→ modalità player

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1979»--Id 1873555493.

La combattuta partita culmina in [...] pari: [...] a muso duro, ma la [...] esce [...] «neutro» di [...] 1 » [...] il blucerchiato [...] fuori causa per una distorsione Il [...] cagliaritano Pira» ieri a bocca [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Lo Bello di Siracusa. NOTE: cielo coperto, qualche [...]. Ammoniti Mariani per scorrettezze [...] Marchetti [...] simulazione. Spettatori paganti 13. [...] Il Cagliari ha proseguito la [...] marcia spedita verso la serie A mantenendo la propria [...] e lasciando solo un punto alla Sampdoria che [...] aveva imbottito di centrocampisti. Non solo ma aveva [...] formazione pochi istanti prima di scendere in [...] ormai lo altoparlante aveva diffuso uno schieramento [...] De Giorgia al centro [...] (sostituito invece da Bresciani). Al [...] del primo tempo poi 1 [...] dovevano rinunciare ad [...] alla -caviglia sinistra. La Sampdoria ha dovuto cosi [...] ed arretrare [...] mentre rientrava dopo [...] infortuni Romei autore peraltro di [...] buona prestazione. Già al secondo minuto [...] con un violento tiro [...] costringeva Garella ad una deviazione mentre al [...] Casagrande, uno del [...] attivi a superare di [...] Orlandi [...] spedire a lato. La risposta della Sampdoria veniva [...] con una bella punizione di [...] girata al volo di Bresciani [...] bloccata da Corti. Due minuti dopo [...] a [...] e [...] di scorrettezze come al [...] è stata [...] a gamba tesa di Casagrande [...] che Lo Bello non [...] necessaria determinazione. Erano però i giocatori [...] ben presto nella normalità e la gara [...] alla fine In modo sostanzialmente corretto. Mentre 11 centrocampo del Cagliari [...] tenere In pugno la gara (e solo [...] del tempo Orlandi tornava nella condizione migliore) [...] qualche sortita, senza eccessiva fortuna. Cosi al [...] Bresciani aveva una buona [...] contrasto tra Canestrari e Brugnera, ma 11 [...] volo finiva di poco a lato. Rispondeva subito il Cagliari [...] era Garella a volare per mettere In [...] deviazione di testa di Gattelli su cross [...] mentre al [...] era Piras a mettere [...] liberato in area di Mariani. I [...] reclamavano al [...] per una violenta spallata di Brugnera a Bresciani in area allorché il centravanti ben lanciato [...] in conti [...] stava apprestandosi a battere a [...] dopo [...] saltato con un dribbling aereo [...] stesso libero cagliaritano. Ed al [...] erano Invece 1 sardi [...] una ostruzione ai danni di Casa-grande in [...] di Gattelli e conclusione di poco a [...] Piras. Calava 11 ritmo del [...] la Sampdoria poteva così rendersi più intraprendente [...] è mancato 11 guizzo capace di met-tere [...] occasioni. [...] ci provava [...] con un tiro da [...] servizio di [...] Orlandi: Corti non tratteneva [...] Bresciani [...] con un attimo di ritardo. Il Cagliari tentava qualche [...] come al [...] grazie ad un bello [...] Casagrande e servizio per Marchetti il cui tiro [...] rete ma diffìcilmente le due squadre giungevano [...] retroguardie avversarie. Il gioco rimaneva abbastanza [...] rovesciamenti di fronte, senza tuttavia creare le [...] colpo risolutore. E così al [...] su calcio di punizione [...] vedeva il suo tiro [...] alto, imitato quasi allo scadere del tempo [...] Cagliari [...] una punizione di [...] abbondantemente a lato. Ma ormai le due [...] chiaramente accettato