Modal. in atto: NO FILTRO (BD NON AUTORIZZATA)disattiva filtro SMOG

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 2227201906.

Pallavicini; [...] Corti; Massaro ((i. Vincenzi dal s. ///
[...] ///
VICENZA: Bianchi, Bombar-di, Marangoni [...] Celli, Miani; Maruzzo, [...] Zanone, [...] Rosi (Erba dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Lattanzi [...] Roma. Nostro servizio MONZA [...] Al termine, della gara [...] presenti se ne sono andati finalmente soddisfatti: [...] con un sole tiepido; di gol se [...] cinque e sono stati accompagnati da un [...] ottimo livello. Il Monza ha vinto, [...]. Il Vicenza, [...] canto, ha soltanto da recriminare [...] non [...] saputo contrastare i [...] concedendo, alla superiorità tecnica messa [...] campo, alcune pause difensive che si sono dimostrate decisive. Il divario agonistico è [...] definendosi in modo emblematico attorno ai due [...] spicco: per parte monzese, Paolo Monelli, il [...] creato gioco, [...] occasioni da rete, risultando [...] assoluto mentre, in casa vicentina, Nicola Zanone, [...] durante [...] partita non è mai [...] com'era [...] in zone del campo [...] sempre anticipato da Pallavicini prima, e da G. ///
[...] ///
Esaurite queste brevi considerazioni [...] di cronaca che. Sul tiro scagliato dal [...] Bianchi appariva impreparato, offrendo il la ad una [...] che. Un Monza [...] sin [...] quindi, con il Vicenza [...] la spinta incessante per mezzo di azioni [...] esiti si traducevano in sporadici tiri da [...]. Rosi al [...] ci provava, il suo [...] poco la traversa. Dal quarto [...] in poi [...] del Monza si faceva [...] la retroguardia vicentina correva i primi seri [...]. Risultati? Un gran numero [...] in favore dei locali, con Bianchi, come [...] uscite che spesso e volentieri finivano nel [...]. E proprio da un [...] per la precisione, nasceva la prima rete. Era il [...] e Ferrari scambiava dalla bandierina [...] Massaro. La giovane ala tornante [...] per Ferrari che, prontamente, centrava in area. A contrastare il colpo di [...] non [...] proprio [...]. Gran festa per tutti, [...] minuti per spegnere [...]. Palla al centro, rituali [...] e appena fuori dal cerchio [...]. La mezzala converge al [...] partire un fendente che si insacca inesorabile [...] Marconcini. Il [...] non si perdeva [...] e nove minuti dopo [...]. Ronco faceva correre un [...] di Monelli che, nonostante [...] di disturbo ad opera [...] Gelli, [...] a pennellare un perfetto pallone per la [...]. La mezzala [...] come era già avvenuto [...] Stanzione, [...] poteva insaccare. Nella ripresa Magni lasciava [...] bravo Massaro e inseriva un difensore in [...] Vincenzi. La fisionomia della gara [...] e già al [...] Ferrari siglava la rete [...]. Ancora Monelli ne era [...] su di lui veniva commesso il fallo [...] opera di Miani. [...] toccava la punizione per Ferrari, [...] bolide di collo destro si insaccava imparabile. Il Vicenza a questo [...] tutto per tutto e al [...] su una azione condotta [...] Ronco atterrava [...] appena dentro [...]. Lattanzi fischiava il rigore [...] Zanone, [...] spiazzava Marconcini sulla sinistra. Roberto [...] FOTO: [...] realizza la prima rete [...] Vicenza. Gran gioco (3-3) nel [...] Fiorita Pari a suon di gol fra Cesena [...] Spai I bianconeri, due volte in vantaggio, sono costretti [...] dividere la posta -Le due formazioni in [...] salute MARCATORI: Bordon (C) [...] (S) su rigore [...] De Bernardi (C) al [...]. CESENA: Recchi; Ceccarelli," Riva; Bonini, Oddi, [...] De Bernardi, Valentin], Budellami [...] ripresa [...] Bordon. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; Albiero, Fabbri, De Poli; Giani, Rampanti, [...]. ARBITRO: Castaldi da Vasto. Dal nostro inviato CESENA [...] Pareggio [...] essere e buon pareggio è stato. ///
