→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1979»--Id 2039656389.

Una partita da [...] in panne passa e [...] col coriaceo [...] rabbiosa reazione dei lombardi [...]. ///
[...] ///
UDINESE: Della Corna; Sonora, [...] Riva; De Bernardi, Del Neri, [...] (Vagheggi dal [...] s. VARESE: Nieri; [...] Acerbi», [...] Ramella, [...] dal [...] della ripresa), [...] Orati, Russo. ///
[...] ///
NOTE: Al [...] della ripresa espulsi De Bernardi [...] Pedraz-zini. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE UDINE [...] Il gioco dei bianconeri [...] del primo tempo, ma anche in seguito, [...] della rete abbastanza fortunosa di [...] è riuscito a gelare [...] 25 mila tifosi [...] caricati » [...] prima [...] dalla festosa sfilata di [...] carnevalesco, a gruppi dietro lo striscione dei [...] Udinese [...] accompagnati dalla banda della Di-visione alpina « Julia [...] dalle [...] di Fagagna. Tribune e gradinate [...] nonostante la presunta scarsa [...] 1 friulani ormai non ci sono squadre [...] si viene a vedere comunque 1 propri [...] con la presenza e [...] verso il traguardo della A. Una brutta partita, dunque. Un po' perché il [...] ospiti, cui la posizione di coda sta [...] da quello che abbiamo visto oggi) ha Anito [...] anche i padroni di casa (due espulsioni, [...] abbastanza) un po' perché i friulani, che [...] rendono meno che in trasferta, oggi sono [...] di sotto dello standard consueto. Hanno saltato gli schemi [...] memoria e hanno sbagliato molto, al punto [...] risultato ben diverso da quello che alla [...]. Non crediamo si tratti [...] o del classico panico della capolista: non [...] caso. Una giornata nata male, [...] Anita per fortuna con il risultato che [...]. Gli ospiti varesini non [...] rimproverarsi; hanno tenuto benissimo il loro settore [...] autorità anche le occasioni più pericolose. Stentate [...] le loro azioni offensive, [...] in contropiede, ma in diverse occasioni hanno [...] imbarazzo i reparti arretrati udinesi. Del primo tempo [...] Francia (3-0) supera agevolmente [...] Lussemburgo PARIGI [...] La Francia ha battuto Ieri [...] Lussemburgo 3 0 (1-0) In una partita valevole [...] eliminatoria dei campionati europei di calcio, gruppo [...]. Le reti sono state [...] Petit al [...] al 62" e [...]. La Francia 6 cosi [...] classifica del gruppo cinque con S punti, [...] Cecoslovacchia 2 punti, Svezia 1 punto, Lussemburgo 0 [...]. Il terzino ferma irregolarmente [...] lungo linea e per risposta riceve un [...]. Lo scontro tra 1 [...] la comparsa del cartellino rosso. E veniamo [...] rete della giornata, del [...] dal pubblico: Vagheggi lancia teso da tre [...] Nieri indovina la traiettoria [...]. Ma non trattiene e [...] tocca e insacca. Rabbiosa la reazione degli [...] riprese assediano [...] udinese e potrebbero anche [...] ma Ramella manca di coordinamento e una [...]. Rino [...] Luciano [...] buona [...]. La rete in apertura [...] Cagliari Col Genoa vittoria (2-1) scacciacrisi dei sardi Nel [...] recuperare i liguri hanno favorito il contropiede MARCATORI: [...] (C) al [...] Damiani (G) al [...] Casagrande (C) al [...] del primo tempo. CAGLIARI: Corti; [...] Longobucco; Casagrande, [...] Bellini, [...] dal [...] del s. GENOA: Girardi; [...] (Coletta dal [...] del s. L), [...] Odorizzi, Berni, [...] Conti, [...] Damiani. ///
[...] ///
