→ modalità contenuto
Record visualizzabile solo in forma di Preview: a seguire i 2 riquadri sottostanti (altra documentazione autorizzata) è visibile la trascrizione o descrizione parziale del record richiesto
ALBERO INVENTARIALE

Pagina da Preview Biblioteca Digitale--Pagina de «l'Unità-Nuova Serie(PCI)-Nazionale del 1980»--Id 1852392985.

MARCATORE: [...]. PISA: [...] Rossi, Contratto; D'Alessandro, Miele [...] Vianello; Bar-bana, Cannata, DI Prete, [...]. COMO: Vecchi; [...] Gozzoli; Marozzi, [...] Volpi; Mancini, Conti, Nicoletti, Pozzato, Serena [...] Fiaschi). ///
[...] ///
Dal nostro inviato PISA [...] Pende ormai come la [...] torre, il Pisa, mentre invece [...] Como passa, con una rete di Nicoletti, anche questa [...] e rimane, [...] ora tutto sommato tranquillo, al [...] della classifica. Per il Pisa i [...] sempre più [...]. Da quando Chiappella, vero e [...] braccio destro del [...] Anconetani, ha preso il posto [...] (20 gennaio) i toscani hanno [...] una [...] due pareggi e cinque sconfìtte [...] cui ben tre interne. Non vanno a rete [...] minuti, non hanno più gioco e lo [...] sulla squadra che sulla società. In queste condizioni sarà difficile [...] retrocedere. Ma tant'è; Anconetani vuole [...] buon [...] che aveva risollevato spirito [...] era un pupazzo nelle sue mani e [...] facesse vincere e ben giocare il Pisa, [...]. [...] la scena del dolore [...] nella città toscana, ormai da tre domeniche [...] interne consecutive con Verona, Sampdoria ed oggi Como) [...] di beccarsi delle stupide reti proprio agli [...]. Il Como non aveva [...] gran che per conquistare 1" intera posta [...] difesa ordinata [...] non ha fatto [...] palla al rientrante Barbana); [...] Pozzato lasciato dai pisani in [...] attacco con Nicoletti che [...] tanto era marcato da Miele (poi uscito [...] e che ha mostrato la corda quando [...] gli si è messo [...] un mastino. Comunque la zampata fatale è [...] ancora una volta opera [...]. I toscani sono andati [...] barca, qualche guizzo [...] un tentativo di pressing [...]. Al [...] si salvano per un pelo. Miele prende le lucciole, Nicoletti [...] mobile crossa per Serena che di testa [...]. Il portiere riesce a [...] quel tanto che basta per farla schiacciare [...] mentre il successivo tiro dei lariani finisce [...]. C'è qualche tentativo pisano [...] ma sono molto più [...] in difesa che non le azioni offensive. Al [...] invece il Como va [...] dalla rete con [...] a calcio [...]. ///
[...] ///
Serena colpisce di testa, Nicoletti [...] mezza rovesciata mentre "a difesa del Pisa, [...] guardare. Miracolosamente [...] para e fa tirare [...] sollievo al pubblico generoso, ma stufo delle [...] paron » Anconetani, che ancora una volta [...] Garibaldi. La noia si accentua [...]. Marchioro sente puzza di [...] i suoi ad osare di più. Al 57" i pisani [...] per [...] di D'Alessandro che liberissimo [...] terra senza sapere nemmeno perchè. Al [...] sono i lariani ad indicare [...] il dischetto per una cintura in piena regola di [...] su Nicoletti. Pari e patta: [...] (buona la [...] conduzione) chiude gli occhi sia [...] che [...] caso. Il gol è ormai [...] Como non si lascia scappare questa preziosa [...]. Maurizio Boldrini I veneti [...] negativa Il Vicenza e tanta sfortuna mandano [...] Spai [...] ospiti hanno risentito in [...] occorso a [...] Bianchi in ottima forma -Il [...] è arrivato grazie a [...] Rosi [...] del primo tempo. Autogol [...] al [...] della ripresa. VICENZA: Bianchi; Miani, Ma-rangon; [...] Celli, Erba; Ravot (dal [...] Maruzzo), [...] Zanone, Galasso, Rosi. SPAL: Renzi; [...] Ferrari; Albiero, Fabbri, Tagliaferri; Giani, Rampanti, [...] (dal [...] del p. ///
