifosi colpevole della sconfìtta rossoblù nel [...] una pezza con tempestività ed esperienza. Punizione per il Como [...] pronto servizio di Mancini per Gozzoli, che [...] e lascia partire una fiondata che [...] difensiva rossoblù per arrivare a [...] che spara a botta [...] pochi passi, ma Girardi è pronto a [...] utile e la palla gli rimbalza sul [...] e finire lontano dalla zona di pericolo. Nella ripresa Marchioro deve [...] Centi con Fiaschi. [...] il Genoa ad avere [...] per una incertezza dei difensori lariani che [...] po' lasciando la sfera a [...] che la rigetta in [...] portiere sta fuori dei pali. Fortunatamente, per il Como, [...] Fiaschi ad irrompere anticipando tutti [...] cacciare la palla sugli [...] ogni insidia. Gianni Di Marzio, allenatore [...]. Al [...] è un palo a [...] Genoa: Fiaschi serve Volpi che fugge e centra; [...] in area e palla [...] palo, per rimbalzare proprio fra le braccia [...] Girardi. Scampato il pericolo, il Genoa [...] la grinta e lo slancio iniziale, mentre [...] Como [...]. Entra Boito [...] per Russo e subito fa [...] al rigore per un ruzzolone in area dopo una [...] sgroppata e poi [...] impegna Vecchi a terra con [...] bel tiro. Ma ormai i giochi [...]. Al termine, negli spogliatoi, [...] rifiutano il « dialogo » per protesta [...] e polemiche della stampa sugli « scandali». Decisione discutibile: non è [...] che si chiariscono le verità e si [...]. Stefano [...] batosta ai blucerchiati [...] va a [...] è breve: il Cesena [...] Al gol di Sartori hanno risposto De Bernardi [...] doppietta) e Riva MARCATORI: Sartori (S), al [...]. CESENA: Becchi; Benedetti, Riva; [...] Oddi, Cecca-relli: De Bernardi, [...] Gori (dal [...] della ripresa Bordon), [...]. SAMPDORÌA: [...] Romei; Ferronì, Talami, Pezzetta; Genzano [...] della ripresa Caccia), Orlandi, Sartori, Roselli, [...]. ARBITRO: Papa resta, di Bari. NOTE: Cielo inizialmente pìa: [...] poi rischiarato. ///
[...] ///
Simpatica esibizione di [...] durante [...]. Spettatori paganti 3. Ammoniti Orlandi, Riva, [...] Talami. Angoli 94 per il Cesena. Impegno [...] la Samp-doria, [...] dopo dieci minuti di gara [...] una rete di Sartori, il Cesena aveva messo senza [...] a spese, ma la generosità sembrava non dovesse riscuotere [...]. Anche perché [...] intendiamoci bene [...] se il Cesena premeva [...] e risapute e tuttavia con ostinazione, [...] ver-sante esisteva una Sàmpdo-ria [...] efficace [...] ragnatele a centrocampo e [...] retrovie, le quali controllavano abbastanza agevolmente almeno [...] dieci, sfruttando a proprio vantaggio il gioco [...] i romagnoli si incaponivano senza sbocchi. Per circa [...] (il tempo trascorso con [...] a [...] gol di vantaggio), la [...] che fra [...] e romagnoli esistesse ima [...]. Migliori i blucerchiati, anche quando [...] aggrediti c trascinati [...] delia capitolazione più dalla foga [...] dal ragionamento. Bagnoli ci dice che [...] quasi) alle speranze di raddrizzare le gambe [...] derivava anche da una sorta di stregoneria [...] contro i suoi. Dal suo angolo visuale [...] ragione, noi però ci stiamo ancora chiedendo [...] le quali la Sampdoria, superiore per costituzione, [...] gioco, praticità di lavorò ma in vantaggio [...] gol, non abbia tentato con la necessaria [...] riparo con un possibile raddoppio. Nel primo tempo, dopo [...] siglato da Sartori (bravo e lesto a [...] di Recchi, per infilano di piatto destro, [...] portiere bianconero si era opposto alla meno [...] conclusione bruciante di Romei), il Cesena aveva [...] prima [...] faceva registrare soltanto ima [...] De Bernardi e tiri senza pepe di [...] e Riva. E questo mentre la Sampdoria [...] eccessivamente cauta e forse un po' presuntuosa [...] raramente aveva sfiorato il secondo bersaglio con [...] testa ancora di Sartori. Nonostante qualche [...] non filasse a pieni [...] Genzano, in difficoltà sul dinamico Bo-nini. Così pareva anche dopo [...] che, passata una ventina di minuti [...] durante i quali [...] era intervenuto su deviazione [...] Bonini; [...] aveva fatto filtrare [...] rivale una polla molto [...] nessun bianconero era stato pronto ad intervenire; [...] Bordon [...] preso il posto di Gori per mostrarsi [...] respinta faticosamente da [...] (e Benedetti, pronto a [...] sicuro, si era visto deviare la sfera [...] era lecito prevedere che il Cesena stesse [...] se stesso. Era invece in arrivo [...] incredibile e certamente clamorosa. Al [...] Bonini vinceva un contrasto [...] Genzano: [...] scivolata di Ferroni, via libera per De Bernardi, [...] rete da una parte e [...] in tuffo [...]. Per la Sampdoria, incapace [...] le idee, era il principio della fine. Incominciava a perdere una partita [...] aveva avuto paura di vincere. Vantaggio cesena te al [...] punizione di Bonini, mischia gigante, [...] a ripetizione, e infine botta vincente di De Bernardi. Sampdoria disperatamente in forcing, [...] Roselli respinto, palo di Caccia, traversa accarezzata da Ferroni [...] fugace impressione che Papa resta avesse poi [...] alla [...] (impressione sbagliata, perché Recchi [...] respingere il tiro di [...]. Terza rete bianconera [...] istante: classico contropiede, lancio [...] De Bernardi per Riva, tiro, portiere scavalcato in uscita, [...]. Giordano [...] di gol allo stadio [...] Bari [...] Pistoiese pareggiano (2-2) in un infuocato secondo [...] I [...] non si sono lasciati sfuggire le uniche [...] MARCATORI: al [...] (B), al [...] (P), al [...] (B), al [...] (P) del s. BARI: Grassi; [...] (dal [...] del s. [...] Sasso, [...] Bagnato, [...] Chiarenza, [...] La Torre. PISTOIESE: Moscatelli; [...] Arecco; Mosti (dal [...] Cesati), [...] Lippi; La Rocca, [...]. ///
[...] ///
NOTE: pomeriggio caldo, primaverile. ///
[...] ///
Prima [...] i presidenti del Bari on. [...] e della Pistole-se Melani, hanno [...] una targa ricordo [...] D'Elia. Angoli 7-2 per il Bari [...]. Ammoniti: Ronzani del Bari [...] fallo in area toscana e Manzi e Cesati [...] Pistoiese per falli di ostruzione. [...] nostro corrispondente BARI [...] Anche se [...] ha dovuto rinunciare a Rognoni [...] Borgo (squalificati) e dopo ventotto minuti ha dovuto sostituire Mosti con Cesati (per [...] di un precedente infortunio). Il Bari, a [...] volta, [...] una notevole mole di [...] meritato ampiamente la vittoria, dato che ha [...] la partita, andando in vantaggio ben due [...] diverse altre occasioni con [...]. ///
[...] ///
Va comunque notato che [...] giocando praticamente senza punte ormai da circa [...] gli infortuni a Gaudino e a Libera, [...] di recupero. Se ieri non ha [...]. Al [...] Ronzani arriva in area di [...] toscana, viene atterrato da Lippi, D'Elia ammonisce Ronzani per [...]