NOTE: Giornata fredda, cielo [...] e scivoloso. Spettatori ventimila circa. Calci [...] 84 (4-3) per il Cagliari. DALLA REDAZIONE CAGLIARI [...] Il lungo digiuno è spezzato. Battendo il Genoa per [...] S. Elia in una partita [...] decisiva per il cammino dei sardi verso [...] A, il Cagliari torna alla vittoria sul proprio [...] un mese, scacciando le ombre di una [...] la sconfitta di domenica scorsa a Pistoia [...] rossoblu. Un successo meritato, cercato [...] tenacia. Di grande importanza soprattutto [...] classifica dei cagliaritani, che in un sol [...] vantaggio su qualche inseguitore e mettono quasi [...] temibili avversari liguri. Ora per il Genoa [...] a [...] presentarsi in salita (cinque [...] dalla terza. E veniamo alla partita. Le prime difficoltà per [...] vengono dal terreno di gioco. La pioggia intensa della [...] reso pesante e scivoloso, il controllo del [...] mai problematico. Un vero handicap per [...] tecniche i», abituate a giocare di fino [...] vede in serie B. Il Cagliari comunque [...] in mostra immediatamente i suoi [...] bellicosi. Parte quasi [...] genoano, e, a freddo, va [...] vantaggio. Al primo corner della [...] Canestrari azzecca un benissimo tiro al volo, [...] vano il disperato tuffo di Girardi. Un simile colpo metterebbe KO [...] ma il Genoa, a conférma del buon [...] che attraversa, mostra di avere ottime capacità [...]. Un po' di tempo [...] giuste misure. Lo firma il solito Damiani. Tutto da ricominciare, dunque, [...]. Ma non è necessario [...] riacciuffare il vantaggio. Trascorrono solo tre minuti [...] Damiani, ed ecco Casagrande entrare in area [...] alto della porta di Girardi con un [...]. Da questo momento la [...] ottimi spunti e di un bel combattimento, [...] ma le emozioni davanti alle due porle [...] esaurite. Il Genoa, nel tentativo [...] «aperto», favorendo il contropiede [...]. Girardi è bravo a [...] tiri da lontano di [...] e di Bellini. Al ritorno dagli spogliatoi, [...] di [...] speso molto durante il [...]. Il ritmo rallenta notevolmente, [...] a centrocampo. Finite le emozioni da [...] vive degli interessanti duelli tra le notevoli [...] squadre. Spiccano in particolare quelli [...] Lon-gobucco [...] Bruno Conti, Damiani e [...] Odorizzi e [...]. Ovvio che il terreno [...] favoriscano i difensori, che hanno buon gioco [...] offensivi. La partita si riaccende [...]. Longobucco al [...] conclude una bella azione di [...] tirando su Girardi. Poi è ancora Damiani [...] sfiorare su mischia [...] sinistro della porta di Corti. [...] sussulto del Genoa, poi [...] Cagliari [...] il controllo della situazione sino alla fine. Il fischio di D'Elia [...] un applauso di liberazione dei tifosi sardi, [...] scherzi [...] alla squadra di casa [...]. La lezione degli ultimi [...] o interi) è comunque servita ai giocatori [...]. I [...] hanno lottato fino alla [...] parte [...] di sufficienza e presunzione [...] nelle ultime settimane, più di un punto. Il compito di verificare la [...] spetta ora alta [...] Toneatto. Paolo Branca Avvio a [...] un calo preoccupante [...] segna e difende il [...] Foggia Molti brividi degli sportivi blucerchiati per gli [...] portiere MARCATORI: De [...] primo tempo. ///
[...] ///
Romei; Ferroni [...] al [...] s. ///
[...] ///
FOGGIA: [...] DI Giovanni, Colla; Sasso, Pari, Scala; [...] Fiorini [...] al [...] s. ///
[...] ///
DALLA REDAZIONE GENOVA [...] La Sampdoria si presentava [...] punte De Giorgia, stabile, [...] e [...] ad alternarsi anche in [...] dominare largamente la gara. [...] erano infatti i blucerchiati [...] mano saldamente le redini del gioco, andando [...] e sfiorando più volte il raddoppio. Col trascorrere dei minuti, [...] dei padroni di casa calavano di tono [...] il recupero del Foggia, per la verità [...] che costringeva poi i [...] difesa affannosa. La paura sembrava [...] tagliato le gambe agli [...] che, nella ripresa, si [...] assediare nella loro area da un Foggia [...] in dieci uomini per [...] di [...]