[...] ///
ARBITRO Mascia da Milano. NOTE: pomeriggio [...] buon terreno di gioco, spettatori [...] 20. Ammoniti: Rampanti, Galasso, Marangon, Zanone, [...] Gelli. Angoli: 5-3 per la Spai. Dal nostro inviato VICENZA [...] I [...] della sfortuna, poi quelli del Vicenza. ///
[...] ///
Cosi, con qualche attenuante [...] la Spai è andata a fondo. La [...] intenzione probabile, visto come [...] tatticamente nei primi venti minuti di gara, [...] rallentare il rit-mo. Per una ventina di minuti [...] andava [...] bene. Governavano i vicentini con [...] ma poco graffianti (sei tiri [...] quattro fuori con [...] Miani, Zanone e [...] e due [...] a opera di Galasso [...] Rosi, [...] migliori fra i locali [...] nello specchio, però agevolmente [...] Renzi) e tuttavia gli emiliani reggevano con disinvoltura, [...] quarto [...] con uno sprint [...] (palla lanciata rasoterra a [...] in cerca inutilmente di uh piede amico [...] il colpo di grazia. Al [...] invece, [...] a [...] (stiramento alla coscia sinistra) la [...] uscita, il contraccolpo psicologico [...] anche perchè [...] che di 11 a poco [...] subentrava, possiede una differente caratura [...] e infine i due minuti [...] incendiavano [...] le gradinate dove si pigiava [...] tifo vicentino, mentre incominciavano ad arrostire disegni e speranze [...] Spai. Un gol bellissimo, infatti, [...] il raddoppio mancato per un soffio al [...]. Era il segno che [...] perdendo [...]. Il gol nasceva da [...] al volo, Marangon correggeva [...] Rosi e il capitano scaricava imparabilmente, sem. Poco dopo Zanone, che stava [...] con alterna sorte [...] con [...] Fabbri, spediva un pallone [...] piccola. Renzi respingeva corto, Ravot [...] si salvavano [...] con [...]. Aliene [...] Spai a questo punto, [...] arraffava la possibilità [...] ma Bianchi era bravo [...] sia bloccando in due tempi. Al riposo [...] differenza tra le due [...] gol di Rosi: [...] che per la squadra [...] anche [...] lunga, ma che comunque [...] i viveri alla Spai. Ci pensava, a [...] rinfoderare le velleità, [...] botta che toglieva di [...] Ferrari [...] dopo [...] (una distorsione al ginocchio [...] nettamente [...] del terzino, concedendo di [...] ai vicentini che gli [...]. Al [...] manovra avviata da Zanone [...] Rosi con un tiro dal limite, traiettoria [...] braccio del terzino spallino, amen. La Spai falliva il bersaglio [...] al [...] ma il Vivenza ribadiva il [...] risveglio prima con una incursione [...] Galasso spezzata in uscita da Renzi, e poi. ATALANTA: Alessandrelli; Atei, Reali; Rocca, [...] Fi-nardi [...] dal [...]. VERONA: [...] Oddi, Brilli (Bergamaschi dal [...]. ///
[...] ///
NOTE: ammoniti: [...] Scala. ///
[...] ///
Dal nostro corrispondente BERGAMO [...] Con [...] gran botta di Scala da fuori area, [...] il pallone a infilarsi a fil di [...] di [...]. Sia per il volume [...] dalle due squadre, sia per il computo [...] gol un pareggio avrebbe maggiormente rispecchiato i [...]. [...] infatti, pur avendo fatto [...] supremazia nel primo tempo non si è [...] pericolosa: la stessa rete infatti è venuta [...] di Scala, mentre il Verona ha attaccato [...] tempo creando più di ima occasione da [...]