→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 2002456853.

[...] sbaglia un calcio di rigore. La partita decisa da. ///
[...] ///
BARI: Grassi; [...] (dal [...] del p. [...] Ron-zani; Sasso, Garuti, Belluzzi; Bagnato, [...] renza. [...] La Torre, (n. GENOA: Cavalieri; De Giovanni, Odorizzi; Mela, Onofri, Di Chiara; [...] Manfrin, [...] (dal 24 del s. Russo), Giovannelli, Tacchi, (n. ARBITRO: Benedetti di Roma. Nostro servizio BARI [...] Un Genoa prudente, imbottito [...] rinunciatario, si è presentato allo stadio della Vittoria [...] di portare via almeno un punto ai [...] alla fine un tale comportamento tattico ha [...] meritata sconfitta, ad opera di un Bari [...] fatto più furbo [...] attente rispetto alla partita [...] con la Pistoiese. [...] vero che Di Marzio [...] a Girardi (implicato [...] come è noto [...] nella vicenda del calcio [...] allo squalificato Gorin, ma anche Renna non [...] condizione allegra, visto che è senza punte [...] tre mesi, ed ha dovuto ricorrere ai [...] Ronzani [...] in gamba come terzino [...] e [...]. Proprio [...] ha propiziato il [...] di Belluzzi, al [...] della ripresa, con la [...] difettoso intervento di Di Chiara, che non [...] il pallone, che veniva riposto in rete [...] pallonetto dal mediano barese. Grande tripudio sugli spalti [...] gol, ma soprattutto alla fine della partita, [...] Bari è tornato alla vittoria, attesa dal [...] quando battè il Brescia. Comunque, tornando alla partita, [...] sottolineato il fatto che il Genoa durante [...] si è fatto vivo solo al [...] con [...] in contropiede di Tacchi, [...] è stato raggiunto da Ronzani che ha [...] Grassi. Per il resto il Bari [...] giocato tutto [...] comprimendo nella propria metà campo [...] una buona mezz'ora i rossoblù, senza però riuscire mai [...] ad impegnare [...] difensore ligure. [...] come se lo avesse [...] per poi affondare i colpi più pericolosi [...] della gara. Al [...] ad esempio, il giovane [...] Ronzani [...] un pallone a centro campo, avanza e [...] che Cavalieri para con un volo plastico. Al [...] La Torre viene lanciato [...] Bagnato, [...] indugia con il pallone ai piedi in [...] si lascia anticipare in angolo da Di Chiara. Nella ripresa, come abbiamo [...] un avvio del Genoa più proteso a [...] a centro campo, con lo spostamento in [...] e Giovannelli. Ai [...] una punizione per il Genoa [...] Manfrin senza convinzione si perde sul fondo; [...] Bari al [...] con ima bella apertura [...] Sasso per Belluzzi, che avanza sulla fascia [...] per [...] e [...] i quali vengono anticipati [...] Onofri; [...] angolo calciato da Bagnato, testata di [...] e Cavalieri para su [...] che sì apprestava a [...] in [...] rete. A questo punto il Bari [...] calci [...] consecutivi in cinque minuti: [...] esercitata. Al [...] Bagnato e [...] scambiano in velocità, un tiro [...] di [...] e Onofri salva ancora in [...]. Assistiamo ad un continuo monologo [...] ci provano al [...] al [...] Chiarenza, al [...] Sasso che di testa manda [...] pallone a lambire il palo destro della porta ligure. A questo punto (finalmente! Infatti un minuto dopo, [...] calcio di punizione concesso al Ge-nua per [...] Busso, per poco [...] ligure non devia di [...] calcio battuto da Manfrin. Al [...] la rete del Bari che [...] già descritto. Il Genoa tenta di [...] disarticolato e impreciso. Grassi, il portiere del Bari, [...] è attento e para al [...] un tiro violento di Russo. Al [...] raccoglie di prima intenzione una [...]. Gianni Damiani I toscani [...] Pistoiese incompleta: ma il Cesena non sa [...] « forcing » della squadra romagnola PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Manzi; Arecco, Berti], Lippi; Borgo, [...] (dal 10 del s. La Rocca), [...]. ///