[...] ///
Per la causa hanno [...] Spai, che ha inseguito due volte, e [...] Cesena [...]. Ed ha contribuito anche [...] con un po' di passerella [...] e con ima decisione rimangiata [...] ha spedito [...] in van [...] Cesena e che ancora fa [...] discutere alla [...]. ///
[...] ///
Il Cesena ha replicato [...] tarantola e i ferraresi si sono salvati [...]. [...] la « scena madre » [...]. Castaldi: Budellacci mandava la [...] gol, un difensore spallino ribatteva, Bordon raccoglieva [...] metteva in rete. Un gol da battimani, [...] Castaldi [...] esitava un istante a puntare l'indice per [...] favore dei ferraresi. Evidentemente [...] che smorzava [...] romagnolo, scatenando comprensibili proteste [...] la convinzione che [...] stato un « offside ». Di chi non importa, perchè [...] ecco il punto! Spai reagiva, si sguinzagliava [...] Recchi e [...] in zona vietata, allungava [...] per fermare la corsa di un pallone [...] De Poli. Rigore, tiro di [...] pareggio. Si ricominciava da capo, [...] appena 11 minuti. Era il Cesena, superate senza [...] due robuste minacce (fortunoso salvataggio di Ceccarelli su [...] al [...] e conclusione alta di Giani [...] a tornare al comando I [...] soglia [...]. Dopo il riposo ovvia [...] ma senza apparenti bruciori. Manovre ragionate, apprezzabili, come [...] consapevolezza che alla fine il bottino sarebbe [...] o-gni modo. Al [...] si infilava in corridoio e Recchi [...] bloccava la conclusione rasoterra; [...] ancora [...] veniva deliziosamente lanciato in gol [...] De Poli, però sciupava tutto con una sventola sgangherata. Il doppio fallimento non [...] Spai, nè aumentava le [...] per la squadra di [...]. Era solo questione di [...] Giani lo sottolineava, siglando [...] (stop di destro e botta vincente di [...] di [...]. Sullo slancio insistevano i [...] Cesena si disuniva e la Spai passava a [...] volta: punizione pennellata [...] Rampanti [...] palla a spiovere nelle [...] Recchi, testa di [...] centro perfetto. Alla mezz'ora il 3-3. [...] Valentin! Giusto pareggio, tuttavia: come [...] le ultime bordate del pomeriggio, sparate da De Bernardi [...] Bordon, mettevano allegria ma non toglievano le [...] in cui erano arrivate. Giordano [...] -D [...] Como ha pèrso in Puglia [...] imbattibilità Gli eroi della domenica Gli ultimi [...] No» è un compunto richiamo ai moniti [...] dire che il primo a battere i [...]. Se non fosse ancora [...] il primo che è riuscito a battere [...] Como [...] era primo in classifica è stato il Taranto [...] classifica era V ultimo e che [...] è riuscito a [...] ultima giornata del girone [...]. Come vedete quello che [...] Campionato cadetto distribuisce a tutti motivi di [...] Como ha perso la [...] prima [...] ma non il suo [...] classifica: al Taranto, al contrario, è bastato [...] improbabile delle partite e non è già [...] classifica. Insomma: tutti contenti, vincitori [...] perché non perdono il primato, quelli perché [...] ultimi, anche Pippo [...] infuriato. Ottimismo, quindi, per tutti [...] cosa che in serie B non manca [...] il Co-, mo ha perso la [...] imbattibilità dopo diciotto partite [...] altre diciotto che distribuiranno la bellezza di [...] prima in classifica e [...] sono solo dodici. Ma poiché in serie B [...] è [...] di ognuno, non ci [...] vincere il torneo, ma [...] aspirano ad essere terze, che è una [...] dovrebbe meditare Fanfani. Dunque [...] è al terzo posto [...] e la terza ci sono solo otto [...] a retrocedere) e la [...] essere promossa, appena sei: c'è posto e [...] e in questo senso vale ancora una [...] gli ultimi possono benissimo essere i primi, [...] diano un poco da fare, non come [...] Genoa [...] mio cuore che aveva preannunciato che nelle [...] a-vrebbe fatto cinque punti [...] secondo, in piena zona promozione, invece ne [...] e si trova ai margini della zona [...]