. [...] stata una partita che [...] particolarmente nella ripresa quando il Verona alla [...] sorretto da un ottimo Vignola, si è [...] campo atalantina facendo correre grossi rischi alla [...] si è salvata grazie [...] prestazione di Alessandrelli. I [...] dopo la rete di Scala, [...] smarriti lasciando [...] agli ospiti e rendendosi [...] finale con alcuni contropiede. Se per [...] il rientro di Scala [...] altrettanto ci è parsa determinante per il Verona [...] del suo cannoniere [...] infatti il «vecchio» [...] tranne che in [...] non è mai stato [...]. E veniamo alla cronaca. Al [...] di gioco Pesta dal [...] in ima deviazione in [...]. Sembra [...] di un assalto alla [...] invece, [...] nonostante il predominio a [...] continui traversoni in area non riesce [...] nessun giocatore per il [...]. Sono invece 1 gialloblù veronesi [...] rendersi [...] al [...]. Dopo uno [...] sulla sinistra Vignola, dal [...] per [...] gran botta di sinistro [...] batte sulla traversa, riprende [...] ma è Finardi che [...] manda in calcio [...]. AI [...] il gol già descritto. Al [...] inizia la serie delle [...] atalantino, infatti vola da palo a palo [...] intelligente punizione di [...]. Nella ripresa, al [...] sempre su punizione, Capuzzo, [...] partire [...] fucilata che si stampa [...] destra di Alessandrelli; al [...] il portiere orobico devia [...] un insidioso [...] di [...] al [...] blocca un tiro di Bergamaschi. Ma è al [...] che Alessandrelli compie il suo [...] respingendo in calcio [...] a pugni chiusi una gran [...] di [...] sulla destra a pochi passi [...] porta atalantina. A questo punto i [...] ricerca del pareggio, mollavano alcune marcature e [...] bergamaschi per rendersi pericolosi con dei contropiede. Nel giro di un [...] e al [...] prima, liberato da Festa, [...] portiere in uscita, poi, liberato da Garritano, [...] a Iato. Che dire delle due [...] ha mostrato i limiti di sempre. Lo stesso Garritano, oggi, [...] annullato dallo stopper veronese Gentile. Buon per 1 bergamaschi [...] Scala si è ancora una volta trasformato [...] cannoniere regalando un altro successo alla squadra [...]. Il Verona invece, sceso [...] di portare a casa [...] ne esce dal Comunale con le pive [...]. Sorretta da un ottimo [...] alle prestazioni di Vignola, [...] e [...] e da ima difesa [...] fatto certo complimenti, ha fatto cilecca in [...] per [...] di [...]. Per ultimo la prestazione [...] ha fischiato molto e male, [...] anche l presupposti per far degenerare una gara che [...] giocata molto decisamente, senza tanti complimenti, con parecchi falli [...] ambo le parti, non è mal sfociata nella cattiveria. Sergio [...] un incontro combattuto [...] due [...] decidere tra Genoa e Pistoiese I [...] raggiungono il pari solo nei finale Roberto Russo, [...] a [...]. MARCATORI: autorete di Ber. GENOA: Girardi; De Giovanni, Odorizzi; [...] Corradini; Boito, Manfrin, [...] (Tacchi dal [...] p. PISTOIESE: Moscatelli; Salvatori, Borgo; Mosti, [...] (Cesati dal [...] s. [...] Rognoni, [...]. ARBITRO: Longhi di Roma. NOTE: bella giornata di [...] in ottime condizioni. [...] della gara è stato [...] di raccoglimento per la improvvisa scomparsa di Alfredo Lazzaretti, [...] del Genova negli anni 30 Ammoniti: Lippi [...] s. Angoli: 8 a 4 [...] nel p. ///
[...] ///