. Il fatto è che [...] Sampdoria [...] ha ancora la forza psicologica per reggere [...] accusa paurosi sbandamenti ed [...] contro una compagine [...] meno efficace del solito, [...] favorire gli avversari. Va detto, forse per [...] della gara, che salvo qualche mischia, raramente [...] Foggia [...] riuscito ad impensierire Garella e in realtà [...] tifosi blu-cerchiati Il hanno avuti in conseguenza [...] del loro portiere. [...] come si è detto, erano [...] blucerchiati ad imporre il loro gioco e già al [...] andavano a segno con la rete che sarà decisiva, [...] angolo conseguente ad una deviazione di Sasso su tiro [...] Ferroni ben servito da [...]. Andava a battere in [...] con parabola precisa per Rossi [...] testa, deviava verso la porta foggiana. [...] riusciva in tuffo a [...] palla rimaneva corta e De Giorgia era [...] tutti mettendo in rete da pochi passi. Lo stesso De [...] poteva ripetersi al [...] (punizione di [...] respinta da [...] ma, questa volta, la [...] conclusione finiva a lato. La Sampdoria continuava nelle sue [...] e al [...] era [...] a prodursi in una bella [...] in verticale, con servizio per Orlandi, il cui tiro [...] bloccato con facilità da [...]. Due minuti dopo ancora [...] in luce con un [...] da [...] sul quale interveniva ancora De [...] la palla finiva però [...] e [...] della rete. Il Foggia stentava a [...] del suo gioco e solo al [...] poteva impostare la prima [...] un tiro da fuori area di Di Giovanni. Ma era ancora la Sampdoria, [...] ritmo del gio-co calava, a rendersi pericolosa: [...] su punizione quasi dal fondo, [...] impegnava [...] in una bella deviazione [...] al [...] era [...] dopo un bello scambio [...] De [...] a [...] respingere il tiro da [...]. Il tempo finiva con [...] al [...] con punizione di [...] e pasticcio di Garella [...] a salvarsi e al [...] con un tiro da [...] Fiorini bloccato dal portiere. Nella ripresa era ancora [...] Sampdoria [...] avere due buone occasioni per il raddoppio, [...] al [...] sventata da [...] e al [...] conclusa con tiro alto [...]. Poi era il Foggia [...] a costringere la Sampdoria nella [...] area, senza tuttavia andare [...]. Al [...] Garella respingeva con difficoltà un [...] di Di Giovanni, poi, al [...] il fallo non rilevato di [...] Scala. I blucerchiati tentavano solo qualche [...] come al [...] con una bella discesa di Rossi, o al [...] che fruttava una punizione battuta [...] sorpresa da [...] e deviata in angolo da [...]. Ancora un tiro di [...] a [...] di palo al [...] e quindi al [...] di [...] per fallo di reazione (gomitata) [...] Romei. Quindi una sostituzione per [...] per Ferroni infortunato, e [...] per Fiorini) ed ancora [...] per parte sciupate da [...] e Orlandi per i [...] Scala e Pari per il Foggia ed era [...]. Sergio Veccia Un [...] a Jimmy [...] RADO BEA CI! [...] che ha vinto In tre [...] con il [...] di [...] 7-5. [...] si [...] qualificato per la [...] nella [...] giocherà contro [...]. [...] non [...] muto problemi nel [...] il no [...] Peter Fleming per 6-1. [...] vittoria di [...] è [...] più difficile del previsto. ///
[...] ///
Il secondo set è [...] e [...] se lo è [...]. Palletta poi ha ceduto [...] al terso. Abbandonandosi a scene [...]. [...] ha inveito contro un giudica [...]. [...] domina nel trofeo di [...] Carnia FORNI DI SOPRA [...] Udine) [...] Sovietica ha dominato sulle [...] Forni di Sopra, nelle prove di staffetta di [...] e femminile del trofeo « 3 Ci, Coppa Comunità Gamica, la squadra maschile sovietica ha preceduto nella [...] la [...] italiana, mentre la squadra [...] C [...] della Svinerà si è classificata a! In campo femminile si è Imposta la [...] sovietica nella staffetta [...] chilometri [...] alla squadra polacca e a [...] Italiana. Alla manifestazione hanno partecipato [...] 17 Paesi europei. Ecco le [...] MASCHILE 4 x 10 CHILOMETRI: I. Unione Sovietica (Amir [...]. ///