. Ma dove [...] margini? [...] vero [...] che il Genoa è a [...] punti dalla [...] ma è anche a tre [...] dalla terza. Insomma: con un piede [...] C, [...] piede in A e il corallo dei [...] B. Che è il modo [...] stare al mondo. Kim Brutta partita finita [...] in giornata no ma [...] Bari [...] ce la fa Il portiere Garella unico [...] forza dei do? riani -Improduttivo il « [...] dei pugliesi BARI: Grassi; [...] (dal [...] del s. La Torre); Balestro, [...] Belluzzi; Bagnato, [...] Chiarenza, [...] Libera (12. ///
[...] ///
SAMPDORIA: Garella; [...] Romei; [...] Talami, [...] Piacenti, Orlandi, [...] Roselli, Genzano (dal [...] Sartori). ///
[...] ///
ARBITRO: Bergamo di Li-vorno. NOTE: Pomeriggio di sole [...] di tramontana; terreno di gioco in ottime [...]. Spettatori: oltre 25 mila. Ammoniti Terroni, Orlandi, Romei [...] della Sampdoria e [...] del Bari per gioco [...]. Angoli 13-3 in favore [...] Bari. Dal nostro corrispondente BARI [...] per questa partita non [...] com'era stata propiziata dai tecnici alla vigilia, [...] un confronto piacevole e spettacolare, in grado [...] il Bari merita il secondo posto in [...] Sampdoria ha tutti i titoli per risalire [...] più alte della classifica. Ne è risultata, quindi [...] involuta, senza schemi apprezzabili sul piano spettacolare, [...] in modo da distruggere, in tutti i [...] tutti i mezzi, il gioco dei baresi, [...] risultato finale non poteva che essere un [...]. Per dare [...] del gioco dei doriani, [...] dire del « non gioco », basti [...] ai 13 angoli a 3 in favore [...] al fatto che Grassi ha compiuto un [...] di nota, nel secondo tempo, al [...] quando Ferroni con il [...] ha indirizzato da una trentina di metri [...] il portiere barese ha deviato sulla traversa, [...] angolo. Tutto [...] per il resto i [...] limitati ad azioni di alleggerimento, riuscendo, comunque, [...] di non perdere per continuare nella serie [...]. Il Bari si è trovato [...] contro una squadra come la Sampdoria, ma nonostante le attenuanti prima accennate, avrebbe meritato la [...] se [...] altro per là continua pressione [...] anche se ha mostrato [...] proprio [...] quarto [...] nel momento cioè di maggiore [...]. La Sampdoria ha avuto [...] Garella [...] punto di forza e di sicurezza. Al [...] ha letteralmente agguantato un pallone [...] a" rete da una bella deviazione di tacco di Libera che concludeva una bella manovra iniziata da Bagnato e [...] da [...] un minuto dopo, al [...] ha deviato in angolo una [...] calciata violentemente e in modo angolato da [...] e ancora, al [...] ha deviato in angolo [...] punizione bomba destinata a rete [...]. Questo pressing viene interrotto [...] di Ferroni al [...] poi riprende il Bari, [...] Garella [...] di no e al [...] indirizza un pallone al [...] a sinistra del portiere doriano, che, con [...] reni, riesce a neutralizzare in angolo. Infine al [...] il Bari manca il [...] pallone gol con Belluzzi che, a portiere [...] dieci metri indirizza a rete rasoterra, ma Pezzetta [...] di porta riesce ad evitare che il [...] rete e a [...] in angolo. Gianni Damiani Doccia fredda a Taranto per la capolista: [...] Galli al [...] p. TARANTO: Petrovic; Valentini, Picano; Beatrice, [...] Caputi; [...] Pavone, Galli, [...]. ///