Dalla nostra redazione GENOVA [...] stata la partita degli [...] o-spite erano ben sette gli ex beniamini [...] Marassi) e delle autoreti: una per parte [...] Genova [...] Pistoiese e le due squadre si sono [...] posta in palio dopo un incontro giocato [...] senza risparmio di energie e ricco di [...] hanno senza dubbio divertito il pubblico presente [...] Marassi. Per i genoani rimane [...] stati raggiunti proprio nel momento in cui [...] casa stava compiendo il massimo sforzo nel [...] al sicuro il risultato contro una difesa [...] distratta. Dopo il gol del [...]. Odorizzi e Manfrin (ieri [...] migliori in campo) a cambiare le carte [...]. Ma dicevamo del primo [...] squadre sono partite subito a pieno ritmo [...] a centrocampo. Nella Pistoiese si è [...] una volta [...] i cui lunghi lanci [...] sono sempre giunti a destinazione mentre il [...] Borgo [...] opposto a Manfrin) è stato il vero [...] squadra in di interdizione. Nel Genoa mancavano gli [...] Gorin [...] Di Chiara, oltre al libero Onofri. Per tutta la gara, comunque, [...] difesa rossoblu [...] . Pronta risposta della Pistoiese [...] Guidolin per Mosti, al centrò per [...] anticipato di un soffio [...]. Al [...] ancora il Genoa in [...] Manfrin che la scia a De Giovanni, il [...] da circa venti metri è deviato di [...] da Moscatelli. Al [...] grossa occasione per gli [...] ancora da Guidolin che, dopo [...] ricevuto da Rognoni traversa [...] Mosti [...] cui tiro si stampa sul palo. Al [...] poi, il Genoa va [...] battuto da Odorizzi per Manfrin [...] esce Moscatelli di pugno su Corradini e [...] a Russo. Il suo tiro viene [...] Ber-ni e spiazza il portiere. Lo ripresa comincia con [...] Genoa [...] proteso in [...] anche se di Marzio [...] Musiello (per uno stiramento alla coscia destra) [...] Tacchi [...] centro [...]. Al [...] Moscatelli supera sè stesso [...] un bolide di Odorizzi da distanza ravvicinata [...] un diagonale da Russo. Poi, al [...] la doccia fredda per [...] casa: calcio [...] di Cesati (subentrato da [...] Guidolin) con palla a spiovere in area: Russo [...] appostati sul palo, si [...] e la sfera. Da questo momento la Pistoiese [...] è fatta più accorta, [...] a chiudere gli spazi al [...] forcing ros-soblù, con un [...] sempre in crescendo e onnipresente [...] terreno di gioco (qualcuno, negli spogliatoi, ha poi chiesto [...] centrocampista se intende smettere: « Se andiamo in A [...] ha risposto il giocatore [...] forse gioco ancora una stagione»). Al [...] infine, ultimo brivido: Giovannelli [...] Manfrin [...] cui bolide, da 25 metri, è deviato [...] Moscatelli [...] traversa. Amarezza dei genoani al [...]. Per tutti parla Di Marzio: [...] Non si possono perdere le partite in questo [...]. Abbiamo sprecato troppe occasioni [...] mancato un po' di furbizia. E domenica c'è il [...]. Max [...] subito a rete La Ternana [...] al [...] del p. MONZA: [...] Motta, G. Vincenzi; [...] Pallavicini; [...] Ronco, Ferrari [...] dal [...] della ri--presa), Massaro, Monelli (12. ///
[...] ///
TERNANA: Mascella, Ratti, Fucina; An-dreuzza, Codogno, [...] Passalacqua, Stefanelli, Sorbi, [...] (Ramella dal [...] della ripresa), De Rosa [...]. ///
[...] ///
Povera Ternana, quel gol [...] la castigherà oltre misura perchè lo sviluppo [...] dimostrerà come, pur nella loro pochezza, gli [...] agguantare in più di [...] occasione quanto meno il [...]. Ma le numerose azioni [...] dagli ospiti più che la sfortuna e [...] portiere avversario hanno messo in luce [...] dei propri [...] decisi [...] occasione buona per schiodare [...] iniziale. Calcio [...] corto di Ferrari per Ronco. Questi, in prossimità della linea [...] metteva una palla in area [...] del secondo palo: Fucina e [...] si contrastavano e il biancorosso [...] la meglio, insaccando di testa. Vane le proteste dei [...] per un paio di irregolarità (fallo su Fucina [...] mani » conclusivo) commesse dallo stesso [...]. Il Palermo scivola meno e [...] la [...] al [...] del secondo tempo [...]. PALERMO: Casari; Ammoniaci, Di Cicco; [...] Arcoleo, Maritozzi; Conte, [...] Gasperini [...] dal [...] del secondo tempo), De [...] Montenegro (12. ///