. Dopo un palo di occasioni [...] baresi sprecate da [...] al [...] e da [...] al [...] al [...] la porta difesa da Moscatelli [...] il primo serio pericolo ad opera di un Calcio: [...] il programma [...] di Coppa del mondo ZURIGO [...] n comitato [...] della FIFA, [...] ieri a Zurigo. Solo al [...] si vede la Pistoiese [...] che sfugge a [...] il quale si rivelerà [...] vincente della Pistoiese per i falli propiziati [...] toscani, viene atterrato da Sasso e la [...] Cesati viene spedita alle stelle. Nella ripresa il gioco [...] Pistoiese tenta qualche affondo, ma il Bari, [...] azione di Ronzani che vede [...] in condizioni di battere [...] risultato, preme per andare in vantaggio. Renna manda [...] al posto di Ronzani, La Torre [...] a terzino e aumenta il peso offensivo [...] casa, la quale incomincia a mettere in [...] avversari. Ma tanta è [...] dei giovani baresi: dopo [...] mezzo, a conclusione di [...] di rimessa, [...] arriva in area barese [...] da [...] si gira e insacca [...] la traversa. Al [...] dopo numerosi tentativi andati [...] punizione calciata da Bagnato, [...] controlla in area il [...] una giravolta mette in rete. Infine, i giocatori ospiti, [...] per nulla rassegnati, guadagnano al [...] una punizione dal limite [...] su [...]. Gianni Damiani Battuta [...] del Lecce in riva all'Adige [...] ancora Oddi [...] scaligero Solo [...] gli ospiti si sono [...] con grinta notevole -La rete [...] da [...] alla «brasiliana» MARCATORE: al [...] del p. ///
[...] ///
VERONA: [...] Mancini, Oddi; Piange [...]. Gentile, [...] Fedele, [...] dal [...] del s. LECCE: De Loca; [...] Bruno; La [...]. Bonora; Re, [...] (Biondi da! ///
[...] ///
Nostro servizio VERONA [...] Sfruttando il« magico » [...] avuto a disposizione nel cuore del primo [...] Verona ha fatto il pieno di punti anche [...] Lecce, riproponendo nella veste [...] un terzino, Oddi, che [...] aveva giustiziato il Parma. Sulla scia [...] successo la squadra di Veneranda [...] un altro punto ai diretti concorrenti per [...] al secondo posto, a quota 32, in [...] Pistoiese. La battuta [...] impone. Proprio il Lecce, rubando [...] padroni di casa, ha iniziato la partita [...] in modo assai insidioso in area giallo-blù. [...] sul fianco sinistro della [...] battuto tra i piedi di [...] in disperata uscita; due [...] stesso [...] non ha osato il [...] a centro area evitando cosi a [...] seri grattacapi. Messo [...] cosi perentorio di un Lecce [...] sfidare [...] sul plano del gioco, [...] Verona [...] uscito dal torpore iniziale, causato da [...] prolissità [...] re la manovra e [...] terreno (handicap grave soprattutto per Vignola). Al [...] Capuzzo obbligava De Luca [...] angolo un maligno colpo di testa e [...] sinistra gialloblù scaricava dritto [...] pallonetto che sembrava [...] la fase decisiva del [...] Lecce chiude [...] le puntate offensive di Fedele [...] Piange [...] sulle fasce laterali, ma [...] nel corridoio centrale, ispirate soprattutto da [...]. [...] incornata di Capuzzo, al [...] fermata in presa da De Luca e, al [...] il [...]. Fa tutto Oddi con [...] brasiliana [...] sulla fascia sinistra: supera [...] La Palma, poi Bonora in tunnel e dalla linea [...] in mezzo, Capuzzo fa da sponda Involontaria, Oddi [...] la palla sul piede e fulmina in [...]. Tre minuti ancora e [...] indovina la torsione a [...] ma il rasoterra finale va [...] sbattere sul palo. Allo stop il Verona [...] un gol, un montante. Il Lecce però non [...] partita. Nella ripresa assume [...] sfruttando un certo rilassamento [...] Ale [...] i pugliesi accusano [...] di Merlo ma vanno [...] pari con convinzione. AI [...] sembra cosa fatta: Tri [...] disimpegno e concede palla a Pi ras [...] (peraltro fallosamente) e smarca [...] in extremis un difensore [...] la conclusione. Proprio dal [...] successivo giunge [...] opportunità per il Lecce: [...] in tuffo radente, sbuccia [...] tre metri da [...] la palla del passibile [...]. Massimo [...] Monza si arrende (2-0) a [...] Taranto più pratico MARCATORE: Quadri al [...] e al [...] del s. TARANTO: Buso; Scoppa, Beatrice; Caputi, [...] Picano; [...] Pavone, Quadri, D'Angelo, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