[...] ///
COMO: Vecchi; [...] Gozzoli; Centi, [...] Volpi; Mancini, Lombardi, Nicoletta Pozzato, [...]. ARBITRO: Reggiani eli Bologna. NOTE: Ammoniti Valentini, Beatrice, [...] e Galli del Taranto; Gozzoli [...] Como. ///
[...] ///
Disputando una partita ricca [...] molto accorta tatticamente, ha inflitto al Como [...] del campionato proprio [...] incontro del girone di [...]. Sono stati novanta minuti [...] il Taranto si è aggiudicati meritatamente, sfruttando [...] stata forse [...] incertezza della difesa comasca. Si è al [...] primo tempo. Pavone batte corto uh [...] il quale crossa molto [...] centro [...] di rigore: il libero [...] Volpi [...] la palla che termina cosi sui piedi [...] Galli, il quale non ha alcuna difficoltà [...] rete. Dopo il gol ci [...] temuta reazione dei comaschi, reazione che però [...] è venuta. Il Taranto ha eretto [...] tre quarti una fitta barriera di centrocampisti, [...] a quelli lombardi di servire adeguatamente le [...] note Nicoletti e . ///
[...] ///
Questi ultimi solo raramente [...] farsi vivi in area di rigore tarantina, [...] la partita sono stati marcati molto strettamente [...] difensori. Anche [...] ripresa si è svolta [...] con il Taranto molto attento a non [...] stesso tempo non disdegnando alcune puntate verso [...] Vecchi. Il Verona costringe alla resa [...] Palermo: [...] 5" s. [...] (P); al [...] (V); al [...] Gentile (V). VERONA: [...] Mancini, Oddi; [...] Gentile, [...] Fedele, [...] Vignola (dal [...] del s. ///
[...] ///
PALERMO: Frison; Ammoniaci, Di Cicco; Ar-coleo, Silipo, Vermiglio; [...] Borsellino (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Tani di Livorno. ///
[...] ///
Il Verona è partito [...] sfruttando i corridoi esterni e avvalendosi di [...] pressing » a centro campo, ha co-stretto [...] Palermo [...] la propria area, facendo più volte vacillare [...]. Al [...] Ammoniaci ha respinto con [...] bolide di Capuzzo, al [...] Frison ha dovuto distendersi [...] incornata di Mancini, al [...] Fedele ha clamorosamente fallito [...] dalla porta la deviazione vincente. [...] della ripresa la doccia fredda [...] vantaggio siciliano propiziato al [...] da un preciso tiro al [...] di Montesano. Poteva essere il [...]. Determinato a vincere, il Verona [...] ad attaccare con veemenza e al [...] Gentile, in splendida elevazione, [...] testa il raddoppio. Per il Verona un [...] oro: ha piegato un avversario di riguardo [...] lanciato verso la [...]. La Pistoiese [...] dello 0-0 con il Parma PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Borgo; Mosti, Berni, Arecco (dal [...] s. [...] Guidolin, [...] Rognoni, Cesati. PARMA: [...] Caneo, Parlanti; Baldoni, [...]. ///
[...] ///
[...] Bonci (dal [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Facchin di Udine. ///
[...] ///
Secondo questa regola si [...] Parma e Pistoiese. Gli arancioni infatti hanno [...] disordinato e poco incisivo dimostrando pochissima lucidità [...]. I [...] hanno invece messo in mostra [...] difesa ordinata ed un gioco sem-plice teso essenzialmente alla [...] dello 0-0. ///
[...] ///
Al [...] prima azione di rilievo è [...] opera di [...]. [...] centrocampista dà vita ad [...] con forte conclusione a rete. Il portiere risponde con una [...] parata a terra. Al [...] Mosti dopo una bella [...] in profondità a Rognoni il quale dopo [...] sulla destra rimette al centro area dove [...] che viene atterrato. Il signor Facchin biscia [...]. Al [...] prima azione offensiva del Parma: [...] offre un ottimo pallone [...] Parlanti che calcia a lato da buona posizione. Nel secondo tempo, al [...] Pistoiese potrebbe passare. Prima [...] e poi Cesati non [...] occasioni, specie quella di Cesati, veramente clamorosa. [...] in crisi Il Matera ha [...] meglio: [...] al [...] p. ///