[...] ///
SAMPDORIA: Garella; [...] Ferroni; Piacenti (De [...] dal [...] della ripresa), Talami, Pezzetta; Genzano, Orlandi, Sartori, [...]. ///
[...] ///
[...] Un tiro rasoterra da venti [...] di [...] supera Garella al [...] della ripresa e dà la [...] al Palermo. Un gol favorito indubbiamente [...] pesante dalla pioggia che ha picchiato ad [...] parte della gara creando ai giocatori problemi [...]. La [...] tuttavia non si è [...] ha rinunciato ad attaccare preferen-do affidarsi [...] un terreno infido. La rete di [...] cosi [...] condannata alla sconfitta e [...] terza punta, ovvero De [...] mandato in campo [...] quarto [...] non ha sortito alcunché Questa [...] la cronaca. Al [...] scambio [...] in area blucerchia-ta e anticipo [...] Ferroni. Al [...] Conte approfitta di un [...] al momento di concludere scivola. Al [...] Gasperini viene atterrato da Ferroni [...] proteste dei giocatori e del pubblico palermitano [...] massima punizione ma [...] Lattanzi non è di [...] concede soltanto una punizione dal limite. Nella ripresa al [...] Gasperini tira in mischia [...] sampdoriano respinge. Al [...] cross dalla destra di Arcoleo [...] Maritozzi che scivola e . Un minuto dopo il [...] già descritto in apertura. Al [...] Garella salva in corner [...] di De [...] scagliato da oltre trenta [...]. Due gol del Brescia a [...] Lecce generoso: [...] al [...] della ripresa [...] al [...]. BRESCIA: [...] Bonetti, Venturi, [...] (dal [...] della ripresa Bonometti); [...] De [...] Iachini, [...] (12. ///
[...] ///
LECCE: De Luca; [...] La Palma; [...] (dal [...] del primo tempo Biondi), [...] Miceli; Re, Cannito, Piras, Merlo, [...] (12. ///
[...] ///
ARBITRO: Facchin di Udine. BRESCIA [...] A cavai donato non [...] bocca e il Brescia senza fare tanto [...] ed incassa i due punti, ottenuti grazie [...] e volontario fallo di mano, in area [...] della ripresa dal mediano [...] Miceli. Fino a quel momento [...] Lecce a comandare la partita contro un Brescia, [...] da Simoni in maniera assurda: con un [...] al posto di un centrocampista. Arretrando notevolmente il baricentro [...] il risultato di non creare, nei quarantacinque [...] tempo, una sola occasione da rete. Il Lecce padrone a [...] era riuscito invece a rendersi [...] al [...] brillante deviazione in angolo di [...] e aveva ottenuto quattro calci [...]. La partita si sbloccava [...] Miceli si esibiva in una plastica parata [...] rigore su un pallonetto di [...]. Rigore che Iachini metteva [...]. Generoso arrembaggio del Lecce [...] in contropiede, la seconda [...]. Venturi, migliore in campo, [...] centro preciso per [...] e sul tentativo di [...] De Luca il centravanti azzurro metteva in rete. Ad attaccare era ancora [...] Lecce [...] era bravo al [...] a buttarsi tra i [...] Re solo davanti alla rete e si superava [...] un calcio di rigore battuto da Piras. Con fatica il Cesena supera [...] Sani b [...] (S) al [...] e [...] (C) al [...] (su rigore) del p. CESENA: Recchi; Ceccarelli, Riva; Bonini, Oddi, MorgantI; De Bernardi, [...] Cori, [...] (Bordon dal [...] s. ///
[...] ///
[...] Tacconi; Sansone, Massimi; Bacci, [...]. ///
[...] ///
[...] Lops di Torino. ///
[...] ///