[...] ///
Unione Sovietica (Valentina [...]. ///
[...] ///
Polonia [...] (Anna [...] Irina Ma, Anna [...]. [...] Dal Sasso) [...]. Francia « B »Affannosa rincorsa [...] romagnoli quasi beffati [...] o. CESENA: [...] (dal [...] S-I. ///
[...] ///
Africani; [...] Oddi, Mor-ganti; Valentin! PISTOIESE: Moscatelli; Di Chiara, [...] Borgo, Venturini, [...] (dal [...] s. ///
[...] ///
[...] Da come [...] messe le cose, può [...] bene cosi a entrambe. Però quanto penare, povero Cesena. Eh si, perchè i [...] pure, e lo fanno dopo [...] elemosinato a chi forse [...] bisogno e comunque non se [...]. Nel clan bianconero si chiama [...] causa [...] che avrebbe [...] con una punizione di [...] un intervento in fioco pericoloso [...] Oddi su [...] che « doveva a [...] declassato a due calci. ///
[...] ///
Però padrone qualcun [...] e noi fra questi [...] di giudicare forse presuntuoso ed [...] ogni modo ingenuo [...]. Ci spieghiamo subito, anche [...] è verificato dopo un quarto [...] scarso ed ha pesantemente [...] del Cesena, messo subito sotto choc e [...] (e purtroppo a sbagliare. Quattordicesimo di gioco, dunque, [...] di Oddi ai danni di [...] a venti metri dalla [...]. Si forma la barriera, [...] turbo vecchietto imbroglia un [...] sembra [...] allungare palla a Rognoni [...] davanti, invece si fa da parte e [...] Capuz-zo. Palla radente, traiettoria pulita, [...]. La crede fuori? Sta pensando [...] una punizione a due. Fatto sta che la [...] sulla sinistra e [...] nel sacco. [...] corre verso il signor Mascia [...] una protesta e in cambio [...] becca anche [...]. Protesta pure il pubblico, [...] Pistoiese è imbottita di gente che la sa [...] si scompone. Si capisce che il Cesena [...] e cerca di [...] subito: stavolta [...] è bravo e coraggiosamente [...] dai piedi di [...]. Il Cesena finalmente, mescolando [...]. Questi, [...] sta duellando su un [...] bravo Borgo, taglia in diagonale da destra [...] Arrigoni, ma tradito dallo [...] scaglia fuori quadro. Tenta repliche il Cesena, [...] che la squadra difetta di [...] e di concretezza offensiva. Mezza Pistoiese è la vecchia [...] del Cesena e [...] ci pensano con una punta [...] nostalgia: mica male [...] ad [...] quel [...] che ha sempre piede d'oro, [...] fosse ancora bianconero potrebbe dare ordine a una manovra [...] invece non trova sbocchi. Questa, intendiamoci, è già [...] tempo, perchè fino [...] i toscani manovrano di [...] lasciano arrivare nella loro area palloni minacciosi. Per farla breve, considerando le [...] cui li ha abituati un Cesena dalla sconcertante sterilità, [...] romagnoli temono il peggio, quando al [...] della ripresa il robusto Venturini [...] sta già meritando una lusinghiera pagella contro [...] deve arrangiarsi in qualche modo [...] bloccare [...] cesenate due metri fuori area. Giusta la punizione, perfetto [...] Uro [...] Valentini: palla spiovente, a una spanna da] [...] di Moscatelli. Giusto anche il pareggio. Immediatamente Cadè toglie Petrini per [...] dentro [...] e questi [...] fallisce clamorosamente, per troppo indugio, [...] rifinita da Dossena. [...] la penultima emozione. [...] è al [...] la Pistoiese rompe [...] e spedisce Mosti al [...]. [...] al [...] su calcio di rigore. TERNANA: Mascella; [...] Ratti; Macini, [...] Volpi; Passalacqua, De [...] (dal [...] s. [...] Martelli, Caccia. TARANTO: [...] Cimenti; Beatrice, [...] Galli, [...] Mariani, Selvaggi, Caputi (dal [...] s. ///