[...] ///
CESENA: Recchi; Benedetti, [...]. Oddi, Morganti; De Bernardi, [...] Bordon, Valentin! ///
[...] ///
Nostro servizio PISTOIA [...] Al Comunale di Pistoia [...] ad [...]. Questa partita, infatti, alla [...] proibitiva per gli uomini di Riccomini. [...] campione è rimasto in [...] minuti, ma poi ha dovuto abbandonare non [...] dallo stiramento subito a Bari domenica scorsa. Anche il Cesena era [...] titolari. Riva e Cecca-relli, ma [...] affatto il comportamento rinunciatario dei romagnoli che [...] saputo organizzare manovre di attacco capaci di [...]. Vediamo la cronaca: al [...] la Pistoiese sfiora il gol. [...] effettua una sforbiciata da [...] servizio di [...] ma Recchi respinge in [...]. Il gioco delle due squadre [...] generoso ma poco produttivo, bisogna attendere fino al [...] per avere una nuova emozione. Questa volta è il [...] attacca, ma Bordon spreca [...] su servizio di De Bernardi. La Pistoiese si trova in [...] difficoltà [...] a-zioni di attacco denunciando una [...] frattura ira centrocampisti e punte. Gli arancioni allora si [...] dei suoi cursori ed ai diabolici calci [...]. Al 30" Borgo si [...] estenuante assolo che lo porta a qualche [...] rigore avversaria dove viene steso. ///
[...] ///
[...] batte per Manzi che [...] mette incredibilmente a lato. Al [...] il Cesena con [...] tenta la via del [...] tiro da lontano che va alto. Tre minuti dopo [...] lascia il proprio posto [...] La [...]. Ricco mi fa arretrare [...] che diventa centrocampista a tutti [...] effetti e fa avanzare il giovane [...] in serie [...] calcia una punizione a [...] con pallone che aggira una [...] barriera e sfiora i legni della porta di Recchi. Nel secondo tempo la Pistoiese [...] generosa ma a-sfittica manovra, [...] Cesena [...] a difendersi senza minimamente tentare la carta [...]. Al [...] batte la solita punizione. Tutto il Cesena va [...] la palla aggira tutti e sfiora ancora [...] palo alla destra di Recchi. [...] il miglior momento per [...] Pistoiese [...] riesce ad impostare valide azioni offensive. Si infortuna perì» Borgo [...] stoicamente in campo [...] pressoché inattivo. A questo punto finalmente [...] Cesena [...] accorge che può tentare di vincere e [...] massa nella metà campo avversaria. La difesa della Pistoiese [...] guardia e finisce 0-0. Stefano Baccelli Spezzato dopo [...] il tran-tran tra Vicenza e Verona Il derby veneto [...] un guizzo di Mocellin« Evidente [...] delle squadre di « conquistare » uno 0 a [...] Mocellin al [...] ripresa. VICENZA: Bianchi; Cocco, Marangon; [...] Bot-taro, Erba; Dal Fra, [...] Ravot (dal 20" della [...] Mocellin), [...] Galasso. ///
[...] ///
VERONA: [...] Mancini, Oddi; Piangerei», Gentile, Tri [...] Fedele, [...] Vignola, [...] (dal [...] della ripresa Bergamaschi). ///
[...] ///