Il Cesena è stato [...] solo sul piano della volontà, poiché a [...] entrambe le squadre hanno mostrato [...] grigiore. Avvio di gara coi [...] intenzionati a mettere alle corde gli ospiti. Dopo un quarto [...] la prima grossa occasione [...] presentava a [...] che, sfruttando un rimpallo [...] in area e tutto solo batteva a [...] Tacconi riusciva a deviare col corpo sopra [...]. Occasione fallita: puntualmente arrivava per [...] romagnoli "una severa punizione. Era infatti la [...] ad an-dare in vantaggio [...]. Calcio [...] dalla sinistra, palla al [...] impennava e Gori indugiava nel rinvio da [...] verso la propria rete [...] Romiti [...] riusciva così ad indirizzare al centro per Taddei [...] Recchi. Immediata reazione dei cesenati [...] Lops assegnava, forse troppo [...] di rigore a favore dei cesenati, per [...] di Taddei su Riva in area di [...]. Calciava [...] dagli undici metri: palla da [...] parte e. A questo : punto [...] accettabile da ambo le parti, senonchè al [...] Riva [...] notevole distanza per poco non coglieva il [...] Tacconi riusciva a salvare in angolo. Da segnalare ai [...] un gol annullato ai [...] di Taddei appostato vicino al palo. Al [...] della ripresa [...] annullava al Cesena una rete [...] Bonini per fallo di mani. Il raddoppio arrivava al [...]. Punizione a due in [...]. Tocco di Riva per De Bernardi [...] il tiro era deviato dalla barriera sul [...] Bonini ed era il [...] Vittoria. Il Bari spreca troppo Il Matera ottiene [...] al [...] Bagnato (B); al [...] tempo Aprile [...]. BARI: Grassi; [...] Ronzani; Sasso, [...] La Torre; Bagnato, [...] (dal [...] del secondo tempo [...] Bacchio, [...] (12. ///
[...] ///
MATERA: Usanti; Generoso, Beretta; [...] solino, [...] (dal [...] Re), Raimondi; Aprile, [...] Florio, Pera-. ///
[...] ///
La cronaca si snoda [...] Bagnato, tutto, solo, non centra la porta [...] ma si rifà al [...] girando a rete di [...] bel pallone [...] da [...]. AI [...] il giovane Ronzani, veloce [...] il pallone sbatte sulla base del palo [...] ripresa il Matera lascia [...] negli spogliatoi e manda [...] Re: una mezza punta [...] un difensore. Il Bari non prende [...] vuole conservare il controllo della partita, cosi [...] Grassi non trattiene un pallone teso su punizione [...] e Aprile, bene appostato, [...] Taranto [...] al Parma) più vicino alla salvezza MARCATORI: [...] primo tempo Pi-cano sa rigore, al [...] del s. ///
[...] ///
Non deve trarre in [...] fatto che ci sia voluto un calcio [...] dopo [...] di gioco per sbloccare [...]. [...] andata cosi. La mezzala tarantina Pavone [...] il centro [...] di rigore e mentre Turini [...] a raccogliere il pallone solo dinanzi a [...] un difensore parmense ha [...] ingenuamente la sfera con la mano. Rigore ineccepibile che Pi cano [...] trasformato con un tiro perfetto [...] dei pali. Gli [...] hanno cosi continuato a [...] occasioni, dando vita a sprazzi di autentico [...] sbagliando molti gol in pratica già fatti. La ripresa non ha [...] del primo tempo, e [...] di clamorosi errori del centravanti jonico Quadri [...] suo anno negativo), il Taranto è riuscito [...] una bella rete [...] sinistra Turini. Il Parma, anche dopo [...] secondo gol, non ha cambiato tattica, tentando [...] convinzione di impensierire il numero uno jonico Buso. Partita quindi che si [...] soddisfazione dei tifosi tarantini, anche per il [...] questa vittoria la salvezza non è più [...]. ///
[...] ///
Partita quindi che si [...] soddisfazione dei tifosi tarantini, anche per il [...] questa vittoria la salvezza non è più [...].