[...] ///
TERNI [...] Incredibile al «Liberati»: ad [...] fine, quando la Ternana conduceva per 1-0 [...] Taranto [...] diretto nella lotta per [...] Galli, in area ternana, Inciampava sulla palla [...] Materassi, [...] direttore di gara mediocre fin [...] decretava 11 calcio di [...] sbigottimento dei giocatori [...] lo stupore (per il [...] rossoblu o lo veementi proteste el pubblico. [...] che quattro minuti prima [...] Ternana mandando molto alto da buona posizione, [...] squadra un pareggio del [...] come si erano svolte le cose sul [...]. La squadra [...] aveva Infatti subito pressoché costantemente [...] del locali i quali, ancora una volta, avevano creato [...] quattro occasioni da rete, [...] una soltanto. La partita è stata [...] il profilo tecnico, resa nervosa dalla necessità [...] di arrivare al risultato positivo o alla [...] da uno scriteriato intervento arbitrale che ha [...] partita, seri incidenti, dopo che 11 gioco [...] per tre minuti prima del definitivo fischio [...]. Il gol della Ternana era [...] messo a segno [...] che aveva anticipato [...] di [...] dopo una mischia al limite [...] creata da un passaggio in [...] di Martelli. Tre gol dei briantei [...] Rimini in crisi MARCATORI: Monelli [...] al [...] del secondo tempo. MONZA: [...] (Monito dal [...] della ripresa); Corti, Pallavicini; Volpati, Giusto, Stanzione; [...] Mangerò, Silva (Monelli dal [...] del p. RIMINI: Piloni; Buccini, [...] dal [...] della ripresa); Mazzoni, [...] Agostinelli; Ferrara, Valà, [...] Erba, [...]. ARBITRO: Ballerini di La Spezia. ///
[...] ///
Negli spogliatoi Magni deve [...] carica, ed 1 frutti non si sono [...]. Al [...] era Monelli, sedicenne debuttante, una [...] promessa, a siglare 11 primo gol, sfruttando di testa [...] respinta di Piloni su colpo di testa di [...]. Quattro minuti più tardi era [...] il giovanissimo centravanti [...] dare la palla buona per [...]. Questi sul ilio [...] fuorigioco [...] su Piloni, ma il difensore [...] alla grando. [...] recuperava la palla e ni [...] Insaccava. Il [...] aveva [...] d'oro per sognare, mu Erba [...] faceva parare un rigore concesso al [...] por un [...] In area di [...] da parte di [...]. [...] rete veniva al 31", [...] Ponzo a [...]. Ricevuto il [...] da [...] biancorosso si produceva in [...] e scaricava In rete un sinistro imprendibile. Cinque minuti dopo, Mar-concini [...] tra gli applausi, ni debuttante [...] classe 1958. Giordane [...] Pescara si scopre contropiede del Palermo: [...] al [...] s. ///
[...] ///
PESCARA: [...] Santucci [...] s. Gamba); Zucchini, Motta. Pellegrini; [...] Repetto, DI Michele, Nobili, Piacenti. PALERMO: [...] Maritozzi, [...] Di Cicco, [...] Osellame, Borsellino [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Panzino di Catanzaro. ///
[...] ///
Se è vero, infatti, [...] di casa hanno premuto di più, esercitando [...] territoriale, è altrettanto vero che gli ospiti [...] le rime con pericolosi contropiedi. Anzi sono proprio [...] ad aprire per primi [...] un gran bolide di [...] che sfiora la traversa, [...] dopo con Osellame che costringe Pinotti ad [...]. Inizia quindi la pressione [...] è impegnato severamente solo [...] da un pericoloso [...] di Pellegrini e da [...] su punizione dal limite. Un minuto dopo potrebbe [...] ma Pinotti è bravissimo [...] i piedi il tiro ravvicinato. Sul successivo corner, il [...] cho si destreggia bene [...] di avversari c centra il bersaglio con [...] a [...]. Il Pescara cerca di [...] ma [...] alla porta palermitana e [...]. Un brillante Lecce affonda la [...] al [...] del p. LECCE: Nardin; Lorusso, Miceli; La Palma, [...] Pezzetta; Sartori. ///