ARBITRO: Lanese da Messina. NOTE: Giornata primaverile, terreno [...]. Ammonito Fedele, Angoli 8-7 [...] Vicenza. Dal nostro inviato VICENZA [...] Era [...] doppio zero spaccato, e davvero nessuno meritava [...]. Di meno, semmai, specie [...] Verona [...] dei due era nettamente il più quotato [...] ragioni contingenti e che alla prova dei [...] il più deludente. Con mezza squadra titolare in [...] per il Vicenza era già tanto preventivare un pareggio, [...] la speranza sembrava coniugarsi addirittura [...] una vera impresa perchè i gialloblù erano partiti baldanzosamente, [...] ball giocato di prima, manovre a-riose, sicurezza assoluta. Roba, tuttavia, [...] diecina di minuti: [...] rilanciato da un paio di [...] alleggerimenti, il Vicenza metteva a [...] volta il naso fuori e [...] situazione finiva per equilibrarsi, nella monotonia. Ripetiamo: colpa soprattutto del Verona, [...] idee, via via si isterilivano, riducendo a [...] potenziale offensivo, anche perchè [...] veniva tenuto mica male [...] Bottaro e a Capuz-zo toccava identica sorte nei [...] e interessante Cocco, mentre i guizzi del [...] Vignola [...] e rimanevano fine a [...]. Ma, onestamente, colpa pure [...] Vicenza, [...] coi suoi Marangon e Galasso, puntuale [...] con Bianchi, diligente con Erba, [...] nel gioco, stantio e controllabile. Troppa gente fuori (Zanone, Rosi, Gelli, Miani, per non dire il Maruz-zo e Bombardi), [...] potevano invocare attenuanti, però se la palla [...] da Marangon, talvolta da [...] e più spesso da Galasso, [...] sul limite [...] avversaria, ai poteva star [...] veniva mortificata. Non un piede spianato [...] escludono quelli fred-dini e piuttosto impacciati di Ravot [...] di [...] a fin di bene. Bianchi, soprattutto nel secondo tempo, [...] almeno modo di esibirsi in una mezza dozzina di [...] niente di veramente serio, qualche uscita per impadronirsi di [...] alti e un intervento sulla linea per bloccare su [...] di [...] ma bastava per [...] una buona sufficienza (e [...] episodio pericoloso, a un quarto [...] dal termine, su cross [...] vigoroso Gentile ci pensava [...] a « [...] con una clamorosa stecca). [...] versante, il vecchio [...] risultava letteralmente inoperoso se si [...] i comandi urlati ai compagni perchè [...] il tran-tran sui sentieri che [...] condurre nella area dei rivali. Urla anche di Veneranda [...] sovente era uno sgolarsi spre-cato e poiché [...] del campo [...] gente che intanto cercava [...] diretto per giocare a mimetizzarsi, capirete perchè [...] che il doppio zero era spaccato. La solfa del resto [...] neppure con [...] dei [...] quattordicesimi ». Veneranda aveva messo dentro Bergamaschi, [...] Ca-puzzo, probabilmente per a-prire maggiormente le operazioni sulla [...]. Un paio desiderio. [...] aveva tolto [...] punta, ancorché povera di [...] decisione non aveva raccolto sperticati consensi. Forse, però, cambiando una [...] a venticinque minuti dalla fine, [...] biancorosso deve avere ingigantito [...] che il pareggio non era un miraggio [...] era il caso di piazzare un uomo [...] quel settore di centrocampo del quale i [...] ispirazione. Gli andava meglio del [...] Veneranda, ma non tanto perchè nella ventina di [...] Mocellin contribuisse a mettere bastoni fra le [...] Verona, quanto perchè [...] palla indirizzata nello specchio [...] da [...] proprio Mocellin pescava il [...]. Galasso batteva un corner, [...] si piazzavano marmorei nelle vicinanze della loro [...]. ///
[...] ///
Addio doppio zero: vincevano [...] perdevano i più ambiziosi e più deludenti. Giordano [...] il Monza (2-1) con [...] Pisa MARCATORI: al [...] del secondo tempo Marita (P) [...]. COMO: Vecchi; [...] Marozzi; Centi, [...] Volpi; Mancini, Fiaschi, Nicoletti, Pozza [...] Serena (dal [...] del s. ///
[...] ///
PARMA: [...] Zuccoli, [...] (dal [...] del s. Toscani); Parlanti, [...] Marlia; Scarpa, Mongardi, [...] Balbo-ni. ///