il pareggio che serve al Cagliari [...] la [...] serie positiva (sfatando cosi [...] del 17 e del fatto che lo [...] alla diciassettesima giornata i [...] arrestarono la travolgente marcia [...] Sampdoria per ottenere un punto estremamente prezioso [...] neutro di Livorno l cui spalti erano [...] tifosi cagliaritani. Sergio Veccia I romagnoli traditi [...] svista: [...] e Genoa in difficoltà: rimedia [...] nel p. RIMINI: Piloni; Agostinelli [...] Mazzoni, [...] Vianello; Valà, Donati (dal [...] del s. [...] Ferrara, Erba, Petrini. GENOA: Girardi; [...] Odorizzi, Berni, [...] Miano (dal [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Lapi da Firenze. NOTE: spettatori circa 7 [...]. [...] Nel primo tempo Damiani [...] messo visibilmente a claudicare. Per « Flipper», che [...] sottrarsi alla guardia arcigna [...] da [...] e che quindi non [...] nasceva [...]. Per il Genoa, che [...] tentativo di pareggiare uno splendido gol realizzato [...] Ferrara [...] cinque minuti di -gioco, prendeva corpo [...] che il pomeriggio dovesse [...] totalmente desolante, tanto più che i suoi [...] il lento [...] e [...] venivano presi [...] solo che il gioco [...] sul guizzante Ferrara. Le cose, insomma, stavano [...] gli uomini rossoblu e il Rimini, che [...] sotto la spinta incessante di Mazzoni, cui [...] collaborazione [...] e Donati, poi Petrini [...] Valà, [...] il gol del raddoppio e della [...] vittoria. In particolare ci andava [...] (sempre del primo tempo), quando Ferrara lanciava [...] Erba e questi, sul limite [...] toccava lateralmente per [...] Mazzoni la cui conclusione [...] an-golo da un difensore ligure, e comunque [...] tempo, ed ancora per un quarto [...] abbondante dopo [...] le azioni genoane risultavano [...] tanto del previsto quanto di quelle dei [...]. Soltanto al [...] con [...] ottimo in contropiede (aggirata [...] dribblato Agostinelli) ma maldestro nel tiro al [...] alla mezz'ora con una punizione battuta da [...] e deviata sul fondo [...] il Genoa era arrivato [...] riminesi, ma ci voleva chiaramente qualcosa di [...]. Il [...] era andato al comando [...] avviata da Donati, il cui passaggio per [...] era stato puntuale, e [...] stesso aveva immediatamente sfruttato [...] pescare» [...] con un lancio di [...] diagonale da sinistra a destra [...] Ferrara, appostato [...] -parte, mentre Berni era [...] a tre quarti di strada. Ferrara controllava il pallone [...] Io scagliava nel sacco di Girardi con [...] battimani. Ma, al di là del [...] di [...] gli elvetici dominano a Cervinia CERVINIA [...] di [...] Svizzera 1 » [...] composto da [...] e [...] ha vinto il campionato europeo [...] di bob a due, conclusasi ieri a Cervinia. Gli elvetici hanno dominato [...] favorevoli condizioni atmosferiche, hanno [...] record assoluto della pista. Al secondo posto si [...] regolari [...] e [...] tea, di « Romania I [...] al terzo si sono sorprendentemente Inseriti Paul [...]. Deludente è invece stata [...] italiani che con Jo [...] non sono riusciti ad [...] quinto posto. Soltanto nove equipaggi hanno [...]. Oggi iniziano le prove [...] bob a quattro, che si concluderà domenica [...]. Comandava le danze con [...] i genoani denunciavano impacci, difficoltà, e intanto [...] Lapi già raccoglieva fischi per alcune decisioni non [...]