[...] ///
[...] Santone, Cagni; [...] Catto, [...] Giani, Catania [...] s. ///
[...] ///
ARBITRO: Altobelli di Roma. ///
[...] ///
La squadra ha dimostrato [...] piena salute fugando cosi i dubbi che [...] la trasferta lombarda. Già al [...] il Lecce ha [...] per portarsi in vantaggio: Magistrali, [...] Spada, entra in area, evita due avversari [...] un gran tiro che 11 portiere ospite [...] prodezza in angolo. Il gol [...] rimandato: ai [...] batto un calcio [...] e Piras, svettando su tutti, [...] di testa mandando la palla imparabilmente in fondo àlla [...]. La [...] accenna una timida reazione, [...] non concedono spazi, rendendosi spesso pericolosi con [...]. Al [...] il Lecce raccoglie applausi [...] azione: Spada serve Sartori che fugge lungo [...] giunto sulla linea di fondo fa partire [...] Piras il quale in mezza rovesciata impegna [...]. Nella ripresa al [...] il Lecce raddoppia: Magistrali! Al [...] la squadra di Toneatto [...] 3-0 su tiri consecutivi di Piras e [...] i difensori, in entrambe [...] il pallone sulla linea di porta. Il Bari regge [...] alla carica della Spai SPAL: Renzi; [...] Ferrari; [...] Tassata; Donati. ///
[...] ///
Beccati), Manfrin, Pezzato. BARI: Venturelli; [...] Bellino! Fasoli; Bagnato, La Torre, [...] Pellegrini. ///
[...] ///
Contro un Bari, per nulla [...] gli uomini di Mario Caciagli [...] offerto una squallida prestazione sottolineata [...] alia fine [...] da una nutrita selva di [...] de! La partita non ha offerto [...] emozioni: da una parte, si è vista una Spai [...] sconclusionata, continuamente alla ricerca del tiro risolutore, mentre [...] un Bari sempre pronto a [...] scattare l'arma del contropiede, subito contrapposto ad un efficace [...] difensivo davanti al suo portiere [...]. Di azioni [...] ce ne sono state [...] da ambo le parti. Più che altro si [...] conclusioni da lunga gittata, senza però creare [...] rispettivi portieri. Il solito Manfrin ha [...] della rete con un paio di punizioni [...] e [...] del primo tempo), che [...] ha neutralizzato con bravura. Il volto della ripresa non [...] granché rispetto alia prima parte del gioco: la Spai [...] con [...] di giungere alla marcatura, mentre [...] Bari [...] pago del risultato che con [...] trascorrere dei minuti ai consolidava sempre più [...] sul nascere le [...] velleità dei padroni di Una [...] ha ragione del Brescia: [...] Manzi, [...] Di Risto [...] s. ///
[...] ///
MARCATORI: nel primo tempo [...] e Bozzi al [...]. NO CE RINA: [...] Manzi, cheri, Grava, Lucido), Co [...] N. BRESCIA: [...] Guida, Bonetti, Moro; Salvi. ///
[...] ///
Matti, Nanni [...] s. ///
[...] ///
I campani, finalmente determinati [...] ogni pallone, non sono mai stati messi [...] spaventato Brescia assicurandosi, sin dal primo tempo, [...] e [...] a controllare tranquillamente le [...] ospiti. La squadra, sostenuta da Nanni [...] un magnifico pubblico, è apparsa trasformata per [...] rispetto alle opache prestazioni precedenti e pare [...] recuperare posizioni in classifica e [...] di salvezza. Deciso [...] dei padroni di casa [...] vanno in gol co! Insistono 1 molossi ed [...] Boss! Tenta qualche replica il Brescia [...] ancora la [...] a reagire pericolosamente con [...] traversa piena al [...] Poi più nulla fino [...] chiusura [...]. ///
[...] ///
Tenta qualche replica il Brescia [...] ancora la [...] a reagire pericolosamente con [...] traversa piena al [...] Poi più nulla fino [...] chiusura [...].