[...] ///
ARBITRO: Menegali di Roma. Dal nostro corrispondente COMO [...] Questo Como non [...] di stupire! Dopo un giudizio sfolgorante [...] cominciato ad arrancare, mentre le altre squadre, [...] via via buttato da parte quel timore [...] sono espresse in modo semplice ma redditizio. A farne le spese [...] la protagonista di questo campionato di serie B [...] questa fase centrale non è più riuscita [...] livelli soddisfacenti e oggi, contro la cenerentola, [...] la testa sul proprio terreno. Una sconfitta che non [...] nessuna scusante. Un Como quindi che [...]. Una squadra non più [...] capacità offensive e di una difesa organizzata. Una squadra che per [...] finale deve stringere i denti e scendere [...] cui si era messa. Con questo nulla si [...] Parma che ha vinto una partita persa [...] sulla carta). Un Parma che non [...] cose, ma ha giocato la [...] onesta partita contro un Como [...] sicuro di sé. La squadra emiliana ha [...] della ripresa su calcio [...] il raddoppio per [...]. Ciò non vuol dire [...] il risultato, ma, piuttosto, ha saputo con [...] sfruttare le due occasioni che le si [...]. Al contrario il Como, [...] parte della contesa ha buttato al vento [...] grosse occasioni da rete, nella seconda parte [...] calcio di rigore, cedendo cosi due punti [...]. Si inizia in perfetto [...] sole splendente e un pubblico osannante alla [...]. Il Como prende subito [...] Mancini, su liscio di Petrolini [...] palla buona per segnare, ma [...] chiude bene e riesce [...] la traversa. Passano tre minuti e [...] crossa verso il centro [...] Fiaschi, pronta la girata di testa ma [...] il montante si perde sul fondo. Al [...] altro tentativo del Como [...] Fiaschi, su suggerimento di Serena, colpisce di testa [...] sfiora la traversa. Al [...] si grida al [...] Pozzato fionda verso [...] un pallone calibrato per Nicoletti [...] fa partire una gran botta che si stampa sul [...]. Il primo tempo si [...] sterile dominio del Como. Nella ripresa, la musica [...] passa un minuto che il Parma va [...] capovolgimento di fronte Scarpa, lasciato [...] libero, fugge tutto solo [...] ma appena dentro viene strattonato e [...] concede la massima punizione. [...] del tiro Marlia che trafigge Vecchi con un [...] tiro sulla sinistra. Il Como reagisce ma [...] e solo al [...] Fiaschi in mezza rovesciata [...] ospite. Al [...] il Parma attacca in [...] che salta [...] interviene il libero Volpi [...] di respingere colpisce male la sfera e [...] spalle di Vecchi nel frattempo uscito dai [...]. Il Como non riesce [...] le idee ma al [...] ci pensa [...] Menegali concedendo al Como [...] per [...] di [...] in area; si incarica [...] stesso [...] che manda la sfera [...]. Il Como accusa la [...] la disperazione cerca il gol della bandiera [...] scadere della partita: angolo battuto da Pozzato, [...] colpisce la sfera che [...] interviene ma oltre la [...] è gol. Il tempo di mettere [...] la partita finisce. Osvaldo [...] CALCIO [...] La Jugoslavia ha battuto ieri [...] Romania per 2-0 [...] timo incontro della Coppa dei Balcani di calcio. I marcatori sono stati [...] al [...] e Suste al [...]. MARCATORI: nel s. MONZA: [...] Motta, Pallavicini; [...] Corti; Gorin, Ronco, Monelli, Massaro, Ferrari [...] del s. ///
[...] ///
Barbana), Cannata, [...] Bergamaschi, [...]. ARBITRO: Prati di Parma. ///
[...] ///