. Ecco come è avvenuto [...] una situazione che i tifosi genoani, come [...] bandiere, striscioni e ugole spiegate, temevano fosse [...] peggio: [...] perdeva la palla a [...] di rigore ligure, se ne impossessava [...] per una rapida galoppata [...] eccellente servizio per Damiani. [...] tentava di far girare [...] ma stavolta Damiani aveva un guizzo, piombava [...] fin sulla linea di fondo e da [...] riusciva a mandare il pallone davanti a Piloni. Nessun riminese, un po' [...] a chiudere il sentiero, e nessun piede [...] allontanare la minaccia. Arrivava invece [...] un tiro furbo, preciso, [...] Genoa arraffava il pareggio. Dopo il pareggio ci [...] contestazioni per [...] un violento tiro di Erba [...] Girardi, un successivo pasticcio dello stesso portiere [...] a salvarsi fortunosamente su tiro di Agostinelli [...] stata [...] di Odorizzi, beccato da Lapi [...] rude duello con [...] Mazzoni, a [...] volta costretto ad uscire [...] nel lavoro del massaggiatore riminese. Giordano [...] il pur agguerrito Pescara: [...] Pistoiese ritorna in corsa per [...] prime piazze della [...] v [...] A , [...] , A [...] X ». MARCATORI: [...] (P) al [...] del p. PISTOIESE: Moscatelli; Di Chiara, Mosti; Borgo, Venturini, [...] Capuzzo (Villa, al [...] del s. ///
[...] ///
PESCARA: Becchi; Gamba, [...] Zucchini, [...] (Santucci da [...] del s. ///
[...] ///
ARBITRO: Barbaresco di [...] Dopo due giornate di [...] Pistoiese è tornata al successo: gli arancioni hanno [...] Pescara e cosi, grazie a questa vittoria, gli [...] Ricco-mini si sono rimessi in corsa per le [...]. Una vittoria un po' [...] parte finale, dopo che la squadra si [...] di due reti. Un successo che i [...] si sono meritati, non [...] per la volontà espressa, [...] dimostrata e soprattutto perché hanno affrontato i [...] senza alcun complesso [...] alla pari. Affermato che la Pistoiese Il Bari [...] per primo in vantaggio) costretto alla resa: [...] rimontano e passano MARCATORI: [...] s. ///
[...] ///
De Bernardi [...] al [...] s. ///
[...] ///
BARI: De Loca; [...] naselli, Fasoli; Bagnato, La Torre, Caudino, Paeselli (dal [...] s. [...] livelli (12. ///
[...] ///
UDINESE: Della Corna; Sonora, Fattesi; Léonard [...]. Pellet, Riva; De Bernardi, Del Neri. Ritardi, Bendi» (dal [...] s. ///
[...] ///
DAL CORRISPONDENTE TARANTO [...] Il Bari conquista il [...] di ini-zio battuto [...] che appena dopo due [...] un rigore sacro-santo per atterramento di livelli [...] era proiettato a rete. Batte lo stesso [...] con un forte tiro [...] Della Coma, ma, ahimè! [...] barese si ripete con [...] che perù questa volta va a sorvolare [...]. A questo punto, piano [...] in cattedra, soprattutto a centrocampo con Del Neri, Riva [...] Léonard uzzi, schierando più indietro il forte [...] e più [...] in funzione di smistatore [...] De Bernardi e Vagheggi, che almeno in [...] messo in pericolo la porta di De Luca: [...] proprio con [...] imbeccato in velocità e [...] regista Del Neri, che entra [...] e al momento del [...] il pallone gli viene ribattuto da Belluzzi [...] di fortuna. Poi ancora [...] a conclusione di una [...] Del Neri e Vagheggi, arriva a due passi [...] De Luca che con bravura manda in angolo. Il Bari risponde al [...] con [...] e al [...] ancora con Gaudino che fallisce [...] le occasioni. Nella ripresa la musica [...]. Il Bari lascia il [...] negli spogliatoi e schiera [...] per dare maggiore propulsione [...]