[...] ///
ATALANTA: Memo; Mei, [...] Rocca, [...] Reali; [...] Bonomi, [...] (dal [...] p. ///
[...] ///
MATERA: Casiraghi; Generoso, Beretta; [...] Gambini; Aprile, Florio, Pavese, Peragine, Pini [...] s. ///
[...] ///
NOTE: Espulso al [...] della ripresa Aprile del Matera, [...] Pini, Aprile, Gambini, Finardi. ///
[...] ///
[...] la dimostrazione più veritiera della [...] attuale crisi. Crisi di gioco e [...] hanno finito per provocare vivaci proteste da [...] bergamasco. Ieri i nerazzurri hanno [...] Matera che, pur disputando una partita [...] combattiva non era certo [...] Bergamo per aggiudicarsi [...] posta. [...] della gara è per [...] una bella virata al volo di Garritano [...] bravo portiere del Matera ad una pronta [...]. Al [...] su calcio di punizione [...] a tarantina, Beretta riceve un buon pallone [...] tiro forte ed angolato batte il portiere. Subito il gol, [...] deve rinunciare anche alla [...] punta migliore, Garritano [...] infortunato [...] che viene sostituito da Bertuzzo [...] al termine del primo tempo. Nella ripresa si ha [...] maggior determinazione dei padroni di casa: al [...] Bertuzzo [...] un preciso colpo di testa molto angolato [...] il gol del pareggio da una eccellente [...] Casiraghi. Il Matera si è [...] in difesa, lasciando così la possibilità [...] di . Ma i padroni di [...] calci [...] senza riusciré a riequilibrare [...]. Il Brescia strappa [...] contro la Ternana I [...] a Marassi Fortunoso 1-1 [...] Genoa [...] il Lecce MARCATORI: Nel primo tempo al [...] Piras; [...] ripresa al [...] Miceli (autorete). GENOA: Girardi; Gorin, Odorizzi; [...] Di Chiara. [...] (dal [...] Boito), Manfrin, Musiello. ///
[...] ///
LECCE: De lAica; Lorusso, La Palma; [...] Miceli; Re, [...] Pi-ras, Merlo, Magistrali! NOTE: stupenda giornata primaverile. Spettatori 15 mila circa [...] paganti, per un incasso di L. Boito ha dovuto abbandonare [...] venti minuti: negli spogliatoi gli sono stati [...] di su-tura alla regione occipitale. Angoli 6-5 per il Genoa. Dalla nostra redazione GENOVA [...] Anche [...] Lecce è riuscito a fare bottino a Marassi, [...] 19 partite disputate in questo campionato, ben [...] ospiti sono riusciti a raggranellare punti con [...] casa. Questa volta è stato [...] Genoa [...] piagare, come vaiolo ormai la tradizione, la [...] con la squadra di [...]. Il Genoa ha disputato [...] balorda partita del campionato. Forse per [...] Onofri (è stato operato [...] e ne avrà per un paio di [...] costretto DI Marzio a man-dare in campo [...] (peraltro ben presto rilevato [...] Boito) [...] a rivoluzionare [...] difensiva con [...] per esempio, di [...] nel ruolo non usuale [...] opposto ad un furetto come ha dimostrato [...] Piras, scattante e pronto a sfruttare ogni palla. Infine, forse, per la [...]. Di Marzio sostiene però [...] semplicemente di paura, una grande paura di [...]. Nel secondo tempo abbiamo [...]