Le azioni ragionate e [...] non hanno trovato il giusto sbocco conclusivo [...] pur subendo per gran parte dei novanta [...] ospiti, non hanno corso seri pericoli. Ancora una volta comunque [...] esordiente a togliere dai pasticci la squadra [...] Magni. Sandro Tatti, 19 anni, [...] Torneo di Viareggio, dopo appena tre minuti [...] in campo ha infatti realizzato uno stupendo [...] raccogliendo in tuffo un cross di Monelli. Al [...] Oraziani realizzava il temporaneo [...] infilando Marconcini con piatto destro, mentre [...] a nove minuti dal [...] della difesa ospite, realizzava tutto solo di [...] invito di Stanzione e infliggendo cosi una [...] ai bravi toscani. Brescia veramente forte: 1-0 in [...] Maselli (B) al [...] del p. ATALANTA: [...] Mei, [...] (dal [...] del s. Mostosi); Reali, [...] Per-cassi; Scala, Rocca, [...] Festa, Ber-tuzzo (12 Memo, [...]. BRESCIA: [...] De Biasi, Venturi, [...] Maselli, Mutti, Inchini, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Vitali di Bologna. NOTE: ammoniti Reali e Mei [...] Biagini e Mutti del Brescia. ///
[...] ///
[...] dal canto suo si [...] di [...] efficaci azioni offensive. Dopo un avvio in [...] Brescia dimostrava la [...] superiorità a centrocampo e [...] una lunga azione siglata da Iachini andava [...] un tiro imprendibile di Maselli, che anticipava Rocca [...] respinta di testa di Reali. Debole" era la reazione [...] che solo al [...] riusciva ad impegnare la difesa [...] con un tiro del generoso Bertuzzo che veniva respinto [...]. Il secondo tempo vedeva [...] ricerca del pareggio esponendosi così ai contropiedi [...] Iachini e da Maselli. Il Brescia legittimava così la [...] vittoria consolidando con questi due preziosi punti la [...] posizione [...] classifica. Vittoria tra i fischi [...] sul Taranto MARCATORE: Sartori (S) [...] del p. SAMPDORIA: Garella; [...] Romei; [...] Genzano, Orlandi, Sartori, [...] (12 Rossi, 13 [...] eia, 14 De [...]. TARANTO: Buso; Scoppa, [...] Beatrice, [...] Picano; [...] (dal [...] del s. Rossi), Pavone, Quadri, D'Angelo, Caputi [...] Petrovic, 13 [...]. ///
[...] ///
Avevano promesso, i blucerchiati, [...] negativa prova di Cesena [...] a quella esaltante del [...] loro esibizione ha clamorosamente deluso i propri [...] a mezz'ora dalla conclusione sollecitavano [...] a fischiare la fine [...] davvero avvilente, soprattutto in considerazione del delicato [...] nostro calcio sta attraversando. Il Taranto è poca [...] Sampdoria ha dato [...] in questa partita di [...] non fare molto di più. Giusto il gol, abbastanza [...] « rubato » nella conclusione con una [...] Sartori che ha preceduto in mischia ravvicinata un [...] avversari. Era il [...] del primo tempo. Fino a quel momento [...] neppure un tiro impegnativo per i portieri. Orlandi avanza sulla sinistra [...] centro per Ferroni, che allungava tempestivamente per Romei. Puntigliosa irruzione in area [...] destra, e centro basso e teso nel [...] zampa di Sartori ha la meglio sulle [...] sarà poi il risultato finale, perchè non [...] nulla, salvo un paio di occasioni fallite [...] Sartori al [...] e da Genzano [...] della ripresa. La partita termina (con [...] freddo), con un gran [...] Picano su punizione, che Garella riesce a bloccare [...]. MATERA: Casiraghi; Raimondi, Beretta; [...] Peragine; Aprile, Oliva, Florio, Morello, Pini [...] Re dal [...] del s. ARBITRO: Lombardo di Marsala. ///
[...] ///