MONZA: [...] Vincenzi I, Corti; Scala (dal [...] del s. [...] Pallavicini; Gorin, Ronco, Vincenzi II, Massaro, Ferrari. ///
[...] ///
ARBITRO: Pani, di Livorno. ///
[...] ///
Nel complesso si è trattato [...] una gara certo non bella, quasi noiosa per una [...] parte e che si è ravvivata solo [...] quarto [...]. Le due squadre hanno [...] timore reciproco, dettato per il Taranto dalla [...] fare un ulteriore [...] che avrebbe compromesso definitivamente [...] e per il Monza [...] di conservare il suo [...]. Tutto è andato [...] al [...] minuto la difesa brianzola [...] il suo primo errore. C'è stato un cross [...] Turini ha deviato leggermente, [...] tiro è stato rimpallato pervenendo a Quadri [...] che ha appoggiato con facilità la palla [...]. Il Monza si è [...] nel tentativo di rimediare, ed ha continuato [...] tutto il secondo tempo, sbagliando un paio [...]. Cosi, con i brianzoli [...] campo del Taranto, gli ionici ad un [...] hanno raddoppiato sempre con Quadri il quale, [...] a centrocampo, ha evitato Marconcini, segnando dal [...] porta vuota. Palermo e Atalanta si accontentano [...] al [...] p. Montenegro; al [...] del s. ///
[...] ///
PALERMO: Casari; Ammoniaci, Di Cicco; [...] Maritozzi; Conte, [...] (dal [...] del s. Borsellino), De Stefania, Montenegro. ///
[...] ///
ATALANTA: [...] Mei, [...] PercassI, [...] Reali: Scala, Rocca, Garritano, Finardi [...] del s. ///
[...] ///
Il Palermo ha attaccato [...] primi 45 minuti. Al [...] azione [...] con [...] bloccato in area fallosamente da Mei senza che [...] intervenis-se. Tre minuti dopo punizione [...] Gasperini [...] De [...] che conclude a lato [...]. Al [...] slalom di Gasperini in [...] botta che Alessandrelli devia in angolo a [...]. [...] De [...] tira forte dal limite ma Conte è sulla traiettoria e [...] ribatte il pallone. ///
[...] ///
Nella ripresa il gol [...] da destra tiro cross di [...] che incoccia la traversa, [...] ripreso dal lato opposto di testa da Bertuzzo [...]. Al [...] mischia in area bergamasca, c'è [...] batti e ribatti, tira fortissimo De [...] ma ancora una volta Conte [...] il pallone [...] e la rete [...] è salva. La [...] affonda (2-0) nello stagno [...] Brescia MARCATORI: al 43 p. ///
[...] ///
BRESCIA: [...] Guida, Bonetti, Biagini; De Blasi [...] della ripresa Bonometti), Maselli, [...]. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Sanzone, Massimi; [...] Cagni, Tati dei; Ripa, VI-ganò, Angeloni, Sabato, Basilico (dal [...] della ripresa [...]. ///
[...] ///
In tribuna era Nardino Previdi, [...] sportivo del Brescia ancora scioccato dalla brutta [...] portato ospite nel carcere romano per alcuni [...]. Primo tempo senza grosse [...] e al [...] da registrare due parate [...] su tiro di Sabato [...] Angeloni. Ad una fase di [...] Brescia fa seguito un momento di pressione degli [...]. Al [...] è bravo Bonetti a salvare [...] linea una palla scagliata da Sabato che aveva superato [...] e Guida. Al [...] il Brescia, in [...] contropiede, va in vantaggio. Azione di Biagini per Iachini, [...] sinistra e [...] di testa batte nettamente Tacconi. Superiorità territoriale della [...] nella ripresa, ma i [...] riescono ad impensierire [...] collezionano soltanto alcuni calci [...] a 6 a loro favore al termine [...] il Brescia riesce a rendersi pericoloso e [...] ha la seconda rete. [...] sulla destra centra, respinge corto Sansone, che triangola velocemente con [...] sinistra ed uno stupendo tiro [...] volo batte Tacconi. Un Pisa travolge il MARCATORI: [...] al [...] Rossi al [...] del p. PISA: [...] Contratto; D'Alessandro, Rossi, Vianello; [...] (Barbara . VICENZA: Bianchi; [...] Marangoni; [...] Bottaro, Bombardi; Galasso, (Erba dal [...] del s. ARBITRO: Magni, di Bergamo. ///