. E infatti [...] il giovane centrocampista barese [...] azione sulla destra e allunga in [...] il quale, saluto un [...] mezza altezza, Belluzzi bene appostato insacca. Grande tri-pudio sugli spalti [...] tifosi baresi. Tre minuti dopo [...] fugge in contropiede ed [...] raddoppiare, ma Della Coma con intuito ed [...] fortuna gli ribatte il pallone. A questo punto si [...] e propria trasformazione delle due squadre, n Bari. Il Bari cerca invano [...]. Al [...] è ancora De Bernardi, [...] da un passaggio di [...] tira a rete, ma De Luca [...] volta respinge brillantemente. E poi, infine, la doccia [...] giunge al [...] quando in una classica azione [...] contropiede. Vagheggi vince fortunosamente un [...] che per la verità [...] anche [...] friulana, [...] fa segno di continuare [...] Vagheggi riesce a trafiggere De Luca per la [...]. Gianni [...] è meritata la vittoria, [...] che in [...] occasione gli arancioni si [...] il compito da [...] marchiano errore commesso da Angelillo, [...] ha fatto marcare [...] da Andreuzza, uno stopper [...] lento. [...] nonostante [...] è ancora quel giocatore [...] si lancia su ogni pallone, non è [...] si tira indietro. E grazie alla modesta [...] Andreuzza (che [...] della ripresa è stato [...] ha segnato un bel [...] 11 suo record, da quando gioca fra [...] 90 gol. Una rete che ha [...] il Pescara, sceso a Pistoia con il [...] chiudere a reti inviolate. E che Angelillo aveva [...] niente di fatto lo si è visto [...] quando cioè Zucchini, uno [...] compagine abruzzese, si è portato su [...] una delle punte della Pistoiese. Torrisi è uno del [...] della compagine arancione e, quindi, la mossa [...]. Solo che Zucchini non [...] al meglio della [...] e di conseguenza anziché [...] incursioni lungo le fasce laterali allo scopo [...] difesa avversaria, ha fatto in pratica solo [...]. La compagine abruzzese, dal [...] denunciato la mancanza di elementi capaci di [...] le maglie difensive arancioni, e quando Ferrari [...] di partire da lontano per farsi valere) [...] modo di ingannare Moscatelli con una deviazione [...] il pareggio) ha trovato in Venturini un [...] respingere il pallone sulla linea di porta. Va detto anche, che [...] questa avvincente gara la Pistoiese, per troppa [...] come minimo, [...] altri due gol. [...] sintesi le reti. Ventisettesimo del primo tempo: [...] Pellegrini fuori area su Torrisi. Punizione battuta da [...] pallone in area, per [...]. [...] è più lesto dello [...] segna. Al [...] su una centrata di Mosti, Capuzzo a portiere battuto si è visto respingere il pallone [...] traversa. Quarto minuto del secondo [...]. [...] rimette al centro, Capuzzo [...] che viene affrontato da Zucchini [...] Becchi: il centravanti ha la meglio, ma il [...] gamba di [...] che cade. Barbaresco non esita, concede [...] che viene trasformata da [...]. Sedicesimo del secondo tempo. Calcio [...] battuto da Santucci, pallone in [...]. Zucchini gli va incontro [...] rete, ma da tergo viene spintonato da Di Chiara. ///
[...] ///
Uro a Ferrari ed [...]. Venticinquesimo: gran bordata di Rognoni [...] Zucchini di testa ribatte sulla linea. Ventisettesimo: [...] del pallone ribattuto da Venturini [...] lombardo: il Brescia sorprende il Varese [...] al [...] del p. BRESCIA: [...] Guida, Bonetti, Moro; [...] De Blasi, [...] (Nanni dal [...] della ripresa), 12. ///
[...] ///
VARESE: Fabris; Massimi, Arrighi; [...] dal [...] della ripresa), Taddei, [...] Mangioni; Manuel! ///
[...] ///