Una fucilata, partita dai [...] un paio di metri [...] Casiraghi, ha dato il via alla girandola [...]. I materani, privi dello [...] Giannat-tasio [...] Raffaele, avevano impostato tatticamente [...] difensiva, cercando [...] ovviamente [...] di sfruttare l'arma del [...] Pini e Florio, mentre davanti a Casiraghi si [...] per annullare le puntate dei padroni di [...] volta privi del [...]. Al [...] fallo di mani di Raimondi [...] punito col rigore dal signor Lombardo: tiro [...] Rampanti [...] è il 2 a 0. Nella ripresa è ancora [...] Spai [...] spingere [...]. Al 19", rimpallo a [...] a [...] lunga galoppata [...] area spallina con tiro [...] dentro [...] materana: 3-0. A cinque minuti dalla [...] Aprile [...] il gol della bandiera approfittando del rilassamento [...]. Due corner e la [...] liquida il Palermo [...] al [...] e Angeloni al [...] del p. [...] Tacconi; [...] Massimi; Bacci, Bogoni, [...] Ripa, Vigano, Romiti (dal [...] del s. ///
[...] ///
[...] Angeloni (12 Pigino, 14 Basilico). PALERMO: Casari; Ammoniaci, Di Cicco; Ar-coleo [...] dal [...] del s. Maritozzi; Conte, [...] De [...] Montenegro (12 Frison, 13 Vermiglio). ///
[...] ///
[...] è stato pienamente raggiunto [...] di fronte a una formazione, quella siciliana, [...] un curriculum [...] di tutto rispetto: quattro [...] pareggi. La [...] ha cercato il successo [...] minuti, giocando davvero [...] le due reti e [...] occasioni, poi nella ripresa ha amministrato il [...] la reazione degli òspiti palermitani che non [...] sconfitta. La squadra marchigiana è [...] e già al primo minuto segnava la [...] Taddei. A questo punto i rossoblu [...] e al [...] Casari respinge di pugno un [...] insidioso di capitan Chimenti. Ai [...] su tiro piazzato di Chimenti Casari salva in angolo. Al [...] seconda rete per la [...] su tiro da calcio [...] battuto da Ripa. Angeloni di testa insacca sulla [...] Casari. Al [...] occasione per il Palermo [...] distanze ma Montenegro solo davanti a Tacconi [...] sopra la traversa. Nella ripresa i rosanero [...] volte la via della rete con Montenegro [...] De [...] ma [...] Tacconi neutralizzava sempre con [...]. Piegata la Ternana (2-1) da [...] Lecce [...] Tosino (L) al [...] del p. LECCE: De Loca (dal [...] del s. Nardin); [...] Bruno; La Palma, [...] Sonora; Re, Biondi, Tosino, Cannito [...] del p. ///
[...] ///
Ratti; [...] Codogno, [...] Passalacqua. Stefanelli, [...] (dal [...] del s. ///
[...] ///
Un Lecce di emergenza [...] di Merlo (in carcere per la nota [...] del libero Miceli, di Piras e Magistrelli, [...] di una Ternana scesa in campo con [...] di strappare almeno un punto. La vittoria dei padroni [...] meritata anche se ottenuta [...] minuti dal termine. Si trattava di una gara [...] ed una affermazione significava, soprattutto per il Lecce, allontanarsi [...] zone pericolose della classifica. [...] andato subito In vantaggio [...] Lecce [...] del primo tempo: c'è [...] battuto da Re e [...] sul pallone interveniva Bonora [...] io scodellava in area [...] ospite sulla quale aveva il sopravvento [...] che insaccava. Al [...] la Ternana pareggiava con De Rosa [...] sfruttava un ottimo passaggio di Sorbi. Nella ripresa la Ternana [...] propria metà campo votandosi al più esasperato [...] andava male perchè al [...] Bruno servito da Re [...] e faceva partire un gran tiro che [...] ospite. ///
[...] ///
Nella ripresa la Ternana [...] propria metà campo votandosi al più esasperato [...] andava male perchè al [...] Bruno servito da Re [...] e faceva partire un gran tiro che [...] ospite.