[...] ///
Fra [...] un vecchio conto da [...] formazione veneta che nel girone di andata [...] i pisani. Questa volta i nerazzurri [...] andati a rete per quattro volte ma [...] Vicenza [...] sempre bloccare le trame offensive degli ospiti. In sostanza una prestazione [...] pisani in tutti i reparti. C'è da dire che [...] apertura di [...] al [...] che ha sbloccato il [...] per rendere più facile il compito dei [...] soprattutto dopo che al [...] Rossi con una gran [...] riusciva a raddoppiare. Nella ripresa, dopo [...] sfiorato ancora la marcatura [...] al [...] i veneti hanno cercato [...] distanze ma senza successo e al quarto [...] la rete di Cannata ad arrotondare ulteriormente [...]. Da questo momento al [...] non sono più praticamente esistiti, tanto che [...] ripetutamente vicino alla marcatura [...] con [...] il bottino proprio [...] minuto grazie ad un [...] Chierico. È tutto ossigeno [...] della Ternana con la Spai MARCATORE: Stefanelli al [...] s. TERNANA: Mascella; Fucina, Vichi; An-dreuzza, Ratti, [...] Passalacqua, Stefanelli, [...] (al [...] del s. Tumulerò), Sorbi, De Rosa. ///
[...] ///
SPAL: Renzi; [...] Fabbri, Tagliaferri; Giani, Rampanti, [...] De Poli (al [...] del s. ///
[...] ///
Quattro punti importanti consentono [...] casa di mantenersi a contatto di gomito [...] che la sopravanzano in classifica. Meritato il successo dei [...] che [...] 18 minuti dopo [...] del secondo tempo. Sorbi arnia appena in [...] il pallone da fondo campo verso il [...]. Passalacqua [...] il pallone per Stefanelli [...] velocità scarica sotto la traversa un bolide [...]. La Spai, che [...] a quel momento ha [...] giù per il campo, è punta [...] e decide allora di [...] parte. Fallisce una ottima occasione crai [...] poi si vede negare il [...] da Mascella che devia in angolo una bella conclusione [...] Tagliaferri. Anche la Ternana ha [...] bello e fatto con De Rosa e [...] soffrire fino al novantesimo per raggiungere [...] vittoria. Ce [...] fatta, ma con il [...]. Un tempo ciascuno fra Parma [...] Matera [...] Raffaele [...]. PARMA: [...] Zuccheri, Canto (dal [...]. Bettinelli); Parlanti, Agretti, Marti»; Scarpa, [...] Bonci. ///
[...] ///
MATERA: Casiraghi; Raimondi, Beretta; Giannattasio, [...] Aprile, Oliva (dal [...]. De [...] Florio, Morello, Raffaele. ///
[...] ///
Ad un primo tempo [...] il Matera si è fatto apprezzare maggiormente, [...] ripresa nettamente di marca [...]. Sul risultato Anale, comunque, [...] possono giustamente recriminare: gli ospiti perchè raggiunti [...] dal termine e perchè, passati in van-taggio, [...] poco il raddoppio, il Parma perchè, specie [...] una continua ed asfissiante pressione ha sbagliato [...] occasioni. Maggiormente a proprio agio [...] specie nella prima parte, il Matera che, [...] centrocampo molto mobile e di due punte (Florio [...] Raffaele) agili e veloci, ha più volte messo [...] difesa locale che [...] è capitolata: incursione dalla [...] campo di Florio che entra in area [...] fallo. La sfera per la [...] finisce [...] Raffaele che da qualche [...] alle spalle di [...]. Il Parma pareggiava ad [...] fine: [...] di testa correggeva un [...] sinistre per Bonci, [...] del Parma da pochi [...] rovesciata toccava e metteva in rete. ///
[...] ///
Il Parma pareggiava ad [...] fine: [...] di testa correggeva un [...] sinistre per Bonci, [...] del Parma da pochi [...] rovesciata toccava e metteva in rete.