[...] è stato tutto del Varese, [...] una breve parentesi azzurra al [...] con [...] che ha sciupato [...] occasione. [...] Manuel! Al [...] è però 11 Brescia [...] In vantaggio: classica azione di contropiede con Guida [...] e serve [...] tiro forte ma abbastanza [...] Fabris ed è rete. Il Brescia potrebbe raddoppiare [...] tardi ma il tiro di Mutti è [...] con la faccia [...]. La ripresa vede un Brescia [...] deciso ed al [...] Fabris dopo una serie di [...] e ribatti nella [...] arca devia stupendamente in calcio [...] un secco tiro di [...]. Al [...] invece è bravo [...] ad uscire in tuffo [...] di Ramella rimesso in gioco da una [...] Guida. Il [...] è più veloce rispetto ai [...] quarantacinque minuti ed al [...] 6 Taddei a salvare . Al [...] Russo obbliga [...] ad un [...] palo a [...] intervento: ma sarà gere definitivamente [...] palla pur deviata dal bravo portiere azzurro. Ultimo brivido al [...] quando Fabris esco a [...] Brescia conquista [...] calcio [...] (11 a II il [...] due squadre). Il Foggia in casa delude [...] con la Ternana [...] De Rosa [...] al [...] p. FOGGIA: [...] Fumagalli, Colia; Sasso, Pari, Scala [...] del s. ///
[...] ///
TERNANA: Mascella; Codogno, Ratti; [...] Gel! ARBITRO: Lanese di Messina. ///
[...] ///
[...] da più di due [...] pugliesi non riescono ad incamerare un punteggio [...] avevano di fronte una Ternana non del [...] che, su un terreno abbastanza allentato, ha [...] le sfuriate dei padroni di casa; anzi [...] tempo la squadra ospite [...] del Foggia e. In più di [...] ha avuto palle buone [...] rete e bisogna ringraziare Pellizzaro se al [...] tempo non ha consentito a Passalacqua di [...]. Al [...] del primo tempo, infatti, [...] Foggia era sbilanciato in [...] su azione di [...] Caccia [...] in movimento Passalacqua il quale operava un [...] testa di De Rosa che batteva Pellizzaro. I foggiani hanno reclamato [...] che [...] non ha visto. La ripresa naturalmente era [...] Foggia alla ricerca del pareggio che è giunto [...] merito di Libera che irrompeva su una [...] Mascella e quindi pareggiava le sorti [...]. Punizione: e il Palermo [...] Conte al [...] p. PALERMO: [...] Maritozzi, Citterio; Arco-leo, [...] Silipo; Osellame [...] Borsellino, [...] Magherini, Conte. ///
[...] ///
NO CE RINA: [...] Cornaro, [...] Zuccheri, Barrella, Calcagni; Ranieri, Porcari, Zanolla, Lucido, Chiancone [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: [...] di Livorno PALERMO [...] Il Palermo è tornato [...] alla a Favorita » la [...] che meritava 11 pareggio. I siciliani hanno sbloccato [...] quando Magherini, ieri in [...] una punizione, Chimenti ha agganciato centrando [...] della porta, la palla [...] in rete da Cónte. Il Palermo, nel primo [...] una certa supremazia, urtando contro la munita [...] da Giorgio, con tuia formazione imbottita di [...]. I rosaneri hanno anche colpito [...] palo con Conte al [...] ma al [...] Zanolla ha colpito la traversa. Al [...] Chiancone è stato sostituito [...] e 6 minuti dopo Veneranda [...] Osellame con Gasperini: due mosse che non [...] la situazione. [...] Toni, spesso impreciso ed [...] negato un rigore al Palermo (fallo di [...] in piena area), ma [...] stesso al [...] quando Silipo ha falciato Porcari [...]. [...] nel finale, tutto della [...] Calcagni ha graziato il Palermo [...] conclusione su passaggio di Zanolla. Lecce e Monza cercano invano [...] Nardin; Lo russo, La Palma [...] p. [...] Spada, [...] Sartori, Galanti, [...] Merlo, Magistrelli. ///
[...] ///