. Il pareggio mi pare [...] un po' stretto, visti i due pali [...] e le occasioni mancate ». Il Genoa avrebbe forse [...] mani basse se De Luca non fosse [...] sul palo quella palla « sbagliata » [...] un puntiglioso Musiello al [...] del primo tempo, ma [...] perdere se [...] dieci minuti dopo, non [...] Lecce un gol apparso lampante a tutti [...] Odorizzi, infine, con la complicità di Miceli, non [...] in apertura di ripresa a pareggiare il [...] Piras aveva realizzato al [...] del primo tempo mandando [...] pugliesi. Ed ancora avrebbe potuto [...] entrato in rete quel bolide di Manfrin [...] della ripresa, che ha [...] il palo della porta di De Luca, [...] osservare, assolutamente impossibilitato ad intervenire. Insomma, a parte i [...] ed i « ma », i pericoli [...] il risultato appare sostanzialmente equilibrato e giusto. Il Genoa ha iniziato al [...] con una forte pressione, prevista e temuta però dal Lecce che Io ha atteso al varco, ribattendo palla su [...] fino a che Musiello, al [...] gira di testa a rete [...] palla [...] da [...]. De Luca tocca di [...] manda sul palo. Dieci minuti dopo Merlo [...] a parabola e Piras salta più alto [...] di testa [...] Girardi. ///
[...] ///
Il Genoa ringrazia ma [...] Lecce [...] ripete al [...] punizione di Merlo e [...] Piras. Tutto come prima, tranne [...] questa volta, viene convalidato. La palla si avvia [...] portiere ma viene ulteriormente deviata da una [...] Miceli e finisce beffarda nel sacco. Subito dopo, al [...] c'è un tiraccio su [...] Manfrin che coglie in pieno il palo e [...] Genoa rimane in dieci uomini per un infortunio [...] Boito, [...] rimarrà ; fuori campo per venti minuti. ///
[...] ///
TERNANA: Mascella; Codogno, Ratti; An-dreuzza. ///
[...] ///
[...] Le-gnani; [...] Stefanelli, Passalacqua, Sorbi, De Rosa. BRESCIA: [...] Leali, [...] De Biasi, Venturi, Biagini; [...] Maselli, Mutti, Iachini, [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
[...] è del Brescia che. Il gol di [...] ha coronato in effetti [...] della squa-dra lombarda nella prima frazione di [...]. E, come tutte le [...] ripresa il Brescia si è blindato in [...] il vantaggio. La fortuna in questi [...] forti. Batti e ribatti rocamboleschi, [...] a Passalacqua per fallo di mano dello [...] per un nonnulla, ma [...] ha resistito e la [...] stata consumata. Alla Ternana dunque non [...] secondo tempo tutto cuore ad evitare il [...]. La giornata, balorda per [...] vanificato quanto di buono De Rosa e Legnani [...] e potuto fare. Inutile piangere sul pareggio [...] molto più giusto. Bisogna fare i conti [...] errori e con le proprie debolezze, imparare [...] farne tesoro. Tra [...] e Pisa (1-0) decide [...] MARCATORE: Bacci al [...] s. [...] Tacconi; Sanzone. [...] Bacci, Bogoni (al [...] Cagni), Ceccarelli; Ripa, Vigano, [...] Chimenti, An-geloni. PISA: [...] Contratto; Rosi, Miele, Vianello; Di Prete, Oraziani [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Benedetti di Roma. ///
[...] ///
I [...] di mister Chiappella sono partiti [...] alla grande e già al secondo minuto, con [...] fulminea iniziata da Rossi [...] partecipi Contratto e D'Alessandro [...] colpivano il palo con [...] da pochi passi con Tacconi [...] causa. [...] sempre il Pisa, con Oraziani [...] servizio di Contratto, impegnava Tacconi ad una grande parata [...] terra. Così anche la [...] che più volte nel [...] il bravo [...] con tiri di Viganò, [...] e capitan Chimenti. La vittoria degli adriatici [...] della ripresa su rigore [...] Bacci: [...] su allungo di Ripa, [...] scavalca Miele, si appresta a tirare quando [...] lo aggancia e [...] Benedetti fischia il giusto [...]. Il Pisa, che ha [...] prestazione tecnica di tutte le squadre viste [...] Ballarin », meritava senza dubbio il pareggio, ma Tacconi, [...] giornata, ha neutralizzato con notevoli interventi i [...] attaccati toscani. ///
[...] ///
Il Pisa, che ha [...] prestazione tecnica di tutte le squadre viste [...] Ballarin », meritava senza dubbio il pareggio, ma Tacconi, [...] giornata, ha neutralizzato con notevoli interventi i [...] attaccati toscani.