MONZA: Marconcini; Vincenti, Corti; Volpati, Giusto, S Unzione; Gorìn, [...] s. Pallavicini), Silva, [...]. ///
[...] ///
ARBITRO: Mattei di Macerata. ///
[...] ///
Lecce e Monza si [...] senza [...] un attimo di tregua. Nonostante le precarie condizioni [...] gioco le due squadre hanno messo in [...] veloce, efficace, dimostrandosi degne della posizione che [...]. Diciamo subito che il [...] anche se il Lecce ha da recriminare [...] svista [...] che non ha inteso [...] minuti dalla fine, i brianzoli con un [...] per un at-terramento in area di [...]. A parte questo episodio nulla [...] dire [...] del signor Mattei che ha [...] in pugno una partita spigolosa e difficile. Il Lecce allunga, con [...] serie delle partite utili consecutive (11) e [...] le carte in regola per recitare un [...] plano in questo difficile campionato. Il Monza, dal canto [...] chiaramente intendere di essere squadra che bada [...] parte ogni fronzolo per ottenere punti preziosi. Ha attaccato di più [...] Lecce [...] le vere e proprie azioni da rete [...] distribuite nel corso dei novanta minuti. Al [...] è [...] a sbagliare una favorevole occasione [...] da Magistrelli che al [...] dopo [...] superato due avversari, scivola perdendo [...] favorevole occasione. Al [...] è ancora Magistrelli che impegna Marconcini in una difficile parata ed al [...] con una gran botta manda [...] palla di poco a lato. In tutto il secondo [...] cercano di [...] senza però riuscirci. ///
[...] ///
Bozzi, Catania, Chimenti. ///
[...] ///
Arrigoni), Oddi, Montanti; Valentin! ///
[...] ///
Ed è vittoria importante, sofferta, [...] che le permette di fare un passo [...] verso [...] acque tran [...] de! Ma veniamo al 2-1 [...] Cesena, quasi drammatico (topo la rete siglata dagli [...] Cadè [...] del primo tempo per [...] Petrini, uno degli uomini più esperti della [...]. E il rigore sbagliato [...] Giani [...] in angolo da [...] due minuti dopo, per [...] Giani in area da parte di Ceccarelli [...] Morganti. La [...] ha meritato questa vittoria [...] è semplice. Ila attaccato per tutta [...] gara, spaiando Uri da tutte le posizioni [...] infine il primo gol al [...] del secondo tempo con Ceccarelli [...] di testa di [...] in area. La squadra di Cadè a [...] punto cerca di difendere il pareggio e fa una [...] ragnatela a centrocampo che le garantisce una copertura [...] eccezionale. Ha al [...] la [...] va in vantaggio: calcio [...] Chimenti, pronta girata di testa di Bozzi [...]. ///
[...] ///
Spai [...] al Taranto [...] Selvaggi [...] al V p. ///
[...] ///
SPAL: [...] (Renzi dal [...]. ///
[...] ///
TARANTO: retrovie; [...] amenti; Capati, [...] Galli, Patrizza. [...] Selvaggi (Cesati dal [...] s. ///
[...] ///
Sicché la Spai, costretta [...] restanti minuti su una difficile salita, ha [...] in [...] alla ricerca del pareggio, offrendo [...] possibilità di sfruttare abilmente il contropiede. [...] stato quindi un allettante [...] per la squadra di Mazzetti che, al [...] approfittando di uno svarione difensivo di Tassara [...] Perego, è andata nuovamente in rete con lo [...] Galli. C'è da annotare che il [...] Renzi, subentrato al primo minuto di gioco del secondo [...] a [...] (al [...] una [...] situazione su tiri ravvicinati di Mariani e di Galli. Poi, anche il palo [...] su un [...] di Selvaggi. Insomma un Taranto sceso [...] Ferrara con il proposito di [...] onestamente la pagnotta e [...] fine, del risultato pieno conseguito ai danni [...] pasticciona SpaL [...]. ///